Просмотр полной версии : Едем в Израиль....
Хочу спросить совета у тех, кто продавал квартиры в России и покупал в Израиле.
Во-первых, как с наименьшими финансовыми потерями перевезти или перевести деньги в Израиль? Думаем насчет карты типа Визы, сколько процентов возьмет банк за перевод денег с российского счета на израильский через карту? Просто перевести деньги в израильский банк не можем, так как нет счета в Израиле. И сколько денег можно ввозить в Израиль?
Во-вторых, каков налог на покупку недвижимости в Израиле? Сколько стоят услуги маклеров, адвокатов, которые будут оформлять сделку?
Заранее всем спасибо за ответ.
Думаем насчет карты типа Визы, сколько процентов возьмет банк за перевод денег с российского счета на израильский через карту?
Вот даже и не думайте. Моя мама так привезла несколько десятков тысяч $, я запарился бегать снимать по банкоматам. Лимит на снятие - есть, в разных банках он разный, мне удавалось вынимать в день по 30-40 тыс. шекелей, но за раз больше 8000 не давало, то есть каждое снятие - $3, и это вылетело в копеечку.
Ввозить можно сколько угодно, по крайней мере так было до последнего времени. А вот вывозить из РФ - тут уже сами думайте. Из Украины вывозили по-черному, на свой страх и риск, готовые дать пару сотен $ особо ретивому таможеннику, обошлось. Но это не совет, потому что лотерея. НЕ дай Бог попасть под акцию по искоренению вывоза валюты, тогда труба дело.
каков налог на покупку недвижимости в Израиле?
Покупка первой квартиры не облагается налогом. Покупка одной единицы недвижимости раз в четыре года также. То есть налога нет.
Услуги адвоката обойдутся в $500-700, в этих пределах. Обычно платят две стороны пополам.
Кроме собственно услуг адвоката, потребуется уплатить в несколько госструктур за аренду земли, некоторые сборы и госпошлину, все вместе примерно около 800-1200 шекелей.
Услуги посредника обычно составляют 2-3% от стоимости квартиры, но в принципе мы ими уже давно не пользуемся, если только что-то супер выгодное.
В Израиле есть несколько крупных банков , имеющих филиалы во многих странах мира, например Дисконт, Леуми и Апоалим. Вы можете выбрать страну,где вам удобнее положить деньги на счет прямо в Израильский банк. А может быть какой имеет филиал и в Москве.
Вот вам линк банка Дисконт на русском языке с разъяснением операций с иностранной валютой.
http://www.discountbank.net/cgi-bin/inetcgi/discount/front/russ_sub_subject.jsp?catID=-12519&position=div6_2
Я бы советовала вам переводить деньги только через банк, так вы избавитесь от всяких случайностей.
Счет для ваших денег в израильском банке может открыть ваш родственник или знакомый, а также вы сами, если приедете туристом.
Вы можете из России позвонить прямо в банк в Израиле и получить консультацию работника банка на русском языке - это будет точнее
, чем наши советы.
В Израиле есть несколько крупных банков , имеющих филиалы во многих странах мира, например Дисконт, Леуми и Апоалим.
Вот я например так и не нашел путей приехать туда и положить нал, чтоб снять в Израиле. То есть не утверждаю, что нет возможности, но я не нашел.
Я делала это 17 лет назад так : в Стольгольме положили деньги на счет моего брата в Американском банке, а он оттуда перевел мне деньги на мой счет в Израиле. Но сейчас должно быть проще.
Конечно , тогда не было таких сумасшедших цен на квартиры и деньги были маленькие.
Для того, что бы перевести деньги в израильский банк, надо иметь там счет.
Без счета удобнее и дешевле всего привести травел-чеки(дорожные чеки), лучше Американ экспресс, я так делал.
Обналичить их здесь не проблема.
травел-чеки Там пару % и тут 1-2%... А они, тревел-чеки, считаются налом на таможне...
А они, тревел-чеки, считаются налом на таможне...
И...?
И...?
Что "и" ?
То же, что и везти с собой наличные - те же проблемы. Почитай, когда представится возможность, российские правила провоза валюты.
Снимать наличные по 8000 шекелей за раз нас не пугает. Просто непонятно вот что. Вы пишете, что за одно снятие берут 3$, то есть снять, например, 400тыс. шекелей, нам обойдется приблизительно в 150$. Это было бы очень неплохо, если дело обстоит именно так. Потому что в интернете читаю, что если карта с российским счетом, то обналичивание денег с него за границей обходится в 2 процента от суммы. А это уже с тех же 400 тыс. шекелей - 8 тысяч. И еще. Нельзя просто прийти в банк, открыть счет и с карты не снимать наличку, а перевести ее на этот счет? И во сколько, если это возможно, обходится такая операция?
поцелуй М
21.01.2008, 13:43
И еще. Нельзя просто прийти в банк, открыть счет и с карты не снимать наличку, а перевести ее на этот счет?
А в России в банках клиенту не выдают чековые книжки? Если выдают, то можно просто выписать чек на нужную сумму - и вложить на счет в изр. банке. Коммисионные - минимальные, в районе 20 - 30 $ за 1 чек.
Как можно обналичить обычный российский чек в израильском банке? Первый раз слышу про такой вариант. Разве это возможно?
А что касается дорожных чеков, то, во-первых, их нужно декларировать, а во-вторых, они обойдутся, судя по всему дороже, чем та же карта. Перевести деньги на дорожный чек в России стоит 1%, потом его обналичивание в Израиле - не менее 2%.
Покупка первой квартиры не облагается налогом. Покупка одной единицы недвижимости раз в четыре года также. То есть налога нет.
Разве?
Во-вторых, каков налог на покупку недвижимости в Израиле? Сколько стоят услуги маклеров, адвокатов, которые будут оформлять сделку?
До 925 тыс. шек. нет налога. Если свыше, то на остаток 5%.
Маклеры 1-2%.
Адвокат 1,5%.
Разве?
Угу.
До 925 тыс. шек. нет налога. Если свыше, то на остаток 5%
Ну, коль есть в кармане 250 К$, найдется еще несколько копеек на налог ;)
Да не в кармане, а 925 т. от суммы.
Это отн. налога на первую квартиру.
Yakov (ACM)
21.01.2008, 19:38
Налог на покупку 1-ой квартиры :
עידכון מדרגות המס הבא, צפוי בתחילת השנה האזרחית- 2009
דירת מגורים יחידה:
1) до 907.000 шек - 0%
2) מ- 907,700 ש"ח עד 1,275,690 ש"ח- 3.5%
3) מעל 1,275,690 ש"ח- 5%
Пересчитайте в доллары , получите сумму налога.
поцелуй М
22.01.2008, 21:11
Как можно обналичить обычный российский чек в израильском банке? Первый раз слышу про такой вариант. Разве это возможно?
Если деньги на вашем счету в рос. банке в валюте (доллары, евро) и чек с вашей подписью - то почему нет?
Несколько раз обналичивал (вкладывал на счет) в Израиле чеки иностранных банков - американских и австрийских, никаких проблем не возникало...
Господа, не морочьте голову..
Вот самые точные данные о налоге на покупку первой квартиры (как я и говорил):
Покупатели, которые приобрели первую квартиру в период, начиная с 1/11/2007, будут оплачивать налог на приобретение следующим образом:
покупатели, которые приобрели единственную квартиру с 1/11/07, не будут платить никакой налог при приобретении квартиры до 925,000 шекелей;
покупатели, которые приобрели единственную квартиру с 1/11/07, будут платить налог в размере 3.5% от стоимости квартиры с 925,000 шекелей до 1,300,000 шекелей;
покупатели, которые приобрели единственную квартиру с 1/11/07, будут платить налог в размере 5% от стоимости квартиры свыше 1,300,000 шекелей.
Данные суммы будут привязаны к индексу цен, и будут меняться раз в году (16 января), а не раз в квартал как было установлено ранее.
Это именно отн. первой и единственной квартиры.
Для остальных цифры совсем другие.
Господа
кто нибудь может дать кокретный банк в Питере ,
сколько там стоит перевод (сумма около 35K евро) с фиксированным тарифом ?
А вот вывозить из РФ - тут уже сами думайте.
До 3000 - без декларации, от 3000 до 10000 заполняется декларация, свыше 10000 - со справкой из банка.
Продать квартиру; обменять рубли на доллары через банк (получить справку); с деньгами, справкой из банка и паспортом ПМЖ - проблем не будет.
Сколько обычно Российские банки берут за перевод , меня интересует фиксированный тариф ?
В Израиле есть несколько крупных банков , имеющих филиалы во многих странах мира, например Дисконт, Леуми
Как-то мы тоже искали банк Леуми в Москве - не нашли.
Есть более точные сведения?
Вован, читал за Апоалим, что есть в Москве представительство.
forrester
04.02.2008, 15:10
представительство есть, но с клиентами не работает, а жаль...
http://www.newsru.co.il/arch/finance/16dec2007/hapoalim_111.html
Ну вот................,
опять один дым....
У меня жена банкоматскую карточку потеряла, мою, с моего же счета, банка Леуми.
Может конечно на счету уже и нет ничего, но надо бы как-то получить....
Доверенность хоть что ли у консула оформить, на неё. Никто не в курсе?
Какая-то противоречивая информация, где-то пишут, что свыше 10 тысяч долларов вообще нельзя вывозить налички.
Самый удобный вариант был бы с карточкой. Только вот сколько же все-таки берут израильские банки за снятие, вот в чем вопрос.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.