bvs
21.01.2008, 01:27
Всегда считал, что идти одному в тайгу, да ещё и без ружья, не стоит! Тем более что даже в непосредственной близости от спортлагеря НГТУ «Эрлагол» полно диких зверей. В разное время в походах доводилось встречаться здесь не только с медведями, волками, рысями, маралами, лосями, лисицами, но и другими братьями нашими меньшими. И не надо обольщаться тем обстоятельством, что за тридцать пять лет существования спортлагеря не было ни одного случая нападения зверя на человека. Зато известно более десятка случаев укуса ядовитыми змеями гадюкой обыкновенной и щитомордником алтайским. Хотя все укушенные в итоге остались живы, ни одному из них мало не показалось. И это притом, что рядом находились товарищи, готовые оказать немедленную помощь.
Можно ведь получив случайную травму, сразу сделаться беспомощным, например, оступившись, подвернуть ногу. Или, скажем, вдруг обострится у вас старая болячка и серьёзно испортит жизнь. Даже мошка, случайно влетевшая в глаз, может надолго вывести из строя и лишить возможности нормально продвигаться по маршруту, о клещах уж и не говорю…
Так рассуждал я, собираясь в одиночку осуществить четырёхдневный голодный поход. В одиночку, потому что одно дело теоретизировать, другое посмотреть на практике и потом подробно написать об этом. Голодный же, потому что давно уже не голодал я по Брэггу и почти забыл то замечательное ощущение лёгкости и чистоты в каждой клеточке организма. Очень теперь захотелось почиститься...
Подробный отчёт читайте на http://www.proza.ru/texts/2007/08/19-134.html
Боюсь, что полный текст на форуме просто не прйдёт.
С уважением, Борис
Можно ведь получив случайную травму, сразу сделаться беспомощным, например, оступившись, подвернуть ногу. Или, скажем, вдруг обострится у вас старая болячка и серьёзно испортит жизнь. Даже мошка, случайно влетевшая в глаз, может надолго вывести из строя и лишить возможности нормально продвигаться по маршруту, о клещах уж и не говорю…
Так рассуждал я, собираясь в одиночку осуществить четырёхдневный голодный поход. В одиночку, потому что одно дело теоретизировать, другое посмотреть на практике и потом подробно написать об этом. Голодный же, потому что давно уже не голодал я по Брэггу и почти забыл то замечательное ощущение лёгкости и чистоты в каждой клеточке организма. Очень теперь захотелось почиститься...
Подробный отчёт читайте на http://www.proza.ru/texts/2007/08/19-134.html
Боюсь, что полный текст на форуме просто не прйдёт.
С уважением, Борис