PDA

Просмотр полной версии : «Образование в Израиле» или «Возраст 30+ недочеловеки»…

Agape
21.01.2008, 11:00
Добрый день! Хочу рассказать вам одну историю из раздела «Образование в Израиле» или «Возраст 30+ недочеловеки»… Сначала маленькое отступление, что бы была более ясная картина! Мне 35 лет, в Израиль приехала в 1995г. Имея на руках ребёнка 120% инвалида. С большим трудом закончила ульпан алеф, и дальше учиться не было возможности, так как всё время и силы отдавала лечению ребёнка. После, рождение ещё одного ребёнка, развод с мужем (который не выдержал натиска проблем... решил тихо ретироваться) и т.д.! В последний год ситуация немного утряслась и я решила продолжить учиться! На пособие жить как то не хочется, а вот дают ли нам другую альтернативу? Вот об этом сейчас и пойдет речь.

Естественно, что бы куда то поступить нужно поднять уровень иврита (разговорный у меня более менее нормальный а вот с чтением и правописанием беда)! Первый удар я получила в мисрад клите когда выяснила, что ульпана бет, гимель и т.д. больше не существует но директор пытается его пробить (по доброте душевной) ! Предложили перезвонить через пару дней и узнать будет ли запись на бет-гимель! На вопрос куда я ещё могу обратьться? В мисрад клите мне дают телефон михлали и рассказывают о программе «Така» для олим хадашим. На этом курсе учат иврит, английский и махшевим. Я звоню туда, мне сначала говорят, что это очень актуально НО узнав мой возраст и сколько лет я живу в стране отказывают в довольно жесткой форме: Мы принимаем только до 27ми лет и не более 3х лет в стране! Опция оплаты курса лично мной отметается напрочь и обьяснения о том, что я не имела физической возможности учиться в своё время - игнорируются! Вообщем всё стало ясно… Звоню в мисрад клиту на счет ульпана – мне предлагают прийти и записаться! На я бегу туда, меня записывают и радостно сообщают, что пока ещё ничего неизвестно, когда, где и будет ли вообще! Я в шоке спрашиваю: А зачем тогда записываться? Ответ: На всякий случай! Вообщем потерпела полное фиаско! На вопросы о других возможных программ обучения никто ответа дать не может! Люди! Может, кто то может мне подсказать ГДЕ и КУДА я могу обратиться, что бы продолжить учёбу? Может кто-то находится в той же ситуации как я и хочет учиться? Давайте обьединим силы! И будем стучать во все двери! Ведь спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Кто за нас заступится если не мы?!

С уважением,
Люба

P.S. И на последок ещё одно лирическое отступление!
Выходя из кабинета в мисрад клите я услышала за спиной голос молоденьких пкидот: В 35 лет учиться она собралась? Пусть идёт на никаён!
Я повернулась и спросила: Вы что-то сказали? В ответ ехидная фраза – КЛЮМ! Тебе послышалось!
Так, что после 30ти лет кроме никайона нам ничего не светит?! Я так не думаю! А вы?

alex_kz
21.01.2008, 11:45
Можно пойти и сделать мехину для олим, там же и иврит преподают...

ESeid
21.01.2008, 12:06
Agape, давай-ка без истерики, но поподробней: кто, что, что знаешь и умеешь... В общем, корот-хаим. Можно в приват. Попробуем придумать что-то.

Sandra
21.01.2008, 13:05
неужели все так ужасно.
слышала от знакомых пенсионеров,что даже они учат иврит.

Bazilus
21.01.2008, 14:51
слышала от знакомых пенсионеров,что даже они учат иврит.
Ключевое слово - учат.
зы: только выучат ли?

Agape, надо быть более уверенным в своей (едрить её за ногу) правоте!
Удачи!

ESeid
21.01.2008, 15:07
похоже, девушка вскрикнула и исчезла. Прям как в темном подьезде.;)

Agape
21.01.2008, 15:08
alex_kz, мехина - что это и где об этом можно более подробно узнать?

ESeid, А корот хаим простые: закончила 11 классов на Украине. Отправилась учиться на портного-модельера (по требованию родителей, хотя сразу сказала, что это не моё), закончила. Сюда приехала в 22 года. Выучилась на косметолога, маникюршу. Был свой эсек (потом спалили мою парикмахерскую). Больше не работала ( с дочкой стало совсем плохо), жила на пособия как мать одиночка. Вот сейчас хочу продолжить учиться.

ESeid
21.01.2008, 15:26
Вот сейчас хочу продолжить учиться.
уже какая-то информация. На кого учиться хочешь?
И, чтоб два раза машину не гонять, где живешь?

Agape
21.01.2008, 15:30
ESeid, Психология семьи и детей (в Ашдоде есть курс в михлале 2.5 года).

ESeid
21.01.2008, 15:32
Agape, запросы у тебя нехилые. Ну, положим, выучишься. Какие перспективы трудоустройства по этой специальности?

Agape
21.01.2008, 15:40
ESeid, на запрос есть причина! Перспективы - юэцет, в школе, хонехет сомехет. Вообщем работа с семьями где есть проблемы с детьми!

palvik
21.01.2008, 15:42
Есть же всякие платные курсы иврита. Не знаю насколько они хороши, но реклама иногда попадается. Не?

ESeid
21.01.2008, 15:44
Agape, на форуме есть профессионал в близкой области - КарЛа. Поговори с ней.
Лично я в тебе вижу человека, умеющего организовать свою работу и продать свой труд. Почему бы тебе не подумать о собственном деле?

ESeid
21.01.2008, 15:45
Есть же всякие платные курсы иврита.
есть. Прочти внимательней ее первый пост: откуда она деньги возьмет на приличные курсы? Они, между прочим, прилично стоят.

Agape
21.01.2008, 15:59
ESeid, спасибо я с ней свяжусь! Но на сегодняшний день мне надо поднимать уровень иврита, что бы поступить в михлалю. Программа "Така" давала как раз такую возможность! Но мне сказали, что я рожей не вышла :( А своё дело... это мы уже проходили... На это требуется огромный басис (финансы). А у меня они пока поют романсы!

Barbaris
21.01.2008, 16:34
Agape
Мисрад клита - до определенного срока пребывания в стране. Ты этот срок давно прошла вроде.
Поскольку ты жила ( и живешь, наверное) , на пособие от Битуах Леуми - почему б тебе не обратиться как раз туда ?
Я не знаю про тех, кто как мама-одиночка... Я знаю про тех , кто в Б.Л. на пособии по инвалидности . Так вот их запросто посылают на курсы и иврита , и на профессиональные - тоже. Причем, по многим специальностям. Напр. бухгалтерия и т.д.
Ты подойди в Б.Л. Там есть и соц.работники какие-то , и отдел реабилитации - мож они тебе чего подскажут. Я точно знаю, что от них бесплатно учатся и ивриту , и профессиям. Они оплачивают ульпан и курсы. Например, в Раанане есть неск. таких уч. заведений , где и ульпан , и курсы. И Б.Л. оплачивает.

ESeid
21.01.2008, 16:34
На это требуется огромный басис (финансы).
неверно. Есть программа поддержки малого бизнеса, они дают очень льготные кредиты под дело, а не под залог.
вот телефон в Реховоте:0525630665 (Виктория Примакова), можешь ее спросить, как связаться с ашдодской программой.
вот управление МАТИ (малого и среднего бизнеса):
http://www.asakim.org.il/russian.php?pageid=1
почитай их условия и свяжись, если понравится:
http://www.mati-merkaz.org.il/?hp=51&print=yes

udavchik
21.01.2008, 17:54
Но на сегодняшний день мне надо поднимать уровень иврита, что бы поступить в михлалю.
Поступил в михлалю практически с никаким ивритом. Выезжал зхачастую благодаря английскому...Закончил. По-специальности увы, не работаю..Требуется опыт задокументированный.

Мавпочка
22.01.2008, 04:27
Пару лет назад попадалась информация о частном (платном) ульпане в Нетании, там были и разные уровни обучения, и гибкие часы учёбы, отзывы были очень хорошие. Может, кто подскажет.
В своё время мне надо было подтянуть иврит перед учёбой в университете. Просто "ульпана бет" тогда тоже не было, но в соседней михлале были подготовительные курсы иврита для поступающих на профессиональный курс. Я туда ходила вольнослушателем, преподаватель не возражал, а всякие секретарши и не в курсе были ;).
Собственно, язык можно и самостоятельно подтянуть, хотя бы чтение, вы ведь давно в стране, есть словарный запас - вот и не теряйте времени даром.

Golda
22.01.2008, 18:09
нужно поднять уровень иврита (разговорный у меня более менее нормальный а вот с чтением и правописанием беда)!
для чтения и письма - имхо,берёшь курсы иврита в книгах, их валом, и читаешь и пишешь, и чем побольше.

В последний год ситуация немного утряслась и я решила продолжить учиться! На пособие жить как то не хочется, а вот дают ли нам другую альтернативу?
ты вряд ли найдёшь кого то, кто тебе оплатит учёбу.
а если будешь учиться на свои - не потеряешь ли Б-Леуми ?
Под учёбу можно попытаться взять кредит в банке.

Golda
22.01.2008, 18:13
кредиты под дело, а не под залог.
под двух-трёх гарантов и личное участие 30%% .
...или ты готов быть гарантом...тысяч на 20-50 шек. ?:)

ESeid
22.01.2008, 18:35
под двух-трёх гарантов и личное участие 30%% .
впервые слышу. У меня подружка взяла в этом фонде почти 100 тыс ш, безо всяких гарантов, без всякого участия, под бизнес-план, открыла парикмахерскую. Вот уже 3 года работает, с кредитами рассчитывается без напряга, прекрасно себя чувствует. Проверяющего из фонда, который заходит раз в год, стрижет бесплатно,;) но по записи: у нее уже расписанная вперед очередь.

Golda
22.01.2008, 19:48
впервые слышу. У меня подружка взяла в этом фонде почти 100 тыс ш, безо всяких гарантов, без всякого участия, под бизнес-план, открыла парикмахерскую.
а вот это я впервые слышу :)
может, одноразовая акция в этом фонде была какая то...:)
а можешь ты узнать название ссуды и через какое МАТИ она её взяла ?

ESeid
22.01.2008, 20:01
Мати - реховотское. Название ссуды... Думаешь, через 3 года она еще помнит название?;) Я думаю, что вряд ли. Она подошла в консультационный центр, там ей помогли бесплатно составить бизнес-план, оттуда - в МАТИ, насколько я знаю, за месяц все решили, и дальше она только бегала, искала помещение. Как только нашла - кинули деньги на счет. Все кабалот за оборудование, ремонт и т.д. она копировала и сдавала им для отчета.

Golda
22.01.2008, 20:07
Думаешь, через 3 года она еще помнит название?
Думаю, помнит.:)
Дело в том, что есть фонды, сотрудничающие с каким то определённым МАТИ, может, из этой серии..., да, а за три года в МАТИ мало что изменяется...так что узнавай :)

ESeid
22.01.2008, 20:14
так что узнавай
зачем? Мне это не нужно.

Golda
22.01.2008, 20:16
зачем? Мне это не нужно.
ну извини, не написала плиз...случайно...обычно пишу :)

ESeid
23.01.2008, 05:09
Golda, я всегда готов оказать услугу незнакомому человеку, если от меня не требуется терять свое время.;) А это - тот случай, когда терять требуется. Кстати, чуть не забыл: гарант ей все-таки требовался, но не кредит, а, если не ошибаюсь, на помещение, которое она собиралась снять.
Впрочем, если тебе интересно знать из первых уст, можешь найти через 144 парикмахерскую Julia в Реховоте, хозяйка, естественно - Юля, и пообщаться с ней. Передашь привет от Жени, скажешь, - делаю ей рекламу.;)

Димыч
23.01.2008, 09:35
может, одноразовая акция в этом фонде была какая то...
Не одноразовая.
В Хайфском отделении тоже дают под бизнес-план.
При чём даже своего "йоэцета" выделяют для составления бизнес-плана.

Астра
25.01.2008, 19:58
Agape, Перспективы - юэцет, в школе, хонехет сомехет. Вообщем работа с семьями где есть проблемы с детьми!
Не знала,что для того,чтобы работать юэцет в школе достаточно закончить курс в михлале за 2.5 года.

Ягодка
26.01.2008, 20:51
ESeid, я что-то не видела ни одного желающего в Мати бесплатно помогать, так как и не видела толковых платных консультаций, как и не видела ссуду без гарантов.

mali
26.01.2008, 21:29
Не знала,что для того,чтобы работать юэцет в школе достаточно закончить курс в михлале за 2.5 года.
для того ,чтобы работатъ по этой специалъности нужно иметъ 2 академическую степенъ ,даже с первой невозможно устроится на работу.
а сомехет -хонехет работают студенты ,ввиде подработки ,это несколъко часов в неделю ,работаешъ с одним ребенком ,и то постоянно не хватает денег в муниципалитетах ,чтобы это оплачиватъ.так что ,прежде чем начинатъ учит'ся ,надо проверитъ возможности трудоустройства ,а потом приниматъ решение.удачи!

ESeid
27.01.2008, 05:48
ESeid, я что-то не видела ни одного желающего в Мати бесплатно помогать, так как и не видела толковых платных консультаций, как и не видела ссуду без гарантов.
а вот этот вопрос совершенно не ко мне: я в МАТИ вообще никого не видел никогда.;) Не мой предмет.

Солнце
27.01.2008, 07:07
У меня подружка взяла в этом фонде почти 100 тыс ш, безо всяких гарантов, без всякого участия, под бизнес-план, открыла парикмахерскую.
прикольно,ты выдаёшь инфу такого плана,как будто из первых рук
Нет такого!
МАТИ выдаёт ссуду для мелкого бизнеса только до 30 000.
с гарантами,которые не могут быть членами семьи,с обязательным бизнес-планом,который надо тоже оплатить,и не всем.Необходимо доказать серьёзность намерений-работать на себя,дипломы с курсов повышения квалификации и что-нибудь ещё.
Девушка по сабжу решила выучить иврит и учиться дальше,на это ссуду ей МАТИ не даст.

ESeid
27.01.2008, 08:02
прикольно,ты выдаёшь инфу такого плана,как будто из первых рук
Нет такого!
это не "я выдаю", а ты читаешь. Причем, читаешь не то, что я написал, а что хочешь прочесть. Я написал о своей подруге, сделавшей то, что она сделала. Ты пишешь об уставе фирмы МАТИ. Не забывай: это - Израиль, и здесь любые уставные правила очень широко трактуются и еще шире нарушаются. Если тебя действительно интересует, что и как сделала моя подруга - так я дал контакт. Все остальное - пустое сотрясение воздуха, даже если ты процитируешь ВСЕ уставные документы уважаемой МАТИ.
Девушка по сабжу решила выучить иврит и учиться дальше,на это ссуду ей МАТИ не даст.
Опять ты выдаешь свое мнение за истину. Девушка по сабжу ищет возможность получить приличную профессию, дающую достойный заработок, или найти приличную работу с тем же условием.

Солнце
27.01.2008, 08:23
я решила продолжить учиться

что бы куда то поступить нужно поднять уровень иврита

Может кто-то находится в той же ситуации как

я и хочет учиться

ESeid, Психология семьи и детей (в Ашдоде есть курс в михлале 2.5 года).

Agape, запросы у тебя нехилые

это на случай,если ты "видишь" по-другому

Солнце
27.01.2008, 08:27
Почему бы тебе не подумать о собственном деле?
а это от тебя.
Так что извини,но спорить с громкоговорителями трудно.
а подружка твоя свистит, чтобы изменить закрны МАТИ нужны очень большие связи и деньги.
Открыть парикмахерскую стоит не 100 000,а люди с таким влиянием не работают парикмахерами.

ESeid
27.01.2008, 08:50
а подружка твоя свистит
как раз сегодня собирался зайти к ней постричься, передам ей эти твои слова.;) Она очень удивится.;)

Olya
27.01.2008, 13:38
Открыть парикмахерскую стоит не 100 000,а люди с таким влиянием не работают парикмахерами
наверное, надо делить на 10 ;) Тогда, может, и ссуду ей действительно дали.

ESeid
27.01.2008, 13:45
наверное, надо делить на 10 Тогда, может, и ссуду ей действительно дали.
в парикмахерской с оборудованием на 10 тысяч можно стричь только овец... Ну, может, ты еще согласишься.;) Остальные - вряд ли.;) Салон Julia - очень стильный и недешевый во всех смыслах, это не твое рабочее место.;)

Olya
27.01.2008, 14:05
ESeid, ты у нее спроси сегодня, все равно ведь стричься будешь ;)

Салон Julia - очень стильный и недешевый во всех смыслах
да-да, разделим опять на 10 ;)

ESeid
27.01.2008, 14:11
да-да, разделим опять на 10
К овечьим мозгам добавляешь еще и упрямство?;) Цельная натура, одобряю.;)

Olya
27.01.2008, 14:17
Впрочем, если тебе интересно знать из первых уст, можешь найти через 144 парикмахерскую Julia в Реховоте, хозяйка, естественно - Юля, и пообщаться с ней
Увы, нетУ ни в дапей захав, ни на 144 парикмахерской с таким названием, так что пообщаться будет затруднительно ;)

ESeid
27.01.2008, 14:20
Olya, уговорила. Нету. А модельные стрижки делают в овечьем загоне. Довольна? Вот и хорошо. Иди, тебе стричься пора - обросла слишком.;)

Olya
27.01.2008, 14:26
ESeid, так ты лучше не морочь людям голову, не рассказывай про стотысячные ссуды без гарантов под бесплатный бизнес-план, они ж поверить могут.

ESeid
27.01.2008, 16:45
Olya, странный ты человек. Я рассказал о своей подруге, которая сделала то, что сделала. Если бы автора топика заинтересовало, что и как - без сомнения, я бы не поленился залезть в свой пелефон и дать прямой номер Юли, да еще и рекомендацию дал бы.
Ты же сроду ничего не пыталась открыть, да и о МАТИ знаешь только с чужих слов, и уже приготовила мне приговор во лжи...
Но то, что ты получаешь сексуальное удовольствие от того, что тебя называют глупой овцой и дурой - для меня открытие... Хотя это происходит не в первый раз. Я, вообще-то, давно догадывался, что ты склонна к мазохизму: это у тебя и в глазах, и в покрое твоих платьев, да и в цвете их.;)

shargo
27.01.2008, 16:47
-Рабиновичи,вы как разбогатели?
-Ну как...Мы купили одно яблоко,продали его и купили2,потом мы продали 2 яблока и купили 4 яблока,.....ну а потом мы получили наследство...

Dreamy
14.02.2008, 19:22
Ув. Олл!!
Хочу продолжить начатую тему, чтобы не открывать новый топик.
У моей знакомой похожая ситуация, ей 37 и она хочет пойти учиться на курсы Web-дизайна. По этому поводу возникли несколько вопросов.
- Какие курсы лучше взять, чтобы получить нормальные знания?
- Какова вообще ситуация на рынке труда в этой области и возможно ли потом устроиться на работу в этом возрасте?
- Какие требования необходимы для начинающего изучать Web-дизайн.

Заранее спасибо за дельные советы, очень надеюсь на Вашу помощь.

Connic
14.02.2008, 21:10
Dreamy, ничуть не лучше курсов игры на бирже иле фен-шуя. И ничуть не полезнее.
Твоей знакомой стоило бы поговорить с успешным веб-дизайнером, и понять - нужно ли ей это, и если нужно, то как этого достичь. А курсы веб дизайна нужны только тем, кто их ведет. Как средство заработка.

Olya
14.02.2008, 21:34
Dreamy, я слышала очень хорошие отзывы о колледже Ментор, там есть разные дизайнерские курсы.

Dreamy
15.02.2008, 10:11
Твоей знакомой стоило бы поговорить с успешным веб-дизайнером, и понять - нужно ли ей это, и если нужно, то как этого достичь.
Ей это очень нужно, человек стремиться что-то улучшить в своей жизни, иначе она бы не обращалась за советом на форум.
А курсы веб дизайна нужны только тем, кто их ведет. Как средство заработка.
Понятно, что курсы не дадут достаточных знаний, чтобы потом сразу можно было начать работать, предполагается большую часть материала освоить самостоятельно. Но у нее нет подходящего образования, поэтому выбор пал на курсы.

Dreamy, я слышала очень хорошие отзывы о колледже Ментор, там есть разные дизайнерские курсы.
Были мы в этом колледже, вроде нормальным показался на первый взгляд. Но может быть есть здесь кто-нибудь, кто конкретно там учился и мог бы рассказать о своих впечатлениях.
Я так понял Olya, Вы и есть тот успешный дизайнер, с которым можно посоветоваться?

Olya
15.02.2008, 10:23
Dreamy, я не занимаюсь вебдизайном :) работаю в полиграфии. Знакома была с одним товарищем, который учился в Менторе, но сейчас с ним не с сталкиваюсь. Я считаю, что учиться надо, и чем серьезнее, тем лучше. Есть еще курсы в СЕЛА, только не знаю точно насчет ВЕБа. В любой специальности надо начинать снизу, будет трудно, но "терпение и труд..." (с)

Ягодка
17.02.2008, 15:09
Connic,
Дреамы, ничуть не лучше курсов игры на бирже иле фен-шуя. И ничуть не полезнее.
Твоей знакомой стоило бы поговорить с успешным веб-дизайнером, и понять - нужно ли ей это, и если нужно, то как этого достичь. А курсы веб дизайна нужны только тем, кто их ведет. Как средство заработка.
А можно пояснить для чайников?

Nina
17.02.2008, 18:09
Ягодка, что тебе пояснить? На этих курсах учат умению работать в определенных программах. Т.к. все уроки доступны в сети, т.е. брать курс для освоения программ не надо. А философии веб-дизайна на этих курсах все-равно не учат.

Ягодка
17.02.2008, 20:29
Нина, мой сын недавно рассуждал о том, что неплохо бы закончить курсы по построению сайтов.
Получается, что учиться нужно самостоятельно и не выбрасывать деньги на курсы?

Connic
17.02.2008, 21:44
иначе она бы не обращалась за советом на форум.
это вообще последнее, что я стал бы делать в отношении своей будущей жизни.
человек стремиться что-то улучшить в своей жизни
а кто сказал, что занятие веб-дизайном что-то улучшает в жизни? Её особо цинично обманули.
Dreamy, Ягодка, я еще не видел курсы, которые готовят именно веб-дизайнеров. Там учат каким-то основам, пользованию программами, еще черт те чему, но не дизайну, Наверное потому, что чтобы научить этому, нужно самому быть хорошим дизайнером, а они заняты все по самое некуда. Если сравнивать образно, то окончание курсов адвокатов не сделают из человека адвоката, да еще и с клиентурой.
Кстати, Ягодка, а что значит "построение сайтов"? Художественный дизаин? Верстка котента? Программирование динамического контента? Вопрос не в том, учить это самостоятельно, или у кого-то. Вопрос в том, что учат не тому, что нужно, а тому что нужно, похоже, нигде не учат. Человек вкладывает деньги. время, силы етц. и на первой же работе понимает, что его крупно "сделали".
Поэтому я и сказал: пообщаться с тем, кто этим _действительно_ занимается. Может быть даже поработать немного митнадвим. После этого наступает некое просветление и человек начинает понимать ЧТО именно ему нужно, если оно действительно нужно.

ESeid
18.02.2008, 06:24
Получается, что учиться нужно самостоятельно и не выбрасывать деньги на курсы?
а пусть начнет с того, что почитает мнения известных и хорошо признанных веб-дизайнеров:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/

Olya
18.02.2008, 06:45
Ой, ну зачем же глупости-то говорить? Школу тоже можно закончить экстерном, только что-то мало желающих, хотя все библиотеки учебниками забиты.
Никакие уроки в сети не заменят объяснение и показ, разбор ошибок и случайностей. Мало ли что можно сделать теоретически, на практике курсы - гораздо эффективнее.
Ягодка, никаких курсов! Твой мальчик должен учиться только в колледже, курсы - это для людей, которые уже по возрасту и обстоятельствам не могут позволить себе серьезной учебы, или для дополнительных знаний и умений.

Olya
18.02.2008, 14:25
Dreamy, вот как раз сейчас разговаривала с знакомой графикаит, она заканчивает курс графики (печатной) в СЕЛА и начинает там же курс бният атарим. очень довольна учебой. Если что, пиши в приват вопросы, я выясню.

Ягодка
18.02.2008, 18:56
Цонниц,
Кстати, Ягодка, а что значит Ъпостроение сайтовЪ? Художественный дизаин? Верстка котента? Программирование динамического контента? Вопрос не в том, учить это самостоятельно, или у кого-то. Вопрос в том, что учат не тому, что нужно, а тому что нужно, похоже, нигде не учат. Человек вкладывает деньги. время, силы етц. и на первой же работе понимает, что его крупно ЪсделалиЪ.
Поэтому я и сказал: пообщаться с тем, кто этим _действительно_ занимается. Может быть даже поработать немного митнадвим. После этого наступает некое просветление и человек начинает понимать ЧТО именно ему нужно, если оно действительно нужно.
Ему нужна просто база, дальше уже он будет двигать сам.

ЕСеид, спасибо. :)

Оля, так никто не говорит о том, чтобы построение сайтов превратить в профессию, просто для общего развития и как вариант возможной подработки.

Dreamy
20.02.2008, 15:12
а кто сказал, что занятие веб-дизайном что-то улучшает в жизни? Её особо цинично обманули.

В данной ситуации человек просто не хочет мириться с нынешним положением, поэтому стремится получить новую специальность, а в вместе с тем и новые возможности.

Поэтому я и сказал: пообщаться с тем, кто этим _действительно_ занимается.
А где "такого" найти, который захотел бы поделиться информацией?

Sima na Trone
10.03.2008, 07:24
Уважаемая Люба, это сообщение Вы написали еще в январе, надеюсь до сегодняшнего дня что-то изменилось у Вас к лучшему! Но даже если нет, то отчаиваться Вам совсем не стоит, я была пораженна такой трактовкой проблемы - 30+ - недочеловеки, я тут недавно смотрела по 9-му каналу передачу про обучение и трудоустройство в Израиле, так там одна очень миловидная девушка на полном серьезе убеждала зрателей в том. что возраст для женщин для того, чтобы придвигаться на израильском рынке труда совсем не помеха, и я точно не помню, к сожалению, о чем конкретно там шла речь, но она рассказывала про курсы переквалификации, на которые приходят и успешно заканчивают репатриантки без ограничения возраста. И находят работу, кстати, после этого! Так что не надо так отчаиваться, название этой компании, по моему, Статус. Можно поискать в русскоязычных газетах. Так что удачи Вам, Люба

Мавпочка
10.03.2008, 07:52
Sima na Trone, вас рекламному делу тоже на курсах "Статус" обучали ;)? Топорная работа.

Sima na Trone
17.03.2008, 10:04
Уважаемый Мавпочка, неудивительно, что любой совет с конкретными данными будет воспринят как реклама, можете подмигивать сколько угодно. А как надо давать совет? Не дай Б-г чего-нибудь конкретного сказать - послать человека на деревню к дедушке, сделать ему доброе дело? Я можно сказать, облегчила девушке задачу, и то, я не запомнила ни телефонов, ни других адресов, а сказала то, что запомнила. А если вас смущает мой никнейм, то это я таким образом дала дань уважения и юмора своему молодому человеку, который работает токарем-фрезеровщиком CNC, поэтому я немного разбираюсь в этой теме, хорошего дня

DeadMoroz
17.03.2008, 21:16
Есть очень много удачных примеров и в 40 и в 50 лет, главное желание и четко знать для себя чего ты хочешь.

Мавпочка
18.03.2008, 04:51
я тут недавно смотрела по 9-му каналу передачу про обучение и трудоустройство в Израиле, так там одна очень миловидная девушка на полном серьезе убеждала зрателей в том. что возраст для женщин для того, чтобы придвигаться на израильском рынке труда совсем не помехаОткуда миловидной молодой девушке знать, помеха возраст на израильском или любом другом рынке труда или нет ;)? А как надо давать совет? Для форумчан были бы полезнее конретные отзывы и примеры из жизни. Например, "моя тётя 55-ти лет, по специальности преподаватель русских народных танцев, без иврита, за несколько месяцев учёбы на курсах "Статус" и несколько тысяч шекелей стала высококлассным фрезеровщиком CNC и прекрасно зарабатывает!"

Vikky
29.03.2008, 17:34
Привет!

Скажите, пожалуйста, в Ашдоде есть курсы "операторов-наладчиков CNC" на русском языке? Может, у кого-то есть дельные ссылки? Заранее благодарна.

Зелот
29.03.2008, 19:14
несколько тысяч шекелей стала высококлассным фрезеровщиком CNC и прекрасно зарабатывает!"
Какой бред токарь/фрезеровщик CNC состоит из 90% опыта, а так скорее всего оператор, меняет детали, что может любой разнарабочий сделать.

DeadMoroz
30.03.2008, 19:30
Вчера отметил 7 лет в стране, кто знает что-нибудь по подробнее по поводу субсидий на учебу от нашего любимого государства? А то мне сказали что вроде как уже поздно.

direktor
02.04.2008, 11:26
Вчера отметил 7 лет в стране, кто знает что-нибудь по подробнее по поводу субсидий на учебу от нашего любимого государства? А то мне сказали что вроде как уже поздно.
еще не совсем поздно вопрос что и где учить,если университет это одно ,а профессиональные курсы 1300 шек при условии если после этих курсов трудоустроишся.

DeadMoroz
02.04.2008, 18:46
Спасибо за ответ. Университеты уже к сожалению позади. Мне бы что-нибудь по-скромнее. А что значит профессиональные курсы 1300 шек?

Аленушка
03.04.2008, 16:44
Ne vce tak ploxo kak kazetcia!mozno i y4itcia i perekvalifizirovatcia.i na rodnom,russkom! www.statusgroup.co.il

forrester
03.04.2008, 16:54
DeadMoroz, если в армии служил, в семь лет не входит... :)

DeadMoroz
03.04.2008, 18:44
Что-то слишком много в последнее время слышу про "Статус". И хорошее и не очень. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу.

Vikky
04.04.2008, 14:01
А я уже сама нашла курсы в Ашдоде. Оказалось, что это всё тот же "Статус". Они предприимчивые и отделения есть в нескольких городах.
Сайт даю: http://statusgroup.co.il/?p=67

Зелот
04.04.2008, 14:14
Блин после целого дне около CNC, так и хочется сделать:
N 73
N 75
N 76
DELETE !!!!
Задолбала реклама!!!
Сдохните спамеры!!!!

ХОЛМС
05.04.2008, 12:47
А я уже сама нашла курсы в Ашдоде. Оказалось, что это всё тот же "Статус". Они предприимчивые и отделения есть в нескольких городах.
ПОКУДА ЕСТЬ НА СВЕТЕ ДУРАКИ
ОБМАНОМ ЖИТЬ ВАМ СТАЛО БЫТЬ С РУКИ

Alex_k
05.04.2008, 13:12
А кто-нибудь колледж "Ле Бон" помнит? У них тоже реклама былав каждой газете на полосу и на каждом углу, а потом их хозяева с бабками за границу удрали:) Я бы к этому "Статусу" на километр не приблизился.

Зелот
05.04.2008, 13:59
Открываю новый курс "Самоучка", ненадо ходить на занятия, гарантируется трудоустройство!
1.Никаён за три месяца!
2.Шпалоукладчик для нового проекта ЖД в Эйлат!
3. Метапелет всего за год!
Платить сюда (http://www.israel-forum.org/misc.php?do=donate)

ХОЛМС
05.04.2008, 14:46
два выпускника выше означенных курсов у нас на заводе чистят грады
попытка переучить одного с метахнена снс на програмиста наладчика
обошлось моему балабаю в месяц моего времени, два удара со смещением осей не считая легких, куча ломаного инструмента и две запоротых схуры.
Мне это стоило хорошо попорченных нервов.
НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ ЕЗДИТЬ ВЕРБАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ

Зелот
05.04.2008, 19:14
попытка переучить одного с метахнена снс на програмиста наладчика
Вопрос в другом, где набиратся опыта?

Sima na Trone
06.04.2008, 09:32
Ой, а что за вышеозначенные курсы? Что-то я упустила.
Как так получилось, что выпускники курсов счищают градим?
Вывод один - ребята спустя рукава отнеслись к поиску работы и приобретению опыта.
Поломанные инструменты -конечно, грустно. Многое все же зависит от мозгов любого выпускника, есть и есть, как говорится.
В компании Статус курсы и последующий поиск работы находятся в неразрывной связи, учитываются все пожелания и возможности, и по статистике, просто нет таких случаев, что ребята после курсов CNC ребята идут вместо пенсионеров счищают грады.

Аленушка
06.04.2008, 16:23
Муж остался доволен!Обучение на проффесиональном уровне,по-деловому.После длительных проверок,остановилис на статусе.Сам факт того что у школы есть несколько отделений по нашей "необъятной" стране,уже наталкивает на мысль о серезности школы!Так и вышло на деле!Рекомендуем Статус,"кидалова"-нет!Инфа по школе www.statusgroup.co.il

ХОЛМС
07.04.2008, 17:36
Аленушка, ты столь наивна- что веришь что кто-то поведется на эту разводку?

ХОЛМС
07.04.2008, 17:51
Вопрос в другом, где набиратся опыта?
на государственных 10 месячных курсах

Зелот
07.04.2008, 18:47
на государственных 10 месячных курсах
Проходили :), но этого явно недостаточно, тем более какие бы ты курсы не закончил, без реального опыта никуда не возьмут.

ХОЛМС
07.04.2008, 20:07
Проходили , но этого явно недостаточно, тем более какие бы ты курсы не закончил, без реального опыта никуда не возьмут.
а оно того стоит запариватся -програмисты наладчики
супер дупер высокоточных 4-5 осевых двух шпиндельных станков
с 10-20 летним нисаеном знанием тибамов, как правило 2-3. технологии,
у многих политех и совковый нисаен-в итоге у большинства сороковник в час гаг. Мафиль со стажем до 30. Из мафилей выбится мало вероятно
Тут учить ни кто ни кого не хочет накой конкурентов разводить.

Зелот
08.04.2008, 15:42
многих политех и совковый нисаен-в итоге у большинства сороковник в час гаг. Мафиль со стажем до 30.
Ну дык им под 60-сят, менять старое поколение пора, а некем.

ХОЛМС
08.04.2008, 18:03
Ну дык им под 60-сят, менять старое поколение пора, а некем.
35-45 точнее будет, тем кому за 50 обычно конвенционалят, с компом
подружится не успели
менять их потребуется лет через двадцать тридцать
а вот конвенционала не шибко криворукого найти проблема, всем кого знаю за полтиник

Зелот
08.04.2008, 18:25
ХОЛМС, Там гдя я работаю, завезли иностранных рабочих, так что о чём речь, местных опытных не хватает это очевидно, а вот брать неопытного никто нехочет.

ХОЛМС
08.04.2008, 19:38
Зелот, ну ты уже прочуствовал что за хлеб с маслом машинным
енто снс кому охота за такие деньги так горбатится
к стати тоже самое на стройке в сельском хозяйстве одни узкоглазые
даже кузены не хотят впрягатся
да и сам подумай куда проще сесть на С++ ответственности на порядок меньше зато зарплата в двое трое больше тнаимы таже тачила мазда3
и праги пишешь не на стойке под вой соседнего станка, а в уютном мисраде
под кофе с музыкой. Фраеров нет молодняку ентот геморой не нужен.

Зелот
09.04.2008, 17:36
ХОЛМС, Ты прав, но я люблю руками поработать, сидеть в мисраде не для меня, кстати опытным специалистам очень хорошо платят.
ЗЫ
Даже я как начинающий получаю больше минимума.

ХОЛМС
09.04.2008, 18:34
кстати опытным специалистам очень хорошо платят.
где? адрес я тоже хочу и опыт слава богу и в голове не совсем пусто+ самые лестные рекомендации с прежних мест работы.

Даже я как начинающий получаю больше минимума.
никаен бурса 35 шч,
у тебя есть?

Зелот
10.04.2008, 16:48
где? адрес я тоже хочу и опыт слава богу и в голове не совсем пусто+ самые лестные рекомендации с прежних мест работы.
Что значит где? Везде, никогда не слышал обратного.

ХОЛМС
10.04.2008, 16:57
Зелот адреса хочешь?

ХОЛМС
10.04.2008, 18:03
Везде, никогда не слышал обратного.
я до того как меня лишили прав работал в фирмовом шируте этих машин
и что где почем в центре знаю
есть места где плотят 45-50 есть где платят даже, 60 но я их могу по пальцам пересчитать причем одной руки
люди там работают десятки лет и подвинуть их не реально
дерьмо увы преобладает подавляюще

Alex_k
10.04.2008, 18:37
На эту тему, думаю, иди_от кое-чего рассказать мог бы, правда он все больше в ЖЖ последнее время.

Зелот
10.04.2008, 18:47
ХОЛМС, Если просто оператор, детальки менять то тогда минимум, а если полностью всё делаешь сам то тогда побольше, ИМХО

ХОЛМС
10.04.2008, 19:22
Зелот, я знаю одного хлопца мамаш толкового я обслуживал
ремонтировал ему станки на его прежней работе
детальки менять то тогда минимум, а если полностью всё делаешь сам то тогда побольше
кроме кивуна и обслуживания он еще их и ремонтировал сам
дерьмо антикварное типа твоего, меня туда по мелочам не вызывали
сейчас он работает на четырех осевом токарно фрезерном обрабатывающем центре, машина очень сложная, схура -в чертёжи страшно смотреть-27ш в час
на против убиеный шаблин и два виктора третья и вторая рука мафиль там 30 програмист 40
тут еще потребовать надо уметь
лично у меня в шируте было нетто за 8 часов без пятниц как сейчас бруто за 10часов + пятницы
и колес под жепой нет.