PDA

Просмотр полной версии : увеличенные аденоиды у ребенка

Kalanit
21.01.2008, 18:45
Всем добрый вечер! у нас такая проблема - у ребенка поставили диагноз - Ъшакед шлиши мугдальЪ - т.е. увеличенные аденоды в области носоглотки. Врач сказал, что это необходимо удалять. Доводы, которые он привел в пользу хирургического вмешательства кажутся очень убедительными, и мы уже морально настраиваемся на оперцию. Ребенку 7 лет. Если кто-то проходил подобное лечение, пожалуйста поделитесь, в какой больнице вы это делали (мы из района центра), (или может быть кто-то знает частного врача, который проводит подобные операции) - как протекает реабилитационный период, и самое главное наступило ли улучшение после операции?
Заранее огромное спасибо всем, кто окликнется.

Barbaris
21.01.2008, 19:35
Мы удаляли сыну в 4 годика , еще в Союзе . И вариантов других не было - ребенок не мог дышать нормально.Следовательно , в кровь , к мозгу и т.д. было недостаточное поступление кислорода. Собственно, вы сами это все наблюдаете у своего ребенка . Так что...
Потом было нормально. Пока носы не перебили - дышали :)
У моего племянника та же проблема. Но родители не решаются на операцию. Они пытаются всякими косвенными путями ... Косвенными путями ничего не дает, ну мож иногда чуть хуже-чуть лучше ( в смысле регулировать можно разве что отек - беречь от простуд , ингаляции и пр. ). Однако аденоиды сами по себе никуда не исчезнут без операции и все время будут давать о себе знать.
Такое мое мнение .
А в Израиле мы удаляли уже миндалины .

Димыч
21.01.2008, 20:35
Вот что пишут об этом медики:
Ваш ребенок часто и подолгу болеет простудными заболеваниями и отитами? Не исключено, что в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины, другими словами – аденоиды.

Обнаружив аденоиды, врачи нередко начинают настаивать на необходимости их удаления. Между тем, операция – аденотомия – нужна далеко не всем детям, и должна проводиться по строгим показаниям. Как правило, хирургическое вмешательство рекомендуется при значительном разрастании лимфоидной ткани (аденоиды II-III степени) или в случае развития серьезных осложнений – ухудшения слуха, нарушения носового дыхания, расстройств речи, частых простудных заболеваний и т.д.

В случае, если решение об операции все-таки было принято, возникают новые вопросы – стоит ли делать операцию под наркозом или ограничиться местной анестезией, каковы возможные осложнения, как ухаживать за ребенком в послеоперационный период? Ответить на них можно, лишь взвесив все возможные риски и посоветовавшись с грамотным ЛОР-врачом.

http://www.medportal.ru/common/hash/e/2/e218eb44-45a0-4c4b-ad8e-519f8697c62c.jpghttp://www.lormed.narod.ru/shema2.jpg

Аденоиды (аденоидные разращения, аденоидные вегетации)-патологическое разращение (гиперплазия, гипертрофия) глоточной (носоглоточной) миндалины.
Могут встречаться изолированно или в сочетании с увеличенными небными миндалинами. Глоточная миндалина хорошо развита в детском возрасте; приблизительно с 12 лет она становится меньше, а у взрослых нередко полностью атрофируется. Аденоиды чаще всего наблюдаются у детей 3-10 лет, но могут быть и в первые годы жизни, и после периода полового созревания. Развитию аденоидов способствуют детские инфекционные заболевания (корь, скарлатина, дифтерия), часто повторяющиеся вирусные и микробные воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, иммунодефицитные состояния, склонность к аллергии, не исключена роль и наследственного фактора.
Лечение хирургическое. Показаниями к операции служат не столько величина аденоидов, сколько возникшие расстройства в организме. У детей с аллергическим диатезом, склонных к аллергии, аденоиды после хирургического лечения нередко рецидивируют. В таких случаях операцию проводят на фоне десенсибилизирующей терапии. При аденоидах 1 степени без выраженных нарушений дыхания можно рекомендовать консервативное лечение - закапывание в нос 2% раствора протаргола. Из общеукрепляющих средств назначают рыбий жир, препараты кальция внутрь, витамины С и D, климатическое лечение.

Димыч
21.01.2008, 20:39
Мою маму пытались уговорить удалить и мне и моей сестре и гланды и аденоиды.
Спасибо ей. Она этого не сделала.
Всё-таки это защита-сигнализатор.
Удалить аденоиды - это как снять с собственной машины сигнализацию, открыть дверь и поставить в "угоноопасном" районе :)

Графиня
21.01.2008, 21:04
Мне удалили аденоиды в 12 лет. И я из болезненной, вечно сопливой девочки , с головными болями , быстро устававшей, с нарушениями слуха, тяжелейшими отитами, со всегда открытым ртом, стала здоровым, веселым и шустрым ребенком. Операцию делали под местным наркозом. Это не больно, но очень тяжело и безумно страшно. А гланды мне не удалили. Мне их вылечили промыванием с антибиотиком. Прямо вводили толстую иголку в дырочки миндалины и сильной струей промывали. Очень неприятная процедура. Зато ангины прекратились.
Англичане , когда хотят презрительноо ком-то сказать, типа- дебил или идиот, говорят- "аденоидное выражение лица", с открытым ртом.

Olya
21.01.2008, 21:09
Kalanit, мы старшему удаляли аденоиды в 9 лет. До 6 лет их удалять не рекомендуется, но вы уже переросли это. До удаления у него постоянно были ужасные сопли, он плохо дышал, спал с открытым ртом, несмотря на всякие капли и лекарстваа. Операция длится около получаса, под общим наркозом, мы делали в Рамат Марпе в Петах Тикве. Через пару чаосв после этого уже уехали домой. Зачем нужен частный врач? Это делается через купат холим, в крайнем случае обратитесь к ЛОРу, он вам скажет. Никакого "реабилитационного периода" не припомню, все было в порядке, сразу исчез насморк и все сопутствующие ему прелести.
Племяннику в 2 года делали подобную операцию, правда, ему и гланды удаляли. до этого он дышал очень тяжело, буквально "как паровоз", постоянно болел. После операции ребенок просто ожил, поправился, в общем, хорошо подействовало. Ему тоже в той же больнице делали. Вообще - Рамат Марпе - это Ассута, частная клиника, можно прямо туда обратиться, если нет возможности делать через купат холим.

Barbaris
22.01.2008, 04:05
delete

Kalanit
22.01.2008, 11:28
Большое спасибо всем за отклики! Я нашла сайт "Ассуты", попробуем узнать можно ли туда получить направление через кллалит, потому что нас врач вообще направлял в Бейлинсон, но при это добавил, "если есть возможность, то лучше обратиться в частную клинику" вообще странно, что врач кллалит так сказал...Хотя понятно, что клиника-клинике рознь, и частная клиника не обязательно бывает лучше... поэтому хотелось узнать делал ли кто-нибудь это именно в частной клинике...А как вообще считается Бейлинсон? Потому что мы живем в К-Сабе и я знаю, что наша больница Мейер она как-то не очень....
Вопрос к Olya - я понимаю, что все сугубо индивудиально, но как так, что не было "реабилитационного периода" - все таки это хирургическое вмешательство, кровотечение там из носа, боли после удаления, через сколько дней вы пошли в школу и пр? И ещё через какое время ребенок задышал носом? И стал ли он закрывать рот, после того, как наладилось дыхание носом (т.е. я имею ввиду, не осталась ли эта привычка держать рот открытым ). И ещё вопрос - говорил ли вам что нибудь врач, о том, в какое время. предпочтительно делать эту операцию (я имею ввиду время года), потому что наш сказал, что это не играет роли, но мне кажется это немного странным....вроде бы сейчас зимой самый простудный сезон...

Olya
22.01.2008, 19:57
Kalanit, операция была 9 лет назад, особых подробностей не помню, их просто не было. Сделали быстро, утром, потом немного ребенок отошел в палате, дали поесть маадан халав. Потом мы вышли на улицу, покрутились там часок (там внизу магазин игрушек), вернулись, нас выписали, мы уехали домой. Единственное, что в такси его укачало - наркоз сказался и съеденное зря мороженое. Часа в 3 уже были дома. Никаких кровотечений, особых болей и т.п. не было (во всяком случае, воспоминаний не осталось, как после других операций у него и у младшего), в школу пошел... ну наверное через пару дней. Происходило все, кажется, в марте. Я его сейчас спросила, он вообще забыл, что ему эту операцию делали, не то что подробности. Спит он с закрытым ртом, носом стал дышать практически сразу. Насчет простуд не знаю, мне кажется, именно сейчас неплохо, не будет опять всю зиму хлюпать носом.
Теперь насчет Меир. Я ее тоже не люблю, но эти операции настолько поставлены на поток, что там тоже наверняка делают их в огромном количестве. Если у вас есть страховка жизни, то там может быть и оплата операции в частной больнице, поинтересуйтесь. Если нет, то можно сделать, только надо будет выждать какой-то период, пока страховка начнет действовать, но нужно выяснить наверняка, будет ли это касаться этой операции тоже (вы делаете ацарат бриют, там будут записаны существующие на сегодня заболевания).

Пенелопа
29.01.2008, 17:04
мы удаляли дочке в восемь лет....
в Ассуте в Петах Тикве, остались довольны...получили направление от врача в купат холим...он же и оперировал...нам это ни стоило ни агоры...все покрыла страховка..
в тот же день отпустили домой...и какой же это кайф ребёнку дышать носом полностью!
ребёнок легче дышит...заметно меньше стало соплей...нет запаха из носа...и что самое главное легче стала засыпать и вообще спать(спит теперь с закрытым ртом)...и приток кислорода в голову больше...)))