PDA

Просмотр полной версии : Форшмак

vasilek
23.01.2008, 20:22
Все, собсс-но. Рецептов, кто как готовит. Только если сами. Заранее благодарен.

Andreus
23.01.2008, 20:36
Берем кило филе сельдя.
Пару луковиц больших.
Три яичка (куриных, вареных).
Пару зеленых больших яблок.
Три картофелины вареные.
Три-четыре стол.ложки масла.

Мелем все на мясорубке, мешаем, заправляем маслом, ждем пару часов в холоде.
Мажем на хлеб толсто, наливаем соточку в рюмку на длинной ножке, говорим - "ЛеХАим", выпиваем, и откусываем оргомный кусок хлеба с фаршмаком %)
Пойду покушаю...

Ника
23.01.2008, 21:59
Есть так называемый "Ленивый вариант." Вареные яйца с жареным луком. Просо, дешево и сердито-;0

vasilek
24.01.2008, 00:09
Берем кило филе сельдя.
Пару луковиц больших.
Три яичка (куриных, вареных).
Пару зеленых больших яблок.
Три картофелины вареные.
Три-четыре стол.ложки масла.

Мелем все на мясорубке, мешаем, заправляем маслом, ждем пару часов в холоде.
Мажем на хлеб толсто, наливаем соточку в рюмку на длинной ножке, говорим - "ЛеХАим", выпиваем, и откусываем оргомный кусок хлеба с фаршмаком %)

Andreus, мила-ай, ффсе вроде правильно! Я пытаюсь восстановить, как бабушка моя делала, и все похоже. Патамучто мне про сливочное масло, а я знаю, что подсолнечное бУло, и картошка, а не хлеб!!!
А кило сельдя, это сколько рыбок примерно???

Ника
24.01.2008, 00:14
vasilek, ну смари, если ты намазываешь подсолнечное масло на картошку... no comments...-;)

vasilek
24.01.2008, 00:49
vasilek, ну смари, если ты намазываешь подсолнечное масло на картошку... no comments...-
Не, Ника, ты не права. :) Есть варианты... :)

Ника
24.01.2008, 04:21
vasilek,
Есть варианты...
канешна, можно намазать картошку на хлеб-;)

ESeid
24.01.2008, 06:08
vasilek, в принципе, рецепт Andreus-а - хорош, но я делаю несколько иначе.
Вот раскладка на пару селедок среднего размера:
яблоко зеленое, среднее, очищенное от кожуры - 1;
луковица средняя - 1;
яиц крутых - 2;
кусочек белого хлеба - 1; (иногда его размачивают в воде, но я так не делаю: его задача - впитать лишнюю влагу, чтобы форшмак не был слишком жидким. У Andreus-а эту функцию выполняет картошка.)
Все прокручивается через мясорубку дважды, после чего вымешивается, понемногу добавляя подсолнечное масло, молотый черный перец о виный уксус. Пробуешь, пока не сочтешь, что кондиция достигнута.
Можно вместо подсолнечного масла использовать растопленое сливочное, но тогда форшмак будет застывать в холодильнике до полутвердого состояния - многим нравится именно так.
Лук лучше использовать сырой, потому что жареный внесет собственный вкус и запах, что не всем нравится.

Andreus
24.01.2008, 07:16
vasilek, ю велкам!
Ну, три больших селедки - это наверное около кило будет. Меньше смысла делать и нету - быстро поедается ;)
Это речепт и моей бабушки, так что думаю, это то что ты ищешь ;)

Andreus
24.01.2008, 07:17
ESeid, берегись, буду теперь все твои рецепты корректировать ;)

vasilek
24.01.2008, 20:00
Спасибо большое!!!
Честно говоря, фразой из Ликвидации навеяло... "Фаршированная рыба, форшмак и синенькие". С фаршированной рыбой проблем нет, а вот по форшмаку затосковал. :)

Andreus
24.01.2008, 20:13
по форшмаку затосковал
А я вчера паштет из печени оду делал, тоже штука привлекательная ;)

vasilek
24.01.2008, 22:58
А я вчера паштет из печени оду делал, тоже штука привлекательная
Ну-ка расскажи!