PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики

КарЛа
24.01.2008, 09:07
Болею я тут. Пью курс антибиотиков. И еще 5 дней их принимать.
ПОследствия- отвратительные - какие-то немыслимые раны во рту и на языке.Кушать могу только теплую воду или чай.
Жутко болит животик.
Антигистаминное пить не буду, хватит с меня тех лекарств, которые я принимаю.
Че делать ?:hromoy:

rena
24.01.2008, 09:12
раны во рту?с АБ,если это длинный курс или силъный препарат,обычно назначают не антигистаминные,а антигрибковые.и если твои раны не от температуры,возможно это питрия.сходи к сем.доктору,возможно тебе назначат курс нистатина какого нибудъ.но АБ,нужно допитъ.

КарЛа
24.01.2008, 09:15
rena, а низзя это вылечить самой ? еще пару лекарств, и я забуду как выглядит нормальная пища....

rena
24.01.2008, 09:20
КарЛа, нужно посмотретъ,что там у тебя за раны.в любом случае,мне ,то что ты описала,похоже на питрию.не знаю,или нистатин можно взятъ без рецепта,попробуй.если нет,то по любому к семейнику идти.
попробуй, сделай еще отвар коры дуба(клипат алон) в аптеках тоже естъ,полоскай рот,он заживляет раны.

rena
24.01.2008, 09:23
нистатин естъ в каплях(на язык Х 3 раза в денъ) но он оченъ горъкий на вкус.и таблетки.для твоих пцаим,лучше капли.
попробуй еще бифидобактерии,они защищают кишечник от негативного воздействия АБ.но еще раз,нужно посмотретъ твои ранки.кстати,какой АБ ты берешъ?

Iren ADLER
24.01.2008, 09:27
КарЛа, антибиотики можно прокалывать

rena
24.01.2008, 09:35
КарЛа, антибиотики можно прокалывать
у нас их не прокалывают.у нас их прокапывают.это во первых.а во вторых,и что оно изменит?

Pozitron
24.01.2008, 09:39
Че делать ?
к врачу сходить :rtyu:
может питрия, первичный герпес, просто афты или стрептокок...хз
а если и живот болит то сказать конечно врачу зачем терпеть?
скорей всего дадут другой антибиотик

КарЛа
24.01.2008, 09:40
zinnat 1000 mg/day

КарЛа
24.01.2008, 09:45
Pozitron, там в побочках это указано, но препарат я юзаю не в первый раз, и для меня он самый действенный. Это в первый раз такое происходит..
хз.. я еще в перый день вместе с антибиотиками юзала Абитрен и Мускул. Врач был уведомлен..
Блин.. потащусь видимо к врачу, если вы говорите, что бяка во рте может быть что угодно......((

Pozitron
24.01.2008, 09:51
КарЛа,
zinnat 1000 mg/day
ну у него при долгом использовании шильшулим и питрия как раз известные тофаот левай...
и чё за 5 дней первоночальная проблема не прошла?
пы.сы. учти что он ещё уменьшает ашпау глулот....

КарЛа
24.01.2008, 09:57
Pozitron, не, 5 дней для меня мало.
по поводу пы.сы.- я не юзаю, мне их нельзя.

Iren ADLER
24.01.2008, 10:05
rena, не повредит слизистую, вот что изменит

rena
24.01.2008, 10:17
не повредит слизистую, вот что изменит
.........вообще то АБ не сосут,их глотают.у поврежденной слизистой,другой механизм повреждения.

поцелуй М
24.01.2008, 10:25
Болею я тут. Пью курс антибиотиков. И еще 5 дней их принимать.
ПОследствия- отвратительные - какие-то немыслимые раны во рту и на языке.

раны во рту?с АБ,если это длинный курс или силъный препарат,обычно назначают не антигистаминные,а антигрибковые.и если твои раны не от температуры,возможно это питрия

В России, при лечении антибиотиком (особенно при урологических заболеваниях) автоматически назначали нистатин... а здесь - нет, врачи и не знают про такую комбинацию лек. препаратов (компьютер им про это не говорит) - и чтобы выбить из семейного доктора рецепт, нужно мноооого сил приложить, убеждая его в необходимости одновременного лечения АБ и АГ лекарствами.

Обычная отмазка врача купат-холим: "Я врач, и я лучше знаю, чем вас лечить" и "если будут проблемы - приходите снова".

нистатин можно взятъ без рецепта

Нельзя, только по рецепту.

rena
24.01.2008, 10:35
а здесь - нет, врачи и не знают про такую комбинацию лек. препаратов (компьютер им про это не говорит
фигня.

Umnica
24.01.2008, 10:39
ПОследствия- отвратительные - какие-то немыслимые раны во рту и на языке.Кушать могу только теплую воду или чай.
Жутко болит животик.
Антигистаминное пить не буду, хватит с меня тех лекарств, которые я принимаю.
Че делать ?
Пойти к врачу и попросить, чтобы поменял антибиотики.

поцелуй М
24.01.2008, 10:41
фигня.

Фигня? Вот тот то и оно, что нет - печальная реальность, сам сталкивался с ней несколько раз... rena, ты врач купат-холим?

КарЛа
24.01.2008, 11:10
я точно не уверена, про какую слизистую вы тут говорите, но все таблетки я разбиваю на маленькие кусочки, чтобы лучше пролетали...

Интересно, пролетая быстро через глотку, есть ли возможность, что препарат точно также быстро вылетит наружу ? :)))

Umnica, мне помогает это лучше всего...

Barbaris
24.01.2008, 11:21
все таблетки я разбиваю на маленькие кусочки, чтобы лучше пролетали...
Часто бывают таблетки в оболочке . И их нельзя разделять на кусочки и разрушать эту оболочку.
Оболочка эта рассчитана то, что она растворится именно там, где надо и по пути туда не навредит в другом месте пищеварительного тракта. Опять же, в другом месте пищеварительного тракта на нее , с порушенной оболочкой , могут действовать всякие ферменты и прочие вещества, которые могут несколько изменить действие лекарства и добавить побочных явлений.

rena
24.01.2008, 11:22
я точно не уверена, про какую слизистую вы тут говорите, но все таблетки я разбиваю на маленькие кусочки, чтобы лучше пролетали
о.барбарис уже ответила.

КарЛа
24.01.2008, 11:25
Часто бывают таблетки в оболочке
я такие не принимаю. не лезут. врач об этом знает.

Barbaris
24.01.2008, 11:32
КарЛа
Может ты имеешь в виду капсулы ?
Потому что даже те, которые не в капсулах , чаще всего покрыты оболочкой . Она может быть незаметная , беленькая ...но она все равно - оболочка.
А сам по себе зиннат может вызывать колит . Так что все же сходи к врачу, не терпи.

Alex_k
24.01.2008, 12:02
Пойти к врачу и попросить, чтобы поменял антибиотики
+1. Проходили это у сына.

Golda
24.01.2008, 13:47
Жутко болит животик.
обратиться к врачу.
скорее всего, у тебя индивидуальная непереносимость этого АБ. А тогда животик - ну очень серьёзный симптом.

наверняка есть чем заменить,не менее, если не более, действенным и с меньшими побочными эффектами, просто оно дороже стоит больничной кассе или вообще не входит в корзину лекарств.

А ещё можно принимать параллельно пробиотик - в аптеке без рецепта. Посоветоваться там же. Но лучше - с врачом.
ну, или пить очень-очень много актималя.

Kondrakr
24.01.2008, 13:51
обратиться к врачу.
скорее всего, у тебя индивидуальная непереносимость этого АБ. А тогда животик - ну очень серьёзный симптом.

КарЛа, Golda - она умная. Послушай её. И поспеши.

Lotus
25.01.2008, 13:04
Не, понял, а как, вообще, сильные антибиотики можно принимать без нистатина??????
На хрена себе вредить, а потом жаловаться?
Не знаю как здесь...но я это аксиому про нистатин впитал, так сказать с молоком матери...:)
К врачу, который мне назначит курс АБ без него я просто второй раз не пойду, это не врач, а убийца...

КарЛа
25.01.2008, 13:23
Lotus, а не слишком много лекарств на одну мою маленькую тушку ??
Впрочем, каждый лечится так, как привык.
Де-факто, нету у меня грибка во рту.Это что-то другое, название не уловила. Было велено ранки смазывать Йодом.
Про животик - пью актимель, правда актимелем я не очень довольна.Диареа от него :zad:

rena
25.01.2008, 13:41
нету у меня грибка во рту.Это что-то другое, название не уловила
уpа:) афтот?

Iren ADLER
25.01.2008, 13:44
КарЛа, да ладно - йодом? - это же будет щипать!!!! Солкосерил дентальная адгезивная паста - паста для местного применения, для ускоренного заживления, обезбодивания и защиты раневой поверхности слизистой оболочки полости рта.

КарЛа, сфоткай свой рот изнутри, что там у тебя за "язвочки"

КарЛа
25.01.2008, 13:59
rena, О, ага.. а шо это за зверь ?

Iren ADLER, есть детский йод, он даже детям не щипет, а я- так точно потерплю ))

сфоткай свой рот изнутри, что там у тебя за "язвочки"
ну вот еще, голой тут перед всеми ходить )

rena
25.01.2008, 14:16
рена, О, ага.. а шо это за зверь ?
бывает..у моего мужа,такая фигня ,как реакция не темперетуру бывает..проходят.я уже тебе говорила про отвар коры дуба,я ему делаю,за пару дней проходят.естъ еще гелъ для лечения афтот.попробуй его,он как бы обвалакивает ранку.
не болей!

Barbaris
25.01.2008, 18:17
О, ага.. а шо это за зверь ?
Это одна из разновидностей стоматита - афтозный стоматит.

Тайна_Я
26.01.2008, 08:23
Анечка, жаль я тему раньше не видела :(

Срочно купи ORACORT E - такая паста с лидокаином и чем-то заживляющими. Маленькую точечку этой пасты прикладываешь к ранкам, она приклеивается, и хорошо снимает боль. Можно кушать.

APHTAGONE - гель с алне вера. Его вообще всегда нужно иметь дома. Помогает от любых ранок во рту, и стоматит и механические повреждения.

У меня есть, но к сожалению, как оказалось, уже с просроченым сроком годности.

Выкарабкивайся :)