PDA

Просмотр полной версии : Дополнения к рецептам Есейда

Ника
24.01.2008, 14:54
Помните рецепт обеда из двух курочек, посыпанных паприкой? Вчера я приготовила нечто подобное, было необыкновенно вкусно, только вместо паприки был просто майенез сверху и соль, а курицы я нафаршировала пимоном. Борщ готовился почти без отступлений от рецепта, только я все-таки добавила имбиря, ну люблю я его... У кого еще будут варианты курочек?

Vit
24.01.2008, 16:49
Курица "Молодежная".

Замариновать курицу в пиве(можно в самом дешевом) со специями. Можно брать все что по вкусу- паприку, чили, хоть кайенский перец. Оставить на ночь, пропитываться соками в холодильнике.
Поехать на шашлыки, взять много-много бухла. Начать бухать еще во время маринования курицы и всю ночь(водителю не наливать, а лучше вообще минибус наутро заказать). Опохмелиться утром, поехать в лес и продолжить бухать там. Развести мангал(желательно, березоновые поленья), обнаружить что курицу забыли дома в холодильнике. Захавать винегрет, который по ошибке прихватили вместо курицы и ужрацца с горя в полный хлам.

Ника
24.01.2008, 20:20
Vit, фантазер...-;)

Kondrakr
24.01.2008, 20:43
Просто как мычание и очень вкусно. Курицу шпигуем пучком нарезанного свежего эстрагона. Перчим молотым черным перцем. Зажариваем в духовке. Потом слегка тушим в паре стаканов белого вина.

Andreus
24.01.2008, 20:46
слегка тушим в паре стаканов белого вина.
Вот еще, вино пьем, курицу едим. В желудке потушится %)

Kondrakr
24.01.2008, 20:53
Andreus, фу. Пей приличное вино, а столовое -можно и в котелок. Чего уж так мелочиться.

Andreus
24.01.2008, 20:54
столовое -можно и в котелок
Так написал -белое. Столовое - можно и в котелок.

Kondrakr
24.01.2008, 20:57
Ой глядите - поймал на слове. :) Белое столовое.

leonber
24.01.2008, 21:06
Так написал -белое.
А у тебя что - без уточнения рука сама потянулась к Гевюрцтраминеру - да вовремя, спохватившись, отдернул? :)

Andreus
24.01.2008, 21:08
Ой глядите - поймал на слове
Почетно, почетно... поймать юриста на слове :)

А у тебя что - без уточнения рука сама потянулась к Гевюрцтраминеру
Да не, я вообще белое не уважаю, красное пью ;)

Ника
24.01.2008, 21:12
Andreus,
Да не, я вообще белое не уважаю, красное пью
а я кофе с кардамоном пью...-;)

Olya
24.01.2008, 21:38
Ника, курочку обмазываешь медом с горчицей, или медом с имбирем и соевым соусом, или готовым соусом из сухофруктов, или просто горчицей и солью, или смесью из соевого соуса, меда и таиландской приправы, в кубиках такая, от Кнор... и потом в духовку. Мелкую картошку целиком обмазываешь оливковым маслом и крупной солью, посыпаешь розмарином (можно и без) и молотым черным перцем и печешь на отдельном противне. Запивать можно чем хочешь :)

Andreus
24.01.2008, 21:42
а я кофе с кардамоном пью...
Посадишь сердце нафиг...

Ника
24.01.2008, 22:49
Andreus,
Посадишь сердце нафиг...
от одной чашки растворимого в день? Думаю, что вреда меньше чем от красного вина...-;)

Ника
24.01.2008, 22:50
Olya, что за соус такой из сухофруктов?

vasilek
24.01.2008, 23:05
Мелкую картошку целиком обмазываешь оливковым маслом и крупной солью, посыпаешь розмарином (можно и без) и молотым черным перцем и печешь на отдельном противне.
Я бы присыпал еще желтой-желтой приправой "куркум" (или в аГлицком варианте - "турмерик"). А картошку желательно в красной кожуре для этого, нарезать четвертинками, кожуру можно не снимать - только помыть как следует.

Olya
24.01.2008, 23:41
Ника, соус готовый, из баночек.
vasilek, это именно такой вариант, там идет целиком мелкая картошка для духовки, с тонкой шкуркой. Куркум я не очень люблю для этих целей.

Ника
25.01.2008, 00:28
Olya,
соус готовый, из баночек
у нас не видела, посмотрю еще раз...

ESeid
25.01.2008, 07:57
Vit, фантазер...-
если бы. Никакой фантазии у парня, как протокол пишет.;)

желудок
25.01.2008, 09:08
куриные голени с ананасами очень вкусно получается.
взять на 1 кг голеней банку консервированых ананасов, полстакана соуса (можно соус барбекю, можно чили-шизефим), штук 5 зубчиков чеснока.
в алюминиевый противень разложить плотно одним слоем ананасы, на них голени, полить соусом, закрыть фольгой и в духовку на 1 час при 180 градусах, затем снять фольгу и еще 15-20 минут при той же температуре, желательно в режиме гриля.
соус делается так - половина сока из банки с ананасами, полстакана соуса барбекю и 5 раздвленных зубчиков чеснока перемешать. соль по вуксу, я ее не добавляю. соус барбекю или чили желательно брать острый, я думаю можно попробовать различные варианты заливки.

Ника
25.01.2008, 14:50
желудок, очень интресно, попробую сегодня! А как ты считаешь, манго можно добавить к ананасам?

Ника
25.01.2008, 14:51
ESeid,
если бы. Никакой фантазии у парня, как протокол пишет.
каждый пишет как он слышит...-;)(с)

boosik
25.01.2008, 15:02
Курицу можно отварить,выложить протвинь мьясом убиенной птички полить промазать майoнезом,поджарить грибы с луком и засунуть туда же.Опять чуть-чуть майoнеза.И отварная картошка,кусочками.А сверху опять грибы и майoнез.Специи кому чего по вкусу.Перец,соль .А потом запекать минут сорок.Это наверно аля жульен.

желудок
25.01.2008, 15:31
А как ты считаешь, манго можно добавить к ананасам?
я не думаю, что стоит манго туда добавлять...у манго очень сильный собственный запах - забьет запах курицы.

ESeid
25.01.2008, 16:30
boosik, а что вам так майонез запеченый нравится? С кулинарной точки зрения - очень средний состав. Корочки он не дает, разве что жирность растет в разы...

leonber
25.01.2008, 17:56
а что вам так майонез запеченый нравится?
На прошлой неделе у нас дома был праздник - "ходовые испытания" рыбы по баварски.
Как я понял из объяснения "шефок" - берется несиха, смазывается майонезом, посыпается луковым супом в порошке - и в печку.
Мня-мня-мня... :)

Andreus
25.01.2008, 17:59
несиха
Ну так понятно, несиха же пресная, вот там как раз майонез к месту и в тему. А есть такие, что мажут майонезом бройлерных курей, это уже надругательство над кулинарией ;)

boosik
25.01.2008, 18:02
ESeid, Мне собственно он не оч по душе,народ за.Я из сего блюда ем только картошку с грибами,но надо же считаться с ближними.а что посоветуете в качестве заменителя?Сливки,али просто вино?

Снегурбубер
25.01.2008, 18:03
boosik, а что вам так майонез запеченый нравится? С кулинарной точки зрения - очень средний состав. Корочки он не дает, разве что жирность растет в разы...
А есть такие, что мажут майонезом бройлерных курей, это уже надругательство над кулинарией Если уж без майонеза никак, предлагаю мазать им не куру, а духовку изнутри. Испаряющийся во время запекания майонез даст тот же эффект, что и при натирании им непосредственно животного, но оно в этом случае выйдет не таким жирным...

ESeid
25.01.2008, 18:24
ESeid, Мне собственно он не оч по душе,народ за.Я из сего блюда ем только картошку с грибами,но надо же считаться с ближними.а что посоветуете в качестве заменителя?Сливки,али просто вино?
ну, начнем с вашего набора продуктов:
Курицу можно отварить,выложить протвинь мьясом убиенной птички полить промазать майoнезом,поджарить грибы с луком и засунуть туда же.Опять чуть-чуть майoнеза.И отварная картошка,кусочками.А сверху опять грибы и майoнез.
то есть, отварная курица, картошка жареная и отварная, грибы, жареные с луком, майонез.
Получается, что смесь желтков с горчицей, уксусом и растительным маслом майонез) - практически единственный источник жира в блюде, а потребителей - много: и мясо, и картошка. Отсюда - логический вывод о ненужности одного из видов картошки - или жареной, или отварной. На самом деле, не нужна ни та, ни другая.;)
Итак, предлагается вариант:
1. Поджариваются грибы с луком и мелко порезаной долькой чеснока (добавляется в конце жарки.) Жарить лучше на сливочном масле - оно пойдет в блюдо. Можно при жарке добавить чайную ложку сухого бульона, хотя и не обязательно.
2. В это время отварная курица разбирается на куски, они режутся крупно, без фанатизма.;)
3. Порезанный на кружочки сырой картофель (толщиной где-то 0.5 см) выкладывается на смазанной маслом форме, заполняя дно.
4. На картошку - мясо, на него - грибы, все разровнять, солить, перчить, замазать одной ложкой сливок (больше ни к чему), кстати, неплохо их смешать к капелькой русской горчицы. Сверху все закрыть листиками сыра, чтобы укрыл всю поверхность. Сыр брать остренький, солоноватый - типа "Российского", но интересный эффет может дать и тертый пармезан.
5. Все - в духовку, минут на 40, дать 160, под конец - 180 градусов, чтобы корочка запеклась.

Vit
25.01.2008, 21:36
Vit, фантазер...-

если бы. Никакой фантазии у парня, как протокол пишет.

угадал, блин :) записано с абсолютно реальных событий, правда меня там не было- ребята потом рассказали :)

Ника
25.01.2008, 23:06
Снегурбубер,
Если уж без майонеза никак, предлагаю мазать им не куру, а духовку изнутри. Испаряющийся во время запекания майонез даст тот же эффект, что и при натирании им непосредственно животного, но оно в этом случае выйдет не таким жирным...
какая интересная идея.. одно не совсем ясно-как потом отмывать духовку-;)

Мавпочка
26.01.2008, 13:41
"Старинный китайский ;)" рецепт - "курица в кока-коле".
Выкладываем в форму куриные четверти, между ними распихиваем сушёные абрикосы (они же курага, или мишмиш), заливаем соусом.
Для соуса смешиваем в большой чашке две трети кока-колы, одну треть соевого соуса, (опционально) - одну ложку варенья/джема, лучше абрикосового, одну столовую ложку супового порошка.
Засовываем в духовку минут на 50, периодически поливая соусом выступающие детали курицы.
Если остатки курицы с соусом и курагой поставить на ночь в холодильник, то получим вкуснейшее желе, которое хорошо подъедать с хлебом.

Ника
26.01.2008, 15:37
Мавпочка,
"курица в кока-коле".
не-не, с ананасом меня "прикололо" больше...-;)

Nina
26.01.2008, 16:04
что вам так майонез запеченый нравится?
А это необъяснимая загадка. Майонез - холодный соус, который при нагревании разлагается на составляющие: масло, горчицу и яйца. Если покупной, то еще кучу стабилизаторов и вкусовых добавок. Казалось бы, чего проще - намазать смесью горчицы и оливкого масла, так нет, майонез зачем-то портят.

Olya
26.01.2008, 16:17
Ника, запах от того ананаса будет... не ахти.

желудок
26.01.2008, 17:08
Olya, от ананаса запаха практически не будет, он возьмет на себя остроту соуса и сам будет очень неплохой пикантной закуской)

Клема
26.01.2008, 19:27
от одной чашки растворимого в день?
А растворимым посадишь желудок! :)

Ника
27.01.2008, 00:26
Клема,
А растворимым посадишь желудок!
не-е, мой желудок ничем не посадишь-;)

boosik
29.01.2008, 21:39
ESeid, спасибо за идею.надо будет осуществить:)