Просмотр полной версии : Эконмия должна быть экономной?
olga1973
27.01.2008, 13:02
Не устаю поражаться: вроде в Израиле все довольно рационрально устроено, но, скажите, ПОЧЕМУ? дома в Иерусалиме такие хлипкие? (Ну, там, окна, стены). Летом, правда, нормально, но СЁЕЙЧАС... либо топи полдня и получяй многотонные счета, либо на улиуе бувдет тепплее. А ведь отопление - то же горючее. еужели никому не жалко просто? Или тут всек такие морозостойкие? ПОЧЕМУ нормальных рам не делаете? Ведь вся технология известна!
Снегурбубер
27.01.2008, 13:04
"Замуж! Срочно замуж, ...!!!"
Кстати, Оля. Тебя не затруднит проверять текст перед отправкой? Уж больно много опечаток. Ведь несложно же...
olga1973
27.01.2008, 13:06
Снегурбубер, Мужа к заколачиванию окон приспособить?:-))))
В старых постройках плохая тепло-звуко-изоляция.
Потому и холодно (жарко).
Я только сегодня сетовала, почему нет двойных стеклопакетов. Весь жар кондиционера улетает моментально в окошко.
Я только сегодня сетовала, почему нет двойных стеклопакетов.
это делается элементарно:)
покупаем много:) полиэтиленовой плотной прозрачной клеёнки,
рулончики полоски типа скотча- которые можно на стену наклеивать, ещё используют для того, чтобы ровную линию на стене при побелке потолка(покраски стены )сделать,
нарезаем клеёнку по размерам окон + 10 см. с каждой стороны, и наклеиваем поверх рам - прикладываем клеёнку и по краям этим скотчем, прямо по стенам.
Получается "клеёнко-стекло пакет":),
между клёнкой и стеклом - воздушный зазор, и отличная теплоизоляция.
С одной стороны - снизу или сверху - не заклеиваем, для вентиляции или возможности приоткрыть окно(форточку).
Когда теплеет - снимаем, и прячем клеёнку на следующий год. "скотч" придётся обновлять.
Работает отлично. ну, стоит немножко денег:)
вроде в Израиле все довольно рационрально устроено
не-е-е-ет, не рационально.
совершенно неправильный материал для стен - тяжёлый бетон.
есть другие виды материалов, при которых никто бы не мёрз и без отопления.
есть израильский патент и живой патентовладелец, которому удалось построить из своего материала только свой дом. Не смог пробить бетонную монополию Израиля.
Не смог пробить бетонную монополию Израиля.
Из какого материала он построил?
Последнее время строят так - бетонный карткас, внутри блоки - итунг или (ещё лучше) ашбонд. Именно на блоки и отводится роль изолятора тепла и звука. Это при нормальном (качественном) подходе.
На счет окон, почему всё так запущено - понятия не имею..
По идее, для Израиля оптимальный стройматериал - молдавский котелец (ракушечник): при толщине стены в 40см зимой и летом легко поддерживается бодрящие 22-25градусов. Ввозить можно комплектами: баржа котельца при 4 молдаванах. Стеклопакет не нужен: окна делать надо со стороной в 0,5 м - и все. Вы же небоскребы не строите?
Стеклопакет не нужен
ты не понял, здесь везде одинарные стекла.
ты не понял, здесь везде одинарные стекла
И если их заклеишь полиэтиленом по методу, предложенному выше, - то получишь парус, потому как щели со всех сторон, которые можно заделать только пеной...
Я только сегодня сетовала, почему нет двойных стеклопакетов.
Как нету? Еще как есть, поинтересуйся у кабланов. Давно уже ставят.
есть израильский патент и живой патентовладелец, которому удалось построить из своего материала только свой дом. Не смог пробить бетонную монополию Израиля.
Какая бетонная монополия? Навалом строят и деревянных, и каркасных зданий. Если технология соответствующим образом залицензирована - строй-не хочу. Видать, этот человек передумал или у него кончились деньги, а может быть технология признана небезопасной, как пресловутый Каль-Галь...
ты не понял, здесь везде одинарные стекла.
Да понял я, понял - что, не видел что-ли? Во все стену окна - тут не спасешься. Так как насчет молдавского опыта?
арц, обычно, окна по размерам вполне стандартные. а на уменьшенные я никак не согласен, не лублу амбразуры :)
арц, Ты, эта, не транскрибируй, не надо, да?
на уменьшенные я никак не согласен
Почему? И "кассам" не залетит, и уютно...
Ты, эта, не транскрибируй, не надо, да?
сорри, но оно меня не спрашивает особо ;)
И ЪкассамЪ не залетит
так что теперь всю жизнь в бомбятне жить? если мы все время будем под них подстраиваться, рано или поздно придётся учиться жить и дышать под водой ;)
mr. Golan
30.01.2008, 23:45
Строят в Израиле из рук вон плохо, строят пардон из дерьма. Технологии строительства на уровне конца 50-х годов. Просто на эту дрянь сверху вешают отделочные материалы и современную электрику (проводка, мазганы, подогревы и т.д.). Поэтому зимой холодно, а летом жарко. И так скорее всего будет всегда, потому что никто монополии не пробьёт. Дела с технологиями строительства в Израиле очень плохи, ситуация совсем дерьмовая.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.