PDA

Просмотр полной версии : Эконмия должна быть экономной?

olga1973
27.01.2008, 13:02
Не устаю поражаться: вроде в Израиле все довольно рационрально устроено, но, скажите, ПОЧЕМУ? дома в Иерусалиме такие хлипкие? (Ну, там, окна, стены). Летом, правда, нормально, но СЁЕЙЧАС... либо топи полдня и получяй многотонные счета, либо на улиуе бувдет тепплее. А ведь отопление - то же горючее. еужели никому не жалко просто? Или тут всек такие морозостойкие? ПОЧЕМУ нормальных рам не делаете? Ведь вся технология известна!

Снегурбубер
27.01.2008, 13:04
"Замуж! Срочно замуж, ...!!!"

Кстати, Оля. Тебя не затруднит проверять текст перед отправкой? Уж больно много опечаток. Ведь несложно же...

olga1973
27.01.2008, 13:06
Снегурбубер, Мужа к заколачиванию окон приспособить?:-))))

Bazilus
27.01.2008, 13:06
В старых постройках плохая тепло-звуко-изоляция.
Потому и холодно (жарко).

Графиня
27.01.2008, 19:57
Я только сегодня сетовала, почему нет двойных стеклопакетов. Весь жар кондиционера улетает моментально в окошко.

Golda
27.01.2008, 20:36
Я только сегодня сетовала, почему нет двойных стеклопакетов.
это делается элементарно:)
покупаем много:) полиэтиленовой плотной прозрачной клеёнки,
рулончики полоски типа скотча- которые можно на стену наклеивать, ещё используют для того, чтобы ровную линию на стене при побелке потолка(покраски стены )сделать,
нарезаем клеёнку по размерам окон + 10 см. с каждой стороны, и наклеиваем поверх рам - прикладываем клеёнку и по краям этим скотчем, прямо по стенам.
Получается "клеёнко-стекло пакет":),
между клёнкой и стеклом - воздушный зазор, и отличная теплоизоляция.
С одной стороны - снизу или сверху - не заклеиваем, для вентиляции или возможности приоткрыть окно(форточку).
Когда теплеет - снимаем, и прячем клеёнку на следующий год. "скотч" придётся обновлять.
Работает отлично. ну, стоит немножко денег:)

Golda
27.01.2008, 20:42
вроде в Израиле все довольно рационрально устроено

не-е-е-ет, не рационально.
совершенно неправильный материал для стен - тяжёлый бетон.
есть другие виды материалов, при которых никто бы не мёрз и без отопления.
есть израильский патент и живой патентовладелец, которому удалось построить из своего материала только свой дом. Не смог пробить бетонную монополию Израиля.

Bazilus
27.01.2008, 23:01
Не смог пробить бетонную монополию Израиля.
Из какого материала он построил?
Последнее время строят так - бетонный карткас, внутри блоки - итунг или (ещё лучше) ашбонд. Именно на блоки и отводится роль изолятора тепла и звука. Это при нормальном (качественном) подходе.

На счет окон, почему всё так запущено - понятия не имею..

arc
28.01.2008, 06:42
По идее, для Израиля оптимальный стройматериал - молдавский котелец (ракушечник): при толщине стены в 40см зимой и летом легко поддерживается бодрящие 22-25градусов. Ввозить можно комплектами: баржа котельца при 4 молдаванах. Стеклопакет не нужен: окна делать надо со стороной в 0,5 м - и все. Вы же небоскребы не строите?

rew
28.01.2008, 07:12
Стеклопакет не нужен
ты не понял, здесь везде одинарные стекла.

Димыч
28.01.2008, 07:30
ты не понял, здесь везде одинарные стекла
И если их заклеишь полиэтиленом по методу, предложенному выше, - то получишь парус, потому как щели со всех сторон, которые можно заделать только пеной...

Andreus
28.01.2008, 08:26
Я только сегодня сетовала, почему нет двойных стеклопакетов.
Как нету? Еще как есть, поинтересуйся у кабланов. Давно уже ставят.

есть израильский патент и живой патентовладелец, которому удалось построить из своего материала только свой дом. Не смог пробить бетонную монополию Израиля.
Какая бетонная монополия? Навалом строят и деревянных, и каркасных зданий. Если технология соответствующим образом залицензирована - строй-не хочу. Видать, этот человек передумал или у него кончились деньги, а может быть технология признана небезопасной, как пресловутый Каль-Галь...

arc
28.01.2008, 09:03
ты не понял, здесь везде одинарные стекла.
Да понял я, понял - что, не видел что-ли? Во все стену окна - тут не спасешься. Так как насчет молдавского опыта?

rew
28.01.2008, 09:28
арц, обычно, окна по размерам вполне стандартные. а на уменьшенные я никак не согласен, не лублу амбразуры :)

arc
28.01.2008, 11:34
арц, Ты, эта, не транскрибируй, не надо, да?

на уменьшенные я никак не согласен
Почему? И "кассам" не залетит, и уютно...

rew
28.01.2008, 11:57
Ты, эта, не транскрибируй, не надо, да?
сорри, но оно меня не спрашивает особо ;)

И ЪкассамЪ не залетит
так что теперь всю жизнь в бомбятне жить? если мы все время будем под них подстраиваться, рано или поздно придётся учиться жить и дышать под водой ;)

mr. Golan
30.01.2008, 23:45
Строят в Израиле из рук вон плохо, строят пардон из дерьма. Технологии строительства на уровне конца 50-х годов. Просто на эту дрянь сверху вешают отделочные материалы и современную электрику (проводка, мазганы, подогревы и т.д.). Поэтому зимой холодно, а летом жарко. И так скорее всего будет всегда, потому что никто монополии не пробьёт. Дела с технологиями строительства в Израиле очень плохи, ситуация совсем дерьмовая.