Просмотр полной версии : Операция.
У меня прицат диск и предстоит операция. Направление разослали в 3 болницы: Каплан, Бейлингсон и Хашарон. Стоит вопрос о том какую выбрать. Слышала далеко нелеснтые отзывы о Каплан, но так ли на самом деле... Может кто знает в какой из больниц лучше делать подобную операцию?
Заранее спасибо.
Forsa, может, правильнее было бы спросить не в какой больнице делать, а у какого врача?
Forsa, может, правильнее было бы спросить не в какой больнице делать, а у какого врача?
Если есть у кого данные по врачам, буду только рада.
А слышал ли кто-то об операции по поводу прицат диск с помощью волоконной оптики?
Может кто знает в какой из больниц лучше делать подобную операцию?
Тель а Шомер( Шива ) , там двум моим родственицам делали. Обе на ногах и почти забыли про больную спину.
слышал ли кто-то об операции по поводу прицат диск с помощью волоконной оптики? В упомянутой мною больнице моей маме делали операцию при помощи лазера. То есть не вскрывали позвоночник, а вводили с двух точек лазер и прижигали (?) разрушенный лиск и доставали осколки разрушеного и освобождали зажатый нерв.
За точность описания технологии не ручаюсь , это то что я поняла и дело было два года назад.
Странно, от больничной кассы (клалит) мне дали только эти 3 больницы.
Forsa, проблема Клалита в том и состоит, что они посылают в не самые лучшие, скажем так, больницы. Но мне удавалось когда-то даже оттуда брать итхайвут для свекрови для лечения в Тель ха Шомере. Может, вам уйти в маккаби?
Olya, пойду сегодня разговаривать (если успею до закрытия).
В упомянутой мною больнице моей маме делали операцию при помощи лазера.
Эстель, А можно какие-то детали? Фамилию врача,например. Можно в личку. В любом случае,спасибо за информацию.
Forsa, а обязательно оперироваться? Может попробовать другие способы лечения? Брату назойливо навязывали эту операцию, а у него через 6 месяцев все прошло без операции. И он сейчас йогой занимается и ладошками до пола достает.
Графиня, мучаюсь больше 2-х лет, еще с армии. Были и болоки, и физиотерапия с масажами, не помогает. Сейчас постояно на таблетках, помыть посуду, уже проблема- спину сводит через пару минут.
Forsa, брата спасло иглоукалывание. Есть в Реховоте великий мастер- доктор -ортопед и профессор. Он в кассе Макаби. Доктор Лев Гольц. Творит просто чудеса.
В любом случае- желаю выздоровления и быстрой поправки!
stratcat
01.02.2008, 16:58
Бейлинсон.
Forsa, выбор зависит от места, где ты живёшь? Моему мужу делали такую операцию в Рамбам. Делал врач Морум Лиор, удачно. Он работал несколько лет в Австралии, теперь вернулся в Израиль. На его операции приезжают врачи смотреть со всего Израиля. Делает и микрохирургические операции. Принимает он в Кирьят-Тивоне.
А у меня такая же проблема больше трёх лет и ни один врач не рекомендует делать операцию, говорят, что надо снимать боли. И в клиниках боли не помогают, была несколько раз. Правда, мне невозможно от боли делать многие процедуры.
Но, в любом случае, надо консультироваться не у одного, а у нескольких врачей.
zolotiye ruchki
03.02.2008, 07:25
моему мужу тоже предстоит эта операция у доктора Мерома Лиора через 2 недели. мы собираем информацию и о враче, и об этом методе - называется НУКЛЕОПЛАСТИ, это не совсем операция, как уже было написано. в диск вводят электроды и сжигают маленький кусочек диска. затем диск сам втягивается на место, заполняя образовавшуюся пустоту. это то описание, что дал нам врач.
если у кого-нибудь еще есть отзывы, будем рады услышать. мы собираемся делать операцию в больнице Асута.
А можно какие-то детали? Фамилию врача,например. Можно в личку. В любом случае,спасибо за информацию.
Извини , за поздний отклик. Даже не знаю , что тебе еще рассказать. Сначала маме делали большую операцию с всрытием позвоночника в ЭльЯфо Хедеры ( ортопедия А , проводил операци. зав. отделения Фурман . ) , удаляли диск , освобождали нерв и вставляли пластину. Но через два года " гавкнулся " другой диск и тут маме дали направление в Тель а Шомер ( Шива ) , тоже на операцию , но там к счастью не спешат ложить под нож. Сначала ей вводили какой то хомер пытаясь осободить нерв из под неисправного диска - не помогло.
Затем предложили , то , что я уже описывала , за точность описания не ручаюсь , но смысл , что позвоночник НЕ ВСКРЫВАЮТ , а вводят лазер и сжигают осколки разрушенного диска и освобождают нерв. Ведь боли именно от его сажатия разрушенныи или стоящим не на своем месте диске.
Эта операция маме помогла , уже два года она не вспоминает про спину , очень надеюсь и дальше так будет.
Операцию проводил рядовой врач-ортопед из отделения( ортопедия ) Левинков , вместо внезапно заболевшего ведущего спеца. в этой области У мамы не было сил ждать когда тот выздоровеет и она согласилась на замену. И как видишь , удачно. А боли у неё не убирались даже морфином.
Эстель, после этой операции (лазером) тоже нельзя двигаться несколько дней?
zolotiye ruchki
03.02.2008, 13:24
после этой операции (лазером) тоже нельзя двигаться несколько дней?
поддерживаю вопрос: каков послеоперационный период, как быстро уходит боль и когда узнаешь - помогла ли тебе операция?
после этой операции (лазером) тоже нельзя двигаться несколько дней?
Ограничений на движения не было.( кроме общих , что сидеть надо на высоком стуле _ на унитаз специальная подставка , не наклоняться всем туловищем вперед и т. д. , но это как после любой спинальной операции ) Боль ушла не сразу , хотя как мама говорила стала совсем другой. Где то недели через две постепенно ученьшалась до полного исчезания примерно через месяц - полтора после операции. Операцию делали под местным наркозом , на пол. тела. Длилась около часа.
Реабелитации как таковой не было. на третий день пришла физиотерапевт , подняла с постели и вперёд с пестней.... Есть легкая хромота , как бы чуть тянет ногу, которая до операции почти потеряла чувствительность от зажатого диском нерва .
После первой , большой операции( с вскрытием позвоночника ) , боль ушла сразу , несчитая боли от швов, после неё был и шикум по полной программе , в Бейт Левинштейн , там как бы заново учили ходить.
zolotiye ruchki, мы тоже хотели делать операцию мужу не в Рамбам, а в другой больнице(благо есть все дополнительные страховки), но доктор сказал, что в других больницах нет такого медицинского оборудования. Пришлось соглашаться на Рамбам.
Графиня, что-то мне не удалось найти этого врача в списке врачей макаби.Он работает с детьми тоже?
zolotiye ruchki
14.02.2008, 08:13
мка, а мы вчера в Асуте, в Лев-аМифрац сделали. и наш врач рекомендовал именно Асуту. там куча этого оборудования - старое и новое. на выбор. хотя все, конечно, зависит от мастерства врача, а др. Мером делает и в Асуте, и в Рамбам.
теперь вот ждем результатов.
Доктор Илья Пекарский (больница Меир-Кфар Саба)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.