PDA

Просмотр полной версии : Цены на съемные квартиры

ЕС
29.01.2008, 09:10
Ужасть... КАК все вырасло... Прошлой весной мы переехали на новую квартиру в Гило и уже тогда пришлось выложить - 650 $ так как катострофически не могли найти что то подходящее. Вот в этом году решили съезжать, все-таки очень дорого нам... Мы платим стабильную цену в шекелях, и из-за упавшего доллара, получается, что платим примерно 720 д. в месяц... Хожу по сайтам, смотрю что предлагают в пределах Иерусалима. Выбора - 0. Цены жуткие, почти такие же как и у нас. Квартира на Штерне - 3 комнаты - 2400... Блин. С такими расценками, и съезжать то незачем. Тем более, что кроме цены нас все устраивает. Неужели и дальше будут цены расти ? Надеюсь, что к весне положение чуть улучшиться. Зимой всегда мало квартир на съем...

Bubele
29.01.2008, 11:06
ЕС, но ведь рост цены в долларах - это же миф. Реально-то вы платите одни и те же шекели. Или вы зарплату получаете в долларах? Я сейчас в том же раздумье, только при продаже/покупке жилья, и считаю, что пересчет на доллары в нынешней ситуации - это самообман, самопугание. Вот заработать на падении курса шекеля вам не удалось, это точно:),но потерять - что вы потеряли?
Так что, если квартыра устраивает - не дергайтесь. Или переезд - это дешево и бесхлопотно?

Bazilus
29.01.2008, 11:18
Сколько вы платите в шек. сейчас и раньше платили?
Многие балабайты после падения курса доллара поприлипали к курсу 4,5, а именно к эквиваленту этой суммы в шекелях. Так же договора заключаются в шекелях.

Испытатель
29.01.2008, 11:56
ЕС, я поняла, что это тенденця началась после войны на севере . С сентября 2006 года цены начали лезть постепенно вверх, а доллар начал падать. И вот, то что мы видим сейчас, это уже как бы установившаяся картина. Я слежу, за ценами больше года. Т.к. тоже думали менять квартиру, в прошлом году, жить возле моря- это ужасно(и это мы уже терпим 6 лет). Хозяин, видя такой мацав на рынке недвижимости, поднял с прошлого года дмей схирут на 10%. Что будет в этом году , даже боюсь представить.
С весны цены начинают расти, так что ожидать понижения не стоит.
Сейчас , немного понизились цены в районе Ашдода и в Натании. Есть варианты приличных квартир за умеренные деньги. Я уже , почти тивух!!!
Смех, сквозь слезы!!!

rena
29.01.2008, 16:22
жить возле моря- это ужасно
ниправда!мне нра.;)

ЕС
30.01.2008, 07:26
Платим мы стабильную сумму в шекелях - 2650, исходя из этого, понятно, что наша кварплата не выросла (хотя, еслиб договор был с привязкой к изменяющемуся долл. а не к стабильному, то мы бы явно выигрывали бы), но зато вырасли все остальные цены. Т.е нам будет сложно найти что то что поможет нам тратить не так много на квартиру. Учитывая, что сейчас работает в основном только муж, а раньше работали оба, то понятно, что нам теперь тяжелее все это нести финансово. Вот и ищем как сэкономить, а получается, что сэкономить может и не получиться.

ЕС
30.01.2008, 07:30
Да и в любом случае, если будем подписывать новый договор с тем же хозяином, будем настаивать на перерасчете. Не чтоб вернул деньги, а чтоб понизил долл. Когда подписывали он все рвался по курсу 4.1 - хотя тогда курс был 3.8. Вот ведь редиска, и сумму в долл. завысил объясняя падением долл и курс норовил завышенный использовать. Мы сильно не спорили, сошлись на середине, просто тогда мы с таким трудом нашли что то подходящее... С ужасом думаю, как будем сейчас через все это проходить.

Andreus
30.01.2008, 08:18
Платим мы стабильную сумму в шекелях - 2650
Вы что, миллионеры? Зачем снимать квартиру так дорого? Если уж на то пошло, на Иерусалиме свет клином не сошелся (по крайней мере, в материальном плане), за такие деньги можно снимать квартиру и в центре страны, где это будет оправдано зарплатой..
По идее, ваш доход должен превышать 10 килошекелей... тогда такой схирут еще как-то оправдан.

Да и в любом случае, если будем подписывать новый договор с тем же хозяином, будем настаивать на перерасчете. Не чтоб вернул деньги, а чтоб понизил долл. Когда подписывали он все рвался по курсу 4.1 - хотя тогда курс был 3.8. Вот ведь редиска, и сумму в долл. завысил объясняя падением долл и курс норовил завышенный использовать. Мы сильно не спорили, сошлись на середине, просто тогда мы с таким трудом нашли что то подходящее...
НУ что, сошелся свет клином на этой квартире и на этом неоправданно дорогом Гило? Нет других районов? В Гило ситуация парадоксальная - страшный дефицит квартир, страшный. Поэтому хозяева и гнут пальцы.
Езжайте жить в центр, климат говенный, зато работы много и жизнь кипит, если уже желаете жить в столицах. ЗАчем вам Иерусалим?

Bubele
30.01.2008, 08:38
Езжайте жить в центр, климат говенный, зато работы много и жизнь кипит, если уже желаете жить в столицах. ЗАчем вам Иерусалим?
То есть вот так просто - пришел и говорю. Тебе,Andreus,лучше знать, где ЕС должна жить и работать.

Andreus
30.01.2008, 08:39
Тебе,Andreus,лучше знать, где ЕС должна жить и работать. Причем здесь...? Я ж не учу и не поучаю, просто беседу веду :)

Olya
30.01.2008, 09:33
ЕС, а где муж работает, в смысле географически? Действительно ли вы так уж привязаны к ИЕ?

ЕС
30.01.2008, 11:07
К сожелению, пока что, мы повязаны, и жить можем только в пределах Иерусалима - мужнина работа, пока что единственный для нас заработок. Искать другую работу в другом месте для нас пока, что не реально. Да и его и моя учеба, тоже в Иерусалиме. Другое дело, что мы ведь не подвязаны именно на эту квартиру и этот район. НО. Я к чему открыла тему, ведь с моему ужасу, и в других районах города, в том же кирьят ювеле ТАКИЕ цены...
А вот почему на квартиры в Гило такой спрос, я в упор не пойму. Еще пару лет назад, никаких проблем было найти, теперь же днем с огнем не сыщещь.

Olya
30.01.2008, 11:13
А вот почему на квартиры в Гило такой спрос, я в упор не пойму. Еще пару лет назад, никаких проблем было найти, теперь же днем с огнем не сыщещь.
наверное потому, что там дешевле, а квартиры на съем сильно подорожали. У нас тут такая же ситуация.

ЕС
30.01.2008, 12:37
все может быть... Короче, буду надеятся, что к весне положение улучшиться. а вообщем, нравиться мне район гило. Мы еще близко к парку живем... Так так хорошо нашего агрессора выгуливать. Где еще можно будет такое место найти...

Nina
30.01.2008, 13:58
В Гило ситуация парадоксальная - страшный дефицит квартир, страшный. Поэтому хозяева и гнут пальцы.
Да чего парадоксального? Просто относительно белый район с очень удобной инфраструктурой. В Неве Якове можно найти квартиры дешевле, но там бухарцы и пробки на въезд в город. В Баке и Катамоним публика удручающая и дома сыпятся от старости. В Кирьят-Ювеле почти нет центрального отопления. Так что перебираться в Иерусалиме в другой район смысла не имеет.

ЕС, Модиин не рассматриваете? Там автобусное сообщение с Иерусалимом налаженное.

Тали
30.01.2008, 14:09
В Неве Якове можно найти квартиры дешевле, но там бухарцы и пробки на въезд в город.

Мы за свою квартиру платим 2000 шек. А сейчас и тут говорят квартиры подорожали ...Хоть многие и поливают этот район , но мне он понравился .. В месте где мы живем - чисто и тихо ... А пробки ... так весь Иерусалим по моему как одна большая пробка-)

поцелуй М
30.01.2008, 14:15
Модиин не рассматриваете? Там автобусное сообщение с Иерусалимом налаженное.

Если уж окраина, то лучше Маале Адомим, ближе к Иерусалиму и городок приятный. 4 автобусных маршрута в Ие, 20 минут - и ты уже в столице.

Просто относительно белый район с очень удобной инфраструктурой

Я бы так не сказал... мне он кажется запутанным и неудобным, не воспринимаю его как часть Иерусалима (так же, как и Неве-Яков и Писгат-Зеев...)

В Баке и Катамоним публика удручающая и дома сыпятся от старости.

Да ну? Смотрел там недавно квартиры, когда переезжал - в Бако роскошные квартиры, но и цены там - начиная с 850 $... Катамоним тоже есть разные - около бывшей больницы Мигдав Ладаш очень даже ничего.

В Кирьят-Ювеле почти нет центрального отопления.

А нафига оно нужнО? У меня в доме оно есть, но... бездействует, так как владельцы квартир так и не договорились об оплате сего сервиса.

ЕС, сколько комнатную кв. ты ищешь - и с какого числа?

Nina
30.01.2008, 14:16
Тали, не, я не поливаю. Мне просто там не нравится. И пробки все-таки у вас и Пизгат-Зеева самые знатные. :)

Nina
30.01.2008, 14:20
поцелуй М, Бака и Катамоним очень разные, но там просто нет "средних" квартир. Либо старые, либо дорогие.
А мы всегда жили только с отоплением, просто не рассматривали те варианты, где центрального отопления нет. Но с нами живет бабушка и 2 детей, т.е. дома они большую часть дня и морить их холодом в наши планы не входило.

поцелуй М
30.01.2008, 14:29
А мы всегда жили только с отоплением

А сколько стоит отопление - шкалей 200 в месяц?

Тали
30.01.2008, 14:49
А сколько стоит отопление - шкалей 200 в месяц?

Мы платим 180 шек. Кстати , благодаря отоплению квартира сухая и прогретая , во всяком случае мы не сидим и не дрожим от ужасного сегодняшнего холода..

поцелуй М
30.01.2008, 15:01
о всяком случае мы не сидим и не дрожим от ужасного сегодняшнего холода..

Так и я не дрожу :dance: - включил электрокамин... если семья большая, то да - центральное отопление предпочтительней, а если 1 или 2 человека - то все таки что-то типа масляного обогревателя выйдет дешевле.

Bazilus
30.01.2008, 15:27
Центральное отопление за 180 шак., я бы пошёл на это не глядя.
Тали, инетересно - какая температура при этом поддерживается?

а если 1 или 2 человека - то все таки что-то типа масляного обогревателя выйдет дешевле.
Не думаю. Посчитай.
Смотри: 1 кВт/час стоит 46 аг.
Маслянный радиатор (12 рёбер) как правило тянет 2,5 кВт.
За счёт термостата он работает прим. 50/50, т.е. имеем как бы 1,25 кВт/час - на время его работы (обогрева).
Берем по оч. сильному минимуму. Т.е. когда эл. радиатор работает часов 12 в день.
Итого: 1 день = 1,25кВт*12 час. = 6,9 шек.
Месяц (30 дней) = 207 шек. + 15,5% (Маам).
Вот и смотри.

При этом обогревается только одна комната. В остальных дубак.

Тали
30.01.2008, 15:31
Тали, инетересно - какая температура при этом поддерживается?

На данный момент , у нас +20 , обычно отключают нам батареи около 23-00 вечера , как раз - таки наше время спать. В общем , не знаю как кто , но мы довольны , хотя совсем недавно я еще открывала тему и плакалась как мне всё тут не нравится..-)

Bazilus
30.01.2008, 15:34
Платим мы стабильную сумму в шекелях - 2650, исходя из этого, понятно, что наша кварплата не выросла
Ну, так а что вы тогда волнуетесь?
Зарплату же получаете в шек., а не в долларах.

за такие деньги можно снимать квартиру и в центре страны
В центре может быть ещё дороже. Конечно все зависит от квартиры.
(знакомый снимает комнату (миклат) в квартире за $350.(не вкл. счета) И это не Беверли-Хилз или Рублёвка, а П-Т.)

Bazilus
30.01.2008, 15:47
На данный момент , у нас +20 , обычно отключают нам батареи около 23-00 вечера , как раз - таки наше время спать.
Не понял..
Отключают на ночь? Когда самый холод.

+20 - это отлично.
У нас такого не бывает при невыключаемом радиаторе..

Nina
30.01.2008, 15:51
Bazilus, да, отключают на ночь. Так квартира-то прогрета полностью, она не успевает остыть.

поцелуй М, мы дополнительно платим именно 200 шек за 4-х комнатную. За 3-х комнатную в нашем доме платят 150 шек.

поцелуй М
30.01.2008, 16:08
Bazilus, я включаю печку или м. радиатор (10 ребер) на 2 часа в сутки - 1 час вечером, когда прихожу с работы - и еще 1 - перед сном. И ночью нормальная температура в комнате, тепло... а знаешь почему? Очень важна правильная теплоизоляция квартиры - все щели должны быть закрыты.

Потому и плачу за хашмаль копейки.

Bazilus
30.01.2008, 16:16
а знаешь почему?
Конечно знаю:
Очень важна правильная теплоизоляция квартиры
а так же сам дом должен быть не из говна построен.

зы: Так как этой зимой я ещё никогда не мёрз, сука.
Почти крик души.

ЕС
31.01.2008, 09:20
Насчет выезда за пределы Иерусалима - это проблема, без машины, а мужу нужно иметь возможность на работу в суботние часы добраться. Из Иерусалима его заберет подвозка в случае чего, а за пределы они не поедут. И ездить может понадобиться несколько раз, никогда зарание не известно (он на выходные конан в больнице, если что по вызову должен приехать - если проблему из дома не возможно решить - он компьюторщик). Так, что модиин и маале адумим - к сожелению не реально, хотя, я бы с удовольствием.

Договор у нас заканчивается 30 апреля. Ищем квартиру с 3-мя комнатами + балкон или дворик для собаки. Желательно хотя-бы частично меблированную - ну чтоб так шкафы, холодильник... Ну и конечно же мы бы хотели платить поменьше...

Ну, так а что вы тогда волнуетесь?
я волнуюсь не за сегодняшнюю плату за квартиру, а за то, что будет сложно найти что то подешевле, и нормального качества, так как цены выросли.

ЕС
31.01.2008, 09:22
Зато как мерзнем зимой мы... Дует изо всех щелей. По ночам спасает меня грелка и муж под боком. Это из раздела об экономии эл.энергии.

Bubele
31.01.2008, 10:43
А у нас избалованный маленький Клайд требует, чтобы его запустили под одеяло. Так что я работаю ему грелкой :)Ну правда, очень холодно.

ЕС
31.01.2008, 11:15
Bubele, Ой и я забыла про нашу серую грелку, вернее, как ты правильно заметила, это мы две грелки для него. И наглый какой, так ломиться под одеяло, что и устоять не возможно, бросили обогревать комнату, именно по тому, что приходиться обеспечивать этому котобандиту свобдный доступ в нашу комнату - на вход и выход.

ЕС
31.01.2008, 11:17
Хорошо что паршивец старший усвоил - спать только на своей подстилке, а то весит он раз в 5 больше чем кот... и места больше занимает, все на кровати не поместимся.

Andreus
31.01.2008, 14:52
Блин, мы все форточки пооткрывали, все равно жарко страшно, в майке хожу дома. Ну и пекло, слушайте...

ssvetik
31.01.2008, 16:35
Я думала, что у меня у одной подобная проблема... Правда мне с Иерусалимом не тягаться. Живу в Хадере, за 5-комнт пентхауз плачу уже год по курсу доллара 4.4. Это выходит в месяц 2200 шек.На прошлой неделе пришел хозяин и говорит что хочет забить в договор курс 4.8. При этом очень удивляется чего я шум поднимаю из-за 150 шек в месяц. Не знаю что и делать, искать срочно что-то не получается (старенькие родители, багрут у сына...) соглашаться придется и этому оглоеду платить , а что делать?

Тали
31.01.2008, 17:47
Ну и пекло, слушайте...

Мазган отключать пробовал ?-)

Bazilus
31.01.2008, 17:55
Клёвые цены в Хадере, однако. Почти даром. :)
Вся трабла в том, что тут рынок все решает. Так что особо не не посепаешься.

Andreus, кончай заливать. :)
Или на холод включи! :)
Должно помочь по идее.

поцелуй М
31.01.2008, 18:11
Живу в Хадере, за 5-комнт пентхауз плачу уже год по курсу доллара 4.4. Это выходит в месяц 2200 шек.

Клёвые цены в Хадере, однако. Почти даром.

А в Лоде - еще дешевле...

ЕС
01.02.2008, 07:01
А в Кирьят шмона наверное какие... Ну про Сдерот я вообще молчу...

Olya
01.02.2008, 08:45
соглашаться придется и этому оглоеду платить , а что делать?
Соглашаться. Переезд будет стоить тоже немало, еще вопрос, что найдете, а паковка, а перевозка и все сопутствующие этому прелести? еще вдруг у вас побелка перез выездом вписана.... Отнеситесь к этому не как к повышению курса доллара, а просто как к повышению квартплаты на 150 шек. Вот ведь другие вещи дорожают каждый год, вы же все равно покупаете, пользуетесь? Так и это.

neudov
01.02.2008, 19:02
Olya, Я конечно сильно извиняюсь, но это логика обычного совка привыкшего к принципу "нас **ут а мы крепчаем..." мне например когда намекнули о том что в следующем договоре хотят на 50 баксов больше - я сразу сказал - ноу проблем ! выйдет срок - я съеду.
50 баксов в месяц - это примерно 2600 - 2700 шекелей в год.
переезд будет стоить намного дешевле :)
+ нужно не забыть намекнуть хозяину что поиск новых квартирантов тоже не 15 минут...
В итоге стал платить на 30 долларов меньше :)

Andreus
01.02.2008, 19:05
У нас нету мазгана. Зачем?

Olya
01.02.2008, 19:56
neudov,
50 баксов в месяц - это примерно 2600 - 2700 шекелей в год. Причем тут совок? Простой расчет.
За переезд сколько берут? А если квартиру найдешь с маклером, то еще сколько уплатить? А ремонт сделать? И все это не "в рассрочку", по 50 в месяц, а зараз.
+ нужно не забыть намекнуть хозяину что поиск новых квартирантов тоже не 15 минут
как сказать... У нас тут люди ищут - найти не могут, нет квартир и дорого. Друзья живут в таком кошмаре, жуть, зато за 500 дол., а соседние квартиры за 650 сдаются, и это дешево.

neudov
01.02.2008, 20:55
Olya, платить маклеру ???
Это только для "особо одаренных" или тех кто только что из самолёта вышел.
переезд это максимум 1000 шекелей. хотя для меня например важнее принцип. Почему это я должен платить больше ??? квартира лучше стала ?

Olya
01.02.2008, 22:15
neudov, ша, никто ж тебя не заставляет переезжать :) Квартира лучше не становится, но цены растут, и на это тоже, соответственно, увы.
А если еще надо будет сделать ремонт по выезду, то будет уже намного дороже. И без маклера тоже не всегда можно найти.

Рони50
02.02.2008, 05:09
Я, пожалуй, Олю поддержу.Цены на съем очень выросли,а объем предложений сократился.Год назад мы два месяца искали другую квариру в Реховоте,так по объявлению приходили 3-4 человека уже с чековыми книжками.Я с трудом,на флажке через маклера снял трешку в центре за 480 баксов.Хозяйка в этом году не повысила цену(подарок),хотя маклер сказала,что такие сейчас сдаются уже за 550-600.И,что,если мы надумаем съехать раньше срока,предупредить ее за неделю,она мигом замену найдет.

Bazilus
02.02.2008, 11:51
Оч. много квартир сдается именно ч-з маклера. Бывает, что и нет, но это редкость.

boosik
02.02.2008, 12:54
три комнаты в центре за 480...мячта но в Холоне нереальная.в центре в особенности.и к сожалению с маклером найти гораздо больше шансов.Квартиры есть,но не во всех можно жить.Человек у которого много свободного времени и золотые руки может и сделает из ээ...н конфетки,место для жизни а самоучка вряд ли.Средняя стоимость 3-комнатной 550-600 долларов.Правда из за нервенности доллара народ дает цены в шекелях.

ultramarin
04.02.2008, 20:11
В Иерусалиме сдается 2-х комнатная кв с отоплением в Армон а Нацив на ул. Дов Грюнер. Есть ванна и дуд шемеш. 1890 шек. 0547678094

ЕС
06.02.2008, 06:31
Спасибо за информацию, нам только в апреле съезжать...