Просмотр полной версии : Цены на съемные квартиры
Ужасть... КАК все вырасло... Прошлой весной мы переехали на новую квартиру в Гило и уже тогда пришлось выложить - 650 $ так как катострофически не могли найти что то подходящее. Вот в этом году решили съезжать, все-таки очень дорого нам... Мы платим стабильную цену в шекелях, и из-за упавшего доллара, получается, что платим примерно 720 д. в месяц... Хожу по сайтам, смотрю что предлагают в пределах Иерусалима. Выбора - 0. Цены жуткие, почти такие же как и у нас. Квартира на Штерне - 3 комнаты - 2400... Блин. С такими расценками, и съезжать то незачем. Тем более, что кроме цены нас все устраивает. Неужели и дальше будут цены расти ? Надеюсь, что к весне положение чуть улучшиться. Зимой всегда мало квартир на съем...
ЕС, но ведь рост цены в долларах - это же миф. Реально-то вы платите одни и те же шекели. Или вы зарплату получаете в долларах? Я сейчас в том же раздумье, только при продаже/покупке жилья, и считаю, что пересчет на доллары в нынешней ситуации - это самообман, самопугание. Вот заработать на падении курса шекеля вам не удалось, это точно:),но потерять - что вы потеряли?
Так что, если квартыра устраивает - не дергайтесь. Или переезд - это дешево и бесхлопотно?
Сколько вы платите в шек. сейчас и раньше платили?
Многие балабайты после падения курса доллара поприлипали к курсу 4,5, а именно к эквиваленту этой суммы в шекелях. Так же договора заключаются в шекелях.
Испытатель
29.01.2008, 11:56
ЕС, я поняла, что это тенденця началась после войны на севере . С сентября 2006 года цены начали лезть постепенно вверх, а доллар начал падать. И вот, то что мы видим сейчас, это уже как бы установившаяся картина. Я слежу, за ценами больше года. Т.к. тоже думали менять квартиру, в прошлом году, жить возле моря- это ужасно(и это мы уже терпим 6 лет). Хозяин, видя такой мацав на рынке недвижимости, поднял с прошлого года дмей схирут на 10%. Что будет в этом году , даже боюсь представить.
С весны цены начинают расти, так что ожидать понижения не стоит.
Сейчас , немного понизились цены в районе Ашдода и в Натании. Есть варианты приличных квартир за умеренные деньги. Я уже , почти тивух!!!
Смех, сквозь слезы!!!
жить возле моря- это ужасно
ниправда!мне нра.;)
Платим мы стабильную сумму в шекелях - 2650, исходя из этого, понятно, что наша кварплата не выросла (хотя, еслиб договор был с привязкой к изменяющемуся долл. а не к стабильному, то мы бы явно выигрывали бы), но зато вырасли все остальные цены. Т.е нам будет сложно найти что то что поможет нам тратить не так много на квартиру. Учитывая, что сейчас работает в основном только муж, а раньше работали оба, то понятно, что нам теперь тяжелее все это нести финансово. Вот и ищем как сэкономить, а получается, что сэкономить может и не получиться.
Да и в любом случае, если будем подписывать новый договор с тем же хозяином, будем настаивать на перерасчете. Не чтоб вернул деньги, а чтоб понизил долл. Когда подписывали он все рвался по курсу 4.1 - хотя тогда курс был 3.8. Вот ведь редиска, и сумму в долл. завысил объясняя падением долл и курс норовил завышенный использовать. Мы сильно не спорили, сошлись на середине, просто тогда мы с таким трудом нашли что то подходящее... С ужасом думаю, как будем сейчас через все это проходить.
Платим мы стабильную сумму в шекелях - 2650
Вы что, миллионеры? Зачем снимать квартиру так дорого? Если уж на то пошло, на Иерусалиме свет клином не сошелся (по крайней мере, в материальном плане), за такие деньги можно снимать квартиру и в центре страны, где это будет оправдано зарплатой..
По идее, ваш доход должен превышать 10 килошекелей... тогда такой схирут еще как-то оправдан.
Да и в любом случае, если будем подписывать новый договор с тем же хозяином, будем настаивать на перерасчете. Не чтоб вернул деньги, а чтоб понизил долл. Когда подписывали он все рвался по курсу 4.1 - хотя тогда курс был 3.8. Вот ведь редиска, и сумму в долл. завысил объясняя падением долл и курс норовил завышенный использовать. Мы сильно не спорили, сошлись на середине, просто тогда мы с таким трудом нашли что то подходящее...
НУ что, сошелся свет клином на этой квартире и на этом неоправданно дорогом Гило? Нет других районов? В Гило ситуация парадоксальная - страшный дефицит квартир, страшный. Поэтому хозяева и гнут пальцы.
Езжайте жить в центр, климат говенный, зато работы много и жизнь кипит, если уже желаете жить в столицах. ЗАчем вам Иерусалим?
Езжайте жить в центр, климат говенный, зато работы много и жизнь кипит, если уже желаете жить в столицах. ЗАчем вам Иерусалим?
То есть вот так просто - пришел и говорю. Тебе,Andreus,лучше знать, где ЕС должна жить и работать.
Тебе,Andreus,лучше знать, где ЕС должна жить и работать. Причем здесь...? Я ж не учу и не поучаю, просто беседу веду :)
ЕС, а где муж работает, в смысле географически? Действительно ли вы так уж привязаны к ИЕ?
К сожелению, пока что, мы повязаны, и жить можем только в пределах Иерусалима - мужнина работа, пока что единственный для нас заработок. Искать другую работу в другом месте для нас пока, что не реально. Да и его и моя учеба, тоже в Иерусалиме. Другое дело, что мы ведь не подвязаны именно на эту квартиру и этот район. НО. Я к чему открыла тему, ведь с моему ужасу, и в других районах города, в том же кирьят ювеле ТАКИЕ цены...
А вот почему на квартиры в Гило такой спрос, я в упор не пойму. Еще пару лет назад, никаких проблем было найти, теперь же днем с огнем не сыщещь.
А вот почему на квартиры в Гило такой спрос, я в упор не пойму. Еще пару лет назад, никаких проблем было найти, теперь же днем с огнем не сыщещь.
наверное потому, что там дешевле, а квартиры на съем сильно подорожали. У нас тут такая же ситуация.
все может быть... Короче, буду надеятся, что к весне положение улучшиться. а вообщем, нравиться мне район гило. Мы еще близко к парку живем... Так так хорошо нашего агрессора выгуливать. Где еще можно будет такое место найти...
В Гило ситуация парадоксальная - страшный дефицит квартир, страшный. Поэтому хозяева и гнут пальцы.
Да чего парадоксального? Просто относительно белый район с очень удобной инфраструктурой. В Неве Якове можно найти квартиры дешевле, но там бухарцы и пробки на въезд в город. В Баке и Катамоним публика удручающая и дома сыпятся от старости. В Кирьят-Ювеле почти нет центрального отопления. Так что перебираться в Иерусалиме в другой район смысла не имеет.
ЕС, Модиин не рассматриваете? Там автобусное сообщение с Иерусалимом налаженное.
В Неве Якове можно найти квартиры дешевле, но там бухарцы и пробки на въезд в город.
Мы за свою квартиру платим 2000 шек. А сейчас и тут говорят квартиры подорожали ...Хоть многие и поливают этот район , но мне он понравился .. В месте где мы живем - чисто и тихо ... А пробки ... так весь Иерусалим по моему как одна большая пробка-)
поцелуй М
30.01.2008, 14:15
Модиин не рассматриваете? Там автобусное сообщение с Иерусалимом налаженное.
Если уж окраина, то лучше Маале Адомим, ближе к Иерусалиму и городок приятный. 4 автобусных маршрута в Ие, 20 минут - и ты уже в столице.
Просто относительно белый район с очень удобной инфраструктурой
Я бы так не сказал... мне он кажется запутанным и неудобным, не воспринимаю его как часть Иерусалима (так же, как и Неве-Яков и Писгат-Зеев...)
В Баке и Катамоним публика удручающая и дома сыпятся от старости.
Да ну? Смотрел там недавно квартиры, когда переезжал - в Бако роскошные квартиры, но и цены там - начиная с 850 $... Катамоним тоже есть разные - около бывшей больницы Мигдав Ладаш очень даже ничего.
В Кирьят-Ювеле почти нет центрального отопления.
А нафига оно нужнО? У меня в доме оно есть, но... бездействует, так как владельцы квартир так и не договорились об оплате сего сервиса.
ЕС, сколько комнатную кв. ты ищешь - и с какого числа?
Тали, не, я не поливаю. Мне просто там не нравится. И пробки все-таки у вас и Пизгат-Зеева самые знатные. :)
поцелуй М, Бака и Катамоним очень разные, но там просто нет "средних" квартир. Либо старые, либо дорогие.
А мы всегда жили только с отоплением, просто не рассматривали те варианты, где центрального отопления нет. Но с нами живет бабушка и 2 детей, т.е. дома они большую часть дня и морить их холодом в наши планы не входило.
поцелуй М
30.01.2008, 14:29
А мы всегда жили только с отоплением
А сколько стоит отопление - шкалей 200 в месяц?
А сколько стоит отопление - шкалей 200 в месяц?
Мы платим 180 шек. Кстати , благодаря отоплению квартира сухая и прогретая , во всяком случае мы не сидим и не дрожим от ужасного сегодняшнего холода..
поцелуй М
30.01.2008, 15:01
о всяком случае мы не сидим и не дрожим от ужасного сегодняшнего холода..
Так и я не дрожу :dance: - включил электрокамин... если семья большая, то да - центральное отопление предпочтительней, а если 1 или 2 человека - то все таки что-то типа масляного обогревателя выйдет дешевле.
Центральное отопление за 180 шак., я бы пошёл на это не глядя.
Тали, инетересно - какая температура при этом поддерживается?
а если 1 или 2 человека - то все таки что-то типа масляного обогревателя выйдет дешевле.
Не думаю. Посчитай.
Смотри: 1 кВт/час стоит 46 аг.
Маслянный радиатор (12 рёбер) как правило тянет 2,5 кВт.
За счёт термостата он работает прим. 50/50, т.е. имеем как бы 1,25 кВт/час - на время его работы (обогрева).
Берем по оч. сильному минимуму. Т.е. когда эл. радиатор работает часов 12 в день.
Итого: 1 день = 1,25кВт*12 час. = 6,9 шек.
Месяц (30 дней) = 207 шек. + 15,5% (Маам).
Вот и смотри.
При этом обогревается только одна комната. В остальных дубак.
Тали, инетересно - какая температура при этом поддерживается?
На данный момент , у нас +20 , обычно отключают нам батареи около 23-00 вечера , как раз - таки наше время спать. В общем , не знаю как кто , но мы довольны , хотя совсем недавно я еще открывала тему и плакалась как мне всё тут не нравится..-)
Платим мы стабильную сумму в шекелях - 2650, исходя из этого, понятно, что наша кварплата не выросла
Ну, так а что вы тогда волнуетесь?
Зарплату же получаете в шек., а не в долларах.
за такие деньги можно снимать квартиру и в центре страны
В центре может быть ещё дороже. Конечно все зависит от квартиры.
(знакомый снимает комнату (миклат) в квартире за $350.(не вкл. счета) И это не Беверли-Хилз или Рублёвка, а П-Т.)
На данный момент , у нас +20 , обычно отключают нам батареи около 23-00 вечера , как раз - таки наше время спать.
Не понял..
Отключают на ночь? Когда самый холод.
+20 - это отлично.
У нас такого не бывает при невыключаемом радиаторе..
Bazilus, да, отключают на ночь. Так квартира-то прогрета полностью, она не успевает остыть.
поцелуй М, мы дополнительно платим именно 200 шек за 4-х комнатную. За 3-х комнатную в нашем доме платят 150 шек.
поцелуй М
30.01.2008, 16:08
Bazilus, я включаю печку или м. радиатор (10 ребер) на 2 часа в сутки - 1 час вечером, когда прихожу с работы - и еще 1 - перед сном. И ночью нормальная температура в комнате, тепло... а знаешь почему? Очень важна правильная теплоизоляция квартиры - все щели должны быть закрыты.
Потому и плачу за хашмаль копейки.
а знаешь почему?
Конечно знаю:
Очень важна правильная теплоизоляция квартиры
а так же сам дом должен быть не из говна построен.
зы: Так как этой зимой я ещё никогда не мёрз, сука.
Почти крик души.
Насчет выезда за пределы Иерусалима - это проблема, без машины, а мужу нужно иметь возможность на работу в суботние часы добраться. Из Иерусалима его заберет подвозка в случае чего, а за пределы они не поедут. И ездить может понадобиться несколько раз, никогда зарание не известно (он на выходные конан в больнице, если что по вызову должен приехать - если проблему из дома не возможно решить - он компьюторщик). Так, что модиин и маале адумим - к сожелению не реально, хотя, я бы с удовольствием.
Договор у нас заканчивается 30 апреля. Ищем квартиру с 3-мя комнатами + балкон или дворик для собаки. Желательно хотя-бы частично меблированную - ну чтоб так шкафы, холодильник... Ну и конечно же мы бы хотели платить поменьше...
Ну, так а что вы тогда волнуетесь?
я волнуюсь не за сегодняшнюю плату за квартиру, а за то, что будет сложно найти что то подешевле, и нормального качества, так как цены выросли.
Зато как мерзнем зимой мы... Дует изо всех щелей. По ночам спасает меня грелка и муж под боком. Это из раздела об экономии эл.энергии.
А у нас избалованный маленький Клайд требует, чтобы его запустили под одеяло. Так что я работаю ему грелкой :)Ну правда, очень холодно.
Bubele, Ой и я забыла про нашу серую грелку, вернее, как ты правильно заметила, это мы две грелки для него. И наглый какой, так ломиться под одеяло, что и устоять не возможно, бросили обогревать комнату, именно по тому, что приходиться обеспечивать этому котобандиту свобдный доступ в нашу комнату - на вход и выход.
Хорошо что паршивец старший усвоил - спать только на своей подстилке, а то весит он раз в 5 больше чем кот... и места больше занимает, все на кровати не поместимся.
Блин, мы все форточки пооткрывали, все равно жарко страшно, в майке хожу дома. Ну и пекло, слушайте...
Я думала, что у меня у одной подобная проблема... Правда мне с Иерусалимом не тягаться. Живу в Хадере, за 5-комнт пентхауз плачу уже год по курсу доллара 4.4. Это выходит в месяц 2200 шек.На прошлой неделе пришел хозяин и говорит что хочет забить в договор курс 4.8. При этом очень удивляется чего я шум поднимаю из-за 150 шек в месяц. Не знаю что и делать, искать срочно что-то не получается (старенькие родители, багрут у сына...) соглашаться придется и этому оглоеду платить , а что делать?
Ну и пекло, слушайте...
Мазган отключать пробовал ?-)
Клёвые цены в Хадере, однако. Почти даром. :)
Вся трабла в том, что тут рынок все решает. Так что особо не не посепаешься.
Andreus, кончай заливать. :)
Или на холод включи! :)
Должно помочь по идее.
поцелуй М
31.01.2008, 18:11
Живу в Хадере, за 5-комнт пентхауз плачу уже год по курсу доллара 4.4. Это выходит в месяц 2200 шек.
Клёвые цены в Хадере, однако. Почти даром.
А в Лоде - еще дешевле...
А в Кирьят шмона наверное какие... Ну про Сдерот я вообще молчу...
соглашаться придется и этому оглоеду платить , а что делать?
Соглашаться. Переезд будет стоить тоже немало, еще вопрос, что найдете, а паковка, а перевозка и все сопутствующие этому прелести? еще вдруг у вас побелка перез выездом вписана.... Отнеситесь к этому не как к повышению курса доллара, а просто как к повышению квартплаты на 150 шек. Вот ведь другие вещи дорожают каждый год, вы же все равно покупаете, пользуетесь? Так и это.
Olya, Я конечно сильно извиняюсь, но это логика обычного совка привыкшего к принципу "нас **ут а мы крепчаем..." мне например когда намекнули о том что в следующем договоре хотят на 50 баксов больше - я сразу сказал - ноу проблем ! выйдет срок - я съеду.
50 баксов в месяц - это примерно 2600 - 2700 шекелей в год.
переезд будет стоить намного дешевле :)
+ нужно не забыть намекнуть хозяину что поиск новых квартирантов тоже не 15 минут...
В итоге стал платить на 30 долларов меньше :)
У нас нету мазгана. Зачем?
neudov,
50 баксов в месяц - это примерно 2600 - 2700 шекелей в год. Причем тут совок? Простой расчет.
За переезд сколько берут? А если квартиру найдешь с маклером, то еще сколько уплатить? А ремонт сделать? И все это не "в рассрочку", по 50 в месяц, а зараз.
+ нужно не забыть намекнуть хозяину что поиск новых квартирантов тоже не 15 минут
как сказать... У нас тут люди ищут - найти не могут, нет квартир и дорого. Друзья живут в таком кошмаре, жуть, зато за 500 дол., а соседние квартиры за 650 сдаются, и это дешево.
Olya, платить маклеру ???
Это только для "особо одаренных" или тех кто только что из самолёта вышел.
переезд это максимум 1000 шекелей. хотя для меня например важнее принцип. Почему это я должен платить больше ??? квартира лучше стала ?
neudov, ша, никто ж тебя не заставляет переезжать :) Квартира лучше не становится, но цены растут, и на это тоже, соответственно, увы.
А если еще надо будет сделать ремонт по выезду, то будет уже намного дороже. И без маклера тоже не всегда можно найти.
Я, пожалуй, Олю поддержу.Цены на съем очень выросли,а объем предложений сократился.Год назад мы два месяца искали другую квариру в Реховоте,так по объявлению приходили 3-4 человека уже с чековыми книжками.Я с трудом,на флажке через маклера снял трешку в центре за 480 баксов.Хозяйка в этом году не повысила цену(подарок),хотя маклер сказала,что такие сейчас сдаются уже за 550-600.И,что,если мы надумаем съехать раньше срока,предупредить ее за неделю,она мигом замену найдет.
Оч. много квартир сдается именно ч-з маклера. Бывает, что и нет, но это редкость.
три комнаты в центре за 480...мячта но в Холоне нереальная.в центре в особенности.и к сожалению с маклером найти гораздо больше шансов.Квартиры есть,но не во всех можно жить.Человек у которого много свободного времени и золотые руки может и сделает из ээ...н конфетки,место для жизни а самоучка вряд ли.Средняя стоимость 3-комнатной 550-600 долларов.Правда из за нервенности доллара народ дает цены в шекелях.
ultramarin
04.02.2008, 20:11
В Иерусалиме сдается 2-х комнатная кв с отоплением в Армон а Нацив на ул. Дов Грюнер. Есть ванна и дуд шемеш. 1890 шек. 0547678094
Спасибо за информацию, нам только в апреле съезжать...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.