PDA

Просмотр полной версии : Мизрахи Тфахот. Я впервые задумлся о переходе в другой банк

mr. Golan
30.01.2008, 23:35
Я вдруг понял что я плохой потребитель. Плохой для себя и хороший для банка Леуми. я не получаю тех процентов на свои вклады, которые мне хотелось бы получать и я не плачу те проценты по ссудам, которые хотел бы платить. До недавнего времени я много платил за деньги и дёшево их продавал.

Последнюю ссуду я не взял в Леуми (7.5%, ребята, что вы там в Леуми курите?). Я взял под 4.5%, а мог и под 4.12%, но там определённый риск есть а сумма невелика.
Мизрахи Тфахот на полном серьёзе предлагает 1500 шекелей в качестве подарка или ссуду 30000 на три года без процентов за переход к ним. Я с удивлением обнаружил что эти парни действительно хоят иметь со мной дело и готовы на постоянной основе обсуждать мои проблемы. Интересно, а если перейду, они и дальше будут передо мной красный коврик растилать?

В Леуми вообще с трудом поняли меня, когда я сказал что мне неуютно, когда со мной не обсуждают мои финансовые проблемы и не пытаются помочь мне их решить. Эти ребята сидят там и мнят себя министерством финансов Саудовской Аравии. Такой впечатление что они слово "клиент" никогда не слышали и даже не пытались найти его в словаре. В Апоалиме ситуация ещё хуже, там система вообще держится на отъявленных негодяях действующих под девизом "выжмем из клиента всё".

Что вы думаете по этому поводу? Когда вы последний раз меняли банк? Под какой процент последний раз брали ссуду?

udavchik
31.01.2008, 05:21
Я только в одном с тобой не согласен - Леуми все-таки хуже чем Апоалим..По мне тк хуже народного для народа нет...Закрыл с ними отношения еще в 1997 году. Был параллельный счет в Американ-Исраель. После закрытия банка ( Израиль для них оказался непереспективным), ушел в Яхав..Так там и сижу...Ссуду брал только на работе, и только для того чтобы взять, в принципе и нафиг была ненужна, но до 50 к, без процентов, почему нет...Вот такой у меня опыт...Если есть чековые вклады, или снять сумму на карту, то апоалим всегда под рукой, сотрудничает с яхавом, все дела вопросы решаю через интеренет. Очередь, максимум минут 30 я ждал, обсудить вложения, или тому подобное даже и не пытался. Нет в них смысла вообще. Ни в какой программе..

Alex_k
31.01.2008, 05:50
Леуми все-таки хуже чем Апоалим
чем больше тебя читаю, тем лучше понимаю, что твой жизненный опыт очень специфичен...

Andreus
31.01.2008, 06:04
Леуми и Поалим - уроды конченные.
Мизрахи - их сотрудники отличаются некоторой порядочностью. Может быть потому, что большинство из них - верующие, не знаю. У нас счет в Мизрахи уже лет 12, мы довольны вполне.
Дисконт сейчас такие же мивцаим проводит - закрывает минус в старом банке, дает 30 килошевелей ссуды, ну и работают они три дня в неделю по моему сутра до 8 вечера.

поцелуй М
31.01.2008, 19:41
Апоалим и Леуми - в одинаковой мере "Г", Мизрахи вроде бы последние пару лет делает больше для своих клиентов, а также для потенциальных клиентов.

Был параллельный счет в Американ-Исраель. После закрытия банка ( Израиль для них оказался непереспективным)

Это был дочерний банк Апоалим.

Я впервые задумлся о переходе в другой банк

Как альтернатива Мизрахи - Банк Игуд (Union). Но туда не всех берут...

sergioK
01.02.2008, 15:41
www.bankotsar.co.il
почти 7 лет очень доволен, если в плюсе то комиссионных нет та же ссуда 30K как в Мизрахи

udavchik
01.02.2008, 23:00
чем больше тебя читаю, тем лучше понимаю, что твой жизненный опыт очень специфичен...
Скажи еще зачитываешься...
Это был дочерний банк Апоалим. Интересная информация...

Andreus
02.02.2008, 08:39
www.bankotsar.co.il почти 7 лет очень доволен, если в плюсе то комиссионных нет та же ссуда 30K как в Мизрахи
Оцар ХАяль - это вообще не банк, а непонятно что. Там мало кто из сотрудников валютных отделов знает, что такое IBAN. Что уж говорить об остальном. НА мои вопросы о стоимости wire transfer пакид ответил просто и откровенно - не знаю. Вот так вот, не знаю и все. И не сделал никакой попытки узнать. Я повернулся и ушел, смотрю в окне - он сидит в той же позе и смотрить так же в одну точку... Вот это банк.

Olya
02.02.2008, 08:54
Что вы думаете по этому поводу? Когда вы последний раз меняли банк? Под какой процент последний раз брали ссуду?
17 лет уже в Дисконте. Брала ссуду недавно, в Леуми предложили на лучших условиях, но брать пришлось все равно у себя - в Дисконте, там получились почти те же условия - пошли навстречу, как к клиентам-ватиким, причем не только в процентах, но и в условиях получения.

Andreus
02.02.2008, 08:56
Дисконт-вполне нормальный банк. Ну, насколько может быть нормальным вообще израильский банк, с этой их жуткой системой положения с прибором на клиента...

Alex_k
02.02.2008, 10:17
Дисконт-вполне нормальный банк
Я их покинул, после того, как они заявили, что размер кредита по визе не может быть больше чем сумма денег на закрытом счету.

Andreus
02.02.2008, 13:48
размер кредита по визе не может быть больше чем сумма денег на закрытом счету.
Справедливо. Нах им за твои копейки иметь риски...

Olya
02.02.2008, 14:17
Я их покинул, после того, как они заявили, что размер кредита по визе не может быть больше чем сумма денег на закрытом счету.
Странно. У нас ничего подобного не было. Возможно, в вашем конкретном случае что-то было не так.

Alex_k
02.02.2008, 18:49
Справедливо. Нах им за твои копейки иметь риски...
А я и не спорю, их право. Сейчас они обходятся и без риска и без моих копеек, а в Леуми мне сходу, без всяких "три зарплаты" и без закрывания денег, дали и золотую визу и кредит, больше чем мне надо.

Lotus
02.02.2008, 19:06
Alex_k,
Я их покинул, после того, как они заявили, что размер кредита по визе не может быть больше чем сумма денег на закрытом счету
Странно....у меня ничего подобного не было, а размер разрешеного минуса в два раза превосходит сумму всех зарплат, заходящих на счет.
А кредит по карте, я вообще, с визой выяснял...

Alex_k
02.02.2008, 19:11
Странно

Странно
И я удивился, в мои представления о кредите это не вкладывалось. Возможно дело в конкретном снифе.

Olya
02.02.2008, 19:52
а в Леуми мне сходу, без всяких "три зарплаты" и без закрывания денег, дали и золотую визу и кредит, больше чем мне надо.
Alex_k, ссуду не дают без "закрытых" денег, ни в Леуми, ни в Дисконте. А насчет визы - это совсем другое дело, там еще смотрят на перевод зарплаты.

Alex_k
02.02.2008, 20:02
ссуду не дают без "закрытых" денег
Не понял, т.е. если у меня нет на счету закрытых денег, то и ссуду мне не дадут? Это не так.
А насчет визы - это совсем другое дело, там еще смотрят на перевод зарплаты. Ну так об этом я и пишу: при переходе из Дисконта в Леуми моя зарплата осталась без изменений (естественно), а условия поменялись кардинально, причем в лучшую сторону.

Olya
02.02.2008, 20:14
Alex_k, дык, при переходе они тебе чего хочешь дадут, особенно если ты им еще и зарплату переводишь.
А в Тфахоте вообще можно сделать карточку под машканту (взятую у них), там ссуду берешь под совсем маленький процент.

Telepoozeeck
02.02.2008, 21:39
mr. Golan,
udavchik,
Andreus,
это только по началу, пока мизрахи не стал "грандом".
тажа ситуация была с оранжом. пока он был молодым и маленьким то аавот рекли как из рога изобилия. ну грубо говоря. потом же разница между селком и орнжем сравнялась.
так и тут.

Alex_k
03.02.2008, 05:37
дык, при переходе они тебе чего хочешь дадут, особенно если ты им еще и зарплату переводишь
Я понимаю, что все это не из любви к ближнему, а чтобы нового клиента получить. А кто мешал дисконтовцам сделать тоже самое, чтобы клиента удержать? Не захотели - были посланны.