Просмотр полной версии : Банк - машканта
В каких банках наиболее выгодные условия?
На что следует обратить внимание?
Базилус, советую тебе просто терпеливо обойти все банки и выслушать все предложения.
Ягодка, это само собой.
Я думал - может какие трики есть и в таком роде.
Базилус, знаю только одно- можно попробовать везде торговаться. Банки- тот же базар.
Bazilus
Проверь Дисконт. Слышал - там процент один из низких.
А вообще - надо обойти всех и сравнить.
И обязательно - торгуйся! Они обычно идут на некоторые уступки.
Можешь здесь (http://www.smartmoney.co.il/) заполнить форму - и они(банки) сами будут тебе звонить и назначат консультацию.
Народ, как вообще разумно разбивать машканту?
В смысле - какую часть под постоянный процент, а какую под переменный?
Первый выше, второй ниже, но...
Bazilus, мой совет для начала-обойди все банки и все выслушай.90% вопросов отпадут. ;)
BopoH, я был в банках, естественно.
Ты думаешь - я просто так спрашиваю? :)
Они там и говорят - предлагают разные варианты. Но там со своей колокольни.
Я же хочу услышать мнения людей.
зы: просто что-то мне так кажется, что народ, прошедший все эти дела, старается забыть о них как о страшном сне. И больше не вспоминать те приятные минуты. :)
Duke Nukem
07.03.2008, 18:15
В общем так : если это первая новая квартира, то тебе положена машканта закаут + возможно альваат маком/каблан.
Эти ссуды под постоянный процент. Вариантов нет. Но.... их ты можешь погасить без штрафа в любой момент. А дальше зависит от вас. Собираетсесь ли вы гасить машканту наскокам раз в несколько лет (за счет съэкономленных денег, кранот иштальмут и т.д) или хотите платить до конца пока срок ссуды не закончится. Если вы идете до конца с судой, то, воможно, стоит взять под постоянный процент, т.к он ниже.
зы: просто что-то мне так кажется, что народ, прошедший все эти дела, старается забыть о них как о страшном сне. И больше не вспоминать те приятные минуты.
Ну не знаю. У меня это взяло ровно 1 день - полдня на обход банков и пол дня на получение машканты.
Кстати большой плюс, когда каблана субсидирует банк в котором ты берешь ссуду. Все бумажки они проводят по своим канал, тебе не приходится бегать от каблана в банк и обратно.
Duke Nukem, какой закаут? Там сейчас туеву хучу некудот на закаут требуют. И даже если и дадут, он же мизерный. Всё остальное - дополнительные ссуды, поэтому вариантов куча.
Bazilus, народ не стремится забыть, просто условия каждый раз меняются, и к тому же они действительно очень индивидуальны в зависимости от того, на сколько лет вы хотите брать машканту, предвидятся ли досрочные погашения и т.д Лучше чем в банке, всё равно не скажут.
Но учти, в банках сейчас всё обдурить норовят: сначала наобещают низкий процент, а потом, когда уже всё оформлено и нужно чек выписывать, его неожиданно повышают :(
Duke Nukem, спасибо за ответ!
В общем так : если это первая новая квартира, то тебе положена машканта закаут + возможно альваат маком/каблан.
Закаут, сказали не положен - "никудот" не добираем т.е. . Он только тем, кто до 10 лет в Израиле. Это прямым текстом так сказали в банке. В одном. В остальных я про это даже и не заикался. Т.к. это, как я понимаю - не от банка зависит.
Кстате, а какие по этому закауту проценты? Хоть знать бы - что теряю.
В банках сейчас вроде и та проценты не высокие, т.к. буквально недавно учётную ставку понизили.
А вот про альваат маком/каблан не в курсе дела.
Маком, если это имеет значение, то это центр. Петах-Тиква.
Что за альваат каблан?
Но учти, в банках сейчас всё обдурить норовят
Шо? Что-то поменялось? :)
Потому же и спрашиваю, чтоб не быть обдуренным.
Это же в теч. стольких-то лет.. :)
Спасибо.
Всё запоминаю и записываю. :writing:
Шо? Что-то поменялось?
Смотри, мы машканту взяли уже в третий раз (мазохисты, да), но раньше они такими наглыми не были как теперь.
По закауту процент сейчас примерно такой же, как и с другими ссудами, практически ничего не теряешь.
Слышал, что на прошлой неделе в банке ''Тфахот'' давали ''простую'' ссуду под 3.57%
А льготная сейчас - 4%
Т.е. льготная (гос.) машканта дороже?
Duke Nukem
07.03.2008, 18:39
Duke Nukem, какой закаут? Там сейчас туеву хучу некудот на закаут требуют. И даже если и дадут, он же мизерный. Всё остальное - дополнительные ссуды, поэтому вариантов куча.
Ну не знаю. У меня 2.5 года назад вышло около 190.000. Возможно для кого то это мизер, я понимаю.
Duke Nukem
07.03.2008, 18:40
Вполне возможно.
Duke Nukem, у нас закаут был 70.000. А брату вообще не дали, сказали, не положено.
Эти ссуды под постоянный процент. Вариантов нет. Но.... их ты можешь погасить без штрафа в любой момент.
Так и для не для льготной (гос.) машканты можна в договоре застолбить точки выхода (погашения без штрафа).
Duke Nukem
07.03.2008, 18:48
Duke Nukem, у нас закаут был 70.000.
На первую машканту?
Kстати ввел данные на сегодняшний день - те же 190.000, хотя мы уже более 10 лет в стране.
На всякий случай http://www.moch.gov.il/Moch/HousingSupport/AshafHasiua.htm
Duke Nukem
07.03.2008, 18:50
Так и для не для льготной (гос.) машканты можна в договоре застолбить точки выхода (погашения без штрафа).
Точки выхода и любой момент - разные вещи.
К тому же точки выхода определяются для машкант с изменяющимся рибит, который как раз и пересчитывается в точках выхода.
Duke Nukem, ага. Да какая теперь разница. Брали 70.000 в 1994-м, платим уже почти 14 лет, и должны ещё больше 60.000 тыщ. Вот вам и закаут, супервыгодное мероприятие :sinyak:
Слышал, что на прошлой неделе в банке ''Тфахот'' давали ''простую'' ссуду под 3.57%
Он и сейчас даёт.
3,57% рибит миштана каждые 2,5 года цамуд мадад.
Кстате, что скажете насчёт этой цмидат-мадат. Как это выходит бэ-фоаль?
А льготная сейчас - 4%
Да, но это же наверно постоянный процент + не прикреплена к мададу.
Это, как я понимаю, много немножко разные вещи.
В том-то и дело.Кто как считает,так и разбивает.Невозможно точно знать,как оно будет через 20-30 лет.:)
Сейчас дороже,а когда-то была намного дешевле.;)
Duke Nukem
07.03.2008, 19:04
Да, но это же наверно постоянный процент + не прикреплена к мададу.
Прикреплена.
Он и сейчас даёт.
Уточни...
Кстати, а что значит каждые 2.5 года?
Типа, за 2.5 года будет инфляция скажем 10%. Так что , ровно через 2.5 года сумма возврата увеличится на 10%?
На первую машканту?
Kстати ввел данные на сегодняшний день - те же 190.000, хотя мы уже более 10 лет в стране.
На всякий случай http://www.moch.gov.il/Moch/HousingS...shafHasiua.htm
Тоже ввёл данные.
Картина маслом:
http://img1.getpic.info/MDgwMzA4/7e7fwikyn_ept_lyo.gif
Что-то я уже ничего не понимаю..
Если так будет продолжаться, наверно скоро поломаю моск.
Кто-то что-то может объяснить?
Почему в банке говорят, что не положено?
Duke Nukem, мы по срокам тоже больше 10-ти лет. (Ужос :str: ).
У тебя (вас) наверно армия и/или дети дали доп. никудот.
Прикреплена.
Совершенно верно. Я ошибся.
Конечно же цамуд мадад.
Уточни...
Пожалуйста:
http://img1.getpic.info/MDgwMzA4/6f61mizrahi_tefahot2.gif
Типа, за 2.5 года будет инфляция скажем 10%. Так что , ровно через 2.5 года сумма возврата увеличится на 10%?
pagazim, ты у кого спрашиваешь? :)
Duke Nukem
08.03.2008, 04:25
Это значит, что уточняется рибит каждые 2.5 года. Скажем брал ты под 4.0, а в точке открытия рибит уже 6. Так вот следующие 2.5 года ты будешь платить 6% рибита на оставшуюся сумму.
Duke Nukem
08.03.2008, 04:27
Почему в банке говорят, что не положено?
Уточни в мисрад haБинуй вэ haШикун.
У тебя (вас) наверно армия и/или дети дали доп. никудот.
Наверное ребенок. Армию садир мы не делали.
Это значит, что уточняется рибит каждые 2.5 года. Скажем брал ты под 4.0, а в точке открытия рибит уже 6. Так вот следующие 2.5 года ты будешь платить 6% рибита на оставшуюся сумму.
Aaaa.
Базилус написал неточно.
Это привязка не
цамуд мадад
, а צמוד בריבית משתנה.
А это две разные вещи.
Bazilus, не парься с подсчетами.Мне в каждом банке по разному считали.Разница получалась в 70 тыс. ;) Там,где будешь брать машканту,как подсчитают,то это ты и получишь.
Боязно как-то зависить от решения банка.
Вот, что я хотел сказать.
Сейчас учётная ставка низкая. Она может ещё немного опуститься, но ненамного и на короткий срок.
А вот инфляция поднимает голову. Есть очень серьёзные инфляционные ожидания. Кактолько инфляция наберёт ход, учётная ставка полезет вверх.
Всеё это значит, что рибит будет подниматься.
Поэтому я бы воспользовался этим моментом (низкая учётная ставка) и если уж сувать шею в петлю машканты, то только под постоянный рибит.
Поэтому я бы воспользовался этим моментом (низкая учётная ставка) и если уж сувать шею в петлю машканты, то только под постоянный рибит.
Так у него уже есть "закаут" с постоянным рибитом,другую часть,хотя бы 30% от ссуды лучше взять под прайм.
Duke Nukem
08.03.2008, 09:47
Это привязка не
Цитата:
Сообщение от Bazilus Посмотреть сообщение
цамуд мадад
, а צמוד בריבית משתנה.
А это две разные вещи.
Смотри, кроме как к рибиту машканта привязывается к индексу потребительских цен либо к прайму в любом случае.
Т.е сумма долга индексируется по мададу.
Duke Nukem
08.03.2008, 09:49
хотя бы 30% от ссуды лучше взять под прайм.
Я помню 2000-2001 год когда прайм был в районе 14%.
Хотя многие говорят, что это выгодно.
Т.е сумма долга индексируется по мададу.
Ясно, значит рибит всегда привязана к индексу цен.
Duke Nukem
08.03.2008, 11:23
Ясно, значит рибит всегда привязана к индексу цен.
Может я не правильно понял, но, по-моему рибит-это рибит.
Ее размер устанавливается банком и в течение определенного срока она не меняется. Сумма ссуды привязана к мададу и поэтому, несмотря на то, что рибит постоянна ежемесячная выплата может меняться как в ту так и в другую стороны из за мадада.
Так у него уже есть "закаут" с постоянным рибитом,
Только постоянных 4% и все?
Сумма ссуды привязана к мададу и поэтому, несмотря на то, что рибит постоянна ежемесячная выплата может меняться как в ту так и в другую стороны из за мадада.
Да, это логично.
олько постоянных 4% и все?
цамуд ле мадад.
:rtyu: Aaaa.
Базилус написал неточно.
Почему не правильно?
Именно миштата цамуд мадад. А как ещё может быть миштана?
Только цамуд мадад.
В "Леуми", кстате, 3,49%, но только до 150 тыс.
Бэ маслуль рибит миштата коль шана цмудат мадад.
зы: ничего, что я по-узбекски все предложение целиком написал? :)
Уточни в мисрад haБинуй вэ haШикун.
Надо наверно написать им письмо. Заказное.
А х%ле.. :rtyu:
Правильно!?
Почему не правильно?
Именно миштата цамуд мадад. А как ещё может быть миштана?
Только цамуд мадад.
Нее.
Ты так и не понял.
К индексу цен привязаны все виды машкант.
Миштана -- это значит, что банк может менять рибит как ему захочется. Обычно это происходит вседствии изменения учётной ставки Банком Израиля.
Постоянный рибит -- это значит, что выплаты будут меняться только если будет изменение индекса цен (инфляции).
Duke Nukem
08.03.2008, 17:24
Миштана -- это значит, что банк может менять рибит как ему захочется.
Но только в точках выхода!!! Если у тебя рибит миштана каждые 5 лет, то все эти пять лет рибит будет постоянна и изменится только в точке выхода. И в этих точках можно погасить ссуду без штрафа либо вообще изменить маслюль.
Duke Nukem
08.03.2008, 17:30
Надо наверно написать им письмо. Заказное.
А х%ле..
Правильно!?
Попробуй сначала позвонить и выяснить какие данные необходимы для закаута.
Но только в точках выхода!!! Если у тебя рибит миштана каждые 5 лет, то все эти пять лет рибит будет постоянна и изменится только в точке выхода.
Барур.
Bazilus,
В "Леуми", кстате, 3,49%, но только до 150 тыс
Это не считая (поверх) льготной (гос.) машканты?
pagazim, погоди...
К индексу цен привязаны все виды машкант.
Миштана -- это значит, что банк может менять рибит как ему захочется. Обычно это происходит вседствии изменения учётной ставки Банком Израиля.
Менять рибит это одно. Это и оговорено - в какой срок - год, два, пять.
Но при всём при этом, этот твой закрытый на опр. срок рибит миштана, так же зависит (привязан) и от мадада. И менятся в зависимсоти от его поведения.
Как, например:
ריבית משכנתא בשיעור של 3.49% בבנק לאומי למשכנתאות
בנק לאומי למשכנתאות מתיע ריבית בשיעור של : 3.49%
הדגשים למבצע:סכום המבצע הוא עד 150,000 ש``ח, במסלול ``ריבית משתנה כל שנה`` גובה הריבית היא 3.49% לשנה הראשונה*.
ההטבה תינתן לללקוחות אשר הלוואתם תבוצע עד ה 31.03.08
Что я не так понял? Скажи - где я туплю?
Вот последние данные:
Уч. ставка последний раз была понижена на 0,5%
Сейчас:
Прайм - 5,25%
Инфляция - 3,5%
Как, кстати, мадад по-русски будет?
DimaT, если честно - я не понял твоего вопроса..
Ты можешь бить всю сумму на части как тебе угодно и под разные маслюли.
Это ты спрашивал?
Duke Nukem
10.03.2008, 08:40
Как, кстати, мадад по-русски будет?
Индекс потребительских цен, по-моему.
Как я уже выяснил, есть след маслюли:
צמודה למדד בריבית קבועה
צמודה למדד בריבית משתנה
שקלית לא צמודה – ריבית פריים
שקלית לא צמודה לכלום
צמודה לדולר – ליבור פלוס
Интересует оптимальность того или иного малюля. Какие стоящие, какие нет.
Duke Nukem
10.03.2008, 09:46
שקלית לא צמודה לכלום
И под какие проценты?
צמודה לדולר – ליבור פלוס
Опасно, ИМХО.
И под какие проценты?
Эти высокие. что-то ок. 5+
А кто знает, что такое - оген?
Т.е., насколько я силён в языке иврит, это - якорь.
Но всё же..
Duke Nukem
11.03.2008, 14:34
А кто знает, что такое - оген?
Т.е., насколько я силён в языке иврит, это - якорь.
Но всё же..
Это слово обычно вспоминается когда разговор заходит о долларовой машканте.
Что это и как влияет - не имею понятия ;)
Это слово обычно вспоминается когда разговор заходит о долларовой машканте.
Нет.
Это упоминается в контексте, что типа "оген" этот сейчас такой-то (кстате, он 4,07), поэтому рибит такой-то.. Земечательный типа.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.