Просмотр полной версии : Мое гениальное открытие

Графиня
04.02.2008, 16:51
Не знаю, может быть поместить в Юмор?

Но давайте вспомним два исторических события, которые произошли в нашем Яффо. Что раньше-что позже, еще неизвестно. Но в мифах Древней Греции рассказывается как Персей, отрубив ужасной Медузе Горгоне голову, пролетал над Яффо . Там, на скале, у самого берега моря он увидал прикованную прекрасную Андромеду, дочь царя Кефея. Она должна была искупить вину своей матери, Кассиопеи. Кассиопея прогневала морских нимф. Гордясь своей красотой, она сказала, что всех прекрасней она, царица Кассиопея. Разгневались нимфы и умолили бога морей Посейдона наказать Кефея и Кассиопею. Посейдон послал, по просьбе нимф, чудовище, подобное исполинской рыбе. Оно всплывало из морской глубины и опустошало владения Кефея. Плачем и стонами наполнилось царство Кофея. Он обратился, наконец, к оракулу Зевса
Аммону и спросил, как избавиться ему от этого несчастья. Оракул дал такой
ответ:- Отдай свою дочь Андромеду на растерзание чудовищу, и окончится тогда кара Посейдона...Персей убил огромную чудовищную рыбу, спас Андромеду, женился на ней. Все было хорошо. С этой историей все в порядке. Но ведь в этом же районе была еще одна чудовищная рыба.
Бог повелел Ионе, отправиться в столицу Ассирии Ниневию и возгласить погрязшим в грехах и нечестии жителям города скорую кару. Пытаясь уклониться от возложенной на него миссии, Иона сел на корабль в ЯФФО, плывший в противоположном направлении. Бог наслал на море великую бурю, и брошенный моряками жребий указал на Иону как на виновника Божьего гнева. Буря не утихала до тех пор, пока Иона не был выброшен в море по совету самого пророка, сознавшегося в том, что он бежит от Бога, и лишь после того, как моряки напрасно пытались вернуться на сушу. Однако Иона, не выполнивший еще возложенную на него миссию, не погиб в пучине: огромная рыба проглотила пророка, который, пробыв три дня в ее чреве и вознеся оттуда благодарственную молитву Богу за чудесное спасение (2:3–10), был извергнут ею на сушу.

Какой вывод напрашивается? В этой части Средиземного моря водятся чудовищные рыбы! Да такие, что Лох-Несс отдыхает. :znaika:
С этим надо что-то делать! :)

Andreus
04.02.2008, 16:54
Интересно, на блесну они идут?

Графиня
04.02.2008, 17:00
Andreus, пока нам известно только, что они идут на невинных девственниц и пророков... Может поэтому этих рыб так давно не видели в Яффском порту? :)

Andreus
04.02.2008, 17:02
они идут на невинных девственниц и пророков... С пророками туго, а девственниц старше 18 небось и днем с огнем не сыщешь уже.

Графиня
04.02.2008, 17:05
Andreus, девственницы есть . Но , наверное, очень страшные. А чудовищам подавай красавиц. Это ж в каждой сказке написано!

Andreus
04.02.2008, 17:15
девственницы есть . Но , наверное, очень страшные. А чудовищам подавай красавиц. Это ж в каждой сказке написано!
Да что там в сказке. Жена шурина год назад в Йокнаме пришла на пруд, с тех пор там рыбы нету... %(

Бот@ник
04.02.2008, 17:17
ну,насчет живъем людей глотают не знаю,но что в море рыбаки ловят тунца под полтонны-не новостъ..

Натан
04.02.2008, 17:58
Графиня, ты б ещё культ Дагона притянула... :)

Графиня
04.02.2008, 18:22
Натан, а что? У него был рыбий хвост, между прочим. А потом он поменял ориентацию и стал большой, правильной и хорошей рыбой. И выполнял приказы Кого Нужно... :)

leonber
05.02.2008, 07:27
девственницы есть . Но , наверное, очень страшные.
бывают разные, но все начинают гордиться своей красотой еще до того как не то что с девственностью расстаются, а даже узнают, что она у них есть. ;)
Моя племянница, будучи 4х лет - пришла из садика, повертелась перед зеркалом и изрекла:
"Сеар блондини халак, эйнаим кхулот - йофи ло нормали." :)

Графиня
05.02.2008, 08:09
"Сеар блондини халак, эйнаим кхулот - йофи ло нормали." Какая прелесть :)

Telepoozeeck
05.02.2008, 14:05
Andreus, пока нам известно только, что они идут на невинных девственниц и пророков... Может поэтому этих рыб так давно не видели в Яффском порту?
а ты нeвинная девственница? :hmm:

Графиня
05.02.2008, 16:04
Telepoozeeck, раз на меня чудовищная рыба не нападала- значит ДА! Я там постоянно купаюсь и только медуза один раз ужалила.. Давай мы тебя туда зашлем - проверим.. :evrika:

А еще я там спасла арабченочка маленького, карапузика. Маманька его трепалась по мобильнику, а он рванул к морю на четвереньках, прямо в памперсах. Море было неспокойное , большие волны, купаться было невозможно и холодно. Я его поймала уже в воде: в море прямо в джинсах и кроссовках влетела. Он даже испугаться не успел. А мамаша тормозящая только плакала и меня благодарила, называла хабибти по-моему.

stratcat
06.02.2008, 07:39
Графиня, так в чем генитальность открытия? чтой-то не догнал пока)

Ренат13
06.02.2008, 08:29
хабибти
С арабского, примерно, переводиться "подарившая любовь."(хаббабти)

Натан
06.02.2008, 08:33
С арабского, примерно, переводиться "подарившая любовь."

А если просто женский род от "хабиби"?

Графиня
06.02.2008, 08:33
Графиня, так в чем генитальность открытия?
Как это в чем? Чтов Яффо водятся исполинские рыбы. И пора устраивать свое Лох-Несское чудовище и делать бабки! ( Попрошу без дословного перевода Лох и Несс).
И вообще, вы знаете, что Ной строил свой ковчег именно там, где сейчас Яффо? Иофет после потопа вернулся туда
и создал там город, который назывался Иоппия ( это- кроме шуток).

Графиня
06.02.2008, 08:37
С арабского, примерно, переводиться "подарившая любовь."
Спасибо! А я думала, что- милая, дорогая. Есть даже популярный израильский музыкальный ансамбль "Хабиби"( а коль овер хабиби)

leonber
06.02.2008, 09:06
А я думала, что- милая, дорогая.
Случается, что и ты не ошиблась... :)

Ренат13
06.02.2008, 09:13
А если просто женский род от "хабиби"?
Хабибатии, и перевод уже, моя любимая.

arc
06.02.2008, 09:19
Прочитал все - и понял: не будет вам рыбки! А почему? Да по Павлову: условный рефлекс у них выработался! Сами посудите: один раз приплыла - ее кокнули, причем зверски; второй раз мало того, что грязного мужика неразжовывая кушать заставили, так потом еще и рвоту вызвали.... Сколько ж можно?! А рыба - она не араб: она поняла, что лучше от сих мест быть подальше....
А поселились оне в тихом месте...Лох-Несс называется!

Ренат13
06.02.2008, 09:22
Спасибо! А я думала, что- милая, дорогая. Есть даже популярный израильский музыкальный ансамбль "Хабиби"( а коль овер хабиби)
В диалектах я не разбираюсь, поэтому не уверен, хабибти, возможно краткая форма, от моя любимая.

leonber
06.02.2008, 09:23
Ренат13, ты арабский-то в каком диалекте изучал - или вообще классический?
К примеру - ты как благодарить бы стал - мушкар?
А у нас скажут - шукран...
----------------------
А, обогнал меня с ответом...

Ренат13
06.02.2008, 09:51
А у нас скажут - шукран...
Шукран касиран, только классика.

tchaim
06.02.2008, 09:51
Хорошо тут у Вас, покойно, диалекты арабского, действительно кто они эти евреи!

leonber
06.02.2008, 09:58
диалекты арабского
и Персей с Кассиопеей :)

Ренат13
06.02.2008, 10:04
и Персей с Кассиопеей
А "Буш" с татарского - пустой.

Ренат13
06.02.2008, 10:12
А знаете, что интересно, в словаре слово иудей и еврей переводиться как одно слово - яхуд, но иногда говорят бани исраил, но почему в словаре так написано?

leonber
06.02.2008, 10:16
Ренат13, ничего удивительного - я так не в курсе, есть ли еще кроме русского язык, где бытуют оба этих самоназвания народа...
Производные от "иври" могут использоваться максимум - применительно к языку.

Ренат13
06.02.2008, 10:46
где бытуют оба этих самоназвания народа...
Народ и религия это разные понятия, глупо их путать.

Ренат13
06.02.2008, 10:52
Иуд’ей
— название евреев, которое закрепилось за ними в языческом мире после падения северного, израильского царства, когда осталось только Иудейское царство. Название иудей впервые появляется в 4Цар.16:6, а в 4Цар.18:26 язык евреев назван иудейским. Любопытно, что этим словом в Евангелии от Иоанна почти везде обозначаются противники Христа, фальшивые ревнители закона, в то время как словом Израильтянин Господь назвал Нафанаила, подчеркивая в Нем истинные качества.

Ренат13
06.02.2008, 10:57
еврей (m)
n. Jew; Israelite, Hebrew; Semite

иудей (m)
n. Jew; Hebrewе
евр’ей
— всякий потомок Авраама по плоти, который был первым назван этим именем (Быт.14:13). Слово еврей происходит либо от имени Евера (см. Евер,а), либо от гл. «ебер» — «переходить через» (который произошел, возм., от слов «из-за реки» — Нав.24:2-3). Под этим именем израильтяне были широко известны другим народам. После возвращения евреев из плена за ними закрепилось другое название — иудеи (по названию колена Иудина, преобладавшего в Иудейском царстве). Начиная с разрушения Иерусалима в 70 г. по РХ евреи сделались наиболее жестоко гонимой нацией на свете. Во время последней войны только в немецких концлагерях их погибло 6 млн. В настоящее время евреев в мире насчитывается около 13 млн и по главным странам своего рассеяния они распределены следующим образом: США — 5,8 млн, Израиль — 3,5 млн, Россия — 1,6 млн, Франция — 0,5 млн, Англия — 0,4 млн, Канада — 0,3 млн.

Ренат13
06.02.2008, 11:04
Возникает вопрос Иудаизм - это религия или названия клана евреев?

leonber
06.02.2008, 11:24
Народ и религия это разные понятия, глупо их путать.
Иудаизм - это религия или названия клана евреев?
Плохо ты брат евреев знаешь :)
У них все уж так непросто... :)

Ренат13
06.02.2008, 11:40
У них все уж так непросто..
Ну понятно, что не все так просто, а может и какая фальшь есть, все гениальное простое.

leonber
06.02.2008, 11:44
все гениальное простое.
- вроде Общей теории Относительности... ;)

Графиня
06.02.2008, 13:58
Ренат13, вот тут ответы на многие вопросы :http://www.benzion.ru/main.php?topic=faq&page=judaism#n1
Слово еврей - искаженное библейское слово "иври" - человек с другого берега - так в Библии (Торе) назван Авраам - праотец еврейского народа, который пришел в Землю Обетованную с противоположного (восточного) берега Евфрата. От слова "иври" произошли слова "еврей" и "иврит" - название языка, на котором написана Библия (Пятикнижие Моисея) и на котором говорят евреи.
Любопытно, что этим словом в Евангелии от Иоанна почти везде обозначаются противники Христа, фальшивые ревнители закона
Ничего удивительного. Во времена раннего христианства христиане и евреи молились в одних синагогах. Но евреи не признавали Христа мессией. И считали христианство ересью. Иоан, Марк, Матфей были евреями. принявшими христианство. Вот они и обличали иудеев: это были такие "еврейские разборки" :) . Самые кровавые страницы истории отражают религиозное противостояние: борьбу инквизиции с еретиками, войны католиков и гугентов. Первых христиан греки и римляне, поклоняющиеся Зевсу и многим богам, бросали на растерзание львам. Сам Иисус, все его апостолы были евреями .
Ренат13, пойди по моей ссылке. Тебе будет любопытно. Ты читаешь христианские источники. А это чаще всего намеренно искаженный и неправильный перевод.

ESeid
06.02.2008, 14:12
Графиня, количество исторических, терминологических и фактологических ошибок (заметь, как джентльмен, я не сказал - глупостей,;)) в твоем посте приближается к рекордному даже для тебя.;)

Графиня
06.02.2008, 14:15
ESeid, укажи мне на ошибки - я поумнею и исправлюсь.

stratcat
06.02.2008, 14:17
ESeid, пианист - он играет как умеет. не стреляй в него/нее плиз

Графиня
06.02.2008, 14:20
Прочитал все - и понял: не будет вам рыбки! А почему? Да по Павлову: условный рефлекс у них выработался! Сами посудите: один раз приплыла - ее кокнули, причем зверски; второй раз мало того, что грязного мужика неразжовывая кушать заставили, так потом еще и рвоту вызвали.... Сколько ж можно?! А рыба - она не араб: она поняла, что лучше от сих мест быть подальше....
А поселились оне в тихом месте...Лох-Несс называется!
Вот правильный подход к теме! :good:

Ренат13
07.02.2008, 05:15
Сам Иисус, все его апостолы были евреями .
Если по логике вещей, Иисус был в первую очередь иудеем, а потом уже христианином.

Снегурбубер
07.02.2008, 05:55
а потом уже христианиномДа не был он никаким христианином, эту фигню всю придумали после его смерти... на основании его смерти :) Как бы тебе это объяснить... Ну вот это как Ленин абсолютно не причастен к тому, что его до сих пор так и не похоронили по человечески...

leonber
07.02.2008, 06:03
Ну вот это как Ленин абсолютно не причастен к тому, что его до сих пор так и не похоронили по человечески...
Как это невиновен?!
А чья вина в том, что он первым из вождей восстаний с утопическими целями не пожелал тихо-благородно встать к стенке, одарив человечество еще одной красивой легендой? :)

Графиня
07.02.2008, 07:06
Да не был он никаким христианином, эту фигню всю придумали после его смерти..
Думал ли бедный философ, великий целитель и мудрец, что после его смерти еще тысячи лет будут преследовать его народ, ссылаясь на его имя и творить злодеяния. Сейчас перечитываю Хронику царствования Карла IX П.Мериме. Приведу небольшую ссылку :
"Варфоломеевская ночь была даже для того времени огромным преступлением, но, повторяю, резня в XVI веке - совсем не такое страшное преступление, как резня в XIX. Считаем нужным прибавить, что участие в ней, прямое или
косвенное, приняла большая часть нации; она ополчилась на гугенотов, потому что смотрела на них как на чужестранцев, как на врагов. Варфоломеевская ночь представляла собой своего рода национальное движение и парижане, истребляя еретиков, были твердо уверены, что они действуют по воле неба."
Сразу возникают другие ассоциации...
Еще интересный момент романа :
"Удивительное дело: почти все протестанты побывали на войне, участвовали в упорных боях, и им нередко удавалось уравновесить превосходство сил противника своей храбростью, а во время этой бойни только два протестанта хоть и слабо, но все же сопротивлялись убийцам, причем из них двоих воевал прежде только один. Быть может, привычка воевать в строю, придерживаясь
боевого порядка, мешала развернуться каждому из них в отдельности, мешала превратить свой дом в крепость. И вот матерые вояки, словно жертвы, предназначенные на заклание, подставляли горло негодяям, которые еще вчера
трепетали перед ними. Они понимали мужество как смирение и предпочитали ореол страдальца ореолу героя." http://www.lib.ru/INOOLD/MERIME/karl_ix.txt Мериме был современником Пушкина. Как мало изменились люди.
"- Мои конники никогда не станут заниматься ремеслом убийц, - сказал
Жорж и швырнул указ прямо в лицо Морвелю.
- При чем же тут убийство? - хладнокровно заметил священник. - Речь
идет о справедливом возмездии еретикам.
- Орлы! - возвысив голос, крикнул Морвель легкоконникам. - Гугеноты
хотят умертвить короля и перебить католиков. Их надо опередить. Ночью, пока
они спят, мы их всех порешим. Их дома король отдает вам на разграбление!
Хищная радость звучала в крике, прокатившемся в ответ по рядам:
- Да здравствует король! Смерть гугенотам!"

Ну вот это как Ленин абсолютно не причастен к тому, что его до сих пор так и не похоронили по человечески...
Такую страшную месть мог выдумать только Сталин: выставлять чучело своего врага и через десятки лет после смерти.

Ренат13
07.02.2008, 07:29
Да не был он никаким христианином, эту фигню всю придумали после его смерти... на основании его смерти
А есть факты, что Иисус не работал в субботу, вот было бы открытие?

leonber
07.02.2008, 07:33
А есть факты, что Иисус не работал в субботу
А есть факты, что он работал когда-нибудь? :)

Ренат13
07.02.2008, 07:44
А есть факты, что он работал когда-нибудь?
Да, было бы интересно прочитать историю, как босс лишил премии Иисуса за прогул.

Графиня
07.02.2008, 07:53
Ренат13, Иисус был правоверным иудеем. Значит можно предположить , что и субботу он соблюдал. Несоблюдение субботы считалось тяжким преступлением.
А есть факты, что он работал когда-нибудь?
Он был великим лекарем, проповедником,философом. И своих учеников он научил врачебным примудростям.
Если вернутьсяя в Яффо, там жил Святой Петр. И до сих пор там есть Дом СимонаКожевника, где проживает армянская семья Закарьян.Там Св. Петр оживил праведницу Тавифу. А в русской церкви Св. Петра, красная колокольня которой видна отовсюду, в 1835году обнаружили пещеру, в которой захоронена Тавифа. Эта праведница прожила после воскресенья еще 54 года. Это вам любой путеводитель расскажет :)

leonber
07.02.2008, 08:04
Да, было бы интересно прочитать историю, как босс лишил премии Иисуса за прогул.
Он был великим лекарем, проповедником,философом.
"Профессия?
- Философ-разговорник.
- Что это значит?
- Я стремлюсь облачить жизненные явления в адекватные им словесные формы...
- Понятно - занимаетесь лабудой. Занимались лабудой последнюю неделю?
- Нет.
- Пытались заниматься лабудой?
- Нет.
- Пожалуйста, вот ваше пособие."
(с)"Всемирная история" :)

Ренат13
07.02.2008, 08:14
"Профессия?
- Философ-разговорник.
- Что это значит?
- Я стремлюсь облачить жизненные явления в адекватные им словесные формы...
- Понятно - занимаетесь лабудой. Занимались лабудой последнюю неделю?
- Нет.
- Нет.
- Пожалуйста, вот ваше пособие."
(с)"Всемирная история"
Да, сложно сравнить врачевание по Гарри Потеру, с врачеванием по Аристотелю.

Ренат13
07.02.2008, 08:19
Если вернутьсяя в Яффо, там жил Святой Петр. И до сих пор там есть Дом СимонаКожевника, где проживает армянская семья Закарьян.Там Св. Петр оживил праведницу Тавифу. А в русской церкви Св. Петра, красная колокольня которой видна отовсюду, в 1835году обнаружили пещеру, в которой захоронена Тавифа. Эта праведница прожила после воскресенья еще 54 года. Это вам любой путеводитель расскажет
В этих местах к сожалению не бывал, и наврядли побываю, ОАЭ запрещает, поэтому знаю только, что эти места люди очень любят, и любят искренне, поэтому всяким чудам там явно всегда рады.

leonber
07.02.2008, 08:27
В этих местах к сожалению не бывал, и наврядли побываю, ОАЭ запрещает
Съездил к нам, потерял паспорт - всех и делов-то :)

Ренат13
07.02.2008, 09:31
Это дело принципа или ОАЭ или Израиль, надо час решать. Это как два мира два полюса, или ты за или против третьего нет. Но все таки я постараюсь остаться в стороне от ваших разборок.

Ренат13
07.02.2008, 09:44
Наверное самое верное будет не ехать не к вам не к ним, а поехать в Лондон и спать спокойно, главное чтобы как Литвиненко полонием не угостили.

leonber
07.02.2008, 09:46
Это дело принципа или ОАЭ или Израиль, надо час решать.
Эмиратам между прочим - этот принцип не мешает с нами серьезные дела варить - взирая на "контакты с врагом" сквозь растопыренную пятерню :)

arc
07.02.2008, 11:29
Да не был он никаким христианином
Увы, но - был,т.к. он принял два отличительных постулата этой религии (точнее - на тот период - секты)1. Крещение снимает первородный грех. 2. Любой, уверовавший в единого Б-га и принявший крещение, становится избранным. Ну а название - христианин - появилось, естественно, ПОСЛЕ.
Ренат13, Иисус был правоверным иудеем....до момента крещения в р.Иордан.
Он был великим лекарем
Два-три исцеления... Да его любой участковый врач "забьет"!
И своих учеников он научил врачебным примудростям.
Напомнить, КАК он учил их?!...

arc
07.02.2008, 11:31
поехать в Лондон и спать спокойно Ню-ню....Помнится, в них там в поземке тоже не конфеты террориста раздавали... Езжай уж в Берн - и спи спокойно, дорогой товариСч.

Ренат13
07.02.2008, 11:41
Езжай уж в Берн - и спи спокойно, дорогой товариСч.
Нет, мне как мусульманину удобнее Англия, там даже сказку про трех поросят отменили для моего удобства.

Ренат13
07.02.2008, 11:48
1. Крещение снимает первородный грех. 2. Любой, уверовавший в единого Б-га и принявший крещение, становится избранным
сылки плииииииз.

leonber
07.02.2008, 12:04
там даже сказку про трех поросят отменили для моего удобства.
"И это пройдет..." (с)Салман аль-Хаким ;)

Ренат13
07.02.2008, 12:41
"И это пройдет..." (с)Салман аль-Хаким
Думаешь спокойно поспать не получиться?

leonber
07.02.2008, 12:48
Думаешь спокойно поспать не получиться?
Почему же?
Я, после того как из Кирьят-Арбы на побережье переехал - начал просыпаться затемно.
Никак не мог понять - в чем же дело?
И только когда сон восстановился - сообразил: мне не хватало утренних призывов к намазу из матюгальников на хевронских минаретах... :)

BaR
07.02.2008, 16:57
мне не хватало утренних призывов к намазу из матюгальников на хевронских минаретах... Мне бы твои проблемы. :(
Не понимаю я, нахрена звать на молитву такими истошными воплями на всю округу? Орут в Дейр-эль Асаде, а слышно в Кармиеле. Они там глухие, или атеисты, чтобы их ТАК зазывать на молитву?!

Во 2-ю интифаду была хохма на штахим. Солдатики засекли, что деревенский муэдзин ни хрена не зовет на молитву, а по будильнику включается запись этих воплей. Ребята настроили эту систему на "Галей Цахаль" и... вместо обычного "Сдохла мышка" полились бодрые звуки родного радио. :D Мусульмане прогнали этого муэдзина к бениной матери и поблагодарили солдатиков за бдительность и раскрытие глаз. ;)

Графиня
07.02.2008, 17:35
Два-три исцеления... Да его любой участковый врач "забьет"!
А воскресение Лазаря? От Лазаря уже шел трупный запах!

Нет, мне как мусульманину удобнее Англия, там даже сказку про трех поросят отменили для моего удобства
Евреям тоже запрещается употреблять в пищу свинину.
мне не хватало утренних призывов к намазу из матюгальников на хевронских минаретах
А согласитесь, что это очень красиво-крик муэдзина. У Офры Хазы есть знаменитая песня которая начинается очень похожим мотивом: "Им нинаалу" http://www.youtube.com/watch?v=XSMl8SpT6p0&eurl=http://botinok.co.il/node/28812

И еще я вам скажу, братцы, что когда-нибудь наступит мир, и мусульмане опять станут нас уважать и считать братьями, а мы- их. Многие христиане уже к этому пришли. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"(с)

ESeid
07.02.2008, 17:52
А воскресение Лазаря? От Лазаря уже шел трупный запах!
эээ, слюшай... Ты, када спишь - себя кантралируешь?(с);)
А согласитесь, что это очень красиво-крик муэдзина.
если резко наступить на хвост спящему коту - то красивей получается;)

leonber
07.02.2008, 18:32
А согласитесь, что это очень красиво-крик муэдзина.
если резко наступить на хвост спящему коту - то красивей получается
А теперь представь себе полторы дюжины котов, связанных хвостами - и в центре этой "звездочки" лихой казак "жарит" гопака ;)

leonber
07.02.2008, 18:34
когда-нибудь наступит мир, и мусульмане опять станут нас уважать и считать братьями, а мы- их. Многие христиане уже к этому пришли.
В смысле - считают, что мусульмане и евреи УЖЕ одержимы братскими чувствами? ;)

ESeid
07.02.2008, 18:51
и в центре этой "звездочки" лихой казак "жарит" гопака
ну, вряд ли казак будет жарить гопака... Они люди традиционные, - максимум, будет жарить гопачку, зато - со свистом.;)

Графиня
07.02.2008, 20:21
мусульмане и евреи УЖЕ одержимы братскими чувствами?
Мы все-таки двоюродные братья. Вот чеченцы говорят, что они -пропавшее колено Дан. Да и внешне мы похож, и языки не так отличаются как европейские. Сам пророк Мухамед относился к евреям с уважением, пока они ему не нахамили :)

Графиня
07.02.2008, 20:22
если резко наступить на хвост спящему коту - то красивей получается
Как в "Обыкновенном концерте"- вопль домашнего существа :)
будет жарить гопачку

а кто такая гопАчка?Или вовсе гОпачка?

Алка
08.02.2008, 07:21
leonber, позорище!!!!

- Да.

конечно-же!

Алка
08.02.2008, 07:42
....до момента крещения в р.Иордан.

Какое нах крещение?! Обыкновенная твила. Что, все кто в микву хоть раз сходили - уже христиане?! А про первородный грех он, бедолага, скорее всего даже не подозревал - фантазии бы на такой бред не хватило. Кстати, я как-то не уверена, что в христианстве крещение в натуре снимает первородный грех...

Вопчем, тот дивный апломб с которым ты в дивной же полноте раскрываешь собственную безграмотность поражает меня... как ты бы так сказать на молдованском диалекте... коль паам ме-хадаш.

Графиня
08.02.2008, 08:51
Алка, ты споришь с позиций верующей еврейки. Атеист же видит все иначе. Он рассуждает о Христе как о литературном, сказочном персонаже.
Мне личность еврейского мудреца Иешуа очень интересна. Он же не виноват, что про него навыдумывали всякие небылицы и , якобы во имя его , мракобесили и душегубствовали..

Мавпочка
08.02.2008, 09:01
Алка, ты споришь с позиций верующей еврейки. Атеист же видит все иначе.Э-э-э, а кто тут верующая еврейка, та змеюка в ортодоксальном платочке, что ли ;), а кто атеист?

Графиня
08.02.2008, 09:05
Мавпочка, думаю, что arc-атеист. А в платочке - Snake Champion!
Она - кусачая, но полезная для общества. Щас сама тебе что-нибудь прошипит ;)

Алка
08.02.2008, 09:16
Угу, прошиплю. "Вы слышите меня, бандерлоги?"

Графиня, я аж свининой поперхнулась! http://smiles.ru/coll/loki/loki31.gif

Графиня
08.02.2008, 09:21
Нет, змейса не кусает! Она душит.. души, прекрасные порывы! ;)

BaR
08.02.2008, 09:42
Вот чеченцы говорят, что они -пропавшее колено Дан Эт точно, совсем пропащее коленом им в яйца.

BaR
08.02.2008, 09:43
я аж свининой поперхнулась!
Кефирчиком запей...

Алка
08.02.2008, 09:48
BaR, я лучше сыром закушу. Не люблю кефир :chmo:

BaR
08.02.2008, 09:57
я лучше сыром закушу
Как хочешь, дорогая. Мысли ты хватаешь на лету, уважаю. :)

Графиня
08.02.2008, 11:42
Ну что это такое? То они селедку не любят, то кефир! "Нет, с уйду из этого форума" ( с-) Андреус)

Mio-Nofer
08.02.2008, 11:52
В этой части Средиземного моря водятся чудовищные рыбы!

... а в Греции водятся многоголовые гидры?
... а в Египте водятся люди с головой орла?
... а в Индии многорукие женщины?
... а в России коньки-горбунки и соловьи-разбойники?
:)

Графиня
08.02.2008, 12:07
Mio-Nofer, в Греции была только раз. Ни одной многоголовой гидры не видела. В Египте и Индии не была. Так что врать не буду. А в России чего только не водится. И соловьи-разбойники, и бабки-Ёжки, домовые-лешие, кикиморы . А Василисе Прекрасной еще приходится мучиться с Иванушкой-дурачком.. Хорошо хоть есть гусли-самогуды и скатерть-самобранка. Это даже отвлекает от проделок чудов, юдов и прочих иудеев. :)

leonber
08.02.2008, 20:33
Кстати, я как-то не уверена, что в христианстве крещение в натуре снимает первородный грех...
И правильно сомневаешься - ибо считается, что его смыл Христос своей кровью.
Вот и получается, что раз так - то христиане получают хлеб свой за так (а не в поте лица добывают), а христианки - при родах испытывают редкой силы душевный подъем, сопровождаемый небывалым наслаждением... :)

Мавпочка
09.02.2008, 07:21
...а христианки - при родах испытывают редкой силы душевный подъем, сопровождаемый небывалым наслаждением... О, опять всё сводится к любимой теме Димыча :sinyak:!

Графиня
09.02.2008, 07:27
Вот и получается, что раз так - то христиане получают хлеб свой за так (а не в поте лица добывают), а христианки - при родах испытывают редкой силы душевный подъем, сопровождаемый небывалым наслаждением
Ты тут не агитируй. А то все евреи начнут прыгать в реку Иордан и креститься.

Эйтан
09.02.2008, 20:41
Вот чеченцы говорят, что они -пропавшее колено Дан.
А пахан Овадья данитами объявил эфиопское племя фалаша, чтоб ни дна ему, ни покрышки за это. Бедный Дан - небось в могиле своей на цомет Шимшон вращается, узнав, что за народы записались в его потомки.

Графиня
10.02.2008, 20:55
Бедный Дан - небось в могиле своей на цомет Шимшон вращается, узнав, что за народы записались в его потомки.
Не вращается, а очень удивляется :)

Ренат13
11.02.2008, 10:10
Слушайте, тогда, я может потомок азербайджанских евреев татов?

leonber
11.02.2008, 10:45
я может потомок азербайджанских евреев татов?

Ренат13, ну зачем оно тебе нужно - счастье-то такое... ;)

Правда - бедными их никак не назовешь... :)

Ренат13
11.02.2008, 10:53
Правда - бедными их никак не назовешь...
Для меня история вкусней, чем миндальные пряники!

Графиня
12.02.2008, 19:58
Для меня история вкусней, чем миндальные пряники!
Правильно.

PushKind
02.03.2008, 02:15
У меня тут появилось тоже одно гениальное открытие.В ТАНАХе есть куча предсказаний.Но и у муслимов есть одно. Они предсказали появление Jackass на MTV.Шииты правда расшивровали неточно,зато у них есть теперь "ашура".

Графиня
02.03.2008, 06:06
PushKind, замечательно! :priv: давайте и дальше совершать "гениальные" открытия !

gogan
05.03.2008, 06:41
вот тут ответы на многие вопросы :http://www.benzion.ru/main.php?topic...age=judaism#n1

Гы-гы!!! Сами то евреи ЭТО, по всей видимости, принимают просто как аксиому. Очень напоминает объяснения полуграмотного попа неграмотным крестьянам. Уровень тот же. После того, как ЭТО вложат как фундамент в голову, то и строится все, что выше, криво и с уродствами. Забацано совсем так как и в Союзе пропаганда коммунячья была. Впрочем, творцы и того и другого одни были:sinyak:

leonber
05.03.2008, 07:59
gogan, ты по ссылочке-то в приведенной тобой цитате сходи - там тебе и ответ ;)

Алка
05.03.2008, 08:10
leonber, все ответы этому эээ... гражданину находятся вот по этой (http://lleo.aha.ru/na/) ссылочке. :rtyu:

leonber
05.03.2008, 08:15
Алка, так там перегрузка - уже и счетчик отказал ;)

gogan
05.03.2008, 16:53
Дык, сходил. У нас в армии подобная шпора была у замполита для спустившихся с высоких гор, и про страну Советов знающих не шибко. Странно, что вы друг другу подобными шпорами мозги вправляют

gogan
05.03.2008, 16:56
Я так понял, тут все по этой "книжке убогого красноармейца" ликбез прошли, а теперь интелектом друг друга глушат

gogan
05.03.2008, 17:00
Алка, так там перегрузка - уже и счетчик отказал
Счетчик то у ней спереди или сзади? Или с какой стороны не войдешь - все равно посчитает? Из носа еще не выплескивается?

leonber
05.03.2008, 18:37
gogan, ну у тебя как - "гениальные открытия" уже иссякли? :)

gogan
05.03.2008, 19:04
gogan, ну у тебя как - "гениальные открытия" уже иссякли?

Сомневаюсь, так как не паханное поле здесь.
Заходить буду редко, только когда настроение плохое будет - здесь почитаешь и сразу улучшается. Аншлаги-маншлаги некогда смотреть, а здесь всегда все есть без расписания.

leonber
05.03.2008, 19:08
Заходить буду редко, только когда настроение плохое будет - здесь почитаешь и сразу улучшается.
Всегда тебе будем рады - как читателю :)
А не чукче... ;)