PDA

Просмотр полной версии : С Израиля в Россию

Alina.F
05.02.2008, 12:25
Здравствуйте.
Подскажите кто знает..
Предположим ситуация такая:
Человек хочет уехать жить в Россию.. Он не окончил в Израиле школу и еще не получил багрут. Вопрос - Возможно ли продолжить учебу в России ПРИ том что, в Израиле болше 12-ти классов,а в России 11...Человек 11-й класс закончил в Израиле в России уже получают отистат...Что делать ?

Алка
05.02.2008, 12:39
Alina.F, русский учить, извини за грубость. "Отистат", блин. http://smiles.ru/coll/loki/loki31.gif

Kondrakr
05.02.2008, 12:53
Возможно ли продолжить учебу в России ПРИ том что, в Израиле болше 12-ти классов,а в России 11...

Возможно, но следует согласовать с администрацией школы учебные программы. И еще существует фактор возраста - 17 летнего не примут в 6-й класс, несмотря на отсутствие формального запрета.

udavchik
05.02.2008, 13:54
Что делать ?
Учиться...Дочка моих близких друзей, тальмида мицтаенет, по приезду в Киев пошла опять в 11 класс, из-за поразительного уровня образования...

femina
05.02.2008, 16:38
Вечерние школы есть в России для работающей молодежи. Но с таким русским как у тебя, наверное придется идти в 5 класс . Лучше получи багрут тут, а то совсем останешься с носом.

Bazilus
06.02.2008, 06:54
Alina.F, действительно. Подучи немного русский язык.
Аттестат.
Не переживай. Именно это слово ты могла и не знать как пишется.
Кроме этого всё отлично.
Я видел кадров, что одними согласными по-русски пишут.
И меньше посещай 0лбанские сайты. А то потом начинается - "спосибо", "хочете", "скочать" и в таком роде ... :)

Лучше получи багрут тут, а то совсем останешься с носом.
Кстати, а он (местный багрут) в России признаётся?
Узнай этот вопрос.

Kondrakr
06.02.2008, 07:29
Bazilus, насколько я знаю, израильские документы об образовании в России признаются, но может потребоваться "легализация" документа. Порядок легализации стоит уточнить в МИД Израиля или посольстве России. Но вообще идея закончить на месте текущий этап обучения, имхо, самая лучшая.

Bazilus
06.02.2008, 07:38
Но вообще идея закончить на месте текущий этап обучения, имхо, самая лучшая.
Я тоже так думаю.
Тем более, что там никого не волнуют "некудот".

Димыч
06.02.2008, 13:12
Bazilus, насколько я знаю, израильские документы об образовании в России признаются, но может потребоваться "легализация" документа
Признать-то признают. А что с этим "багрутом" делать?
В этом возрасте желательно чтобы кто-то умеющий считать на 2-3 года вперёд и знающий ситуацию не по форуму, проконсультировал ту, кто желает переехать.
Лучше (на мой взгляд) закончить здесь первую степень, отслужить, а тогда уж решать Россия, США, Канада, а, может и Израиль понравится ;)

Kondrakr
06.02.2008, 13:30
Вот, кстати, увидел в своей базе данных ссылку на израильскую адвокатскую контору:
http://www.blaw.co.il/blaw/spec-notarial-legalize.htm

stratcat
06.02.2008, 14:15
Кстати, а он (местный багрут) в России признаётся?
в россии нет такого понятия вообще. закончил то-то и то-то. с таким-то дипломом/отистатом:sinyak:

Alina.F
06.02.2008, 20:55
Просто мне очень сложно писать с "Экранной клавиатурой".
Еще вопрос про службу.. Отпустит ли армия в другую страну, когда ты закончишь школу?
П.с. Пишите пожалуста по теме, ато как детский сад..

Димыч
08.02.2008, 07:25
Просто мне очень сложно писать с "Экранной клавиатурой".
Еще вопрос про службу.. Отпустит ли армия в другую страну, когда ты закончишь школу?
П.с. Пишите пожалуста по теме, ато как детский сад..
А мы тебе и пишем по теме :)
Не обращай внимания на флудеров.
Отпустить-то тебя армия, может и отпустит, но в России совсем не так хорошо, как кажется отсюда :)
Кроме того, никто, кроме представителя призывной службы ЦАХАЛа не сможет тебе достовено ответить на вопросы об армии и призыве.
А к попыткам не служить в местной армии на данном форуме относятся очень трепетно.

Резюмирую.
Багрут получай здесь.
Найди сайт с Единым Государственным Экзаменом и потренируйся на вариантах прошлых лет, поскольку в Росси можно не ходить в школу, а сдавать экстерном.
В некоторые ВУЗы остались вступительные экзамены. Потренируйся их сдавать на вариантах прошлых лет. Однако готовься, что для поступления в Российский ВУЗ после Израильской школы тебе в любом случае потребуются репититоры по всем предметам. (сведения достоверные. Этого и прошлого годов)