PDA

Просмотр полной версии : Как быть? (из серии вечных вопросов)

ali
07.02.2008, 16:23
Уважаемые Господа!
Имею вопрос следующего содержания:
В кратце ситуация: Мы ( семья : я, супруга,сын) в очередной раз получили разрешение на ПМЖ в Израиль. Вроде как надо ехать... Но есть ряд обстоятельств.
По понятным причинам моя мама остается в стране где мы сейчас проживаем. Далее она планирует переехать в Россию к родственникам. Оставить ее тут без присмотра надолго (она пожилой и больной человек) не представляется возможным. Кроме того мне нужно будет пожить в России года 3-4 ( по определенным причинам). Само собой разумеется я не смогу жить без семьи и им тоже придется временно пожить со мной в РФ. Проблема жуткая ( для меня по крайней мере).

Вот в этой связи и вопросы:

1. Можно ли сначала отправить супругу и сына в Израиль , а потом, после того как я перевезу мать в РФ и решу все свои проблемы, приехать самому? Или же этого делать нежелательно и ехать сразу всем вместе ?
2. Какое время нужно прожить в Израиле, чтобы получить загранпаспорт("даркон" по моему)?
3. Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму?

Lotus
07.02.2008, 16:47
Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму
Закон о том, что корзина является долгом, давно отменили.

forrester
07.02.2008, 18:01
Сразу оговорюсь - живу в России, поэтому все, что будет сказано ниже - из опыта проживания в Израиле моего сына. Ему в мае будет 20лет. уехал 2.5года назад. Если твоя жена и сын имеют право на репатриацию и принято окончательное решение о переезде и сын взрослый, ИМХО могут спокойно ехать. Если есть возможность - начать учить язык еще дома. После ульпана и корзины работу на 20-22 шекеля в час они найдут легко. На двоих получится около 8000шекелей. Мой сейчас зарабатывает 27-28шекелей в час.
в небольшом городе(если не в центре) з-х комнатную квартиру снимут доларов за 350-400(это 1500шекелей). 6000 шекелей на прожитье двоим вполне хватит. За 3-4года которые тебе нужно будет прожить в России они вполне освоятся и ты приедешь на подготовленную почву, а за это время сможешь вполне выучить язык.

Olya
07.02.2008, 22:26
Объясните мне, во имя чего надо выбрасывать из жизни три-четыре года, отправлять жену с сыном одних в другую страну справляться с трудностями? Вам что, есть нечего или жить негде? А может, у сына и жены проблемы со здоровьем и надо ехать сюда, чтоб лечиться?
Я уже не говорю о том, что знаю много случаев, когда вследствие длительной раздельной жизни семьи разваливались. Практически во всех известных мне таких случаях.

Ника
07.02.2008, 23:31
действительно, какая-то странная история получается...

Andreus
08.02.2008, 05:18
УсраццО и не жЫть...

gutya
08.02.2008, 06:02
Как по мне, так самой большой ошибкой будет отправить жену и сына сюда, одних. Если конечно в вашей семье вы, а не жена исполняете заглавную роль...

forrester
08.02.2008, 06:03
УсраццО и не жЫть...
это твой девиз? :)

если серьезно - какой смысл комментировать ситуацию абсолютно не зная ни человека ни подробностей? не проще ли(если не лень), не стебаться а ответить на интересущие человека вопросы, а уж пусть он сам делает выводы...

Andreus
08.02.2008, 06:29
это твой девиз? Нет, это тезис всей темы.

не проще ли(если не лень), не стебаться ты что, новичок на форуме? Как так - не стебаться?
А вопросы... Что ж, по вашим многочисленнм просьбам..

Можно ли сначала отправить супругу и сына в Израиль , а потом, после того как я перевезу мать в РФ и решу все свои проблемы, приехать самому? Или же этого делать нежелательно и ехать сразу всем вместе ? Можно, но нужно ли?

Какое время нужно прожить в Израиле, чтобы получить загранпаспорт("даркон" по моему)? Один полный календарный год.

Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму? Корзина не вешается в долг, брать ее безопасно.
А минимальная стоимость проживания - около 3000 шекелей в месяц на семью из трехчелвек, если без излишеств. Это около $850-900.

forrester
08.02.2008, 06:52
ты что, новичок на форуме? Как так - не стебаться?
Андрей, вопрос то серьезный, стебаться вон с Красотулькой в полный рост можно, тем более что она не против... :)

Один полный календарный год.

Корзина не вешается в долг, брать ее безопасно.
А минимальная стоимость проживания - около 3000 шекелей в месяц на семью из трехчелвек, если без излишеств. Это около $850-900.

можешь ведь, когда хочешь... :)
к стати - 3000 шекелей это с жильем или только на еду?

Andreus
08.02.2008, 06:54
3000 шекелей это с жильем или только на еду? если поселитья в дешевом месте, то и с интернетом и с телефидением.

forrester
08.02.2008, 07:16
если поселитья в дешевом месте, то и с интернетом и с телефидением.
Бер-шева к таким местам относится?

Sandra
08.02.2008, 07:33
если нет экстренных причин,то идея оставитъ старенъкую матъ одну в России и отправитъ жену с сыном в Израилъ-совершенно безумна.
ну,разве,что вы давно хотели развестисъ и избавитъся от матери,но не знали как...

forrester
08.02.2008, 07:49
Sandra, а может так быть, что у человека ОЧЕНЬ серьезные проблемы, т.е. именно эктренные причины озвучивать, которые он явно не будет, и одно из решений переезд семьи в Израиль? Его волнует вопрос реально ли им там прожить. Единственно не указал сын взрослый или нет. Почему бы просто не ответить, без желчи?

Sandra
08.02.2008, 08:03
форрестер,
Почему бы просто не ответить
я ему просто и ответила,т.к. наблюдала такие истории,сначала люди сами создают себе проблемы,не осознавая этого,а потом не знают,как их решитъ

Olya
08.02.2008, 08:17
к стати - 3000 шекелей это с жильем или только на еду?
как можно вообще ответить на вопрос о стоимости жизни, не зная ни возраста, ни каких-либо данных о человеке?

Мавпочка
08.02.2008, 08:23
После ульпана и корзины работу на 20-22 шекеля в час они найдут легко. На двоих получится около 8000шекелей. Мой сейчас зарабатывает 27-28шекелей в час.
в небольшом городе(если не в центре) з-х комнатную квартиру снимут доларов за 350-400(это 1500шекелей). Обычно в тех местах, где можно снять 3-х комнатную квартиру за 350-400, дела с работой обстоят совсем не так радужно.

Olya
08.02.2008, 08:38
После ульпана и корзины работу на 20-22 шекеля в час они найдут легко. На двоих получится около 8000шекелей
особенно если один из этих двоих - несовершеннолетний ребенок ;) А после всех вычетов там останется поменьше, чем 4 тыщи. И еще вопрос, найдет ли мама работу на полную ставку. А если ребенок маленький, то каким образом она вообще сможет работать столько? Поскольку родители в браке, то и помощи никакой, как матери-одиночке, ей не будет положено и везде она будет платить по полной. Садики и продленки в Израиле стоят дорого. А еще, бывает, нужна стоматологическая помощь, как раз с этой минимальной зарплаты, ага...

Sandra
08.02.2008, 08:40
Обычно в тех местах, где можно снять 3-х комнатную квартиру за 350-400, дела с работой обстоят совсем не так радужно.
так,про работу никто и не спрашивал:rtyu:

Мавпочка
08.02.2008, 08:45
так,про работу никто и не спрашивал
Sandra, не спрашивали, но forrester радужно всё описал.

Sandra
08.02.2008, 08:49
форрестер радужно всё описал.
ему ж с Урала виднее;)

Мавпочка
08.02.2008, 08:50
Sandra, ну да, если учесть высоту Уральских гор над уровнем Мёртвого моря ;)!

stratcat
08.02.2008, 08:53
есть опасность лишиться скорее семьи - когда муж сочтет возможным через несколько лет наконец-таки переехать в израиль, то очень может быть, что его приезд не будет встречен с энтузиазмом женой, которая тем временем билась за выживание одна-одинешенька...

Olya
08.02.2008, 08:56
очень может быть, что его приезд не будет встречен с энтузиазмом женой, которая тем временем билась за выживание одна-одинешенька...
и вообще в Израиле нет недостатка в свободных мужчинах ;)

Димыч
08.02.2008, 08:56
Вот в этой связи и вопросы:

1. Можно ли сначала отправить супругу и сына в Израиль , а потом, после того как я перевезу мать в РФ и решу все свои проблемы, приехать самому? Или же этого делать нежелательно и ехать сразу всем вместе ?
2. Какое время нужно прожить в Израиле, чтобы получить загранпаспорт("даркон" по моему)?
3. Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму?

Корзину можно брать. Как правильно сказали, - она уже не долг.
как тебе правильно сказали, проживание и сьём зависит от места. Однако приготовься перечислять жене с ребёнком около 1200 долларов в месяц на необходимые расходы (включая сьём квартиры и минимальные развлечения)
Загран паспорт (временный) можешь получить через 2 недели после приезда.
Можно ли отправить сначала супругу с ребёнком, а потом приехать самому, - зависит от того, как именно оформлены документы на ПМЖ.
Думаю, что лучше приехать с ними, прожить 2 недели, помочь устроиться на месте, а затем ехать решать проблемы в России.
Кстати, будь осторожен.
Очень много женщин активно находят себе новых мужей здесь, в Израиле, даже если прежний муж живёт с ними.... (статистика)

Andreus
08.02.2008, 13:23
Бер-шева к таким местам относится? Звисит от района. Средний район - съем 900-1200 шекелей, но мого кавказа/бухары/прочих веселых этносов. Как соседи, они, кстати, очень неплохие в плане помочь, в гости походить, повыпивать совместно, а вот насчет чистоты - не слишком заморачиваюся, пакеты в окна, окурки в подезде, ну и прочие прелести.

ali
08.02.2008, 16:26
УсраццО и не жЫть...
УсраццО и не жЫть...

угу..............

ali
08.02.2008, 16:28
если серьезно - какой смысл комментировать ситуацию абсолютно не зная ни человека ни подробностей? не проще ли(если не лень), не стебаться а ответить на интересущие человека вопросы, а уж пусть он сам делает выводы...
Спасибо огромное за информацию....
Моя ситуация комична конечно, я смотрю она многих веселит, но тем не менее так и есть

ali
08.02.2008, 16:33
если нет экстренных причин,то идея оставитъ старенъкую матъ одну в России и отправитъ жену с сыном в Израилъ-совершенно безумна.
ну,разве,что вы давно хотели развестисъ и избавитъся от матери,но не знали как...
Есть экстренные причины.... поверьте есть....
Насчет развестись - мысль хорошая , но так вышло что мылюбим друг друга, я понимаю жизнь свое берет, тем не менее

Andreus
08.02.2008, 16:36
ali, да нет, ситуация не смешная, не принимайте на свой счет поговорку. Лесничий меня тут устыдил, м это означает - УЖАС КАКОЙ...
Вопросы задавайте, ответим если знаем.

forrester
08.02.2008, 16:42
ему ж с Урала виднее

Sandra, ну да, если учесть высоту Уральских гор над уровнем Мёртвого моря !
девушки! читайте внимательно - все, что мной сказано, проверено на шкуре сына. :) в гостинице на мертвом море он без проблем нашел работу, получал 22 шекеля в час. сейчас работает в итальянской конторе, тестирует газопроводы, получает 27 шекелей. Никакой радуги нет. Работа бывает и тяжелая. И что я сказал не так? 4000шекелей сложно заработать? И я оговорился, что если работать будут двое, тогда все будет нормально, а с маленьким ребенком действительно может лучше не стоит...

Olya
08.02.2008, 18:29
forrester, что ты сравниваешь молодого парня с женщиной с ребенком?

forrester
09.02.2008, 06:21
Olya, Оль, упаси боже, не сравниваю. Я же сказал, если ребенок ВЗРОСЛЫЙ и может работать, то двоим можно устроиться. И что, женщина не может работать в гостинице горничной? С моим работали дамы разного возраста... :)

и еще раз повторю:

...если работать будут двое, тогда все будет нормально, а с маленьким ребенком действительно может лучше не стоит...

Мавпочка
09.02.2008, 07:04
forrester, женщина может работать горничной, но если, например, у неё есть ребёнок школьного возраста, то она не может рвануть на Мёртвое море, а будет привязана к месту с подходящей школой и т.д. Даже если ребёнок не маленький, а подросток - уже нет той свободы действий, как у твоего сына.

Димыч
09.02.2008, 07:17
forrester, что ты сравниваешь молодого парня с женщиной с ребенком?
Ты права
Несравнимые вещи
Как правило, изворотливость молодой мамы с ребёнком на много порядков выше, чем одинокого подростка, поскольку она в ответе не только за себя, но и за своего ребёнка...
А работу действительно найти можно и достаточно просто (если, конечно, не ставить себе минмумом 50 шекелей в час за работу уборщицы в офисе ;) )

forrester
09.02.2008, 07:36
Мавпочка, блиииииннн!!!! мавпочкааааа!!!! :)
ТРЕТИЙ РАЗ повторю:

если работать будут двое, тогда все будет нормально,
если одна - проблематично.... так правильно? :)

Дим вот тут ты слегка перегибаешь...
изворотливость молодой мамы с ребёнком на много порядков выше, чем одинокого подростка, поскольку она в ответе не только за себя, но и за своего ребёнка...

мама с ребенком, пусть и подростком на руках ОЧЕНЬ ограничена в свободе действий и поиске работы.(ну я так думаю... :) )

Димыч
09.02.2008, 07:56
мама с ребенком, пусть и подростком на руках ОЧЕНЬ ограничена в свободе действий и поиске работы.(ну я так думаю... )

Интересно, на основании каких данных ты так думаешь?

forrester
09.02.2008, 08:05
Интересно, на основании каких данных ты так думаешь?

на основании анализа совокупных данных, полученных невербальным путем от субъектов, имевших непосредственный контакт с носителями вышеуказанного опыта... :)
а на основании каких данных ты думаешь иначе?
Димыч давай здесь без демагогии.
Ели хочешь(а даже если не хочешь) - тебе девушки щас популярно объяснят в чем ты не прав...:)

Sandra
09.02.2008, 08:14
устроится можно,и работу найти можно.
человек такое существо-ко всему приспосабливается.
только сомнительно,что оба ,жена и муж,вынесут 3-4 года воздержания.

Димыч
09.02.2008, 08:26
а на основании каких данных ты думаешь иначе?
У меня опыт абсорбции "отдельно от любимой жены"
Почти год я продержался, а на второй - пошёл активно общаться с матерями-одиночками...
Ни одна из тех, с кем я общался, не бедствовала и не искала замужества.
Недавно познакомился ещё с одной матерью-одиночкой, которая через месяц после приезда в Израиль уже работала в солидной компьютерной фирме и получала более 20000 в месяц :) (при наличии совершенно неудержимого сына на воспитании)

Nina
09.02.2008, 09:06
1. Технически это возможно только в том случае, если и ты, и твоя жена обладаете самостоятельным правом на возвращение. Если же право на возвращение только у тебя, то жену с сыном просто не оставят в Израиле. Если же право на возвращение у жены, то тебе после приезда придеться проходить т.н. "ступенчатую процедуру по воссоединению семьи", что тяжело и доставляет кучу проблем.
2. Даркон выдают после года непрерывного проживания в Израиле.
3. Корзину брать безопасно, если потом не отказываться от гражданства Израиля. В этом случае ее придеться вернуть.
Стоимость проживания подсчитать очень трудно, т.к. все зависит от возраста ребенка.

Lotus
09.02.2008, 12:06
Корзину брать безопасно, если потом не отказываться от гражданства Израиля
Это очень трудно сделать, как впрочем и в России....

Olya
09.02.2008, 12:30
Как правило, изворотливость молодой мамы с ребёнком на много порядков выше, чем одинокого подростка, поскольку она в ответе не только за себя, но и за своего ребёнка...
Учитывая, что мать-одиночка имеет льготы при оплате садика, школы, помощь в устройстве ребенка в продленку + афтахат ахнаса, то ей проще быть изворотливой, чем женщине с "замужним" статусом при тех же обстоятельствах.

Nina
09.02.2008, 13:57
Это очень трудно сделать, как впрочем и в России....
Моя родственница, которая отказывалась от российского и израильского гражданства рассказывала, что от израильского отказаться таки проще. Вернули все деньги, написали прошение на имя президента и все.

Алка
09.02.2008, 14:38
Nina, она нееврейка, наверное?

BaR
09.02.2008, 17:46
לא הבנתי בישבילמה אלי מנסה להכנס לארץ?
כבר בנו לו מיסגד ברמת גן? הוא לא עושה שום דבר בצורה ישירה.
אנו צריכים נוכלים כאלה כאן???

Nina
09.02.2008, 18:10
Nina, она нееврейка, наверное?
Еврейка, самая натуральная.

Димыч
10.02.2008, 10:52
1. Технически это возможно только в том случае, если и ты, и твоя жена обладаете самостоятельным правом на возвращение. Если же право на возвращение только у тебя, то жену с сыном просто не оставят в Израиле. Если же право на возвращение у жены, то тебе после приезда придеться проходить т.н. "ступенчатую процедуру по воссоединению семьи", что тяжело и доставляет кучу проблем.
2. Даркон выдают после года непрерывного проживания в Израиле.
3. Корзину брать безопасно, если потом не отказываться от гражданства Израиля. В этом случае ее придеться вернуть.
Стоимость проживания подсчитать очень трудно, т.к. все зависит от возраста ребенка.

Ниночка, откуда у тебя данные??
Я репатриировался с женой и детьми. Право на "возвращение" было только у жены.
Она получила лессе-пассе через 2 недели (говорят, что сейчас и даркон можно получить через 2 недели жизни в Израиле)
Через 2 недели она вернулась в Москву, а мы оставались здесь.
Корзину действительно перестали платить сразу, как она уехала.
Потому я и написал товарисЧу, чтоб был готов переправлять около 1200 долларов на проживание жены с дитём (мне хватало на меня и 3-х детей означенной суммы).
Перед выездом жены мы ходили в банк Идуд за справочкой о том, что не имеем задолженностей перед гос. Израиль. Сейчас, насколько я слышал, этого уже не требуют....

А вот про ступенчатую процедуру получения граждантва мужа-нееврея ты права.
В этом вопросе ничего не улучшилось.

Димыч
10.02.2008, 10:53
Учитывая, что мать-одиночка имеет льготы при оплате садика, школы, помощь в устройстве ребенка в продленку + афтахат ахнаса, то ей проще быть изворотливой, чем женщине с "замужним" статусом при тех же обстоятельствах.
Всё верно.
Именно поэтому я и написал, что лучше приехать вместе, получить лессе-пассе и т.з., а потом уже решать - переходить ей в "незамужний" статус или нет.

Nina
10.02.2008, 11:14
Димыч, потому что в твоем случае ты - гой, остался с детьми - евреями. А тут будет жена, т.е. если она гойка, то дети тоже, и что они в Израиле делают?
Что касается даркона, то это постановление МВД. Т.е. официально именно так. Бывает не официально, но тогда потом в новостях рассказывают, как арестовали очередного чиновника МВД, который выдавал дарконы тем, кому не положено.

Алка
10.02.2008, 12:16
BaR, не אלי, а עלי
אם כבר

Алка
10.02.2008, 12:17
Nina, странно, обычно телега с прошением к президенту много времени занимает...

Nina
10.02.2008, 12:23
Алка, не знаю, может быть, им денег хотелось обратно получить?

Алка
10.02.2008, 12:34
Nina, бли шум кешер. Я не говорю про какой-то списьфиський кейс - лично не знакома вообще. Я так. В опчем и целом.

BaR
10.02.2008, 12:40
Алка, צודקת כתמיד

ali
10.02.2008, 13:20
Ну, спасибо товарищи!
Теперь проясняю некоторые моменты.
Я не еврей
Жена еврейка,
Наш возраст: жене-25 лет, мне 32 года, ребенку 4.5 года
Из всего вышеизложенного понял, что ехать надо вместе (поскольку правом на возвращение обладает супруга).
Теперь такой вопрос:
1. Допустим мы проживем год в Израиле, но мне в любом случае придется поехать в РФ лет на 5 , и скорее всего я заберу их с собой. Что ж теперь нам надо отказаться от Израильского гражданства? (кстати, гражданство РФ есть у меня и сына). И нужно ли будет мне отказаться от гражданства РФ? Как надолго нас могут выпустить из Израиля?
Хотя Вы все уже сказали, что корзину брать безопасно, по при выезде на 5 лет в РФ, как бы ее назад не потребовали, вот чего боюсь. Да и нехорошо получиться: прожил год - потом сбежал, колхозные деньги потратил... хотя может я слишком честный :much:
Вот еще вопрос
Именно поэтому я и написал, что лучше приехать вместе, получить лессе-пассе и т.з., а потом уже решать - переходить ей в "незамужний" статус или нет.
Что сие значит- "незамужний" статус? Как это при живом муже ?
Насчет восторженных возгласов девушек относительно того, что в Израиле много свободных мужчин- что тут скажешь..... захочет- уйдет, и я тут ее не удержу. Но, по-моему, именно так проверяется «настоящая дружба»? а?

Nina
10.02.2008, 13:52
ali, становится яснее. :)
Приезжаете, живете год, получаете дарконы, уезжаете в Россию - все нормально выглядит. От гражданства отказываться не надо будет. Корзину никто обратно не потребует, никого не интересует, на сколько вы там уедете, на пол-года или 5 лет.
Вот продлить даркон вам вряд ли удастся, выдадут лессе-пассе вместо него. И по возвращению будут проблемы с Битуах Леуми.
Честно говоря, не вижу смысла во всей этой суете, особенно с мелким ребенком. Чужие вирусы, чужой язык, только адаптируется - снова в другую страну. "Никакой пользы, кроме вреда" (с)

forrester
10.02.2008, 14:15
Я не еврей
Жена еврейка,
Наш возраст: жене-25 лет, мне 32 года, ребенку 4.5 года

Честно говоря, не вижу смысла во всей этой суете, особенно с мелким ребенком. Чужие вирусы, чужой язык, только адаптируется - снова в другую страну. "Никакой пользы, кроме вреда" (с)

при таком раскладе - полность согласен с Ниной. Абсолютно ни к чему ехать сейчас. За эти пять лет, через которые планируется окончательный отъезд - лучше сделать упор на изучении языка(а лучше двух - иврита и английского). как можно больше подчерпнутьт информации об Израиле, о быте и жизни( по приезду будет меньше вопросов и дискомфорта). Информацию можно подчерпнуть в том числе и на этом форуме - в общении люди делятся бытовой информацией. Я сужу по себе - из общения на форуме - я достаточно много для себя подчерпнул. :)

ali
10.02.2008, 15:04
Вот продлить даркон вам вряд ли удастся, выдадут лессе-пассе вместо него. И по возвращению будут проблемы с Битуах Леуми.
Я прошу прощения, а что такое лессе-пассе, и какое его отличие от даркона. И кто такие Битах Леуми и какие проблемы с ними могут возникнуть.
Заранее спасибо

ali
10.02.2008, 15:06
при таком раскладе - полность согласен с Ниной. Абсолютно ни к чему ехать сейчас.
От и я о том же... Ее развьве переспоришь..... Хотя есть один маленький ньанс ( озвучивать который не буду) по которому в течении года нам надо выехать в Израиль....
Если честно я сам устал уже думать, хотя понимаю по настоящему я устану когда приеду :)

forrester
10.02.2008, 15:14
От и я о том же... Ее развьве переспоришь.....

а ты ей эту тему дай почитать... :)

Sandra
11.02.2008, 07:30
а ты ей эту тему дай почитать...
:)
думаю,особенно ей понравится мыслъ,что матери-одиночке живется легче и веселее

forrester
11.02.2008, 08:05
думаю,особенно ей понравится мыслъ,что матери-одиночке живется легче и веселее
ага и в связи с тем, что муж права на выезд не имеет, по-партизански свинтит... :)

Sandra
11.02.2008, 08:45
ага и в связи с тем, что муж права на выезд не имеет,
мама али не останется одинокой на старости лет

forrester
11.02.2008, 09:03
мама али не останется одинокой на старости лет

эт точно :)

Nina
11.02.2008, 10:01
Я прошу прощения, а что такое лессе-пассе, и какое его отличие от даркона. И кто такие Битах Леуми и какие проблемы с ними могут возникнуть.
Лессе-пассе (http://pravo.israelinfo.ru/search/?Terms=%EB%E5%F1%F1%E5-%EF%E0%F1%F1%E5&Match=1), он же теудат маавар, это такой странный документ, по которому граждане Израиля могут въезжать/выезжать из Израиля, если у них нет даркона. Т.е. безвизового вьезда в Европу, например, он не дает.
Битуах Леуми (http://www.btl.gov.il/NR/exeres/B2BB75CF-A895-4B38-BB05-D19B33B9A9DB.htm?gclid=CITd-ZL9u5ECFRtCZwodbwkKOg) - служба национального страхования. Все граждане Израиля обязаны платить в нее взносы. При отъезде из страны на длительный срок начинаются проблемы (http://pravo.israelinfo.ru/search/?Terms=%F2%EE%F8%E0%E2+%F5%EE%E7%E5%F0+%E8+%E1%E8% F2%F3%E0%F5+%EB%E5%F3%EC%E8&Match=1) с ними и больничными кассами.

rubinsl
12.02.2008, 12:56
Nina, а что странного? В нормальных странах он заменяет паспорт для негражданина. Видел такой документ американского и канадского изготовления. "Постоянные жители" с ним в в Израиль в гости ездили.
Только в Израиле их почему-то гражданам периодически выдают, но это уже другая тема.

Nina
12.02.2008, 16:48
rubinsl, вот именно, что изначально у него было другое назначение.

ali
13.02.2008, 13:14
Нина! Спасибо огромное! Все понял по данным ссылкам. Лессе-пассе вполне устроит, даркон не обязательно. Надо думать, что делать дальше. Честно голова кругом идет.

Солнце
29.02.2008, 21:17
ali, возьми свою голову,поставь рядом и подумай другим местом :)
Какого переться в Израиль вообще?
Тебе нужно ещё одно гражданство,ты от чего-то сбегаешь?
Скажи вот,что умеет твоя жена?...А ты?
а есть ещё одна заморочка с израильтянами(а вы ими станете сразу),которые на пару лет куда-либо сваливают,а потом возвращаются.Им надо продолжать выплачивать социальному обеспечению некоторые суммы,иначе по возвращении вы не получите никаких граждаских льгот,вам не будут защитаны эти годы в стаж,а это скажется на пенсии.
Можно ,конечно,вернуться и всё это выплатить одним махом...
а сына в сад возьмут только до часа дня...
а к жене будут мужчины приставать и спрашивать чем муж занимается,на кофе приглашать,или на море...
а у сына дети в садике пиписку проверять будут на пример обрезания...
и там он узнает,что на бутерброд с вяленой колбасой масло намазывают только русские...
... и тогда он тебе скажет:Папа,огромное сыновье спасибо,что ты привёз нас сюда и бросил!

Мавпочка
01.03.2008, 06:54
а сына в сад возьмут только до часа дня...
а к жене будут мужчины приставать и спрашивать чем муж занимается,на кофе приглашать,или на море...
а у сына дети в садике пиписку проверять будут на пример обрезания...
и там он узнает,что на бутерброд с вяленой колбасой масло намазывают только русские...А-а-а-а!!! Как страшно жить! Мамочка, роди меня обратно :qw:!

Димыч
01.03.2008, 07:59
А-а-а-а!!! Как страшно жить! Мамочка, роди меня обратно !
Ничё, пусть попугает.
Рассказать такие страшилки необходимо, чтобы человек задумался ещё раз, принимая решение

Мавпочка
01.03.2008, 09:05
Димыч, как знать, для кого-то звучит вполне соблазнительно: ребёнка в садик до часу, а сама на море с мужиками, кофе пить ;)!

Никсон
08.03.2008, 14:20
Солнце, """"а к жене будут мужчины приставать и спрашивать чем муж занимается,на кофе приглашать,или на море.""""".
Это - потому что тепло, море, солнце... Как в Сочи - так же "хачики" к бабам клеятся... "Хачики" одним словом......:grum:

elllenka
09.03.2008, 07:29
Да приезжайте Вы вместе с семьей!
Получайте корзину - 2091 шек. в месяц, 4-я выплата - 6363шек,
7-я - 4318шек. Будете еще получать 503 шек на ребенка.
Через 2 недели получите лессе-пессе. Гражданство Израиля никто у Вас никогда не заберет. Тем более, что Вы благополучно останетесь и гражданами России (Эта страна двойное гражданство разрешает, в отличие, например, от Украины). Поживете какое-то время здесь вместе, чтобы хотя бы примерно разрулить ситуацию (женщине оказаться в чужой стране очень сложно). Будете мотаться между странами, ну и что. Нормальные люди - нормальные отношения. А относительно каких-то там "свободных мужчин" и тому подобное - бред. Всё это можно иметь и не выезжая в Израиль. Так что не переживайте. Только выбирайте для жизни или Север, или Юг, это подешевле будет. И не слушайте Вы "умудренных опытом", которые здесь прожили лет 15-20. Они прожили, и Вы с семьей проживете. Здесь далеко не все так гладко. Но скажите мне, где сахар и нет сложностей. Я первая поеду.

ESeid
09.03.2008, 08:03
Но скажите мне, где сахар и нет сложностей. Я первая поеду.
на плантациях сахарного тростника на Ямайке. ;) Там еще и растаманы живут - то есть ваще никаких забот, кроме утренней ломки.;)

Солнце
09.03.2008, 09:43
Они прожили, и Вы с семьей проживете
вот таких советчиков я люблю.
конечно,проживут.
Но его жена то мечтает о повышении уровня жизни,а как его будут повышать,пока между странами мотаются?

не слушайте Вы "умудренных опытом",

не,не слушайте...
самое главное в жизни любой опыт приобрести своей задницей,потому что жизнь-длинная,деньги в ней-мусор а пособие вообще никогда не кончается.
Вперёд!

elllenka
09.03.2008, 10:43
Если Вы все еще не в курсе, то опыт приобретатеся действительно только своей задницей. Это первое.
И кто сказал, что уровень жизни семьи, о которой идет речь, стремительно повышается. Это второе.
И потом, о повышении уровня жизни мечтает у нас обычно жена, муж никогда об этом не мечтает? Это третье.
А на пособие никогда не жила, поэтому мне сложно сказать, кончается оно или нет.

BaR
09.03.2008, 10:49
elllenka
Умница-красавица
Читаю и думаю: такая же красавица как и умница?

elllenka
09.03.2008, 10:52
Да! ))

BaR
09.03.2008, 11:51
Ничего, пластику сейчас даже капут холим вроде оплачивает.

elllenka
09.03.2008, 12:45
Тебе, видимо, уже вряд ли помогут! Так что заявленный статус останется прежним.

BaR
09.03.2008, 13:04
Так что заявленный статус останется прежним.
Я же говорил... :D

elllenka
09.03.2008, 13:49
BaR, Я думаю, что в твоем случае купат холим оплатит и это))

elllenka
09.03.2008, 13:50
Или уже оплатил?

BaR
09.03.2008, 14:27
elllenka, не собираюсь обсуждать ни свой сексуальный статус, ни твою красоту. Зато наглядно определился уровень ума такой советчицы-сцепиалистки по алие и абсорбции.

Свободна!

elllenka
09.03.2008, 15:20
BaR, Не надо злиться, дружок ))) Я не претендовала на звание специалиста в области алии и абсорбции. Я выразила свою точку зрения на этот вопрос. Видимо, я тебя чем-то сильно задела. )))
Это не я "свободна!" Это ты - "отстань!"

ali
19.03.2008, 15:54
О как! Ну спасибо вам еще раз товарищи!Все понял- буду думать.......
Относительно приставаний к жене... что тут сказать- я собственно сам тоже ничего :)))))))). Пусть она переживает :), а тут глядишь и чувства проверить можно "на прочность" так сказать. Наоборот - если такое случится ( Не ДАЙ БОГ :)) - то можно смело утверждать что в тяжелой ( сиречь критической) ситуации она мне не помощник. А нафига такая жена ? :) Ну эт шутки конечно - я ее люблю ( иначе бы не жил с ней) и думаю все обойдется. Инимы словами как в старой русской поговорке про то что "кто не вхочет а кто -то не вскочит" (дамы! мои извинения).

ali
19.03.2008, 16:03
Про трудности.. Вы вот тут зря так... Попробуйте позаниматься бизнесом в современном ммммм.. например Таджикистане :). Да Вам Израиль раем покажется. Пужают они - работать надо много... Надо.... Я конечно очч извиняюсь, но Вы Господа сильно подзабыли условия работы в странах СНГ (Москва не в счет), как работать в сильно идеологической в плане патриотизма стране с крепкой системой правоохранительных органов (на которой все и держится), где поступает команда из серии - А вот этого товарища "на колбасу"- и будь ты трижды умный бухгалтер, подчищающий все бумаги- ПОСАДЯТ (зуб даю), найдут высосут из пальца , но посадят. И это только 0.000000.. % от того что творится на бывшем постсоветском пространстве.

ali
19.03.2008, 16:08
Я прошу прощения народ.... Разошелся ( то есть расходился). Я никого не хочу обидеть , просто пытаюсь объяснить простую штуку о том, что везде свои трудности, в том числе и в Израиле.О которых Вы мне собственно и поведали... Я уже понял что будет много проблем со службой соцстраха, тут еще с 01 .01.08г. у Вас там говорят ставки, отчисления в соцстрах работодателя повысили... может я ошибаюсь.

pyuter
09.05.2008, 08:51
Я бы ни за что не отправил жену с детьми.

Olya
09.05.2008, 09:27
Я бы ни за что не отправил жену с детьми.
Если обеспечить их хорошо материально, то уж в Израиль вполне можно отправить - не пропадут.

Sandra
09.05.2008, 14:19
Если обеспечить их хорошо материально, то уж в Израиль вполне можно отправить - не пропадут.
обеспеченным материально нет никакой надобности отсылать семью далеко и надолго,разве что на отдых.но тема то не об этом

Olya
09.05.2008, 16:37
Sandra, судя по вот этому Про трудности.. Вы вот тут зря так... Попробуйте позаниматься бизнесом в современном ммммм.. например Таджикистане . Да Вам Израиль раем покажется. Пужают они - работать надо много... Надо.... Я конечно очч извиняюсь, но Вы Господа сильно подзабыли условия работы в странах СНГ (Москва не в счет), как работать в сильно идеологической в плане патриотизма стране с крепкой системой правоохранительных органов (на которой все и держится), где поступает команда из серии - А вот этого товарища "на колбасу"- и будь ты трижды умный бухгалтер, подчищающий все бумаги- ПОСАДЯТ (зуб даю), найдут высосут из пальца , но посадят. И это только 0.000000.. % от того что творится на бывшем постсоветском пространстве
то богатые тоже плачут (с)