Просмотр полной версии : Как быть? (из серии вечных вопросов)
Уважаемые Господа!
Имею вопрос следующего содержания:
В кратце ситуация: Мы ( семья : я, супруга,сын) в очередной раз получили разрешение на ПМЖ в Израиль. Вроде как надо ехать... Но есть ряд обстоятельств.
По понятным причинам моя мама остается в стране где мы сейчас проживаем. Далее она планирует переехать в Россию к родственникам. Оставить ее тут без присмотра надолго (она пожилой и больной человек) не представляется возможным. Кроме того мне нужно будет пожить в России года 3-4 ( по определенным причинам). Само собой разумеется я не смогу жить без семьи и им тоже придется временно пожить со мной в РФ. Проблема жуткая ( для меня по крайней мере).
Вот в этой связи и вопросы:
1. Можно ли сначала отправить супругу и сына в Израиль , а потом, после того как я перевезу мать в РФ и решу все свои проблемы, приехать самому? Или же этого делать нежелательно и ехать сразу всем вместе ?
2. Какое время нужно прожить в Израиле, чтобы получить загранпаспорт("даркон" по моему)?
3. Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму?
Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму
Закон о том, что корзина является долгом, давно отменили.
forrester
07.02.2008, 18:01
Сразу оговорюсь - живу в России, поэтому все, что будет сказано ниже - из опыта проживания в Израиле моего сына. Ему в мае будет 20лет. уехал 2.5года назад. Если твоя жена и сын имеют право на репатриацию и принято окончательное решение о переезде и сын взрослый, ИМХО могут спокойно ехать. Если есть возможность - начать учить язык еще дома. После ульпана и корзины работу на 20-22 шекеля в час они найдут легко. На двоих получится около 8000шекелей. Мой сейчас зарабатывает 27-28шекелей в час.
в небольшом городе(если не в центре) з-х комнатную квартиру снимут доларов за 350-400(это 1500шекелей). 6000 шекелей на прожитье двоим вполне хватит. За 3-4года которые тебе нужно будет прожить в России они вполне освоятся и ты приедешь на подготовленную почву, а за это время сможешь вполне выучить язык.
Объясните мне, во имя чего надо выбрасывать из жизни три-четыре года, отправлять жену с сыном одних в другую страну справляться с трудностями? Вам что, есть нечего или жить негде? А может, у сына и жены проблемы со здоровьем и надо ехать сюда, чтоб лечиться?
Я уже не говорю о том, что знаю много случаев, когда вследствие длительной раздельной жизни семьи разваливались. Практически во всех известных мне таких случаях.
действительно, какая-то странная история получается...
Как по мне, так самой большой ошибкой будет отправить жену и сына сюда, одних. Если конечно в вашей семье вы, а не жена исполняете заглавную роль...
forrester
08.02.2008, 06:03
УсраццО и не жЫть...
это твой девиз? :)
если серьезно - какой смысл комментировать ситуацию абсолютно не зная ни человека ни подробностей? не проще ли(если не лень), не стебаться а ответить на интересущие человека вопросы, а уж пусть он сам делает выводы...
это твой девиз? Нет, это тезис всей темы.
не проще ли(если не лень), не стебаться ты что, новичок на форуме? Как так - не стебаться?
А вопросы... Что ж, по вашим многочисленнм просьбам..
Можно ли сначала отправить супругу и сына в Израиль , а потом, после того как я перевезу мать в РФ и решу все свои проблемы, приехать самому? Или же этого делать нежелательно и ехать сразу всем вместе ? Можно, но нужно ли?
Какое время нужно прожить в Израиле, чтобы получить загранпаспорт("даркон" по моему)? Один полный календарный год.
Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму? Корзина не вешается в долг, брать ее безопасно.
А минимальная стоимость проживания - около 3000 шекелей в месяц на семью из трехчелвек, если без излишеств. Это около $850-900.
forrester
08.02.2008, 06:52
ты что, новичок на форуме? Как так - не стебаться?
Андрей, вопрос то серьезный, стебаться вон с Красотулькой в полный рост можно, тем более что она не против... :)
Один полный календарный год.
Корзина не вешается в долг, брать ее безопасно.
А минимальная стоимость проживания - около 3000 шекелей в месяц на семью из трехчелвек, если без излишеств. Это около $850-900.
forrester
08.02.2008, 07:16
если поселитья в дешевом месте, то и с интернетом и с телефидением.
Бер-шева к таким местам относится?
если нет экстренных причин,то идея оставитъ старенъкую матъ одну в России и отправитъ жену с сыном в Израилъ-совершенно безумна.
ну,разве,что вы давно хотели развестисъ и избавитъся от матери,но не знали как...
forrester
08.02.2008, 07:49
Sandra, а может так быть, что у человека ОЧЕНЬ серьезные проблемы, т.е. именно эктренные причины озвучивать, которые он явно не будет, и одно из решений переезд семьи в Израиль? Его волнует вопрос реально ли им там прожить. Единственно не указал сын взрослый или нет. Почему бы просто не ответить, без желчи?
форрестер,
Почему бы просто не ответить
я ему просто и ответила,т.к. наблюдала такие истории,сначала люди сами создают себе проблемы,не осознавая этого,а потом не знают,как их решитъ
к стати - 3000 шекелей это с жильем или только на еду?
как можно вообще ответить на вопрос о стоимости жизни, не зная ни возраста, ни каких-либо данных о человеке?
Мавпочка
08.02.2008, 08:23
После ульпана и корзины работу на 20-22 шекеля в час они найдут легко. На двоих получится около 8000шекелей. Мой сейчас зарабатывает 27-28шекелей в час.
в небольшом городе(если не в центре) з-х комнатную квартиру снимут доларов за 350-400(это 1500шекелей). Обычно в тех местах, где можно снять 3-х комнатную квартиру за 350-400, дела с работой обстоят совсем не так радужно.
После ульпана и корзины работу на 20-22 шекеля в час они найдут легко. На двоих получится около 8000шекелей
особенно если один из этих двоих - несовершеннолетний ребенок ;) А после всех вычетов там останется поменьше, чем 4 тыщи. И еще вопрос, найдет ли мама работу на полную ставку. А если ребенок маленький, то каким образом она вообще сможет работать столько? Поскольку родители в браке, то и помощи никакой, как матери-одиночке, ей не будет положено и везде она будет платить по полной. Садики и продленки в Израиле стоят дорого. А еще, бывает, нужна стоматологическая помощь, как раз с этой минимальной зарплаты, ага...
Обычно в тех местах, где можно снять 3-х комнатную квартиру за 350-400, дела с работой обстоят совсем не так радужно.
так,про работу никто и не спрашивал:rtyu:
Мавпочка
08.02.2008, 08:45
так,про работу никто и не спрашивал
Sandra, не спрашивали, но forrester радужно всё описал.
форрестер радужно всё описал.
ему ж с Урала виднее;)
Мавпочка
08.02.2008, 08:50
Sandra, ну да, если учесть высоту Уральских гор над уровнем Мёртвого моря ;)!
stratcat
08.02.2008, 08:53
есть опасность лишиться скорее семьи - когда муж сочтет возможным через несколько лет наконец-таки переехать в израиль, то очень может быть, что его приезд не будет встречен с энтузиазмом женой, которая тем временем билась за выживание одна-одинешенька...
очень может быть, что его приезд не будет встречен с энтузиазмом женой, которая тем временем билась за выживание одна-одинешенька...
и вообще в Израиле нет недостатка в свободных мужчинах ;)
Вот в этой связи и вопросы:
1. Можно ли сначала отправить супругу и сына в Израиль , а потом, после того как я перевезу мать в РФ и решу все свои проблемы, приехать самому? Или же этого делать нежелательно и ехать сразу всем вместе ?
2. Какое время нужно прожить в Израиле, чтобы получить загранпаспорт("даркон" по моему)?
3. Мы не планируем брать корзину (дабы не быть должными государству), в связи с этим вопрос, сколько стоит проживание на 1 человека и съем квартиры ( я понимаю, что это варьируется в зависимости от места) по минимуму?
Корзину можно брать. Как правильно сказали, - она уже не долг.
как тебе правильно сказали, проживание и сьём зависит от места. Однако приготовься перечислять жене с ребёнком около 1200 долларов в месяц на необходимые расходы (включая сьём квартиры и минимальные развлечения)
Загран паспорт (временный) можешь получить через 2 недели после приезда.
Можно ли отправить сначала супругу с ребёнком, а потом приехать самому, - зависит от того, как именно оформлены документы на ПМЖ.
Думаю, что лучше приехать с ними, прожить 2 недели, помочь устроиться на месте, а затем ехать решать проблемы в России.
Кстати, будь осторожен.
Очень много женщин активно находят себе новых мужей здесь, в Израиле, даже если прежний муж живёт с ними.... (статистика)
Бер-шева к таким местам относится? Звисит от района. Средний район - съем 900-1200 шекелей, но мого кавказа/бухары/прочих веселых этносов. Как соседи, они, кстати, очень неплохие в плане помочь, в гости походить, повыпивать совместно, а вот насчет чистоты - не слишком заморачиваюся, пакеты в окна, окурки в подезде, ну и прочие прелести.
УсраццО и не жЫть...
УсраццО и не жЫть...
угу..............
если серьезно - какой смысл комментировать ситуацию абсолютно не зная ни человека ни подробностей? не проще ли(если не лень), не стебаться а ответить на интересущие человека вопросы, а уж пусть он сам делает выводы...
Спасибо огромное за информацию....
Моя ситуация комична конечно, я смотрю она многих веселит, но тем не менее так и есть
если нет экстренных причин,то идея оставитъ старенъкую матъ одну в России и отправитъ жену с сыном в Израилъ-совершенно безумна.
ну,разве,что вы давно хотели развестисъ и избавитъся от матери,но не знали как...
Есть экстренные причины.... поверьте есть....
Насчет развестись - мысль хорошая , но так вышло что мылюбим друг друга, я понимаю жизнь свое берет, тем не менее
ali, да нет, ситуация не смешная, не принимайте на свой счет поговорку. Лесничий меня тут устыдил, м это означает - УЖАС КАКОЙ...
Вопросы задавайте, ответим если знаем.
forrester
08.02.2008, 16:42
ему ж с Урала виднее
Sandra, ну да, если учесть высоту Уральских гор над уровнем Мёртвого моря !
девушки! читайте внимательно - все, что мной сказано, проверено на шкуре сына. :) в гостинице на мертвом море он без проблем нашел работу, получал 22 шекеля в час. сейчас работает в итальянской конторе, тестирует газопроводы, получает 27 шекелей. Никакой радуги нет. Работа бывает и тяжелая. И что я сказал не так? 4000шекелей сложно заработать? И я оговорился, что если работать будут двое, тогда все будет нормально, а с маленьким ребенком действительно может лучше не стоит...
forrester, что ты сравниваешь молодого парня с женщиной с ребенком?
forrester
09.02.2008, 06:21
Olya, Оль, упаси боже, не сравниваю. Я же сказал, если ребенок ВЗРОСЛЫЙ и может работать, то двоим можно устроиться. И что, женщина не может работать в гостинице горничной? С моим работали дамы разного возраста... :)
и еще раз повторю:
...если работать будут двое, тогда все будет нормально, а с маленьким ребенком действительно может лучше не стоит...
Мавпочка
09.02.2008, 07:04
forrester, женщина может работать горничной, но если, например, у неё есть ребёнок школьного возраста, то она не может рвануть на Мёртвое море, а будет привязана к месту с подходящей школой и т.д. Даже если ребёнок не маленький, а подросток - уже нет той свободы действий, как у твоего сына.
forrester, что ты сравниваешь молодого парня с женщиной с ребенком?
Ты права
Несравнимые вещи
Как правило, изворотливость молодой мамы с ребёнком на много порядков выше, чем одинокого подростка, поскольку она в ответе не только за себя, но и за своего ребёнка...
А работу действительно найти можно и достаточно просто (если, конечно, не ставить себе минмумом 50 шекелей в час за работу уборщицы в офисе ;) )
forrester
09.02.2008, 07:36
Мавпочка, блиииииннн!!!! мавпочкааааа!!!! :)
ТРЕТИЙ РАЗ повторю:
если работать будут двое, тогда все будет нормально,
если одна - проблематично.... так правильно? :)
Дим вот тут ты слегка перегибаешь...
изворотливость молодой мамы с ребёнком на много порядков выше, чем одинокого подростка, поскольку она в ответе не только за себя, но и за своего ребёнка...
мама с ребенком, пусть и подростком на руках ОЧЕНЬ ограничена в свободе действий и поиске работы.(ну я так думаю... :) )
мама с ребенком, пусть и подростком на руках ОЧЕНЬ ограничена в свободе действий и поиске работы.(ну я так думаю... )
Интересно, на основании каких данных ты так думаешь?
forrester
09.02.2008, 08:05
Интересно, на основании каких данных ты так думаешь?
на основании анализа совокупных данных, полученных невербальным путем от субъектов, имевших непосредственный контакт с носителями вышеуказанного опыта... :)
а на основании каких данных ты думаешь иначе?
Димыч давай здесь без демагогии.
Ели хочешь(а даже если не хочешь) - тебе девушки щас популярно объяснят в чем ты не прав...:)
устроится можно,и работу найти можно.
человек такое существо-ко всему приспосабливается.
только сомнительно,что оба ,жена и муж,вынесут 3-4 года воздержания.
а на основании каких данных ты думаешь иначе?
У меня опыт абсорбции "отдельно от любимой жены"
Почти год я продержался, а на второй - пошёл активно общаться с матерями-одиночками...
Ни одна из тех, с кем я общался, не бедствовала и не искала замужества.
Недавно познакомился ещё с одной матерью-одиночкой, которая через месяц после приезда в Израиль уже работала в солидной компьютерной фирме и получала более 20000 в месяц :) (при наличии совершенно неудержимого сына на воспитании)
1. Технически это возможно только в том случае, если и ты, и твоя жена обладаете самостоятельным правом на возвращение. Если же право на возвращение только у тебя, то жену с сыном просто не оставят в Израиле. Если же право на возвращение у жены, то тебе после приезда придеться проходить т.н. "ступенчатую процедуру по воссоединению семьи", что тяжело и доставляет кучу проблем.
2. Даркон выдают после года непрерывного проживания в Израиле.
3. Корзину брать безопасно, если потом не отказываться от гражданства Израиля. В этом случае ее придеться вернуть.
Стоимость проживания подсчитать очень трудно, т.к. все зависит от возраста ребенка.
Корзину брать безопасно, если потом не отказываться от гражданства Израиля
Это очень трудно сделать, как впрочем и в России....
Как правило, изворотливость молодой мамы с ребёнком на много порядков выше, чем одинокого подростка, поскольку она в ответе не только за себя, но и за своего ребёнка...
Учитывая, что мать-одиночка имеет льготы при оплате садика, школы, помощь в устройстве ребенка в продленку + афтахат ахнаса, то ей проще быть изворотливой, чем женщине с "замужним" статусом при тех же обстоятельствах.
Это очень трудно сделать, как впрочем и в России....
Моя родственница, которая отказывалась от российского и израильского гражданства рассказывала, что от израильского отказаться таки проще. Вернули все деньги, написали прошение на имя президента и все.
Nina, она нееврейка, наверное?
לא הבנתי בישבילמה אלי מנסה להכנס לארץ?
כבר בנו לו מיסגד ברמת גן? הוא לא עושה שום דבר בצורה ישירה.
אנו צריכים נוכלים כאלה כאן???
Nina, она нееврейка, наверное?
Еврейка, самая натуральная.
1. Технически это возможно только в том случае, если и ты, и твоя жена обладаете самостоятельным правом на возвращение. Если же право на возвращение только у тебя, то жену с сыном просто не оставят в Израиле. Если же право на возвращение у жены, то тебе после приезда придеться проходить т.н. "ступенчатую процедуру по воссоединению семьи", что тяжело и доставляет кучу проблем.
2. Даркон выдают после года непрерывного проживания в Израиле.
3. Корзину брать безопасно, если потом не отказываться от гражданства Израиля. В этом случае ее придеться вернуть.
Стоимость проживания подсчитать очень трудно, т.к. все зависит от возраста ребенка.
Ниночка, откуда у тебя данные??
Я репатриировался с женой и детьми. Право на "возвращение" было только у жены.
Она получила лессе-пассе через 2 недели (говорят, что сейчас и даркон можно получить через 2 недели жизни в Израиле)
Через 2 недели она вернулась в Москву, а мы оставались здесь.
Корзину действительно перестали платить сразу, как она уехала.
Потому я и написал товарисЧу, чтоб был готов переправлять около 1200 долларов на проживание жены с дитём (мне хватало на меня и 3-х детей означенной суммы).
Перед выездом жены мы ходили в банк Идуд за справочкой о том, что не имеем задолженностей перед гос. Израиль. Сейчас, насколько я слышал, этого уже не требуют....
А вот про ступенчатую процедуру получения граждантва мужа-нееврея ты права.
В этом вопросе ничего не улучшилось.
Учитывая, что мать-одиночка имеет льготы при оплате садика, школы, помощь в устройстве ребенка в продленку + афтахат ахнаса, то ей проще быть изворотливой, чем женщине с "замужним" статусом при тех же обстоятельствах.
Всё верно.
Именно поэтому я и написал, что лучше приехать вместе, получить лессе-пассе и т.з., а потом уже решать - переходить ей в "незамужний" статус или нет.
Димыч, потому что в твоем случае ты - гой, остался с детьми - евреями. А тут будет жена, т.е. если она гойка, то дети тоже, и что они в Израиле делают?
Что касается даркона, то это постановление МВД. Т.е. официально именно так. Бывает не официально, но тогда потом в новостях рассказывают, как арестовали очередного чиновника МВД, который выдавал дарконы тем, кому не положено.
BaR, не אלי, а עלי
אם כבר
Nina, странно, обычно телега с прошением к президенту много времени занимает...
Алка, не знаю, может быть, им денег хотелось обратно получить?
Nina, бли шум кешер. Я не говорю про какой-то списьфиський кейс - лично не знакома вообще. Я так. В опчем и целом.
Ну, спасибо товарищи!
Теперь проясняю некоторые моменты.
Я не еврей
Жена еврейка,
Наш возраст: жене-25 лет, мне 32 года, ребенку 4.5 года
Из всего вышеизложенного понял, что ехать надо вместе (поскольку правом на возвращение обладает супруга).
Теперь такой вопрос:
1. Допустим мы проживем год в Израиле, но мне в любом случае придется поехать в РФ лет на 5 , и скорее всего я заберу их с собой. Что ж теперь нам надо отказаться от Израильского гражданства? (кстати, гражданство РФ есть у меня и сына). И нужно ли будет мне отказаться от гражданства РФ? Как надолго нас могут выпустить из Израиля?
Хотя Вы все уже сказали, что корзину брать безопасно, по при выезде на 5 лет в РФ, как бы ее назад не потребовали, вот чего боюсь. Да и нехорошо получиться: прожил год - потом сбежал, колхозные деньги потратил... хотя может я слишком честный :much:
Вот еще вопрос
Именно поэтому я и написал, что лучше приехать вместе, получить лессе-пассе и т.з., а потом уже решать - переходить ей в "незамужний" статус или нет.
Что сие значит- "незамужний" статус? Как это при живом муже ?
Насчет восторженных возгласов девушек относительно того, что в Израиле много свободных мужчин- что тут скажешь..... захочет- уйдет, и я тут ее не удержу. Но, по-моему, именно так проверяется «настоящая дружба»? а?
ali, становится яснее. :)
Приезжаете, живете год, получаете дарконы, уезжаете в Россию - все нормально выглядит. От гражданства отказываться не надо будет. Корзину никто обратно не потребует, никого не интересует, на сколько вы там уедете, на пол-года или 5 лет.
Вот продлить даркон вам вряд ли удастся, выдадут лессе-пассе вместо него. И по возвращению будут проблемы с Битуах Леуми.
Честно говоря, не вижу смысла во всей этой суете, особенно с мелким ребенком. Чужие вирусы, чужой язык, только адаптируется - снова в другую страну. "Никакой пользы, кроме вреда" (с)
forrester
10.02.2008, 14:15
Я не еврей
Жена еврейка,
Наш возраст: жене-25 лет, мне 32 года, ребенку 4.5 года
Честно говоря, не вижу смысла во всей этой суете, особенно с мелким ребенком. Чужие вирусы, чужой язык, только адаптируется - снова в другую страну. "Никакой пользы, кроме вреда" (с)
при таком раскладе - полность согласен с Ниной. Абсолютно ни к чему ехать сейчас. За эти пять лет, через которые планируется окончательный отъезд - лучше сделать упор на изучении языка(а лучше двух - иврита и английского). как можно больше подчерпнутьт информации об Израиле, о быте и жизни( по приезду будет меньше вопросов и дискомфорта). Информацию можно подчерпнуть в том числе и на этом форуме - в общении люди делятся бытовой информацией. Я сужу по себе - из общения на форуме - я достаточно много для себя подчерпнул. :)
Вот продлить даркон вам вряд ли удастся, выдадут лессе-пассе вместо него. И по возвращению будут проблемы с Битуах Леуми.
Я прошу прощения, а что такое лессе-пассе, и какое его отличие от даркона. И кто такие Битах Леуми и какие проблемы с ними могут возникнуть.
Заранее спасибо
при таком раскладе - полность согласен с Ниной. Абсолютно ни к чему ехать сейчас.
От и я о том же... Ее развьве переспоришь..... Хотя есть один маленький ньанс ( озвучивать который не буду) по которому в течении года нам надо выехать в Израиль....
Если честно я сам устал уже думать, хотя понимаю по настоящему я устану когда приеду :)
forrester
10.02.2008, 15:14
От и я о том же... Ее развьве переспоришь.....
а ты ей эту тему дай почитать... :)
а ты ей эту тему дай почитать...
:)
думаю,особенно ей понравится мыслъ,что матери-одиночке живется легче и веселее
forrester
11.02.2008, 08:05
думаю,особенно ей понравится мыслъ,что матери-одиночке живется легче и веселее
ага и в связи с тем, что муж права на выезд не имеет, по-партизански свинтит... :)
ага и в связи с тем, что муж права на выезд не имеет,
мама али не останется одинокой на старости лет
forrester
11.02.2008, 09:03
мама али не останется одинокой на старости лет
эт точно :)
Я прошу прощения, а что такое лессе-пассе, и какое его отличие от даркона. И кто такие Битах Леуми и какие проблемы с ними могут возникнуть.
Лессе-пассе (http://pravo.israelinfo.ru/search/?Terms=%EB%E5%F1%F1%E5-%EF%E0%F1%F1%E5&Match=1), он же теудат маавар, это такой странный документ, по которому граждане Израиля могут въезжать/выезжать из Израиля, если у них нет даркона. Т.е. безвизового вьезда в Европу, например, он не дает.
Битуах Леуми (http://www.btl.gov.il/NR/exeres/B2BB75CF-A895-4B38-BB05-D19B33B9A9DB.htm?gclid=CITd-ZL9u5ECFRtCZwodbwkKOg) - служба национального страхования. Все граждане Израиля обязаны платить в нее взносы. При отъезде из страны на длительный срок начинаются проблемы (http://pravo.israelinfo.ru/search/?Terms=%F2%EE%F8%E0%E2+%F5%EE%E7%E5%F0+%E8+%E1%E8% F2%F3%E0%F5+%EB%E5%F3%EC%E8&Match=1) с ними и больничными кассами.
Nina, а что странного? В нормальных странах он заменяет паспорт для негражданина. Видел такой документ американского и канадского изготовления. "Постоянные жители" с ним в в Израиль в гости ездили.
Только в Израиле их почему-то гражданам периодически выдают, но это уже другая тема.
rubinsl, вот именно, что изначально у него было другое назначение.
Нина! Спасибо огромное! Все понял по данным ссылкам. Лессе-пассе вполне устроит, даркон не обязательно. Надо думать, что делать дальше. Честно голова кругом идет.
ali, возьми свою голову,поставь рядом и подумай другим местом :)
Какого переться в Израиль вообще?
Тебе нужно ещё одно гражданство,ты от чего-то сбегаешь?
Скажи вот,что умеет твоя жена?...А ты?
а есть ещё одна заморочка с израильтянами(а вы ими станете сразу),которые на пару лет куда-либо сваливают,а потом возвращаются.Им надо продолжать выплачивать социальному обеспечению некоторые суммы,иначе по возвращении вы не получите никаких граждаских льгот,вам не будут защитаны эти годы в стаж,а это скажется на пенсии.
Можно ,конечно,вернуться и всё это выплатить одним махом...
а сына в сад возьмут только до часа дня...
а к жене будут мужчины приставать и спрашивать чем муж занимается,на кофе приглашать,или на море...
а у сына дети в садике пиписку проверять будут на пример обрезания...
и там он узнает,что на бутерброд с вяленой колбасой масло намазывают только русские...
... и тогда он тебе скажет:Папа,огромное сыновье спасибо,что ты привёз нас сюда и бросил!
Мавпочка
01.03.2008, 06:54
а сына в сад возьмут только до часа дня...
а к жене будут мужчины приставать и спрашивать чем муж занимается,на кофе приглашать,или на море...
а у сына дети в садике пиписку проверять будут на пример обрезания...
и там он узнает,что на бутерброд с вяленой колбасой масло намазывают только русские...А-а-а-а!!! Как страшно жить! Мамочка, роди меня обратно :qw:!
А-а-а-а!!! Как страшно жить! Мамочка, роди меня обратно !
Ничё, пусть попугает.
Рассказать такие страшилки необходимо, чтобы человек задумался ещё раз, принимая решение
Мавпочка
01.03.2008, 09:05
Димыч, как знать, для кого-то звучит вполне соблазнительно: ребёнка в садик до часу, а сама на море с мужиками, кофе пить ;)!
Солнце, """"а к жене будут мужчины приставать и спрашивать чем муж занимается,на кофе приглашать,или на море.""""".
Это - потому что тепло, море, солнце... Как в Сочи - так же "хачики" к бабам клеятся... "Хачики" одним словом......:grum:
elllenka
09.03.2008, 07:29
Да приезжайте Вы вместе с семьей!
Получайте корзину - 2091 шек. в месяц, 4-я выплата - 6363шек,
7-я - 4318шек. Будете еще получать 503 шек на ребенка.
Через 2 недели получите лессе-пессе. Гражданство Израиля никто у Вас никогда не заберет. Тем более, что Вы благополучно останетесь и гражданами России (Эта страна двойное гражданство разрешает, в отличие, например, от Украины). Поживете какое-то время здесь вместе, чтобы хотя бы примерно разрулить ситуацию (женщине оказаться в чужой стране очень сложно). Будете мотаться между странами, ну и что. Нормальные люди - нормальные отношения. А относительно каких-то там "свободных мужчин" и тому подобное - бред. Всё это можно иметь и не выезжая в Израиль. Так что не переживайте. Только выбирайте для жизни или Север, или Юг, это подешевле будет. И не слушайте Вы "умудренных опытом", которые здесь прожили лет 15-20. Они прожили, и Вы с семьей проживете. Здесь далеко не все так гладко. Но скажите мне, где сахар и нет сложностей. Я первая поеду.
Но скажите мне, где сахар и нет сложностей. Я первая поеду.
на плантациях сахарного тростника на Ямайке. ;) Там еще и растаманы живут - то есть ваще никаких забот, кроме утренней ломки.;)
Они прожили, и Вы с семьей проживете
вот таких советчиков я люблю.
конечно,проживут.
Но его жена то мечтает о повышении уровня жизни,а как его будут повышать,пока между странами мотаются?
не слушайте Вы "умудренных опытом",
не,не слушайте...
самое главное в жизни любой опыт приобрести своей задницей,потому что жизнь-длинная,деньги в ней-мусор а пособие вообще никогда не кончается.
Вперёд!
elllenka
09.03.2008, 10:43
Если Вы все еще не в курсе, то опыт приобретатеся действительно только своей задницей. Это первое.
И кто сказал, что уровень жизни семьи, о которой идет речь, стремительно повышается. Это второе.
И потом, о повышении уровня жизни мечтает у нас обычно жена, муж никогда об этом не мечтает? Это третье.
А на пособие никогда не жила, поэтому мне сложно сказать, кончается оно или нет.
elllenka
Умница-красавица
Читаю и думаю: такая же красавица как и умница?
elllenka
09.03.2008, 10:52
Да! ))
Ничего, пластику сейчас даже капут холим вроде оплачивает.
elllenka
09.03.2008, 12:45
Тебе, видимо, уже вряд ли помогут! Так что заявленный статус останется прежним.
Так что заявленный статус останется прежним.
Я же говорил... :D
elllenka
09.03.2008, 13:49
BaR, Я думаю, что в твоем случае купат холим оплатит и это))
elllenka
09.03.2008, 13:50
Или уже оплатил?
elllenka, не собираюсь обсуждать ни свой сексуальный статус, ни твою красоту. Зато наглядно определился уровень ума такой советчицы-сцепиалистки по алие и абсорбции.
Свободна!
elllenka
09.03.2008, 15:20
BaR, Не надо злиться, дружок ))) Я не претендовала на звание специалиста в области алии и абсорбции. Я выразила свою точку зрения на этот вопрос. Видимо, я тебя чем-то сильно задела. )))
Это не я "свободна!" Это ты - "отстань!"
О как! Ну спасибо вам еще раз товарищи!Все понял- буду думать.......
Относительно приставаний к жене... что тут сказать- я собственно сам тоже ничего :)))))))). Пусть она переживает :), а тут глядишь и чувства проверить можно "на прочность" так сказать. Наоборот - если такое случится ( Не ДАЙ БОГ :)) - то можно смело утверждать что в тяжелой ( сиречь критической) ситуации она мне не помощник. А нафига такая жена ? :) Ну эт шутки конечно - я ее люблю ( иначе бы не жил с ней) и думаю все обойдется. Инимы словами как в старой русской поговорке про то что "кто не вхочет а кто -то не вскочит" (дамы! мои извинения).
Про трудности.. Вы вот тут зря так... Попробуйте позаниматься бизнесом в современном ммммм.. например Таджикистане :). Да Вам Израиль раем покажется. Пужают они - работать надо много... Надо.... Я конечно очч извиняюсь, но Вы Господа сильно подзабыли условия работы в странах СНГ (Москва не в счет), как работать в сильно идеологической в плане патриотизма стране с крепкой системой правоохранительных органов (на которой все и держится), где поступает команда из серии - А вот этого товарища "на колбасу"- и будь ты трижды умный бухгалтер, подчищающий все бумаги- ПОСАДЯТ (зуб даю), найдут высосут из пальца , но посадят. И это только 0.000000.. % от того что творится на бывшем постсоветском пространстве.
Я прошу прощения народ.... Разошелся ( то есть расходился). Я никого не хочу обидеть , просто пытаюсь объяснить простую штуку о том, что везде свои трудности, в том числе и в Израиле.О которых Вы мне собственно и поведали... Я уже понял что будет много проблем со службой соцстраха, тут еще с 01 .01.08г. у Вас там говорят ставки, отчисления в соцстрах работодателя повысили... может я ошибаюсь.
Я бы ни за что не отправил жену с детьми.
Я бы ни за что не отправил жену с детьми.
Если обеспечить их хорошо материально, то уж в Израиль вполне можно отправить - не пропадут.
Если обеспечить их хорошо материально, то уж в Израиль вполне можно отправить - не пропадут.
обеспеченным материально нет никакой надобности отсылать семью далеко и надолго,разве что на отдых.но тема то не об этом
Sandra, судя по вот этому Про трудности.. Вы вот тут зря так... Попробуйте позаниматься бизнесом в современном ммммм.. например Таджикистане . Да Вам Израиль раем покажется. Пужают они - работать надо много... Надо.... Я конечно очч извиняюсь, но Вы Господа сильно подзабыли условия работы в странах СНГ (Москва не в счет), как работать в сильно идеологической в плане патриотизма стране с крепкой системой правоохранительных органов (на которой все и держится), где поступает команда из серии - А вот этого товарища "на колбасу"- и будь ты трижды умный бухгалтер, подчищающий все бумаги- ПОСАДЯТ (зуб даю), найдут высосут из пальца , но посадят. И это только 0.000000.. % от того что творится на бывшем постсоветском пространстве
то богатые тоже плачут (с)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.