Просмотр полной версии : Иерусалим, что он для вас лично и для народа в целом

Страницы : 1 [2]

leonber
25.06.2008, 12:51
Яхве! Вспомнил.
Лучше бы не вспоминал... :)

ПОЦ
Полууважаемый, позвольте заверить Вас, что Вы ни коим образом не входите в круг лиц, бранная пикировка с которыми доставляет мне хоть малую толику удовольствия.
А потому Вы можете быть вполне уверены, что если мое нажатие на жалобную кнопку (кое не замедлит последовать) возле процитированного выше Вашего поста повлечет за собой адмииниcтративные санкции в Ваш адрес - я не испытаю в результате сего прискорбного события ни малейшего сожаления...

ESeid
25.06.2008, 12:55
В одной восточной сказке Мухаммад на сказочном животном поднялся в небеса с Храмовой горы.
знаешь, даже во времена Мухаммада конь не был сказочным животным.;)

pchelka
25.06.2008, 13:01
ESeid,Арабский жеребец может походить на сказочное животное.....))))
Про сказочное животное, это я цитирую с прочитанного с официального сайта палестинского посольства в Москве.

ESeid
25.06.2008, 13:11
ESeid,Арабский жеребец может походить на сказочное животное.....))))
так и Мухаммед может походить на пророка.;)

leonber
25.06.2008, 13:25
так и Мухаммед может походить
...к горе - и обратно, до ветру... :)

Sandra
25.06.2008, 13:40
Вы можете быть вполне уверены, что если мое нажатие на жалобную кнопку
на защиту незванного гостя встал? ; )

pchelka
25.06.2008, 13:56
ESeid, так и Мухаммед может походить на пророка
Каким местом?

arc
25.06.2008, 14:04
Так что Иерусалим принадлежит одной религии.
Эх,pchelka, pchelka, ты хоть почитай историю! Принадлежать город может народу - так с этим мы ж не спорим: право сильного! Религия же просто может быть главенствующей или нет. Никто ж не говорит, что Рим принадлежит католической религии, а Москва, например, православной?!
А вот то, что в Иерусалиме главные святыни трех религий - делает его "столицей мира"! И по-хорошему, надо бы сделать такой вариант как Ватикан: город в столице Израиля, но управляющийся совершенно автономно! Как в Италии: есть страна, в ней - столица, в ней - государство. Тем более, что ведь по сути - по праву владения! - в Старом Городе самому Израилю принадлежит не так уж много земли: если правильно помню, то даже Кнессет построен на арендованной земле.

Ренат13
25.06.2008, 14:05
Каким местом?
А, ислам, вам стал интересен? Я отвечу на любой ваш вопрос по исламу, если напишите в личку, только уважение, или политкорректность, это качество, не слабость, а сила, даже для вас.

leonber
25.06.2008, 14:30
А вот то, что в Иерусалиме главные святыни трех религий - делает его "столицей мира"!
"Главные" - только двух.
Поскольку в исламе принято паломничество к другим святым местам, а иерусалимские - песещают лишь с оказией.

leonber
25.06.2008, 14:35
только уважение, или политкорректность
Ты уж выбирай - или то или другое ;)
А уважительное (или хотя бы серьезно-ответственное) отношение к религии, на основании которой пухнет как на дрожжах мировой антисемитизм самого животного покроя - требовало бы решительных репрессивных мер как к самой религии, так и к ее убежденным носителям - а-ля Нюрнберг...
А мы - увы - все больше политкорректность выбираем...

Ренат13
25.06.2008, 14:39
отношение к религии
А к его носителям, вы уж выберите одно из двух, или его носители или сама идеология.

leonber
25.06.2008, 14:50
А к его носителям
Я думаю, если бы я был уверен, что убийцы одного человека, которого я не только числил среди своих друзей - но и обязан его влиянию частью своих черт, позволяющих относиться к себе с некоторым самоуважением - уже у гурий - я пожалуй, попробовал бы несколько сбалансировать свое отношение к остальным - памятуя все же, что не у меня одного накопились такие счета - и далеко не все из них уже оплачены...

Ренат13
25.06.2008, 15:02
из них уже оплачены...
Справедливость ищите? Это хорошо, только инвалид, который бьет свою голову об пол в своей деревне, где нибудь в сибире, к твоим четам понятие не имеет.

leonber
25.06.2008, 15:20
только инвалид, который бьет свою голову об пол в своей деревне, где нибудь в сибире, к твоим четам понятие не имеет.
Ну, я думаю, его шансы заполучить ракету с беспилотника в окно - немногим выше шансов того, что он сам, опоясавшись взрывчаткой, забредет куда не надо... ;)

Так что, когда у нас пропадет привычка прощупывать взглядом арабские силуэты на предмет излишней непропорциональной полноты - мы и с тем инвалидом неплохо поладим. :)

А пока он искренне убеждает нас, что мусульмане - это не те, кто на нас объявил охоту без правил и квот (не делая никаких движений в сторону того, чтобы и "охотников" отучить звать себя мусульманами - или хотя бы отучить признавать их таковими других, близких ему мусульман) - самое большее, на что он может рассчитывать с моей стороны - это на брезгливую снисходительность... :rtyu:

Ренат13
25.06.2008, 15:24
близких ему мусульман
Вы говорите про Медведей(ва)?

Saul
25.06.2008, 15:45
arc, зачот!!!!!!!!
немного истории не помешает некоторым.)

pchelka
25.06.2008, 15:51
arc, Эх,pchelka, pchelka, ты хоть почитай историю!
Ну тогда давайте вместе почитаем. А то советчики нуждающиеся в своих же советах не совсем проливают свет.
Вы пишите
А вот то, что в Иерусалиме главные святыни трех религий - делает его "столицей мира"!
Главная святыня иудеев был Бейт Ха-Микдаш, он стоял в Иерусалиме.
Ислам - Мекка с Кабой.
Христианство - гроб гос. В гробу тела нет.......я в замешательстве.

Иерусалим связан с еврейскими традициями, историей, заповедями.
Что про ислам и христианство сказать нельзя.
Поскольку не существует другой религии которая может претендовать на Иерусалим больше чем иудаизм .......

Мне не совсем понятно что такое "столица мира".

Saul
25.06.2008, 15:58
pchelka, ты сильно религиозный человек, ответь често, без увёрток

pchelka
25.06.2008, 16:03
Ренат13, А, ислам, вам стал интересен? Я отвечу на любой ваш вопрос по исламу, если напишите в личку, только уважение, или политкорректность, это качество, не слабость, а сила, даже для вас.

О.К. Задам.
Маида
5:20. И вспомни (о Мухаммад!), что Муса сказал своему народу: "О мой народ! Вспомните милость Аллаха вам с благодарностью и повиновением. Он избрал из вас много пророков и сделал вас почитаемыми, как царей, после того, как вы были униженными, находясь под властью Фараона, и одарил вас из Своей милости тем, чего Он не давал ни одному из всех народов.

5:21. О народ мой! Повинуйтесь приказу Аллаха и вступите на священную землю, предназначенную для вас, и не отступайте перед её сильными обитателями, чтобы не оказаться вам лишёнными Божьей победы и Божьей благосклонности".

Почему палестинцы все еще претендуют на землю Израиля, если в коране черным по былому написанно кому эта земля предназначенна?
Ответьте мне как мусульманин.

Ренат13
25.06.2008, 16:04
Поскольку не существует другой религии которая может претендовать на Иерусалим больше чем иудаизм
так потому вам его и отдали, только, яблоко большое и не только ваше, а есть всем хочется, и не только яблоко, только вот проблемы Палестины, так и Чечни так и Беслана не надо, перекидывать, на другие места, сначала, докажите, что мы их финансируем. Я лично никого из них не финансирую. Вопрос корректности суждения самый горящий,, тем более, когда, люди не могут отличить лохоторон от биржи, и этим пользуются, и не только англичане, но и семиты, которые тоже, хотят, чем то заниматься.

pchelka
25.06.2008, 16:04
Saul, Нет я по субботам курю.

leonber
25.06.2008, 16:05
Христианство - гроб гос. В гробу тела нет.......я в замешательстве.
Можешь выдохнуть - это все простонародый сленг, а официально место называется храмом Воскресения Господня ;)

pchelka
25.06.2008, 16:06
Ренат13, так потому вам его и отдали, только, яблоко большое и не только ваше, а есть всем хочется, и не только яблоко, только вот проблемы Палестины, так и Чечни так и Беслана не надо, перекидывать, на другие места, сначала, докажите, что мы их финансируем. Я лично никого из них не финансирую. Вопрос корректности суждения самый горящий,, тем более, когда, люди не могут отличить лохоторон от биржи, и этим пользуются, и не только англичане, но и семиты, которые тоже, хотят, чем то заниматьсяНичего не поняла кроме того что Вам захотелось иерусалимских фруктов. Я Вас в чем то обвиняла?

pchelka
25.06.2008, 16:07
leonber, официально место называется храмом Воскресения Господня Еще лучше...

Ренат13
25.06.2008, 16:07
Почему палестинцы все еще претендуют на землю Израиля, если в коране черным по былому написанно кому эта земля предназначенна?
Им по барабану, что написано в Коране, они хотят урюк есть, понятно, или еще раз повторить?

pchelka
25.06.2008, 16:08
Ренат13,
Им по барабану, что написано в Коране, они хотят урюк есть, понятно, или еще раз повторить?
Тогда почему на весь мир палестиноизраильский конфликт это "исламская война"?

leonber
25.06.2008, 16:09
люди не могут отличить лохоторон от биржи, и этим пользуются, и не только англичане, но и семиты
Насколько я в курсе - лохотронный бизнес в Москве держали "казанские", которые ни к англо-саксам вместе с кельтами, ни к семитам - никаким боком ;)

Ренат13
25.06.2008, 16:14
это "исламская война"?
А вот с этого места, по подробней я бы сказал, тем, кто, это и делает, но я это не делаю, но догадываюсь, кто, но если я скажу вы не поверите, слишком, мелкоо...

Ренат13
25.06.2008, 16:16
Насколько я в курсе - лохотронный бизнес в Москве держали "казанские", которые ни к англо-саксам вместе с кельтами, ни к семитам - никаким боком
Казанцы, это совсем другая тема, они, везде где есть бабки, но есть еще лохтрон политический, а это по уровню выше будет.

pchelka
25.06.2008, 16:19
Ренат13, А вот с этого места, по подробней я бы сказал, тем, кто, это и делает, но я это не делаю, но догадываюсь, кто, но если я скажу вы не поверите, слишком, мелкоо...Да я это из уст палестинцев слышала.......

Ренат13
25.06.2008, 16:29
Да я это из уст палестинцев слышала.......
Вам нет нравятся Палестинцы или мусульмане? Или вы толерантята?

pchelka
25.06.2008, 16:33
Ренат13,
Вам нет нравятся Палестинцы или мусульмане? Или вы толерантята?

При всем моем уважении к мусульманам грамотным в коране,(к арабам не относится) даже многим из них моим друзьям..... Но в своем большинстве они Израиль защищать не будут, хотя уважительно ко мне еврейке относятся.
В итоге мне не нравятся фанаты. Но причем здесь нравятся ,не нравятся? Ромашка?

Ренат13
25.06.2008, 16:39
Но причем здесь нравятся ,не нравятся? Ромашка?
"Я верю в силу человеческого разума и духа" Сахаров, а я верю в Любовь.

А Ид
25.06.2008, 16:40
Им по барабану, что написано в Коране
Не факт. Такие например, как основатель современного терроризма - Аль Хусейни йимах шмой вполне опирались на Коран. Убийцы из Хамаса которые считают себя исламистами не меньшие злодеи чем убийцы Фатаха которые считают себя атеистами.

Ренат13
25.06.2008, 16:40
Но причем здесь нравятся ,не нравятся? Ромашка?
"Я верю в силу человеческого разума и духа" Сахаров, а я верю в Любовь.:icq:

Ренат13
25.06.2008, 16:41
Не факт. Такие например, как основатель современного терроризма - Аль Хусейни йимах шмой вполне опирались на Коран. Убийцы из Хамаса которые считают себя исламистами не меньшие злодеи чем убийцы Фатаха которые считают себя атеистами.
Свидетели Иегова тоже Библию читают, только от этого евреями не становятся.

leonber
25.06.2008, 16:41
Вам нет нравятся Палестинцы или мусульмане?
А тебе понравились бы самозванцы, которые:
1. Присвоили самоназвание, которое ни исторически ни этнически не связано с ними ни коим боком;
2. Присвоили право контроля над исламскими святынями в Иерусалиме, выгнав оттуда муфтия и вакф, назначенные хашемитским монархом Иордании - ведущим свою линию от Пророка;
3. Присвоили право трактовать суть и цели религии, принадлежность к которой они декларируют - и которые, согласно твоим же утверждениям - не имеют никакого отношения к ее истинному содержанию?

pchelka
25.06.2008, 16:42
Ренат13, Короче, Ренат Вы только подтвердили мои слова. Иерусалим это город не трех религий а только одной.

А Ид
25.06.2008, 16:44
тоже Библию читают, только от этого евреями не становятся
Попробуй это объяснить Хамасу и остаться в живых :) Впрочем вопрос не в том, читают ли они Коран или не читают. А в том признаётся ли подход Аль Хусейни й"ш легитимным разными исламскими авторитетами. И факт что большинством признаётся, например аятоллами. Только очень маленькое количество называли его его истинным именем. Так что факты говорят сами за себя.

Ренат13
25.06.2008, 16:50
Так что факты говорят сами за себя.
Так, Палестинцы вам не нравятся, или просто долги есть, определитесь или превратитесь в не уловимых мстителей.

Ренат13
25.06.2008, 16:56
Ренат13, Короче, Ренат Вы только подтвердили мои слова. Иерусалим это город не трех религий а только одной.
Да, одной религии, религии Авраама. А кто ближе к этой религии, тот там и правит, Иерусалим место, где каждый получает, то чего заслуживает, вы заслужили Иерусалим, но враг не дремлет, а вы тоже спать хотите, а врагу все равно как умереть, от пули или от бессоницы, потому, справедливость, там, где она есть, а именно, там, где, святые места, но она очень зыбка, думаю, вы понимаете?

А Ид
25.06.2008, 16:57
Так, Палестинцы вам не нравятся, или просто долги есть
Мне не нравятся фашисты и все кто следует идеям Аль Хусейни й"ш, который считал себя вторым Гитлером й"ш.

Ренат13
25.06.2008, 17:04
Аль Хусейни й"ш
ВЫ ему рекламу делаете, я его вообще не знаю, и знать не хочу.

leonber
25.06.2008, 17:04
Палестинцы вам не нравятся, или просто долги есть
А может мне нравится тот, кто в моих долгах себе числит все, что я имею - и получил это совсем не у него? :)

А Ид
25.06.2008, 17:06
ВЫ ему рекламу делает
Без понимания того откуда растут корни современных Хамасов и иже с ними, не понять что они такое.

leonber
25.06.2008, 17:07
я его вообще не знаю, и знать не хочу.
А стоит поинтересоваться - чтобы лучше понять, почему мирная религия, которой ты чистосердечно предан, столь часто подвергается незаслуженным нападкам... ;)

Ренат13
25.06.2008, 17:10
незаслуженным нападкам
Нападки, я пока живой, на меня не нападают.

benyamin
06.07.2008, 03:02
Спасибо КМИТ, за ссылку - я действительно новичок в Инете.:)