Просмотр полной версии : Как правильно жарить стэйк
свиной. чтобы он не был сухим. такие тоненькие кусочки, пока жаришь- ничего не остается.
Duke Nukem
08.02.2008, 20:18
такие тоненькие кусочки, пока жаришь- ничего не остается.
Может в этом проблема? Кусочки должны быть толстыми.
Да, стейк не должен быть сильно тонкий.
Речь о шейном? IMCO, он самый лучший.
Сначала на сильно разогретой сковороде с двух сторон по пол-минуты где-то.
Без фанатизма.
Потом как обычно.
forrester
09.02.2008, 05:58
я делаю так: отбиваю стейк, взбиваю яйцо, выдавливаю в него чеснок, стейк солю, перчу, окунаю в яйцо, обваливаю в сухарях или муке. Обжариваю до корочки с двух сторон. Если стейк очень тонкий - за это время он уже готов. Если нет - убавляю огонь, закрываю крышкой и пару минут "довожу" под крышкой.
Duke Nukem
09.02.2008, 06:37
окунаю в яйцо, обваливаю в сухарях или муке.
И получается шницель. ;)
forrester
09.02.2008, 07:08
И получается шницель.
стейк тонким быть не может! чтобы тонкая отбивная осталась сочной ее или быстренько с двух сторон до корочки и в тарелку... или "упаковывать"...
Если жарить классически - я беру кусок толщиной сантиметра два, отбиваю раза в два тоньше, солю, перчу. На раскаленную сковородку, пара минут с одной стороны, с другой - для корочки. И под крышкой "довожу". Стейк собирается "в кучку" и получается красавец диаметром сантиметров 10-12 и толщиной сантиметра полтора...
неужели толстый кусок мяса прожарится за пять минут? Я обычно потом на маленьком огне по крышкой додушеваю. Получается нежно и сочно. Как это называется потом, все равно в принцыпе-;) потом можно еще сверху залить грибным соусом. Очень рекомендую.
forrester,
выдавливаю в него чеснок
ты делаешь дырочки для чеснока? Или просто посыпаешь сверху?
Есть ещё такая хорошая штука - жидкий дым ("Костровок").
Рекомендую для маринования мяса.
Запах - как будто на огне приготовлено.
Кстати, его можно ещё много куда добавлять.
тут (http://www.kostrovok.ru/)инфа про него.
forrester
09.02.2008, 16:32
ты делаешь дырочки для чеснока? Или просто посыпаешь сверху?
чеснок выдавливаю в яйцо... поэтому на самом мясе чеснока практически нет - только вкус.
самое главное в стейке, как ни удивительно это хорошее мясо. его не нужно ничем приправлять мариновать и тп а испортить очень сложно, а с плохим как ни отбивай ни перчи, в лучшем случае получится средней паршивости жареное мясо. в мясном отделе попросите мясо на стейки, мне нра "состареный" (меюшан) антрекот и что бы они его порезали опять же на стейки (толщина важна). мясники обычно шарят что лучше, но если впарят не то, в следующий раз покупайте в другом месте. увы другого способа найти приличный мясной гамазин нет :)
а стейк жарится просто. лучше конечно на мангале, но он не всегда под рукой, полностью размороженное мясо, раскалить сковороду и как минимум 2 минуты обжарить на сильном огне с каждой стороны, потом огонь сделать по тише и жарить до готовности, переворачивать чем реже тем лучше. крышкой не накрывать... и все ж таки лучше мангал :)
мне кажется, что яйцо на стэйке-это лишнее. можно просто в сухарях... так здесь это называют "кантри стэйк." А чеснок добавить в грибной соус, на гарнир-маленькую ктасную картошку, очень вкусно.
что яйцо на стэйке-это лишнее
да там все кроме мяса лишнее :) даже солить перчить надо уже после жарки :)
rew,
да там все кроме мяса лишнее
ну не скажи, если обвалять в муке, причем соль/перец перемешать с мукой, очень даже гламурненько получается-;)
очень даже гламурненько получается-
вот почему женщинам категорически запрещается жарить стейки :D они начинают гламурненько мудрить и стейк превращается... превращается стейк... в... ну короче ЭТО, уже кроме как с гарниром, хавать нельзя :D
зы а я уже давно заметил что женщинам не важно доедят ли стейки, но что бы гарнир был слопан :D
rew,
вот почему женщинам категорически запрещается жарить стейки
тему переносить в религию или в секс?-;)
Цитата:
Сообщение от Ника
что яйцо на стэйке-это лишнее
да там все кроме мяса лишнее даже солить перчить надо уже после жарки
+100.
я жарю в духовке.
приправы различные+ложка столовая майонеза.
в духовку на минут 30.....очень сочно нежно. но! главное не передержать а то сухим станет
forrester
10.02.2008, 08:28
мне кажется, что яйцо на стэйке-это лишнее
Кулинары, читайте внимательно условия задачи:) :
автором была поставлена задача - как сделать, чтобы ТОНКИЙ стейк остался сочным. Зажаренной корочкой его не защитишь, потому что только корочка от него и останется, поэтому - надо его упаковать. В яйцо с мукой, с сухарями, в кляр... А нормальный стейк - кусок мяса толщиной 1.5 - 2 см. посоленый поперченый и зажареный по вышеуказанным технологиям... :) приятного аппетита!!!
я жарю в духовке.
стейк! в духовке? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif
форрестер, тогда это не стейк, это шницель, мясо в кляре.. Есейда надо спросить как это правильно называть, но на стейк оно не будет похоже ни вкусом, ни видом и поэтому не имеет права так называться :chmo:
Есть ещё такая хорошая штука - жидкий дым ("Костровок").
Канцероген.
Есейда надо спросить как это правильно называть
подметкой.;)
Если стейк - тонкий, то нехрен его жарить самостоятельно. Нужно, наоборот, еще больше его отбить ровным молотком, посолить, поперчить, положить на него фарш (тут - полностью открытый полет фантазии - от жареных грибов с луком до гречневой каши с яйцом, жареным луком, мелкорубленой печенкой и т.д...;)) Далее - завернуть на манер блинчика, после чего - опять же варианты: или заколоть парой зубочисток, чтоб не разворачивался, или завернуть в кусочек фольги. И в том, и в другом случае - жарить в раскаленном глубоком масле минуты по 2 с каждой стороны. И буит вам щасте.;)
стейк! в духовке? :israel: очь вкусно
forrester
10.02.2008, 09:23
форрестер, тогда это не стейк, это шницель, мясо в кляре..
вот котяра зашифрованный!!!... че ты к названию привязался!
нужно поджарить тонкий кусок мяса(так лучше? :) ), чтобы остался сочным!!!
еще больше его отбить ровным молотком, посолить, поперчить, положить на него фарш (тут - полностью открытый полет фантазии - от жареных грибов с луком до гречневой каши с яйцом, жареным луком, мелкорубленой печенкой и т.д...) Далее - завернуть на манер блинчика, после чего - опять же варианты: или заколоть парой зубочисток, чтоб не разворачивался, или завернуть в кусочек фольги.
Женя, ну ты и зараза!!! Хорошо, что я сыт, слюной бы захлебнулся! :)
но,
это не стейк
:)
вот котяра зашифрованный!!!... че ты к названию привязался!
Ели-б тебя поедом, как его в "Общем" - ты бы и не в такие детали вникал... :)
нужно поджарить тонкий кусок мяса(так лучше? ), чтобы остался сочным!!!
это не стейк
а это с самого начала не было стейком, ибо стейк, по определению, имеет толщину от половины до одного дюйма. Так что, существует бездна способов сделать из этого тонкого куска мяса вкусное и сочное блюдо, но ни одно из них не будет стейком. К примеру, можно груду этих подметок;) затушить в пиве со специями, получив классический карбонад....
forrester
10.02.2008, 10:09
Ели-б тебя поедом, как его в "Общем" - ты бы и не в такие детали вникал...
вот это то мне и не понятно... на аватарке кошак, а его все норовят под кролика зажарить... :)
Канцероген.
Почему ты так считаешь?
Вот тут описан процесс. (http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/)
Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом.
на аватарке кошак, а его все норовят под кролика зажарить...
Так что ж нужно иметь для того, чтобы приготовить кроличье рагу? ;)
Если стейк - тонкий, то нехрен его жарить самостоятельно. Нужно, наоборот, еще больше его отбить ровным молотком, посолить, поперчить, положить на него фарш (тут - полностью открытый полет фантазии - от жареных грибов с луком до гречневой каши с яйцом, жареным луком, мелкорубленой печенкой и т.д...) Далее - завернуть на манер блинчика, после чего - опять же варианты: или заколоть парой зубочисток, чтоб не разворачивался, или завернуть в кусочек фольги. И в том, и в другом случае - жарить в раскаленном глубоком масле минуты по 2 с каждой стороны.
это что то вроде корден блу?(не знаю как правилъно пишется,написала на слух)
forrester
10.02.2008, 15:28
Так что ж нужно иметь для того, чтобы приготовить кроличье рагу?
как минимум кота... :)
я в шоке.
Я такая повариха, что напрочь забыла, что открыла тему о стейке.
Все советы прочитала! Всех нежно люблю http://i30.tinypic.com/bhkff8.gif
Лентяечк@
15.06.2008, 18:27
мой делает такие стейки - абалдеть.
Придет домой - попрошу рецептик приправ,притащу вам:writing:
как минимум кота...
Руки прочь от котоФ!:guns: :pocl:
Придет домой - попрошу рецептик приправ,притащу вам
Лентяечк@, жду!:)
Руки прочь от котоФ!
правильно! Кошки - нежней и вкусней.;)
М-с Маня Мопс
16.06.2008, 08:09
Не знаю.как это будет называться.наверное.не стейк.
Но мясо замочить на несколько часов в омлетной смеси(яйца,молоко) или в майонезе со специями.Потом можно жарить или запекать.сухим уже не будет.
Лентяечк@
16.06.2008, 11:54
МЯСКО должно быть красивым. У хорошей вырезки равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови. Если вам предлагают кусок с осколками костей, жилами или жиром - разворачивайтесь и уходите: вероятнее всего, вместо говяжьей вырезки вам пытаются продать собачатину восьмой категории, которую, как известно, рубят вместе с будкой.
Для стейка покупаем один большой шмат мяса. Всевозможные ошметки и довески все равно пойдут в отходы, а посему выбирать нужно кусок правильной формы и помнить, что мясо на стейк режется исключительно поперек волокон.
Свежее и охлажденное мясо хранится недолго, и самым правильным будет приготовить его в тот же день, желательно достать нужный кусок из холодильника за час-полтора до ужина, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, - тогда стейк быстрее и равномернее прожарится.
Ни в коем случае не используйте для согревания микроволновую печь - мясо будет жестким и сухим.
Пепперстейк, то есть стейк в панировке из дробленого перца.
Возьмите два-три десятка горошин черного перца, штук пять - белого и пару - душистого. Молоть перец не нужно,только слегка раздробить.
Нарежьте мясо поперек волокон, на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк - потоньше, если с кровью - потолще).
Слегка отбейте нарезанное тупой стороной ножа (ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное),
обваляйте будущие стейки в толченом перце и сложите друг на друга.
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь,прогрейте ее, выложите стейки, обжарьте на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переверните.
Теперь только мясо можно чуть подсолить - если это сделать раньше, необжаренный продукт моментально даст сок и станет жестким.
Еще через пару минут на сильном огне мясо готово - если вы предпочитаете стейк с кровью. Если же вы любите средне- или хорошо прожаренный продукт, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут
Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой - это размягчит корочку, и мясо окажется скорее тушеным, чем жареным.
Подогрейте тарелки до выкладывания на них стейка - это поможет сохранить его горячим, каким и полагается быть этому блюду.
Выложив мясо на тарелку, положите на каждый кусок немного сливочного масла(ПАРДОН,НЕ КОШЕРНО).
В качестве гарнира к стейку можно подать картофельное пюре или просто свежие овощи и зелень.
Моченая брусника чертовски хороша к мясу.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.