Просмотр полной версии : Поднятие мошности
кто знает каким кустарным способом можно поднять силу на машине лошадок минимум на 20/30 если больше то лучше?и если можно то только во время надобности. и чтоб не взрывоопасно.
Добавка кислорода в воздух,бутановово газа....
возможно ли это вообше?
Машина субару легаси 1994г 1.8Л- карб.
forrester 10.02.2008, 14:21 закись азота...
Мне кажется - надо начать с разбирания хлама в багажнике. :)
закись азота...
Ясный перец,я имею ввиду именно кустарные домашние изврашения.
Допустим у меня дома есть балон на 2 литра медицинского кислорода,если от етого балончика провести трубочку к воздушному филтру,и пткрыть крантик немного.....
интересно мошность повыситса или я со всей этой бурдой взлечу на воздух?
С кислородом эксперементировать опасно. Или поршень может развалить, или прорыв газа в картер устроить, или шатун погнуть, или просто БАХ :).
Я ТАМ добавлял в бак запорожца (не ржать :) ) эфир :). ЗАЗ бегал несколько резвее. Пропорции не помню. Вообще с топливом эксперементировать дело тонкое.
forrester 10.02.2008, 15:41 Я ТАМ добавлял в бак запорожца (не ржать ) эфир . ЗАЗ бегал несколько резвее.
ну так и нафталин вроде можно добавлять... только для движка не есть хорошо...
:) ну да - никто и не спорит :). Но моему ЗАЗику вже было сиравно :).
Стоил он немногим больше 50 долл. :).
А вообще - если немного поумничать то топливо в цилиндре должно сгорать а не взрыватся. Детонация это очень и очень плохо.
С добавлением кислорода / эфира и пр. повышается скорость распрастранения пламени в объеме. Засчет более качественного сгорания может изменится газообразование, в положительную сторону. Значит надо менять момент зажигания что бы изменить предыдущий объем в сторону плюс. На ЗАЗике выствать момент зажигания было делом 3 минут. Как оно обстоит на субаре?
Надо так же будет менять количество бензина в смеси в сторону минус. На карбюраторе это делалось легко.
Хотя если сиравно детонирует движок или нет...
Такая вот тероия.
Duke Nukem 10.02.2008, 16:14 интересно мошность повыситса или я со всей этой бурдой взлечу на воздух?
Ну смотри -не попрубуешь - не узнаешь. А так либо мощность повысится либо премию Дарвина можно получить. Посмертно. ;)
В принципе теория проста.
Нет чудес,для повышения мошности нужно больше топлива,тот же кислород он помогает горению топлива но не заменяет топливо.тоесть по идеи можно добавить кислорода,но надо будет добавить больше бензина.
вопросс- кто то это делал? а то не хочитса быть первопроходцем.
по идеи можно добавить кислорода,но надо будет добавить больше бензина
Если я что-то понимаю, то обычно это делается при помощи турбонаддува. Можно ли ценой разумных усилий присобачить турбину к этой субаре не знаю.
:) - наоборот МЕНЬШЕ бензина. Потому что бензин с кислородом сгорает намного качественне. Если И кислород И много бензина = однозначно БАХ :)
roue, невозможно повысить мошность и при этом уменьшить расход топлива-мощность получается с помощью топлива, а закись азота просто позволяет сжигать большее количество топлива
дилеры где то потеряли пакет дури он достался владельцам постов?:)
sagi: :) если напишу попробуй, и тебя при этом убъет, могут мне инкриминировать какое нить подстрекательство :). Дилема однако. Очень хочется посмотреть чем дело кончится. И сидеть очень не хочется. Всетаки НЕ пробуй :).
alf :
гы... наверна :).
тов - я вышел :)
кто знает каким кустарным способом можно поднять силу на машине лошадок минимум на 20/30 если больше то лучше?
1. Поставить воздушный фильтр с меньшим сопротивлением (будет поступать больше воздуха)
2. Поставить в карбюратор жиклёры большего сечения (будет поступать больше бензина)
3. Поставить "прямоточный" глушитель (меньше сопротивление выхлопу)
Это - самое простое и отностительно дешевое.
P.S. После этого, обязательно, нарисовать две широкие полосы вдоль капота-крыши-багажника; поставить светящиеся омыватели лобового стекла; приделать ярко-красные брызговики; и пепременно наклеить надпись "Sparco". :D :D
Так всетаки кислород? Или закись? :)
дистилят двуокиси водорода. самое то. :)
forrester 10.02.2008, 17:06 1. Поставить воздушный фильтр с меньшим сопротивлением (будет поступать больше воздуха)
2. Поставить в карбюратор жиклёры большего сечения (будет поступать больше бензина)
ааа... пойду убьюсь об стенку... я ж все это знаю...но забыл:)
точно! таким макаром можно поднять мощность процентов на 10-15.
:) А если еще взять дрель, стальной трос и этим нехитрым инструментом отшлифовать внутренности входного коллектора - то можно еще на чуть чуть повысить :). Хотяя... я ниразу не держал в руках субаровский входной коллектор. он может уже отполирован изнутри.
Да,про глушак,фильтр 0,карб известно и добавит дествительно процентов 15 максимум,вопросс был о кустарном способе типа добавка в бензин,или добавка какого нибудь газа вместе с воздухом в карб.
А точнее как я говорил,имеетса балон с кослородом,что будет если этот кислород через трубочку подвести в раён фильтра,чтоб воздух попадал в карб уже с добавкой кислорода.
вопросс был о кустарном способе
Дык, кустарнее не бывает. :)
что будет если этот кислород через трубочку подвести в раён фильтра,чтоб воздух попадал в карб уже с добавкой кислорода. Будет болшой "Бумс!". :D
forrester 10.02.2008, 17:21 имеетса балон с кослородом
присобачь на багажник ракетный двигатель... :)
Будет болшой "Бумс!".
Точно? значит даже не пробовать?
Я как то игрался с кроссовым мотоциклом Сузуки ДР-650-на руле цеплял балончик с газом для зажигалок,от него шла трубочка к карбу,в нужный момент нажимал на балон.да дествительно мокик начинал пукать чихать и кашлять,но мошность заметно повышалась.обычно я мог на нём выжать не болие 150 а с этой приладой разгонял до 180-правда не долго так как было совсем не уютно нестись на нём-сдувало ветром.Угробил я его не етим,а просто разбил пополам прыгая с ним.
Старый Суслик 10.02.2008, 17:38 У Субару оппозитные моторы. Они не очень на форсаж идут.
Поставь лучше двигатель от Скайлайна. Сколько он нынче стоит? 6-7 килобаксов?
Считали как-то , что и сколько надо на мою Субару, чтобы сделать 165 л.с. как на новой. Так надо АКПП другую ставить и глушаки. Охлаждение справится. Разве что, масляный интеркулер добавить.
25кШ влетает...
1. Поставить воздушный фильтр с меньшим сопротивлением (будет поступать больше воздуха)
Не будет, а если и будет то очень не значительно. Проблема в сечении впускного коллектора
Машина ИНЖЕКТОРНАЯ
Кроме шума больше ничего не будет..
точно! таким макаром можно поднять мощность процентов на 10-15.
Откуда такие цифры??????
Хотите пообщатся с тюнингаторами, спросите тут http://autoservice.mybb2.ru/viewtopic.php?t=55
Продать эту и купить другую, желательно с заводским турбо.
Вот тогда сможешь без особого труда и вложений добавить к ней около 30 л.с.
А так - деньги и железо на ветер... и нервы кстати тоже. :)
forrester 10.02.2008, 19:20 Откуда такие цифры??????
спорить я так понимаю бессмыслено... :)
забей в поисковике "прямоточный глушитель" и "воздушный фильтр низкого сопротивления" - почитай... :за счет замены каждого узла прибавляется 5-7% мощи.
davidka-7 10.02.2008, 19:57 Брахат делек на горловину бензобака прилепить и все дела. :good: :yahoo:
спорить я так понимаю бессмыслено...
забей в поисковике "прямоточный глушитель" и "воздушный фильтр низкого сопротивления" - почитай... :за счет замены каждого узла прибавляется 5-7% мощи.
Забивать я никуда ничего не буду, поскольку немного разбираюсь в обсуждаемом вопросе. Исходя из вашей логики если мы уберем воздушный фильтр и открутим глушитель то получим на 10% больше мощности... Чесслово смешно..
forrester 10.02.2008, 20:35 будем так говорить, что я в этом ниффига не разбираюсь, поскольку теорию двигателя учил без малого два десятка лет назад. Но вот какая штука - мне все таки кажется, что при прямоточном глушителе ОГ интенсивнее удаляются из цилиндра, что способствует увеличению объема топливной смеси, попадающей в него... говорят за счет этого увеличивается(правда немного) мощность двигателя...:)
Я катаюсь на субаре Б4 2.5. субару легаси старая,не на дороге,около места где я живу есть отрезок прямой дороги на 2 км,на нём нет движения,такая дорога обслуживания,вот и хотел попробовать разогнать тележку там,вкладывать в это старушку я не шекеля не буду поэтому и спросил если можно так на шару дома,её мошность поднять,второй вариант переделать под Баги так как движок там и ходовая прекрассная
forrester 10.02.2008, 20:50 попробовать разогнать тележку там
найди спуск покруче... :)
sagi, чесслово, придется изрядно попотеть, чтобы довести мощность до паспортной. Оставь, усилия не стоят результата.
имеетса балон с кослородом,что будет если этот кислород через трубочку подвести в раён фильтра
то при соприкосновении с бензином/маслом это йопнет так, что следующий пост писать будет некому. Даже не думай играться с кислородом!
Старый Суслик 11.02.2008, 11:19 Лучше смесь кислорода с водородом. И скататься в Газу.
Решим все проблемы со свиньями силами одной Субару.
Да мы ей памятник из чистого урана-235 поставим!
кто знает каким кустарным способом можно поднять силу на машине лошадок минимум на 20/30 если больше то лучше?и если можно то только во время надобности. и чтоб не взрывоопасно.
Добавка кислорода в воздух,бутановово газа....
возможно ли это вообше?
Возможно все или почти все . Даже воду добавляют , которая служит для охлаждения паров топлива и даже улучшения сгорания (как не странно). Вопрос в цене. Принцип очень проист : чем больше топлива правильно сгорает - тем больше КПД получается на выходе . "Самые простые" перемены это когда при том же обьеме камеры сгорания нужно запихать больше бензина и воздуха. Самое простое оказывается не настолько простым - люди которые это делали ( самостоятельная установка турбины ) пришли к выводу что лучше было бы купить турбованную версию двигателя :)
А пацанские тюны типа глушителя и фильтра увеличивают мощность лишь в глазах владельца этого авто но не в его двигателе ( справедливости ради стоит заметить что на какую-то часть процента таки да поизойдет увеличение ) .
Так что от меня совет : хочешь мощнее двигатель - покупай соответствующий автомобиль с таким двигателем .Если ты самоделкин-любитель по-жизни то тебяс никто не остановит . А если у тебя в кармане есть бабло которое хочешь заплатить специализированным гаражам - тоже твое решение.
|