PDA

Просмотр полной версии : Хай-тек у всех на слуху,а вот...

Солнце
12.02.2008, 19:50
неделю назад в Израиле была заключена сделка на 95 милл.долл.ваще не в этой области.
Доктор Офир Фромович продал швейцарской фирме НобельБайокер своё детище-фирму по производству зубных имплантов "Альфа-био".Это огромная гордость для Израиля и личное достижение одного из талантливейших стоматологов нашей страны.
95 лимонов,не слабо,Да?!
Производство останется в Израиле.Мы ставим на то,что цены на продукцию не повысятся.у них слишком широкий рынок,и слишком большая конкуренция даже с другими израильскими производителями.
Блин.в открытие этого дела было вложено 15 лет назад 400 тыс долларов.

Connic
12.02.2008, 19:56
Солнце, хай-тек это не только компьютеры :) технология Фромовича это именно хай-тек из хай-теков.

Солнце
12.02.2008, 20:00
ОйConnic, типа,если бы рыба жила на суше,то у рыбы была бы шерсть?и так далее,про блох?

ESeid
12.02.2008, 20:07
Солнце, зубные импланты - это биохайтек. Это именно та отрасль, в которой мы впереди планеты всей.

ESeid
12.02.2008, 20:10
Солнце, ты зря споришь. Рядом со мной одна компания разрабатывает способ восстановления суставных хрящей безоперационным методом. Количество задействованных ими сверхвысокотехнологических систем не поддается измерению. Мы там тоже присутствуем с методом, который сейчас проходит проверку на патентную чистоту.
В био и медразработках высоких технологий на порядок больше, чем в телекоммуникациях и связи.

Солнце
12.02.2008, 20:16
Это именно та отрасль, в которой мы впереди планеты всей.
ну смотри,меня в этом убеждать не надо.как бы...
аваль.какие вы всё-таки мужчины противные,нет.чтоб порадоваться,не-а.
Мы ж в разделе экономики-раз.
Никакое современное производство без компьютерной обработки не обходится -два.
Начиная это дело,Фромович понятия не имел о компах-это три.

ESeid, раз ты такой умный.а я с умными не спорю,почему не говоришь,что замена коленных суставов-отже биохайтек?

Connic
12.02.2008, 20:24
На создании высокотехнологичного оборудования для Альфа-Био выросло несколько механических хай-тек фирм, и они единственные на сегодня, кто в состоянии изготавливать такое оборудование. Для создание его с нуля нужно около года, и этот год Израиль будет изнготавливать его для Нобеля.

ESeid
12.02.2008, 20:26
Никакое современное производство без компьютерной обработки не обходится -два.да не про компьютеры речь. Плавка металла хай-теком не считается, но и там сегодня компов, как грязи. Речь идет о современнейших методах исследования, получения новых материалов и лекарств, сверхтонких процессах... Много бы тот доктор наработал без современной технологической базы - от микрорентгена сверхвысокой четкости до неотторгаемых материалов...
почему не говоришь,что замена коленных суставов-отже биохайтек?потому, что я не люблю оперативных вмешательств. Вот восстановление суставов парой уколов - это другое дело.
Исследование сосудистой системы снаружи, неинвазивно, как это делаем мы - это красиво.
Совершенно фантастические операции, разработанные нашими смежниками, по введению в сосуды трубчатых имплантов переменной геометрии ОДНИМ ПРОКОЛОМ, и полное снятие этим проблемы тромбоза - это красиво. А резать, менять живое на неживое - да, хайтек, но некрасиво.

Солнце
12.02.2008, 20:27
ESeid, уже сказал...
Аваль пугливый ты,разве ж я спорю?
Давай просто сравним голый хайтек,который разрабатыват и совершенствует программы и особую форму импланта,которую Фромович разработал и продал НобельБайокеру меньше года назад,и вся фишка в этой особой форме и соответствующему ей способу введения импланта.
Я понимаю,вы и хевра рядом с вами-большие люди,претендуете на патенты...
Как бы тебе объяснить,что хай-тек в имплантологии занимается поверхностью импланта-формой,винтовой нарезкой,способами активизации,и это всё уже открыто давно и копируется беззастенчиво фирмами друг у друга.
фромович экспериментально доказал эффективность особого способа введения импланта с широкими лепестками через небольшое отверстие,т.называемый самонарезающийся имплант.
Так что не задавайтесь,хай-тековские,это-не Ваше,это святое-руки и мозги великого хирурга!

Солнце
12.02.2008, 20:29
Connic, а,простите,на основании чего ты так авторитетно заявляешь?

Connic
12.02.2008, 20:33
Солнце, а к какой части моего текста относится этот вопрос?

Солнце
12.02.2008, 20:35
неинвазивно, как это делаем мы - это красиво

ОДНИМ ПРОКОЛОМ
не,я не придираюсь,просто люблю теминологическую точность,раз уж пошла такая беседа.
Теперь скажи мне,
ESeid, если ты веришь в один прокол,как полную замену "резаний"то-ты не врач.если ты говоришь об Одном (1) проколе,то это уже реклама,врачам это слышать смешно,так уж,извини.Тем не менее-успехов в поисках.
М-да,не принято у евреев радоваться чужой удаче...

ESeid
12.02.2008, 20:36
фромович экспериментально доказал эффективность особого способа введения импланта с широкими лепестками через небольшое отверстие,т.называемый самонарезающийся имплант.
Так что не задавайтесь,хай-тековские,это-не Ваше,это святое-руки и мозги великого хирурга!
будешь надоедать, познакомлю с математиком, который рассчитывал для твоего хирурга и форму, и размеры...;)
Ты не хочешь пнять, что на сегодня все легкие открытия закончились. Все, что касается новых технологий, форм, процессов - т.е. улучшения уже существующих вещей - требует таких усилий, таких коллективов, таких средств, что "руки хирурга" просто отдыхают.;) Сама же говоришь: 15 лет, 400 тыс зеленых толлько для начала, и, небось, приличный коллектив... Не считая кабланов.

Солнце
12.02.2008, 20:37
и они единственные на сегодня, кто в состоянии изготавливать такое оборудование

Для создание его с нуля нужно около года
на основании этих частей.

ESeid
12.02.2008, 20:42
ESeid, если ты веришь в один прокол,как полную замену "резаний"то-ты не врач.я не христианин, и понятие "вера" - не для меня. Количество проколов точно соответствует количеству имплантов - так понятней? Прчем, импланты -пожизненные, и очистка сосуда производится снаружи, переменным магнитным полем, амбулаторно.
врачам это слышать смешно,так уж,извини.
смотря, каким врачам. Те, что заходят к нам - те не смеются, те хренеют.;)
М-да,не принято у евреев радоваться чужой удаче...а что ты называешь удачей? За 15 лет его фирма потратила не менее 40-45 миллионов долларов, значит, чистая прибыль от сделки составила всего 100%, т.е. годовая доходность - около 7%. Не самая выгодная сделка, не слишком верь газетчикам.

Солнце
12.02.2008, 20:51
ESeid, надоедаешь ты...
Если бы ты немного разбирался в остеоинтеграции и вообще проблемах фиксации и нагрузки имплантов,то стоило бы тему продолжать.Ты знаешь только о проколах сосудов.
Я вернусь и повторю,для тех,кто в танке,что высокотехнологиную обработку любой идеи ,в том числе-разработку лепестков импланта совершенно не отрицаю.И глупо ждать от врача доведение этой стороны до совершенства.
Ещё раз послушай.В условиях дефицита кости и её низкой плотности,существующие до этого импланты,разные и всякие,всегда вводились абсолютно ровно.
его гениальная идея заключается в введении с изменяющейся осью,когда первичная фиксация под углом 90 град.к конечной оси.При этом И уплотняет кость плюс,что очень важно,широкие его лепестки удаётся ввести в первоначально узкое отверстие,что добавляет эстетики.
Кто рассчитывал,как нарезали-что это меняет?Люди талантливые,нет сомнений.но дорога идея,что вышла из головы и ощущений,а не родилась на экране компа.О.к.?

Connic
12.02.2008, 20:51
Солнце, спрашивали- отвечаем. Для изготовления всяких "штучек" уважаемого профессора было необходимо оборудование, которого на тот момент не существовало. Изготовление хитровыкрученного оборудования было заказано у механических фирм, которым в течение нескольких лет пришлось изготавливать оборудование для изготовления оборудования ( я не слишком запутал?). В процессе разработки было создано и запатентовано несколько ноу-хау. Выкупать эти патенты Нобель не хочет/не может/не знаю. На разработку аналогичного (голландцы, кажется) попросили год. С одной из этих хай-тек механик фирм я был знаком.

Connic
12.02.2008, 20:54
Люди талантливые,нет сомнений.но дорога идея,что вышла из головы и ощущений,а не родилась на экране компа.О.к.?
талантливые. никто и не спорит. А какая разница где ее нарисовали- на экране, ватмане или в тетрадке в клеточку? Комп, в данном случае, это просто очень умные плоскогубцы, не более.

Солнце
12.02.2008, 21:00
Те, что заходят к нам - те не смеются, те хренеют
не сомневаюсь.
возможно,это очередное гениальное открытие,я уже пожелала успеха,настоящего,и денежного!
Ты не уловил другого сарказма,и только потому,что не врач,простительно...
Стам,заговорил об безинвазивной методике,потом допустил один прокол,потом снизошёл до необходимого количества проколов,что мне лично было понятно,так уж...
Понимаешь,рекламным ходам народ обучается по ходу жизни,простительно...а ведь это только стадия разработки...
Магниты тоже не всем пойдут,слышал про людей с искусственным водителем ритма?К ним нельзя приближаться с источниками магнитного поля,так уж...
Не боись,моя критика незлобная,конструктивная,закаляет характер...совершенствует мысль.
чокнемся за Фромовича,Израиль и всех,кто был с ним?

Солнце
12.02.2008, 21:02
Connic, чокнемся за Фромовича,Израиль и всех,кто был с ним?

Солнце
12.02.2008, 21:10
сделки составила всего 100%, т.е. годовая доходность - около 7%.
возвращаяь к экономике,какова доходность от громких продаж в хай-теке,если можно на конкретных примерах,плиз!

ESeid
13.02.2008, 05:19
его гениальная идея заключается в введении с изменяющейся осью,когда первичная фиксация под углом 90 град.к конечной оси.то есть, вся его идея - это идея так называемого "штыкового соединения", в неожиданной аппликации. Красиво, не спорю, но новизна - только в аппликации.
Стам,заговорил об безинвазивной методике,потом допустил один прокол,потом снизошёл до необходимого количества проколов,что мне лично было понятно,так уж...
не снизошел;). Наша методика - неинвазивна, а я говорил о смежниках.
Магниты тоже не всем пойдут,
да нет там магнитов. Впрочем, нет смысла об этом с тобой говорить, если ты не понимаешь, что такое материалы с памятью и изменяющейся геометрией.
возвращаяь к экономике,какова доходность от громких продаж в хай-теке,если можно на конкретных примерах,плиз!
вот это уже конкретный вопрос. Итак, известные мне примеры.
1. Глава нашего борда лет 10-12 тому назад вложился в полудохлый мед-стартап, что обошлось ему за 2 года в 1.5 млн долларов. По окончании этих лет он начал продажи аппарата для субдермальной IR-терапии, ив первый год продал в США 150 аппаратов по 15000 долларов. Во второй год - 1000 аппаратов уже по 30000 долларов. Себестоимость одного аппарата - около 5000.;) Продажи длились более 5 лет. Доходность - сама посчитаешь?;) В данном случае, этот человек уже в первый год рассчитался со всеми долгами, выкупил заложенную квартиру (!!!);), и на сегодняшний день "стОит", по независимым оценкам, около 300 млн долларов.
2. Израильская фирма, разработавшая такую обычную флешку, называемую иногда disk-on-key. Подробности не помню, но работали около 5-7 лет, сьели около 15 млн долларов, после выхода прототипа - были оценены в 70 млн долларов, продаваться отказались, начали выпуск продукции, теперь (через 5 лет) стоят около миллиарда. Могу ошибаться в частностях - по памяти пишу).
3. Наша фирма. Существуем 12 лет, сожрали около 30 млн, после предьяввения первых прототипов года полтора назад - оценены в 60-70 млн $, инвесторы от продажи отказались, готовим к выпуску первый рабочий прибор, готовимся к выходу на рынок 12-15 млрд $, после выхода будем стоить около 600 млн$...
Хватит примеров?

leonber
13.02.2008, 06:05
За 15 лет его фирма потратила не менее 40-45 миллионов долларов, значит, чистая прибыль от сделки составила всего 100%, т.е. годовая доходность - около 7%. Не самая выгодная сделка
Все не так грустно.
Деньги-то были потрачены не одноразово - в начале, а в течение всего периода работы над проектом - причем основные траты как правило приходятся на "предтоварный" период, так что "среднегодичная" доходность инвестиций - минимум втрое выше.

leonber
13.02.2008, 06:12
его гениальная идея заключается в введении с изменяющейся осью,когда первичная фиксация под углом 90 град.к конечной оси. то есть, вся его идея - это идея так называемого "штыкового соединения", в неожиданной аппликации. Красиво, не спорю, но новизна - только в аппликации.
Ну, байонетные замки все-таки работают поворотом вокруг основной оси.
А это решение и правда - сколь банально (сам не раз при починках "для дома-для семьи" применял "зацеп с подковыркой" :)) - столь и красиво... :)

arc
13.02.2008, 07:44
Человек в своей, весьма специфичной, области применил то, что давно "работает" в совершенно другой области... Прекрасно! Начал-то это чуть не Леонардо с Микельанжело; Пирогов так изобрел гипсовую фиксацию конечностей. Тогда это "хай-теком" не называлось... Сейчас - называют. Правомочно ли? А хрен его знает: определения "хай тека" -то нет. Или считать все, что разработано с помощью компа ХАЙ ТЕКОМ? А без его помощи - чисто ТЕКОМ? Спорить-то чего?
Лично я считаю "хай теком" все, что разработано с помощью мозга и ДОКАЗАЛО свою полезность - хоть новый способ запекания мяса в ананасе!

Iren ADLER
13.02.2008, 07:52
Солнце, причем тут зубной имплант и дифицит кости. Если у тебя дифицит кости во ртЕ, то накачай крови - обработай, или набери кости из другой части тела. Жаль Фромовича, что-то он быстро наигрался в импланты :(

Iren ADLER
13.02.2008, 07:54
Солнце, доходность в хай-теке заключается в том, что официальная сумма для публики не разоблачается

ESeid
13.02.2008, 08:16
Если у тебя дифицит кости во ртЕ, то накачай крови - обработай, или набери кости из другой части тела.
- Когда вы говорите, то такое ощущение, что бредите.(с);)
Солнце, доходность в хай-теке заключается в том, что официальная сумма для публики не разоблачается
в российском хай-теке - может быть. В мировом - фирма, вышедшая на биржу, обязана иметь прозрачную бухгалтерию, все отчеты и сводные таблицы совершенно свободны и доступны.

Iren ADLER
13.02.2008, 08:20
ESeid, разве вы не знаете о костозаменителях?
В России тоже прозрачна бухгалтерия. Я о моральных ценностях, а Вы все на материальные переводите.

P.S. Ну я же не знала, что ты, Дядя Женя, совсем беззубый, ладно, я буду тебе мякушку пережевывать и в рот тебе запихивать

arc
13.02.2008, 08:40
я буду тебе мякушку пережевывать
Ротик-то лучше по другому назначению использовать! И "Дяде Жене" приятнее...

leonber
13.02.2008, 09:16
я буду тебе мякушку пережевывать
Ротик-то лучше по другому назначению использовать!
Та хоть так - лишь бы не для звукоизвлечения - особенно членораздельного ;)

ESeid
13.02.2008, 09:40
особенно членораздельного
представил себе членораздельность с помощью зубастого рта Iren ADLER - и содрогнулся.... Нет уж, пусть лучьше мужчине своей мечты(с) пережевывает члены...;)

Iren ADLER
13.02.2008, 09:43
ESeid, мужчина моей мечты - это Ты, Дядя Женя. Я поменяла нормы. Ну а теперь давай поговорим о костозаменителе - мне это очень интересно

ESeid
13.02.2008, 09:53
ESeid, мужчина моей мечты - это Ты, Дядя Женя. Я поменяла нормы.
не надо! Я все равно не подарю тебе 500 баксов на вибратор, максимум - рублей 12 на ручку от лопаты: при некоторой сноровке она тебе с успехом его заменит.;) И потратить эти деньги на новый мобильник будет сложней.;)
Ну а теперь давай поговорим о костозаменителе - мне это очень интересно тебе интересно - ты и поговори. Можешь даже поговорить сама с собой - по-крайней мере, никто не невеждой не обзовет.;)

Iren ADLER
13.02.2008, 09:55
ESeid, уже поздно... я поменяла нормы

ESeid
13.02.2008, 11:02
я искренне рад как за тебя, так и за нормы.;)

arc
13.02.2008, 11:06
ГОСТ на ГТО?

Iren ADLER
13.02.2008, 11:52
arc, ЕРЕРы на ТЕРы

Golda
13.02.2008, 12:03
Ты не хочешь пнять, что на сегодня все легкие открытия закончились.
нифига:)

Все, что касается новых технологий, форм, процессов - т.е. улучшения уже существующих вещей - требует таких усилий, таких коллективов, таких средств,
нифига-2:)
просто ты мыслишь определёнными областями открытий:), где, наверное, эти утверждения верны:)

Golda
13.02.2008, 12:09
ESeid,
1. Глава нашего борда лет 10-12 тому назад вложился в полудохлый мед-стартап, что обошлось ему за 2 года в 1.5 млн долларов. По окончании этих лет он начал продажи аппарата для субдермальной IR-терапии, ив первый год продал в США 150 аппаратов по 15000 долларов. Во второй год - 1000 аппаратов уже по 30000 долларов. Себестоимость одного аппарата - около 5000. Продажи длились более 5 лет. Доходность - сама посчитаешь? В данном случае, этот человек уже в первый год рассчитался со всеми долгами, выкупил заложенную квартиру (!!!), и на сегодняшний день "стОит", по независимым оценкам, около 300 млн долларов.
2. Израильская фирма, разработавшая такую обычную флешку, называемую иногда disk-on-key. Подробности не помню, но работали около 5-7 лет, сьели около 15 млн долларов, после выхода прототипа - были оценены в 70 млн долларов, продаваться отказались, начали выпуск продукции, теперь (через 5 лет) стоят около миллиарда. Могу ошибаться в частностях - по памяти пишу).
3. Наша фирма. Существуем 12 лет, сожрали около 30 млн, после предьяввения первых прототипов года полтора назад - оценены в 60-70 млн $, инвесторы от продажи отказались, готовим к выпуску первый рабочий прибор, готовимся к выходу на рынок 12-15 млрд $, после выхода будем стоить около 600 млн$...
а-а-а..., ну для таких областей - твои утверждения наверняка верны.:)
просто ты их выдал как универсальные :)

arc
13.02.2008, 12:59
просто ты мыслишь определёнными областями открытий
Прошу доказать наличие оных (простых и легких открытий, открытий малыми средствами) в других областях! Гуманитарные "науки", есественно, не рассматриваются.

ESeid
13.02.2008, 13:17
просто ты мыслишь определёнными областями открытий, где, наверное, эти утверждения верны
а-а-а..., ну для таких областей - твои утверждения наверняка верны.
просто ты их выдал как универсальные
я говорил о технических отраслях знания. Понятно, что математику и сегодня хватает пачки бумаги и карандаша, на крайняк - компьютера. Но что-то немного их, открытий этих.;)

esper
13.02.2008, 15:45
ESeid, самое интересное в био Хайтеке с самой большой буквы Х это работы и сайт супруги Сережи Брина (владелец Гугля, если кто забыл) - Anne Wojcicki: https://www.23andme.com/

Смысл очень простой - составить "генетический портрет" всех людей на глобусе.

Пока это работает так: обращаешься на сайт 23эндми, получаешь сет для взятия генопробы, шлешь обратно.

После этого видишь среди сдавших такую же пробу всех своих родственников.

Вот тут самое интересное - можно найти родственников в деревне Кукуевка или в Корее, а можно наоборот удивится, что родственник вовсе и не твой родственник :)

Обработка результатов ведется на технологиях гугля и уже имеет достоверность в "четыре девятки".

ESeid
13.02.2008, 18:17
ESeid, самое интересное в био Хайтеке с самой большой буквы Х это работы и сайт супруги Сережи Брина (владелец Гугля, если кто забыл) - Anne Wojcicki: https://www.23andme.com/
если это ирония, то я ее не понял. Что такого сверхинтересного в этой работе, кроме ее глобальности?
Обработка результатов ведется на технологиях гугля и уже имеет достоверность в "четыре девятки".
что значит - обработка? Обработка генного материала способами Гулгля?;) Тогда это круто. Или обработка результатов теста? Тогда это просто нормальная база данных, может, чуть лучше других - не мой тафкид, не мой интерес.

Iren ADLER
13.02.2008, 18:23
esper, ой, мы тоже каким-то сайтом пользовались, вставляешь свою фотку, твое изображение сканируется, а потом появляются люди, на которых ты похожа - мы были удивлены- оказывается Соня почему-то очень похожа на японку. Очень забавно, очень, а особенно хай-течно

Golda
13.02.2008, 18:26
Прошу доказать наличие оных (простых и легких открытий, открытий малыми средствами) в других областях!
пожалуйста.
открываешь любой патентный поиск и набираешь любой запрос - например- "бретелька бюстгальтера",пр. ...

Marksist
13.02.2008, 18:29
Если эта фирма называлась M-system (не ручаюсь за орфографию), то года полтора-два назад она таки продалась SanDisck - у, в результате чего акции оного упали наполовину (прочувствовал на себе).

Golda
13.02.2008, 18:29
я говорил о технических отраслях знания

конкретно знания как следующего шага науки ? тогда соглашусь:)

ESeid
13.02.2008, 18:32
открываешь любой патентный поиск и набираешь любой запрос - например- "бретелька бюстгальтера",пр.
и так бывает. Включая щетки для чистки зубов в труднодоступных местах.;) Ты себе представляешь это место?;) Смесь психиатрии с гинекологией...;)

ESeid
13.02.2008, 18:33
Marksist, вполне возможно. Я давно не слежу за этой системой.

Golda
13.02.2008, 18:35
то есть, вся его идея - это идея так называемого "штыкового соединения", в неожиданной аппликации. Красиво, не спорю, но новизна - только в аппликации.
так вот эта "только аппликация" и есть открытие.
а тот математик к открытию отношения не имеет - он выполняет заказ - а это совсем другая история :)

Iren ADLER
13.02.2008, 18:35
ESeid, труднодоступные места - это рудименты - восьмые зубы (зубы мудрости). Женьчка, лапочка, ты забыл, сусличик мой - я тебе об этом уже рассказывала

ESeid
13.02.2008, 18:39
ESeid, труднодоступные места - это рудименты - восьмые зубы (зубы мудрости). Женьчка, лапочка, ты забыл, сусличик мой - я тебе об этом уже рассказывала
я помню. Я просто не знал, что у тебя эти зубы выросли в труднодоступном месте(с);) Теперь стали понятны и истоки твоей мудрости, и странные подарки твоих мужчин.;)

ESeid
13.02.2008, 18:47
так вот эта "только аппликация" и есть открытие.
видишь ли, техническая терминология - вещь довольно строгая.
Открытием называется новое знание, ранее неизвестное.
Изобретением - новое средство (в широком смысле этого слова. т.е. это может быть и устройство, и химсоединение, и программа) на базе нового знания.
Аппликация - применение известного знания в известной области, в которой это знание ранее не использовалось.
То есть, этот имплант является именно аппликацией. Также, как и рентген для зубов, к примеру. И в отличие от, скажем, лазерной хирургии, которая стала следствием открытия ранее неизвестного свойства клетки аккумулировать световую энергию.

Солнце
13.02.2008, 19:02
arc, к
ESeid, вряд ли стоит обращаться. Его творческий гений полевого командира,залезшего в человеческие сосуды охренел от невиданных раньше возможностей.
Ну куда до него Фромовичу!

esper
13.02.2008, 19:03
в результате чего акции оного упали наполовину (прочувствовал на себе).

Это говорит только о том, что ты их не вовремя покупал и не вовремя продал.

Мой приятель покупал акции М-Систем по 12 продал по 42.

2ESeid,еще точнее открытия это: лазер, рентген, нейтральные или даже дружественные к кости металлы, циркониевая керамика для коронок и т.д.

А врачи эти изобретения с апетитом кушают. Когда им подадут на блюдечке.

Алка
13.02.2008, 19:10
arc, к ESeid, вряд ли стоит обращаться.

Главою бьюсь о сруб светлицы! (с) :rofl:

Elyon
13.02.2008, 19:13

Пока это работает так: обращаешься на сайт 23эндми, получаешь сет для взятия генопробы, шлешь обратно.

И стоит сет $999? :)
Здесь всего $99: https://www3.nationalgeographic.com/genographic/journey.html
Остальную фигню можно узнать сделав тесты локально. ;)

Солнце
13.02.2008, 19:13
..., ну для таких областей - твои утверждения наверняка верны.
просто ты их выдал как универсальные
этому товарищу вообще свойственно все свои утверждения выдавать за универсальные,надо привыкать и фильтровать.Мжешь иногда хлопать в ладоши,работает.
фигею,как вы тут разложили чужой гений и чужие доходы по полочкам.
Где Жванецкий со спором о вкусе устриц-похоже,тема вечная.

ESeid, братец.Ты что же, на полном серьёзе думаешь,что сколько нибудь стоящее открытие в области медицины может выйти из стен лаборатории,не основанное на многолетнем опыте в работе с телом человека?
Ты знаком вообще с этим доктором,который проимплантировал десятки тысяч людей во всём мире? Ты знаешь,что все эти 15 лет альфа-био продавалась в Израиле и десятков стран и доказала себя неоднократно.
А вообще продано производство,а не программный продукт.И ваши сравнения просто как детский лепет ,блин...\Не надо же так откровенно завидовать успеху.порадуйтесь и занимайтесь своим делм.Революционеры сосудистой хирургии...

Солнце
13.02.2008, 19:16
нейтральные или даже дружественные к кости металлы, циркониевая керамика для коронок и т.д.
нука-нука...
А ты из тех,кто это скармливает?Особенно продружественность металлов циркониевых коронок хотелось бы.
Жертва рекламы Гимель.Яфит?

ESeid
13.02.2008, 19:25
Ты что же, на полном серьёзе думаешь,что сколько нибудь стоящее открытие в области медицины может выйти из стен лаборатории,не основанное на многолетнем опыте в работе с телом человека?
не думаю - знаю.
Ты знаком вообще с этим доктором,который проимплантировал десятки тысяч людей во всём мире?
рад за него. Но насколько я помню, ты требовала восхищения не им, а чудовищной суммой, за которую он продал свою компанию. А сейчас ты вдруг решила противопоставить его финансовый успех нашим техническим разработкам.;)
Как у тебя с головой? Все в порядке? Или проблема в ПМС?;)
фигею,как вы тут разложили чужой гений и чужие доходы по полочкам.
Если сама не приспособлена к логическому мышлению - фигей.

Elyon
13.02.2008, 19:26
arc, к ESeid, вряд ли стоит обращаться.
Развеселило. :)

Солнце
13.02.2008, 19:28
ESeid, всё ты знаешь,всё ты помнишь.Требовала? где?
У меня может и ПМС,что в общем нормально для женской особисреднего возраста.,а вот что с твоим надвигающимся маразмом и неудовлетворёнными амбициями?
увы...ничем помочь не могу.

ESeid
13.02.2008, 19:36
Требовала? где?
Здесь:
неделю назад в Израиле была заключена сделка на 95 милл.долл.ваще не в этой области.
Доктор Офир Фромович продал швейцарской фирме НобельБайокер своё детище-фирму по производству зубных имплантов "Альфа-био".Это огромная гордость для Израиля и личное достижение одного из талантливейших стоматологов нашей страны.
95 лимонов,не слабо,Да?!
если это было требование полить оного доктора презрением, или восхищение талантом врача - то оно было сильно замаскировано.;)
Давай просто сравним голый хайтек,который разрабатыват и совершенствует программы и особую форму импланта,которую Фромович разработал и продал НобельБайокеру меньше года назад,и вся фишка в этой особой форме и соответствующему ей способу введения импланта.
Я понимаю,вы и хевра рядом с вами-большие люди,претендуете на патенты...
а это - твое сравнение продажи с разработкой.
Я понимаю, что ПМС - сложный момент жизни, и логика, да и память, во время него могут отказать кому угодно, но
увы...ничем помочь не могу.

Iren ADLER
13.02.2008, 19:39
ESeid, не пугай меня лапочка!!!! у тебя ПМС?

ESeid
13.02.2008, 19:41
ESeid, не пугай меня лапочка!!!! у тебя ПМС?
нет, это у тебя мудрость, расположенная в труднодоступных зубах, сбойнула.;)

esper
13.02.2008, 19:48
Солнце, CEREC III это мои хорошие приятели, знаю эту историю с самого начала. Очень интересный софтвер CAD/CAM, очень интересная обработка заготовок с 30-ти микронной точностью ...

А причем тут врачи ? Понял с них деньги берут за оборудование и заготовки :)

Iren ADLER
13.02.2008, 19:50
ESeid, фююю, я уж испугалась за тебя сусличек

ESeid
13.02.2008, 19:59
Iren ADLER, не бойся за меня, крысёныш.;)

Солнце
13.02.2008, 20:00
esper, О.к.,я тот самый врач,один из них,которому пытаются новшества скормить.
Прежде всего,приятно иметь именитых друзей,с чем тебя и поздравляю.

А причем тут врачи ? Понял с них деньги берут за оборудование и заготовки
не-а,это оплачивают пациенты :)
по теме скажи,чо родственного,кроме 30 микрон.
Это расстояние чуть меньше слоя клея,на котором коронка держится.

Iren ADLER
13.02.2008, 20:01
ESeid, я не боюсь, я переживаю. Чао, лапочка мой и расскажи сказку о коньяке, пожалуйста

ESeid
13.02.2008, 20:01
Солнце, CEREC III это мои хорошие приятели, знаю эту историю с самого начала. Очень интересный софтвер CAD/CAM, очень интересная обработка заготовок с 30-ти микронной точностью ...
А причем тут врачи ?
видишь ли, по логике Солнца, если компания не состоит из врачей с Н-летним стажем... Нет Н - это мало, с М-летним стажем,;) то эта компания просто по определению ничего не может дать медицине.;)

ESeid
13.02.2008, 20:04
Iren ADLER, поздно уже. На горшок - и в постель, не мешай взрослым беседовать. Можешь соску пососать, чтобы заснуть быстрей.
esper, О.к.,я тот самый врач,один из них,которому пытаются новшества скормить.
скажи, кроме того, что ты врач, есть ли у тебя инженерное или вообще техническое образование?

Marksist
13.02.2008, 20:05
Это говорит только о том, что ты их не вовремя покупал и не вовремя продал.

Мой приятель покупал акции М-Систем по 12 продал по 42.
Вот именно, я тоже так сделал, но Сандиск не продал. Откуда я мог знать, что они собираются купить эту М-Систем ? Между прочим, анализ (задним числом) изменения курсов акций показывает, что на день объявления о покупке акции покупателя резко падают (потом восстанавливаются, но не сразу и не всегда),
а акции проданной компании подскакивают, потом их курс колеблется параллельно курсу нового владельца пока их окончательно не снимут с продаж. Знать бы заранее о таком событии...

Солнце
13.02.2008, 20:20
ESeid, я очень хорошо поняла твой последний вопрос,и прошу тебя,не надо клонить ни в какую сторону.
То,что ты сказал,
если компания не состоит из врачей с Н-летним стажем... Нет Н - это мало, с М-летним стажем, то эта компания просто по определению ничего не может дать медицине
совсем не то,что я считаю.
нелепо сегодня обособляться в рамках своей специальеости.Прогресс происходит на стыках наук,и я прекрасно понимаю,что только содружесто умов в разных областях по настоящему двигает этот прогресс.
Я знаю,что такое сопромат,но только потому,что физики объяснили,как ведёт себя металл при длительных и разных других нагрузках.
я знаю,как воздействует сигаретный дым на сосуды,но только потому,что химики научили сравнивать рН крови и дыма.
Нпикто ведь ни у кого хлеб не отнимает.
Но согласись,много лет работая со знанием о биологической толерантности живой кости к титану,стоматолог не может удовлетвориться только фактом приживления,который был открыт,естественно не им.
Стоматолог зависим от капризов клиенток,которым совсем не по душе просвечивание толстого титаниевого стержня через слизистую при их широких улыбках.Стоматолог также со ВРЕМЕНЕМ начал понимать,что импланты захотят и те,у которых кости уже просто нет за давностью удаления зубов.Ещё стоматолог знает,чего не знает ни один физик,что есть такая отвратительная вещь,как дефицит ткани,как разная толщина гребня,как пониженная плотность кости и т.д.,и т.п.
И тогда пациенту отказывают в лечении,ИЛИ,ТАКИЕ,КАК Фромович и другие талантливые доктора ищут способы изменить характеристики винта к соответствующей ситуации.тогда работайте,пожалуйста на компе или в тетрадка в клеточку,а то,что получится,будем проверять на практике.

Солнце
13.02.2008, 20:22
http://www1.nobelbiocare.com/en/education-and-events/events-gallery/world-conference-2007/day-summary/tuesday.aspx
Кто желает приобщиться.Операция Фромовича в прямом эфире на симпозиуме НобельБайокер
Третья картинка,где улыбается блондин.
Те,кто не переносит вида крови,прощу ссылку не открывать :)

Telepoozeeck
14.02.2008, 05:23
максимум - рублей 12 на ручку от лопаты: при некоторой сноровке она тебе с успехом его заменит
а если заноза? дядя женя будет виноват? :hmm:

ESeid
14.02.2008, 05:24
Солнце, во, наконец вижу разумный взвешенный пост, а не вопль души возмущенной блондинки.;)
никто не спорит, что работа врача на порядок сложней любой инженерной работы, хотя бы потому, что реакция разных организмов на одно и то же воздействие - неоднозначна и различна. Попробуй дать инженеру ту же челюсть для вкручивания болта, и при этом одна - примет болт без проблем, вторая - треснет, третья - поведет отверстие вбок, четвертая вообще отторгнет... Да инженер эту челюсть или в жопу заюнет, или в бетон упакует.;)
Но именно в том, что один из видов инженерной деятельности - построение моделей, в том числе и математических, и состоит важнейшая часть инженерно-врачебного сотрудничества. (Под инженерной деятельностью я также понимаю научно-прикладную, в отличие от научно-фундаментальной). Пока организм изучался на реальных образцах, даже с некими обобщениями, и не создавались физ-хим-мат модели - невозможен был сегодняшний прорыв. Поэтому, в частности, врачебное и операционное искусство сегодня сильно нивелировано за счет применения современнейшей техники, позволяющей совершать чудеса и середнячку.
Моя мама могла диагностировать и локализовать воспаление легких с помощью стетоскопа и перкуссии, не нуждалась в рентгене для диагностики переломов, наличия и расположения мелких отломков, и вообще была комплексным диагностом экстра-класса. Кто вообще сегодня знает, что такое перкуссия и владеет техникой прощупывания?;) Но это никому уже не нужно. Все то же самое может сделать любой врач скорой помощи с помощью переносного рентгена, ЭКГ, и еще десятка компактных устройств, которые были бы невозможны, если бы не были задействованы инженеры.

ESeid
14.02.2008, 05:26
а если заноза? дядя женя будет виноват?
сначала, понятно, без заноз не обойдется. Но, по мере употребления, ручка отшлифуется, и все пойдет, как по маслу...;)

arc
14.02.2008, 05:53
открываешь любой патентный поиск и набираешь любой запрос - например- "бретелька бюстгальтера",пр.
Мы говорим об открытиях - или о патентопригодности?! Речь-то шла о "хай-теке" - не забыла? Или запатентованная зубочистка тоже относится к этому разделу?

arc
14.02.2008, 05:57
Ты что же, на полном серьёзе думаешь,что сколько нибудь стоящее открытие в области медицины может выйти из стен лаборатории,не основанное на многолетнем опыте в работе с телом человека?
"Все (специалисты - подразумевается) знают, что этого сделать нельзя. Но вот находится один, который этого не знает - он и делает открытие"(с) Или в медицине по-другому?

arc
14.02.2008, 06:16
Все то же самое может сделать любой врач скорой помощи с помощью переносного рентгена, ЭКГ, и еще десятка компактных устройств,
...при условии, что он владеет хотя бы азами технической грамотности: вспомни, как тебе печень "посадили" из-за неправильной эксплуатации диагностического прибора!?

Солнце
15.02.2008, 06:20
ESeid, в интеренете печатный текст отдыхающего после работы человека может выглядеть,как
вопль души возмущенной блондинки
Будь снисходителен хотя бы по этой причине :)
А теперь,раз мы ушли в сторону от экономической значимости факта продажи производства,позволь мне углубиться в человеческий фактор.Сейчас свежее утро,ничто не влияет на эмоции :)

я знакома с д-ром Фромовичем ровно 10 с половиной лет. Одновременно с учёбой в универе Т-А начал ассистировать на операциях в его клинике.
Другого такого гениального, гиперактивного,бесстрашного врача просто нет.Он работает и думает 24 часа в сутки.
Самым большим его страхом была зависимость от инженера,математика,слесаря,которые не поймут и будут долго подбирать "ключи" к его задумкам.
Поэтому Фромович учил и продолжает впитывать знания всех смежных специальностей и сегодня разговаривает,как инженер,как физик,как металлообработчик,и конечно,как врач -ортопед,хирург.Это трудно постичь.А 15 лет назад,он в старом доме своеих родителей в Кфар-Аврааам купил и установил фрезерный станок,на котором лично оттачивал первые импланты,потом их было 2,в его распоряжении было огромное количество овечьих голов со скотобойни,для "разминки".
Он не вылазил из кабинетов первых оперирующих профессоров, отогнав ассистнетку в сторону и полностью заменив её,работал с протезистами коленных суставов,сердечных клапанов и искусственных сосудов.Благо -в израиле не так всё строго с желающими поучавствовать :)
Фромович знает всё,ни боится ничего,а если случается какая фашла-достойно из этого выходит.
Если назвать цифру 50 000,или 60 000,или 70 000,то,любая из них будет почти правильной по отношению к количеству имплантов,уоторые он установил.
В его саду идут бесконечные эксперименты на деревьях по расщеплению структуры и направленнной регенерации :) Если вы предложите ему пациента,от которого уже все отказались по многочисленным медицинским и анатомическим показаниям,он возьмёт его в качестве эксперимента и найдёт вариант!Не голова-Пентагон.
Так что купили может и не производство,которое всего лишь120 рабочих и скромное здание,в которое швейцарцам и зайти будет неприятно,а его голову,которая продуцирует идеи с косимческим совершенством.
так что

arc,
речь НЕ
шла о "хай-теке"
и мы говорим
об открытиях
а не о
патентопригодности

arc
15.02.2008, 07:40
А-а-а! Понял! Это ты, Солнце, просто тему неправильно сформулировала - что меня и запутало. Она должна была звучать так: О гениальном д-ре Фромовиче . Я нисколько не умаляю его достоинств и не смеюсь - просто ТАКАЯ тема была бы чисто информативной (мне, например, было бы интересно - здесь о нем никто и ничего) и не дискутабельной...А судя по всему, именно это вызвало у тебя "эмоциональный всплеск"?

esper
15.02.2008, 08:25
О гениальном д-ре Фромовиче

Таких примеров хватает и прорывы не только в медицине , но и в остальных областях делаются гениями.

Меня судьба свела с зав кафедрой госпитальной хирургии 1-го Меда (Ленинград), Валерием Зубцовским - гениальный теракальный хирург, великий художник акварелист, и несомненно очень хороший инженер.

Конструкция сердечного клапана созданного им актуальна по сей день, количество спасенных жизней - огромно.

Но поскольку кафедра госпитальной хирургии готовит студентов и субординаторов для практического здравоохранения, то здесь больные лечатся по поводу самых различных заболеваний. Чем разнообразнее болезни, тем лучше (не примите за кощунство) для учебного процесса. Операции выполняют не только на сердце и легких, но и на органах брюшной полости, конечностях, голове и т.д.
Сам Валерий Николаевич - хирург широкого диапазона, но главным для него всегда была и есть кардиохирургия. Впрочем, профессор ведет исследования и в других разделах науки.
В.Н. Зубцовский вместе со своими коллегами издал монографию о воздействии квантовых генераторов (лазеров) на органы человека. А всего опубликовал около 150 научных работ.

Его эрудиция просто потрясала, как-то у меня на глазах профессор с мировым именем годами преподававший в США и Канаде, сказал что лаборатория вряд-ли разберется и сам пошел рассматривать гистологию в микроскоп.

Нашел какую-то мутировавшую до не узнаваемости бактерию, и назначил практически единственно правильный путь лечения для больного.

При этом богатым он не стал, мы как-то разговорились: профессор, зав-кафедрой, постоянно практикующий кардиохирург с мировым именем, получал в месяц 600-800 рублей.

Я чуть позже умел заработать такие деньги за пару хороших недель...

Солнце
15.02.2008, 16:29
arc,
esper, ето...спасибки за снисходительность ..аваль...эта тема не о гениальном докторе Фромовиче,хотя теперь уже так выглядит...вы меня и вынудили.
Просто все как-то попривыкли,что хай-тек вытягивает экономику страны,а хай-тековские ездят в своих лизинговых машинах,засыпая на ходу,этакими полубогами.
Так вот появилась счастливая возможнось напомнить,что не хай-теком единым жив Израиль,хотя суммы,конечно,несравнимые...

Его эрудиция просто потрясала

При этом богатым он не стал,
вот это печально.
Беда российской профессуры-полное неумение себя продавать,понятное дело.
Сегодня любой,претендующий на успех,обязан уметь это делать.

Golda
15.02.2008, 17:13
Речь-то шла о "хай-теке" - не забыла?
нет, речь вот именно идёт не только о хайтеке.

об открытиях - или о патентопригодности?!
если только о науке - то об открытиях,
если о технике и пр. - то о "патентопригодности".

Я так поняла ЕСейда, что он говорил о науке.

запатентованная зубочистка тоже относится к этому разделу
открытий ? вполне :) а что, с-сно, тебя возмущает ?

Iren ADLER
15.02.2008, 18:29
Я тоже знаю Фромовича, мы с ним больше года переписываемся (спасибо интернету), действительно добрый, отзывчивый человек, разъяснеющей все до мельчайших подробностей. ВРАЧ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ. Он действительно находит время на всех и не кичится своей всемирной значимостью. Побольше бы таких благородных людей и мир развивался бы иначе, пример всему Офир Фромович.

pagazim
16.02.2008, 18:23
95 лимонов,не слабо,Да?!
Производство останется в Израиле.Мы ставим на то,что цены на продукцию не повысятся.у них слишком широкий рынок,и слишком большая конкуренция даже с другими израильскими производителями.
Блин.в открытие этого дела было вложено 15 лет назад 400 тыс долларов.
Чего радуешься?
Продали собственное детище за 100 миллионов и радуются.
Тьфу....

А развивать дальше слабо? На это мозгов не хватает? Только и думают как побыстрее продаться тому или иному пиндосу.

gutya
16.02.2008, 20:21
pagazim, ну подкинул бы им сотню - другую лимонов на развитие...