PDA

Просмотр полной версии : Гематома после анализа крови

Bazilus
17.02.2008, 14:36
Сходил сдал кровь на анализ. После чего на сгибе, в р-не локтя, образовалась гематома. Причем не кислая такая. Как будто кувалдой по руке дали.
Болит зараза. Уже, правда, позеленела. Пошла на спад, как я понимаю.
Спросил как-то на днях санитара, к-рый брал анализ, мол - что за дела?
Говорит, что я наверно вату не прижал как следует в теч. 5 мин. после взятия крови. Это нормально. Пройдет.
Я, правда, и на самом деле вату не долго держал. Может минуту от силы, как обычно вроде.

Что за фигня такая?
Кто тут у нас доктор?

Новенькая
17.02.2008, 14:48
Bazilus, мне на подобный вопрос буквально недавно врач ответил следующее: "Дай Б-г, чтобы это была твоя самая большая проблема. Делать ничего не надо. Просто ждать, пока гематома не поменяет все цвета и пройдёт".
Посмотрим, что скажут другие.

ESeid
17.02.2008, 15:16
Bazilus, малость порвали тебе сосуд - не страшно. Действительно, прижал бы вату - не было бы такого разлития крови, но все равно болело бы, правда, меньше.;)

Bazilus
17.02.2008, 15:30
Во блин...
Теперь я буду бояться ходить в поликлинику :str: :fig: :med:

rena
17.02.2008, 15:40
Базилус, не бойся.на руку,если болит,можно сделатъ полуспиртовый компресс.

ESeid
17.02.2008, 17:11
Теперь я буду бояться ходить в поликлинику
бойся. Но ходи.;)

Olya
17.02.2008, 17:26
Bazilus, у меня после первых родов от капельниц сгибы локтей, где кололи, были не синими, а черными. От меня в поликлинике, где надо было сделать обязательный флюро, шарахались. И ниче, как видишь, выжила :) Ватку и в самом деле надо прижать и держать несколько минут после взятия крови, и все будет бэсэдэр.

ESeid
17.02.2008, 17:39
Bazilus, в общем, радуйся, что у тебя хоть роды прошли легче, чем у Оли - скорей всего, ты их даже не заметил.;)

Димыч
17.02.2008, 18:32
Bazilus, в общем, радуйся, что у тебя хоть роды прошли легче, чем у Оли - скорей всего, ты их даже не заметил.
А ты ещё советуешь ему не бояться ходить в поликлинику.
А вдруг ему через недельку сообщат о младенце в барокамере ;)

rew
17.02.2008, 18:40
санитар - дура, не туда иглу вогнал :smoke:

ESeid
17.02.2008, 18:45
А ты ещё советуешь ему не бояться ходить в поликлинику.где это я ему советую не бояться? Укажи.;)

санитар - дура, не туда иглу вогнал вогнал-то он туда... Но слишком далеко.

Бот@ник
17.02.2008, 21:01
вогнал-то он туда... Но слишком далеко
И не под тем углом..

rew
17.02.2008, 21:33
Bazilus, ты этого санитара еще спроси, может он ваще ветеринар :D

Bazilus
17.02.2008, 22:01
Погы-гыкайте мне тут ещё... :)

Руко_мой_ник
18.02.2008, 05:46
Bazilus, у меня та же проблема всякий раз, когда сдаю анализ крови.
Bazilus, в общем, радуйся, что у тебя хоть роды прошли легче, чем у Оли - скорей всего, ты их даже не заметил.
Попробовать предохраняться?....:stop:

stratcat
18.02.2008, 06:02
ничего страшного. неприятно, согласен. но ничего не поделаешь. может быть, вену насквозь проткнули. и это бывает. терпи, казак, типа)

ESeid
18.02.2008, 06:28
Bazilus, у меня та же проблема всякий раз, когда сдаю анализ крови.
значит, нужно каждый раз предупреждать сестру об этой проблеме. Скорей всего, у тебя и у Bazilus-а, плохо различимые и глубоко расположеные вены - на медицинском жаргоне "плохие вены". Тут уж не угадаешь...

stratcat
18.02.2008, 06:32
на медицинском жаргоне "плохие вены".
кроме плохих вен, бывают частенько плохие танцоры/хорошие отцы:sinyak:
в купе на этом деле обычно сидят достаточно опытные люди, но бывает всякое

ESeid
18.02.2008, 06:38
кроме плохих вен, бывают частенько плохие танцоры/хорошие отцы
в купе на этом деле обычно сидят достаточно опытные люди, но бывает всякое
все бывает. Но ты можешь проверить и сам: если после перетяжки бицепса и пяти-шести качаний рукой у тебя не вздуется и не будет хорошо видна вена, то прикинь сам: как без рентгена угадать, где она у тебя, на какой глубине, какой толщины, и куда тыкать, чтобы ее "достать", но не проткнуть насквозь...

Olya
18.02.2008, 06:39
кроме плохих вен, бывают частенько плохие танцоры
а может, он выдирался? :rolleyes:

Olya
18.02.2008, 06:41
Но ты можешь проверить и сам: если после перетяжки бицепса и пяти-шести качаний рукой у тебя не вздуется и не будет хорошо видна вена, то прикинь сам: как без рентгена угадать, где она у тебя, на какой глубине, какой толщины, и куда тыкать, чтобы ее "достать", но не проткнуть насквозь...
ага ;)

stratcat
18.02.2008, 06:54
Но ты можешь проверить и сам: если после перетяжки бицепса и пяти-шести качаний рукой у тебя не вздуется и не будет хорошо видна вена, то прикинь сам: как без рентгена угадать, где она у тебя, на какой глубине, какой толщины, и куда тыкать, чтобы ее "достать", но не проткнуть насквозь...
насмешил:sinyak:
опытный человек найдет тебе спокойно вену в локтевом сгибе с закрытыми глазами. есть масса других пригодных для забора крови мест. это не сюжет совершенно. в исключительно редких случаях бывают проблемы.
насчет рентгена - в некоторых европейских странах вену ультразвуком ищут. демократия :sinyak:

Новенькая
18.02.2008, 07:31
опытный человек найдет тебе спокойно вену в локтевом сгибе с закрытыми глазами
Совершенно верно, кстати. У меня на правой руке вообще не видно вен на сгибе. И я всегда даю левую. Но одна медсестра сходу нашла.

rena
18.02.2008, 08:15
опытный человек найдет тебе спокойно вену в локтевом сгибе с закрытыми глазами. есть масса других пригодных для забора крови мест
+100. я после несколъких лет работы в реанимации и гемодиализе,с разбегу и в темноте колю в любую вену на теле :sinyak:

rew
18.02.2008, 08:33
одна медсестра сходу нашла.
эти медсестры кровопивцы, хуже санитаров :sinyak:

stratcat
18.02.2008, 08:55
эти медсестры кровопивцы, хуже санитаров
а по-моему, медсестры гораздо лучше санитаров. впрочем, кому что:sinyak:

Alex_k
18.02.2008, 09:52
Помню у меня брали кровь в лишкат гиюс, так там солдатка на вид 19-ти лет попала мне в вену, по-моему, не глядя и не переставая трепаться с подружкой, и никакой гематомы, как повезет, короче :)

ESeid
18.02.2008, 10:37
насмешил
опытный человек найдет тебе спокойно вену в локтевом сгибе с закрытыми глазами. есть масса других пригодных для забора крови мест. это не сюжет совершенно. в исключительно редких случаях бывают проблемы.
рад, что рассмешил тебя. А теперь прочти профессионала:
я после несколъких лет работы в реанимации и гемодиализе,с разбегу и в темноте колю в любую вену на теле
то есть, нужно несколько лет работы в отделе, где колоть приходится непрерывно, чтобы научиться правильно колоть. Не у всех такой опыт, так что приходится смириться, что тебе попалась не сегодняшняя rena, а она же - в первые месяцы своей работы.;)
И не надо мне рассказывать про простоту нахождения сосудов на теле: я эту проблему знаю очень не по-наслышке.

stratcat
18.02.2008, 10:43
Не у всех такой опыт, так что приходится смириться, что тебе попалась не сегодняшняя rena, а она же - в первые месяцы своей работы
ты меня не с кем не путаешь?

А теперь прочти профессионала:
это тоже довольно смешно. в большинстве больниц израиля кровь на анализы берут врачи, так что я нисколько не меньший профессионал в этом деле, чем уважаемая rena), и у меня есть все основания полагать, что ты как раз очень даже понаслышке знаешь эту "проблему". ибо без лицензии медсестры/парамедика на самый худой или врача никто тебя и близко со шприцом к венам живого человека не подпустит.

rena
18.02.2008, 10:46
она же - в первые месяцы своей работы
не,ну училасъ то я тоже на людях.правда,они этого не чувствовали.у нас мало кто в сознании был в реанимации.

Bazilus
18.02.2008, 10:48
Да, нормальные у меня вены.
Я же не первый раз сдаю..
Но такое впервые было. Поэтому и спросил.

...после перетяжки бицепса и пяти-шести качаний рукой у тебя не вздуется и не будет хорошо видна вена, то прикинь сам ...
Оч. хорошо видно даже мне.
_
Всем спасибо.

Olya
18.02.2008, 11:07
это тоже довольно смешно. в большинстве больниц израиля кровь на анализы берут врачи
stratcat, при чем тут больницы? В поликлиниках берут анализы совсем не врачи, обычные медсестры. Да и в больницах не припоминаю, чтоб врачи брали кровь на анализ.

stratcat
18.02.2008, 11:11
Да и в больницах не припоминаю, чтоб врачи брали кровь на анализ.я работал в 4 больницах израиля в отделениях "пнимит" и "гериатрия акутит". везде брал кровь собственноручно. есть отделения, где кровь берут медсестры.

rena
18.02.2008, 11:27
есть отделения, где кровь берут медсестры
не в этом дело.сейчас,сестры берут кровъ во всех болъница.эта пеуля теперъ входит в список разрешенных манипуляций для ахает мусмахот.

stratcat
18.02.2008, 11:32
сестры берут кровъ во всех болъница.эта пеуля теперъ входит в список разрешенных манипуляций для ахает мусмахот.
я не об этом. в каждом отделении/больнице свом порядки. так же и с сахарами. я работал в таки местах, где сахара брали только врачи, как это не кажется нелепым.

rena
18.02.2008, 12:59
я не об этом. в каждом отделении/больнице свом порядки.
это да.я об том,что ранъше,еще пару-тройку лет назад,забор крови,установка венфлона,была врачебная манипуляция.потом эту пеулю внесли в список разрешенных манипуляций для мусмахот.кстати,введение пуш в вену,до сих пор врачебная процедура..
я работал в таки местах, где сахара брали только врачи, как это не кажется нелепым
ну ваще уже...

ESeid
18.02.2008, 13:20
и у меня есть все основания полагать, что ты как раз очень даже понаслышке знаешь эту "проблему".
есть основания - полагай. Хотя, если ты работаешь с сахарами в Шибе, Ихилове, Сороке или Каплан, то мы наверняка за 7 лет не раз пересекались: это наши опытные базы.

Olya
18.02.2008, 14:13
я работал в таки местах, где сахара брали только врачи, как это не кажется нелепым.
Я помню, что моя свекровь не раз лежала в Шикуме в Шибе 11-12 лет назад, и у нее медсестры частенько одалживали прибор для измерения сахара, чтоб померять у других больных. Они же и измеряли сахар. Правда, для этого не надо было брать кровь из вены.

Iren ADLER
18.02.2008, 14:29
rew, санитар - дура, не туда иглу вогнал

так надо было попросить медсестру

Бот@ник
23.02.2008, 21:48
Я тоже в армии,уже на дембеле,попал на такого.Проколол,хад,насквозъ вену,тоже синячище был на пол-предплечъя..как повезет..