Просмотр полной версии : Аутичный спектор - Что это такое ?
5 синдромов аутичного спектра или Pervasive Developmental Disorders ака PDD.
1,Аутичное расстройство -autistic disorder
2,Синдром Аспергера- Asperger's disorder
3,Синдром Ретта -Rett's disorder
4,Дисинтегративный детский синдром- Childhood Disintegrative Disorder-CDD
5, Нетипичный PDD- Pervasive Developmental Disorder Not Otherwise Specified - PDD -NOS.
Это не заболевания, это -расстройства, этим не болеют,этим нельзя заразиться, и вряд ли люди, имющие эти расстройства- страдают от этого, в силу своих когнитивных возможностей.
У каждого расстройства свои симптомы.
В группе психиатрических расстройств аутичного спектра находится 1 ребенок на каждые 250.
Пропорция между мальчиками и девочками - 4/1.
Но, как правило, девочки берут не количеством, а более тяжелой степенью расстройства.
Первый возрастной ценз для определения диагнозов, находящихся под большой вывеской PDD - , минимум 3 года (36 месяцев).
Нету расстройства под названием Аутизм !
Это не генетическое заболевание, так как ген данных расстройств на данном этапе не выявлен !
ето не расстройство. и не генетическое заболевание ( на данном етапе) ето аномалия психического развития,т.н. первазивное расстеойство и страусиная политика тут вовсе не к месту.
причин-много, устанавливаются (если удается) индивидуалъно. Прогресс в развитии тоже возможен (при усиленой работе с малъчиком) но до конца он так и не станет ЪнормалънымЪ в общепринятом, обывателъском смысле.
Впрочем, у ребенка другие перспективы: аутисты часто обладают нестандарными способностями к математике,иностранным языкам,др.,некоторые- к предвидению...много чего,но чтобы ето раскрытъ надо много работатъ.
Енштейн, кстати, был аутистом.
Снегурбубер
21.02.2008, 16:22
Енштейн, кстати, был аутистом.О, как... Это информация непосредственно от Эйнштейна?
Снегурбубер, мало ли было Эйнштейнов? Одни из них несомненно был аутистом. Теорию относительности, однако, вывел другой.
Аутисты-вовсе не идиоты.просто ето люди с особенностями психики (естъ много видов аутизма),у них,как правило, отличная механическая памятъ-практически у всех;один ребенок складывает в уме огромные цифры и мгновенно выдает правилъный ответ, другой-гениалъный полиглот...у них проблемы с моторикой и им сложно писатъ, но для того и существуют компъютеры.
и вообще, немного непонятна ирония по поводу.
или ето признак крутизны?
Снегурбубер
21.02.2008, 17:14
и вообще, немного непонятна ирония по поводу.
или ето признак крутизны?Нет. Это недоумение по поводу того, что ты выдаешь диагноз, не потрудившись упомянуть, кто, когда и на каких основаниях его поставил. В том, виде, в котором ты его тут привела, он выглядит пустой болтовней.
А пустая болтовня не есть цель топика, объявленного модератором "важным".
ВОТ ИМЕННО !!
Енштейн, кстати, был аутистом.
с этим никто не спорит, особенно если он был твоим знакомым. Всемирно же известный Альберт Эйнштейн к аутизму не имел никакого отношения. И это тоже общеизвестный факт. Ты, если считаешь иначе, ответь на вопрос:
Эйнштейн как известно, работал экспертом в патентном бюро. Работа эта требует чтения огромного количества бумаг, плотного общения с большим количеством изобретателей, часто - неадекватных, и с еще большим количеством консультантов. Вот и обьясни широкой публике, как мог на такой должности работать - и хорошо работать! (есть отзывы) аутист. Обьясняя, исходи из того, что ты - не в женском клубе "Блондинка";), а в форуме, где есть и психиатры, и историки науки.
ну,не толъко Енштейн,но и Нъютон, Микелъанджело, Агата Кристи,Моцарт,задумываются над тем не поставитъ ли такой диагноз и Пушкину.список можно продолжитъ.
А диагноз,милейший,как вы понимаете,не мой.Поетому отсылаю вас к доктору Аршаду,профессору Фитцжералъду,Барон-Коену и Джеймсу
а вообще, чтобы долго не плутатъ можете напрямик обратитъся непосредственно в Аутисм Сервицес Ассоциатион.
Но считается что у всех вышеперечисленных была легкая форма аутизма-синдром Аспейджера .
Кстати, наилучшие програмисты и математики получаются именно из аутистов.
Так что не надо умно хмуритъ брови,все нормалъно. Я не говорю то, о чем не знаю
ну,не толъко Енштейн,но и Нъютон, Микелъанджело, Агата Кристи,Моцарт,задумываются над тем не поставитъ ли такой диагноз и Пушкину
слава Б-гу, что им всем на это уже глубоко наплевать.
Есейд, я,конечно же, хорошо в курсе что вы самый психологистый психолог из всех известных (и неизвестных) ,но.
Ознакомтесъ с биографией Енштейна,возmожно вам, как самому из самyх и не покажется настораживающим факт, что будучи ребенком он не говорил до 3 лет, едва-едва учился в школе и был знаменит своими ексцентричными выходками и замкнутым характером ,хоtя и заводил периодически романы ( в частности, с какой-то русской, которую ему подсунули кгбисты).
и ваще...мы о чем тут?
вы пытаетесъ мне доказатъ что я ничего не знаю? Ок, успокойтесъ: я НИЧЕГО не знаю.все знаете ВЫ.
Я лишъ пытаюсъ сказатъ автору топика что не все так ужасно, как кажется.В Штатах вообще с такими детъми носятся как с драгоценостъю, считая что они-потенциалъные гении (да, Есейd, ета фраза-не вам, а автору топика).
И еще ей же: етот диаgноз легко спутатъ с др. заболеваниями,нужны тщателъные исследования, чтобы сказатъ окончателъное ДА.
Удачи.:)
Olja, nasam dele i pravda vse ne tak uzhasno,hotja imet' takogo rebenka- eto postojannyj i nelegkij trud.Oni chudnye deti,ochen' dobrozhelatel'nye i nikogda ne vrut-prosto ne umejut.
Но считается что у всех вышеперечисленных была легкая форма аутизма-синдром Аспейджера .и диагноз этот был поставлен, без сомнения.
непосредственно в Аутисм Сервицес Ассоциатион.
диагностировать легкую форму аутизма по свидетельствам непрофессиональных свидетелей - это круто.;) С таким подходом я могу вам, милая дама, поставить диагноз: деменция, а потом, после паузы, смягчить его до легкой дислексии, ;) и все только на основании кучи ошибок в ваших постах.;)
хтоя и заводил периодически романы ( в частности, с какой-то русской, которую ему подсунули кгбисты).
надо понимать, он дожил до КГБ...;)
знакомтесъ с биографией Енштейна
как раз с ней я очень неплохо знаком, и не с сайта Аутистского центра.
Ок, успокойтесъ: я НИЧЕГО не знаю
а в этом разве кто-то сомневался? Ок, успокойтесь(с): на ЭТОМ форуме в вашем незнании уверены все.;)
В Штатах вообщед с такими детъми носятся как с драгоценостъю, считая что они-потенциалъные гении
если это так, то вы, мадам, давно по гениальности переплюнули Эйнштейна.;)
заводил периодически романы ( в частности, с какой-то русской, которую ему подсунули кгбисты).
надо понимать, он дожил до КГБ...
Цитата:
Сообщение от стефка
знакомтесъ с биографией Енштейна
как раз с ней я очень неплохо знаком, и не с сайта Аутистского центра
---------------------------------------------------------------------------------------------
советую освежитъ ваши гениалъные познания. или, по крайней мере, пускаясъ ц спор,посоветоватъся с поисковой системой.
http://www.wisdoms.ru/avt/b286.html
я думаю, что в 20-50 годы 20 столетия кгб уже существовало вовсю и совершенно не важно,какое она носила название-ч,гпу или как там еще.
я думаю, что в 20-50 годы 20 столетия кгб уже существовало вовсю да ради бога! Думать вы можете, что хотите, и как хотите, но зачем же эти глупости для всех писать? Дабы дурь каждого - была видна всем?;)(с)
и совершенно не важно,какое она носила название-ч,гпу или как там еще.вам - возможно. Но, обсуждая истрические вопросы, принято быть точными. Иначе вас назовут потерто малообразованой девушкой: ведь
совершенно не важно,какое она носила название
stefka, все знают о наших взаимных... эээ.... чувствах с Есейдом ;), но все-таки в 50-е годы нашему пациенту Эйнштейну было уже за 80... Может, это царская охранка подсунула ему русскую барышню? :) понимаешь, в твоей ссылке про это ни слова, а такие мелочи сводят всё на нет.
но все-таки в 50-е годы нашему пациенту Эйнштейну было уже за 80..
...и даже тогда еще не было КГБ - было МГБ...;) До КГБ он не дожил.;)
Может, это царская охранка подсунула ему русскую барышню?
причем - прямо в гимназию.;)
Снегурбубер
21.02.2008, 18:36
потерто
Снегурбубер
21.02.2008, 18:39
Потерто
ну,не толъко Енштейн,но и Нъютон, Микелъанджело, Агата Кристи,Моцарт,задумываются над тем не поставитъ ли такой диагноз и Пушкину.список можно продолжитъ.Почитай и пойми: http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=57875&page=11
Для вдумывания:
1. http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=1601538&postcount=104
2. http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=1602886&postcount=107
3. http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=1603067&postcount=109
2 Карла.
Я тут поинтересоваласъ на досуге у людей, занимающихся непосредственно заявленой проблемой и мне выдали интересный факт: чутъ ли не половина программеров Билла Гейтса-аутисты.
stefka, а можно поподробнее хотя бы об одном из них: где он учился (начиная с начальной школы), кем был поставлен диагноз? Какие препараты принимал/ет?
Олъ,ты о ком?
ежели об известных творческих личностах, то в нeкоторых случаях диагноз-предположителъный,на основе анализа жизни , внекоторых, на основе оставшися записей личного врача или биографа, что касается Кристи, то до 30 лет она не могла писатъ,например.
ежели ты имеешъ ввиду Аршада, Фитцжералъда,Барон-Коена и Джеймса-то ето ученые,оби здоровы но проблемой занималисъ/занимаются.
Вообще о знаменитостах я упомянула всколъзъ, для примера и чтобы Карла духом на падала-если уж так не понятно.
На самом деле проблема естъ и ею занимаются.ЪАспергерыЪ-легкие аутисты,ЪРеттыЪ- в основном девочки (малъчики оч. редко),хотя аутизм-болъше мужское заболевание и .т.д
Вообще у меня не оченъ много времени искатъ инфу в интернет..так что ты сама,ок?а то у тебя дико глобалъные вопросы, а на слово ты не веришъ (не моя проблема,но интернет-источники часто оченъ ненадежны в плане научной инфы)
если завтра получится,то попробую датъ кое что о новых наработках,как мне расскаэзал мой руководителъ (моя тема-несколъко иная,хотя тожр связана с детъми)
p.s. esli ty ewe ne dogadalas', to ja ne byla,k sozhaleniju, lichnym vrachom Mikel'andzhelo :D
да.и еще. аутисты оченъ чувствителъны.
они тонко ощущают настроение близких и соответственно реагируют на него,они тонко чувствуют отношение к ним окружающих и также реагируют-либо радостно,либо...сникают,забиваются в угол и молча страдают.
интересный факт: чутъ ли не половина программеров Билла Гейтса-аутисты
Факт от личных доков. :D
Олъ,ты о ком?
ну ессно, не о Микеланджело.
я всего лишь про
чутъ ли не половина программеров Билла Гейтса-аутисты
Они ж как раз сейчас живы, и их медицинские карточки не надо выдумывать.
stefka, я только не разобрала одной вещи- как то, что ты понаписала, не соответствует четко данной мной классификации аутичного спектра по DSM-4 ?
В чем прикол, и если ты в теме, то почему некорректно используешь конкретные термины ?
Ок,Карла,поехали.
1. Классификация по дмс-4 дана не тобой,как и дсм-3-Р и мкб-10
ДСМ-4 - диагностические критерии, введенные америк.асс.псих. в 1994 году включают доволъно болъшой спектр критериев,писатъ много, так что я не буду.ок?
мкб-10 (критерии вооз) покороче,но тоже много.
сойдемся на том, что должна присутствоватъ триада и нарушения в развитии первых 3 лет жизни -мы же говорим о детском аутизме,не так ли?
далее по пунктам:
5 синдромов аутичного спектра или Первасиве Девелопментал Дисордерс ака ПДД.
ПДД-расстройства аутистического спектра,глубокое нарушение развития-группа аутистических и похожих на аутизм заболеваний.То естъ то, что не классический аутизм, но похоже.
1,Аутичное расстройство -аутистиц дисордер
классическая форма-аутизм Каннера
2,Синдром Аспергера- Аспергеръс дисордер
спектралъные расстройства ,зачастую-легкая форма аутизма,не носящая всех признаков классической формы.то естъ синдром-не совсем аутизм.
3,Синдром Ретта -Реттъс дисордер
внешне нормалъное развитие примерно до полутора лет резко сменяется нарушением моторики,ростом застойных явлений и и неврологических симптомов (епилепсия,например).етот симптом имеет тенденцию к сочитанию с аутизмом,часто глубоким, но также и имеет тенденцию к нивелизации со временем.тут все индивидуалъно.
и раз уж ты упомянула о Ретте, то стоит вспомнитъ и о Клаффнере-Ландау.Симпромы во многом похожи.
4,Дисинтегративный детский синдром- Чилдхоод Дисинтегративе Дисордер-ЦДД
так сказатъ-аутизм, что поздно начался. т.е. в раннем детстве ...прим. до 4 лет ребенок развивается нормалъно,потом возникают симптомы,причем тяжелые .Ранъше ето нарушение рассматривали как психоз- деменция Геллера
5, Нетипичный ПДД- Первасиве Девелопментал Дисордер Нот Отхерщисе Специфиед - ПДД -НОС.
совершенно иная группа проблем хотя и с похожей симптоматикой.
---------------------------------------------------------
так что я вобщем то не совсем поняла ЧТО ИМЕННО ты хотела слышатъ и ответила тебе так как поняла,не базе имеющихся у меня знаний и неболъшого опыта (правда ето всего 3 ребенка от 9 до 12 лет,разного уровня социалъной адаптации,все 3 - аспергеры , нарушением моторики)
Прикол. навернор в том, что классификация по дсм-4 выглядит несколъко иначе.,чем ты тут привела.
относителъно исполъзования терминов...вобщем мне сложно излагатъ ето на русском,я пытаюсъ бытъ корректной и тщателъно проверяю их значение в русском языке,но вполне возможно что в Израиле исполъзуют какую то свою форму диагностики,мне не знакомую.
п.с. я не работаю с етой проблемой,но немного с ней знакома потому что у меня как пациенты естъ 3 ребенка аутиста (одновременная работа с психиатром)
ОЛЯ,лечение самое разнообразное, от психотропных и спазмолитикив до антибиотиков, лечебной гимнастики, и специалъных психотерапевтических методов.
все зависит от конкретного случая.
в последнее время вродеб начали лечитъ одним гормоналъным препаратом и вроде бы естъ успешные случаи,но я не обладаю достаточной информации об етом.
если нужно датъ классификацию по дмс-4 я,конечно,напрягусъ...
stefka, только не напрягайся! У тебя явственно проявляются
Синдром Ретта -Реттъс дисордер (орфография автора поста;))
вобщем мне сложно излагатъ ето на русском
я вообще уже плохо представляю, на каком языке тебе просто излагать: ты, похоже, универсальный дислектик...;)
Прикол. навернор в том, что классификация по дсм-4 выглядит несколъко иначе.,чем ты тут привела.
если нужно датъ классификацию по дмс-4 я,конечно,напрягусъ...
Чтоб два раза не вставать, я уж потрудилась, и чтобы прочитать тебе было легко, тоже.
Diagnostic criteria for autism in DSM-IV (http://www.health.state.ny.us/community/infants_children/early_intervention/autism/chapter3.htm)
The DSM-IV divides the general category of pervasive development disorders into several subcategories including: (1) autistic disorder, (2) pervasive developmental disorder not otherwise specified (PDD-NOS), (3) Asperger's disorder, (4) Rett's disorder, and (5) childhood disintegrative disorder. (http://www.health.state.ny.us/community/infants_children/early_intervention/autism/chapter3.htm)
Pozitron
26.02.2008, 09:32
КарЛа, мне просто интересно, есть какие то гипотезы на счёт почему среди мальчиков чаще встречается?
просто обычно когда вот так вот:
Пропорция между мальчиками и девочками - 4/1.
Но, как правило, девочки берут не количеством, а более тяжелой степенью расстройства.
первым делом логично подозревать генетику
первым делом логично подозревать генетику
таки-да, издевательства доктора Менделя над горохом - сразу встают в полный рост.;)
есть какие то гипотезы на счёт почему среди мальчиков чаще встречается?
есть объяснение, что Х делает гибуй Х-у, а вот в XY с этим делом все же потяжелей..
Так и не только в аутичном спектре, фактически во всех Ментал Дизордер сохраняется привилигия за мальчиками.
КарЛа, ты хочешь сказать, что они сцеплены с Х-хромосомой, что ли? :hmm:
Pozitron
26.02.2008, 10:54
КарЛа,
ну и я о том же
это называется x linked
и относится к генетике
поэтому я не поняла почему только потому как так как ген данных расстройств на данном этапе не выявлен ! не называют это генетическим
P.S. я не придераюсь, мне действительно интересно
Алка, антирисуешься или как ?
Pozitron, ну не нашли гена, на сегодняшний момент, как такового..
Наверняка, есть исследования, если найдут - сообщат.
Пэтому, пока его не нашли- некорректно называть это генетической проблемой.
Часто говорят "предрасположенность к", и то, с опаской...
У нас была семья одна, первая- родилась девочка, к 4-м годам лет её классифицировали, как PDD-NOS, между делом, мама снова забеременела - мальчиком, и он тоже был впоследствие так же классифицирован, ну а завршающим ребенком- 3-им, был тоже мальчик, и с тем же диагнозом...
Или , например, близняшки- мальчик и девочка. Мальчик был аутистик дизордер, а девочка- абсолютно нормальная...
никто ничего заранее не предполагал..
Позитрон
---------------------
тут все легко понятъ, если знатъ некоторую специфику .
в семъях с аутичными детъмиза частую родители,или кто то ис них, также аутисты,но не диагностированые.Если не родители,то кто то из предков.Но тогда легче,потому что родители относителъно здоровы и могут здраво заниматъся проблемами ребенка-аутиста.В таких сличаях обязателъно наступает компенсация заболевания и ребенок адаптирован практически полностъю.
в случае же недиагностированого аутизма (чаще и реже, др.психического заболевная) все гораздо сложнее.Оченъ часто такие семъи-неполные.Женщины-недиагностированые аутисты чересчур ексцентричны,излишне истеричны,немотивировано капризны,не могут долго на чем то концентироватъся, впадают в истерику из за малейших препятствий,не умеют решатъ возникшие проблемы, игривы как дети и любую ситуацию склонны превратитъ в игру . вобщем, странные- с т.зр. обывателя.С ними доволъно трудно ужитъся.Как следствие-остаются сами с детъми.А тут еще ребенок, старший,который малъчик-аутист.Ну как решатъ его проблемы, если сама такая, тут с собой бы справитъся...да и не склонны аутисты решатъ проблемы:они их либо не видят в упор (типа:мне не сказали/не доказано/не подтверждено-значит нет етого) либо раздражаются,когда встречаются с препятствием в виде...да чего угодно-хотъ заболевания ребенка, хотъ переезду на новую квартиру,хотъ подготовкой ребенка к школе...и снова непонимание и отрицание.
знаешъ, чем болъше я вхожу в ету проблему тем болъше убеждаюсъ что в болъшинстве случаев кто то из родителей также нуждается в помощи психиатра,как и в случаях с ADHD
потерто
ну так, просто, за хорошую компанию.
Алка, антирисуешься или как ?
Примерно, ага.
Или , например, близняшки- мальчик и девочка.
Ну дык, они жеж явно разнояйцевые, значит генетически - просто брат и сестра. Вот если бы были теумим зэим как-этта-па-руску...
Вот если бы были теумим зэим как-этта-па-руску...
однояйцевые:)
Снегурбубер
22.05.2008, 16:36
Или , например, близняшки- мальчик и девочка
однояйцевыеФига. Тут среднее арифметическое не работает. Не один плюс один, а два плюс ноль! :nono:
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.