Просмотр полной версии : Страдания о яйцах....

КарЛа
17.02.2008, 22:06
Есть ли рецепты мороженого без употребления яиц ?
Как определить по внешнему виду выпечку, в которой нету яиц ?

Пробовала печь печеньки без яиц, но с крахмалосом - разваливаются...

rena
17.02.2008, 22:10
КарЛа, за мороженное не знаю,но если хочешъ,поищу рецепт чудных печенюх.насколъко я помню,без яиц.

Снегурбубер
17.02.2008, 22:15
Есть ли рецепты мороженого без употребления яиц ?В смысле, приготовленного женскими руками? Да сколько угодно. Но невкусно... :rtyu:

КарЛа
17.02.2008, 22:18
Снегурбубер, в смысле сеъдобного ...хотя кто про что ....

rena, аха, хочу...

Графиня
17.02.2008, 22:20
КарЛа, замени яйца сметанкой. Это же касается и любых оладушек и даже драников. У меня брат не есть яиц и мяса. А побаловать его вкуснятиной хочется. Очень неплохо выходит со сметаной.

rena
17.02.2008, 22:23
рена, аха, хочу...
щас поищу.у меня по старинке,записан в книшке;)

поцелуй М
17.02.2008, 22:23
Есть ли рецепты мороженого без употребления яиц?

Конечно, есть: берешь мороженное - и яйца туда не кладешь...

в смысле сеъдобного ...

Ты хочешь сказать, что мороженое после того как там побывают яйца - не съедобно?

КарЛа
17.02.2008, 22:35
поцелуй М, все смешно, но на коробках с мороженым написано, что изготовлено с употреблением желтка....если для тебя это не составляющая яйц, кстати...

поцелуй М
17.02.2008, 22:41
все смешно, но на коробках с мороженым написано, что изготовлено с употреблением желтка...

И щербет? Не верю.

Olya
17.02.2008, 22:43
КарЛа, ищи рецепты к Великому посту (православному), в сети есть такие - там как раз выпечка без яиц.
Печеньки без яиц - это мука, маргарин, сметана, сахар + специи и наполнители (варенье, шоколад, халва). Они обычно очень крохкие.

rena
17.02.2008, 22:52
блин,перерыла весъ дом!моя озерет,складывает вещи,так как ЕЙ кажется верным:) иногда,мои поиски затягиваются:)
рецепт печенюх:
0,5 л сметаны или кислого молока
2 стакана сахара
0,5 стакана растит.масла
1/2 ложки соли
1 ложка соды
муки столъко,пока тесто не будет мягкой констистенции.(у меня уходило около 1 кг,если я правилъно помню)
из теста наделатъ неболъших шариков,и палъцами ,придавливая,придатъ круглую форму(при выпечке,они поднимаются оченъ шустро,получаются такие прянички)
уложитъ на тавнит на расстоянии (тесто поднимается) и выпекатъ 40 мин.
если делатъ все как в рецепте,выходит оченъ много,советую уменъшитъ продуктов в два раза.

КарЛа
17.02.2008, 23:07
поцелуй М, ради тебя посмотрю в супере состав шербета.. о результатах доложу...

rena, пасибы :)

rena
17.02.2008, 23:11
рена, пасибы
на здоровъе.они получаются мягкие прянички,не крохкие:) дети от таких тащатся,проверенно.

КарЛа
17.02.2008, 23:22
Olya, мне присала скан из книжки :)

150 гр нежареного миндаля
150 гр масла
1/4 стакана сахеру
3 ч. ложки амаретто
1 ч. ложка ванили
1,5 стакана кемах уга
2-3 стол. ложки воды

Орехи расколоть на мелкие кусочки

в миксере разбить масло с сахаром. постепенно добавить ликер и ваниль,муку и воду.
Раскатать тесто постепенно добавляя внего орехи.
сформировать в печеньки и выпекать на средней температуре около 15 минут иои пока печеньки не зарумяняться.

Новенькая
18.02.2008, 07:02
КарЛа, у меня есть рецепт вкусных рогаликов. Я раньше часто делала.
пачка эшеля
пачка маргарина
соль
афкат афия (пачка)
мука.
Муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатываешь блин, вырезаешь треугольники. И сворачиваешь в трубочку. Если хочешь, можно положить внутрь тмарим, или кусочек шоколадки, или орехи с цимуким. А если любишь пресные, можно вообще ничего не класть.
(То же самое можно делать, заменив эшель пачкой творога.)

ЕС
18.02.2008, 09:13
если мне не изменяет память, то и блины можно без яиц готовить. Тоже поищу рецепт, если тебе интерсно.

ЕС
18.02.2008, 09:17
Слоеное тесто тоже можно без яиц, посмотри на готовых упаковках в супере, может его так и готовят. Самому правда маятно немного готовить, но вот есть такой вот простой рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml

Вот еще ссылка на похожую тему на одном из форумов, там есть несколько рецептов выпечки, посмотри, может и тебе что то подойдет.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1889.shtml

Вот еще накопала на форуме гуд-кук

2 ст. л. соевой муки + 2 ст. л. молока = 1 яйцо

Рецепты выпечки без яиц

ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, орехи, сахарную пудру на присыпку
Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-220 гр. С) в течение 10-15 мин.

ПЕЧЕНЬЕ МАСЛЯНО-ОРЕХОВОЕ
320 г муки, 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 200 г орехов, 1/2 ст.молока, 1/2 лимона, 1/2 порошка ванили, повидло или густое варенье.
Растереть масло с сахаром, всыпать мелко перемолотые орехи и продолжать растирать, вливая небольшими порциями молоко. Затем добавить муку, тертую корочку лимона, ваниль и все слегка вымешать.
Противень слегка смазать жиром и посыпать мукой. Выдавить тесто из кондитерского мешка в виде небольших разнообразных по форме изделий. Выпекать на небольшом огне.
Готовое печень соединить повидлом или густым вареньем.

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"10 МИНУТ"
200г. муки, 200г. сл масла, 6 ст. л. густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахар для присыпки.
Из просеянной муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на меньшем огне, а позже на большом. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Тесто: 300г. муки, 100г. сахара, 150г.сл. масла.
Крем: 1ст. л. муки, 100г. сахара, 100г. сл.масла, 3ст. л. кэроба или какао, 100г. измельченных орехов.
Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить на воде тесто. Выставить его на час на холод. После чего раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и уложить ими смазанные маслом формочки. Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке (210-240 гр. С) в течение 20 мин. Готовые корзиночки наполнить кремом и посыпать измельченными орехами.
Крем: муку растереть с сахаром, добавляя понемногу теплого кэроба, поставить на маленький огонь и мешать до тех пор, пока масса не станет густою. Отдельно растереть масло и постепенно добавлять в него охлажденный крем, интенсивно вымешивая до образования однородной массы. Использовать массу для наполнения корзиночек в охлажденном состоянии.

КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
Тесто: 250г .муки, 150г. масла, 1ст.л. сахара.
Крем: 1 ст. сметаны, 100г. сахарной пудры, 1 ст. л. варенья.
Из муки, масла и сахара замесить тесто на воде. Поставить его на 1 час в холодное место, после этого раскатать, вырезать стаканом кружки и застелить ими формочки для вафель. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке (230-2400С) в течение 15-20 мин. Выпеченные корзиночки вынимать из формочек очень аккуратно, т.к. они очень хрупкие. Наполнить корзиночки сметанным кремом, украсить ягодами, орехами, чем-то другим.
Сметанный крем: сметану хорошо остудить и взбить. Когда начнет густеть, добавлять понемногу сахарную пудру, а под конец -варенье и агар-агар, разведенный в 1-2столовых ложках горячей воды. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ОСТРОВ МАРТИНИКА"
для теста - стакан сметаны, 2 ст ложки теплой воды, 140 гр. сахара, мелко натертая цедра половины лимона, 120 гр.муки, 60 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, жир и манка для формы.
Для крема: 1 литр молока, 7 ложек муки, 1,5 ст.сахара,250 гр.масла, ванилин, кокосовые стружки, миндальная эссенция. Кроме того, 3 ст.л. сахара, 2 свежих кокосовых ореха или 3 пакета стружки, 16 засахаренных вишен.
Корж нужно испечь накануне. Замесить тесто, выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать при t 190 гр 40 минут. Дать немного остыть, достать из формы и оставить до
следующего дня. Тогда корж легко можно будет разрезать на 3 пласта. Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа. Сделайте крем: вскипятите молоко с мукой и поварите его 5 минут,остудите его до комнатной t и смешайте с маслом, которое предварительно взбейте с
сахаром и ванилью. Разделать кокосовый орех и вылить сок в кастрюлю. Вскипятить сок с 3 ст. л. сахара, пока сироп не станет прозрачным. Добавить в него миндальную эссенцию. Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. Соскоблить белую мякоть кокосов прямо на торт, чтобы мякоть
была абсолютно свежей и неплотным густым слоем ложилась на торт. Украсить засахаренными вишнями.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Тесто: 350г. муки, 300г. сметаны, щепотка соли, 100г. масла.
Крем: 200г. сахара, 200г. кэроба, 200г. молока, 100г. сливочного масла, 100г. муки.
Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто. Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто. Оставить его на столе на 30 мин. Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше чем середина. На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так, чтобы противоположные края сходились не посредине, а немного отступая в одну сторону. Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 мин. Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин. Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в течение 45 мин. Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь. Коржей должно быть 3. 100г. сахара плавить на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке. В отдельной посуде сварить 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. муки. К полученной массе добавить по частям карамельную массу и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. После этого нарезать разными фигурами и подавать к столу.

Предлагаю простенький рецепт Кокосовой розетки. Девочки уже пекли по моему рецепту и им понравилось.

http://foto.mail.ru/mail/sandik7/2/i-22.jpg

Верхний слой:
50 г масла
75 г сахара
пакетик ванильного сахара( я брала 2 пакетика по 8 грамм)
1 ст.л. молока
75 г кокосовой стружки

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.( без горки) разрыхлителя
30 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла ( у меня облегченное)
75 г натурального йогурта( без добавок)
3 ст. л. молока

Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить.

Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой( подойдет любая посуда с плотной крышкой) и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд) Затем все перемешать вилкой.
Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком.
Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. И поставивить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 25 минут.
Пирог вынуть из формы и остудить. (У меня он получился очень рассыпчатым и я его из формы не вынимала, а прямо в ней резала на кусочки и аккуратно доставала).
Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут.
Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой.

Взято с этой ссылки http://www.good-cook.ru/forum/topic791.html?hl= там еще есть рецепты.

elllenka
18.02.2008, 12:07
Струдель делается без яиц. Вкусно и просто. Если надо - будет рецепт

rena
18.02.2008, 12:20
еллленка, давй конечно,попробуем:)

Цыпа
18.02.2008, 12:24
Струдель
Дафай! я его обожаю.

elllenka
18.02.2008, 13:57
Струдель

300 грамм сметаны
300 грамм маргарина
3 стакана муки
половина чайной ложки гашеной соды (уксусом или лимоном)

Тесто на час в холодильник. Разделить на несколько частей. Затем раскатать, намазать повидлом (лучше более кислым - сливовым, например), посыпать орехами и изюмом (если чего-то нет - неважно). Скатать в тонкий рулет. Положить на смазанный противень и надрезать на полсантиметра (как бы разделив на печенюшки). Испечь. Горячим дорезать до конца и обвалять в сахаре.

Получается много. Можно делать полпорции.

Цыпа
18.02.2008, 14:50
Ой, спасибо, я давно хотела такое сделать. Мама делала, а я не записала рецепт. Думала, мама будет всегда.

elllenka
18.02.2008, 15:04
На здоровье! Сделаешь - доложишь о результате ))))

vasilek
20.02.2008, 02:22
Есть ли рецепты мороженого без употребления яиц ?
Есть, безусловно. Даю классическое сливочное ванильное.
Надо: 1/2 стак. сахара, 1 стакан 30% сливок, 1 стакан 2%-3% молока, ч.ложечка ванильного экстракта (а лучше соскрести ножиком внутренность из ванильного свежего пол-стручка), лед, крупная соль.

1. Сахар, сливки, молоко, ваниль запихиваем в "зип" пластиковый пакет, закрываем тщательно, дабы не потек, и кладем этот пакет во второй такой же пакет для надежности, закрываем.
2. Кладем пакет внутрь "мехона леябуш хаса :)" - сушилку-крутилку для салата. Заполняем льдом и посыпаем как следует солью. Закрываем. Потом крутим все это дело как следует минут десять - пятнадцать.
3. Достаем готовое мороженое и жадно поедаем большой ложкой. :)

Цыпа
20.02.2008, 12:09
"мехона леябуш хаса " - сушилку-крутилку для салата
А что это? У этого есть еще какое-нибудь название?

Новенькая
20.02.2008, 12:12
Цыпа, машинка для сушки листового салата

Цыпа
20.02.2008, 12:14
Опа! Неизвестный доселе девайс. Надо спросить в магазинах.

vasilek
20.02.2008, 13:46
Опа! Неизвестный доселе девайс. Надо спросить в магазинах.
Это такая пластиковая миска с крышкой, внутрь которой вставлено пластиковое сито. В крышке есть нехитрый механизм (или тросик (у меня такая), за который тянуть, или ручка, которую крутить), позволяющий быстро вращать сито. Благодаря законам буравчика и центрифугирования :), лишняя вода с салата улетает нафиг, оставляя его сухим.
И мороженое тоже получается.