PDA

Просмотр полной версии : "Ришайон нешек"

МИХА68
19.02.2008, 06:33
В процессе поиска приемлемой работы пришел к состоянию необходимости временной работы в шмире и тут столкнулся с проблемкой получения "ришайон нешек": я прибыл в страну в возрасте 32 года и в армию меня никто не приглашал. На заре своей олии работал в шмире (не думал, что вернусь :) ), но без оружия. Теперь, как я понял, требования изменились и все должны быть с оружием. Тем более, что я хочу в школу или в садик. Кроме списка документов, которые я подготовил, вдруг оказалось, что требуется "птор" от армии. Сказали пойти получить у "кацин аИр". Там меня в компьтерной баз не нашли и сказали обатиться в "лишкат гиюс". Обратился по-телефону и услышал от девахи (вперемежку с её разговорами с соседями по столу (или где там она сидела)), что я должен пойти к адвокату (!) заполнить какой-то бланк или какое-то письмо и прийти с этим в "лишкат гиюс". Затем в течение месяца (!) получить бланк необходимого "птора"!!! И это несмотря на то, что у меня есть письмо из суда, где я подписал, что служил в Советской Армии. Теперь вопрос, может кто сталкивался с подобной ситуацией и не получится ли так, что я в итоге начну призываться в милуим?
Кроме прочего, это опять платить деньги за адвоката (уже уплачено в суде за вышеупамянутое письмо и в шмире за мою гражданскую состоятельность) и ждать месяц!
Сейчас мне 39.

Lotus
19.02.2008, 17:33
МИХА68, Иди в другую хевру, никакого птора у меня никогда не просили и у моих знакомых тоже, это развод....
В стану тоже приехал в 32г.с детьми, нигде никогда не служил, разрешение получал несколько раз, сейчас постоянное и никогда птора не требовали.

МИХА68
20.02.2008, 08:07
Lotus, сейчас постоянное - это как и что значит?
Я слышал, что сейчас все поучают на руки, а не на "хевру", как раньше. Это правда и есть ли здесь работники этой славной профессии:guns: , не побоюсь этого слова :pivo:

Lotus
20.02.2008, 16:14
МИХА68,
Я слышал, что сейчас все поучают на руки, а не на "хевру", как раньше. Это правда и есть ли здесь работники этой славной профессии , не побоюсь этого слова
На счет всех-не знаю.
Я уже не работаю, хватит....:)

Бот@ник
20.02.2008, 22:27
Насчет самому не знаю,сам делал неск. лет назад херез хевру.Так проще и менъше забот.
Они посылают запрос в МВД и ответа надо ждатъ неск. неделъ.
Сейчас вообще естъ тенденция изымания личного оружия у населения,поетому,думаю,получитъ будет проблема.Тебе надо поговоритъ с sagi,он должен бытъ в курсе..

Hackguru
22.02.2008, 08:12
МИХА68, щя действительно все получают на руки. Но по ходатайству "хевры". Две карточки.

Плюс в том, что при переходе в другую фирму не нужно ждать нового разрешения.

ЗЫ. Личный ствол в магазине по этому разрешению не купить.

Lotus
22.02.2008, 10:53
щя действительно все получают на руки. Но по ходатайству "хевры". Две карточки
Я уже больше года в шмире не работал, как на дом эти самые карточки и прислали...
Кто там за меня просил? :)

Hackguru
22.02.2008, 12:59
Lotus, ну так тебе просто обновили. Автоматом. Раньше была бумажка, а щя карточки. Если бы прошло года 3, то может и не получил бы.