PDA

Просмотр полной версии : Леваев: Абсорбция неудачна - многие уезжают из Израиля

Bazilus
21.02.2008, 22:21
Находящийся в Москве Лев Леваев, президент Федерации еврейских общин России, привел сегодня в диалоге с журналистами факты, которые не сходят с уст сотен тысяч «русских израильтян»: власти Израиля провалили абсорбцию, из-за чего многие репатрианты попросту уезжают из Страны.

В беседе с журналистами, состоявшейся после церемонии открытия созданного при Федерации нового благотворительного центра, Лев Леваев подверг критике несколько правительств Израиля, стоявших у власти с начала алии-90.

Леваев убежден: решение репатриироваться должно приниматься не потому, что люди оказались в нужде, а благодаря ощущению кровной связи с еврейством и народом Израиля.

Правительство Израиля, со своей стороны, должно было осознать, что в страну привозят людей высокого интеллектуального уровня, продолжал Леваев, потому и работать с ними следует гораздо более профессионально.

На вопрос, почему основанная Львом Леваевым система просветительских еврейских организаций «Ор Авнер» не агитирует российских евреев ехать в Израиль, он ответил: «Наша задача - заботиться о том, чтобы обеспечить евреям здесь полноценную общинную жизнь. Если люди не ощущают кровной связи с еврейством, к чему им ехать в Израиль? В Германии они получают больше, и в Австрии, и в США. Так к чему им ехать в Израиль?»

Относительно деятельности в России американских еврейских организаций Леваев высказался так: они только тем и занимаются, что дают советы.
/ читать статью полностью (http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=3644)

stratcat
22.02.2008, 04:34
имхо пиар.
все более-менее нормально с абсорбцией. не очень нормально с ощущением многих наших "соотечественников" того, что израиль должен, пардон, обделаться, а дать им все что они хотят, а то и поболее. бога побойтесь, люди....

rena
22.02.2008, 08:15
Леваев убежден: решение репатриироваться должно приниматься не потому, что люди оказались в нужде, а благодаря ощущению кровной связи с еврейством и народом Израиля.
ну да.сытый голодного не понимает.(народная пословиTца)

Alex_k
22.02.2008, 08:36
Для многих репатриация была трагической ошибкой, еще больше людей не смогли реализовать и малой доли своего потенциала, но в целом, с точки зрения беспрострастной статистики, эта массовая эмиграция была одной из наиболее успешных в истории, в смысле другим было еще хуже.

rew
22.02.2008, 09:36
эко ему хвост прищемили :sinyak: неудачно репатриировался, свалил и поливает :D

rena
22.02.2008, 10:21
эко ему хвост прищемили неудачно репатриировался, свалил и поливает
сонц,с его бабками,он гражданин мира:) а в репатриацию по идейным соображениям,стам,играеЦа.

Цыпа
22.02.2008, 10:29
с его бабками,он гражданин мира
Чёрт! я же говорю, бабки дают не тем.

Цыпа
22.02.2008, 10:29
С бабками я была бы патриоткой. Подчеркиваю: С бабками, а не ЗА бабки.

Графиня
22.02.2008, 11:56
С бабками я была бы патриоткой. Подчеркиваю: С бабками, а не ЗА бабки.
А я и с бабками и с дедками - очень патриотичная такая :)

rew
22.02.2008, 12:04
rena, он не один с такими бабками :) тут явно какая то закулисная игра, что такой идейный сионист, вдруг решает свалить да еще и заявляет о провале репатриации... некто вероятно очень сильно постарался.

Gold
22.02.2008, 13:29
rena, он не один с такими бабками тут явно какая то закулисная игра, что такой идейный сионист, вдруг решает свалить да еще и заявляет о провале репатриации... некто вероятно очень сильно постарался.

С чего вы взяли, что Леваев - "идейный сионист"?
И потом, он не "свалил", а просто переехал в Лондон. В Лондоне сейчас селятся тысячи, если не десятки тысяч богачей из разных стран мира. Причина тому - самое либеральное налоговое законодатeльство, дейcтвующее сейчас в Англии.

Читал в израильской газете, что в случае с Леваевым, экономия может составить около полумиллиарда долларов в год.

Bazilus
22.02.2008, 14:16
ну да.сытый голодного не понимает.(народная пословиTца)
Оно то конечно - да, но он, IMHO, всё же прав.

А я и с бабками и с дедками - очень патриотичная такая
Вот, Графиня молодец! Во всех смыслах.

Читал в израильской газете, что в случае с Леваевым, экономия может составить около полумиллиарда долларов в год.
Тоже читал что-то подобное.
Но сам Л. Леваев говорит, что то далеко не так.
Владелец «Африка-Исраэль» заявил, что переезд в Лондон, вопреки утверждениям прессы, не позволит ему экономить на налогах. Более того, возможно, ему даже придется платить больше. (http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=1424)

Пусть кто угодно, но он - фигура!
Это факт.

зы: ничего, что источник тот же..?

Комментарии там, кстати, тоже о чём-то таки, да говорят.

rena
22.02.2008, 14:28
Пусть кто угодно, но он - фигура!
Это факт.
и чем же?

Bazilus
22.02.2008, 14:33
Да хотя бы тем, что он самый богатый человек в стране.

rena
22.02.2008, 14:38
не подумай что хвастаюсъ,но среди моих знакомых,естъ не менее денежный человек.поверъ,денъги ,далеко не все..:)

Golda
22.02.2008, 14:41
Для многих репатриация была трагической ошибкой,

еще больше людей не смогли реализовать и малой доли своего потенциала

и вот после этого - а в чём Леваев не прав?

эта массовая эмиграция была одной из наиболее успешных в истории, в смысле другим было еще хуже.
интересненько: в последней фразе ты всё таки вспомнил, что всё относительно, а вот в первых двух...

Bazilus
22.02.2008, 14:42
поверъ, денъги , далеко не все..

rena, так верю, знаю, надеюсь, но как грится - бабло побеждает зло. :)

rena
22.02.2008, 14:43
но как грится - бабло побеждает зло.
хорошо сказал!надо запомнитъ.:)

Alex_k
22.02.2008, 14:51
нтересненько: в последней фразе ты всё таки вспомнил, что всё относительно, а вот в первых двух...
Не вижу противоречия. Естественно каждого в первую очередь интересует его частный случай, а не средьняя температура по больнице, одно не отменяет другое.

Golda
22.02.2008, 14:53
не менее денежный человек.поверъ,денъги ,далеко не все.
это элементарно, Ватсон (с):)
Леваев - публичен-его деньги посчитаны обществом:) и он стоит в списке публичных людей с такими деньгами и вершит публичные дела,

имхо, твой "не менее денежный человек" НЕ публичен, может от того, что его капитал чёрный или серый, само-собой - он меньше и фигура и личность, у фигуры с личностью хватит ума сделать белый, прозрачный для общества, капитал, или хотя бы его, капитал, отбелить:)
А то, что он этого не хочет или не может...доказывает, что деньги - не всё.:)

Golda
22.02.2008, 15:09
Не вижу противоречия. Естественно каждого в первую очередь интересует его частный случай

...угу.
так вот не мешало бы ему свой частный случай проэкстрополировать на "остался там..." и потом сравнить результат.
При этом ориентироваться не на те 10%%, которые стали там успешными и состоялись - такие и здесь стали успешными и состоялись, а на остальные 90%% выживающих, и, всего лишь навсего сравнить возможности для выживания.

проблема этих "гениев" - что они даже этого не могут - они никак в толк не возьмут, что уже давно есть капитализм и есть ещё более страшный капитализм, третьего не дано, при этом - ещё более страшный - именно там.

Моя имха - репатриация - этих "гениев", особенно из Большой Алии, просто спасла, в огромном большинстве, от опущения на дно жизни БЕЗ опций всплытия.

Gold
22.02.2008, 15:26
Ничего подобного. Самая богатая в стране - Шери Арисон. А Леваев всего на
5-ом месте.
http://www.forbes.com/lists/2006/81/biz_06israel_Israels-Richest_land.html

Bazilus
22.02.2008, 15:31
Gold, Ок.
В 5-ке!

гы: всего... :)

rena
22.02.2008, 16:33
А то, что он этого не хочет или не может...доказывает
сама все подумала,доказала и сделала выводы.смешно,право...мой знакомый,весъма публичен,правда в другой стране:) собственно,в несколъких странах.а фраза про денъги,была несколъко о другом.

neudov
23.02.2008, 05:54
при этом - ещё более страшный - именно там.
Вот только не надо сейчас это фуфло тут толкать.
Сильно попахивает сохнутовской пропагандой. ТАМ - УУУУУУУУУУУУ !! ГОИ !
а у нас тут демократия и законность...
только вот все мои уехавшие друзья и родственники однозначно говорят что 13-15 лет в Израиле - просто вычеркнутые из жизни годы....
о взятых с потолка 10% просто промолчу... хотя в Израиле и 10 не наберёшь :)

rubinsl
23.02.2008, 07:56
neudov, ну вот не надо в крайности-то бросаться. Были всякие, и там были, и тут. Если я сейчас возьму статистическую выборку своего окружения и экстраполирую её на всю страну - всё, кранты, 90% населения сидит на чемоданах, тушите свет в Бен-Гурионе.

neudov
23.02.2008, 11:56
rubinsl, а я вроде никуда и не бросаюсь :)
это моё знаешь ли - имхо... :) тут ведь кто-то цифры разные приводит, это его имхо :) с моим оно "не совсем совпадает"

rubinsl
23.02.2008, 12:26
это моё знаешь ли - имхо...
Имхо знаю. Встречались. ;)
тут ведь кто-то цифры разные приводит, это его имхоЕсли это "кто-то" то, что ты процитировал, то оно у меня в игноре и интереса своим бесконечным враньём не представляет.

neudov
23.02.2008, 12:31
оно у меня в игноре
это я тоже понимаю. :)

mardaunt
24.02.2008, 05:12
Леваев приехал в 70-е годы ребенком.К алие 90-ых он не имеет отношения.Леваев близок к Путину.Обратите внимание,что он говорит это в Москве.(наверное от него хотят услышать подобное)

ESeid
24.02.2008, 05:47
Леваев приехал в 70-е годы ребенком.К алие 90-ых он не имеет отношения.Леваев близок к Путину.Обратите внимание,что он говорит это в Москве.(наверное от него хотят услышать подобное)
Леваев близок только к своей семье и своим капиталам. А капиталов этих у него сейчас в России и Москве вложено столько, что пора уже в Единую Россию вступать, чтобы их сохранить и приумножить.;)

rena
24.02.2008, 17:04
А капиталов этих у него сейчас в России и Москве вложено столько, что пора уже в Единую Россию вступать, чтобы их сохранить и приумножить
я если честно не понимаю.ну вот заработали/наворовали/накопили (нужное подчеркнутъ) денег.ну че рыпатъся еще куда то??в политику,особенно в российскую...вон,кто был ходорковский и кто он сейчас?

Lotus
24.02.2008, 17:14
rena,
я если честно не понимаю.ну вот заработали/наворовали/накопили (нужное подчеркнутъ) денег.ну че рыпатъся еще куда то??в политику,особенно в российскую...вон,кто был ходорковский и кто он сейчас
Не понял....а где написано, что Леваев рвется в российскую политику???

rena
24.02.2008, 18:36
Не понял....а где написано, что Леваев рвется в российскую политику???
да не,я в общем смысле...

puzik
25.02.2008, 11:47
Скажу за себя.

Я приехал в Израиль с честным настем "остаться тут жить".
Пошел в ульпан, искренне считая - "вот ща выучу основы языка и будет щасте"
Я ехал окрыленный обещаниями, что "государство вам поможет", что "ITшники находят работу без проблем" и т.д.
Что я в итоге получил?

Помощь государства - деньги около $10К на семью, бесплатный ульпан.
Помощь в трудоустройстве - НОЛЬ!
Помошь в адаптации детей (в школе/садике) - НОЛЬ!
Мои личные расходы на жизнь - около $30K + $10К государственных. (то есть государство получило от меня в виде инвестиций 30К чистыми) :)

Выводы:
1. обещания для олимов совершенно нечем не подкреплены!
2. трудоустройство очень проблематично, в стране большая безработица. все "по знакомству"
3. стоимость проживания высокая. цены на все большие (скажем в москве жить дешевле)
4. язык ни на что не похожий
5. уровень образования низкий
6. страна религиозная. религия во ВСЕМ, что сильно раздражает!

Следствие:
- если бы мы понимали изначально, что помощи не будет и мы будем на таких же условиях как и все остальные, то я бы лучше выбрал переезд в любую другую страну (канаду например)

Маленькое НО:
Тем не менее, я считаю уровень жизни в Израиле ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем в России. Поэтому усиленно уговариваю своих родителей переехать в Израиль (из Туркмении).
Потому что людям, которым НЕ нужно образование, НЕ нужно искать работу, НЕ нужно учить язык (чтобы устроиться на работу) в Израиле будет вполне комфортно жить на пособия государства + помощь детей. Получить нормальное мед.обслуживание и пр...

Вот такое мнение ;)

P.S. я уехал из Израиля через год после приезда (как получил даркон)

Duke Nukem
25.02.2008, 12:02
Я ехал окрыленный обещаниями, что "государство вам поможет",
Поэтому то ты и разочаровался. Надо было делить обещания на 20.

1. обещания для олимов совершенно нечем не подкреплены!
Есть обещания и есть картина рисуемая в уме олима в ответ на эти обещания.
Как правило ни то ни другое не соответствует действительности. Причем олимы склонны еще больше сохнутовцев раскрашивать все в розовые цвета.

трудоустройство очень проблематично, в стране большая безработица. все "по знакомству"
Bullshit! Причем все от первого до последнего слова. Отговорки неудачников. (ничего личного).

4. язык ни на что не похожий
т.е не похожий на русский. Так и инглиш не очень похож.

уровень образования низкий
А что, на данный момент в России высокий уровень?

puzik
25.02.2008, 12:12
Duke Nukem, я с тобой спорить не собираюсь.

Согласен, отчасти я сам виноват в том, что мои ожидания были больше чем оказалось на самом деле.... Но тем не менее мои ожидания базировались на том, что мне рассказывали работники сохнута. Ведь я с ними обо всем консультировался, как "с первоисточником".

Bullshit! Причем все от первого до последнего слова. Отговорки неудачников. (ничего личного).
нуну... :)
я это постоянно слышу на этом форуме - "ты нытик и неудачник" :)
правда один раз Eseid вызвался помочь составить резюме (за что ему спасибо)... но это не помогло.
страна маленькая, рабочих мест мало, умных людей много... поэтому работодатель выпендривается и выбирает лучших из лучших.
а мы, без знания языка, без местного опыта работы вообще не имели шансов найти работу по специальности.
(повторюсь, в москве нашел работу за 2 недели)

т.е не похожий на русский. Так и инглиш не очень похож.
ок, я имел ввиду "не похожий не на что, что мы когда-то учили в школе, институте и пр"
ведь у ВСЕХ есть хоть и мизерная "A, B, C, D..." но база како-го то иностранного языка. Так вот иврит ни на один из этих языков не похож.
Следовательно его нужно осваивать с абсолютного нуля.
Правда могу добавить, что нам "русскоговорящим" его освоить значительно проще, чем "англоговорящим".

да, В ДАННЫЙ момент уровень образования в россии выше!
и ИМЕННО ПОЭТОМУ мы пока живем тут, что цена/качество самое выгодное.
Хотя все больше видно, что Российское образование деградирует... но я так думаю, что мы со своими детьми еще "успеем проскочить" ;)

Duke Nukem
25.02.2008, 12:19
Duke Nukem, я с тобой спорить не собираюсь.
Я тоже. Стам дискутирую.

страна маленькая, рабочих мест мало, умных людей много...
Смотри. Я первую свою приличную работу нашел через 6 лет.
После переквалификации. И не по знакомству. И в 2001 году, когда Хай Тек лопнул. Год - это не показатель. Хотя знаю людей, которые начинали работать в ИТ еще будучи туристами.

puzik
25.02.2008, 12:24
Я первую свою приличную работу нашел через 6 лет.
а я через 1 месяц + 2 недели (зарплата 1.5К), но в Москве... без всяких знакомств и переквалификаций.

И в 2001 году, когда Хай Тек лопнул
я был в 2003/2004...

Хотя знаю людей, которые начинали работать в ИТ еще будучи туристами
ну, это можно списать на удачу, а не на закономерность. ;)

udavchik
25.02.2008, 15:41
А если обещания были подкреплены официальными бумагами?

Отговорки неудачников.
Ок, а если специальность специфическая? И даже почле переквалификации, ну просто не получается, требований масса - опыт, резюме с прошлого места работы и т.д. А откуда ж ему взяться? )))
Вообще-то да. Был и есть. Если сравнивать школы, то сомневаюсь что будет большая разница, но высшие - не в сравнении. Многих специальностей просто нет как класса, после второй степени многих специальностей нет в Израиле.

puzik
25.02.2008, 16:01
Если сравнивать школы, то сомневаюсь что будет большая разница, но высшие - не в сравнении.
не, школы СИЛЬНО отличаются...
а садики вообще - другая планета! :)

и что самое главное нигде не навязывается религия!!!
для меня это тоже ОЧЕНЬ важный фактор...
а то мы от "рухнамы" уехали, и к "торе" приехали... поменяли шило на мыло :)

Bazilus
25.02.2008, 16:49
puzik, привет! :)
Чего так редко захаживашь сюда?

puzik
25.02.2008, 17:01
puzik, привет!
Чего так редко захаживашь сюда?
привет! ;)

да чет праздники длинные получились, вот и полез порыскать по инету :)

А Ид
26.02.2008, 05:19
все более-менее нормально с абсорбцией.
Гон. Самая идеия сионистской абсорбции - это идея фикс, так как это не приближает евреев к еврейству, а заменяет один совковый суррогат другим. И безо всякой связи с еврейством. Прав Леваев на 100%.

А Ид
26.02.2008, 05:21
Леваев идейный, но не сионист, а еврей.

Duke Nukem
26.02.2008, 05:41
А если обещания были подкреплены официальными бумагами?
Тогда требуй через суд.

Ок, а если специальность специфическая? И даже почле переквалификации, ну просто не получается, требований масса - опыт, резюме с прошлого места работы и т.д. А откуда ж ему взяться? )))
Частные случаи есть всегда. Если ты был метростроителем а переквалифицоровался в нефтянники, то кто ж тебе судья.

Многих специальностей просто нет как класса, после второй степени многих специальностей нет в Израиле.
Я говорю не о количестве, а о качестве. Естественно, что в России есть специальности, которые не нужны в Израиле.

udavchik
26.02.2008, 16:22
Тогда требуй через суд. :) :-) Cпасибо....Да уж....До слез...

Частные случаи есть всегда. Если ты был метростроителем а переквалифицоровался в нефтянники, то кто ж тебе судья.
Это называется даже и не демагогия)))
Я говорю не о количестве, а о качестве. Естественно, что в России есть специальности, которые не нужны в Израиле.
А уж те которые востребованы, ну просто берегут, холят и лелеют спецов...

Duke Nukem
28.02.2008, 16:56
:-) Cпасибо....Да уж....До слез...
А что тебя смешит?

Солнце
28.02.2008, 17:58
Для многих репатриация была трагической ошибкой
да,
для многих репатриация стала трагедией,смысл которой ещё не осознан...

Солнце
28.02.2008, 18:00
Гон. Самая идеия сионистской абсорбции - это идея фикс, так как это не приближает евреев к еврейству, а заменяет один совковый суррогат другим. И безо всякой связи с еврейством. Прав Леваев на 100%.

А Ид, Уау!
мои тебе аплодисменты!:ladush:

Солнце
28.02.2008, 18:25
все более-менее нормально с абсорбцией. не очень нормально с ощущением многих наших "соотечественников" того, что израиль должен, пардон, обделаться, а дать им все что они хотят, а то и поболее. бога побойтесь, люди....
а что за праведность такая?
я очень бога боюсь,ну и что?
Ставка была не на пенсионеров,Сохнут кричал,что Израилю нужны мозги,оказалось-спины,
оказалось,что нужны рабы,

Графиня, а окажись ты волей судьбы в сдероте,ты бы свою репатриацию считала удачной?

stratcat, или ты оказался бы там же и к этому времени уже стал заведующим отделедния,а тут бац-касамы и нахрен не нужны не Израилю,ни сионизму,удачная это репатриация?

neudov
28.02.2008, 19:44
Солнце, + 100% !!!!!!!!!!!!
двумя руками за !!!

Проходимец
28.02.2008, 21:39
Востребованно 5-10% потенциала репатриантов.

udavchik
29.02.2008, 10:16
и что самое главное нигде не навязывается религия!!!
Ну да..Я обычно прошу назвать мне страны которые процветают несмотря на то, что религия вмешивается в дела государства ))) Нефтяников не называть.

А что тебя смешит? Нет-нет, извини..Все хорошо...Тебе известно во что переквалифицировали обвинения против презика нашего бывшего?

Солнце
29.02.2008, 20:49
Востребованно 5-10% потенциала репатриантов
в этом и парадокс!
Репатрианты ведь ждут,чтоб их востребуют,и Сохнут обещал,что их востребуют.
А делать это нужно самим.
к сожалению,ментальность оказалась серьёзным тормозом на этом пути,особенно у мужчин.Там не было капитализма и рыночной экономики и мужчины не научились создавать своё дело.Или вели его по диким законам,таковы обстоятельства.Продвижение в государственном секторе было всё-таки по протекции и вы к этому привыкли,и поэтому отсутствие схожей ситуации здесь вас удручает.

С другой стороны,на что такое особенное может претендовать эммигрант?

neudov
01.03.2008, 07:06
Солнце, насчет того что все только ждут совсем не согласен.
кто хотел зарабатывать деньги начали это делать ещё в конце 80-х.
Здесь ситуация кардинально иная, заработать работая на себя тебе просто не дадут. Дадут тебе возможность лишь подставить спину, а зарабатывать будут те кто пустил тут корни лет 20-40 назад...
в этом проблема... ну это так, имхо-с....

Солнце
01.03.2008, 19:35
neudov, про всех речь не идёт,точно,что ждут-не все.
Обобщения вещь неправильная.Ну кто это тебе не даёт?зарабатывай...если можешь.
Я считаю,что у многих из нас понятия о зарабатывания в принципе различны.
Меня,например,всегда интересовал профессиональный рост,я училась без конца,отказывая себе и семье во многом.Сейчас деньги пришли сами,как результат.И это неправда,что налоги душат,налоговую систему тоже надо изучать...
И-пускать корни,места много,надо хотеть.

neudov
02.03.2008, 03:18
Солнце, что-то у тебя с обобщениями тоже не всё однозначно :)

ов,Сохнут кричал,что Израилю нужны мозги,оказалось-спины,
оказалось,что нужны рабы,

Обобщения вещь неправильная.Ну кто это тебе не даёт?зарабатывай...если можешь.

только приехав - многие были готовы жертвовать чем угодно, но продолжать вкалывать за миску похлёбки как тогда, сегодня согласны уже далеко не все :)
вот и призадумались... а ради чего собственно ?... а какие перспективы ?... Чего в итоге достигли ?... Пшик....
разве что в новостях из Ашкелона экшена больше :(

А Ид
02.03.2008, 06:42
Солнце: Да вроде это должно быть очевидно. А что, этого кто-то не понимает?

Alexander Ernst
02.03.2008, 11:19
Я не разделяю мнение Лёвы, что Германия хороша для евреев, а не для иудеев, что они тут чего то больше получат. Все немцы ненавидят евреев и все здесь саботируют их жизнь. Интерес к евреям в Германии имеет только католическая церковь, цель которой превратить их всех в выкрестов. Все немецкий еврейский Совет как раз и состоит из одних выкрестов. Но даже среди выкрестов здесь безработица 90%, потому что евреев бьют не по паспорту а по физиономии. Германия - чудовищная машина по уничтожению людей и в первую очередь евреев. В Германию можно приезжать только умирать, но не жить.

Зелот
02.03.2008, 13:26
Alexander Ernst, Из этого следует вопрос, что же ты там делаешь?

ESeid
02.03.2008, 14:48
Alexander Ernst, Из этого следует вопрос, что же ты там делаешь?
вроде, автор ясно сказал:
В Германию можно приезжать только умирать, но не жить.
вот он и собирается мучительно умирать... еще лет 50....;)

forrester
02.03.2008, 14:49
вот он и собирается мучительно умирать... еще лет 50....
мучительно, но не торопясь и с удовольствием... :)

ESeid
02.03.2008, 15:02
мучительно, но не торопясь и с удовольствием...
ты себе не представляешь этой муки - 50 лет неспешливых удовольствий...;)

Valentina54
02.03.2008, 15:22
Alexander Ernst,

да...может я тут в Германии не в курсе евреев...пошла разбудила моего еврея, который уютно на диване спал...и спросила, как он на это смотрит...такое услышала...не решаюсь переводить...

forrester
02.03.2008, 16:02
спросила, как он на это смотрит...такое услышала...не решаюсь переводить...
т.е. мучают его, мучают... :)

ESeid
02.03.2008, 16:35
такое услышала...не решаюсь переводить...
а чего ты хотела от замученного еврея? Комплиментов?;)

udavchik
03.03.2008, 04:58
Такую уже хрень несете...

Bazilus
04.04.2008, 15:03
До кучи..

«Йордим» возвращаются отовсюду, кроме России

В ноябре прошлого года министерство абсорбции начало масштабную кампанию по возвращению в страну так называемых «йордим» — граждан Израиля, живущих за границей. На финансирование кампании выделено 180 миллионов шекелей, и она уже принесла ощутимые результаты.

По данным министерства абсорбции, 4,000 покинувших страну израильтян сообщили о намерении вернуться, а 1,800 из них уже приехали в Израиль. Но походу дела выяснился удивительный для чиновников министерства факт: кампания за возвращение успешно работает с Северной Америке и Западной Европе, но не дает никаких результатов в России, на Украине и в других странах бывшего СССР. (http://news.israelinfo.ru/politics/25122?for_printing)

neudov
05.04.2008, 08:12
На финансирование кампании выделено 180 миллионов шекелей, и она уже принесла ощутимые результаты
Для устроителей компании ??? :) Верю !!! бюджетное бабло дирибанить много ума не надо.

поделим 180 лимонов на 2000 исконно желаемых возвращенцев ? :) (не принимая во внимание высокую вероятность их возвращения и без рекламных завываний и дополнительных льгот ! енсли уж и там они не смогли устроиться :hromoy: )
получим что за возврат каждого - 90 000 шекелей ???
Фигассе... а я слышал что страна у нас бедная, на инвалидах и матерях одиночках экономим как можем...