PDA

Просмотр полной версии : Про дополнительное мед.страхование от больничных касс - всякие "магены-заавы-машлимы"

Фуфа
24.02.2008, 10:59
Вот те на! Оказывается государство наше в приступе обострения заботы о населении выделяет дополнительные деньги на расширение списка лекарств входящих в общую "лекарственную корзину" ту, которая для всех не взирая на доходы, но не просто так выделяет, а взамен на запрет больничным кассам дополнительно страховать своих клиентов. То есть просто-так государство денег дать не могло?!
Опять демагоги и популисты вопят о богатых-здоровых и бедных-больных.

И вот возникло у меня вопросов:

А куда денуться те денежки, которые уже заплачены за доп. страховки?

Почему понятие "приоритетность заботы о собственном здоровье" (читай - выделение некой суммы (не тысяч и даже не сотен) из личного бюджета на доп. мед. страховку) заменяется какими-то разглагольствованиями о богатстве?

Неужели законодатели наши не понимают, что свято место пусто не бывает? Отменят страховки больничных касс, страховые фирмы предложат свои услуги, те же яйца только под другой вывеской.

Вобчем я пока ничего не поняла, но уже удивляюсь.

Фуфа
24.02.2008, 11:06
http://www.maccabi-health.co.il/site/HE/macabi.asp?pi=79

Так, кажется всё это касается только лекарств, к услугам отношения не имеет.

Oreah
24.02.2008, 14:21
На прошлой неделе данный вопрос муссировался по радио в передаче по рэшэт бэт в присутствии кворума очень ответственных представителей всех больничных касс, адвокатов и т.д. Я, к сожалению, слушала лишь отрывки из их пламенных речей. Одна дама прорвалась в эфир и задала вопрос про денюжки, что уже заплачены. Ответ был довольно туманным. Но что меня шокировало больше всего, это упоминание о страховых фирмах в том же контексте, что и ты написала. Никто этого особо не отрицал, ну что ж мол будет ещё одна страховка медицинская к "купейной". Да да, именно так это было сказано. Все представители касс говорили, что да, конечно же хорошо, что гос-во заботится, но кисло как-то у них это звучало. Пока смутность какая-то, но тревожит, как всё это будет сходить на нет. Говорили только о лекарствах. Дяди из касс сказали, что гос-во ещё должно дать чёткое определние, какие лек-ва попадают под определение "мацилот хаим", т.е жизненно необходимы в данном контексте.

Фуфа
24.02.2008, 14:32
Дяди из касс сказали, что гос-во ещё должно дать чёткое определние, какие лек-ва попадают под определение "мацилот хаим", т.е жизненно необходимы в данном контексте.

Я сегодня на галей-цааль послушала разговор на эту тему. Доктор интервьюирумый сказал, что в продвинутых странах пользуют понятие "год качественной жизни" от этого и отталкиваются при определении важности того или иного лекарства или медуслуги.
Ведь продлить жизнь неизлечимо больного на пол-года наверное не важней чем улучшить качество жизни хронически, тяжело больного, но не умирающего.
Дилеммка - ничего не скажешь. Но на денюшки всё-таки нагреют, это уж скорей всего.