PDA

Просмотр полной версии : Садоводство и растения.

sagi
24.02.2008, 12:57
Садоводство и растения.
Давайте делитса опытом и расстениями.
Кто что выращивает в огороде и на подоконнике?
Секреты,советы,как,где взять,как боротса.
ГидроСад,вредители....
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_49F095421AB74CDA93499C07718206D9.JPG

Цыпа
24.02.2008, 13:19
sagi, наверное, ты тут такой один - помещик. Остальные - подоконничные цветоводы.

sagi
24.02.2008, 13:22
sagi, наверное, ты тут такой один - помещик. Остальные - подоконничные цветоводы
это так же интересно,на каждый может вырашивать на подоконноке даже кактус.
Я вырашиваю орхидеи,даже сам удивляюсь,2 горшка уже 3 года живут у меня,ниделю назад зацвели

Цыпа
24.02.2008, 13:31
Я в детстве фасоль на подоконнике в блюдце проращивала. Она по всему окну потом вилась. Но не неслась. То есть, не плодоносила.

vasilek
24.02.2008, 14:51
У меня климат другой, лето короткое. Успеваю выращивать помидоры. Кустов шесть будут кормить семью сладкими и ароматными помидорами с середины июля по конец сентября. Воткнул пару лет назад дерево - нектарины. Самое главное - борьба с инсектами - налетят, не успеешь оглянуться, все завязи сгрызены! :(
Растут пару кустиков малины. На-на (мента) на чай - немеряно. Был куст крыжовника - выбросил нафиг - колючий очень, зараза. И еще - дерево карликовой шелковицы, на радость птицам и детям.

sagi
24.02.2008, 15:16
Был куст крыжовника
Блин,а сдесь недостать крыжовник,я очень искал семена,но нет.Крыжовник очень напоминает мне детство...
ешо развожу Гат,уже есть 10 кустов,3 из них уже большие и готовы к жеванию.
что ешо?
Чеснок,Папая,Гуява,Персики 3 дерева,Грейпфрут,мандарин,апельсин,два дерева лимона,чорная слива,никтарина,орех пикан,виноград 6 сортов,розы,Личи,Гренадил,Затар,Лимонная трава и ешо разные травы,Нана,Полынь,Мак,Канабис,Чили разных сортов,Хрен...

vasilek
24.02.2008, 15:25
Крыжовник очень напоминает мне детство...
Дык, вот и я о чем. Тут у нас прямо рассадой продают...

Цыпа
24.02.2008, 15:35
Саги, полынь может истортить вкус окружающих плодовых.

vasilek
24.02.2008, 16:50
Ежели человек гонит абсент, то она только улучшает! :)

Саги, я поищу крыжовник в семенах. Если найду - нет проблем почтой в конверте выслать. Может дойдет...

sagi
24.02.2008, 18:10
vasilek, Благодарю,буду очень рад.

Кстати кто узнал дерево за мной,на фотке?

sagi
24.02.2008, 18:13
она дествительно у забора растёт,но я её подрезаю часто,так что она не разростаетса.

кстати Тля мля от неё ташитса

forrester
24.02.2008, 18:18
Кстати кто узнал дерево за мной,на фотке?
че его узнавать...

Канабис
а как на это полиция смотрит? у нас за мак на огороде можно огрести по самое немогу... :)

sagi
24.02.2008, 18:31
у нас за мак на огороде можно огрести по самое немогу...
мак можно,без проблем,а за дерево кроме потеряного пол дня в отделении,тоже толком ничего,штраф в 2000 шекелей разве 4то,если находят кустов 10 и имеютса сведения что барыжнячееш,то тут можно схлопотать условно,ну пару дней в обезьяннике,а если тихо для себя,то искать тебя ни кто не будет.

и ешо на нём Абсент настаиваетса:)

Восток дело тонкое

Iren ADLER
24.02.2008, 21:08
А я выращиваю мандариновое дерево. Оно у меня сломалось, думала погибнет, нет - выросло.

sagi, за твоей спиной либо анаша, либо можжевельник

forrester
25.02.2008, 05:29
либо анаша, либо можжевельник
практически близнецы!!! :)

Kondrakr
25.02.2008, 05:50
Я вырашиваю орхидеи,даже сам удивляюсь,2 горшка уже 3 года живут у меня,ниделю назад зацвели
Ой, а какие?
sagi, за твоей спиной либо анаша, либо можжевельник

А я бы, скорее, мирт предположил или гранат.

sagi
25.02.2008, 06:03
А я бы, скорее, мирт предположил или гранат.
нет,это дерево я выростил 2 года назад(его уже нет с нами как год) из зёрен которые привёз с одной из поездок в СвазиЛэнд.Сорт так и называетса Swazi.

И вобше я всегда подозревал,что конопля это не куст, а дерево,просто ему не дают вырости :)

Kondrakr, а орхидея,название на иврите Фенлопсис.

Kondrakr
25.02.2008, 06:16
Kondrakr, а орхидея,название на иврите Фенлопсис

Phalaenopsis. Кожистые ремни-листья и червячки-воздушные корни? Люблю. У меня еще регулярно цветет Zygopetalum. Приятный, чуть странный цветок с очень сильным и необычным ароматом. И несколько лет борюсь с Cattleya. Она, сцуко, у меня отлично растет, но не цветет.

нет,это дерево я выростил 2 года назад(его уже нет с нами как год) из зёрен которые привёз с одной из поездок в СвазиЛэнд.Сорт так и называетса Swazi.

То есть это - конопля?

sagi
25.02.2008, 06:21
То есть это - конопля?
Ага,заметь мой рост 183см,а она намного выше меня.

Kondrakr
25.02.2008, 06:28
sagi, ну что сказать? Завидую белой завистью...... ;)

forrester
25.02.2008, 06:31
То есть это - конопля?
а сразу не понятно было... :)

Kondrakr
25.02.2008, 06:55
а сразу не понятно было...

А что, Sagi может и коку в огороде выращивать. И картинка мелкая, а я с живой коноплей дела почти не имел.

sagi
25.02.2008, 06:57
А что, Sagi может и коку в огороде выращивать.
так я и вырашиваю её брата,Гат Йеменский.кстати разрешон законом в Израиле,но переработка его запрешена.

Kondrakr
25.02.2008, 07:05
Да, я только что насмотрелся в Вагаторе на израильских ребят\девченок. Знатные марихуанщики. Ни у кого другого на пляже не было такого разнообразия и великолепия бонгов и чиллумов. И они еще, одновременно, крутили цигарки. :D

Iren ADLER
26.02.2008, 06:23
Kondrakr, мне тоже нравятся орхидеи. Расскажи пожалуйста, как ты за ними ухаживаешь, ?трудно ли это. И можно фото той орхидеи, которую ты вырастил, которая пахнет. Спасибо :)

Kondrakr
26.02.2008, 06:44
Iren ADLER, фото найду вечером.
Вот, правда, чужая картинка:
http://homepage.corbina.net/~galkao/orchids/Zygopetalum_mackayi.jpg

Выглядит несколько мрачновато, но в реале цвета очень сочные. Особенно же я люблю сильный аромат, который распространяет цветок утром и вечером.
Цветет 3-4 недели.
Выращиваю при искуственном освещении (стелаж с люминисцентными лампами) на собственноручно изготовленном субстрате из перемолотой древесной коры, палых листьев, мха, угля и старых винных пробок.
Поливаю раз в неделю, но обильно, и оставляю воду в поддоне.
Влажность в "цветочной" комнате поддерживаю повышенную. Батарею срезал.

Iren ADLER
26.02.2008, 07:06
Kondrakr, мамочки!

Kondrakr
26.02.2008, 07:23
трудно ли это.

Трудно заставить цвести некоторые виды, т.к. они требуют особого температурного (холодные ночи, перепад температур в 15-20 градусов) и светового (сезонное сокращение\увеличение продолжительности светового дня) режимов. Речь идет о цимбидиумах, каттлеях, леллиях, вандах.

Kondrakr
26.02.2008, 07:24
мамочки!

Что такое?

rena
26.02.2008, 07:30
кондраша....ты еще и орхидеи выращиваешъ.....(падает в обморок).........(слабым голосом из глубокого обморока)все.ты оченъ поднял свои акции в моем топе стоящих мужчин.так и знай.

Iren ADLER
26.02.2008, 07:36
Kondrakr, "Цветочная комната" :)

Kondrakr
26.02.2008, 07:42
rena, я тут у монитора, прям, все губы искусал. Это ж какие перспективы...... А я такой хороший муж....... ;)

Но, все равно, так приятно...... :)

Kondrakr
26.02.2008, 07:48
Iren ADLER, все с орхидеи и началось.....

Несколько лет назад моя Света попросила купить ей в подарок фаленопсис. А я, будучи, как многие мужчины, фанатиком, стал разрабатывать систему ухода за цветами..... С тех пор у нас свой зимний сад.

rena
26.02.2008, 07:53
Это ж какие перспективы...... А я такой хороший муж.......
именно этим,ты начал подниматъ их:) умница.:)

rena
26.02.2008, 07:55
у меня тоже дома орхидея естъ.сахлаб ее зовут .цветет в ноябре обычно.в прошлом году так и не зацвела,зараза.выпустила толъко лист и пару корешков.

sagi
26.02.2008, 08:02
Я вырашиваю свой на подоконнике,свет естественный,поливаю раз в ниделю,раз в два месяца промываю почву,ставлю под кран минут на 5,тоненькой струёй,пока вода не промоет.

сахлаб ее зовут
Да,на иврите их так и называют.

ESeid
26.02.2008, 08:03
Kondrakr, тебя бы с моей женой познакомить. Зимний сад... Вся квартира в орхидеях, кактусах, каких-то лианах, кустах... к окну можно пройти только по тропинке.;) Живу, как в лесу, осталось только огородить частоколом свой комп в салоне, чтоб на него не покушалась.;)

Kondrakr
26.02.2008, 08:17
сахлаб ее зовут .цветет в ноябре обычно.

rena, что то такое?
http://www.flowers.org.uk/images/plants/phalaenopsis_lrg.jpg

sagi
26.02.2008, 08:19
rena, или такой?

http://www.bishvil-haprachim.com/Gallery/Plants/OrchPhenelepsis.JPG

Kondrakr
26.02.2008, 08:20
тебя бы с моей женой познакомить.

Тогда у нас с тобой времени на общение уже не останется... ;)

Вся квартира в орхидеях, кактусах, каких-то лианах, кустах... к окну можно пройти только по тропинке. Живу, как в лесу,

Помню, мой друг удивился моему желанию обои переклеить... "А ты, говорит, плющ по стенам пусти - органичнее будет".

rena
26.02.2008, 08:29
рена, что то такое?
да,розовый такой.долго цветер,месяца 2 цветы висят.
Я вырашиваю свой на подоконнике,свет естественный,поливаю раз в ниделю,раз в два месяца промываю почву,ставлю под кран минут на 5,тоненькой струёй,пока вода не промоет.
у меня тоже возле окна.а зачем промыватъ?я о таком не слышала.я ее вообще,толъко водой из бутылки поливаю,или из под мазгана.

Ягодка
26.02.2008, 08:37
рена, не забывай где-то через пол-часа выливать оставшуюся воду из тарелки.

Kondrakr
26.02.2008, 08:38
у меня тоже возле окна.а зачем промыватъ?

Орхидеи очень не любят жесткую (известковую) воду. Если (а я полагаю, так и есть) у вас высокоминерализованная вода, то лучше поливать орхидею дистиллятом из под мазгана или, хотя бы, промывать регулярно почву для защиты от отложения солей. Я забыл это упомянуть раньше, так как у нас такой проблемы нет - невская вода очень мягкая - болотная.

Kondrakr
26.02.2008, 08:41
Ягодка, спорный момент. Если вода мягкая, то нет смысла её сливать из поддона именно в случае орхидей. Субстрат у них очень рыхлый и воду почти не задерживает. Соответственно закиснуть он не должен, а вода в поддоне защищает от пересушивания корней.

sagi
26.02.2008, 08:50
а зачем промыватъ

промывать регулярно почву для защиты от отложения солей.
Именно для этого.Вода в Израиле довольно известковая.

sagi
26.02.2008, 08:51
Kondrakr, А ты бываеш в северной Америке?

Цыпа
26.02.2008, 09:00
Kondrakr, признайся, это Ниро Вульф на тебя повлиял.

rena
26.02.2008, 09:02
так что,выливатъ или не выливатъ?вы бы определилисъ...:) я обычно,выливаю,боюсъ,что бы корешки не загнили.

Ягодка
26.02.2008, 09:09
рена, я бы посоветовала выливать. Уход, приемлемый в условиях России, не приемлем здесь.

Kondrakr
26.02.2008, 09:30
А ты бываеш в северной Америке?

Не. Все не собраться. Хотя друг хороший в Бостоне живет. Уж больно там расстояния большие и достопримечательности ....э-э-э.... небесспорные.

Kondrakr, признайся, это Ниро Вульф на тебя повлиял.

Нет. Мне уже потом дали Стаута прочитать. Скорее, повлиял Герберт Уэлс - "Цветение странной орхидеи".

Уход, приемлемый в условиях России, не приемлем здесь.

У вас так сыро? ;)

rena
26.02.2008, 09:38
Ягодка, ок,спасибо.скажи,а опрыскиватъ ее обязателънО?

Ягодка
26.02.2008, 09:40
Кондракр, конечно, у нас повышенная влажность.

Iren ADLER
26.02.2008, 09:43
Kondrakr, а если я просто куплю орхидею, куплю землю, которую продают в магазине для орхидеи, без цветочной комнаты, просто на подоконнике - ничего не вырастит?

Kondrakr
26.02.2008, 09:53
Iren ADLER, вырастет-вырастет. Только орхидеи иногда капризничают из за освещения - то им слишком темно, то - слишком светло для нормального цветения. И не забывай опрыскивать раза три в неделю (это не считая полива). Купи фаленопсис - красивый и самый неприхотливый вариант.

Iren ADLER
26.02.2008, 10:24
Kondrakr, спасибо, куплю. Kondrakr, подскажи пожалуйста, что мне делать с гиацинтом, расщеплять деток(они зазеленели) или нет, подождать до осени?

Kondrakr
26.02.2008, 10:41
Iren ADLER, имхо, - делай с ним что хочешь.... Выращивать гиацинты из деток - дело неблагодарное. Сам пробовал. Нет, они будут расти и цвести. Но, - жиденькими, рахитичными стрелками. А с учетом относительной дешевизны правильно выдержанных голландских луковиц..... Только из жалости к живому цветочку.... ;)

forrester
26.02.2008, 10:41
орхидеи у них... а у меня фикус растет! Гад за полтора года вымахал из пяти листиков под два метра и останавливаться похоже не собирается... ему еще только полметра свободы осталось... :)

sagi
26.02.2008, 10:43
а у меня фикус растет!
А у меня рос во дворе,у него падла корни по 15 метров в округе,по всему саду пошли,и под дом,так я его,чик,совсем не больно.

forrester
26.02.2008, 10:47
А у меня рос во дворе,у него падла корни по 15 метров в округе,по всему саду пошли,и под дом,так я его,чик,совсем не больно.
ну уж так кардинально не буду, но верхушку прийдется отчекрыжить, так он уже боковую дал вверх, выше макушки, ее видно тоже...

Kondrakr
26.02.2008, 10:47
sagi, есть такая разновидность фикуса - Ficus Religiosa - дерево Бо. Под ним случилось прозрение у принца Сиддхарты и Махавиры (24 тиртханкара джайнов). По идее - должно хорошо взаимодействовать с коноплей.... ;)

forrester
26.02.2008, 11:05
Сиддхарты и Махавиры (24 тиртханкара джайнов).
эк тебя в Индии торкнуло... :)

ESeid
26.02.2008, 11:21
эк тебя в Индии торкнуло...
это не в Индии, это он уже дома сомы перепил...;)

Iren ADLER
26.02.2008, 11:23
forrester, и посему - ложись под фикус (хи-хи-хи)

Kondrakr
26.02.2008, 11:25
forrester, да ладно тебе... люди то известные. Как....ну....Баал Шем Тов, но в других кругах.... ;) Ишь, чуть что - сразу "торкнуло, торкнуло"..... Я же не придумываю....

Kondrakr
26.02.2008, 11:28
это он уже дома сомы перепил...

Не приходилось как-то. И вообще, никто точно не знает из чего делалась сома, вероятно - из эфедры. Кроме того, я - сама законобоязненность и "дома" - ни-ни.

ESeid
26.02.2008, 11:44
И вообще, никто точно не знает из чего делалась сома, вероятно - из эфедры.
а ты с sagi договорись. Он тебе живо из эфедры самогону нагонит.;)

Kondrakr
26.02.2008, 11:56
а ты с sagi договорись. Он тебе живо из эфедры самогону нагонит.

Я чувствую какую-то тень иронии в отношении духовных практик нашего травознатца..... ;) И зря. Уж по растениеводству-то его советы отличает трезвость и очевидное знание предмета....

(это я так на халявную сому набиваюсь...... :D )

sagi
26.02.2008, 11:59
Под ним случилось прозрение у принца Сиддхарты и Махавиры (24 тиртханкара джайнов). По идее - должно хорошо взаимодействовать с коноплей....
естессно,они дунули Чил-БумБоленат ,посидели в тени,вот их и Прозрело.
http://www.razzetti.com/content/photos/chillum_baba_thumb.jpg

sagi
26.02.2008, 12:16
духовных практик нашего травознатца.....
Как то обшался с знакомым психиатром,когда я ему рассказал какие растения и сколько я перепробовал,он не поверил.Сказал что я должен был быть уже или трупом,или как минимум обезбашенным.
Он на мне докторат писал.Я ему очень красочно описывал свои Пеёотовские путешествия.По его словам у меня очень сильно развито подсознание,я оставался с крышей на месте,по его словам потомучто,даже в очень сильном глюке всегда знал что риально ,а что нет.И всегда правильно приземлялся в риальность.
Меня с детства тянула магическая сила расстений.
в 8лет сьел головку мака у бабки в саду,у неё вокруг огорода росло немеренно конопли(тогда я не знал что это такое)так мои первые сигареты были сушоные стебли этого куста,в болие взрослом возрасте уже пробовал грибочки,датура,белена,и различные кактусы, корешки да стебельки.
А садоводство дествительно люблю.Многие удивлялись как я с одного куста собрал 4 килограмма шишек,обычно больше грамм 600-800 ни кто не собирает,а у меня 4 кило мля.

Зато сколькому научился,научился заказывать сны,посешать других в их снах,притом так,что они сами помнили что я их посешал,я мог рассказать дословно человеку что ему снилось со всеми подробностями.После долгих смотрений в зеркало во время глюка,научился смотреть в свою душу,потом начал тренероватса на других,многих это приводило в шок.Как это произходило-Под действием того или иного(который разширяет зрачки так видно лучше)Сидиш друг против друга,на расстояние сантиметров 10-лоб в лоб,и смотриш непрерывно в глаза,минут через 5 такое ошушение что смотриш своим третьим глазом в его третий глаз,те с которыми я это делал говорили о точно таком же ошишении.

Кстати эта способность осталась и по сей день,даже без ничего работает.

многие называли меня сайкеком,не мало людей поставил на ноги,точнее крышу поставил на место.Почти все мои друзья знакомы с моими фокусами,и многие не знают как это обьеснить.раз помню были с друзьями на природя,кушали ЛСД,к утру когда захотели уехать увидели что выезд закрыт такими громадными воротами,с огромным таким замком РавБариах,друзья начали его камнями ломать,так сяк,замок как бетонный.Я в шутку сказал что со злыми мыслями мы от суда не уйдом,подошол к варотам,положил руку на замок,а он!!!!! у меня в руках лопнул и покрошился,все были в шоке,я тоже хоть и привык к своим выходкам,тоже удивился.

ESeid
26.02.2008, 12:55
Сказал что я должен был быть уже или трупом,или как минимум обезбашенным.
видишь - понимает человек.;) Впрочем, похоже, лед тронулся:
Многие удивлялись как я с одного куста собрал 4 килограмма шишек,обычно больше грамм 600-800 ни кто не собирает,а у меня 4 кило мля.шишки, небось, кедровые были?;)

forrester
26.02.2008, 12:57
шишки, небось, кедровые были?
с ливанского кедра... :)

ESeid
26.02.2008, 13:03
с ливанского кедра...
...скорей, с южноафриканского кустового кедра.;)

Kondrakr
26.02.2008, 13:03
раз помню были с друзьями на природя,

С двенадцатью друзьями-рыбаками с Кинерета? Ой доиграешься.......

sagi
26.02.2008, 13:08
скорей, с южноафриканского кустового кедра.
АГА

видишь - понимает человек.
нет,он сказал что физически я обсолютно нормальный,просто восприятие мира у с плюсом,тоесть вижу и пономаю веши,которые многим непонятны и недостижны.
Проверял координацию,быстроту мысли,асоциации,всо прошол на ОК,просто по его словам мышление у меня немного ширее и обстрактней.и это идёт в плюс а не в минус.Конечно мои експеременты оставили след,но только положительный,но не конвенциональный.

С двенадцатью друзьями-рыбаками с Кинерета? Ой доиграешься.......
:)
кстати на раскопках около Тверии нашли древнюю синагого,там нашли ступку с остатками конопли,в Танахе она упоменаетсакак Кане Бо Сам-КаНаБус-Ствол В Котором Наркотик.Исус кстати использовал масло этого КанеБоСам-а ето концетрат неебаца

Iren ADLER
26.02.2008, 14:23
Kondrakr, еще хочу у тебя спросить об орхидеях. Кроме листье на поверхность вылезают какие-то странные корни. Что с ними делать - если это ростки, то их нужно к чему-то привязывать, чтоб росли вверх? Спасибо :)

Kondrakr
26.02.2008, 15:54
Iren ADLER, не надо трогать корни. Они у орхидей так выглядят. Фаленопсисы обычно продаются и содержатся в прозрачных пластмассовых горшках - это нужно, чтобы зеленые корни растения получали достаточно света для фотосинтеза. Часть корней будет болтаться в воздухе. Это - нормально. Старайся их не сломать (они хрупкие) и периодически опрыскивай - если прислушаться, орхидея при этом аж постанывает от удовольствия ;) .

Цыпа
26.02.2008, 17:41
орхидея при этом аж постанывает от удовольствия
Зоофилов знаю. А у тебя, значит, с орхидеями?..
Чё куришь перед опрыскиванием?

Kondrakr
26.02.2008, 17:48
Цыпа, орхидею нюхаю. Я же писал:
Особенно же я люблю сильный аромат, который распространяет цветок утром и вечером.

А то с чего бы вдруг:
Батарею срезал.

Зависимость!!!

Iren ADLER
27.02.2008, 08:40
Kondrakr, смотри, какая есть орхидея, я за ней присматриваю, можно сказать, что возродила ее из пепла :) Когда же будет долгожданный цветок и твои рекомендации, спасибо

http://content.foto.mail.ru/mail/iadom/144/i-247.jpg

sagi
27.02.2008, 08:46
Грибки

Я часто собираю зимой грибы - Точное название грибов не знаю.Они растут между финиковыми пальмами..В том году когда собирал и чистил,срезаные нижние части ножек с землёй я не выбросил,а собрал в кучу и высушил,в ноябре вспомнил о них,выташил и засунул в кучу соломы которая валялась у меня в саду,к моему удивлению это сработало,в конце января,после дождей вся солома покрылась грибами.собрал 2 ведра.

Kondrakr
27.02.2008, 08:59
Iren ADLER, я так и думал, что у тебя фаленопсис. Судя по виду, или молодой или замореный. Напоминаю (не видно по картинке), что должен быть специальный субстрат для орхидей, а не земля. Не надо так глубоко прикапывать стебель. Наоборот, разгреби субстрат вокруг него - в природе эти орхидеи растут на коре трухлявых деревьев. Если будет возможность, - пересади лапушку в прозрачный горшок. В приличном магазине тебе выдадут правильный сосуд по требованию. Успехов.

Iren ADLER
27.02.2008, 09:01
Kondrakr, спасибо, так и сделаю (молодой и замореный :( )

Kondrakr
27.02.2008, 09:06
Iren ADLER, я на выходных сделаю для тебя дайджест по фаленопсисам из своих книг. Если не забуду и не буду занят!

Iren ADLER
27.02.2008, 09:11
Kondrakr, :) спасибо

Ягодка
28.02.2008, 05:41
рена,
Ягодка, ок,спасибо.скажи,а опрыскиватъ ее обязателънО?
Посоветовалась с голланским флористом, сказал, что не нужно:)

rena
28.02.2008, 08:31
Ягодка, спасибо!

Iren ADLER
28.02.2008, 12:27
sagi, если выросли в соломе - скорей всего это шампиньоны.

http://ru.fishki.net/picsw/022008/28/prislannoe/tn.jpg

Iren ADLER
29.02.2008, 06:46
Kondrakr, ура-ура! Я купила прозрачный горшок для орхидеи, пересадкой займусь после выходных. На самом деле очень трудно было найти такое чуда. Вот землю для орхидеи нигде не могу найти, оббежала ни один цветочный магазин.

http://content.foto.mail.ru/mail/iadom/144/i-249.jpg

Kondrakr
29.02.2008, 07:03
Iren ADLER, мотек, не хочется говорить о грустном.....но....это не совсем такой горшок, какой нужен. Горшок должен быть прозрачным, но с дренажными отверстиями. Фаленопсисы любят, сцуко, вентиляцию корней. Горшок твой красив до изумления, но я бы в нем просверлил специальным сверлом штук пять дырок в днище (ну, хоть одну). И не ищи "землю" для орхидеи, спрашивай "субстрат". Так больше вероятность, что тебе продадут правильный продукт... (Кстати, погугли "субстрат + орхидей" и тв найдешь ссылки на московские фирмы, торгующие этим сокровищем)

Iren ADLER
29.02.2008, 07:16
Kondrakr, ага , поищу, спасибо

Kondrakr
29.02.2008, 07:20
Но вообще, если в таком горшке, да отверстие....м-м-м.....фалик тебя на руках носить будет и цвести как бешенный....

Iren ADLER
29.02.2008, 07:52
Kondrakr, ну не знаю, я еще не научилась долотом по стеклу :( шо нибудь придумаю.

Kondrakr
29.02.2008, 08:10
Iren ADLER, умоляю.... не долотом....Есть специальное сверло для дрели. Все делается быстро, без шума и пыли...... Слушай, а у "мужчины твоей мечты" ты помощи не попросишь? А то горшечка жалко - славный такой. А я, извини, телекинез пока плохо освоил - до Москвы не дотянусь..... :(

Iren ADLER
29.02.2008, 08:34
Kondrakr, представляю!!!! :) :) :)

sagi
01.03.2008, 15:36
Iren ADLER, и ешо перед сверлением,желательно вокруг места сверления обложить пластелином-с двух сторон,он снизит дребежание.

Iren ADLER
03.03.2008, 06:23
А как называется сверло, которым нужно сверлить?

sagi
03.03.2008, 06:30
Iren ADLER, сверло по стеклу\керамике

Kondrakr
03.03.2008, 06:37
Iren ADLER, "сверло для стекла и керамической плитки". Если этот пароль произнести в отделе инструментов хорошего хозяйственного магазина, специально обученный человек вручит тебе искомое и проинструктирует о правилах применения.

Kondrakr
03.03.2008, 06:38
sagi, :pivo:

Солнце
03.03.2008, 07:05
блин,всё прочитала,вы такие грамотные,аж стыдно.
Саги,а ты точно какой-то силой мысли обладаешь.
Я запланировала поездку на 8 марта в парк орхидей,чтоб полюбоваться и прикупить что-то,дай,думаю,тему открою,народ поспрашиваю,а тут бац-тема уже готова...
я в растерянности...

Солнце
03.03.2008, 07:28
Iren ADLER, "сверло для стекла и керамической плитки".
дорогая,стоматологи тебе в этом не помогут?
Я себе продырявила пару керамических горшочков,когда фонтан сооружала,ортопедическим электромотором с фрезой,"без шума и пыли",попробуй :)

Солнце
03.03.2008, 07:38
sagi, а если я поливаю цветы водой из осмотического фильтра,значит не надо ничего промывать?
и расскажи ка,напиток из буотнов орхидей ты пробовал,настоящий,аваль.а не крахмальный?
я этот подделочный просто обожаю,балуемся горячим по вечерам

http://img-fotki.yandex.ru/get/12/nattwins.2/0_7c04_ba00124c_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nattwins/view/31748/)

представляю.какой вкус у настоящего

Kondrakr
03.03.2008, 07:38
Саги,а ты точно какой-то силой мысли облажаешь.

Солнце, за что ты его так? :D

Солнце
03.03.2008, 07:41
Упс,счас исправлю

sagi
03.03.2008, 08:29
Саги,а ты точно какой-то силой мысли обладаешь.
естессно.

rena
03.03.2008, 09:10
напиток из буотнов орхидей ты пробовал,настоящий,аваль.а не крахмальный?
сахлаб?:) хорошая штука,я тоже часто делаю.
Я себе продырявила пару керамических горшочков,когда фонтан сооружала,ортопедическим электромотором с фрезой,Ъбез шума и пылину блин ты даешъ... :vau::bravo:

Iren ADLER
03.03.2008, 12:35
Три дырки в этом стеклянном горшке у ювелиров стоит 1000 руб (38 долларов). Мда....

sagi
03.03.2008, 16:04
sagi, а если я поливаю цветы водой из осмотического фильтра,значит не надо ничего промывать?
и расскажи ка,напиток из буотнов орхидей ты пробовал,настоящий,аваль.а не крахмальный?
смотри,если вода чистая то конечно почва будет чише,но всё равно через какоето время всё равно будет некая плесень или грибок,так что по моему промывать стоит,ну хоть раз в 3 месяца.
А напиток Сахлаб если честно непереношу,запах напоминает запах мыла,как будто пьёш мыльный раствор,НО это дело вкуса,а о вкусах неспорят.

Kondrakr
14.03.2008, 20:18
Вот, кстати, наша "цветочная комната":

http://i175.photobucket.com/albums/w145/kondrakr/IMG_3153.jpg

А это - окно гостиной.

http://i175.photobucket.com/albums/w145/kondrakr/IMG_3155.jpg

vasilek
15.03.2008, 01:52
Kondrakr, все хорошо, но чего-то не хватает! :)

Kondrakr
15.03.2008, 06:18
vasilek, я - юрист и живу не в мошаве Арбель! ;)

Iren ADLER
16.03.2008, 16:16
Kondrakr, джуманджы!!!!

vasilek
17.03.2008, 00:54
vasilek, я - юрист и живу не в мошаве Арбель!
А-а-а, ну если юрист...! :):):)
- Я писатель, прозаик!
- Про каких таких заек! :)

sagi
17.03.2008, 06:11
Iren ADLER, С обновкой.(аватар)

Kondrakr
17.03.2008, 06:21
Iren ADLER, ой, какая ты грозная стала (на аватарке)! Так по веткам еще и хамелеон бродит....

Iren ADLER
17.03.2008, 09:00
Kondrakr, я очень добрая, а аватарка так - картинка.
Так по веткам еще и хамелеон бродит....
Я же говорю ;) - джуманджи!!!

sagi
23.03.2008, 11:29
А кто с Гидрофонией возился?Как я понимаю можно вырашивать практически всё.Интерессно какой конечный итог гидрофоники? допустим вырашиваем скажем огурец,какой огурец будет большего размера,гидрофонический или вырашеный в земле?какой силнее торкнет?
http://www.speedydog.net/product_graphics/hydro_greenhouse/HydroGreenhouse2.jpg
http://www.marijuanaseedbanks.com/images/hydro_marijuana_grow_rooms/images/simple_hydro_setup.jpg

ESeid
23.03.2008, 12:24
sagi, гидрофония - наука о прохождении звука в воде,
гидропоника - наука о выращивании растений в воде. Не путай.

Olya
05.04.2008, 21:21
допустим вырашиваем скажем огурец,какой огурец будет большего размера,гидрофонический или вырашеный в земле?
правильнее спрашивать, какой будет вкуснее :)

Kondrakr
06.04.2008, 06:47
А это еще и от того, кто выращивал зависит. ;)

polinos
07.04.2008, 19:08
У меня вон какие кактусы безиголочные в израиле растут:))

Iren ADLER
14.04.2008, 07:07
А я в воскресенье пересаживала герань:

http://content.foto.mail.ru/mail/iadom/87/i-263.jpg

А потом еще обнаружила, что у меня в цветочном горшке вырос дуб. Я его переседила, отдельно. Что с ним делать буду не знаю, может в лесу высажу, или еще где нето, типа на Луне. Будет мой личный дуб.

http://content.foto.mail.ru/mail/iadom/87/i-264.jpg

Kondrakr
14.04.2008, 10:16
Wow! Представляешь, ты сможешь старушкой сидеть на скамеечке под кроной собственного векового дуба!

Iren ADLER
14.04.2008, 10:22
Нет... не представляю, у меня нет такого огромного цветочного горшочка.

polinos
14.04.2008, 10:27
Такк что молчим как фото вставить???
помогите пожалуста

Kondrakr
14.04.2008, 10:36
Берем ссылку на адрес картинки в сети. Если речь идет о личной фотке, то придется прежде завести сетевой фотоальбом и закачать туда фотку. Затем, рядом с окошечком "Сообщение:" находим кнопочку с изображением двух гор и солнца на желтом фоне и нажимаем её. В появившееся новое окошко вставляем адрес нашей фотки.

Kondrakr
14.04.2008, 10:37
Iren ADLER, а поместье на что?

Iren ADLER
14.04.2008, 10:38
солнце на желтом фоне - круто!!! Мне казалось раньше, что это банальное письмо с маркой в верхнем правом углу

Iren ADLER
14.04.2008, 10:42
Kondrakr, поместье - ну я еще не обзавелась поместьем. Нет у меня такого бохасьтьва. (слезы ручьем) Я иначе сделаю. Этот дуб я подарю самому замечательному мужчине в мире. И буду наблюдать за мужчиной, как он будет ухаживать за этим нежным растением - дерево. Я вчера дотронулась до листочков - они такие нежные-нежные, бархатные-бархатные.

Kondrakr
14.04.2008, 11:05
Iren ADLER, ты того, поосторожнее. Язык у тебя очень образный, а мужское воображение недооценивать не стоит.... :lovef:

forrester
14.04.2008, 11:17
Этот дуб я подарю самому замечательному мужчине в мире.
есть такой тост: я хочу выпить за твой гроб, который сделают из дуба, который вырастет из этого желудя, который я дарю тебе сегодня...
и дуб уже начал расти... :)

Iren ADLER
14.04.2008, 11:28
forrester, ужас какой. А может этот желудь пророс для моего гроба?:sinyak:

Kondrakr
14.04.2008, 11:50
Iren ADLER, ну лет через двести его и в самом деле можно будет на доски пустить.....

Iren ADLER
15.04.2008, 14:52
Kondrakr, завтра сделаю отчет о орхидеи. Она пошла в корень :)

Kondrakr
15.04.2008, 15:01
Iren ADLER, жду

Iren ADLER
16.04.2008, 10:29
Отчет:

http://content.foto.mail.ru/mail/iadom/262/i-267.jpg

Kondrakr
16.04.2008, 10:58
Чисто имхо, ты его слишком заглубила. Лучше, если верхняя часть корней будет выглядывать из субстрата. Основания листьев не должны соприкасаться с субстратом. Просто, разгреби пальчиком по периметру растения. И меня немного пугает оттенок края листа. На фотке он выглядит желтоватым, что не есть хорошо.

Iren ADLER
16.04.2008, 11:06
Kondrakr, лист это от старой жизни. корни сами собой вылезают. Когда я его сажала, то нижняя корневая система была просто сухие тряпочки. Там кстати видно один такой корешок из прошлой жизни. Я его не заглубила, они сами лазают по горшку, как хотят, пусть лазают. Щас сфоткую вид сверху, что-бы тебе стало спокойнее :)

http://content.foto.mail.ru/mail/iadom/262/i-268.jpg

Kondrakr
16.04.2008, 11:21
Во-во-во....Так мне гораздо спокойнее стало.... :)
Хотя, конечно, вид обнаженного основания листьев обрадовал бы меня еще больше....

Iren ADLER
16.04.2008, 11:30
Я не буду им мешать, они вылезут сами, только нужно ждать. пусть трудятся - сильнее будут