Просмотр полной версии : Жаркое
Большое, сытное блюдо. В основе - мясо, картошка, лук.
Я еще кладу морковь, 1 болгарский перец (большой, красивый, красный или желтый) и пару помидорок. Лавровый лук, перец.
Кто чем разнообразит? Из какого мяса делаете? Я люблю из свинных ребрышек.
Вспомнился итальянский фильм с Софи Лорен. Они там три дня всей женской частью семьи мясное рагу готовили. Кажется, так и называется " Пятница, суббота, воскресенье".
Iren ADLER
26.02.2008, 10:31
Цыпа, моя бейби - любительница называет это блюдо "картошечка по охотничьи" Очень простое блюдо в приготовление. Я туда еще добавлялю приправу для корейской моркови - вкус необычный, наверное из-за кориандра.
forrester
26.02.2008, 10:33
Из какого мяса делаете?
а в принципе из любого - просто время тушения мяса разное - свинина, курица меньше, говядина больше. Предварительно обжариваю мясо, добавляю тертую морковку и лук. все это обжаренное потом перекладываю в кастрюлю и тушу. Картошку добавляю, когда мясо почти готово. Соль, перец само собой... еще душистый перец. И когда готово, выдавливаю в жаркое зубчик, два чеснока. Вкуснее жаркое на следующий день, когда картошка пропитается... :)
Iren ADLER, а из какого мяса делаешь?
forrester, я делаю в казанке. Чеснок и душистый перец забыла упомянуть. У меня "мельница"- 4 перца.
Вообще-то, это такое семейное блюдо из советского прошлого. Мама часто готовила.
а в принципе из любого - просто время тушения мяса разное - свинина, курица меньше, говядина больше. Предварительно обжариваю мясо, добавляю тертую морковку и лук. все это обжаренное потом перекладываю в кастрюлю и тушу. Картошку добавляю, когда мясо почти готово. Соль, перец само собой... еще душистый перец. И когда готово, выдавливаю в жаркое зубчик, два чеснока
все тоже самое,кроме свинины.у нас ее домой не заносят..
В основе - мясо, картошка, лук.
картошка, как раз, не обязательна. Если сделать его с большим количсетвом соуса, но без картошки, то прекрасно идет с любой кашей или макаронами.
Я еще кладу морковь, 1 болгарский перец (большой, красивый, красный или желтый) и пару помидорок. Лавровый лук, перец.
Лука лучше много, и обжарить сначала до золотистого: он и аромат маслу отдаст, и сам вкус приобретет достойный. Я вместе с луком обжариваю порезанные колечками все три перца: зеленый, красный, желтый. И красиво, и вкусно. Потом - мясо кубиками или ребрышки, но свиные - на мой взгляд, жирно очень, и действительно требуются помидоры или томат "раскислить" блюдо. В говядину, индюшатину, курятину - они не нужны. После быстрого обжаривания - засыпать морковку, резаную соломкой или кружочками, и засыпать стакан мороженого горошка (но не консервированного!). Само собой, стручок жгучего перца. Еще - паркики, сладкой и жгучей - тоже невредно: цвет и вкус. Я еще добавляю сумак, в России его с успехом может заменить сушеный барбарис. Остальные специи: на любителя: можно зиру, сушеную петрушку, немного хмели -сунели - не помешает. На малом огне под крышкой - тушить минут 20-25, после чего добавить кипятка, чтоб едва закрыло мясо. И снова - тихо тушить до "почти готовности". Помешивать часто - не обязательно. Минут за 15 до конца готовки - лавровый лист, несколько перцев-горошков, посолить, за 5 минут до выключения - добавить пару зубчиков толченого или мелко резаного чеснока. Готово блюдо, когда нежность мяса вас еще чуть-чуть не удовлетворяет. После выключения - завернуть минут на 30, можно и на час: блюдо доспеет до нужной стадии.
forrester
26.02.2008, 10:43
Вообще-то, это такое семейное блюдо из советского прошлого. Мама часто готовила.
все тоже самое,
у меня такое подозрение, что это блюдо можно назвать "еврейское жаркое"... :)
рена, а из чего?
телятина ,курица или индюшка.
forrester
26.02.2008, 10:45
картошка, как раз, не обязательна.
тогда это не жаркое, а тушеное мясо :)
Лука лучше много, и обжарить сначала до золотистого: он и аромат маслу отдаст, и сам вкус приобретет достойный. Я вместе с луком обжариваю порезанные колечками все три перца
Я тоже обжариваю, но горошек - это слово из другой песни. И соус тоже для каш делаю, когда картошка надоедает.
Iren ADLER
26.02.2008, 11:11
Цыпа, из любого что есть на данный момент, но телятинка парная самый удачный кусок мяса.
Iren ADLER
26.02.2008, 11:15
Цыпа, если ты сомневаешься из какого мяса приготовить, то перемешай все виды мяса и сделай эксклюзивное жаркое.
Iren ADLER, та я не сомневаюсь. Я телятину не люблю. А говядина долго готовится и не всегда мягкая получается. Ребрышки - самый беспроигрышный вариант. А вот насчет мясного ассорти - это интересно. Например, рубец и сердце - хорошее дополнение к говяжьим ребрышкам.
(какой ужас! чувствую себя каннибалом)
А В говяжье жаркое надо, имхо, не помидоры, а чернослив класть. Вот. Вкусно. Я проверяла.
А В говяжье жаркое надо, имхо, не помидоры, а чернослив класть. Вот. Вкусно. Я проверяла.
здесь это тоже любят, причем, не только чернослив, ( а он здесь огромный), но и кишмиш, и урюк. На любителя.
forrester
26.02.2008, 12:31
А В говяжье жаркое надо, имхо, не помидоры, а чернослив класть
точно!! про чернослив то я и забыл(то-то последний раз думал, чего блин не хватает...) :)
Iren ADLER
26.02.2008, 13:05
Цыпа, рубец и сердце - это же не мясо. Свинина, говядина, курятина, индюшатина, крольчатина, баранина- мясо
forrester
26.02.2008, 13:32
сердце - это же не мясо
ну... сердце это мышца и все остальное мясо мышцы... :) просто это мышца более накаченная... :)
Barbaris
26.02.2008, 13:36
Вообще после обжаривания мяса с большим количеством лука и тушения в течение некоторого времени, картошку лучше класть не перед окончанием варки, а гораздо раньше. Картофель ( крупными кусками ) должен долго томиться с мясом на медленном огне ( по типу хамина ) . И тогда он приобретет неповторимый, изысканный :) вкус , цвет и аромат . А не будет просто вареной картошкой. Самое вкусное, конечно, из говядины. Хотя из курицы-индюшки тоже люблю, но из них уже совсем другой вкус , менее насыщенный .
Самое вкусное, конечно, из говядины.
Из "оссо-буко" особенно и особенно с луковичками-шалот, с корнем сельдерея, с целыми сильно обжаренными морковками, сухим чесноком, копчёной паприкой (новая мулька на наших прилавках) и с картошкой не чищенной, а потёртой "скотчем".
Цыпа, рубец и сердце - это же не мясо.
это рыба - не мясо.;) А сердце - гладкая мышца.
Iren ADLER
26.02.2008, 13:56
ESeid, это потроха
"оссо-буко"
потёртой "скотчем".
Ой, чё это?
ESeid, это хорошее ассорти для мясного рагу.
Новенькая
26.02.2008, 13:57
Фуфа, ты издеваешься просто!
Ой, чё это?
В наших краях так назыают эдакую мочалку для чистки сковородок.
А "оссо-буко" - пиленная задняя коровья нога - мясо с мозговой костью.
ты издеваешься просто!
Ага :)
Фуфа, у нас коровки - беговые, ноги брать, имхо, низя.
Согласна с Фуфой, действительно прекрасно получается из этой части. Но мне жалко из этих кусков делать жаркое, я готовлю оссобуко.
ESeid, это потроха
потроха - это то, что у тебя внутри, и то, потому что за собой не следишь;) А в гастрономии - это очень приличное мясо.;)
Фуфа, у нас коровки - беговые, ноги брать, имхо, низя.
у вас за гроши можно купить филей и толстый бок - что тебе еще надо?
у нас коровки - беговые, ноги брать, имхо, низя.
Проблема скорей в том, что у вас не пользуют мясные пилорамы, а качество говядины/телятины у вас как раз лучше (я была недавно, покупала мясо, очень даже хороший выбор).
Я как-то уже рассказывала о соусе "джус". Это вообщем-то не совсем соус, это концентрат жаркого, готовится довольно занудно, но того стоит, долго хранится в холодильнике, можно использовать по необходимости. Можно конечно и готовый купить "ротэв бэ таам цли".
у вас за гроши можно купить филей и толстый бок
Эти части больше подходят на гуляш, в жарком нужна кость и желательно мозговая.
у вас за гроши можно купить
это по сравнению с вашими ценами, а посравнению с нашими зарплатами - это не такие уж гроши. Но здесь не об этом.
Судя по оживлению в теме - дело к ужину.
Эти части больше подходят на гуляш, в жарком нужна кость и желательно мозговая.
не обязательно. Место мозговой кости - в борще.;) В жарком я ее не люблю: у меня небольшой казан (всего 5 литров), жалко место кости отдавать.
Barbaris
26.02.2008, 14:41
А у меня , например, если увидят кость, жир или луковички - есть не станут.
Так и выкручиваюсь... И чтоб мясо в итоге оказалось без прожилок ...и чтоб лук в итоге разварился... :)
и чтоб лук в итоге разварился...
вот зажаренный по моему спососбу мелкопроезанный лук - растворяется полностью, ибо у меня - те же проблемы с ребеночком.;)
Место мозговой кости - в борще
Борщ лучше варить на чёлке.
Лук не зажариваю, варю целиком, потом выбрасываю. Жарю только свеклу на сливочном масле, потом заправляю ее прямо на сковородке томатом и тушу.
[
А у меня , например, если увидят кость, жир или луковички - есть не станут.
Так и выкручиваюсь...
Та же канитель. Но жаркое я готовлю только для себя и гостей, драгоценный вылавливает мясо, счищает всё "лишнее" и ест как одолжение делает (ему же хуже).
драгоценный вылавливает мясо, счищает всё ЪлишнееЪ и ест как одолжение делает (ему же хуже).
хорошо что мой драгоценный,всеядный:)любит борщ,куринный,гречневый супы,жаркое.(ТТТ):D
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.