Просмотр полной версии : По холмам на автомате...

Тайна_Я
28.02.2008, 12:07
... как ездить? Совсем не знаю, как подниматься на горку, как спускаться.

Есть опыт поездок на Мёртвое море, но там либо спуск, либо подъём - проще.

Вот хочу поездить по Иерусалиму, советуйте, что и как.

Где тормозить, где разгоняться?
какая скорость подъёма максимальная и минимальная?
Что со спуском?

alf
28.02.2008, 12:24
прицепы не буксируешь? золотыми слитками не загружаешь под потолок свою зюзюку? и не парься тогда. включила D и катайся. скорость какую нужно ту и держи газулькой. коробка сама разберётся. видишь что тяжко едет машина в горку, не занимай левую полосу. перед подъёмомом по возможности разгонись хорошо.
единственно когда затяжной спуск вместо того чтобы постоянно притормаживать педалью тормоза лучше включить D3 чтобы двигателем тормозить. тогда к концу спуска гарантировано не перегрешь тормоза.

Тайна_Я
28.02.2008, 13:33
alf, спасибо, Димка ;) Не всё так страшно.

esper
28.02.2008, 14:02
Тайна_Я, все что нужно знать владелицы атоматической зюзики, это наличие кроме D еще как минимум двух пониженных скоростей. :)

Так гораздо реже будешь менять тормозные накладки и просто безопасней - тормоза на спусках перегреваются.

Тайна_Я
28.02.2008, 14:10
esper, ясно ;)

У меня ещё вопрос. Как правильно разгоняться? Мне тут сказали, что судя по расходу бензина -12.7 литров, я это делаю слишком быстро.

Ну я действительно заметила, что на светофоре трогаюсь первая (из первых в линии стоп), и обычно сильно отрываюсь. Из поворотов тоже выхожу с хорошим газом.

Вопрос экономии бензина не стоит. Я гроблю машину?

rena
28.02.2008, 14:17
перед подъёмомом по возможности разгонись хорошо.
по моему,так,опасно.если дорога незнакомая,иди знай,что там впереди..не так давно был случай.какой то мужик,турист,угробил двоих детей,таким маневром.

rena
28.02.2008, 14:17
Ну я действительно заметила, что на светофоре трогаюсь первая (из первых в линии стоп), и обычно сильно отрываюсь. Из поворотов тоже выхожу с хорошим газом.
лера шумахер:)

Старый Суслик
28.02.2008, 17:46
Вопрос экономии бензина не стоит.

Это вот особенно печально. Обвинению нечего добавить...

Тайна_Я
28.02.2008, 17:52
Обвинению нечего добавить...

А по существу вопроса? ;)

И вообще, в твоих интересах меня уму_разуму_научить - скоро соседями станем :D

alf
28.02.2008, 19:24
разгонятся надо так чтобы получать удовольствие от процесса.:). тем более когда вопрос бензина не стоит.:). да и машину ты этим не гробишь. ты же не до красной зоны раскручиваешь тахометр?:)(если он у тебя есть)

rena, ну само собой когда дорога далеко просматривается. например первый квиш при поездке в иерусалим. и не имеется в веду что надо выжать максимум на спуске. но небольшой разгон никогда не помешает перед подъёмом. разгоняется она на спуске легко, запасаешь кинетическию энергию и машинке легче на подъёме. возможно она на подъёме даже не переключится на пониженую если повезёт.
из поворота выходить с газом на переднем приводе это нормально.
самое главное научись сбрасывать скорость до необходимой перед поворотом а не во время поворота. особенно на скоростной дуге.
а то будет так...
на мокрой дороге на скоростной дороге в аэропорту бенгурионе на дуге жопу так кинуло что и пикнуть не успел.
http://i048.radikal.ru/0801/a5/dea351da0b25.jpg
сначала правую фару, капот и крыло об отбойник приговорил, а потом продолжило крутить и об отбойник покоцал багажник не сильно и фанарь задний угробил.
http://i013.radikal.ru/0801/c9/0c5b7aec9992.jpg
хорошо что ночью, машин мало и никто в меня не вьехал когда я уже остановился поперек крайней левой полосы.
машина заглохла. первая мысль была срочно слинять из машины пока не впилились в меня. потом таксист подскочил, водички предложил., вызвал службу безопасности, обозначили меня чтобы никто не вьехал.
скорая, менты...вертолётов только не было. короче все нормально со мной а мозги таки заклинило...начал приборную панель разбирать искать датчик бензонасоса искать который от удара срабатывает, а нету..фиг нашёл(но он таки там есть, позже нашёл). минут 15 искал в шоке.. а потом оказалось просто коробка была в режиме D. уехал своим ходом. менты сопроводили почти до дома, т.к. фара типа не работает, ехали сзади с мигалками почётным экскортом. сдал в ремонт малышку. :(.
для такой скорости(около 120 может и больше) считаю отделался лёгким испугом. да и машина только косметически пострадала.
делая анализ произошедшего думаю произошло всё из-за того что мне показалось слишком высокой скорость и я даже не затормозил а буквально только дотронулся до педали тормоза. кста через неделю там же ехал и кроме моей отметины на отбойнике рядом есть ещё место где отбойник погнут.:). ну и резина данлоп дигнос 01 дерьмо редкое, это стало ясно когда дожди первые пошли(штатная туранза шумная но цепкая была). на турках вроде как Continental ContiPremiumContact 2 должна стоять. хорошая резина
http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/
http://i043.radikal.ru/0801/0e/ab9a7441de64.jpghttp://i041.radikal.ru/0801/f4/e8b58504ba8e.jpg
http://i025.radikal.ru/0801/c8/638a856d23ee.jpghttp://i009.radikal.ru/0801/44/0ddce3f1c397.jpg
через 4 дня забрал из ремонта. все запчасти мекори(новьё). стоимость ремонта почти 20тыс.
заплатил 450шек. хотя участие 900. сам не знаю почему так. ещё надо о потере товарного вида с ними поговорить. пусть платят. ответа пока нет, не все бумаги у них есть. правда на следующий год не будет безаварийной скидки..которой собственно уже не было когда бампер задний менял до этого из-за мудаков на парковках...

Bazilus
28.02.2008, 19:27
на светофоре трогаюсь первая (из первых в линии стоп), и обычно сильно отрываюсь.
Боишься что-то попустить? :)

esper
28.02.2008, 19:55
Из поворотов тоже выхожу с хорошим газом.

Вот это правильно ! Алфа теперь научи, чтоП его в поворотах не крутило :)

По поводу расхода бензина - небось на службу/со службы по пробкам едешь ?

Тайна_Я
28.02.2008, 21:19
Боишься что-то попустить?

Нет. Не люблю, когда сзади бибикают, и тут же после светофора суются обогнать. Приходится притормаживать. И почему нет, если впереди совершенно пустая трасса?

небось на службу/со службы по пробкам едешь ?

Первую неделю - да. Вот тогда эта цифра на панели и нарисовалась.
Теперь я сменила время работы и от Реховота до перекрёстка Гешер Лод
еду ровно 20 минут :) Кайф!

Старый Суслик
29.02.2008, 12:57
Чтобы в поворотах не крутило, надо иметь жирный привод. Ну, или хотя бы полный.
В ливень на квише в чехарду не играли? Забавно. Особенно, если мазган не успел стекло просушить...

Тайна_Я,
С Билу до махлеф Лод за 20 минут без пробок? Фу...

Я через полгода буду в Модиине жить, мне все эти Лоды, да и Реховоты по барабашке...

rew
29.02.2008, 13:16
Я гроблю машину?
в общем да, быстрый разгон сказывается на ресурсе двигателя, быстрые тормоза на колодках, шинах, подвеске и тп чем плавней ты ездишь, тем лучше для машины. но ввиду того что у тебя лизинг, на котором ты будешь ездить года три, тебя это все не очень должно интересовать, тк все значительные проблемы начнут проявлять себя, годам к пяти-десяти, в зависимости как интенсивно емели машинку владельцы :) убить машину за три года надо очень стараться :)

пс правило холмов (наверно тебе о нем сообщили еще на уроках вождения) на какой передаче поднимаешься, на такой же и спускаешься, те если ты на подьеме понизила передачу, значит тут но при спуске, тоже передачу надо понижать

alf
29.02.2008, 16:27
глупое правило.:). точнее оно в принципе верно, но мало применимо. только если поднялся на спуск, развернулся на 180 и покатился вниз.
и на счёт плавности.... можно настолько плавно ездить что двигатель без оборотов и соответственно без смазки скопытится быстрее...и при этом не езда будет а скукотища постоянная.

rew
29.02.2008, 17:14
alf, плавно не значит медленно или на низких оборотах, плавно это всего лишь не тапкой_в_пол. без жизненной необходимости, я бы добавил, бо бывает надо ;)

Старый Суслик
29.02.2008, 20:07
Тайна_Я,
Догробивай тачку, наконец, и бросай это занятие.

rew
29.02.2008, 20:14
Старый Суслик, ей наверняка другую дадут, не исключено что по больше и хрен ты тогда ее обьедешь, по хорошему :D

Hackguru
29.02.2008, 20:40
Э, чё накатили на даму?
Я её видел. Она из нормальных.:)

Старый Суслик
29.02.2008, 21:24
rew,
Хлебну для храбрости сороковки...

Hackguru,
А какие критерии нормальности?

Hackguru
29.02.2008, 21:44
Старый Суслик,
А какие критерии нормальности?
Ну, как минимум, не тупая болонка.

Старый Суслик
01.03.2008, 12:55
Hackguru,
Неудачный критерий.
Японские болонки - все тупомордые, это признак породы. Иначе, их выбраковывают...

Тайна_Я
01.03.2008, 13:16
С Билу до махлеф Лод за 20 минут без пробок? Фу...

За то, не выезжая из правого ряда и соблюдая все правила ;)
И вообще - куда мне спешить?

Я через полгода буду в Модиине жить

Я раньше тебя переезжаю в Модиин, шоп ты знал ;)

Приглашать на новоселье не надо - всё равно приеду :D

Ну, как минимум, не тупая болонка

Да. Искусственный интеллект ;) Спасибо ;)

Тайна_Я
01.03.2008, 13:22
В общем и целом - ничего там страшного нет, на холмах.
Очень красивая дорога. На 3 квише - со свистом - оригинально ;)

Как-то я нигде особенно и не тормозила на холмах, но и на подъёме больше 60 не выжимала - тяжко зюзюке. Выше 3 тахометр не зашкаливал.

Всем спасибо за поддержку ;)

BaR
01.03.2008, 14:25
где разгоняться?
Только в рамках прямой видимости, когда не будет неожиданностей=неприятностей. В городах это вообще не метод. Приучи себя к тому, что машина перед гребнем подъема должна ехать НЕ БЫСТРЕЕ означенного ограничения скорости. Наверстать скорость на спуске будет легко, а вот вылететь на верхушку и увидеть старую побитую и ОЧЕНЬ ЖЕЛЕЗНУЮ таранту какого-нибудь араба, разгружающего овощи, или поставившего Мерс во 2-й ряд пока он отлучится куда-то по личной надобности - хреново. Т.е. накатывай машину в пределах видимости и смотри не столько на ближнюю задницу (машины) а еще и вперед, чтобы видеть торможение не столько по стопсигналам, но и ЗНАЯ что он БУДЕТ. Старайся ездить без тормозов вообще, управляя только газом и держа ногу в накате не над газом, а над ТОРМОЗОМ.

Перед длинным и ясным для вождения подъемом доводи до ... ну как говорят у нас в народе ад меа вэ эсрим, больше нет смысла и переходи на более низкую передачу (ручкой) с приличной добавкой газа одновременно, чтобы остаться на той же скорости и не уродовать машину. Вообще не люблю автомат, слишком коряво он управляет машиной. Может не наездил слишком много на одном, чтобы привыкнуть...

alf
01.03.2008, 14:35
просто надо тебе машину с нормальным автоматом.:)

Старый Суслик
01.03.2008, 14:43
alf,
Не прокатит. Внутрь современной АКПП даже карлик не поместится. Если это не грузовик или там автобус...

BaR
01.03.2008, 15:01
alf, я привык и люблю ручные. Понимаешь... на Альмере мне поменяли передние тормоза на ТО ... 120,000. И то, сказав, что ПО НОРМАТИВАМ там осталось еще тысяч на 10, а типули делают раз в 15,000. И это не на ровной местности, а на постоянных горках. С моим не самым экономным стилем езды, я проезжал под 600 км на примерно 40-42 литрах на движке, прошедшем почти 200,000 км. Никаких проблем с коробкой и т.п. Любой обгон, если уж почему-то "зависал" слева на горке завершался на ура на 3-ей скорости... И нафига мне нужен этот автомат? Я и так, выйдя на квиш, сидел на одной передаче, ну ИНОГДА спускался на 4-ю. На дизеле фиговей - туповат он, в хорошую горку так просто не заедешь.

Старый Суслик
01.03.2008, 17:02
BaR,
От сферы применения зависит.
В F-машинах и универсальных автомат необходим. У меня не было выбора.

Если бы брал только для себя, взял бы STi с ручной.

BaR
01.03.2008, 20:10
Уж куда как универсальная была тачка: семейная - сзади сидеть без проблем не только ребенку, багажник был почти как у седана (на моей-то пятидверке, не стэйшен, длиной в 4.12 м) 350 куб.см, а сложив заднее сиденье 1.5 куб.м., квартиру перевозил по началу. Только за ее рулем женщин не было. кроме как в порыве страсти верхом на мне.

Старый Суслик
01.03.2008, 20:13
BaR,
Только за ее рулем женщин не было
Значит, эта тачка не универсальная, а М-тачка. Может быть ручной...