PDA

Просмотр полной версии : Миссионерство vs. Свобода слова

Antropos
01.03.2008, 14:35
Ситуация следующая: на форум периодически залетают определенные субъекты и начинают развивать разговор об их Спасителе и т.п. вещах. Им дают понять, что они немного не по адресу и те рано или поздно прекращают свое пребывание.
С одной стороны, это плохо навязывать кому-либо свои религиозные взгляды. Но, с другой стороны, свободу слова никто не отменял и каждый имеет право высказаться, независимо от “территориальной” принадлежности форума.
Поэтому нужна грань между миссионерством и свободой слова.

Натан
01.03.2008, 15:04
Antropos, форум не обязан предоставлять свободу слова, форум не демократия.

ESeid
01.03.2008, 15:18
Но, с другой стороны, свободу слова никто не отменял и каждый имеет право высказаться, независимо от “территориальной” принадлежности форума.
не каждый. Форум - частная территория, и законы псевдодемократии на его территории не действуют.

Kondrakr
01.03.2008, 15:27
Я чего-то не заметил? Кому-то запрещали проповедовать Евангелие? И кто виноват в том, что один Антиревизионист стоит всех этих проповедников вместе взятых? ;)

Elyon
01.03.2008, 15:44
Избавьте от христианских фанатичных шизиков хотябы на еврейском форуме! ;)

Поэтому нужна грань между миссионерством и свободой слова.Почти каждый миссионер считает, что другие не имеют право на свободу слова и "осквернение" их идола. ;)

Antropos
02.03.2008, 06:57
Форум - частная территория, и законы псевдодемократии на его территории не действуют.

Не заметил подобной вывески…Тогда сделайте password’ы для “своих”

Почти каждый миссионер считает,

Наилучшая борьба с миссионерами – молчание, поговорит, поговорит и успокоится. Но если человек пытается развить собственную аргументированную мысль, честь ему и хвала

Избавьте от христианских фанатичных шизиков

Шизики не имеют конкретной религиозной принадлежности. Мне встречались и иудеи, которые с пеной у рта доказывали, что только они монополисты на Бога

ESeid
02.03.2008, 07:30
Не заметил подобной вывески…
форум - частная площадка. Вывеска не обязательна, любой интересующийся получает ответ, как только задает вопрос. Ты - получил.
Тогда сделайте password’ы для “своих”У владельца форума, Саныча, есть подпись:
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти.;)

Minime
02.03.2008, 08:25
начинают развивать разговор об их Спасителе
Ну, не понимают они как один еврей может молиться на другого еврея.

Antropos
02.03.2008, 10:23
форум - частная площадка

Тем не менее, при регистрации на форумах, как правило, делается предупреждение о соблюдении законодательства о правах человека и общепринятых норм поведения (т.е. демократии), а не прихотей конкретного админа. Кроме того, на многих форумах существует ветка “свободное общение”, куда сливается весь флуд. За не имением таковой, можно отписываться и в “Философии”.

А вообще-то как возникла тема. В Инете существует некий Мегафорум, куда я попал по ссылке с этого форума. Судя с его главной страницы, он тоже израильский, хотя меня интересовал лишь форум на нем. Там, в “Философии” есть тема что-то о психологических причинах нациского холокоста, где местные юзеры развивали мысль о неком детском комплексе вины немцев, что как будто послужило известным событиям. Я посоветовал одному религиозному иудею вспомнить известные ветхозаветные события про Исход, когда впервые возникли понятия “избранный народ”, “земля обетованная” и методы обращения с иноплеменниками Ханаана. Т.е. нациские “арийская нация”, “жизненное пространство” и истребление “неполноценных народов”….. что-то похожее уже было.
Короче, меня отрубили от форума, а мои письма к админу, некоему Якову Кацу, остались без ответа. Вот я и решил вспомнить о свободе слова, подчеркивая, что писал там, как и здесь именно в “Философии”.
А еще на мое замечание этому религиозному не писать о Боге от имени Бога, он с уверенностью сказал, что имеет на это полное право. Вот это и есть миссионерство, а не свобода слова.

ESeid
02.03.2008, 10:35
тем не менее, при регистрации на форумах, как правило, делается предупреждение о соблюдении законодательства о правах человека и общепринятых норм поведения (т.е. демократии), а не прихотей конкретного админа. а нам наплевать, что делается на других форумах. У нас - свой, и, как ты можешь судить, не безлюдный. Тех, кто сюда заходит - устраивают правила частного форума, соблюдающие прихоти отдельного админа, остальные имеют право искать свою площадку. Это все равно, что частный дом: входящий в него обязан соблюдать правила этого дома, а соблюдение общепринятых правил он имеет право требовать на улице. И то - не на всякой.;)
Короче, меня отрубили от форума, а мои письма к админу, некоему Якову Кацу, остались без ответа. Вот я и решил вспомнить о свободе слова, подчеркивая, что писал там, как и здесь именно в “Философии”. На М-форуме Кац - такой же владелец, как у нас - Саныч. Он имеет право требовать то, что он хочет требовать. Не нравится - не ешь, ищи другую столовку.;)

Kondrakr
02.03.2008, 10:42
входящий ...... обязан соблюдать правила этого дома, а соблюдение общепринятых правил он имеет право требовать на улице.

+1 ППКС

leonber
02.03.2008, 13:06
один Антиревизионист стоит всех этих проповедников вместе взятых?
Избавьте от христианских фанатичных шизиков хотябы на еврейском форуме!
Кстати - вступление Ан-ониста в беседу с очередным миссионером - зачастую воспринималось если не избавлением, то по меньшей мере - в качестве заслуженной передышки во время коверной клоунады... ;)

leonber
02.03.2008, 13:11
Вывеска не обязательна
А я бы повесил - типа:
"Trespasser will be shut.
Surwiver will be shut again." :)

Antropos
02.03.2008, 13:17
Он имеет право требовать

Да имеет, но с меня никто ничего не требовал. Знакомство с админом началось с его сообщения на мой e-mail: “добро пожаловать на форум”, а потом раз - “вам отказано в доступе” и ни слова объяснений! Это, разве, нормально?
По большому счету, для меня не принципиально быть участником того Мегафорума. Но поступок товарища Каца выходит за рамки элементарных норм приличия.

А форум не “столовка” админа, и еще не известно, кто кого и чем накормит.

leonber
02.03.2008, 14:02
Знакомство с админом началось с его сообщения на мой e-mail: “добро пожаловать на форум”, а потом раз - “вам отказано в доступе” и ни слова объяснений!
Если рубчатый отпечаток на штанах сохранился - этого довольно ;)

А форум не “столовка” админа
Как раз столовка - и кому идти за обеденный стол, а кому на разделочный - ему решать ;)
И потому - кто кого и чем накормит.не зависит от него только в том смысле, что то, кого сегодня бог пошлет на антрекоты - свинину или козлятину - не от него зависит - в отличие от всего остального :)

Elyon
02.03.2008, 14:24
Наилучшая борьба с миссионерами – молчание, поговорит, поговорит и успокоится. Но если человек пытается развить собственную аргументированную мысль, честь ему и хвала
Если позволить миссионерам писать и не посылать их подальше, они приживаются на форуме и начинают катать целые басни, считая что делают "святое дело", обращая евреев в христиане. ;) Да и какие аргументы и мысли у миссионеров? ;)

Большой плюс этого форума для меня лично, что я отдыхаю здесь от христианских фанатиков, ;) которые постоянно повторяют: "вы обязаны принять Христа в своё сердце как истинного спасителя" / "вы должны стать христианами и каждое воскресение получать образование в церкве об истинном спасителе!" / "нужно каждый день разговаривать в молитвах с Иисусом Христом" ("imaginary friend"? :D) "все ужастно одиноки без Иисуса Христа в их серде". и так далее. Это реальные слова, которые повторяют некоторые и моя сестра при каждой встрече и даже в письмах.

Шизики не имеют конкретной религиозной принадлежности. Мне встречались и иудеи, которые с пеной у рта доказывали, что только они монополисты на Бога
На еврейском форуме фанатики иудеи - это нормально. ;) На них даже интересно посмотреть ради разнообразия. А то, то христиане, то мусульмане нах. ;)

Elyon
02.03.2008, 14:24
Кстати - вступление Ан-ониста в беседу с очередным миссионером - зачастую воспринималось если не избавлением, то по меньшей мере - в качестве заслуженной передышки
По мне так забавой. :) Интересно наблюдать как фанатики друг-друга линчуют. ;)

ESeid
02.03.2008, 14:52
Но поступок товарища Каца выходит за рамки элементарных норм приличия.

а товарищ Кац еще ни разу себя не позиционировал, как приличного джентльмена.;)

Antropos
02.03.2008, 15:15
Elyon

Во многих религиях быть посланным – это круто, это значит, что ты доносишь людям неприятную правду. Так что это спорный вопрос, посылать или молчать.
Тем не менее, даже самый примитивный фанатик имеет право быть услышанным и услышать ответ на вопрос “почему…”. Отбрасывая от себя язычника, более развитый получает потом неприятный удар по затылку от того самого униженного язычника. Религия замешана на эмоциях, и в душе религиозного фанатика эмоция плюс (любовь) легко превращается в эмоцию минус (насилие).

На счет “христианских фанатиков”, не надо все уж так драматизировать. Корень здесь не в христианстве, а в психическом состоянии конкретного индивидуума. А обижаться на больного не стоит, тем более посылать его.

Фанатики - это в принципе ненормально, их трудно прогнозировать. Кажется, один из них когда-то убил израильского премьер-министра.

Antropos
02.03.2008, 15:19
а товарищ Кац еще ни разу себя не позиционировал, как приличного джентльмена
Да пофиг этот Кац. Мне и здесь хорошо.

ESeid
02.03.2008, 16:34
Да пофиг этот Кац. Мне и здесь хорошо.
вот и я о том же: чего на том Мэ-форуме делать, если и здесь можно полаяться со вкусом, а модеры у нас ленивые - пока они проснутся, можно уже разругаться насмерть.;)

Antropos
03.03.2008, 05:41
100% :)

leonber
03.03.2008, 08:43
Во многих религиях быть посланным – это круто, это значит, что ты доносишь людям неприятную правду.
Вопрос - куда посылать и как.
Крест и костер - предмет для гордости.
А здоровый смех - и Цирцею саму превращает в свинью... :)

даже самый примитивный фанатик имеет право быть услышанным и услышать ответ на вопрос “почему…”.
Что, неужели тебе как-то посчастливилось услышать от фанатика вопрос - иной, чем "Доколе?!"... ;)

Фанатики - это в принципе ненормально, их трудно прогнозировать. Кажется, один из них когда-то убил израильского премьер-министра.
Вот это-то как раз было легко прогнозируемо - как со стороны того фанатика, так и того премьер-министра... ;)

Antropos
03.03.2008, 09:17
Что, неужели тебе как-то посчастливилось услышать от фанатика вопрос

Наверное, нет. Но у язычника не должно быть отмазки: я спрашивал – мне не объяснили

leonber
03.03.2008, 09:33
Но у язычника не должно быть отмазки: я спрашивал – мне не объяснили
Миссионеров будешь обращать? :)
Ну - пионерский горн тебе в руки... ;)

Antropos
03.03.2008, 10:48
Миссионеров будешь обращать?

Недалеко от моего дома центр Свидетелей Иеговы, вот с кого надо брать пример :)

leonber
03.03.2008, 12:52
Недалеко от моего дома центр Свидетелей Иеговы, вот с кого надо брать пример
А мне, малость пройдя от дому, сверху вниз психбольницу в Тире видно ;)

Р. ПОСЛЕДНИЙ
03.03.2008, 13:25
ЦИТАТА: "Я посоветовал одному религиозному иудею вспомнить известные ветхозаветные события про Исход, когда впервые возникли понятия “избранный народ”, “земля обетованная” и методы обращения с иноплеменниками Ханаана. Т.е. нациские “арийская нация”, “жизненное пространство” и истребление “неполноценных народов”….. что-то похожее уже было".

Каца можно понять, Вы сравнили ... с пальцем.
Всевышний избрал евреев, как сынов, а немцев, как плеть наказующую. Во исполнение - "кого люблю наказываю".
Ханаан проклят Богом во веки веков, (Быт.9.25-26) поэтому всем народам ханаанским (за пристрастие к естествоиспытательству при решении проблемы "как возникла жизнь") не миновать заклания.

Antropos
03.03.2008, 13:56
Ханаан проклят Богом во веки веков

клин клином: Зато благословил арабов, дав им столько нефти/газа на шару

Antropos
03.03.2008, 13:57
А мне, малость пройдя от дому, сверху вниз психбольницу в Тире видно

а "сынов" там принимают?

leonber
03.03.2008, 14:49
всем народам ханаанским (за пристрастие к естествоиспытательству при решении проблемы "как возникла жизнь") не миновать заклания.
А чистое теоретизирование в этом вопросе чревато мирным пресечением жизни за одно поколение ;)

Elyon
03.03.2008, 20:49
Всевышний избрал евреев, как сынов,
Никто никого не избирал. Такие как ты выдумали, что кто-то избран, а кто-то проклят. ;)

а немцев, как плеть наказующую. Во исполнение - "кого люблю наказываю".
Никто не виноват в тупости и жестокости толпы и политиканов, кроме самой толпы и политиканов. Фашисты сами себе нафантазировали, как ты в своих постах, что арийцы избранная раса и должны истребить евреев. ;)

Ханаан проклят Богом во веки веков, (Быт.9.25-26) поэтому всем народам ханаанским (за пристрастие к естествоиспытательству при решении проблемы "как возникла жизнь") не миновать заклания.
И тутси с хуту также были прокляты за пристрастие к науке? ;)

Каждое твоё предложение - "перл" фантазий в попугайских повторениях. ;)

Elyon
03.03.2008, 20:57
Antropos, ты хоть раз видел психически нормальных миссионеров-фанатиков, которые миссионерствуют забесплатно? ;) Из этого следует: Есть ли смысл общаться с психически ненормальным/недоразвитым серьёзно? ;) (не вижу смысла в общении с такими, кроме как ради забавы ;))

Antropos
04.03.2008, 16:09
Antropos, ты хоть раз видел психически нормальных миссионеров-фанатиков, которые миссионерствуют забесплатно?

А что есть норма? “Не существует здоровых людей, есть плохо обследованные” (с) – из юмора психиатров.

Мне доводилось общаться с католическими монахами. Вполне адекватные люди, только по части религии у них “сбой программы”, догматическое суждение вытеснило рациональное сознание. Один молодой монах мне говорит: “я знаю, что у меня никогда не будет ни жены, ни детей” и соответственно секса, “мое призвание – служение ….”. Сколько денег, по-твоему, может стоить отказ от мужа, детей, секса?

Есть ли смысл общаться

Как свидетельствует история, есть. Я имею ввиду всевозможные в т.ч. религиозные войны, погромы, геноциды как следствие политики страуса сильных мира сего. А в современных условиях религиозные фанатики еще и избиратели, которые голосуют за консерваторов и ультраправых, т.е. за урезание свобод.

Elyon
04.03.2008, 19:43
Мне доводилось общаться с католическими монахами...
Сколько денег, по-твоему, может стоить отказ от мужа, детей, секса?
Здесь оплата не в деньгах, а в большем - психология. ;)
Чаще всего в монахи уходят люди, которым нечего терять, которые во всём разочаровались и нашли спокойствие в фанатизме религии, ;) чаще всего несамостоятельные инфантильные личности, за которыми будет присматривать церковь, обеспечивать их крышей и пищей, а они в свою очередь проповедовать своего "небесного отца", который нужен подобным личностям. ;)

Как свидетельствует история, есть. Я имею ввиду всевозможные в т.ч. религиозные войны, погромы, геноциды как следствие политики страуса сильных мира сего. А в современных условиях религиозные фанатики еще и избиратели, которые голосуют за консерваторов и ультраправых, т.е. за урезание свобод.
Хм. Как свидетельствует история, чаще всего именно левые начинали геноциды, революции, погромы и т.д. ;) (коммунисты/социалисты/социалистический фашизм)

Да и фанатику ничего не обьяснишь, с него можно только поприкалываться, есть смыл общаться с нормальными религиозными, которые принадлежат религии официально, но не фанатируют психически. ;)

Р. ПОСЛЕДНИЙ
05.03.2008, 13:52
Зато благословил арабов, дав им столько нефти/газа на шару
И евреев. "Благословляющий тебя благословлен будет, а проклинающий тебя проклят будет"

Antropos
05.03.2008, 14:10
Чаще всего в монахи уходят люди, которым нечего терять, которые во всём разочаровались и нашли спокойствие в фанатизме религии, чаще всего несамостоятельные инфантильные личности, за которыми будет присматривать церковь, обеспечивать их крышей и пищей, а они в свою очередь проповедовать своего "небесного отца", который нужен подобным личностям.

Истинно глаголешь :)

с него можно только поприкалываться

Какая ты умная, когда тебя охраняет светское государство :) Почитай историю инквизиции, о “Молоте ведьм” и т.п. Там бы тебе дали поприкалываться :)
“Официальные религиозные” – это, как правило, атеисты, для которых религия - набор фольклорных традиций.

Antropos
05.03.2008, 14:15
И евреев.

Да и евреев, каждый двадцатый Нобель - еврей. Нюанс в том, что Бог не человек, чтобы кого-то по-человечески благословлять…..

leonber
05.03.2008, 14:41
И евреев.
Где нефть?! ;)

Elyon
05.03.2008, 16:02
когда тебя охраняет светское государство
Даже в светском государстве фанатики могут избить и даже убить, поэтому форум - это место, где можно поприкалываться без последствий. ;) Так что, если мы посылаем фанатиков здесь - на форуме, не стоит вмешиваться, так как в реале нас меньшество. ;)

Почитай историю инквизиции, о “Молоте ведьм” и т.п. Там бы тебе дали поприкалыватьсяЧитала. Да и зачем мне примеры из книг, если моя сестра "пытает меня психологически" (изгнанием из её дома, до принятия христианства и т.д.) и иногда кажется, что она собственноручно готова меня утопить, чтобы "спасти мою душу обращением к Иисусу Христу"? ;)

leonber
05.03.2008, 16:10
если моя сестра "пытает меня психологически" (изгнанием из её дома, до принятия христианства
Так не домашним же арестом (у нее) - до того же самого? ;)

Elyon
05.03.2008, 16:22
Так не домашним же арестом (у нее) - до того же самого?
Ты наверно знаешь, что у меня нет детей? Для меня видеть её детей - счастье, которое тоже "запрещено до принятия христианства" и то, что у меня нет детей из её слов "бог не хочет, чтобы у тебя были дети" и т.д. ;)

leonber
05.03.2008, 16:27
и то, что у меня нет детей из её слов "бог не хочет, чтобы у тебя были дети" и т.д.
"Сара и Агарь"
Лови, уешь ее... ;)

Elyon
05.03.2008, 19:36
leonber, зачем трепать друг-другу нервы? Просто рожу дитё. ;) Ангел, тьху, врач, сказал мне, что в этом или следующем году беременность обязательно будет удачной, если буду слушаться заповедей, тьху, предписаний. ;)

Antropos
05.03.2008, 20:38
Elyon

Не хочу лезть в чужие дела, но что-то не до конца понимаю о тебе и твоей сестре. Где это географическое место на глобусе, где выгоняют из дому до принятия христианства? Бред какой-то. И сестра какая-то неадекватная, просто так ничего не бывает ….. Если хочешь, пишу в личку.

По теме, у меня тоже бывают напряги с родственниками-христианами, они считают меня безбожником. :) Но на каждое их нравоучение у меня пока что всегда находится нужная цитата из Библии, мол, против кого прете, против самой Библии? :) Благо, знаю ее пока лучше всех родственников вместе взятых

Elyon
05.03.2008, 20:49
Antropos, лучше в личку и это её дом, где она может создавать любые правила и где нельзя говорить о других религиях. ;) В моём доме нельзя не шутить. ;)

п.с. Место не имеет значения, значение имеют проповедники, например её баптистской церкви, в которую она ходит каждое воскресенье и где считают, что мормоны - не христиане. ;)

leonber
06.03.2008, 07:05
Ангел, тьху, врач, сказал мне, что в этом или следующем году беременность обязательно будет удачной, если буду слушаться заповедей, тьху, предписаний.
Надеюсь, зачатие обещает быть достаточно порочным? ;)

Elyon
06.03.2008, 13:45
leonber, с ангелом, тьху, врачём? Непорочное. :(

Elyon
06.03.2008, 15:46
Antropos,

п.с. мой муж - мормон, а я свободный человек и не принадлежу никаким религиям (или партиям). Мою сестру бесят оба факта. ;)

leonber
06.03.2008, 17:57
с ангелом, тьху, врачём? Непорочное.
"А поцеловать?!" (с) ;)

Antropos
06.03.2008, 20:11
мой муж - мормон, а я свободный человек

Муж и жена - одна сатана (с) :)

Р. ПОСЛЕДНИЙ
09.03.2008, 13:58
Но, с другой стороны, свободу слова никто не отменял и каждый имеет право высказаться, независимо от “территориальной” принадлежности форума.

не каждый. Форум - частная территория, и законы псевдодемократии на его территории не действуют.

ESeid
09.03.2008, 14:15
В разделе ФИЛОСОРФИЯ, по определению, не может быть частной территории.
в каком из определений Философии ты нашел указание на коммунальность этой территории?;)

Р. ПОСЛЕДНИЙ
14.03.2008, 16:00
В разделе ФИЛОСОРФИЯ, по определению, не может быть частной территории.

в каком из определений Философии ты нашел указание на коммунальность этой территории?

ESeid
14.03.2008, 16:28
Исключение здесь только раздел:"ЛИЧНАЯ Философия - ОНАН В ТИХОЙ ЗАВОДИ".
Онанируй. Разрешаю.

Алка
14.03.2008, 16:34
ESeid, дык он жеж ужеж :rtyu:

Telepoozeeck
17.03.2008, 18:08
Мне встречались и иудеи, которые с пеной у рта доказывали, что только они монополисты на Бога
да, я им позволил, а другим я не позволял себя монополизировать:p:

Telepoozeeck
17.03.2008, 18:11
Мою сестру бесят оба факта.
я бы тоже сказал: пиздец :hmm:

Telepoozeeck
17.03.2008, 18:13
ESeid, дык он жеж ужеж
а я вам говорил что они на свет лезут:p:
предлагаю отключить им электричество шоп им было трудно дышать:znaika: :D