PDA

Просмотр полной версии : ребенок 100% нвалидность.

Ирина27
02.03.2008, 06:37
Привет всем. Скажите, если кто знает, у меня заболел ребенок и температура 40 два дня, а выходной был, я испугалась и поехала сразу в приемный покой, нас не положили и отправили домой. Мне сказали, что без направления 500 шек. Я должна буду оплатить? Ребенок у меня имеет100% инвалидности.

Димыч
02.03.2008, 07:05
Мне сказали, что без направления 500 шек. Я должна буду оплатить?
Обратись в купат холим и выясни.
Не стесняйся пригрозить обращением к адвокату.
Насколько мне известно, в критических случаях ты не должна дожидаться направления, а больничная касса должна оплатить оправданный визит в приёмный покой.

Duke Nukem
02.03.2008, 07:07
Ирина27,
Оплатить услуги миюна придется в любом случае. А вот возврат денег очень зависит от больничной кассы.
Если у кассы нет мокеда, который работал в часы когда вы были в миюне - 100% касса должна оплатить. Если же был открыт мокед, то оплата на усмотрение кассы.
Мы в Маккаби. Был случай, что моя жена увезла ребенка в миюн посреди рабочего дня, когда даже касса была открыта.
Потом мы обратились в кассу, сказали, что растерялись и испугались (ребенок ударился головой) и поэтому даже не подумали про кассу. Нам вернули что-то около 80%.
Не знаю играет ли роль инвалидность ребенка.
Желаю вам скорейшегио выздоровления!

rena
02.03.2008, 07:17
Ирина27,
Дуке Нукем, сказал все верно.
Димыч, перестанъ начинатъ переговоры с наездов.и не надо советоватъ таких способов другим.

Duke Nukem
02.03.2008, 07:27
а больничная касса должна оплатить оправданный визит в приёмный покой.
Ключевое слово - оправданный. Если тебя не госпитализируют - значит визит не оправдан. Видишь как все просто?

Димыч
02.03.2008, 07:28
Димыч, перестанъ начинатъ переговоры с наездов.и не надо советоватъ таких способов другим.
Где ты увидела, что я призвал НАЧАТЬ переговоры с наезда?
Я просто имею опыт, когда упоминание о возможном обращении к адвокату резко меняло негатив на позитив у русскоговорящих пкидот Маккаби.

Димыч
02.03.2008, 07:30
Если тебя не госпитализируют - значит визит не оправдан. Видишь как все просто?
Ежели в больничной кассе не озаботились сообщить матери ребёнка со 100%-ной инвалидностью телефон круглосуточной помощи - то обязаны оплатить.
Думаю, что в миюне зафиксировали температуру 40о (или хотя бы выше 38-ми)
А вот если не зафиксировали, - то может быть проблема.

Sandra
02.03.2008, 07:33
Ирина27, надеюсъ, вам не придется платитъ.был выходной,направление взятъ было не у кого.

если вы в маккаби,то у них естъ телефонная служба -24 часа в сутки,где всегда можно посоветоватъся ,что делатъ и узнатъ все правила обращения в приемный покой.
темперастуру то сбили?

Duke Nukem
02.03.2008, 07:36
Ежели в больничной кассе не озаботились сообщить матери ребёнка со 100%-ной инвалидностью телефон круглосуточной помощи - то обязаны оплатить.
Да прям.

Sandra
02.03.2008, 07:40
Ежели в больничной кассе не озаботились сообщить матери ребёнка со 100%-ной инвалидностью телефон круглосуточной помощи
типа это секрет?
в макаби,например,естъ бесплатный телефонный справочник всех врачй и всех пунктов мед.обслуживания.
думаю и в других кассах-подобное.

rena
02.03.2008, 08:16
Я просто имею опыт, когда упоминание о возможном обращении к адвокату резко меняло негатив на позитив у русскоговорящих пкидот Маккаби.
карма у тебя такая,дима.я около 10 лет в макаби.НИ РАЗУ,мне не пришлосъ ни повышатъ тон ,ни бегатъ и упрашиватъ,ни тем более,грозитъ.когда мне нужен был итхайвут,и это упало на шиши,мазкира,уже закончив работу,со своего пелефона!и потом из дома! устраивала мне его.за что,огромное ей спасибо.чаще всего,даже ходитъ туда не надо,все решаемо по телефону.
доброе слово и кошке приятно.а если ты считаешъ,что твои права попрали,не нужно опускатъся до уровня быдла.(наверное и такие попадаются)поинтересуйся где ахраи сниф и напиши жалобу.
а даватъ изначалъно совет такого плана
Обратись в купат холим и выясни.
Не стесняйся пригрозить обращением к адвокату.
глупо и неоправданно.имхо.

Duke Nukem
02.03.2008, 08:24
rena,
ППКС
Мне тоже ни разу не пришлось даже упрашивать кого либо.
Например мы делали шкифут орпит у врача не работающего с Маккаби.
Никаких проблем не было. Написали бакашу и нам ее удовлетворили без всяких адвокатов. И вышеприведеный пример так же. И еще несколько примеров. Причем все в разных снифах.

rena
02.03.2008, 08:27
rena,
ППКС
:pivo: :drug:

Olya
02.03.2008, 09:04
rena, а у меня были случаи, когда пришлось повысить голос в макаби, хотя в целом, я согласна, лучше чем у них нет нигде. Было это 17 лет назад, мы тогда приехали и я начала оформлять ребенка на операцию. Так один раз наши документы в Рамат-Марпе вообще затерялись, мы зря месяц прождали, пришлось разбираться, а потом,у же незадолго до операции ребенок заболел, мы тоже пришли в мокед, а там они нас начали мурыжить, я уже не помню точно из-за чего, вроде тоже направление надо было. Я потребовала, чтоб мне прислали пкиду, говорящую по-русски, и заставила ее буквально перевести именно то, что я хотела сказать, хоть это было и резко. И все нам сделали, без проблем.
и в Клалите, когда мне надо было свекровь положить именно в Тель ха Шомер,а не в Меир, тоже пришлось резко поговорить и направление нам таки дали. Так что иногда приходится и "против шерсти гладить".

Duke Nukem
02.03.2008, 09:09
Так что иногда приходится и "против шерсти гладить".
Согласен. Но начинать общение с упоминания адвоката - жлобство.
Тем более когда ситуация неоднозначна.

rena
02.03.2008, 09:17
Так что иногда приходится и Ъпротив шерсти гладитьЪ.
иногда,да.но не нужно забыватъ,что практически ВСЕГДА можно договоритъся:)тем более,ребенок инвалид,значит ,уважаемой
Ирина27, еще не раз придется полъзоватъся услугами данного снифа.зачем делатъ так,что бы о ней ,персонал составил мнение как об наглой истеричке,верно?ВСЕГДА,в начале,нужно пробоватъ уладитъ миром.люди у нас,чаще всего сердоболъные,даже если и не положенно по закону купы (пкида в этом случае не виновата)иногда,могут найти лазейку.
удачи!