PDA

Просмотр полной версии : Что вы знаете о клинике Сан?

мка
02.03.2008, 20:37
Поделитесь своим мнением об этой клинике. Вижу, что начали приглашать их представителей на 9-й канал телевидения. С одной стороны, они рекламируют современные методы лечения некоторых болезней, без оперативного вмешательства. С другой - слишком много у них рекламы(это настораживает) и на их сайте при консультациях в режиме on-line в основном рекомендуют обращаться к ним.
Что вы думаете о них?

keter
03.03.2008, 08:55
Возил тещу на лечение гемороя без операции. 12 сеансов, теще говорит ,что ожила и помолодела. Но опять же все лечение слишком индивидуально. Так что мой пост не рекомндация ,а просто как факт,но если таких фактов наберется много,то .......

rena
03.03.2008, 09:13
Вижу, что начали приглашать их представителей на 9-й канал телевидения.
забашляли за рекламу,вот и приглашают.

UMKA
03.03.2008, 13:50
Что отличает клинику Сан, по крайней мере её часть, занимающуюся эстетикой, так это странные степени и специализации врачей (тоарим и итмахуёт).

Например: "Специалист по эстетической медицине и мезотерапии" - нет такой специализации в Израиле. Просто, не существует.
Дальше: "Диплом университета Бар-Илан по специальности "Эстетическая медицина". В университете Бар-Илан нет не только эстетической медицины, но и медицинского факультета вообще. Администрация университета уже несколько лет назад прояснила, что никакого отношения к Бар Илану это не имеет. Диплом "специализации по эстетической медицине" не признан Израильским Минздравом.
Ещё... "Член ассоциации эстетической медицины". Эта ассоциация создана выпускниками того самого Бар-Илановского курса, они же являются её членами.
Ещё один "Дипломированный специалист по эстетической медицине (Университет "Бар-Илан")"
И в заключение "Медицинский косметолог". Это вообще странное явление.

Вообщем, получается, что все без исключения работающие там "косметологи", не имеют не только признанной в Израиле специализации в дерматологии или пластической хирургии, но и израильской специализации вообще (звания мумхэ).

Т.е. занимаются эстетическими процедурами под вымышленными званиями и изобретёнными ими самими специализациями.

Может, в других областях их деятельности дело обстоит иначе. В эстетике же сплошное надувательство...

rena
03.03.2008, 14:33
мка, вот ты и получил мнение самого специалистого специалиста УМКА, рекомендую прислушатъся.

rena
03.03.2008, 14:36
Т.е. занимаются эстетическими процедурами под вымышленными званиями и изобретёнными ими самими специализациями.
так итъ это незаконно,а за это не предусмотренно наказания?

Alex_k
03.03.2008, 15:19
так итъ это незаконно,а за это не предусмотренно наказания?
Если бы они приписывали себе незаконно реально существующие звания, то это было бы наказуемо, а так любой имеет право обьявить себя хоть президентом межгалактической мегаакадемии, лишь бы не было зарегистрированно реальной организации с таким названием. А вот как с лицензией на врачебную деятельность у них, мне самому интересно.

rena
03.03.2008, 17:32
А вот как с лицензией на врачебную деятельность у них, мне самому интересно
во-во.в принципе,легко проверитъ.берется нужный доктор.записывается номер его лицензии.а проверитъ,я уже давала ссылку где можно.

Новенькая
03.03.2008, 18:05
Знакомая равняла себе там животик. После наркоза у неё отказали ноги.
Потом, правда, прошло. Она даже со смехом об этом рассказывала. Но я бы после такого рассказа не обратилась.

мка
03.03.2008, 20:09
Спасибо всем, действительно узнала много интересного для себя. Мне интересно, неужели в Израиле никто внимания не обращает на такие мало сказать несуразности, как обильная реклама и вместе с тем, как писал UMKA, врачами, которые не имеют не только признанной в Израиле специализации в дерматологии или пластической хирургии, но и израильской специализации вообще (звания мумхэ)?
Получается, что государство разрешает работать на своей территории заведомо лже-врачам?

rena
03.03.2008, 20:30
Получается, что государство разрешает работать на своей территории заведомо лже-врачам?
не совсем так.скорее ,вот так
Если бы они приписывали себе незаконно реально существующие звания, то это было бы наказуемо, а так любой имеет право обьявить себя хоть президентом межгалактической мегаакадемии, лишь бы не было зарегистрированно реальной организации с таким названием.
еще раз повторю,что провертъ наличие лицензии у врача,леХко.

UMKA
04.03.2008, 14:25

Думаю, что должен уточнить...

Доктора, работающие там ни в коем случае не "лже-врачи". Я уверен, что все они имеют израильскую лицензию.
По израильским законам они т.н. "общие" врачи, т.е. не имеющие никакой определённой врачебной специальности.

Чтобы стать специалистами в какой-нибудь дисциплине, нужно пройти официальную специализацию - "итмахут", которая длится 5-6 лет.

По завершении, успешно прошедший итмахут врач, удостаивается звания специалиста, о чём ему выдаётся свидетельство минздрава.
Не существует никакого другого органа, имеющего полномочия утвердить кого-либо в качестве специалиста.

Так что, в клинике Сан (в её эстетической части) работают не лже-врачи, а лже-специалисты.

Чтобы не попасть впросак, ваше право потребовать у врача диплом специалиста.
Посмотрите, какая специальность обозначена в дипломе и соответствует ли она характеру вашей проблемы и предполагаемого лечения.

В Израиле, к сожалению, нет строгой системы контроля в области частной медицины, поэтому за выбор вы отвечаете перед собой сами.

мка
04.03.2008, 17:51
UMKA, спасибо за компетентные объяснения и советы.

UMKA
05.03.2008, 05:17
мка, UMKA, спасибо за компетентные объяснения и советы.
К Вашим услугам.