Просмотр полной версии : Что вы знаете о клинике Сан?
Поделитесь своим мнением об этой клинике. Вижу, что начали приглашать их представителей на 9-й канал телевидения. С одной стороны, они рекламируют современные методы лечения некоторых болезней, без оперативного вмешательства. С другой - слишком много у них рекламы(это настораживает) и на их сайте при консультациях в режиме on-line в основном рекомендуют обращаться к ним.
Что вы думаете о них?
Возил тещу на лечение гемороя без операции. 12 сеансов, теще говорит ,что ожила и помолодела. Но опять же все лечение слишком индивидуально. Так что мой пост не рекомндация ,а просто как факт,но если таких фактов наберется много,то .......
Вижу, что начали приглашать их представителей на 9-й канал телевидения.
забашляли за рекламу,вот и приглашают.
Что отличает клинику Сан, по крайней мере её часть, занимающуюся эстетикой, так это странные степени и специализации врачей (тоарим и итмахуёт).
Например: "Специалист по эстетической медицине и мезотерапии" - нет такой специализации в Израиле. Просто, не существует.
Дальше: "Диплом университета Бар-Илан по специальности "Эстетическая медицина". В университете Бар-Илан нет не только эстетической медицины, но и медицинского факультета вообще. Администрация университета уже несколько лет назад прояснила, что никакого отношения к Бар Илану это не имеет. Диплом "специализации по эстетической медицине" не признан Израильским Минздравом.
Ещё... "Член ассоциации эстетической медицины". Эта ассоциация создана выпускниками того самого Бар-Илановского курса, они же являются её членами.
Ещё один "Дипломированный специалист по эстетической медицине (Университет "Бар-Илан")"
И в заключение "Медицинский косметолог". Это вообще странное явление.
Вообщем, получается, что все без исключения работающие там "косметологи", не имеют не только признанной в Израиле специализации в дерматологии или пластической хирургии, но и израильской специализации вообще (звания мумхэ).
Т.е. занимаются эстетическими процедурами под вымышленными званиями и изобретёнными ими самими специализациями.
Может, в других областях их деятельности дело обстоит иначе. В эстетике же сплошное надувательство...
мка, вот ты и получил мнение самого специалистого специалиста УМКА, рекомендую прислушатъся.
Т.е. занимаются эстетическими процедурами под вымышленными званиями и изобретёнными ими самими специализациями.
так итъ это незаконно,а за это не предусмотренно наказания?
так итъ это незаконно,а за это не предусмотренно наказания?
Если бы они приписывали себе незаконно реально существующие звания, то это было бы наказуемо, а так любой имеет право обьявить себя хоть президентом межгалактической мегаакадемии, лишь бы не было зарегистрированно реальной организации с таким названием. А вот как с лицензией на врачебную деятельность у них, мне самому интересно.
А вот как с лицензией на врачебную деятельность у них, мне самому интересно
во-во.в принципе,легко проверитъ.берется нужный доктор.записывается номер его лицензии.а проверитъ,я уже давала ссылку где можно.
Новенькая
03.03.2008, 18:05
Знакомая равняла себе там животик. После наркоза у неё отказали ноги.
Потом, правда, прошло. Она даже со смехом об этом рассказывала. Но я бы после такого рассказа не обратилась.
Спасибо всем, действительно узнала много интересного для себя. Мне интересно, неужели в Израиле никто внимания не обращает на такие мало сказать несуразности, как обильная реклама и вместе с тем, как писал UMKA, врачами, которые не имеют не только признанной в Израиле специализации в дерматологии или пластической хирургии, но и израильской специализации вообще (звания мумхэ)?
Получается, что государство разрешает работать на своей территории заведомо лже-врачам?
Получается, что государство разрешает работать на своей территории заведомо лже-врачам?
не совсем так.скорее ,вот так
Если бы они приписывали себе незаконно реально существующие звания, то это было бы наказуемо, а так любой имеет право обьявить себя хоть президентом межгалактической мегаакадемии, лишь бы не было зарегистрированно реальной организации с таким названием.
еще раз повторю,что провертъ наличие лицензии у врача,леХко.
Думаю, что должен уточнить...
Доктора, работающие там ни в коем случае не "лже-врачи". Я уверен, что все они имеют израильскую лицензию.
По израильским законам они т.н. "общие" врачи, т.е. не имеющие никакой определённой врачебной специальности.
Чтобы стать специалистами в какой-нибудь дисциплине, нужно пройти официальную специализацию - "итмахут", которая длится 5-6 лет.
По завершении, успешно прошедший итмахут врач, удостаивается звания специалиста, о чём ему выдаётся свидетельство минздрава.
Не существует никакого другого органа, имеющего полномочия утвердить кого-либо в качестве специалиста.
Так что, в клинике Сан (в её эстетической части) работают не лже-врачи, а лже-специалисты.
Чтобы не попасть впросак, ваше право потребовать у врача диплом специалиста.
Посмотрите, какая специальность обозначена в дипломе и соответствует ли она характеру вашей проблемы и предполагаемого лечения.
В Израиле, к сожалению, нет строгой системы контроля в области частной медицины, поэтому за выбор вы отвечаете перед собой сами.
UMKA, спасибо за компетентные объяснения и советы.
мка, UMKA, спасибо за компетентные объяснения и советы.
К Вашим услугам.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.