Просмотр полной версии : Хочу котёнка.
Думали мы, думали и решили, что для полного счастья нам не хватает мурлысика. Несколько лет назад у нас был кот, который прожил у нас около семи лет и к сожалению погиб. Поскольку с прошлым котом у нас были кое-какие проблемы, на сей раз я решила подойти к вопросу обстоятельно. И вот какие у меня возникли вопросы.
1. Каким кормом нужно кормить кота? Дело в том, что прошлый кот у нас питался всякими Вискасами-шмискасами и в конце концов заработал себе мочекаменную болезнь. После того как ему сделали операцию и вообще с большим трудом вернули с того света, он питался исключительно специальным кормом от ветеринара. Как я понимаю, все эти левые корма из супера и являются причинами мочекаменных проблем у котов и лучше с самого начала держатъ животинку на спец. еде?
2. Зависит ли характер кота от его породы? Кота какой породы лучше брать в плане его ласковости, расположенности к людям и маленьким детям в частности? Например, персидские более ласковые и терпеливые чем гималайские или наоборот и т.д.?
3. Как быть с диванами? Прошлый кот у нас их драл нещадно, но и диваны были не ахти. А сегодняшнего дивана мне что-то жалко. Как воспитатъ в коте уважение к мягкой мебели? :)
4. И последнее. Котёнка я ищу уже пару месяцев, но к сожалению, безрезультатно. Облазила весь яд2, облезлых драных кошек хоть пруд пруди, а хочется хотя бы мало-мальски симптичного котёночка и не за пару тысяч. Породистость животного для меня роли не играет, но и из приюта мне брать не очень хочется. Ни в одном зоомагазине я котят не видела. Где же их берут?
Спасибо всем откликнувшимся.
Ласковость от породы не зависит и от беспородности тоже.
Облезлость и драность они имеют свойство превращаться в блестящую мохнатость, всего-то люби, корми, заботься и получится самый красивый в мире ВАШ кот.
Котят скоро будет куча, кошки разродятся весенним окотом.
Правильно кормить теперь не проблема, в магазинах хороший выбор достойных кормов.
Shira, в зоомагазинах есть специальные "дралки" для когтей. Их прыскают специальной жидкостью, которая продается там же. Этот запах их привлекает, и они кроме дралки ничего не дерут. Так же прыскают и домик, чтоб кошарик не валялся где попало.
Дровосек
04.03.2008, 13:42
Shira, в ЖЖ седня видел отдавали котенка
http://community.livejournal.com/hinam_ru/2563209.html
Фуфа, да понятно конечно, что когда оно уже своё родное, прикипевшее... А пока что как издалека поглядишь на этих пятнистых котяриков...ээх, хочется кого-то посимпатичнее. А какой корм ты бы посоветовала?
Цыпа, ты бы видела только с каким презрением наш кот относился ко всем этим "дралкам". Предпочитал диван и ковёр :)
Дровосек, я видела. Подожду фотографий.
с каким презрением наш кот относился ко всем йетим "дралкам
это потому, что ты их не пшикала.
Цыпа, вполне возможно. Я не помню чтоб тогда были пшикалки.
Shira, если не лежит душа к пятнистым, то и не нужно, но и слишком уж концентрироваться на внешности котейки я бы не советовала - главное всё-таки чтобы "человек" был хороший. Домашнее происхождение котёнка тоже не гарантия хорошего характера.
Люди знающие кошек сразу определяют какой котёнок ласковый, а какой - нет.
Несколько несложных процедур и уличный становится домашним, это в гигиеническом смысле.
О корме пока рано говорить, то, что нужно будет качественный - это понятно, но и кот ведь в этом деле не последнюю роль играет, что он/она скажет, то и будете покупать.
В спреи отпугивающие я не верю, так по крайней мере говорит мой личный опыт. Но приучить кота не драть мебель очень даже можно - пара десятков щелбанов по носу и относ к месту законной заточки когтей - обычно помогают.
Фуфа, не отпугивающие, а наоборот, привлекающие (к дралкам, домику и тд)
forrester
04.03.2008, 16:36
В спреи отпугивающие я не верю, так по крайней мере говорит мой личный опыт. Но приучить кота не драть мебель очень даже можно - пара десятков щелбанов по носу и относ к месту законной заточки когтей - обычно помогают.
мы лупили по лапам у "места преступления", относили к дралке и ее лапами водили по ней - поняла и драла с душой. сейчас требует, чтобы ее выпускали на балкон и терзает ящик для цветов. :)
http://www.sospets.co.il/site/detail/detail/detailDetail.asp?detail_id=87279&depart_id=16641
Там рыженький без глаз, я бы его взяла. У меня в парке две кошечки-сестрички семимесечные с сильно пострадавшими от воспаления глазами, но уже здоровенькие, жирненькие и прекрасно себя чувствующие только глазки мутные.
Фуфа, сколько у тебя кошечек? Ты берёшь больных и выхаживаешь их?
сколько у тебя кошечек?
Точно не скажу, душ 20-25, но они не в квартире, а в рядом с домом и в маленьком "шхуновском" парке и я не одна у них мама, есть и ещё люди.
Ты берёшь больных и выхаживаешь их?
Случается и такое, которым нужен курс антибиотика, те у меня в "санатории" (в ванной комнате) временно помещаются, или поломанные/раненные, эти тоже .
Фуфа, это очень благородно. Я прекрасно понимаю, что этот уход забирает и силы и материально, наверняка, тоже.
Shira, вот здесь посмотри http://community.livejournal.com/rusisra_pets/650733.html#cutid1
этот уход забирает и силы и материально, наверняка, тоже
Да не так чтоб и особо затратно, это я не из лишней скромности, действительно, если хочешь, можешь и любишь совсем не трудно.
Зато у нас в районе самая благоприятная ситуация с уличными кошками, тут некоторым муниципалитет даже грамоты давал за ударное кошководство, может и я дослужусь.
Shira, я советую тебе котёнка британца.
Они очень оторваны от природы и идеально подходят для дома.
Ничего не дерут, очень спокойные, терпеливые и сдержано_эмоциональные :)
Я с ней даже в гости езжу - сидит себе в машине, по сторонам смотрит.
К ветеренару - на руках - кошечек уличных рассматриваем.
Флегма - короче. Люблю её невероятно :)
http://pics.livejournal.com/lera_f/pic/0000c7y8/
Фуфа, ты конечно молодец. Но не готова я на кошечку без глаз. А всех более-менее симпатичных там уже забрали. :(
И вообще, такой облом. Смотрела сегодня классного котярика, такого милого и ласкового. Уже договорилась взять, так дочка хозяйки такую истерику закатила, блин. :(
Договорились через пару дней. Как будто через пару дней она истерику не устроит.
Тайна_Я, потрясный котяра! Мне тоже ужасно британцы нравятся. А такого я видела пару недель назад. Но не успела, уже отхватили :(
А ты где брала своего?
Но не готова я на кошечку без глаз.
Да уж я понимаю.
Shira, это Девочка! :)
Мне подарил друг. У него была пара британцев. К сожалению,
осталась только кошка.
В Реховоте-Нес Ционе есть кошко_клуб. Там можно узнать у координатора,
у кого и когда будут или уже есть котята. Подождите немного.
Массово они родятся в марте_апреле.
Тайна_Я, а у тебя есть координаты этого клуба?
Я так поняла из первого поста, что Shira не готова заплатить большие деньги за котёнка, вот и дала ссылку на бесплатного.
А британцы мне очень нравятся, сама хотела бы. Но у нас есть один кот и очень ревнивый.
Shira, я туда однажды звонила, когда искала котика для Зюзи.
Номер телефона не сохранился. Мне его дал ветеринар.
В мае прошлого года здесь было объявление о выставке кошек этого клуба
на Билу. Порылась в архиве, но не нашла.
Таких клубов в Израиле много. Есть их сайты в инете. Поищите. Там описание пород и много интересного о кошках. Море фотографий :)
большие деньги за котёнка
Всё относительно.
а хочется хотя бы мало-мальски симптичного котёночка и не за пару тысяч.
Безусловно, всё относительно.
мка, действительно всё относительно. Я готова заплатить, но 2-3 тыщи за кота это уж слишком, а?
А этого котёнка из ЖЖ я уже видела. Не прониклась :(
Тайна_Я, всё равно спасибо. Буду искать.
Shira, реально купить за 500-700 шек, если тебе не нужна клубная родословная.
Тайна_Я, мне по барабану родословная, лишь бы симпатичный и с добрым характером. Сегодня уже всё почти на мази было, и тут такой облом. И что это за люди такие: сначала берут кота, потом наиграются и отдают.
Shira, знаю точно, что у заводчиков можно купить котёнка ДО 1500 шекелей, если он не будет выставляться на выставках. Называется пет (домашняя любимица). Пет класса кошек обычно не вяжут, а котятки-петики продаются кастратами.
Не увидела, что Тайна_Я написала цену. Вот и подтверждение моим словам. Я только не знала точно, сколько они стоят.
мка, я знаю. Только найти нелегко. Или далеко очень (хотя я уже готова и далеко ехать) или ещё что-нибудь. Наверное действительно надо чуть-чуть подождать пока новые народятся.
О, пока я тут ответ писала только что позвонили, обещают отдать в моцей шабат. Странные люди. Подожду. Если не отдадут, буду искать дальше.
Shira, ты живёшь где? Я бы поискала бы в интернете на сайтах заводчиков, если что.
мка, спасибо. Я живу рядом с Реховотом. Подожду до исхода субботы, они обещали, а нам с дочуркой кот ужасно понравился. Если ничего не выгорит, буду искать дальше.
Терпела я терпела и не вытерпела.
Кот - не вещь! Неужели не хочется кого-то спасти, подарить счастливую жизнь? Это отличное чувство - сознание сотворённого тобой доброго дела, а не просто ещё одной покупки ещё одной вещи.
Кот конечно быстро обнаглеет, забудет своё помоешное прошлое, такие уж они коты, но всё равно.
Фуфа, ну нелъзя же так.вон,в мире полно сирот,а тетки все норовят своего и первого и второго и третъего народитъ.каждому свое.имхо.
Фуфа, ну наконец-то. Просила я дельных советов, а получила как всегда.
Были у меня помоечные коты. Спасала я их, выхаживала. Действительно с гигиенической точки зрения они довольно легко приводятся в порядок. И тем не менее дикими как были, так и остаются. С появлением детей начинаешь к этому по-другому относиться. Того кота, что я смотрела вчера, в любом случае отдают. Но по твоей логике лучше дождаться пока его выкинут на улицу, и тогда забрать. Вот тогда это конечно будет гуманный поступок. Не то что теперь.
rena, аналогия у тебя вышла странная.
каждому свое.
Где-то я уже это слышала.
Shira, ну, и что ты думаешь, что, если долго присматриваться и деньжат приплатить, то этим гарантируешь характер кошки?
Но по твоей логике лучше дождаться пока его выкинут на улицу, и тогда забрать.
У меня нет никакой логики, у меня только чуйства.
Просила я дельных советов, а получила как всегда.
Да ладно, не учу я тебя жизни, не боись.
http://img411.imageshack.us/img411/4364/4223300gz6.th.jpg (http://img411.imageshack.us/my.php?image=4223300gz6.jpg)
Фуфа, ну в данном случае денег не просят. Но если попросят - дам, мне это не помешает любить кота и вещью я его не считаю. Кстати у тебя там был какой-то рыжик? Я не ошибаюсь? Он уже пристроен?
рена, аналогия у тебя вышла странная.
да ничего не странная.кто то любит котов подобрышей с помойки,кто то покупает в магазине.вот и все.каждому свое-баналъно,но правда.
п.с.тем не менее,уважаю то что ты делаешъ.но сама бы таким не занималасъ.а если бы решила завести кота,то искала бы того,кто понравитъся,но наверное,среди домашних..вот такая я,наверное неправилъная.
чужая жена
05.03.2008, 11:18
денег не просят. Но если попросят - дам Хотя бы пятачок, но нужно дать, старинный красивый русский обычай такой, да))) Ну не берут кошек даром, не положено, серьезно.
Фуфа, иногда создаётся впечатление, что кошек ты любишь
больше чем людей. Причём по определению и не взирая на личности.
С какой стати Шира должна оправдываться, что хочет дать детям здорвого котёнка, предупредив тем самым их моральные травмы.
У моей подруги 3 кошки и собака с улицы. От ветеринаров не вылазит.
Кстати у тебя там был какой-то рыжик?
Но-но! Попросю! Рыжик не какой-то, он ого-го-го какой!
Но он взрослый, ему 4 года и ещё он очень толстый. Я котов повидала, но Рыжик - это абсолютно необыкновенный кот. Я его не рекламирую, ему и так не плохо, но если-бы нашлись люди по-настоящему достойные, то я бы его сосватала.
Я совсем не хотела тебя чем-то обидеть, просто как-то уж ты слишком по-деловому, ну, меня и понесло)))
иногда создаётся впечатление, что кошек ты любишь
больше чем людей.
УУУУУууууууу))))) началося. А ты людей значит любишь больше, чем кошек. И в чём конкретно выражается твоя любовь к людям?
Хоть раз я получу конкретный ответ на этот вопрос? Может от тебя.
А то ведь как про бездомных кошек, так обязательно любовь к людям приплетут.
Ну, кому лично ты помогаешь, не раз в жизни, а каждый день, без ожидания благодарности, тратя свои деньги и силы? Кого ты любишь так сильно чтобы иметь право упрекать меня в большей чем к людям любви к кошкам?
дать детям здорвого котёнка, предупредив тем самым их моральные травмы
Твоя кошка не болела никогда? И никогда не заболеет?
Фуфа, иногда создаётся впечатление, что кошек ты любишь больше чем людей.
естественно. Потому что кошек она готовить уже научилась, хоть и в тесте, а людей пока нет.;)
УУУУУууууууу))))) началося.
И не расчитывай на это. Полемики не будет.
Можно, я не буду перечислять свои_добрые_дела?
Можно, я не буду перечислять свои_добрые_дела?
Изображаем скромность, предсказуемо.
И не расчитывай на это.
Изображаем сдержаность, тоже предсказуемо.
И всё-таки кошка твоя не заболеет никогда, никаких тебе моральных травм не нанесёт?
И всё-таки кошка твоя не заболеет никогда, никаких тебе моральных травм не нанесёт?
не успеет. Я для Тайна_Я всегда успею сделать из кошки чучелко, пока шерсть не потускнела.;)
вот таки позволю себе вмешатъся еще раз.последний:)
шира ищет котенка своим детям.зачем ей братъ заведомо,животное с проблемами?я еще раз повотряю,то что ты делаешъ,гуманно.любишъ,еще лучше.твое право заниматъся тем чем ты хочешъ.так же как и право другого,хотетъ здоровое,одомашненное животное,даже стесняюсъ произнести это слово-породистое животное.какой тут может бытъ спор?ну а рассуждатъ,гипотетически,заболеет-не заболеет,ваще..
толъко не подумай что я пытаюсъ тебя в чем то убедитъ,за все время,у меня сложилосъ о тебе крайне замечателъное впечатление.
всегда успею сделать из кошки чучелко
да она из тебя щас чучелко сделает:sinyak::D
scorpio76
05.03.2008, 14:44
кстати мне кажется что с кошками жить намного приятнее чем с некоторыми людьми
Испытатель
05.03.2008, 15:15
http://www.british-cat.com/main.php?page=kittens&lang=rus здесь, конечно, все котята суперские. Но Аня, она председатель этого клуба, "цену"своим котятам ох как знает!!!! Котята потрясные, но за цену мы с ней не можем договориться. Может быть для тебя 2000-2500 все-таки приемлемо.
http://www.yad2.co.il/MyYad2/MyOrder/ViewImage.php?Image=5_1_12448_20080305180317.jpg
http://i020.radikal.ru/0803/9e/921f40c923e1.jpg
http://i045.radikal.ru/0802/6a/80735be3a91a.jpg
это мама
P.S. котята на фото из двух пометов. Мамы дежурили поочереди. Да и папа (кремовый) помогал ;-)
http://i001.radikal.ru/0802/59/5e9edb3568b3.jpg
http://i001.radikal.ru/0802/94/e8247b34ec92.jpg
чужая жена, Что нам евреям эти русские обычаи? ;)
Фуфа,
Но он взрослый, ему 4 года и ещё он очень толстый.
Жаль, я молодого хочу.
как-то уж ты слишком по-деловому
Привычка такая, все вопросы решать на раз-два-три :)
Девочки, не ссортесь, кажется завтра у нас уже будет котёнок. Такой классный котяра, я в него уже просто влюбилась. (ТТТ)
Испытатель, Mash_ka, очень красивые коты :)
Девочки, не ссортесь, кажется завтра у нас уже будет котёнок. Такой классный котяра, я в него уже просто влюбилась.
ну и молодец!фоДку повесишъ потом?:)
Ну вот. Взяла я кота. Он походил-походил по дому, а теперь куда-то спрятался, мы ищем уже больше часа, не можем найти :(
Shira, А зачем искать?
Он освоитса, сам выйдет.
Mash_ka, ну не знаю. Вдруг он голодный или в туалет хочет?
Кошмар, кошмар. Не успела взять, уже потерялся :(
Shira, коты в новых домах почти всегда сначала прячутся, могут по несколько дней сидеть безвылазно. Не перживайте, выйдет.
Shira, С голоду за сутки не умрет. А в туалет тоже потерпит. Вот найдете вы его, и что? Потащишь к мисочке? И считаешь, что он будет есть?Если он спрятался, значит боится, либо спит. Дайте ему прийти в себя. Он сейчас в чужом месте. Вокруг чужие запахи, звуки. Не делайте ему еще страшнее поисками... Или просто дайте поспать.
Shira, Я только надеюсь, что двери-окна закрыты?
Фуфа, Mash_ka, выбора всё равно нет. Мы уже всё облазили, не представляю, куда он мог деться. Ладно, будем ждать, может смилостивится.
Mash_ka, всё закрыто.
Я когда принесла кота, того, что на аватарке, он тоже спрятался. И я тоже думала, что обыскала все. Нашелся он ПОД холодильником. (Сзади больше пустого места)
Как он туда пролез, незнаю.
Даже если найдете, лучше не трогать. Насильно не вытаскивать. Ночью он и поесть выйдет, и в туалет
Уф! Вышел. А то у меня уже были мысли из серии "а был ли мальчик".
Сейчас повешу фотки.
Shira, насчет диванов, ты пока не беспокойся, посмотри как будет. Наш вот вообще не интерисовался диванами, правда на стулья покушается, хотя по ним не очень то и видно, материал такой. Еще коты не все когтедралки любят, иногда приходится по несколько штук менять, пока найдешь подходящую.
Вот такой красавец! Зовут его Шелег (Снежок)
http://i262.photobucket.com/albums/ii93/alevt144/hatul1.jpg
http://i262.photobucket.com/albums/ii93/alevt144/hatul2.jpg
forrester
06.03.2008, 16:12
Shira, чето снежок какойто... городской(серенький... :) ), а так шикарный котяка!!! блеск!!
Mash_ka, ага :) Потрясающий кот. Не шипит, не царапается, не кусается.
forrester, какой уж уродился :)
Вот не знаю, как лучше, оставить ему это имя или дать другое? А то на своё он всё равно не откликается. Или презирает?
forrester
06.03.2008, 17:13
А то на своё он всё равно не откликается
и правильно делает. какой же он Снежок... скорее Дымок... :)
Shira, моей 8 лет, и она еще ни разу не откликнулась ни на Нюсю, ни на кис-кис. Зато может придти, когда говоришь - иди сюда. Еще выполняет команду "ложись" и "иди к папе".
пишу-пишу, а ничего не отражается...
Shira, моей 8 лет, и она еще ни разу не откликнулась ни на кис-кис, ни на Нюсю. Зато понимает, когда ей говоришь "иди сюда", "иди к папе", "ложись", "моё", "низзя"...
Shira, красавчик какой ;) Сколько ему?
Дайте ему новое имя для новой жизни ;)
Шира,ой какой здоровский!это сиамский ,да? а на второй фотке,он прям как боевая орЧавка стоИт:)
Цыпа, мой последний кот откликался, у родителей кошечка тоже откликается. Ну ладно, этот молодой ишо, выдрессируем :)
Тайна_Я, ему ещё нет и года. Представляешь, и такого кота отдать решили. Больные на всю голову.
rena, сиамские они всё же более узкомордые, мне кажется. Наверное помесь сиамского ещё с каким-то.
А вообще у него глаза голубые, в спокойном виде. Вообще глаз не оторвать. Тут он просто ещё нервничает: новое окружение, обстановка.
Наверное помесь сиамского ещё с каким-то.
Сиамский с Британцем - к гадалке не ходи! ;)
Вы его только стерилизуйте во время, чтобы метить территорию не начал.
Shira, какой красавчик! Полный восторг!
он прям как боевая орЧавка стоИт
Мой муж зовет нашу кошку Нюсю Мухтаром. Приходит с работы, спрашивает : собаку кормила?
Наверное, это мужская тоска по несбывшимся подвигам.
Цыпа, вот мужуки, у нас это первый вопрос когда муж заходит домой. Я сержусь, ну разве я могу НЕ покормить эту морду, только попробуй, он будет тебя преследовать по всей квартире и ТАКИМИ глазами смотреть. Вся вселенская скорбь, и все в одном взгляде... А котяра так тот тоже не позволит себя забыть, будет нагло мявкать.
У меня в детстве тоже был кот явно примесь сиамского. Он тоже как пес был, ну совсем не кошачьи повадки.
ЕС, так он нашу кошку собакой зовет.
Тайна_Я, по характеру точно британец. Спокойный как угол дома :)
А когда их стерилизуют?
мка, ага :) Чудный котик. :)
Цыпа, да я в общем поняла, просто к тому, что не доверяют нам, или это только мне...
А когда их стерилизуют?
в полгода уже нужно.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.