PDA

Просмотр полной версии : Хочу котёнка.

Shira
04.03.2008, 11:49
Думали мы, думали и решили, что для полного счастья нам не хватает мурлысика. Несколько лет назад у нас был кот, который прожил у нас около семи лет и к сожалению погиб. Поскольку с прошлым котом у нас были кое-какие проблемы, на сей раз я решила подойти к вопросу обстоятельно. И вот какие у меня возникли вопросы.
1. Каким кормом нужно кормить кота? Дело в том, что прошлый кот у нас питался всякими Вискасами-шмискасами и в конце концов заработал себе мочекаменную болезнь. После того как ему сделали операцию и вообще с большим трудом вернули с того света, он питался исключительно специальным кормом от ветеринара. Как я понимаю, все эти левые корма из супера и являются причинами мочекаменных проблем у котов и лучше с самого начала держатъ животинку на спец. еде?
2. Зависит ли характер кота от его породы? Кота какой породы лучше брать в плане его ласковости, расположенности к людям и маленьким детям в частности? Например, персидские более ласковые и терпеливые чем гималайские или наоборот и т.д.?
3. Как быть с диванами? Прошлый кот у нас их драл нещадно, но и диваны были не ахти. А сегодняшнего дивана мне что-то жалко. Как воспитатъ в коте уважение к мягкой мебели? :)
4. И последнее. Котёнка я ищу уже пару месяцев, но к сожалению, безрезультатно. Облазила весь яд2, облезлых драных кошек хоть пруд пруди, а хочется хотя бы мало-мальски симптичного котёночка и не за пару тысяч. Породистость животного для меня роли не играет, но и из приюта мне брать не очень хочется. Ни в одном зоомагазине я котят не видела. Где же их берут?
Спасибо всем откликнувшимся.

Фуфа
04.03.2008, 12:04
Ласковость от породы не зависит и от беспородности тоже.

Облезлость и драность они имеют свойство превращаться в блестящую мохнатость, всего-то люби, корми, заботься и получится самый красивый в мире ВАШ кот.

Котят скоро будет куча, кошки разродятся весенним окотом.

Правильно кормить теперь не проблема, в магазинах хороший выбор достойных кормов.

Цыпа
04.03.2008, 12:46
Shira, в зоомагазинах есть специальные "дралки" для когтей. Их прыскают специальной жидкостью, которая продается там же. Этот запах их привлекает, и они кроме дралки ничего не дерут. Так же прыскают и домик, чтоб кошарик не валялся где попало.

Дровосек
04.03.2008, 13:42
Shira, в ЖЖ седня видел отдавали котенка
http://community.livejournal.com/hinam_ru/2563209.html

Shira
04.03.2008, 15:28
Фуфа, да понятно конечно, что когда оно уже своё родное, прикипевшее... А пока что как издалека поглядишь на этих пятнистых котяриков...ээх, хочется кого-то посимпатичнее. А какой корм ты бы посоветовала?

Цыпа, ты бы видела только с каким презрением наш кот относился ко всем этим "дралкам". Предпочитал диван и ковёр :)

Дровосек, я видела. Подожду фотографий.

Цыпа
04.03.2008, 15:31
с каким презрением наш кот относился ко всем йетим "дралкам
это потому, что ты их не пшикала.

Shira
04.03.2008, 15:33
Цыпа, вполне возможно. Я не помню чтоб тогда были пшикалки.

Фуфа
04.03.2008, 16:14
Shira, если не лежит душа к пятнистым, то и не нужно, но и слишком уж концентрироваться на внешности котейки я бы не советовала - главное всё-таки чтобы "человек" был хороший. Домашнее происхождение котёнка тоже не гарантия хорошего характера.
Люди знающие кошек сразу определяют какой котёнок ласковый, а какой - нет.
Несколько несложных процедур и уличный становится домашним, это в гигиеническом смысле.

О корме пока рано говорить, то, что нужно будет качественный - это понятно, но и кот ведь в этом деле не последнюю роль играет, что он/она скажет, то и будете покупать.

В спреи отпугивающие я не верю, так по крайней мере говорит мой личный опыт. Но приучить кота не драть мебель очень даже можно - пара десятков щелбанов по носу и относ к месту законной заточки когтей - обычно помогают.

Цыпа
04.03.2008, 16:24
Фуфа, не отпугивающие, а наоборот, привлекающие (к дралкам, домику и тд)

forrester
04.03.2008, 16:36
В спреи отпугивающие я не верю, так по крайней мере говорит мой личный опыт. Но приучить кота не драть мебель очень даже можно - пара десятков щелбанов по носу и относ к месту законной заточки когтей - обычно помогают.
мы лупили по лапам у "места преступления", относили к дралке и ее лапами водили по ней - поняла и драла с душой. сейчас требует, чтобы ее выпускали на балкон и терзает ящик для цветов. :)

Фуфа
04.03.2008, 16:45
http://www.sospets.co.il/site/detail/detail/detailDetail.asp?detail_id=87279&depart_id=16641

Там рыженький без глаз, я бы его взяла. У меня в парке две кошечки-сестрички семимесечные с сильно пострадавшими от воспаления глазами, но уже здоровенькие, жирненькие и прекрасно себя чувствующие только глазки мутные.

мка
04.03.2008, 17:44
Фуфа, сколько у тебя кошечек? Ты берёшь больных и выхаживаешь их?

Фуфа
04.03.2008, 17:53
сколько у тебя кошечек?

Точно не скажу, душ 20-25, но они не в квартире, а в рядом с домом и в маленьком "шхуновском" парке и я не одна у них мама, есть и ещё люди.

Ты берёшь больных и выхаживаешь их?

Случается и такое, которым нужен курс антибиотика, те у меня в "санатории" (в ванной комнате) временно помещаются, или поломанные/раненные, эти тоже .

мка
04.03.2008, 17:56
Фуфа, это очень благородно. Я прекрасно понимаю, что этот уход забирает и силы и материально, наверняка, тоже.

мка
04.03.2008, 17:59
Shira, вот здесь посмотри http://community.livejournal.com/rusisra_pets/650733.html#cutid1

Фуфа
04.03.2008, 18:09
этот уход забирает и силы и материально, наверняка, тоже
Да не так чтоб и особо затратно, это я не из лишней скромности, действительно, если хочешь, можешь и любишь совсем не трудно.

Зато у нас в районе самая благоприятная ситуация с уличными кошками, тут некоторым муниципалитет даже грамоты давал за ударное кошководство, может и я дослужусь.

Тайна_Я
04.03.2008, 18:22
Shira, я советую тебе котёнка британца.
Они очень оторваны от природы и идеально подходят для дома.
Ничего не дерут, очень спокойные, терпеливые и сдержано_эмоциональные :)
Я с ней даже в гости езжу - сидит себе в машине, по сторонам смотрит.
К ветеренару - на руках - кошечек уличных рассматриваем.
Флегма - короче. Люблю её невероятно :)

http://pics.livejournal.com/lera_f/pic/0000c7y8/

Shira
04.03.2008, 18:26
Фуфа, ты конечно молодец. Но не готова я на кошечку без глаз. А всех более-менее симпатичных там уже забрали. :(

И вообще, такой облом. Смотрела сегодня классного котярика, такого милого и ласкового. Уже договорилась взять, так дочка хозяйки такую истерику закатила, блин. :(
Договорились через пару дней. Как будто через пару дней она истерику не устроит.

Shira
04.03.2008, 18:27
Тайна_Я, потрясный котяра! Мне тоже ужасно британцы нравятся. А такого я видела пару недель назад. Но не успела, уже отхватили :(
А ты где брала своего?

Фуфа
04.03.2008, 18:35
Но не готова я на кошечку без глаз.

Да уж я понимаю.

Тайна_Я
04.03.2008, 18:39
Shira, это Девочка! :)

Мне подарил друг. У него была пара британцев. К сожалению,
осталась только кошка.

В Реховоте-Нес Ционе есть кошко_клуб. Там можно узнать у координатора,
у кого и когда будут или уже есть котята. Подождите немного.
Массово они родятся в марте_апреле.

Shira
04.03.2008, 18:47
Тайна_Я, а у тебя есть координаты этого клуба?

мка
04.03.2008, 18:59
Я так поняла из первого поста, что Shira не готова заплатить большие деньги за котёнка, вот и дала ссылку на бесплатного.
А британцы мне очень нравятся, сама хотела бы. Но у нас есть один кот и очень ревнивый.

Тайна_Я
04.03.2008, 19:05
Shira, я туда однажды звонила, когда искала котика для Зюзи.
Номер телефона не сохранился. Мне его дал ветеринар.

В мае прошлого года здесь было объявление о выставке кошек этого клуба
на Билу. Порылась в архиве, но не нашла.

Таких клубов в Израиле много. Есть их сайты в инете. Поищите. Там описание пород и много интересного о кошках. Море фотографий :)

Тайна_Я
04.03.2008, 19:06
большие деньги за котёнка

Всё относительно.

мка
04.03.2008, 19:12
а хочется хотя бы мало-мальски симптичного котёночка и не за пару тысяч.

Безусловно, всё относительно.

Shira
04.03.2008, 19:19
мка, действительно всё относительно. Я готова заплатить, но 2-3 тыщи за кота это уж слишком, а?
А этого котёнка из ЖЖ я уже видела. Не прониклась :(

Тайна_Я, всё равно спасибо. Буду искать.

Тайна_Я
04.03.2008, 19:26
Shira, реально купить за 500-700 шек, если тебе не нужна клубная родословная.

Shira
04.03.2008, 19:29
Тайна_Я, мне по барабану родословная, лишь бы симпатичный и с добрым характером. Сегодня уже всё почти на мази было, и тут такой облом. И что это за люди такие: сначала берут кота, потом наиграются и отдают.

мка
04.03.2008, 19:35
Shira, знаю точно, что у заводчиков можно купить котёнка ДО 1500 шекелей, если он не будет выставляться на выставках. Называется пет (домашняя любимица). Пет класса кошек обычно не вяжут, а котятки-петики продаются кастратами.

Не увидела, что Тайна_Я написала цену. Вот и подтверждение моим словам. Я только не знала точно, сколько они стоят.

Shira
04.03.2008, 19:49
мка, я знаю. Только найти нелегко. Или далеко очень (хотя я уже готова и далеко ехать) или ещё что-нибудь. Наверное действительно надо чуть-чуть подождать пока новые народятся.
О, пока я тут ответ писала только что позвонили, обещают отдать в моцей шабат. Странные люди. Подожду. Если не отдадут, буду искать дальше.

мка
04.03.2008, 20:06
Shira, ты живёшь где? Я бы поискала бы в интернете на сайтах заводчиков, если что.

Shira
05.03.2008, 05:38
мка, спасибо. Я живу рядом с Реховотом. Подожду до исхода субботы, они обещали, а нам с дочуркой кот ужасно понравился. Если ничего не выгорит, буду искать дальше.

Фуфа
05.03.2008, 08:56
Терпела я терпела и не вытерпела.

Кот - не вещь! Неужели не хочется кого-то спасти, подарить счастливую жизнь? Это отличное чувство - сознание сотворённого тобой доброго дела, а не просто ещё одной покупки ещё одной вещи.
Кот конечно быстро обнаглеет, забудет своё помоешное прошлое, такие уж они коты, но всё равно.

rena
05.03.2008, 09:41
Фуфа, ну нелъзя же так.вон,в мире полно сирот,а тетки все норовят своего и первого и второго и третъего народитъ.каждому свое.имхо.

Shira
05.03.2008, 09:53
Фуфа, ну наконец-то. Просила я дельных советов, а получила как всегда.
Были у меня помоечные коты. Спасала я их, выхаживала. Действительно с гигиенической точки зрения они довольно легко приводятся в порядок. И тем не менее дикими как были, так и остаются. С появлением детей начинаешь к этому по-другому относиться. Того кота, что я смотрела вчера, в любом случае отдают. Но по твоей логике лучше дождаться пока его выкинут на улицу, и тогда забрать. Вот тогда это конечно будет гуманный поступок. Не то что теперь.

Фуфа
05.03.2008, 09:53
rena, аналогия у тебя вышла странная.

каждому свое.

Где-то я уже это слышала.

Фуфа
05.03.2008, 10:05
Shira, ну, и что ты думаешь, что, если долго присматриваться и деньжат приплатить, то этим гарантируешь характер кошки?

Но по твоей логике лучше дождаться пока его выкинут на улицу, и тогда забрать.

У меня нет никакой логики, у меня только чуйства.

Просила я дельных советов, а получила как всегда.

Да ладно, не учу я тебя жизни, не боись.

http://img411.imageshack.us/img411/4364/4223300gz6.th.jpg (http://img411.imageshack.us/my.php?image=4223300gz6.jpg)

Shira
05.03.2008, 10:29
Фуфа, ну в данном случае денег не просят. Но если попросят - дам, мне это не помешает любить кота и вещью я его не считаю. Кстати у тебя там был какой-то рыжик? Я не ошибаюсь? Он уже пристроен?

rena
05.03.2008, 10:35
рена, аналогия у тебя вышла странная.
да ничего не странная.кто то любит котов подобрышей с помойки,кто то покупает в магазине.вот и все.каждому свое-баналъно,но правда.
п.с.тем не менее,уважаю то что ты делаешъ.но сама бы таким не занималасъ.а если бы решила завести кота,то искала бы того,кто понравитъся,но наверное,среди домашних..вот такая я,наверное неправилъная.

чужая жена
05.03.2008, 11:18
денег не просят. Но если попросят - дам Хотя бы пятачок, но нужно дать, старинный красивый русский обычай такой, да))) Ну не берут кошек даром, не положено, серьезно.

Тайна_Я
05.03.2008, 11:39
Фуфа, иногда создаётся впечатление, что кошек ты любишь
больше чем людей. Причём по определению и не взирая на личности.

С какой стати Шира должна оправдываться, что хочет дать детям здорвого котёнка, предупредив тем самым их моральные травмы.

У моей подруги 3 кошки и собака с улицы. От ветеринаров не вылазит.

Фуфа
05.03.2008, 11:44
Кстати у тебя там был какой-то рыжик?

Но-но! Попросю! Рыжик не какой-то, он ого-го-го какой!
Но он взрослый, ему 4 года и ещё он очень толстый. Я котов повидала, но Рыжик - это абсолютно необыкновенный кот. Я его не рекламирую, ему и так не плохо, но если-бы нашлись люди по-настоящему достойные, то я бы его сосватала.

Я совсем не хотела тебя чем-то обидеть, просто как-то уж ты слишком по-деловому, ну, меня и понесло)))

Фуфа
05.03.2008, 11:54
иногда создаётся впечатление, что кошек ты любишь
больше чем людей.

УУУУУууууууу))))) началося. А ты людей значит любишь больше, чем кошек. И в чём конкретно выражается твоя любовь к людям?
Хоть раз я получу конкретный ответ на этот вопрос? Может от тебя.
А то ведь как про бездомных кошек, так обязательно любовь к людям приплетут.
Ну, кому лично ты помогаешь, не раз в жизни, а каждый день, без ожидания благодарности, тратя свои деньги и силы? Кого ты любишь так сильно чтобы иметь право упрекать меня в большей чем к людям любви к кошкам?

дать детям здорвого котёнка, предупредив тем самым их моральные травмы

Твоя кошка не болела никогда? И никогда не заболеет?

ESeid
05.03.2008, 12:32
Фуфа, иногда создаётся впечатление, что кошек ты любишь больше чем людей.
естественно. Потому что кошек она готовить уже научилась, хоть и в тесте, а людей пока нет.;)

Тайна_Я
05.03.2008, 12:40
УУУУУууууууу))))) началося.

И не расчитывай на это. Полемики не будет.

Можно, я не буду перечислять свои_добрые_дела?

Фуфа
05.03.2008, 13:17
Можно, я не буду перечислять свои_добрые_дела?

Изображаем скромность, предсказуемо.

И не расчитывай на это.

Изображаем сдержаность, тоже предсказуемо.

И всё-таки кошка твоя не заболеет никогда, никаких тебе моральных травм не нанесёт?

ESeid
05.03.2008, 14:32
И всё-таки кошка твоя не заболеет никогда, никаких тебе моральных травм не нанесёт?
не успеет. Я для Тайна_Я всегда успею сделать из кошки чучелко, пока шерсть не потускнела.;)

rena
05.03.2008, 14:42
вот таки позволю себе вмешатъся еще раз.последний:)
шира ищет котенка своим детям.зачем ей братъ заведомо,животное с проблемами?я еще раз повотряю,то что ты делаешъ,гуманно.любишъ,еще лучше.твое право заниматъся тем чем ты хочешъ.так же как и право другого,хотетъ здоровое,одомашненное животное,даже стесняюсъ произнести это слово-породистое животное.какой тут может бытъ спор?ну а рассуждатъ,гипотетически,заболеет-не заболеет,ваще..
толъко не подумай что я пытаюсъ тебя в чем то убедитъ,за все время,у меня сложилосъ о тебе крайне замечателъное впечатление.

rena
05.03.2008, 14:43
всегда успею сделать из кошки чучелко
да она из тебя щас чучелко сделает:sinyak::D

scorpio76
05.03.2008, 14:44
кстати мне кажется что с кошками жить намного приятнее чем с некоторыми людьми

Испытатель
05.03.2008, 15:15
http://www.british-cat.com/main.php?page=kittens&lang=rus здесь, конечно, все котята суперские. Но Аня, она председатель этого клуба, "цену"своим котятам ох как знает!!!! Котята потрясные, но за цену мы с ней не можем договориться. Может быть для тебя 2000-2500 все-таки приемлемо.

Mash_ka
05.03.2008, 15:53
http://www.yad2.co.il/MyYad2/MyOrder/ViewImage.php?Image=5_1_12448_20080305180317.jpg

Mash_ka
05.03.2008, 16:13
http://i020.radikal.ru/0803/9e/921f40c923e1.jpg

rena
05.03.2008, 16:39
oshiPka

Mash_ka
05.03.2008, 16:46
http://i045.radikal.ru/0802/6a/80735be3a91a.jpg
это мама

P.S. котята на фото из двух пометов. Мамы дежурили поочереди. Да и папа (кремовый) помогал ;-)
http://i001.radikal.ru/0802/59/5e9edb3568b3.jpg
http://i001.radikal.ru/0802/94/e8247b34ec92.jpg

Shira
05.03.2008, 17:59
чужая жена, Что нам евреям эти русские обычаи? ;)

Фуфа,

Но он взрослый, ему 4 года и ещё он очень толстый.

Жаль, я молодого хочу.

как-то уж ты слишком по-деловому

Привычка такая, все вопросы решать на раз-два-три :)

Девочки, не ссортесь, кажется завтра у нас уже будет котёнок. Такой классный котяра, я в него уже просто влюбилась. (ТТТ)

Испытатель, Mash_ka, очень красивые коты :)

rena
05.03.2008, 21:40
Девочки, не ссортесь, кажется завтра у нас уже будет котёнок. Такой классный котяра, я в него уже просто влюбилась.
ну и молодец!фоДку повесишъ потом?:)

Mash_ka
06.03.2008, 07:16
Shira, :murzik:

Shira
06.03.2008, 13:54
Ну вот. Взяла я кота. Он походил-походил по дому, а теперь куда-то спрятался, мы ищем уже больше часа, не можем найти :(

Mash_ka
06.03.2008, 13:56
Shira, А зачем искать?
Он освоитса, сам выйдет.

Shira
06.03.2008, 13:58
Mash_ka, ну не знаю. Вдруг он голодный или в туалет хочет?

Shira
06.03.2008, 14:02
Кошмар, кошмар. Не успела взять, уже потерялся :(

Фуфа
06.03.2008, 14:03
Shira, коты в новых домах почти всегда сначала прячутся, могут по несколько дней сидеть безвылазно. Не перживайте, выйдет.

Mash_ka
06.03.2008, 14:05
Shira, С голоду за сутки не умрет. А в туалет тоже потерпит. Вот найдете вы его, и что? Потащишь к мисочке? И считаешь, что он будет есть?Если он спрятался, значит боится, либо спит. Дайте ему прийти в себя. Он сейчас в чужом месте. Вокруг чужие запахи, звуки. Не делайте ему еще страшнее поисками... Или просто дайте поспать.

Mash_ka
06.03.2008, 14:06
Shira, Я только надеюсь, что двери-окна закрыты?

Shira
06.03.2008, 14:07
Фуфа, Mash_ka, выбора всё равно нет. Мы уже всё облазили, не представляю, куда он мог деться. Ладно, будем ждать, может смилостивится.

Mash_ka, всё закрыто.

Mash_ka
06.03.2008, 14:33
Я когда принесла кота, того, что на аватарке, он тоже спрятался. И я тоже думала, что обыскала все. Нашелся он ПОД холодильником. (Сзади больше пустого места)
Как он туда пролез, незнаю.

Даже если найдете, лучше не трогать. Насильно не вытаскивать. Ночью он и поесть выйдет, и в туалет

Shira
06.03.2008, 15:22
Уф! Вышел. А то у меня уже были мысли из серии "а был ли мальчик".
Сейчас повешу фотки.

Mash_ka
06.03.2008, 15:34
ждем.

ЕС
06.03.2008, 15:50
Shira, насчет диванов, ты пока не беспокойся, посмотри как будет. Наш вот вообще не интерисовался диванами, правда на стулья покушается, хотя по ним не очень то и видно, материал такой. Еще коты не все когтедралки любят, иногда приходится по несколько штук менять, пока найдешь подходящую.

Shira
06.03.2008, 15:54
Вот такой красавец! Зовут его Шелег (Снежок)

http://i262.photobucket.com/albums/ii93/alevt144/hatul1.jpg

http://i262.photobucket.com/albums/ii93/alevt144/hatul2.jpg

Mash_ka
06.03.2008, 16:04
Shira,
Красота какая!!!

forrester
06.03.2008, 16:12
Shira, чето снежок какойто... городской(серенький... :) ), а так шикарный котяка!!! блеск!!

Shira
06.03.2008, 16:36
Mash_ka, ага :) Потрясающий кот. Не шипит, не царапается, не кусается.

forrester, какой уж уродился :)

Вот не знаю, как лучше, оставить ему это имя или дать другое? А то на своё он всё равно не откликается. Или презирает?

forrester
06.03.2008, 17:13
А то на своё он всё равно не откликается
и правильно делает. какой же он Снежок... скорее Дымок... :)

Цыпа
06.03.2008, 17:49
Shira, моей 8 лет, и она еще ни разу не откликнулась ни на Нюсю, ни на кис-кис. Зато может придти, когда говоришь - иди сюда. Еще выполняет команду "ложись" и "иди к папе".

Цыпа
06.03.2008, 17:52
пишу-пишу, а ничего не отражается...

Shira, моей 8 лет, и она еще ни разу не откликнулась ни на кис-кис, ни на Нюсю. Зато понимает, когда ей говоришь "иди сюда", "иди к папе", "ложись", "моё", "низзя"...

Тайна_Я
06.03.2008, 18:27
Shira, красавчик какой ;) Сколько ему?

Дайте ему новое имя для новой жизни ;)

rena
06.03.2008, 18:41
Шира,ой какой здоровский!это сиамский ,да? а на второй фотке,он прям как боевая орЧавка стоИт:)

Shira
06.03.2008, 19:03
Цыпа, мой последний кот откликался, у родителей кошечка тоже откликается. Ну ладно, этот молодой ишо, выдрессируем :)

Shira
06.03.2008, 19:04
Тайна_Я, ему ещё нет и года. Представляешь, и такого кота отдать решили. Больные на всю голову.

Shira
06.03.2008, 19:05
rena, сиамские они всё же более узкомордые, мне кажется. Наверное помесь сиамского ещё с каким-то.

А вообще у него глаза голубые, в спокойном виде. Вообще глаз не оторвать. Тут он просто ещё нервничает: новое окружение, обстановка.

Тайна_Я
06.03.2008, 19:14
Наверное помесь сиамского ещё с каким-то.

Сиамский с Британцем - к гадалке не ходи! ;)

Вы его только стерилизуйте во время, чтобы метить территорию не начал.

мка
06.03.2008, 19:47
Shira, какой красавчик! Полный восторг!

Цыпа
07.03.2008, 06:59
он прям как боевая орЧавка стоИт
Мой муж зовет нашу кошку Нюсю Мухтаром. Приходит с работы, спрашивает : собаку кормила?
Наверное, это мужская тоска по несбывшимся подвигам.

ЕС
07.03.2008, 07:07
Цыпа, вот мужуки, у нас это первый вопрос когда муж заходит домой. Я сержусь, ну разве я могу НЕ покормить эту морду, только попробуй, он будет тебя преследовать по всей квартире и ТАКИМИ глазами смотреть. Вся вселенская скорбь, и все в одном взгляде... А котяра так тот тоже не позволит себя забыть, будет нагло мявкать.
У меня в детстве тоже был кот явно примесь сиамского. Он тоже как пес был, ну совсем не кошачьи повадки.

Цыпа
07.03.2008, 07:33
ЕС, так он нашу кошку собакой зовет.

Shira
07.03.2008, 13:52
Тайна_Я, по характеру точно британец. Спокойный как угол дома :)
А когда их стерилизуют?

Shira
07.03.2008, 13:53
мка, ага :) Чудный котик. :)

ЕС
07.03.2008, 15:55
Цыпа, да я в общем поняла, просто к тому, что не доверяют нам, или это только мне...

Olya
07.03.2008, 18:38
А когда их стерилизуют?
в полгода уже нужно.