Просмотр полной версии : История СССР: оказывается…..
Antropos
04.03.2008, 15:22
Предлагаю вашему вниманию интересные, на мой взгляд, факты истории СССР, которые произвели на меня когда-то впечатления. Буду признателен, если мой список будет дополнен. Итак, оказывается:
1. В октябре 1923 года Троцкий простудился на охоте (промочил ноги, когда с лодки брел к берегу), долгое время лечился дома и тем самим отошел от государственных дел. Потом поехал лечиться в Сухуми, где по дороге его застала весть о смерти Ленина. Но в телеграмме люди Сталина как бы специально написали неверную дату похорон, он как бы уже не успевал и поэтому не возвратился в Москву. Когда же приехал, то все уже сильно изменилось в пользу Сталина, власть начала потихоньку от него ускользать, и он так и не стал преемником Ильича.
2. В 1932 году на партийном съезде против кандидатуры Сталина было подано очень много голосов, но выборы были сфальсифицированы, и он опять стал генсеком, а голосовавших “против” спустя некоторое время в основном расстреляли.
3. В августе 1941 года Сталин пытался заключить с Гитлером сепаратный мир, отдав ему все оккупированные на то время земли СССР. Этим занималась агентура Берии, но ответа с Берлина не последовало.
4. В 1964 году в СССР был установлен союзный рекорд по абортам – 5,6 млн. за год
5. В генсеков два разы стреляли: в 1969 году в Брежнева (но он ехал в другой машине), в 1990 году в Горбачева (но промазали, когда он стоял на Мавзолее).
Если есть неточности, исправляйте.
В генсеков два разы стреляли:
АФАИР, оба раза в Брежнева. Один раз на Мавзолее (промазали из обреза), а другой раз в окно лимузина на воротах кремлёвского корпуса (из двух пистолетов, но то оказался лимузин кортежа).
Первый раз обычный гражданин, который благополучно отсидел и вышел уже после 1993-го, а второй раз молодой лейтенант, котрого сгноили в тюрьме.
А источник где?
ОБС (одна баба сказала.);)
Kondrakr
04.03.2008, 17:44
А источник где?
По п.1 - автобиография Троцкого. Уж какая там доля правды - :rtyu:
Antropos
04.03.2008, 17:55
а второй раз молодой лейтенант, котрого сгноили в тюрьме.
его держали в психушке, после 1991 года жил одинокой жизнью в Питере, интервью не давал
В Горбачева тоже стреляли на красной площади во время демонстрации.
Так же какой-то псих, по-моему, кстати, как его несли с площади засняли операторы.
Про это даже фильм есть документальный, после 92-го это никто и не скрывал уже...
п.2 - 17 съезд ВКПБ состоялся в 34-м году.
Неожиданно для себя получивший большинство голосов Киров взял самоотвод - и вскоре был убит, а большинство делегатов (и не только поддержавшие его) - впоследствии уничтожены (многие - "в отмщение" за Кирова).
Кстати - сам Киров запомнился в качестве создателя ГУЛАГа (будучи шефом Беломорканала).
Antropos
05.03.2008, 14:12
Еще факты:
1. В СССР было 2 заговора (1957г – “антипартийная группа”, 1991 г- ГКЧП), которые не стали переворотами. В обоих случаях участники считали, что так дальше жить нельзя, но что именно делать - не знали, поэтому дальше слов дело не пошло.
2. Когда Гагарин полетел, шансов возвратиться у него было 50/50.
3. При обыске дочери Брежнева только из ее квартиры было изъято ценностей на 1 млн. рублей.
Но самый поражающий меня факт: начало августа 1991 года, СССР полным ходом катится в жо….тем не менее, чета Горбачевых собирается на свой традиционный отдых на ЮБК!
Но, узнав о ГКЧП, Раиса Максимовна вспоминает судьбу царской семьи, она переживает сильнейший стресс, спустя некоторое время у нее диагностируют рак…
В СССР было 2 заговора (1955г – “антипартийная группа”, 1991 г- ГКЧП),
А фактический "домашний арест" Ленина в 23-м, свержение Берии в 53-м, смещение Маленкова в 54-м и Хрущева в 63-м - это не перевороты?
Поскольку удались? ;)
А насчет "незнания что делать" "антипартийной группы" - так они как раз намеревались провести реванш старой маленковской (а также бериевской) программы переноса центра полномочий от партии - органам гос. управления.
Antropos
05.03.2008, 20:13
Заговор - это еще не переворот :)
Они не знали, ибо ничего конкретного не делали. Никиту просто пропесочили на Политбюро, а ГКЧП созвало пресс-конференцию. Вот и все
ибо ничего конкретного не делали. Никиту просто прописочили на Политбюро
- а "антипартийщиков" - в Президиуме ЦК ;)
А с Никитой - ты спасибо скажи, что он по дороге из Пицунды в Москву - к вам в Киев заглянуть не пожелал - мало бы тогда никому не показалось... ;)
Antropos
05.03.2008, 20:48
А если он блефовал?
Р. ПОСЛЕДНИЙ
18.03.2008, 13:35
Предлагаю вашему вниманию интересные, на мой взгляд, факты истории СССР, которые произвели на меня когда-то впечатления. Буду признателен, если мой список будет дополнен
О истории СССР есть кое что и в Библии. "увидел я зверя с семью головами и десятью рогами" Семь голов и десять рогов (десять царей произошло от него) было у зверя - РКП(б) - Бухарин, Зиновьев, Каменев, Рыков, Троцкий, Ульянов, Джугашвили. 3,5 года на равных правах командовали, С ОКТЯБРЯ 17 ПО МАРТ 21ГОДА, - ДО ДЕСЯТОГО СЪЕЗДА ПАРТИИ, 42 ЛУННЫХ МЕСЯЦА (ПО БИБЛЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ) . После 10 го съезда правили Ленин – Сталин – «зверь с двумя рогами»
Если считать царём главу государства по букве закона: 1917 - 1923 - Пред. ВЦИК, 1923 - 1937 - Пред. ЦИК СССР, 1938 - 1987 - Пред. Президиума ВС СССР, - и тогда "десять рогов" : ноябрь 1917г - март 1919г. Свердлов Я.М., март 1919г. - март 1946г. Калинин М.И., март 1946г. - март 1953г. Шверник Н.М., март1953г. - май 1960г. Ворошилов К.Е., май 1960г. - июль 1964г. Брежнев Л.И., июль 1964г. - декабрь 1965г. Микоян А.И., декабрь 1965г.. - июнь 1977г. Подгорный Н.В., июнь 1977г. - ноябрь 1982г. Брежнев Л.И., июнь 1983г. - февраль 1984г. Андропов Ю.В., апрель 1984г. - март 1985г. Черненко К.У., июль 1985г. - ноябрь 1987г. Громыко А.А. До официального провозглашения перестройки Горбачевым (на совместном заседании всех ветвей власти) на празновании семидяситилетия октябрьского переворота.
Остальное сами поймете когда прочитаете ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА.
Сам себе мистификатор?:black_cat
июль 1985г. - ноябрь 1987г. Громыко А.А. До официального провозглашения перестройки Горбачевым
Умелый подбор коэффициентов - секрет математического доказательства решительно всего.
А партийных и советских вождей - так можно и вовсе подсократить - ведь главное - чтоб задачка под ответ подошла :)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
19.03.2008, 15:10
так можно и вовсе подсократить - ведь главное - чтоб задачка под ответ подошла
Если в упор стрелять, всадить в голову и в грудь несколько пуль начиненных цианистым калием, - Каплан стреляла наверняка, - выживет ли зверь? А он выжил - смертельная рана исцелела (Откр.13.3) И образу его поклонялись, и убиваем был всякий, кто не поклонялся образу его. И никому нельзя было ни покупать, ни продавать, кто не имел начертание имени его (Откр.13.11- 17) - военный
коммунизм, а потом гос. монополия на торговлю. И сапог гитлеровского солдата попирал святую землю России 42 лунных месяца - <<...он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца. >>(Откр.11.2) Не наступает просветление? Какой закон - в Законе - "я себе друг, но истина дороже", - или "своя рубашка ближе к телу"?
Р. ПОСЛЕДНИЙ
19.03.2008, 15:21
Сам себе мистификатор?
И если считать<<царём>> главу правительства, - Ленин, Рыков, Молотов Сталин, Маленков, Булганин, Хрущев, Косыгин, Тихонов, Рыжков, - ноябрь (по новому стилю) 1917г - ноябрь 1987г, - десять седмин, - от революции, - до революции - перестройки. На совместном заседании Верховного Совета РСФСР, ЦК КПСС и Верховного Совета СССР 7 ноября 1987г Горбачёв объявил: <<Перестройка! Революция продолжается!>> - приговор последнему Вавилону (Откр.18.10). Параллельный виток истории - <<...и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.>>(Иер.25.11), -
Как Израиль был в Вавилонском плену 70 лет, так и Россия в бесячем плену была 70 лет.
Бедная, бедная, насквозь зараженная мистицизмом Россия. Как легко она катится по линии наименьшего сопротивления от реального факта к ложному основанию.
"Сильная вера доказывает только свою силу, а не истинность своего объекта".(с)
Додж, а чего ты хочешь от легковерных недоучек, приученых верить всякой херне без проверки:тут и ВОВ у него длится 42 лунных месяца (т.е. меньше 3,5 лет), и Каплан всю обойму в Ленина высадила - ни разу не промахнулась, тетеря слепошарая, и Рыков с Молотовым в правители России попали... Что с неуча возьмешь, он, бедолага, как тот попугай: даже не понимает, что несет.
приученых верить всякой херне без проверки
Да нет, пожалуй приучали-то их к обратному. Но ведь верить - приятно, верить это удовольствие почти плотское, а кто же добровольно откажется от удовольствий? "Все предпочитают верить а не проверять." (с) Сенека
Р. ПОСЛЕДНИЙ
21.03.2008, 13:44
тут и ВОВ у него длится 42 лунных месяца (т.е. меньше 3,5 лет), и Каплан всю обойму в Ленина высадила - ни разу не промахнулась,
Ученый, где я писал, что ВОВ длилась 42 месяца? Разуй глаза - " сапог гитлеровского солдата попирал святую землю России 42 лунных месяца - <<...он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца. >>(Откр.11.2), и где я писал "Каплан всю обойму в Ленина высадила"? Пьяный, что ли?
Пьяный, что ли?
ну и что, он то проспится, а ты нет :p:
Р. ПОСЛЕДНИЙ, учись читать написанное, а не бубнить затверженное.
Каплан стреляла наверняка, - выживет ли зверь?
Фанни Каплан в ссылке практически ослепла - так что наверняка она могла бы выстрелить лишь в упор.
А цианид (сам по себе нестойкий) на пуле, смазанной им (в отличие от стрелы) просто не удержался - из-за удара (разгонного и об воздух) и разогрева.
Ученый, где я писал, что ВОВ длилась 42 месяца? Разуй глаза - " сапог гитлеровского солдата попирал святую землю России 42 лунных месяца
Посмотри на это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Eastern_Front_1943-08_to_1944-12.png) и скажи, много ли "священной русской земли" (прибалтика не в счет ;)) оставалось "под гитлеровским сапогом" к середине августа 44-го (38 месяца войны)?
Посмотри на это и скажи, много ли Ъсвященной русской землиЪ (прибалтика не в счет ) оставалось Ъпод гитлеровским сапогомЪ к середине августа 44-го (38 месяца войны)?
не переживай, месяцы у них наверняка посчитаны правильно, только вот какой предсказамус и самое главное, когда это настрадал :D
Р. ПОСЛЕДНИЙ
24.03.2008, 15:10
Фанни Каплан в ссылке практически ослепла - так что наверняка она могла бы выстрелить лишь в упор.
А цианид (сам по себе нестойкий) на пуле, смазанной им (в отличие от стрелы) просто не удержался - из-за удара (разгонного и об воздух) и разогрева.
Стреляла в упор. Кроме того она была боевиком ПРОФЕССИОНАЛОМ. И эти ребята были не дураки, чтобы смазывать пулю цианидом - сверлили, да и проверяли, испытывали. Готовились основательно. Столыпина как охраняли? И ......
Они то знали, один раз лопухнутся, второго шанса большевики им не дадут.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
24.03.2008, 15:16
Посмотри на это и скажи, много ли "священной русской земли" (прибалтика не в счет ) оставалось "под гитлеровским сапогом" к середине августа 44-го (38 месяца войны)?
Не к середине августа, а к концу года. Не 38 мес., а 42 лунных месяца.
И в таких делах не бывает "много - мало". Ни пяди - только так. Смотри когда вышли на всем протяжении границы и считай.
Kondrakr
24.03.2008, 17:35
Нет, я отказываюсь понимать, почему Antirevisionist позволяет себе заниматься какой-то фигней в то время, как....
O brother, where art thou?
Серьезно, у того, хоть, посты познавательные..... Да и сам он не такой пафосный....
Кроме того она была боевиком ПРОФЕССИОНАЛОМ.
от оно как... Выходит, на самом деле истеричная и слепая Каплан была "миссис Смит" из семьи "Мистер и миссис Смит"...;)
И эти ребята были не дураки, чтобы смазывать пулю цианидом - сверлили, да и проверяли, испытывали.
ты никогда не пробовал испытывать гранату - а вдруг не взорвется?;)
Знатный пулесверлец...;)
Kondrakr
24.03.2008, 20:07
ESeid, его Каплан, это не та горемычная женщина о которой говоришь ты. Его Каплан - Темная Иная. Такой пулю просверлить, выстрелить, вытащить из глаз осколки и снова повторить - обыденное дело.
весеннее обострение...
Серьезно, у того, хоть, посты познавательные..... Да и сам он не такой пафосный....
Зато поржать то как можна. :D
Р. ПОСЛЕДНИЙ
26.03.2008, 14:16
Kondrakr, ЦИТАТАТА: его Каплан, это не та горемычная женщина о которой говоришь ты. Его Каплан - Темная Иная. Такой пулю просверлить, выстрелить, вытащить из глаз осколки и снова повторить - обыденное дело.
Похоже для Вас это уже история средних веков. Еще бы она и пули сверлила!
Боевик занимался только боевой подготовкой. Техническое обеспечение - дело спецподразделений. И не было никакой Темной Идеи - была Идеология Партии Социал-революционеров. Вас тут послушать, так они еще и задницу цианидом мазали, когда на задание шли. Чтобы ищейка след не взяла!
Antropos
28.03.2008, 11:01
Милый друг, это все история, о чем ты здесь ведаешь. Ты лучше нам о будущем расскажи, прояви свой ум, если так хорошо знаком с пророчествами. А мы послушаем, а потом про ходу проверим, врешь ты или нет.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
29.03.2008, 13:22
Милый друг, это все история, о чем ты здесь ведаешь. Ты лучше нам о будущем расскажи, прояви свой ум, если так хорошо знаком с пророчествами. А мы послушаем, а потом про ходу проверим, врешь ты или нет.
Это серьезный подход. Так говорит Господь: "Представьте дело ваше, приведите ваши доказательства ... ... .... предреките нам будушее, прежде, чем оно произошло. Мы посмотрим, как оно кончится, и пораскинем мозгами Своими ... " Примерно так, я на память цитирую. (Ис. ... ) Вот мы и разбираемся, с пророчествами Св. Иоанна Богослова. Это как раз история о том, как первый из семерки зверей был смертельно ранен, но рана исцелела. А потом на следущей странице очень доступно рассказано, что нас всех ждет.
Что ж мне рассказывать, если все уже рассказано.
Kondrakr
29.03.2008, 13:34
:pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
Kondrakr
29.03.2008, 13:39
Племя жестоковыйное, неужто и после этого вы не уверовали, что Сей есть истинный пророк? :qw:
"...не гадайте и не ворожите..."(с)
где sagi где?:)
Уж он-то должен заинтересоваться качеством плана..
Р. ПОСЛЕДНИЙ, ты план употребляешь али что?
Antropos
30.03.2008, 10:10
Что ж мне рассказывать, если все уже рассказано.
Нет, раз уж зашел в мою тему, будь добрый, расскажи о будущем. А прочитать это и то мы и без тебя можем
Стреляла в упор.
Не знаю, где сейчас реквизит музея Ленина обретается - но дырки в его пальто (без следов пригара) говорят об обратном.
Кроме того она была боевиком ПРОФЕССИОНАЛОМ.
Была бы она профессионалом - дорога бы ей была не в ссылку (подобно безвредным трепачам-эсдекам как тот же Ленин), а если и не на виселицу - то "во глубину сибирских руд".
Впрочем, и этого этой домашней девочке, отправленной "к природе поближе" за чтение не тех книг не в той компании - хватило на фундаментальное расстройство здоровья, включая слепоту и чахотку...
И в таких делах не бывает "много - мало". Ни пяди - только так. Смотри когда вышли на всем протяжении границы и считай.
Прибалтийские пяди-то - не более "свои" чем польские к примеру ;)
По твоей-то логике - пока Гельсингфорс (Хельсинки якобы) не под властью "всея Руси" - оккупанты все еще "святую землю" топчут ;)
"...не гадайте и не ворожите..."(с)
"А ворожащих в живых не оставляйте" (с) ;)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
02.04.2008, 14:36
Прибалтийские пяди-то - не более "свои" чем польские к примеру
По твоей-то логике - пока Гельсингфорс (Хельсинки якобы) не под властью "всея Руси" - оккупанты все еще "святую землю" топчут
Это все не счет. Смотри границу на Кольском полуострове.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
02.04.2008, 14:39
Была бы она профессионалом - дорога бы ей была не в ссылку (подобно безвредным трепачам-эсдекам как тот же Ленин), а если и не на виселицу - то "во глубину сибирских руд".
Какие виселицы? Большевики такими глупостями не занимались! В расход ее все же потом отправили. Это они сначала гуманность изображали.
Р. ПОСЛЕДНИЙ
02.04.2008, 14:41
Не знаю, где сейчас реквизит музея Ленина обретается - но дырки в его пальто (без следов пригара) говорят об обратном.
Дырки то хоть посчитал? И еще в голове впридачу.
[Какие виселицы? Большевики такими глупостями не занимались!
Это царская охранка петлю для членов эсеровской боевки берегла.
В расход ее все же потом отправили. Это они сначала гуманность изображали.
А здесь, я думаю, ты рядовую правую эсерку Каплан с лидером левых эсеров Спиридоновой перепутал - которой позволили жить под надзором до 37-го, да и тогда лишь арестовали - а шлепнули лишь очищая тюрьму перед приходом немцев.
Каплан-то пристрелили в кремлевском проулке за Арсеналом - не затягивая...
И еще в голове впридачу.
А которая в голове - это у Троцкого :)
А которая в голове - это у Троцкого
и то - замаскировали пулю под ледоруб.;)
Р. ПОСЛЕДНИЙ
03.04.2008, 15:49
Нет, раз уж зашел в мою тему, будь добрый, расскажи о будущем. А прочитать это и то мы и без тебя можем
Вы меня с кем то путаете. В рунете полно пророков. К ним и обращайтесь.
С таким же успехом я мог предложить Вам: "расскажи о будущем".
Р. ПОСЛЕДНИЙ
03.04.2008, 15:53
И еще в голове впридачу.
А которая в голове - это у Троцкого
У Ульянова - Бланка, - точно не помню - одна, или две", - были. Она сделала его, как решето, но "зверь" выжил. Где тот идиот, что сказал, что чудес не бывает?
где тот идиот,который верит преподнесенной истории?
где тот идиот,который верит преподнесенной истории?
ты, пожалуйста, не путай историю с творчеством душевнобольных...;)
Р. ПОСЛЕДНИЙ, ладно, почитай, к примеру, вот это (http://ricolor.org/history/rsv/portret/lenin/3/)- и позавидуй, сколько вокруг этого дела наплели еще до тебя (по поводу отравленных распиленных пуль, например) - и позавидуй... :)
ты, пожалуйста, не путай историю с творчеством душевнобольных
я не его историю болезни имел в виду,а ту историю,которая в учебниках.пережеванное скармливали..
Р. ПОСЛЕДНИЙ
10.04.2008, 16:03
Р. ПОСЛЕДНИЙ, ладно, почитай, к примеру, вот это - и позавидуй, сколько вокруг этого дела наплели еще до тебя (по поводу отравленных распиленных пуль, например) - и позавидуй...
Молодец хороший материал. Только почему "наплели", кто говорил "мазали пулю"?
«10 покушений на Ленина»
Выписка из описания операции по извлечению пули из тела Ленина в апреле 1922 года в Боткинской больнице г. Москвы: «...пуля, извлеченная из раны, оказалась размером от среднего браунинга (из медзаключения). Пуля крестообразно надрезана через всю толщу оболочки по протяжению всего корпуса... Пуля приложена к делу. Предъявляется сторонам для осмотра.
Кто вложил в нее (руку. – Прим. ред.) револьвер с отравленными пулями? А что они были отравлены – доказала медицинская экспертиза и пуля, которую извлекли при операции..."
Исторический архив №2: "письмо некоего эсеровского боевика с инициалами "А.Ч." (автор неизвестен) в ЦК партии эсеров, написанное не ранее 1909 г., посвящено методам террористической борьбы, вернее, вопросу о недостаточной эффективности террора и способам ее повышения. Что в этой ситуации делать революционным борцам, чтобы даже самое легкое ранение, наносимое ими, было смертельным? Ответ очевиден: надо действовать отравленным оружием. И конкретно, опять-таки по пунктам:
1. Употреблять пули для браунинга исключительно свинцовые, без твердых оболочек, как легко деформирующиеся в ране и дающие возможность легче обрабатывать часть для заложения порции яду.
2. Снабдить все провинциальные комитеты запасами ядов и указать способы их добывания.
3. Разработать инструкции для отравления пуль и холодного оружия ядом.
4. Произвести осмотр оружия и привести его в порядок.
5. Применять в случае отсутствия яда для отравления пуль разводку заразных бактерий: чахотки, столбняка, дифтерита, брюшного тифа и т.п. непосредственно перед террористическим актом..."
3. Для определения точного количества выстрелов необходимо сопоставить количество ран и найденных гильз:
а) вход раневого канала над левой лопаткой потерпевшего Ульянова,
б) вход раневого канала в область левого плеча потерпевшего Ульянова,
в) вход раневого канала в левую грудь потерпевшей Поповой,
г) входное и выходное отверстия в одежде потерпевшего Ульянова в подмышечной области,
д) 4 (четыре) гильзы, найденные на месте покушения, могут и должны быть сопоставлены на идентичность – по серии (клеймо выбито на донце гильзы), по отпечатку от накола капсюля, по отпечатку отражателя пистолета, который четко видно на донце гильзы.
Кингисепп приобщил пистолет «Браунинг» под номером 150489 с четырьмя патронами в его обойме к делу о покушении на убийство В. И. Ленина.
Приняв это за факт, можно с уверенностью утверждать, что из этого оружия было произведено 3 (три) выстрела, так как обойма данного пистолета рассчитана на 7 (семь) патронов. Исходя из количества выпущенных пуль и найденных гильз можно утверждать о наличии еще одного, не установленного ранее лица, произведшего 1 (один) выстрел. Доказательством этого является сопоставление ран пострадавших Ульянова и Поповой. Характер описанных ран указывает на различие живой силы (энергии) пуль, которую они несли.
Получается то боевиков было двое. Дело было поставлено профессионально. По последнему слову науки. А он выжил!
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.