Просмотр полной версии : Болит спина в Меган 2
Житель Земли 04.03.2008, 21:29 Доброе время суток, форумчане.
Неделю назад получил бюджетный Меган2 седан и всю эту неделю просто мучаюсь во время поездок. Ни как не могу настроить кресло водителя под себя. Спина болит жутко после часовой поездки.
До этого месяц ездил на подменной М3 и не было никаких проблем. Так же регулярно езжу на Фабии и тоже со спиной все нормально.
Кому не расскажу все на меня с недоумением смотрят: "Меган? Болит спина? Эйн давар казе!"
Первое о чем я подумал это неправильное положение кресла, но уже неделю я его кручу, а результат тот же :(
Начинаю подумывать о дефекте кресла. А может это просто такой дрек стал ставить турецкий завод на бюджетный Меган?
Старый Суслик 04.03.2008, 21:58 Мусульмане собирают для Израиля особые машины. По спецзаказу из Главсвина...
Попробуй присобачить навесной массажер из деревянных косточек. У меня такой в обеих машинах.
Еще надо проверить, есть ли в кресле регулировка изгиба спинки (не наклон). Тоже вещь полезная...
Hackguru 04.03.2008, 22:01 Житель Земли, просто кресла этого Мегана не заточены под твою спину.
Вряд ли это заводской дефект.
Кому не расскажу все на меня с недоумением смотрят: "Меган? Болит спина? Эйн давар казе!"
Передай этим людям, что они просто жертвы слухов.
Это известная сказка, что лягушатничьи тачки не бывают не самыми комфортными.
Житель Земли 04.03.2008, 22:07 Еще надо проверить, есть ли в кресле регулировка изгиба спинки
В этой моделе нет.
просто кресла этого Мегана не заточены под твою спину.
Странно это, когда я брал пробную поездку на такой же моделе, то спина моя была очень довольна.
Старый Суслик 04.03.2008, 22:09 У меня знакомый на мисхари разных ездит.
Сперва было Кенгу, так он орал, что лучше сидений нет. Потом дали Инка, сказал: Рено - гамно. Потом сел в Берлинго, сказал: Инка - дрянь.
Житель Земли,
И зачем взял Меган? Из-за багажника?
У вас же там должны давать крутые тачки. 3-я категория...
Житель Земли 04.03.2008, 22:13 У вас же там должны давать крутые тачки. 3-я категория...
Это примерно из разряда: :)
Это известная сказка, что лягушатничьи тачки не бывают не самыми комфортными.
Житель Земли, может просто спину продуло?
Ну и совпало с получением машины.
Я тоже пару недель не могла настроить_привыкнуть к новой машине.
Всё мешало - даже лифчик :D
Hackguru 04.03.2008, 22:21 Кароче, берите Субару и не парьте моск.
Житель Земли 04.03.2008, 22:23 может просто спину продуло?
Об этом я как-то и не подумал....
Хотя спина начинает болеть только после 15-20 минут поездки в этом Мегане.
Всё мешало - даже лифчик
Житель Земли, лифчик кАроче сними :)
Житель Земли 04.03.2008, 22:24 берите Субару
Б3 мне не подходит, а Б4 не дают :(
Да и поменять уже врядли получится
Житель Земли 04.03.2008, 22:28 лифчик кАроче сними
Я его принципиально не ношу. :black_cat
Житель Земли, лифчик кАроче сними
Тебе смешно, а я однажды так и сделала. Съехала на обочину и сняла ;)
Полегчало ;)
Hackguru 04.03.2008, 22:35 Тайна_Я, я не вкурил. А чё ты снимаешь в случае, если ногам неудобно?
Попробуй присобачить навесной массажер из деревянных косточек.
А где такие продаются?
И вообще, где всяким_для_машины торгуют? Хочется чего-то полезного купить, чего не знаю.
А чё ты снимаешь в случае, если ногам неудобно?
В Мазде снимала обувь ;)
В этой машине педали чуть выше - босой не удобно ;)
Вообще у меня в машине пара ортопедических туфель. Как-то торопилась, и переобула только правую ногу. Так и вышла на стоянке в разных туфлях :D
Старый Суслик 05.03.2008, 12:52 Тайна_Я,
Перевожу: что снимать, если между ног неудобно.
Житель Земли,
В3 разные бывают. Есть которые в 2.5 раза дороже В4. Мне бы такая подошла...
Надо посмотреть в инструкции, как регулируется сиденье. Я как-то ездил в Меган три дня, пока мой ФФ ремонтировали. Ничего особенного в плане сидений не заметил...
Перевожу: что снимать, если между ног неудобно.
Снимать сексуальное напряжение ;)
Можно, я не буду здесь рассказывать КАК? :D
Старый Суслик 05.03.2008, 16:27 Тайна_Я,
Зачем рассказывать? Это и так все знают.
Сексуальное напряжение надо снимать медленно.
Накладки на сиденье продаются в Отодепо и всяких там Эйсах и Хом-центрах.
Только надо брать обшитые по краям тканью, они не рассыпаются неожиданно.
Чисто деревянные на лесках менее продпочтительны.
Старый Суслик, спасибо за дельный совет.
Житель Земли, либо меняешь сидушку, либо машину... Машину обычно дешевле... Иди к начальству и объясняй что из за этого не сможешь плодотворно работать.. Обратись так же к мемуне бетихут вашему...
Житель Земли 05.03.2008, 20:56 gutya, я им столько мозгов выимел пока получил машину.... и ведь сам выбрал то.... :lens:
Менять ее сейчас будет проблема. Я все же надеюсь, что получится кресло настроить.
Hackguru 05.03.2008, 21:25 Житель Земли,
Я все же надеюсь, что получится кресло настроить.
Даже у Мэйбаха настройка кресла не требует четырёхдневного обсуждения на форуме с тысячами участников.
Это не карбюратор. Чё там настраивать то? Так прямо и скажи, что мол лоханулся я с французским автопромом. Повёлся, так сказать.
Очень слабо верится, что попалось дефектное седло.
Тачка фуфло. Нужно было брать Субару. Я ещё не встречал пипла, который бы пожаловался на сидухи Субару последних 8 лет выпуска.
Даже наоборот, только положительные отзывы.
Житель Земли, так что теперь мучаться 3 года?
Я если сразу не могу усесться в машине, уже ничего не поможет... Кроме прочего всего, это жутко раздражает и невозможно вести машину в обычном стиле...
Житель Земли, Старый Суслик тебе правильно советует насчёт деревянного массажёра. Замечательная вещь, забываешь о болях в спине.
Старый Суслик 05.03.2008, 21:39 И начинаются боли в шее. Но это уже не от машины....
Житель Земли,
Надоело на паровозе ездить? А как Фабия поживает?
Моя Субару открыла свой ЖЖ. Приглашает другие тачки поучаствовать. Двуногим вход воспрещен...
Дык ежели лизинговая машина - попробуй поломай нафиг это кресло и скажи , что само поломалось - заменят - попробуешь с другим креслом ... Только проверь сначало ... А то вдруг по шее надоют ...
Житель Земли 05.03.2008, 21:47 Hackguru, а ты чего такой злой? Я что где-то хвалил Рено? Сразу сказал, что выбирал сам и таки да лоханулся. Только теперь не молчу и не хвалю Рено, потому что езжу на нем, а открыто рассказываю о проблемах.
И где ты успел 4 дня насчитать? Теме еще и суток нету.
Житель Земли 05.03.2008, 21:54 Надоело на паровозе ездить?
выше крыши!
А как Фабия поживает?
Все нормалек. 65000 - полет нормальный.
Я кстати, сейчас сравнил кресло в Фабии и в Рено.
В Рено спинка практически ровная и заканчивается ниже плеч. В Фабии спика немного изогнута и чуть выше. Получается что поддерживается вся спина от поясницы и до плеч.
Старый Суслик 05.03.2008, 22:00 Житель Земли,
Низковато для твоего роста.
Ты в нее не садился до того, как подписаться?
Житель Земли, у тебя таки проблемы со спиной, а не с креслом.
Именно после неподвижного сидения, или ограниченого движения усиливаются боли.
Доктор советует обратиться к специалисту.
На моей прошлой работе у большенства (из 700 инженеров) были Меганы
и ни один не жаловался на кресла. Была масса поломок электроники,
но все как один были довольны комфортом.
Выздоравливай :)
У меня каждый переход на новую машину недельными болями в спине сопровождался, потом проходило. Исключение - Малибу, на котором в Штатах неделю катался, почему-то сразу ничего не болело. Я к тому, что скорее всего привыкнешь, или настройки сиденья подберешь в конце-концов, ну и массажер - дело хорошее.
Дровосек 06.03.2008, 10:51 Я ещё не встречал пипла, который бы пожаловался на сидухи Субару последних 8 лет выпуска.
Даже наоборот, только положительные отзывы.
Я жалуюсь. Мне импрезу на замену давали, так у меня от нее задница болела - там по краям сидений металлические пыточные ребра вшиты были. И вообще субару мне активно не понравилась. А вот своим Меганом я доволен :)
надо над задницей поработать чтобы помещалась между "пыточных" рёбер.:)
Старый Суслик 06.03.2008, 12:54 Интересно, на чем ездят сумоисты? Оригинальные сиденья Субару для них явно не подходят...
Дровосек 06.03.2008, 14:59 alf, спасибо за дипломатичный совет, но сама задница у меня туда влезает. Просто приходится сидеть сдвинув ноги как школьница в мини-юбке. Мне как-то привычнее развалившись и расставив ноги сидеть. Особенно летом, когда шибко жарко.
Оригинальные сиденья Субару для них явно не подходят
почему? они просто снимают передние ;)
Житель Земли 06.03.2008, 20:28 Уважаемые Форумчане!
Тематическую часть этой темы можно считать закрытой.
Сегодня было найдено наименее неудобное положение спинки.
Всем спасибо.
Дровосек, мне самому субаровские ребра боковой поодержки в импрезе предпоследней модели до сих пор помнятся.:)
кстати в B3 я не заметил таких неодобств.
Hackguru 08.03.2008, 16:36 alf, в моей Импрезе ты говорил, что сёдла огуительные.:)
Hackguru, в твоей да. но у тебя не предпоследняя.:). сидеть и ехать с поддержкой класно, но в момент посадки я запомнил как ребра в зад впиваются.:)
но вообще я за хорошую боковую подержку.
|
|