Просмотр полной версии : Как вы относитесь к суевериям ?
Доброе время суток всем!
Хотелось бы узнать, как вы относитесь к суевериям и какие суеверия с вашей точки зрения соответствуют действительности, а какие – лишь повод поюморить?
Верю я в суеверия или не верю- но на чисто подсознательном уровне- стараюсь никогда не возвращаться, даже если что-то и забыла- прошу находящихся в помещении мне подать:)
а я не рассказываю о задуманном.ни фига не получается,если расскажу:)
forrester
05.03.2008, 17:22
стараюсь никогда не возвращаться,
говорят, если вернешься - надо в зеркало посмотреть... :)
Всё это остатки политеизма, ИМХО чушь.
Рассыпалась соль - к ссоре. Рассыпался сахар - к миру. Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям. Упала вилка - кто-то придет. Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут. Упал хуй - всё, никто никуда не спешит. Упало мыло - ждите неожиданностей. Ласточки низко летают - будет дождь. Коровы низко летают - рассыпался кокаин. Треснуло зеркало - к беде. Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому. Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало
Индифферентно, никак.
Сам не верю и не соблюдаю.
Хотелось бы узнать, как вы относитесь к суевериям и какие суеверия с вашей точки зрения соответствуют действительности, а какие – лишь повод поюморить?
Как относится к тому, во что не веришь и что для некоторых является психологической зависимостью? ;)
Наверно как к болезни сознания. ;)
"Я ехал к вам: живые сны
За мной вились толпой игривой,
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый.
Я ехал прочь: иные сны...
Душе влюбленной грустно было;
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло.
Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души."
(с)АСП, "Приметы" :)
ИМХО,отмазки для ммм..несуразных людей..
Есть пустые суеверия, то есть суетные верования, не стоящие никакого внимания, а есть проверенные веками приметы, и не доверять им безрассудно. Если кто увидит молодой месяц с правой стороны, то в этот день обязательно будет исполнение желания. А если у кого чешется за левым ухом, то нельзя в тот день начинать большое дело.
Нельзя стричь ногти на руках и ногах в один и тот же день. Скажите суеверие? Нет, КША.
Был довольно суеверен, пока не понял, что суеверия могут стать приемным покоем сумашедшего дома.
К тому же то общество в котором я живу больше полагается на логику,чем на суеверия - и я от него перенял.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.