Просмотр полной версии : Розмарин
Admolian 07.03.2008, 16:55 Собераюсь брать курсы поваров, в одно место под названием розмарин.
Кто не буть знает реально ли наити работу после этих курсов (или вообще курсов поваров)?
Я просто слышал что после оканчяния некоторых курсов те выдаетса диплом.. но он не где не признаетса.
Admolian, почему не в Тадмор?
Admolian 07.03.2008, 18:59 Olya, в тадморе обучение стоит в два раза дороже.
Кто не буть знает реально ли наити работу после этих курсов (или вообще курсов поваров)?
работу на кухне реально найти и вообще без курсов. Вопрос в том, на какую зарплату ты претендуешь. Думаю, что и после Тадмора сразу шефом не возьмут, везде нужен опыт.
Admolian 07.03.2008, 20:06 работу на кухне реально найти и вообще без курсов. Вопрос в том, на какую зарплату ты претендуешь. Думаю, что и после Тадмора сразу шефом не возьмут, везде нужен опыт.
Это конечно так.. но хотелось бы хоть какуе то професию иметь ..
Сказали что платят обычно от 23-28-и шекелей в чяс.
Как я понял, после оканчяния курсов на кухне будеш "поиди -подай-принеси".. потом (после трех лет) пахания на кухне, идеш в лишка таасука, здаеш какие то экзамены и поднимаеся на этап выше, после толи 12 толи 15-ти лет, уже становися шеф пваров.
Мож канеш и лапшу на ущи мне понавешали.. но мож и правда.
Admolian, все зависит от тебя. Чтоб открыть собственное кафе, тебе надо не теуда, а умение, и только в своем кафе ты сможешь зарабатывать нормально и не слишком долго ожидая. Но чтоб открыться, тоже не так просто. Мой муж приехал с дипломом кулинарного училища, правда, без опыта работы, пытался в этой области устроиться, но с языком не пошло, а это важно. да и сама работа - всегда, когда выходные и праздники, ты на работе, по вечерам, по ночам... зарплата маленькая, единственное, что кормят. Бросил, мыкался по заводам, потом закончил курсы автомехаников и уже давно в мусахах работает. Чтоб зарабатывать прилично, надо быть очень хорошим специалистом (поваром, кондитером), и сколько шефов нужно на ресторан? А остальные сидят на той зарплате, что тебе сказали, 28 - это еще очень хорошо, я думаю.
Admolian 08.03.2008, 09:05 Admolian, все зависит от тебя. Чтоб открыть собственное кафе, тебе надо не теуда, а умение, и только в своем кафе ты сможешь зарабатывать нормально и не слишком долго ожидая. Но чтоб открыться, тоже не так просто.
Что б быть ацмаи нужен начяльный капитал... для этого я сообствено и хочу получить професии и сыкономить денги на то что б открыть свой эсек ) .
Мой муж приехал с дипломом кулинарного училища, правда, без опыта работы, пытался в этой области устроиться, но с языком не пошло, а это важно. да и сама работа - всегда, когда выходные и праздники, ты на работе, по вечерам, по ночам... зарплата маленькая, единственное, что кормят. Бросил, мыкался по заводам, потом закончил курсы автомехаников и уже давно в мусахах работает
Да.. я слышал что на кухне пахать нужно конкретно.. но чё ж поделаеш.
Так у многих бывает )( .
а на мусахника сколько стоит выучитса есле не секрет?
А остальные сидят на той зарплате, что тебе сказали, 28 - это еще очень хорошо, я думаю.
ну да.. уже лутше минимума )
Admolian, на автомеханика тоже можно закончить курсы, от лишкат аводы (врочем, как и на повара), а можно и курсы взять самому в Атид (ТА), муж там учился, но лучше уже брать тогда не просто курсы механиков, а больше, на бохена, например. А почему ты не можешь взять курсы от лишкатки? Надо просто поработать где-то и подождать. Когда-то очень давно они и в Тадморе их делали, только там надо было доплачивать.
Поварская работа нелегкая, обычно в жаре, часто в лахаце. Правда, у моей знакомой сын закончил курсы и работает в Эйлате в малоне, доволен. Эту работу надо любить, потоому что рассматривать ее просто как источник заработка - это неверно, она тяжелая.
Admolian 08.03.2008, 09:28 Olya, я был в лишкатке, на поваров там не было..
Да, наверно, просто не чего лутше для себя не нахожу.. а готовить мне в принцепи нравитса.
Admolian, если уже идешь учиться, то ищи образование не дешевле, а качественнее. Поработай лучше еще несколько месяцев, но собери деньги на хорошие курсы, дающие такую теуду, которую принимают в расчет, а не лишь бы. Это ведь не слишком огромные деньги. И если хочешь стать хорошо зарабатывающим специалистом, то нужно потом иметь выбор, а для этого нужны будут разные курсы, а не один, нужно постоянно совершенствоваться, это потом окупается. Не разменивайся на мелочи, неизвестные курсы и т.п. Удачи.
Admolian 08.03.2008, 11:09 Olya, В принцепи логично...
но я еще инфу пособераю, поищу чё нить ) .
Admolian, снять жилье в ТА для молодого человека стоит от 250 до 650 дол, все очень зависит от конкретного жилья, района и т.д. Мой знакомый недавно снял дират студио во Флорентине за 450 дол.
Admolian 08.03.2008, 21:50 Olya, ок. пасиб, буду знать ))
тока это квартиру или комнату?
Admolian, дират студио - это однокомнатная квартира. А так - думаю, комнату, потому что цены на жилье в ТА просто запредельные.
forrester 09.03.2008, 05:26 Olya, мой тоже говорил за цену в 2500ш - он после тиронута планирует на двоих снимать.
Admolian 09.03.2008, 10:29 Дорогова то блин получятса.. )
|
|