Просмотр полной версии : Мужик купил "семёрку"
Вот вы тут ржёте, лучшие авто 2008 года обсуждаете, спины у них в меганах болят. А чувак купил новую семёрку (Жигули) и рад, как дитя!
http://autoreview.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=33&TID=5050
Цитаты:
Балдею … но двери на(до) с хопком закрывать … проехал всего 600 км.Пока нет проблем … Вот панель:
http://autoreview.ru/upload/forum/f16/DSCN1121.JPG
… Из того ,что хочу ещё сделать это поставить комп чтобы знать средний расход плюс мухобойка (???) на капот … хочу руль поменять не нравиться … Должен признать анатомичиский салон преобразил интерьер авто! Не хуже иного китайца!
http://autoreview.ru/upload/forum/696/DSCN1127.JPG
Я не знаю, смеяться нужно или плакать. Я, наверно, злой человек. Евреи, любите страну, в которой вы сейчас живёте!
крута, а теперь признаемся кто прочитав название темы подумал про семерку :bmw:
анатомичиский салон
ух ты, они там на сиденьях, даже ортопедические выемки для коленей сзадисидящих предусмотрели :)
кто прочитав название темы подумал про семерку
+1 :)
Люди, что такое "мухобойка на капот"?
а теперь признаемся кто прочитав название темы подумал про семерку
Я таки подумал про 7-ку жигулей. Плебей-с :sinyak:
Люди, что такое "мухобойка на капот"?
Пластиковая или (теперь реже) дерматиновая накладка на переднюю часть капота, якобы защищающая капот от камешкоы и лобовое стекло от мух/комаров.
Типа вот этого:
http://www.gallak.com.ua/di/muxa_carbon.jpg
Российские автомобили предназначены для поездок по авторынкам, автомагазинам и автосервисам.(С)
утащенно из нета:)
Старый Суслик 10.03.2008, 21:14 Что-т о много проводов под рулем висят. Это че, такой совстандарт нынче?
7-ка = это же "фиатовское наследие". Их кажысь лет несколько как сняли с производства.
Не похоже на новую...
Старый Суслик 10.03.2008, 21:16 Да, и ручка РКПП сильно вперед подана. Или так кажется?
Это ведь задний привод...
Старый Суслик, жигули как портянки - вечны, они их еще лет 20 будут клепать, по просьбам трудящихся :)
не ну им нравится, на вкус и цвет... :D
Просто нечто, не думал что их еще выпускают... интересно сколько стоит ?
Тысячи за 2.5 баксов, по моему не так плохо, даже здесь бы продавалась на ура за 10-15 тысяч шах.
Thomas, сходи по ссылке, Итого 182,976.00р. больше 7.5 килобаксов (http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&rlz=1B3GGGL_enIL249IL249&q=182%2C976.00+rur+in+%24&btnG=Search) :D
А у меня ТАМ и такой не было ;)
Как же я люблю тебя, моя Еврейская Родина! ;)
А у меня ТАМ и такой не было И у меня. Я учился там на копейке, переделанной в 6-ку. Водительское сиденье было немножко сломано. Сзади него лежало пластмассовое ведро, которое упиралось в спинку и не давало сиденью отъезжать назад.
7-ка = это же "фиатовское наследие". Их кажысь лет несколько как сняли с производства
7-ка - это почти "копейка", а "копейка" - это Фиат-124, родившийся в 1966г. Семёрка родилась примерно в 1980г.
01:
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=16604
05, 07:
http://cars.kachan.ru/cars/vaz/lada2105
Duke Nukem 11.03.2008, 11:18 А мне лично очень понравились аналоговые часы. Стильно.
Должен признать анатомичиский салон преобразил интерьер авто! Не хуже иного китайца!
Намек что при столкновении на скоростях выше 40 км/час пассажиры превращаются в сырье для анатомичек?
Старый Суслик 11.03.2008, 21:22 rew,
Я могу найти применение портянкам в жизни. Было дело, сам мотал.
Но я не вижу, куда нормальному человеку применить такое убожество. Свою семью я бы в нее посадил только в самом крайнем случае. Для рутинного использования это не годится.
Для рутинного использования это не годится. Вполне годится.
Но я не вижу, куда нормальному человеку применить такое убожество. Свою семью я бы в нее посадил только в самом крайнем случае. Для рутинного использования это не годится.
Понты субаровода :sinyak: А люди покупали, и катались годами, и были довольны и счастливы.
А люди покупали, и катались годами, и были довольны и счастливы
Я бы поменял одно слово: катались на чинили. :)
Я бы поменял одно слово: катались на чинили.
Брось. Катались, ездили, работали. Да, чинили, но не так часто, как нынче принято думать.
поцелуй М 11.03.2008, 23:14 Я бы поменял одно слово: катались да чинили.
Любишь кататься - люби и саночки возить...
А люди покупали, и катались годами, и были довольны и счастливы
Я помню, когда маленький был, у нас сосед 01 купил. Ох как я - нет, не завидовал - это просто чудо было! Потом была 06 - ух ты! Четыре фары!! Потом 05-07. Мне казалось, что это просто классные машины.
М-да... Молодой был... Машины-то, может, и классные были. Но всему своё время. То, что было хорошо 20 лет назад, так там в прошлом и осталось. Я удивляюсь не тому, что их покупают, а тому, что их делают до сих пор.
Я удивляюсь не тому, что их покупают, а тому, что их делают до сих пор. Так их и делают потому. что покупают. Причём делают уже не на ВАЗе - он-то, как раз, производство "классики" прекратил.
Причём делают уже не на ВАЗе Да??? Вот не знал! А кто?
Что-то на ИЖ-Маше, что-то - то ли в Арзамасе, то ли в Армавире, то ли в Сызрани. Не интересовался как-то. :)
forrester 13.03.2008, 17:21 Elyco, в Сызрани
Я помню, когда маленький был
Во-во, какими красивыми они мне тогда казались:) А еще лет 5 назад по Хайфе несколько бегало, ну и уродцы...
:expert: C 78 по 98 ездил на классике 01, 03, 05 - очень простые и вполне надёжные машины. Да, следить за ними надо, но любой ремонт достаточно просто выолнить в любых условиях. За эти 20 лет не было ни одного случая, чтобы я не смог завести машину, или не смог своим ходом добраться до места, а ездил довольно много, приблизительно по 25 - 30 т.км. в год.
С 98 по 2007 ездил на ВАЗ 21099 и 21113 - конечно они лучше классики, но сам выполнить любой ремонт уже не мог - инжектор требует соответствующего оборудования, его "на коленке" не отремонтируешь.
Сейчас катаюсь на "Chevrolet Viva" - это, если кто не знает, собранный на ВАЗе "Opel Asta". Конечно намного комфортнее и надёжнее "Жигулей", но ведь и цена в два раза больше. А то, что сейчас ВАЗовская классика смотрится уродцем, думаю перебор. Пройдёт ещё лет 20 и всё, что выпускается сейчас, тоже будет анахронизмом.
Пройдёт ещё лет 20 и всё, что выпускается сейчас, тоже будет анахронизмомМы ж не будем и через 20 лет кататься на машинах 2008 года
Сейчас катаюсь на "Chevrolet Viva" - это, если кто не знает, собранный на ВАЗе "Opel Asta". Конечно намного комфортнее и надёжнее "Жигулей"
Если Жопель Астма комфортная машина, снимаю шляпку.
Ded66, ну нафиг, ты тут не один с ранешних времен, я начинал кататься на Москвиче 412, еще в старом, 408 кузове, 69 года выпуска :) Потом я пересел на 412-й 82 года, потом были и 11-е вазы и 6-е и 5... Потом я уехал и понял что такое машина... Ты на каком пробеге движки ковырять начинал? А подвеску? А эти дверки, жигулевские, а вечно клацающие крестовины... А распредвал, который меняй - не меняй...
я начинал кататься на Москвиче 412, еще в старом, 408 кузове, 69 года выпуска
у отца был Москвич 401 с форсированным движком (26 сил вместо обычных 24-х). Это была первая машина, которую я стронул с места. Мне было лет 6-7 и я чуть не обделался от страха, представив ЧТО СО МНОЙ СДЕЛАЮТ... :)
Вот это был танк, с удобными подушечками над задними колесами, куда я клал голову при долгих пробегах... Багажник, в который залазили изнутри, что особо ценно в дождь. :D
Продукция совавтопрома была основной формой недвижимости, доступной для покупки в личную собственность. :)
Продукция совавтопрома была основной формой недвижимости, доступной для покупки в личную собственность.
брееехня... Первой была дача, а транспорт для мешков с картошкой - второй....;)
davidka-7 21.03.2008, 18:08 Да-а, 401 москвичок был красавЕц, с Опеля тридцатых, кажись, слизали дезигн. 402 и 403 еще были более-менее приличные машинки, а потом тааакое пошло...что снаружи, что внутри. Я на 412 на права сдавал. Ну и тачка, блин! Это про 412 говорят:
- полька - танец,
- чешка - тапочек,
- финка - нож,
- и тока москвичка женщина, а москвич - ведро с гайками.
Да-а, 401 москвичок был красавЕц, с Опеля тридцатых, кажись, слизали дезигн.
ой, не уверен. Когда я был пацаном, на нашей улице жил мужик, у которого был трофейный "Оппель-адмирал"... Еще с войны. Он его потом сыну по наследству передал, а тот сдавал в аренду киношникам: белая роскошь с красным кожаным тентом... Следили зв ним - боже ты мой. Пару раз он нас, пацанов, катал по улице... Машина!!!! и накакого сходства в дизайне с Москвичем.
у которого был трофейный "Оппель-адмирал"...
То "адмирал", а то "кадет" 38го года. Знаешь сколько от кадета до адмирала ? :)
http://www.philseed.com/images/folder39-10k.jpg
Существуют несколько мнений о происхождении М-401...
Сравнивая Москвич - 400 (401) и Опель "Олимпия" ОЛ38 , некоторое сходство имеется.
Отличие:
1. Опель ОЛ38 имела капот аллигаторного типа, а боковые щели вентиляции капота имели ряд раковинообразных отверстий под молдингом. Боковые щели вентиляции капота Москвича - 2 ряда по 4 щели внутри молдинга (так же как у Опеля Кадетт К38).
2. «Олимпия» выпускалась 2-х и 4-х дверная, МЗМА-400 (401) — 4-х.
Есть версия, как это отличие появилось, знали в те годы все — шофера любили рассказывать эту байку. Вождь всех народов генералиссимус Иосиф Сталин давал тогда путевку в жизнь каждому кинофильму, каждой более или менее значительной книге. Естественно, первая народная машина, выпущенная после великой Победы, не могла пройти мимо его внимания. Рассказывают, что, принимая «Москвич-400», Сталин сел рядом с водителем и сказал директору МЗМА Василию Тахтарову: «Садись и ты, дарагой». Тот побледнел. Не мог же он сказать: «Иосиф Виссарионович, вы, пожалуйста, выйдите на минутку, я откину спинку и пролезу на заднее сиденье». Директор был уверен, что ему даже вещички собрать не дадут, прямо с полигона увезут в «воронке», но вождь был настроен благодушно. Он с трудом вылез из тесной машины, небрежно бросил директору: «Сделай, чтобы людям было удобно» — и уехал. Так у машины появились четыре двери.
А вот Москвич-401 на самом деле даже не копия , а в чистом виде Опель Кадетт К38 образца 1938 года , за исключением дверей.
Некоторые считают, что штампы на задние двери были утеряны при перевозке из Рюссельсхайма, и были изготовлены заново. Но К38 выпускался и 2-х дверный , поэтому возможно, что были вывезены штампы именно этого варианта автомобиля.
Командующий американской оккупационной зоной не взял денег, привезённых советской делегацией, и распорядился отдать русским всё необходимое с завода Опель. 4 декабря 1946 года был собран первый Москвич. Хотя первоначально планировалось начать в Москве выпуск ДКВ-Ф8, но в конце концов выбор пал на Опель-Кадетт. Оборудование для ДКВ-Ф8 так и осталось в Цшоппау, и эта довоенная модель выпускалась в ГДР до 1955 года. Вскоре после седана появились симпатичные деревянные фургоны 422 (1949-1956), кабриолеты 420А (1949-1952) и шасси с кабиной 420Б (1954), на которые устанавливались разнообразные грузовые кузова, изготовленные кузовным заводом Минпищепрома в Москве. Существовала и медицинская версия 420М, которая отличалась фарой над ветровым стеклом, моющейся обивкой салона и набором медицинского оборудования внутри. Индексы 400 и 401 - заводские обозначения двигателей. Остальные обозначают модель кузова: 420 - седан, 420А - кабриолет. В 1954 появилась более мощная модель двигателя - 401. А самые поздние Москвичи-401 оснащались новыми моторами Москвич-402.
Это мне интересно стало, откуда Москвичи появились
Москвич-401 на самом деле даже не копия , а в чистом виде Опель Кадетт К38 образца 1938 года
Исчерпывающий ответ.
А Жигули классика даже не копия, а в чистом виде Фиат 124 1966 года рождения :) Так что если классика до сих пор выпускаетя то модели уже больше 40-ка лет
http://www.jalopnik.com/assets/resources/2006/12/seat_124.jpg
esper, движок другой, насколько помнится в Фиатах нижнеклапанный. Но это не уворованная копия, если кто не знает, была куплена лицензия на выпуск.
если кто не знает, была куплена лицензия на выпуск.
Нет, итальянцы посторили линии ВАЗа от начала и до конца - верхнеклапанный двигатель тоже итальянцы разработали, плюс не большие изменения в подвеске.
Более того, на 124-х были и двухвальные двигатели, которые к сожалению итальянцы не дали ставить на Жигули.
Наиболее серьезное отличие Жигуль/Фиат - это барабанные задние тормоза у Жигуля. Сэкономили типа.
esper, одно другому не противоречит... Я ж не сказал что это русские разработали и построили...
gutya, самое интересное, что Италия выпускала 124/125 до 1985 года.
Были и шикарные кабрио, и отличные спортивные купе, и шикарные 2-х литровые моторы по 140 лс, и АБС и... просто отличные машины.
Задний привод позволяет делать шедевры и итальянцы в этом лучшие в мире.
В России все это замерзло на стадии 1966... с некоторыми ухудшениями :)
Кстати, а движки какие щас ставят на это чудо?
В России все это замерзло на стадии 1966... с некоторыми ухудшениями Хе-хе... Лада супер-люкс, прошу любить и жаловать:
http://www.ladaonline.ru/news.asp?News=5870
плафоны подсветки входа-выхода на обивках передних дверей
...
бархатная обивка сидений и дверей с большой гаммой цветовых опционов
...
система безопасной парковки, система автоматического включения света фар и стеклоочистителя
Рога буйвола на передний бампер и лисий хвост на антенну. Пацанская Лада! Тут уже во вторую квуцу и не уложишься!
То "адмирал", а то "кадет" 38го года. Знаешь сколько от кадета до адмирала ?
Как раз столько, сколько от металлолома до винтажа :)
|
|