Просмотр полной версии : Ubuntu - проблема соединения "P2P"
Поставил на лапоть Ubuntu 7.10.
Подлючение к инету через раутер по WI-FI. По какой-то причине не могу скачать ни один торрент и законнектить Осла в сеть.
Торент просто висит в ожидании "connecting to peers" и усё. Мул не может подлючится ни к серверам ни к KAD . Но например Pidgin, Skype, подсоединяются нормально и веб-серфинг тоже есть.Проверено с другого компа под моим IP и мул и торрент коннектится.
Никаких настроек сети/firewall не менял - всё по дефолту.
Где и что можно проверить на предмет нормального коннекта на торренты?
Дровосек
13.03.2008, 11:10
1. У проверочного компа и лаптя один и тот же внутренний АйПи адрес?
2. Какая операционка на десктопе который коннектится нормально?
3. Какой раутер? Открыта ли на нем поддержка UPNP?
4. Какие порты на нем форвардятся? Какие порты выставлены на клиентах в Линуксе?
Дровосек
1. Да.
2. Vista Ultimate.
3. 3COM OfficeConnect. UPNP - насколько я помню закрыто. А для Ubuntu это важно?
4. Надо проверить. Но моему форвардятся все.
В любом случае спасибо,
Буду дома - всё точно проверю, напишу помогло али нет.
Дровосек
13.03.2008, 11:57
Ace, Виста может открывать порты фаервола самостоятельно если UPNP в раутере разрешен. Для Линукса надо бы прописать их вручную, хотя наверняка уже кто-то написал UPNP плагин и для опен соурса. Но не стоит пользоваться автоматикой без нужды, все-таки это дырка в безопасности. Так что я бы начал с forwarding table в раутере. И еще, у меня дома например беспроводные клиенты и проводные идут с оффсетом в 100 адресов, так что надо проверить что оба проверяемых компа были таки да на одном адресе. Переадресовка портов она на конкретный адрес идет ну или используется DMZ.
Скорее всего, именно порты. Имею дома 7.10, подключаюсь по Wireless - и всё в порядке.
Перепроверься.
ЗЫ
А на Убунте, случаем, фаервола по ошибке не ставил? Firestarter какой, или что-нибудь в этом духе?
Дровосек, да полно всякого UPNP для Линукса и пр. на Сорсфорже, просто в *никсах не принято такое разгуляево устаивать с портами.
А на Убунте, случаем, фаервола по ошибке не ставил? Firestarter какой, или что-нибудь в этом духе?
Ставил, но не включал, использовал как монитор.
Вобщем проверил я forwarding table в раутере. там используется DMZ. То бишь все что идёт на внешний IP перенаправляется на тот IP подсети раутера, который я ему прописал.
Далее, для исключения неоднозначности в ИП я выключил внутренний DHCP сервер в раутере, потом жестко задал ИП моему компютеру(скажем 192.168.1.20) и потом на него же установил DMZ в раутере.
В принципе эти настройки были с самого начала, кроме того что я вырубил DHCP. UPNP в раутере всегда был был выключен. Firewall в раутере выключил, хотя Windows это не мешает.Виндовс клиент работает с P2P без проблем.
Проблема с Убунту осталась. Вроде я не полный чайник в сетях, но не пойму в чём причина - что я не так делаю?
Ace, попробуй iptables -F
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.