PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь кулинарным рецептиком

Monigo
13.03.2008, 14:04
Уважаемые кулинары и кулинарицы!
Может у кого есть рецепт теста для трубочек не слоеных и не вафельных, а такое же тесто, как "Трубочки с кремом" фирмы Натали? Поделитесь, пожалуйста :)

Фуфа
14.03.2008, 02:34
Monigo, чтобы я могла понять что там за тесто такое в этих трубочках, ты должна прислать мне коробочку на пробу.
:)

У себя в энциклопедии я нашла три рецепта трубочек с кремом не из слоёного и не из вафельного теста, а из бисквитно-сливочного с марципаном и без оного. Но рецепты эти довольно сложные на мой взгляд (не то что я не верю в твои способности) это тесто очень капризное, любит оседать без видимых причин.

Monigo
14.03.2008, 07:20
Фуфа, дык, в любом русском магазине продаются ;)
НЕ там не бисквитное тесто, там я вно что-то довольно простое. Все мои поиски в тырнет приводили к слоеному, вафельному и бисквитному тесту, то есть, совершенно не то.

Monigo
14.03.2008, 07:36
Фуфа, дык, в любом русском магазине продаются ;)
НЕ там не бисквитное тесто, там я вно что-то довольно простое. Все мои поиски в тырнет приводили к слоеному, вафельному и бисквитному тесту, то есть, совершенно не то.

Фуфа
14.03.2008, 08:37
дык, в любом русском магазине продаются

Эт я знаю, что в любом, но их же штучками не продают, а так целую коробку надо будет сожрать и ведь сожру же.

НЕ там не бисквитное тесто, там я вно что-то довольно простое.

Бисквит со сливками не совсем обычный, он выпекается "блинчиками", горячие они гибкие и сворачиваются в трубочку, а при остывании становятся мягкими и чуть хрустящими.

Monigo
14.03.2008, 08:49
Фуфа, ну там их немного, штучек 7 ;) Не, эти явно на форму наворачивались, конусы такие

Monigo
15.03.2008, 19:28
Фуфа, я таки нашла похожий рецептик
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1178 даже опробовала, очень даже вкусно получилось :)