Просмотр полной версии : Удивительное дело.
У меня дома все окна аккуратно забраны сетками против комаров, и никогда не залетало никакой нечисти, как вдруг уже который день я вижу в комнатах огромных таких комаров, которых уже устал убивать. Где-то эта гадость каким-то образом отложила свои мерзкие иички и теперь плодится несмотря на все сетки. Уму не постижимо.
имхо,яйца могли занестись в квартиру и на обуви или на одежде.Вероятно,после похода в лес..
Да-да, это очень вероятно, я об этом как-то не подумал.
А вообще-то эта дрянь что-то повсеместно сейчас летает..то ли ирия не брызгает чем надо,то ли ХЗ..
Вообще-то комариным личинкам нужна не просто сырость, а лужа застойной воды.
Может, у тебя где-то в канализации есть протечка - от глаз подальше?
Достаточно просто укромное место на огороде,где скапливается вода.
Даже просто постоянно влажной земли хватит.
Может, у тебя где-то в канализации есть протечка - от глаз подальше?
Дело в том, что это не совсем комары или даже совсем не комары. Они просто похожи на комаров, но увеличенных размеров, совершенно некусачие и крайне медлительные. У меня очень ухоженная квартира без единой щели для проникновения этой гадости снаружи, и нет никаких проблем с сыростью и канализацией, и я склоняюсь к мнению Ботаника что занес их личинки с улицы.
У меня очень ухоженная квартира
Можно убедиться лично? ;) Стам
Скорее всего не занёс на обуви, а в лесу самка_этих_самых отложила свою кладку либо на одежде, либо на используемом инвентаре.
Можно убедиться лично? Стам.
Убедиться лично невозможно по той причине, что я есть и меня нет. Я бестелесный дух. Но в отношении ухоженности квартиры мне можно верить на слово: главный недостаток Доджа в том, что он никогда не врет.
в лесу самка_этих_самых отложила свою кладку либо на одежде,
Однозначно, я ведь почти каждый день витаю в парке.
Снегурбубер 19.03.2008, 14:57 Вообще-то комариным личинкам нужна не просто сырость, а лужа застойной воды.
в лесу самка_этих_самых отложила свою кладку либо на одежде, либо на используемом инвентаре.
Однозначно, я ведь почти каждый день витаю в парке.Может, постирать ее, одежду-то? И высушить? ;)
Че ж мокрой кучей-то в угол...
Постирать еще не время, еще долго - на 55-летие думаю устроить, так что еще лет 5 похожу повоняю.
Дело в том, что это не совсем комары или даже совсем не комары. Они просто похожи на комаров, но увеличенных размеров, совершенно некусачие и крайне медлительные.
это - травяной комар, в России его называют "карАмора". Не кусач, безобиден, громадные - именно самки, самцы мелкие.
в России его называют "карАмора".
Вообще-то так его называли в Малороссии, - я помню у Гоголя в каком-то произведении кто-то кого-то назвал кораморой, и сам автор сделал сноску-пояснение что так называется "большой ленивый комар..." и т.д. А впрочем, вполне возможно что дело происходило в России.
У нас на работе богомол был,ловил и их и все остальное за милую душу :)
..могу также сказать , что они способны откладывать яйца на теле человека , пока он спит , так как оно тёплоё и мягкое..
|
|