Просмотр полной версии : К кофе дизенгОФФу
Какао-шарики.
Печенье лучше 3 сортов (галеты, крекеры сладкие, еще какое-нибудь) растолочь (можно прокрутить на мясорубке)
Ликер шоколадный или коньяк
джем абрикосовый
грецкие орехи поджаренные порубить ножом
Цедру (терочкой) и сок одного лимона
Вымесить всё это и обвалять в хорошем какао. Не растворимом, а нормальном, типа, золотой ярлык.
На 1 кг печенья идет 0,5 коньяка или ликера. Можно пополам того и другого.
Джема тоже не жалейте. шарики должны быть мягкие, хорошо скатываться, не разваливаться.
DizengOFF 23.03.2008, 01:27 Вах. Спасибо!
Паалста. Ты только после этих шариков за руль не садись.
после таких шариков можно только мягко откатится от стола и дремать в блаженстве:)куда за руль?
я про то, что там спирного много.
Цыпа, это я поняла:)а детям их давать можно?В СМЫСЛЕ ПРИСУТСТВИЯ В НИХ СПИРТНОГО?
я бы сказала, что это взрослые пирожные
а детям их давать можно?
Дети от них и без алкогольной составляющей лицо теряют :)
Наш, бывало - по пластунски в кухню через салон - мимо нас - все проникнуть норовил... :)
Цыпа, какой классный рецепт! у нас в субботу гости, как раз на них и буду пробовать! я только не поняла-печь там ничего не надо? просто скатать и готово? и как это называть, не шарики же просто?
Ника, ты правильно поняла: печь не надо. Это же из готового печенья делается. Только обязательно из разных сортов. И какао для обкатки должен быть горький. Для вкусовой гармонии. И орехи - только грецкие, поджареные, а не арахис. И порубить их не в пыль, а слегка, чтобы "читались".
Только сделай заранее, и поставь в холодильник. Накрой посуду с шариками (можно вместе с посудой запихнуть их в полиэтиленовый пакет), иначе наберутся холодильниковых запахов.
Подавать лучше, выложив на бумажные розетки. Назвать можешь "РиволИ", с ударением на последний слог. По-французски, короче. И сказать, что тебе подавали такие в Парижской кофейне на улице Риволи.
forrester 25.03.2008, 20:05 Цыпа, это я понялаа детям их давать можно?В СМЫСЛЕ ПРИСУТСТВИЯ В НИХ СПИРТНОГО?
для детей можно сделать заменив коньяк хорошим сливочным маслом...:)
заменив коньяк хорошим сливочным маслом
Ой, я тя умоляю! Сделай им тогда кондитерскую колбасу.
Сдобное печенье частично - в пыль, частично кусочками, орехи, какао или шоколад, курагу, чернослив, джем, сливочное масло, ВСЁ РАВНО хоть чуть-чуть спиртного. (А не пол-лита).
И вообще, верьте мне, люди! Я такая капризная зараза...
forrester 25.03.2008, 20:28 Цыпа, так это оно и есть... :) когда без коньяку...
Форестер, колбаса на выходе шоколадная внутри, а какао-шарики только снаружи. И без масла. Поэтому долго не портятся даже без холодильника.
forrester 25.03.2008, 20:35 Цыпа, а зато вкусно... :)
Цыпа,
И сказать, что тебе подавали такие в Парижской кофейне на улице Риволи
лучше я скажу, что мне подавали это в иерусалимской кофейне на Бен Йегуде-;) тогда скорее поверят-;)
скажу, что мне подавали это в иерусалимской кофейне на Бен Йегуде
ага, тогда называться это должно "Фалафель" :D
rew,
ага, тогда называться это должно "Фалафель"
ага, в кофейном порошке обваленный... типа, представил?-;)
в кофейном порошке обваленный
АХТУНГ! КАКАО, а не кофе.
Iren ADLER 26.03.2008, 14:40 Вместо коньяка и джема можно добавить сгущенное молоко
АХТУНГ! КАКАО, а не кофе.
ну конечно-;)
Вместо коньяка и джема можно добавить сгущенное молоко
это уже выходит другой рецепт-;)
Цыпа, в холодильнике держать перед подачей на стол или в комнатной температуре? Спасибо за замечательный рецепт, самое удобное что не надо печь-;)
Ника, на самом деле, в холодильнике перед подачей держать не надо. Просто накрой, чтобы спиртное не выпарилось.
Ирэн, сгущенка - дурной тон.
Цыпа,
Ирэн, сгущенка - дурной тон.
с какой стати? калорийная просто, зараза, вот и все...-;)
Ника, натуральный фруктовый джем или варенье из абрикос и коньяк VS концентрированная порошковая дрянь.
Iren ADLER 27.03.2008, 10:38 Цыпа, ну и пусть дурной, мне вот не нравится коньячные или иные спиртовые добавки в пироженные или конфеты - не вкусно.
DizengOFF 28.03.2008, 08:59 Вместо того, чтобы переливать тут из пустого в порожнее, приготовили бы да пригласили меня заценить:)
Я бы вместо джема и коньяка добавила сгущенку и ликер, варенье в тортах и пирожных слишком забивает весь вкус, а коньяк лучше добавить прямо в кофе или чай :)
Абрикосовый джем или варенье в данном случае придает специфический вкус, спирное - обязательно. Все ваши сгущенки - унифицируют блюдо, как майонез.
Iren ADLER 28.03.2008, 12:46 Цыпа, стереотипы - с ними очень трудно бороться. :) Нужно просто попробовать приготовить по тому рецепту, который ты предложила.
Цыпа, а алкоголь любой? настойку например можно?
Ki-Sanya 30.04.2008, 10:00 Цыпа, отличный рецептик, и во время! А то я всю неделю голову ломала, что сделать на выходные. Побежала покупать ингридиенты. О результате отпишусь!
|
|