PDA

Просмотр полной версии : Мой слепой кот

scorpio76
23.03.2008, 07:53
У меня живет кот по имени Ямайка. Он совершенно черный. И еще он слепой.
Но если бы я вам не сказала что он слепой, то может быть вы сразу бы это и не подумали о нем. Он делает все то что делают обычные зрячие коты –играет с игрушками и всякими насекомыми, залезает на стулья и диван, гуляет ( но только у меня в закрытом дворе) и даже залезает и слезает с дерева. Последнее он научился делать не сразу - ему понадобилось несколько дней, чтобы залезть на дерево и около месяца, чтобы с него слезать.
Я нашла его на автостоянке в день своего рождения. Увидела это существо из окна автобуса т мне показалось что ему нужна помощь т.к его поведение было немного странным для кота или кошки. Его движения казались сильно замедленными, и он двигался очень неуверенно. Я сошла с автобуса и подошла к этому странному животному. Позвала его кис-кис но на меня он только сильно зашипел. Я подвигала рукой перед его мордашкой, но он не прореагировал. Он просто сжался в шипучий клубок. Я подумала, что он не очень хорошо видит, и захотела его забрать к ветеринару, так как автостоянка не очень хорошее место для кота с ограниченным зрением. Поняв, что оголенными руками его не взять я поехала домой за полотенцем и клеткой, в надежде что по моему возвращению он еще будет на том же месте где я его и оставила. Вернулась на такси со всеми вспомогательными вещами. Дав коту немного туны из консервов, набросила на него полотенце и попыталась быстро перенести его в клетку. Ему все-таки удалось меня глубоко укусить за палец. Но я на него не рассердилась, так как было понятно, что у него сработал инстинкт защиты. Я только надеялась что он меня ничем не заразил. После прибытия домой, он был оставлен в той же клетке вместе с водой и едой. Я же направилась в клинику для получения прививки против Clostridium tetani , который мне нужно было делать в любом случае из-за поездки заграницу.
После этого мы нанесли визит ветеринару, который сказал что его нужно держать некоторое время отдельно от всех остальных котов, чтобы узнать если кот не страдает бешенством.
Кот оказался здоровым и слепым. И очень храбрым. Я думаю, что многие люди могут у него поучиться, как преодолевать трудности жизни. Он учится тому что делают обычные зрячие коты. Попытка за попыткой, удача за неудачей, иногда ударяется о предметы или получает шлепки от других сородичей. Но он не сдается и продолжает пытаться. Он рад, что он живет. Он рад, что жизнь ему дала шанс. И он не готов сдаваться без боя. Когда я думаю о какой-то своей неудаче или нахожусь в неважном настроении – Ямайка дает мне силы изменить свои мысли и заряжает меня свои оптимизмом. Слепой кот - это мудрый и сильный кот. Спасибо тебе

Фуфа
23.03.2008, 08:05
У нас с прошлого лета в маленьком шхуновском парке живут две кошечки - одна совсем слепая, у второй одного глаза нет, а другой с сильными последствиями воспаления. Обе киси прекрасно ориентируются.
Я их под шавармятней на ул.Дизенгоф подобрала и в парк притащила, были такие малюсенькие с гнойными ранами вместо глаз.
Очень нежные кошко-девочки - Роза и Клара.

scorpio76 - молодец :)

scorpio76
23.03.2008, 08:15
спасибо. но это для того чтобы люди знали что и слепые животные имеют право на существование. а то меня все время спращиваю как это может быть

scorpio76
23.03.2008, 08:16
а как слепая кошка в парке жмвет?

Фуфа
23.03.2008, 08:18
я несколько раз сталкивалась со слепыми кошками, все отлично справлялись, но конечно без человеческой помощи они бы погибли

Фуфа
23.03.2008, 08:20
как слепая кошка в парке жмвет?

Ну, тусуются между кустов, спят, едят. У нас несколько человек кормят постоянно, я обеих стерилизовала. Там много кошек кроме этих.

scorpio76
23.03.2008, 08:29
ты знаешь в Буэнос Айресе есть здоровый ботанический сад в котором полно кошек. а так же на знаменитом кладбище Риколлета - огромное кол-во
На улицах города их немного. Т.е получилось так что в парках их концентрация

Фуфа
23.03.2008, 08:31
У нас и большой парк есть с кошками и на улицах редко встретишь не кастрированного кота. Многие в магазинах держат, коты на ветринах спят.

scorpio76
23.03.2008, 08:35
это в Израиле?

Кержаков
23.03.2008, 08:37
Печально и в то время Удивительно !

Фуфа
23.03.2008, 08:39
это в Израиле?

Конечно в Израиле, в Тель-Авиве.

scorpio76
23.03.2008, 08:48
у нас в Эйлате с этим делом туго. Кошек просто тьма. И собак тоже полно по улицам без хозяев бегают. Всех жалко - а вот что делать?

Фуфа
23.03.2008, 08:53
Всех жалко - а вот что делать?

Делать много чего можно, только люди нужны хорошие и не жадные.
Ветеринара найти, который за недорого будет кастрировать, поставщика корма чтобы со скидкой продавал, тех у кого самих времени заниматься нет, но деньжат могут подбросить.

scorpio76
23.03.2008, 09:20
ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ АМУТА

Фуфа
23.03.2008, 09:26
это получается удачная концентрация неравнодушных людей в отдельно взятой деревне

Эстель
23.03.2008, 10:31
scorpio76,
Ты умница и человек широкой души.
У меня сейчас живет одноглазый и глухой белый котяра.По имени Пират, а в быту просто Пит.
Глухой судя по расцветке он с рождения , чисто белые коты часто рождаются глухими . А глаз потерял от инфекции. Он пришел к нашему дому с гнойником на всю морду , глаз не спасли , но в остальном нормальный котячий парнишка.
Кстрирован, привит , мечтает о личных хозяевах.
Моё котостадо его активно - агресивно в дом не впускает. Так и живет бедолага на гине , там мы поставили ему собачью будку , умудряется и сбегать с гины проскальзывая пулей в приоткрытую кем то калитку.
Но пока всегда возвращается.
Зову я его не кис - кис а громко хлопая ладонями , не знаю как но он это улавливает и прибегает.
Надежды на пристройство к кому нибудь в дом нет.
Большинство не готовы взять одноглазого , да еще и глухого . Так и будет жить у нас на гине , хотя может мои котобандиты к зиме к нему привыкнут и в дом впустят , если нет так и будет на гине.

scorpio76
23.03.2008, 12:03
интересно -а вот почему себя так ведут обычные коты по отношению к слепып и глухтим?
ведь мой у нас уже 2 года живет и всех принесли в дом когда переезжали. а они все ему по морде дают. как это можно объясниить?

Bazilus
23.03.2008, 12:07
Что тут ещё скажешь..

РЕСПЕКТ и УВАЖУХА, тебе, scorpio76!

scorpio76
23.03.2008, 12:08
спасибо конечно. Но я для не для восхвалений пост поместила. Может меня не так поняли

Bazilus
23.03.2008, 12:13
Может меня не так поняли
Да всё так поняли. Не переживай.
Просто не смог не выразить восхищения.

sagi
23.03.2008, 13:46
scorpio76, Молодчина!!!
Моя жена тоже любит помогать зверушкам.
В итоге во дворе уже целая арава кошек и котов-штук 12.

А нашот слепоты, да известный факт что животные справляютса со слепотой намного лучше нас.

http://www.youtube.com/watch?v=S0kLyvc_ZB8

Muad'Dim
23.03.2008, 14:38
МолодЦа !!!