PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь состоятельных участников форума.

Додж
27.03.2008, 11:42
Проект иерусалимского моста при въезде в столицу, соединяющий бульвар Герцль с улицей Яффо, по которому будет проходить иерусалимский трамвай, этот проект под угрозой срыва из-за того, что при его разработке не были учтены все расходы по содержанию и эксплуатации этого моста. И вот теперь мэрия Иерусалима проводит интенсивные переговоры с состоятельными израильтянами и американцами, готовыми пожертвовать Иерусалимскому мосту, который должен быть открыт уже в мае, 10 млн. долларов, а в обмен на такую щедрость упомянутый мост будет носить имя жертвователя, и очень может быть, что он будет вскоре называться гешер Арисон, или гешер Аркадий, или гешер Тшува. Но неужели среди участников нашего форума не найдется человека, способного выложить для столицы каких-то несчастных 10 миллионов и увековечить таким образом и себя и форум? Неужели этот мост не может называться например мост Графини или там мост Старый Суслик, или мост Витёк, или даже мост Проходимец, или мост имени Поцелуй меня в Ж, да мало ли у нас тут практичных и небедных людей.

ESeid
27.03.2008, 12:37
мост имени Поцелуй меня в Ж
не может мост в ЕВРЕЙСКОЙ столице называться Поцелуй меня в Ж!!!
Другое дело - Киш мир ин тухес... То есть, надо на поклон к КМИТу идти...;)

Графиня
27.03.2008, 12:45
мост имени Поцелуй меня в Ж
Или сокращенно - Мост Тусик

Sandra
27.03.2008, 12:50
думаю,найдется немало желающих.
аукцион устраиватъ нужно

Bazilus
27.03.2008, 12:56
думаю,найдется немало желающих.
Да, что там говорить..
Отбоя просто не будет.

аукцион устраиватъ нужно
лучше повысить ставку :)
правда, одно другому не мешает.

Тайна_Я
27.03.2008, 14:53
этот проект под угрозой срыва из-за того, что при его разработке не были учтены все расходы по содержанию и эксплуатации этого моста

Проект провален потому, что в его разработке принмали участие НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, а СВОИ ЛЮДИ.
Деньги просто растратили стам.

НОВЫМИ СУММАМИ они же распорядятся?

Тогда, трамвай если и пойдёт, то только ЧЕРЕЗ ЖОПУ :(

Lotus
27.03.2008, 15:17
Додж, Обратись к Томми.

Додж
27.03.2008, 15:18
Проект провален потому, что в его разработке принмали участие НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, а СВОИ ЛЮДИ.
Деньги просто растратили стам.

НОВЫМИ СУММАМИ они же распорядятся?
Вообще-то мост пректировал кажется испанец, не помню, но не израильтяне. В проекте обнаружились угрожающие безопасности просчеты, и он был отправлен на экспертизу в Англию и Францию. Но теперь вроде все в порядке и мост скоро вступит в эксплуатацию, а денег на эту эксплуатацию - обслуживание и уборку - в проект не занесли, просто забыли, а у ирии естественно денег на это нет, и чтобы не класть это на плечи несчастных, платящих арнону, Луполянски придумал продать название моста богатому дураку. А деньги 10 млн пойдут в ирию, потому что она вместе с министерством транспорта будет ответственна за его содержание.

Nina
27.03.2008, 17:45
Прости, дорогая, херню сморозила.

Вообще-то мост пректировал кажется испанец, не помню, но не израильтяне.
Мост - проект Калатравы. Очень известный архитектор, никогда никаких просчетов в его мостах не было. Его же мост успешно работает в Петах-Тикве.

Другой разговор, что само строительство - это просто песТня какая-то. То положат неправильный бетон, то не могут решить проблему с деревьями для шумопоглощения, то каблан предоставляет неверные данные по строительной технике.... Эх, и нафига нам этот трамвай сдался? Была же замечательная идея с автобусами-экспрессами, так нет, выпендриться надо.

Тайна_Я
27.03.2008, 18:02
Прости, дорогая, херню сморозила.

Другой разговор, что само строительство - это просто песТня какая-то. То положат неправильный бетон, то не могут решить проблему с деревьями для шумопоглощения, то каблан предоставляет неверные данные по строительной технике....

Я имела в виду не сам проект моста, а то, что ты же сама и перечислила. Совершенно случайно пересеклась в компании израилитян с человеком, который принимал в этом участие.
Когда он перечислял все ляпы - у него руки дрожали.

Bazilus
27.03.2008, 18:43
Его же мост успешно работает в Петах-Тикве.
Это где он там в П-Т?

Кстате, почти реальная тема для тщеславных.
В связи с проваливающимся в пропасть долларом, можно увековечить свое имя почти даром.
Келомар - беэ хаци-хинам.

Проходимец
29.03.2008, 19:07
Луполянски придумал продать название моста богатому дураку
Почему же себя увековечить не хочешь-ты настолько беден ,что умен ,или настолько умен ,что беден?:qw:
или даже мост Проходимец
С ирией я могу только советами ,а не материей сотрудничать напр.:
назовите мост Австралийским дабы увековечить память погибших и безнаказанность ротозеев ,или мост арабо-еврейской дружбы , заметно поток и расходы уменьшатся.:sinyak:

Nina
30.03.2008, 11:23
Совершенно случайно пересеклась в компании израилитян с человеком, который принимал в этом участие.
Так и я не про мост, а про весь проект. Спроектирован он был замечательно, а вот выполнение...

Это где он там в П-Т?
Посмотри в ивритской Википедии, его там показывают.

ESeid
30.03.2008, 11:32
Так и я не про мост, а про весь проект. Спроектирован он был замечательно, а вот выполнение...
Ой, Ниночка, так и человека Бог спроектировал замечательно, но вот материал и исполнение...;)

Bazilus
30.03.2008, 11:32
Nina, я вообще-то в П-Т типа, чтоб по википедиям его искать :)

ESeid
30.03.2008, 11:35
Nina, я вообще-то в П-Т типа, чтоб по википедиям его искать
ну, так большое видится на расстоянии.;) Если ты посмотришь на этот мост, скажем, из космоса, через Гугель, - глядишь, и тебе он понравится.;) Попробуй воспринять его, как картину Мане...;)

Bazilus
30.03.2008, 11:45
Если ты посмотришь на этот мост, скажем, из космоса, через Гугель
Да ещё ночью.. :) Понравится 100-пудово.

ESeid, Маня, это та которая - хладнокровней, Маня, вы не работе?
глядишь, и тебе он понравится.
Так я же не говорю, что он мне не нравится. Я говорю, что не знаю мостов в П-Т.
Мост ч-з что хоть?
зы: Реки, как я понимаю, отпадают :)

Nina
30.03.2008, 13:04
Bazilus, издиваииси? Я у вас там один раз его видела, чтоб я еще знала, где именно.
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%AA%D7%9E%D7%95%D7%A0%D7%94:CalatravaPetahTikva .jpg

Димыч
31.03.2008, 07:07
Тут, вроде, даже фотки его есть. (http://www.guyshachar.com/portfolio/index.php?spgmGal=Special_Photography_Projects/Calatrava_Bridge_Petah_Tikva)
Только я тоже не могу себе представить, - где именно в П-Т такой мост ???

Olya
31.03.2008, 07:11
Один похожий я видела возле Геи.

Bazilus
31.03.2008, 12:14
Nina, А_а, ты про этот...
Я-то думаю мост это мост. В смысле, в более серьёзном понимании этого слова. Этот даже в расчет не брал.

Это пешеходный мост ч-з жаботински, от большого каньёна к бейлинсон.

Nina
31.03.2008, 17:49
А тем временем "Радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила 31 марта, что в основании подвесного моста для трамвая, который строится на въезде в Иерусалим, обнаружены большие трещины. Это не приведет к немедленному обрушению моста, но существенно затормозить строительство и удорожит работы." (http://www.newsru.co.il/israel/31mar2008/tezuna401.html)

Airrr
01.04.2008, 11:07
гыгы всех в вагон и на БАМ :)

Додж
01.04.2008, 19:58
Трамвай это безобразное средство передвижения, опасное и кроме того требующее супердорогостоящей инфраструктуры. Во всем мире от них потихоньку избавляются. А у нас скоро будет, лет через 7-8. Сколько же тут тупости.

rew
01.04.2008, 20:09
кстати в новостях читали, что неизвестный уже пожертвовал? так это был я :cowboy:

leonber
02.04.2008, 09:49
Трамвай это безобразное средство передвижения, опасное и кроме того требующее супердорогостоящей инфраструктуры. Во всем мире от них потихоньку избавляются. А у нас скоро будет, лет через 7-8. Сколько же тут тупости.
- и не только у нас:
Уже в 70-е годы XX века в мире появилось понимание того, что массовая автомобилизация приносит проблемы — смог, заторы, шум, дефицит места. Экстенсивный путь решения этих проблем требовал много ресурсов и имел малую отдачу. Постепенно транспортная политика стала пересматриваться в пользу общественного транспорта.

К тому времени уже имелись новые решения в области организации трамвайного движения и технические решения, которые делали трамвай вполне конкурентоспособным видом транспорта. Началось возрождение трамвая. Новые трамвайные системы были открыты в Канаде, в Торонто, Эдмонтоне (1978) и Калгари (1981). К 90-м годам процесс возрождения трамвая в мире набрал полную силу. Вновь открылись трамвайные системы Парижа и Лондона, а также других наиболее развитых городов мира.

В последние годы продолжала сокращаться система традиционного трамвая и в Москве, но в апреле 2007 года столичные власти официально озвучили планы создания в ближайшие 20 лет системы скоростного трамвая из 12 изолированных от уличного потока линий общей эксплуатационной длиной 220 км, которая должна быть развёрнута почти во всех округах города.
;)

Bazilus
02.04.2008, 10:45
Трамвай это хорошо. Особенно скоростной.
Когда только это у нас появится..?

поцелуй М
02.04.2008, 16:07
Трамвай это хорошо. Особенно скоростной.
Когда только это у нас появится..?

Трамвай построить - это тебе не ишака купить... (с)