Цыпа
27.03.2008, 19:19
Я понимаю, что жизнь в Израиле - это глобальный экстрим. Не много найдется стран с такой перманентной внешней угрозой.
Из чего вы черпаете позитив?
Из чего вы черпаете позитив?
|
Просмотр полной версии : Вас что-нибудь радует? Цыпа 27.03.2008, 19:19 Я понимаю, что жизнь в Израиле - это глобальный экстрим. Не много найдется стран с такой перманентной внешней угрозой. Из чего вы черпаете позитив? Натан 27.03.2008, 20:16 Я понимаю, что жизнь в Израиле - это глобальный экстрим. Не много найдется стран с такой перманентной внешней угрозой. Из чего вы черпаете позитив? Из новостей спорта, ВПК, из личного. Сара Барабу 27.03.2008, 20:19 жизнь в Израиле - это глобальный экстрим Почему? Солнышко, все цветет, море, народ симпатиШный,веселый, добродушный. Домашняя , родная такая страна с изумительной историей. Пенелопа 27.03.2008, 20:26 захожу каждый день пообщатся на любимый тематический форум...(и нас там из Израиля не мало...) смотрю фильмы гуляю с собакой общение с семьёй и друзьями и другие мелкие радости жизни....))))) Цыпа 27.03.2008, 20:44 Из того, что понравилось: море-пляжи (не смотря на мазут) горячий свежевыпеченный хлеб, очень вкусный, подаваемый в некоторых кафе к обеду с очень вкусным маслом средиземноморские салатики вай-фай в каждом кафе погода виноград художественный рынок на Аленби возможность, когда захочется, бродить по Иерусалиму творог котедж лавки антикварные в Яффо Пенелопа 27.03.2008, 20:56 коль пошла "такая пьянка" то добавлю.. креветки в разных соусах в разных пребрежных ресторанчиках старый намаль в Тель-авиве улица Дизингофф и прелигающие переулки памелы чёрный кофе...(даже если "боц") Ашдод Иерусалим зикуким на иом ацмаут север вид из окна на работе Додж 27.03.2008, 21:05 Понижения на бирже. Можно кой-чего прикупить по дешевке. Тайна_Я 27.03.2008, 21:09 Додж, меркантильный какой ;) Очень много разного меня радует. Очень много. И разного. Эстель 27.03.2008, 21:18 Я понимаю, что жизнь в Израиле - это глобальный экстрим. Не много найдется стран с такой перманентной внешней угрозой. Из чего вы черпаете позитив? Судя по всему не пониаешь ты нашей жизни. Никакого экстрима или постоянной внешней или внутренней угрозы не чувствуется. Жизни течет в нормальном русле. Глобально радует , само существование страны + что все живы и здоровы. В быту , например конкретно сегодня радует то, что спала жара и второй день стоит приятная прохлада . То , что завтра пятница и возможно соберется почти вся семья. Радует предстоящий сегодня ужин с мужем. Напрягает , то , что не знаю куда пойдем и соответственно надо приготовить несколько вариантов одежды. Радует поход в театр на следующей недели. Огорчает - приблудилась ночью кошка и родила ПЯТЕРЫХ котят , пять головных болей куда их потом пристроить. Огорчает нехватка времени в сутках. Цыпа 27.03.2008, 21:36 Судя по всему не пониаешь ты нашей жизни. Никакого экстрима или постоянной внешней или внутренней угрозы не чувствуется. Ну, это если отгородиться от новостных программ и сайтов. У меня, например, вообще повышенная тревожность. Хотя пока была в стране тоже ничего такого не ощущала. Но оно же есть... Когда Сдерот бомбят, это ж по всей стране... Если ты поранила конечность, ты ж всем организмом боль ощущаешь. Golda 27.03.2008, 21:41 Вас что-нибудь радует? круглогодичное цветение трав, кустов и деревьев - не одного - так другого, куруглогодичная суета пчёл вокруг него:), круглогодичное пение птиц, круглогодичный пляжный сезон, круглогодичное присутствие свежесобранных овощей и зелени, не говоря уже о практически даровых фруктах. Кста - почём сейчас клубничка на Украине?:) стабильность погоды - если вода в море горячая:) - то она такой уже будет долго :), если дожди закончились - то уже надолго, зонтиком можно не озабочиваться :), осенью особенно наслаждаюсь мыслью - что зима так и не наступит, а сейчас - весна- "люблю грозу в начале мая"(с) Из бытовухи- что можно без копья денег, но с одним картисом больничной кассы получить мед.помощь на высоком - моя имха - уровне. Сейчас меня лично порадовала база знаний по математике моего младшего - 8-й класс- занималась с ним и осталась очень довольна. Я понимаю, что жизнь в Израиле - это глобальный экстрим это просто норма- как солнце, встающее на востоке. что можно с этим поделать?:) Bazilus 27.03.2008, 21:46 Я понимаю, что жизнь в Израиле - это глобальный экстрим. Всё гораздо рутиннее что-ли... Как везде. Цыпа 27.03.2008, 21:50 Голда, мне твой пост напомнил Сей Сёнагон "Записки у изголовья" Весною -- рассвет. Все белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу. Летом -- ночь. Слов нет, она прекрасна в лунную пору, но и безлунный мрак радует глаза, когда друг мимо друга носятся бесчисленные светлячки. Если один-два светляка тускло мерцают в темноте, все равно это восхитительно. Даже во время дождя -- необыкновенно красиво. Осенью -- сумерки. Закатное солнце, бросая яркие лучи, близится к зубцам гор. Вороны, по три, по четыре, по две, спешат к своим гнездам, -- какое грустное очарование! Но еще грустнее на душе, когда по небу вереницей тянутся дикие гуси, совсем маленькие с виду. Солнце зайдет, и все полно невыразимой печали: шум ветра, звон цикад... Зимою -- раннее утро. Свежий снег, нечего и говорить, прекрасен, белый-белый иней тоже, но чудесно и морозное утро без снега. Торопливо зажигают огонь, вносят пылающие угли, -- так и чувствуешь зиму! К полудню холод отпускает, и огонь в круглой жаровне гаснет под слоем пепла, вот что плохо! ТО, ЧТО РАДУЕТ СЕРДЦЕ Прекрасное изображение женщины на свитке в сопровождении многих искусно написанных слов. На обратном пути с какого-нибудь зрелища края женских одежд выбиваются из- под занавесок, так переполнен экипаж. За ним следует большая свита, умелый погонщик гонит быка вовсю. Сердце радуется, когда пишешь на белой и чистой бумаге из Митиноку такой тонкой-тонкой кистью, что, кажется, она и следов не оставит. Крученые мягкие нити прекрасного шелка. Во время игры в кости много раз подряд выпадают счастливые очки. Гадатель, превосходно владеющий своим искусством, возглашает на берегу реки заклятия против злых чар. Глоток воды посреди ночи, когда очнешься от сна.Томишься скукой, но вдруг приходит гость, в обычное время не слишком тебе близкий. Он сообщает последние светские новости, рассказывает о разных событиях, забавных, горестных или странных, о том, о другом... Во всем он осведомлен, в делах государственных или частных, обо всем говорит толково и ясно. На сердце у тебя становится весело. Посетив какой-нибудь храм, закажешь там службу. Бонза в храме или младший жрец в святилище против обыкновения читает молитвы отчетливо, звучным голосом. Приятно слушать. Эстель 27.03.2008, 21:54 Ну, это если отгородиться от новостных программ и сайтов. У меня, например, вообще повышенная тревожность. Хотя пока была в стране тоже ничего такого не ощущала. Но оно же есть... Когда Сдерот бомбят, это ж по всей стране... Если ты поранила конечность, ты ж всем организмом боль ощущаешь. Ни разу ни от чего не отгораживаюсь. И как ты себе это можешь представить , имея детей в форме не слушать новостей ? На автомате прослушиваешь , и говоришь слава Б-гу когда НЕ СЛЫШЕШЬ упоминания мест где служат твои. Да Сдерот бомбят и Юг Негева , огорчает когда слышешь , что есть раненые , но не цепляет , настолько , чтобы чувствовать угнетение или опасность , потому как не на твою голову падает. Точно так же как в последнюю Ливанскую войну центр и юг страны продолжал жить обыкновенной жизнью . Так же впрочем , как не прерывался обыкновенный ритм жизни в Москве и по всей России когда шли воен. действия в Чечне. Olya 27.03.2008, 22:22 Меня все радует, кроме того, что огорчает. nikANT 27.03.2008, 22:25 а если у соседа корова сдохла? разве это не радует?:) boosik 27.03.2008, 23:18 экстрим понятно есть,но почему-то его в повседневной жизни не ощушается.Радости у меня простые.Сегодня был свободный день и у меня и у друга,шо редкость зверская.Так здорово было.Выспаться,спустится в кафешку рядом с домом,поесть,поболтать ни о чем.Выгулять чудовише вместе.Мелочь,а хорошо. КарЛа 27.03.2008, 23:54 больше всего в этом году меня огорчила покупка нового кашемирового пальто... ни разу не успела надеть..слишком мало было холодных дней (((( Olya 28.03.2008, 00:01 КарЛа, а где была весна, спрашивается? Я даже тонкие кофточки снять не успела с верхней полки, уже на летнее перешла. КарЛа 28.03.2008, 00:05 Olya, какие кофтачки ? в суперфарме нету ни одного тюбика крема от сонца...мы же все сгорим нафик....какстрашножыть (с)... boosik 28.03.2008, 00:07 КарЛа, тебе выслать?шо ж у вас за суперфарм такой ?:) Рони50 28.03.2008, 00:17 Защитнищек возмужал;неагрессивная молодежь;красивое море;море красивых евреек;Север умираю люблю;заканчиваю чтение очередной недельной главы "Саги о Форсайтах";в супере,где все носятся с тележками,невозможно поругаться по-советски,улыбаются и шутят;круглый год что-либо цветет и пахнет;жена постройнела на 12 кг за полгода по системе раздельное питание со мной(женюсь на ней ,пожалуй ,еще разок);музей кукол Милы Розенфенльд,сама Мила. Цыпа 28.03.2008, 11:38 Рони50, ты что, в Цфате живешь? Говорят, самый мистический город. А в чем мистика? Рони50 28.03.2008, 12:04 Рони50, ты что, в Цфате живешь? Говорят, самый мистический город. А в чем мистика? Нет,не в Цфате.Адрес указан под аватаром,внимательная моя.А в Цфате я бываю,когда на Север отдыхать езжу.Мистика?Поднимаешься в Цфат из Рош Пина и Ах! вид изумительный.Справа Кинерет,слева Хермон,долина Хула.Бля,я опять туда хочу!А про мистику и,что Цфат-центр кабаллистов,зайди в большую Советскую Энциклопедию им.товарища Гугла. Rumata 28.03.2008, 16:40 креветки в разных соусах в разных пребрежных ресторанчиках Угумс, креветки и не обязательно на берегу моря. В Б7 в "Крепости" их тоже не плохо готовят Крепчайший кофе ежедневно на работе ровно в 10:30. Участвовать в выставке фото. Утром вспомнить про ночь с женой. Съедить на экскурсию, увидеть то что , что за 17 лет жизни в Израиле еще не видел. Люда 28.03.2008, 18:20 меня радует, что сегодня пятница :) Bazilus 28.03.2008, 19:26 меня радует, что сегодня пятница +1000! А_а! Пятнецо! :beer2: rew 28.03.2008, 19:45 а мене уже ниче не радует :plach: Olya 28.03.2008, 20:21 меня радует, что сегодня пятница О!!! я уже с йом хамиши этому радуюсь :) Старый Суслик 28.03.2008, 20:34 Позитив? Скататься в парк Раананы и выгулять там малого. Жаль, стали бабки брать за детскую площадку, зато свинок меньше будет - тоже позитив. Залезть с друзьями в гараж и разобрать мотор под пиво. Если обратно собрали - позитив. Ну, и ночью - сами понимаете. Там позитив на двоих делится... Olya 28.03.2008, 20:47 Жаль, стали бабки брать за детскую площадку, зато свинок меньше будет - тоже позитив. Совсем недавно, кстати. Зато пеликанов завезли :) Цыпа 29.03.2008, 02:41 старый намаль в Тель-авиве Это что? Фуфа 29.03.2008, 09:02 Это что? Это там, где мы с тобой кофе пили, но я заметила, что ты не впечатлилась местом. Kondrakr 29.03.2008, 09:29 Ох, ребята, так приятно вас почитать...... :) Просто так. Цыпа 29.03.2008, 12:51 Это там, где мы с тобой кофе пили Фуфа, мы с тобой кофе пили каждые 300 метров. Где с домашним тортом? Olya 29.03.2008, 13:21 я тожИ хочу Фуфын домашний тортиииик :plach: Цыпа 29.03.2008, 13:41 От жеж люди... фсе переврут... То был не фуфин тортик, а кофейня, где готовят домашний тортик. Еще там, кажется, работал шикарный мачо, который очень выразительно смотрел на Фуфу. Мне даже показалось, что на тарелочке с тортиком лежал кусочек сердца. Olya 29.03.2008, 13:59 Мне даже показалось, что на тарелочке с тортиком лежал кусочек сердца. врядли, это было б некошерно ;) Фуфа 29.03.2008, 14:56 там, кажется, работал шикарный мачо, Ну, если юноша сильно смахивающий на Мэтью Пэрри может выглядеть как мачо, тогда он конечно ни на кого, кроме меня пялится не мог. я тожИ хочу Фуфын домашний тортиииик Такого явления уже давно не существует. Olya 29.03.2008, 15:33 Такого явления уже давно не существует. ламамакара?!!! :( Iren ADLER 29.03.2008, 18:59 А во мне уже развилось огромное любопытство о Израиле - хочется понюхать израильский воздух, всетаки узнать - как называется дерево с красными цветами, посмотреть на рыжих гуляющих котов, пройтись по берегу суперсоленого моря, поиграть с медузами в снежки, полюбоваться на израильских модниц, ортодоксов воззреть, съесть местное пироженное, до пуза напитаться клубникой, обмазаться клубникой с ног до головы, но боюсь... украдут меня. iola 03.04.2008, 17:26 господа! всвязи с все развивающимся позитивом в хорошем смысле+)) хочу предложить игру: Ассоциации... какие у вас ассоциации со словом "дажить"?? самые любые - образы, мысли, цвета, характеры, места и т.п....вот :writing: Цыпа 03.04.2008, 17:31 "дажить Шо это??? Игровая площадка ниже ESeid 03.04.2008, 17:40 но боюсь... украдут меня. приезжай, не бойся. Кому ты нужна, чтоб тебя красть? Iren ADLER 03.04.2008, 17:42 ESeid, маниакам, кому же еще... Вот Солнце говорило, шо израильтяне - это ...... Фуфа 03.04.2008, 18:00 дажить в ум не возьму, что за слово такое ESeid 03.04.2008, 18:04 ESeid, маниакам, кому же еще... Вот Солнце говорило, шо израильтяне - это ...... ааа, вот оно что... Ну, это просто рекламный ход для заманки москвичек. У вас-то маньяки страшные - режут, убивают. То ли дело наши - ну, трахют тебя, так что в этом нового? Ну, зубы выбьют - так тебе же лишняя радость: еще один жубной траншплант вставишь, все какое-то занятие. Golda 03.04.2008, 18:04 как называется дерево с красными цветами я уже потеряла надежду узнать как называются израильские растения...:) с весны по осень - сначала цветут однотипные деревья с синими цветами, потом с красными, потом с жёлтыми. Деревья с синими цветами подцветают потихоньку круглый год, но обильное цветение - весной. Есть вид деревьев весной - с оригинальными красными цветами, как гребень петуха,а есть зимой - с огромными ассимитричными красными цветами:) С начала марта - цветут кусты израильской сирени - с круглыми белыми соцветиями, а сейчас начинают зацветать деревья израильской сирени - с соцветиями типа редкого веника:) со светло-сиреневыми цветочками. Их очень-очень много. Продолжает цвести миндаль, уже давно. Его тоже очень много повсюду .Сейчас ещё цветут какие-то потрясающие деревья двух видов - с белыми и фиолетовыми крупными махровыми(многолепестковыми:))цветками А есть ещё деревья с огромными белыми цветами, как плафоны люстр, которые на ночь закрываются. Я их про себя называю "дурманом" за запах. Попозже зацветут цитрусовые - а это аромат сирени, ландыша и розы одновременно. Кусты же в огромном разнообразии, включая розы и магнолии, цветут круглый год в разной степени интенсивности. цветки и соцветия каких хочешь форм, видов и цвета. до пуза напитаться клубникой, обмазаться клубникой с ног до головы без проблем. от неё деться некуда:) ESeid 03.04.2008, 18:05 дажить в ум не возьму, что за слово такое а так в Москве теперь называют бывшую лимиту.;) Фуфа 03.04.2008, 18:09 понюхать израильский воздух, поиграть с медузами в снежки до пуза напитаться клубникой, обмазаться клубникой Экстремальный туризм Цыпа 03.04.2008, 18:22 Новые радости: ребенку выдали планку за ливанскую войну (правда, нету парадной формы - цеплять некуда). Дети приезжают в Москву, наверное, и я туда рвану - пироги печь, откармливать. Golda 03.04.2008, 18:39 ну, трахют тебя, так что в этом нового? ....хорошо забытое старое:qw: Вот Солнце говорило, шо израильтяне - это ...... ...и после этого - ты ещё в Москве ???:) Golda 03.04.2008, 18:54 Да Сдерот бомбят и Юг Негева , огорчает когда слышешь , что есть раненые , но не цепляет , настолько , чтобы чувствовать угнетение или опасность , потому как не на твою голову падает. меня цепляет, однозначно всегда, не - не "угнетение и опасность", а злость и агрессивность ..." дайте мне кого-нибудь за шею подержать"(с)( За двома зайцами). Поскольку пулемёт не дают, приходится направлять в деловое русло, очень ,кста, помагает. Натан 03.04.2008, 18:55 дажить Даждьбог Натан 03.04.2008, 19:00 ребенку выдали планку за ливанскую войну (правда, нету парадной формы - цеплять некуда). Планку надо цеплять на парадно-повседневной форме ("мадей-Алеф"), у всех есть. boosik 03.04.2008, 19:33 я себе сегодня как-то оч удачно кофию сделала.в правильном соотношении,молока,сахеру и кофе.и еще и выпила его пока был горячий:) и это здоррово.и еще завтра пятница,и это очень-очень хорошо.Еще роочков купила,мелкие такие, и росой пахнуть.жисть хороша:) Цыпа 03.04.2008, 19:39 роочков шой та? boosik 03.04.2008, 19:41 Цыпа, ой.розочки.много и бутоны махонькие такие:) Цыпа 03.04.2008, 19:45 boosik, а я думаю, может, рачки? Но почему в росе? сухопутные? boosik 03.04.2008, 19:47 Цыпа, нее.раков я не ем.не могу.мне их жалко.и кальмаров с креветками тожжа.:) boosik 03.04.2008, 19:48 а романтишно...сухопутные рачки в росе:)свежачок такой:) Цыпа 03.04.2008, 19:51 Главное, шоб не в поту. boosik 03.04.2008, 19:55 Цыпа, кгхм.а если их варить,оне там явно потеють... Эстель 03.04.2008, 20:00 Меня обрадовало вот это сообщение. В Израиле будет море черешни http://news.israelinfo.ru/economy/25105 У нас и в пршлом году был богатый урожай , ИМХО первый такой , по краней мере за 17 лет на моей памяти. Радостно, что и в этом году ожидается урожай еще больше. boosik 03.04.2008, 20:02 урря,черешня это здорово,это оч-оч здорово:) Цыпа 03.04.2008, 20:03 В детстве нам с сестрой надевали сдвоенные черешенки на уши и фоткали. Почти Вермейер. Iren ADLER 03.04.2008, 21:28 Да нет, я не поеду - мне не интересно |