Просмотр полной версии : Сын в армии
forrester
27.03.2008, 16:24
Собственно сабж. Уже вторую неделю. В учебке на Голанах. Не знаю только - требовать поздравлений или нет... :)
Поздравляю, желаю хорошей службы пацану!
forrester
27.03.2008, 16:28
Цыпа, спасибо!
Присоединяюсь к сабжу... Со вчерашнего дня.
forrester
27.03.2008, 16:31
Olya, че, тоже пошли служить?
forrester, ага, он должен был еще в июле призваться, но ему отсрочку дали.
forrester
27.03.2008, 16:37
Olya, твой где сейчас?
forrester, поздравляю :)
Не волнуйтесь, всё будет в порядке :)
Ольчик, и вашему хорошей службы! Поздравляю!
forrester, поздравляю! :) Удачи парню и родителям!
Пехота?
forrester
27.03.2008, 17:02
Тайна_Я, спасибо! стараемся не волноваться :)
forrester
27.03.2008, 17:03
Натан, вроде бы сапер
Натан, вроде бы сапер
Тем более удачи!
forrester
27.03.2008, 17:08
Тем более удачи!
хм... почему тем более?
хм... почему тем более?
Потому что сапёру она тем более нужна! :)
forrester
27.03.2008, 17:15
Натан, ты умеешь подбодрить! :)
forrester, поздравляю! В добрый час! :good:
Натан, ты умеешь подбодрить!
Не бери дурного в голову, а лучше расскажи что за учебка, и как твой солдат туда попал. :)
Не слышал я про сапёрную учебку на Голанах. Большая учебка инжереных войск у нас на дальнем юге... Сын таки конкретно сапёр, или "боец инженерных войск"?
Натан, это скорее всего учебная база, на которой учат иврит и проходят гиюр. Не помню, как называется. У них семель - раскрытая книга.
Тайна_Я, хе-хе.. логично...
КМБ на базе Михвэ Элон.... :)
forrester,
Olya, Рябятам спокойной службы . Храни их всех Б-г.
Родителям терпенья , хорошего сна по ночам .
КМБ на базе Михвэ Элон.... Ну это вообще то ни разу ни Голаны , а где то не доезжая до Кармиэля вроде ?
Ну это вообще то ни разу ни Голаны , а где то не доезжая до Кармиэля вроде ?
Рядом с перекрёстком "Голани" вроде... Но я всё равно я перепутал.
Да есть возле Кармиэля ульпан,уже была такая тема в "Учебе",кажется,или в "Алие"..Это не Голани и не пехота,это просто курс иврита +тиронут (КМБ..курс молодого бейца,как у нас говорили ;) ) 02,насколько я знаю.
В БаКУМе был?Что сказали и что было выбирать в списке?
Удачи всем кто в строю!
P.S.
forrester, Спроси как его база называется,для интереса :)
Эстель, Цыпа, спасибо. Мой в мишмар а гвуль.
Цыпа, пограничные войска, военная полиция.
пограничные войска, военная полиция
Ты это только при сыне не говори.Есть погранцы,а есть ВВ,если можно так назвать..
И те и те имеют опцию после армии работать в полиции,но первые-в подразделениях типа ЯСАМ,ЯМАМ,а вторые-обычные патрули там или канцелярские,тык сыть,работники..
Бот@ник, ребенку выдали теудат шотер.
Бот@ник, военная полиция - это вообще мем цадики :D
Цыпа, пограничные войска, военная полиция.
хыхы. сказать магавнику что он мем-цадик... и долго мучаться...
О, развыступались :) Пусть не военная.
сказать магавнику что он мем-цадик... и долго мучаться...
Отож.
Бот@ник, ребенку выдали теудат шотер.
А я че сказал?
те и те имеют опцию после армии работать в полиции
Но МАГАВ-не военная полиция!
Оля,Форрестер:ребятам спокойной службы,а вам терпения.
Iren ADLER
28.03.2008, 04:52
forrester, Olya, - удачной службы вашим сыновьям
Сын в армии
Собственно сабж. Уже вторую неделю. В учебке на Голанах. Не знаю только - требовать поздравлений или нет...
http://www.youtube.com/watch?v=eCLc8cZdhLI
forrester
28.03.2008, 07:43
Всем, кого еще не поблагодарил - спасибо за поддержку.
Когда узнаю подробности - доложу где он и что. Если бы он еще и рассказывал... а то: "У меня все в порядке, я в армии!" :) клещами тянуть приходится... :)
Рони50, да, да "...A vacation in a foreign land..." :) это для меня foreign, а для него уже нет... :)
это для меня foreign, а для него уже нет...
Дык...
forrester
28.03.2008, 12:43
Свежие данные: андаса крави(что такое выяснить не успел - у него телефон сдох), база Баалят(вроде так звучит) под Эйлатом...
питон траншейный... Голаны блин...
forrester
28.03.2008, 12:49
Рони50, а клипец то сейчас по другому воспринимается... м-да...
forrester, ага.Я первый год без рева слушать не мог.
forrester
28.03.2008, 13:36
первый год без рева слушать не мог
я уж не стал уточнять... :)
Mio-Nofer
28.03.2008, 14:01
Песня по случаю (..вообще-то, эта "воздушно-десантная" песня для женского голоса, но, как выпьем,...):
"...
Мы вас ждём, торопите коней.
В добрый час, в добрый час, в добрый час!
Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины.
А потом возвращаетесь скорей -
Ивы плачут по вас,
И без ваших улыбок тускнеют и сохнут рябины..."
Вот собственно и всё. :)
forrester
28.03.2008, 14:26
сейчас меня мучает вопрос - что такое андаса крави... :)
Свежие данные: андаса крави(что такое выяснить не успел - у него телефон сдох), база Баалят(вроде так звучит) под Эйлатом...
питон траншейный... Голаны блин...
haндаса кравит, дословно "боевая инженерия", т.е инженерные войска.
База (т.е сама часть) называется БаhаЛаЦ, это аббревиатура от бейт-hа-сефер ле haндаса цваит, т.е "школа военной инженерии". Находится именно на "дальнем юге", т.е "недалеко" от Эйлата.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/he/7/74/Idf-palaseyhandasa01.jpg (http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%99%D7%9C_%D7%94%D7%94%D7%A0%D7%93%D7%A1% D7%94_%D7%94%D7%99%D7%A9%D7%A8%D7%90%D7%9C%D7%99)
Большая учебка инженерых войск у нас на дальнем юге...
forrester
28.03.2008, 14:57
Натан,
гад, увлекался пиротехникой - туда и пошел...
Большое спасибо всем поздравившим.
Старый Суслик
28.03.2008, 16:25
Mio-Nofer,
Это песня Высоцкого в классическом исполнении М. Влади.
Натан,
Девиз "андаса крави" - "Доверьте это профессионалам".
Мой отец был капитаном как раз таких вот войск (не стройбат) в СССР.
Мои пожелания ребятам интересной службы, здоровья, терпения и удачи во всем, а родителям спокойствия, выдержки и тихих ночей.
forrester
28.03.2008, 19:06
BaR, спасибо!
Olya, терпения тебе и оптимизма ;)
Не сразу поняла, что ты о своём сыне.
Три года пролетят, и вот так же откроем тему:
"МОЙ СЫН ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ" :) образно выражаясь
forrester
28.03.2008, 19:30
Тайна_Я, наверняка!
Тайна_Я,
МОЙ СЫН ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
мой племянник возвращается в августе-;) не совсем сын, но все равно приятно-;)
forrester,
Olya, удачи
сейчас меня мучает вопрос - что такое андаса крави...
Зависит конечно куда его распределят. А так серьёзный вид войск. Получают берет бежегого цвета.
Удачи и только хороших новостей.
forrester
29.03.2008, 09:08
pagazim, спасибо!
Это похоже на бежевый цвет?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/he/f/fb/Silver_Beret.JPG
А какой по-твоему бежевый цвет?
http://en.wikipedia.org/wiki/Beige
Ахренеть, дальтоник:pnikovsky
А у моего берет чёрного цвета, танкист.
nikANT, твоему сыну - удачи и здоровья :)
forrester, Olya,- удачной службы мальчикам!
А у нас такая глупость. Если все ( в армии) собираются в тени покурить, моя ( из тени) выскакивает на солнце. Категорически против курения. При всем том, что я курю..
ДжиПи, спасибо. Я со своим когда говорила, то слышала, как он орал на кого-то, кто курит, чтоб вышел, он не переносит дым.
форрестер,во инженерных войсках тоже есть разные специальности.
Главное-не забивать СЕБЕ голову ЕГО службой...
ЗЫ говорят,солдатам хотят повысить жалованье до минимума (3800 шах).Это правда?
ZZY u menja qta pesnja stoit na gruppe "miluim" :)
forrester
29.03.2008, 17:15
хорошо бы...:)
говорят,солдатам хотят повысить жалованье до минимума (3800 шах).Это правда?
Кажется закон прошёл в первом чтении, но где государство возмёт 4млрд шекелей?
Скажите, а форму гладить не надо?
Гедонист
29.03.2008, 17:54
вот и хороши что хорошо заканчивается :israel:
поздравляю
Это нереальный законопроект который прошёл в предварительном чтении.
До утверждения он не дойдёт.
Кажется закон прошёл в первом чтении, но где государство возмёт 4млрд шекелей?
Даже не в первом, а в предварительном.
Скажите, а форму гладить не надо?
Ни в коем случае. :) Разве что морской офицерский алеф снежно белого цвета
Ни в коем случае.
позднА. Уже погладила. И тальк дала, и гель алойный, и сабон от грибка (на всякий случай).
Уже погладила.
ничего - от одной глажки форма не очень пострадает.;)
И тальк дала, и гель алойный, и сабон от грибка (на всякий случай).презервативы не забудь.;)
позднА. Уже погладила.
В начале службы это не так страшно, всё равно салага. :)
презервативы не забудь
http://www.newsru.co.il/israel/16jan2006/orgy.html
презервативы не забудь.
я думала, там их выдают ;)
Кстати, мне один местный товарищ сказал, что раньше солдатам соду добавляли в еду, для снижения либидо, так сказать.
Кстати, мне один местный товарищ сказал, что раньше солдатам соду добавляли в еду, для снижения либидо, так сказать.
Cоду, или бор, или ещё какую-то хрень...
Бытует мнение, что на КМБ это происходит и по сей день.
Натан, может, бром?
Судя по рассказу дитя, им лучше сразу противогазы выдавать, на ночь ;)
Olya, не-е... Я спал как убитый...
тальк дала
У ховеша есть.
сабон от грибка
а вот это вполне имеет шанс пригодтся.
неплохо бы еще шлепанцы для душа.
У меня на КМБ минут 10 надо было переть по пыли,пока возвращались-опять надо в душ..
совсем неплохо. Либидо, она, конечно, не снизит, но от изжоги поможет.;)
Рассказы про бром в солдатской еде я слышу со времен МОЕГО детства.;)
Ты, прежде чем им верить, подумай вот о чем: бром действительно является успокаивающим средством, но - общего действия. То есть, давая его солдату, будешь иметь расслабленную, вялую, с замедленной реакцией и ослабленным вниманием толпу вечно сонных пациентов.;) Оно тебе надо?
Есть гораздо более эффективное средство для понижения либидо, и оно хорошо известно во всех армиях мира: заставь солдата тренироваться и пахать с утра до вечера - и он будет засыпать раньше, чем успеет проснуться его либидо.;)
Ты, прежде чем им верить, подумай вот о чем
да кто ж принимал это всерьез :) Я сама когда-то принимала бром-камфару, прекратила именно из-за ее эффекта - вялость, головокружение.
Всем папам/мамам солдат спокойствия, солдатам - легкой службы
Главное-не забивать СЕБЕ голову ЕГО службой...
ПС Я про службу своего практически ничего и не знал, с учетом что цалашим он в коробочку со старыми батарейками и прочим мусором складывал.
Я про службу своего практически ничего и не знал, с учетом что цалашим он в коробочку со старыми батарейками и прочим мусором складывал.
Ну и правильно :)
А моя дочка служит уже с середины декабря. Тиронут пришелся на самое холодное время, жили в палатках, новый год она встречала как раз после присяги, еще даже не успели лечь спать. На этом армия закончилась. Сейчас она служит пкидой у тат-алюфа, занимается его расписанием. У них 4 смены, первая с 7-30 до 14, последняя с 14 до упора (обычно до 20). Остальные смены - в середине дня и тоже по пол-дня. Ни дежурств на кухне, ни шабатов. С одной стороны- служба недалеко от дома, работа не пыльная, а с другой стороны, жалко потерянные 2 года, да и армия вполне бы обошлась и меньшим количеством пкидот. Просто даже жаль деньги, которые на них тратятся. Может, я, конечно, не права.
Поздравляю всех призывников и их родителей!
служит пкидой у тат-алюфа, занимается его расписанием
кирия,что ли?
ДжиПи, спасибо. Я со своим когда говорила, то слышала, как он орал на кого-то, кто курит, чтоб вышел, он не переносит дым.
Ну, у твоего есть весомые способы настоять на своём.
Удачи всем солдатам, здоровья и никаких дурацких идей правительства на время их службы :)
Нира, моя дочка тоже в кирие служит.
Ребята, удачи новобранцам!
Цитата:
Сообщение от еспер
цалашим
это что?
Знак отличия.
צל"ש=ציון לשבח
это что?
В Израиле это практически не имеет значения, тут нет культа орденов/медалек и боевого прошлого. Медали вообще не носят, крайне редко, по парадным случаям - планки.
Короче в Израиле ест только "зольдат нумер одын" и.... sagi :lol:
ПС Наиболее точно выразил это один из легендарных командиров СМ, Амирам Левин:
«Есть проявления героизма, но я не знаю героев...
Я думаю что воспитание, основанное на героях – это не правильное воспитание, потому что не герои делают дело. Не Самсон, и не Давид против Голиафа. Здесь воюет народ против народа... Нет одного человека, который бы всех спас.
Я не люблю награды, потому что, в конце концов, они приводят к обратному результату. Вместо воспитания скромности и понимания необходимости выполнять работу из самой необходимости этой работы, люди начинают рассказывать геройские истории.
И солдаты, и даже командиры думают, что чем больше они расскажут, тем больше они сделали. Начинают путать между фактами и воображением...
Я знаю, что есть люди, считающие, что эти геройские истории важны для воспитания следующего поколения солдат, но я считаю наоборот.
Есть много людей, получивших награды и я не знаю, всем ли они положены по праву... Но если те, кто был рядом с ними и воевал вместе с ними знают, что получившие награды их не заслужили или не заслужили более, чем другие – вред огромен».
Еще более не справедливо, то что количество боевых наград в Израиле полностью зависит от подразделения в котором служит солдат - за войну можно получить только одну награду, зато в СМ или в Дувдеван можно получать их хоть каждый месяц.
А вот что очччень справедливо - высший командный состав, скажем выше подполковника в Израиле практически не награждается:
Нет ни одного офицера в звании выше полковника («алуф мишне»), получившего награду. Да и полковники получали награды всего лишь 5 раз, все – в ходе войны 1973 г. (два получили «итур hа-оз», в т.ч. один – посмертно, три - «итур hа-мофет»).
Еще более не справедливо, то что количество боевых наград в Израиле полностью зависит от подразделения в котором служит солдат - за войну можно получить только одну награду, зато в СМ или в Дувдеван можно получать их хоть каждый месяц.
Почему ж не справедливо?Очень даже логично.Просто есть обычные боевые части,а есть вышеупомянутые,вот им и достаются побрякушки..
Другое дело,что они и сами не распространяются о подробностях..
тут нет культа орденов/медалек и боевого прошлого.
Потому что оно и настоящее.Не требуется культ просто..
Бот@ник, тем более смешно сравнивать кол-во мудалек у Барака который наполучал их в СМ с другими которые получали награды только во время войн и поэтому "солдаты нумер два".
Скажем Ямам который работает ничуть не меньше практически не получают наград и не имеют никакой возможности карьерного роста.
К счастью их это не огорчает по причине указанной выше.
Тут вопрос возник, совет нужен.
Сын приехал, рассказывает, что во время спортивных занятий спортинструктор (солдат после года службы, закончивший месячные спортивные армейские курсы) приказывает делать отжимания, упражнения совершенно неправильно. Вернее, не просто неправильно - такое выполнение является грубейшей ошибкой, приводит к плохим последствиям для спины. Он рассказал об этом своему тренеру - тот просто в шоке. Мой сын занимается спортом уже много лет, с первого класса баскетболом, с 11 лет - джиу джитсу с таиландским боксом, имеет черный пояс (второй дан) по джиу джитсу, закончил курс мадрихим в Вингейте. В общем, он знает, о чем говорит. И что делать? Делать неправильно (как приказано) - это травмировать спину, вступать в споры и пререкания с инструктором - себе дороже, кто он там такой пока, делать как положено - не получишь зачет. Я предполагаю, что это только начало, дальше будет больше.
Как правильно поступать?
forrester
04.04.2008, 15:18
Olya, ИМХО - в пререкания не вступать, а задать вопрос вышестоящему - кто из них грамотнее - твой, имеющий такой опыт спортивной подготовки или этот без году неделя "спец". У моего уже была немножко иная ситуация. С девочкой, которая занимается солдатами-одиночками и платежами им. Она ему озвучила одни цифры, он ей - нифига, цифры должны быть такими... "Да? Я щас узнаю...(специалистка, да?). Позвонила, узнала: "Да действительно ты прав..." . Так что, там видимо "молодых специалистов" хватает... не всегда есть смысл их слушать... :)
Оля, я думаю, надо спокойно, без вызова, тет-а-тет поговорить сыну с этим инструктором и объяснить ему возможный вред и последствия.
forrester
04.04.2008, 16:10
Оля, я думаю, надо спокойно, без вызова, тет-а-тет поговорить сыну с этим инструктором
кто больше отжмется...тот и прав :) мне почему то кажется, Оль, что прав будет твой...
Olya, не стОит сыну вступать в долгие дискуссии с амбициозным пацаном всего на год себя старше. Нужно попросить его разрешения поговорить наедине и обьяснить ошибки, ни в коем случае ни в присутствии других солдат. Упирать следует на свой Вингейтовский курс. Если эффекта не будет, идти на рапорт к офицеру, упирая на вероятный вред для солдат отэтих упражнений.
Olya, Оля споринструктор в МАГАВЕ , это не после месячных курсов. А ребята получившие в школе специализацию инструктор хедер кошер , это как миниум , не считая курсов в том же Вингейте и внутри МАГАВа, кстати их там море.
То есть занимающиеся спортом не менее твоего сына.
И то , что твоему сыну и даже его тренеру кажется НЕ правильным вовсе не обязательно таковым является.
Но если есть проблема , то он пожет обратиться для еачала к своим МАКам, не поможет или не согласится с их решением , то далее по ранговой лестнице.
Есть ваоиант и тебе самой позвонить. Но это уже решайте сами. То есть взвестье на самом ли деле сын прав .
ПС. Где он в Бейт Хорон или Мехмаше ?
Есть варилестнице .
Нужно попросить его разрешения поговорить наедине и обьяснить ошибки, ни в коем случае ни в присутствии других солдат
Тирон при такой просьбе будет выслан далеко на ...
Тирон при такой просьбе будет выслан далеко на ...
но просто выслан, а не приведен во взмыленное состояние в назидание другим.;)
Эстель,
Olya, Оля споринструктор в МАГАВЕ , это не после месячных курсов. А ребята получившие в школе специализацию инструктор хедер кошер , это как миниум , не считая курсов в том же Вингейте и внутри МАГАВа, кстати их там море.
вот сын как раз и сказал, что это курсы намного ниже уровнем, чем неармейские. Он же учился там и видел. И не только ему и его тренеру это кажется неправильным, но и другим его знакомым, кто в теме. Их в программе курса именно учили следить за тем, чтоб так не делали, что это ошибка. Не говоря уж о том, что звание "инструктор хедер кошер", полученное в школе, - это и рядом не стоит с тем, чему он обучался столько лет. И уж если его тренеру с 20 летним стажем такое выглядит неправильным, то я таки верю ему больше, чем тому "инструктору".
Есть варилестнице .
что это?
А как это отжиматся чтобы навредить спине ?
С другой стороны и бегать в сапогах с 40 кг груза тоже не слишком полезно.
И крав-мага это не ужимки и прыжки а-ля джиу-джитсу с тайским боксом и тоже не слишком полезно для здоровья.
Olya, не стОит сыну вступать в долгие дискуссии с амбициозным пацаном всего на год себя старше. Нужно попросить его разрешения поговорить наедине и обьяснить ошибки, ни в коем случае ни в присутствии других солдат. Упирать следует на свой Вингейтовский курс. Если эффекта не будет, идти на рапорт к офицеру, упирая на вероятный вред для солдат отэтих упражнений
ESeid, вот и я так считаю, что вступать в дискуссии не стоит, тем более, что тот пацан вообще может быть его ровесником, он же призвался позже.
А как это отжиматся чтобы навредить спине ?
я не знаю, он объяснял, там есть какие-то тонкости, как правильно и как не.
Olya, Похоже твоему сыну придется еще многому научить армейских инструторов: и марш броски с полной выкладкой очень вредны для коленок, и "лайлот лаван" (72 часа боя без сна), и даже стрельба, особенно артилерии, совершенно не полезна для слуха.
Olya, Оля я с тобой не буду спорить.Я точно знаю , что спорт инстркуторы МАГАВ куда опытнее твоего сына . Ты задала вопрос , что делать? Ответ тото же - если твой сын УВЕРЕН в своей правоте , ему в первый день обьясняли , в каком порядке жаловаться , это для начала МАКи , затем следующему по званию , по возрастающей.
ПС. Если у него в Бейт ХОроне уже проблемы , я не представляю , что у него возникнет когда их плугу в Мехмаш перекинут . Потому как настоящие тренировки начнутся именно там. А Бейт Хорон , это база так сказать " теоретическая " . Мое мнение , твой еще психологически не готов принять , что его ровесник им камандует , да еще и гоняет не по тем правилам , что он привык.
и даже стрельба, особенно артилерии, совершенно не полезна для слуха.
я тебе больше скажу: для неопытного наводчика, не успевающего убрать глаз от прицела во время выстрела, она неполезна и для зрения.;)
А как неполезны в той артиллерии упражнения по копанию лопатой орудийных и прочих окопов - кто бы знал...;)
Похоже твоему сыну придется еще многому научить армейских инструторов: и марш броски с полной выкладкой очень вредны для коленок, и "лайлот лаван" (72 часа боя без сна), и даже стрельба, особенно артилерии, совершенно не полезна для слуха.
ну и пусть радуется, что не укрепляет мышцы спины СНАРУЖИ на броне БЕЗ броника...;)
Мальчик у Оли, судя по всему, умный, но просто еще не понял простой армейской истины: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".
Да он знает, потому и не подымает бучу. И психологически он как раз спокойно все переносит.
Эстель, у него нет проблем. Он очень ответственный и все выполняет, вот только выполнять команды полуграмотного инструктора во вред себе не хочется. Почему ты думаешь, что мальчишка после месячного курса от армии знает лучше опытного тренера? (не моего сына, а его тренера).
А еще ему придется по 6- 12 часов проводить в тесном джипе в полной амниции типа каски на бошке и бронике , это упражнение ТАК укрепляет спину и шею ...
Он не боится трудностей, вот только идиотские указания выполнять не хочет.
Прозаниматься столько лет таким опасным и тяжелым видом спорта, получить все эти пояса - это совсем не в спортзале штангу тягать, там и переломы, и кровь, и синяки, это не в бирюльки играть, так что не стоит вешать на него ярлык неженки.
Да он знает, потому и не подымает бучу. И психологически он как раз спокойно все переносит.
ну, и ты не дергайся. Не он первый, не он последний.
Olya, я знаю много способов, каким сержант может осложнить жизнь молодого бойца, и практически ни одного - в обратном направлении. Ты улавливаешь суть?;)
Olya, я знаю много способов, каким сержант может осложнить жизнь молодого бойца, и практически ни одного - в обратном направлении. Ты улавливаешь суть?
ну да. Потому я и спрашиваю, а мне тут начинают рассказывать, что мой сын неженка. Хочется понять, как выйти из конфликта не в ущерб себе, учитывая, что такое может повториться.
Приехал весь обожженный, красный, как помидор - с его очень белой кожей это запросто. Это при том, что крем от загара дала. Сегодня в аптеке накупила кучу всего - и от загара, и от ожогов, и для ободранных мозолей, и, спасибо Голде, что подсказала, порошок против грибка. Лишь бы мазался, а то ж ужас.
Почему ты думаешь, что мальчишка после месячного курса от армии знает лучше опытного тренера? (не моего сына, а его тренера).
Потому . что он не МАЛЬЧИШКА ., а лохем для начала.
И почему ты уперлась на месячном курсе ? Кто тебе рассказал , что вообще существуют курсы с таким сроком ? Я понимаю , твои чувства типа , что мой сын прав .Но также я знаю этот род войск намного больше чем ты и твой сын.
Он не боится трудностей, вот только идиотские указания выполнять не хочет. Уверен , что указание идиотское адрес для обжалования ему известен и это отнюдь не ты , даже и не его бывший тренер.
Olya, подскажи сыну что армии отличаются от спорта отсутсвием весовых категорий, нет раундов и судьи который если что остановит бой.
Все будет нормально, не переживай.
а мне тут начинают рассказывать, что мой сын неженка.
Это ты ТАК прочла. А тебе обьясняют , что возможно твой сын не прав.
Эту тему надо в Общий перенести. Она же перманентная. Кто тут командует парадом?
Эту тему надо в Общий перенести. Она же перманентная. Кто тут командует парадом?
+ многА.
И почему ты уперлась на месячном курсе ? Кто тебе рассказал , что вообще существуют курсы с таким сроком ?
он же учился в Вингейте, и именно там проходят эти самые армейские курсы, и он знает, что это и какое там обучение. Он сам учился на платном курсе, куда не берут просто так, а только тех, кто уже всему обучен в процессе многолетних занятий, т.е. имеет соответствующую подготовку, им там только методику преподавания и общие знания дают, с улицы туда не поступают, типа "научите меня быть учителем физкультуры".
Olya, подскажи сыну что армии отличаются от спорта отсутсвием весовых категорий, нет раундов и судьи который если что остановит бой.
Все будет нормально, не переживай.
ты себе не представляешь, насколько он ответственный в этом плане, я была б рада, если б он стремился за себя больше постоять, скажем так, "устно". А он как раз наоборот, слишком всех понимает и не шибко спорит, это он дома расказывает только.
Это ты ТАК прочла. А тебе обьясняют , что возможно твой сын не прав.
я сама очень критически отношусь ко многому в его поступках, но тут, увы, я ему и его тренеру полностью доверяю.
Впрочем, не важно, уже и так ясно, что молчать надо.
Olya, у сына еще будет возможность доказать какой он классный спортсмен, скоро после общефизической подготовки начнутся "бароры", немножко "крав-мага" и "масат_кумта". У цанханим еще популярен армреслинг.
Вот там он всем и покажет.
Olya, я знаю много способов, каким сержант может осложнить жизнь молодого бойца, и практически ни одного - в обратном направлении. Ты улавливаешь суть?
не в израильской армии... тут как раз за осложнение жизни бойцу сержант может чуть ли не больше пострадать.
напомнишь при случае, я тебе расскажу пару случаев из жизни нашего общего знакомого- мака в Голани :)
Сын заканчивает курс, и должен получить распределение в часть.
Так как все остальные предоставили кучу справок о необходимости служить близко к дому, то скорее всего ему предложат либо Эйлат, либо Мицпе Рамон.
Очень далеко. Расстроена :(
forrester
05.04.2008, 17:11
Тайна_Я, а ты не можешь таких справок насочинять?
forrester, мне и сочинять не надо, я мама одиночка.
Но у сына особый подход - "Кто, если не я?"
Ничего, справимся :)
Тайна_Я, все будет хорошо:)ты главное не переживай
forrester
05.04.2008, 18:01
Но у сына особый подход - "Кто, если не я?"
а ты ему вопрос задай: "А я?"
воспитала на свою голову романтичного патриота...
воспитала на свою голову романтичного патриота...
они сами такими... воспитуются. Вопреки родительским желаниям.
хорошо что они такими воспитуются.а не становятся бездушными эгоистами.
forrester
05.04.2008, 18:07
Olya, так понятно... это я так уже...
у вас всех получились на редкость качественные дети:)
boosik, а шо... "авода яфа" ;)
Barbaris
05.04.2008, 18:31
Так как все остальные предоставили кучу справок о необходимости служить близко к дому, то скорее всего ему предложат либо Эйлат, либо Мицпе Рамон.
Очень далеко. Расстроена
Не расстраивайся . Понятие" далеко" - относительное. Здесь важнее другие категории . Ты и сама знаешь - какие.
А далеко...
Главное, чтоб хорошая часть, нормально пригодная для жизни :)
И чтоб ребята хорошие рядом.
Понимаешь, служить "недалеко" от дома - это означает ежедневные утомительные поездки туда-обратно . Гораздо более ранние подъемы и отбои . Служба " близко к дому " означает не соседний двор и даже не соседний город. Для солдат срочной службы это "близко" означает до 100 км. Вот сама и прикинь ...на каждый день туда-сюда .
И это только один аспект ...
Кстати, звание матери-одиночки не дает права на автоматическое получение этой льготы "каров лебайт". Увы . Только наличие определенных проблем и т.д.
Olya, оч удачный результат:)тьфу-тьфу
boosik, спасибо, Аннушка :)
Olya, не за что:)"приходите ишшо,чаем с плюшками побалуемся"
подозреваю,это либо Увда,либо Рамат-Давид.Э?
Бот@ник, уже либо Увда, либо Беер Шева (не помню название базы).
Хоть бы та, что поближе ;)
Тайна_Я, BBC?
Ага. Заканчивает курс техни в Хайфе.
Заканчивает курс техни в Хайфе.
мамас,хамам или химуш?
Про Беэр-Шеву знаю,сам там был почти 3 года.Бардачная база,но не скучно.
Про Увду знаю одно-далеко.Но есть возможность добираться до центра оказией в виде Геркулеса..
ЗЫ.Кстати,из первой базы тоже,но это вряд ли..
Тайна_Я, какоgо именно аэроплана?Тогда и базу можно угадать..
База Мицпе Рамон. Которая в Негеве.
Бот@ник, спасибо за консультацию ;)
Ждём окончательного распределения.
Ждём окончательного распределения.
в таесет больше работы,но побольше жалованье и разные чупары.В мусахе-
полегче,побольше свободного времени...ну да он сам уже знает..
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.