Просмотр полной версии : Бедность - порок
Iren ADLER 01.04.2008, 09:26 очень часто слышу это выражение. Но не могу понять, какой же это порок бедность. Или к какому рангу пороков относится бедность. Воровство - это не порок? (Ну потому что воруя ты перестаешь быть бедным - практически теорема)
бедность часто это результат нежелания, что то делать :rtyu:
Iren ADLER 01.04.2008, 09:29 rew, результат нежелания что-то не делать - это лень - уже другой порок. Можно ничего не делать, а просто воровать - не порок, потому как перестаешь быть бедным и от лени избавляешься, потому как - что-то делаешь
Ирен АДЛЕР нежелание делать, это и есть лень, а результат лени - бедность
Iren ADLER 01.04.2008, 09:34 rew, ой глупость какая. Что значит небедность?
rew, лень - это одна из причин бедности и далеко не самая распостраненная.
Фуфа, а какая самая распространённая? несчастность? :D
Бедность - болезнь. Патология.
а какая самая распространённая? несчастность?
Удача в жизни человека играет не последнюю роль.
Знаешь, что большинство бедных как раз трудятся физически и трудятся очень тяжело.
Iren ADLER 01.04.2008, 09:40 Все работают? Все не ленятся? Все богатые? Все всё могут себе позволить? Ну тогда еще проще - что такое небедность - в какую сумму она оценивается?
Фуфа, не видел ни одного человека, который бы тяжело трудился и был беден :) хотя вероятно у нас разные понятия о бедности :) для меня бедность это когда негде спать и/или нечего кушать :)
Iren ADLER 01.04.2008, 09:48 rew, вот-вот, оценка бедности у всех разная! Ну так как можно ставить выражение "бедность - порок" в аксиомы? Только зажравшаяся тварь может это выражение использовать в виде аксиомы!
rew, конечно у нас разные понятия, я смотрю ширше и глубше, а ты мыслишь узко и плоско.
Ирен АДЛЕР за исключением случаев когда это действительно обстоятельства, как то болезни/старость и тп, бедность это личное дело каждого. по этому я не осуждаю, но и повода для гордости, работоспособному человеку, не могущему себя прокормить, не вижу.
ты мыслишь узко и плоско
ага, сча как дам плоской лопатой узко по темечку :twak:
очень часто слышу это выражение. Но
Никогда не слышала ...
Iren ADLER 01.04.2008, 10:01 Umnica, а я прям заслушалась этим выражением :)
rew, бедность - это не когда ты не можешь себя прокормить, а когда ты сильно ограничиваешь себя и детей в жизненноважных вещах. Каллорий же на самом деле человеку нужно не так уж много.
rew, лопата - это аргумент, узко-плоский аргумент.
когда ты сильно ограничиваешь себя
ограничивать себя не так уж и плохо. по крайней мере каждое, даже мелкое, приобретение приносит радость :) а не то что зажрался и уже не знаешь, что еще такого можно вытворить, что бы не было скучно.
Фуфа, зато это аргумент очень веский и никто до сих пор, его не смог опровергнуть :mummy:
ограничивать себя не так уж и плохо.
Очень даже хорошо, но только если ограничение - это личный выбор, а не вынужденная мера.
ограничивать себя не так уж и плохо. по крайней мере каждое, даже мелкое, приобретение приносит радость а не то что зажрался и уже не знаешь, что еще такого можно вытворить, что бы не было скучно.
правда? Ну ограничь тогда себя в лечении зубов, например. Ограничь ребенка в платном лечении/процедурах, не всегда ведь бесплатное помогает. В кружках/муз. школе/инструменте и т.п., иногда это как раз необходимо. В общем, есть еще много вариантов, сам догадаешься.
никто до сих пор, его не смог опровергнуть
у-тю-тю))) а ружжо знаешь как лопату опровергает вместе с аргументатором?
Iren ADLER 01.04.2008, 10:18 Ну так что - бедность это порок?
stratcat 01.04.2008, 10:20 я часто вижу стариков, копающихся в мусорках. первое время после приезда сюда, у меня болело при этом что-то там внутри - мне казалось, что они такие бедныенесчастные... сейчас я не пойму - может, им витаминов не хватает? и природа выбрала такой оригинальный путь пополнения витаминного баланса? был на днях в "хостеле" в ПТ. шикарное здание. в Ришоне - тоже красота. в Кфар Сабе - замечательный. знаю много пожилых людей, вполне достойно существующих исключительно на то, что они получают от государства. так что этим не хватает?
Фуфа, ври! нету у тебя никакого ружжа :chmo:
это личный выбор
человек существо ненасытное, он скорей из ружжа застрелится, чем сам ограничит себя в чем то :cowboy:
Ну ограничь тогда себя в лечении зубов
ну зубы даже небедные нередко не могут себе позволить. это крайности, я говору о среднестатистическом человеке, среднего возраста, среднего здоровья :)
ври! нету у тебя никакого ружжа
Пойду куплю.
человек существо ненасытное
Ты о себе?
stratcat 01.04.2008, 10:31 ********ooops
Ты о себе?
нет мои родные, это я о вас :D
ну зубы даже небедные нередко не могут себе позволить. это крайности,
Никакие ни краности. Бедность нужно рассматривать в сравнении с уровнем жизни страны.
Израиль входит в тридцатку самых развитых стран мира, так-что быть просто сытым в такой стране как наша это ещё не значит не быть бедным.
нет мои родные, это я о вас
А, да, я и забыла, что ты не человек.
stratcat 01.04.2008, 10:38 зубы это наше всё. человек на мерседесе без зуба смотрится смешно как минимум.
стратцат, человек без мерседеса смотрится еще смешней :mummy:
stratcat 01.04.2008, 10:50 rew, зато с зубом. с одним.:sinyak:
А человек с зубом на мерсе-смотрится круто ;)
бедностъ-не порок,а болъшое свинство.
и болъшинство из нас,слава богу не знает,что это.
бедностъ-это когда дети с шести лет работают в шахте.
или ,когда семъя продает сына в рабство,что бы купитъ пару литров масла.
о! идея! а давайте кого нибудь продадим в рабство, а на вырученные средства загудим? :drink:
как самого вредного бесполезного члена форума, предлагаю продать Фуфу :mummy:
rew, а тебе придется идти на шахту:(:(
Iren ADLER 01.04.2008, 11:30 rew, каждому по клаксону - средство от порока бедности. ;)
как самого вредного бесполезного члена форума, предлагаю продать Фуфу
Да-да продайте меня на шоколадную фабрику в Австрии)))
Iren ADLER 01.04.2008, 11:47 Фуфа, а зачем?
Iren ADLER 01.04.2008, 11:48 Фуфа, ну фсе - продаем
Сара Барабу 01.04.2008, 11:48 Есть даже пьеса Островского "Бедность НЕ порок"! Так что Островский лучше знает.
Когда я быа маленькой, мы жили в коммуналке пару лет. И одна соседка никогда не платила ни за свет, ни за газ. И каждый раз она гордо заявляла, что у нее нет денег. А бабушка ей отвечала: "Если бы я не работала, у меня бы тоже не было денег". В Израиле надо очень постараться, чтобы голодать и нищенствовать.
Да-да продайте меня на шоколадную фабрику в Австрии
Фуфа! Нет!Не продадим! Во-первых что нам делать с такой кучей денег от фуфопродажи! А во-вторых, ты нам самим нужна!
ну фсе - продаем
Я готова!
Нет!Не продадим!
Цыц!
бедностъ-не порок,а болъшое свинство.
это говорится о любопытстве
Сара Барабу 01.04.2008, 11:52 Цыц!
Ну ладно, тогда продадим. Главное, чтобы ты осталась довольной.
А во-вторых, ты нам самим нужна!
на фабрике?:rolleyes:
Да-да продайте меня на шоколадную фабрику в Австрии)))
могу продать в соседнюю маафию, там давно требуется :)
Iren ADLER 01.04.2008, 11:56 Графиня, ага, Островский - это тот, который о закаленной стали написал.....:))))
Графиня, назначаю тебя моей главной рекламной агентшей!
на фабрике?
в правильную сторону рассуждаешь)))
Olya, лучше кроля продай в соседнюю шавармятню.
Сара Барабу 01.04.2008, 12:04 Графиня, назначаю тебя моей главной рекламной агентшей!
Хорошо!Договорились! А куда тебя продавать? В Голливуд? На Бродвей? 15 процентов гонораров мои;)
Olya, лучше кроля продай в соседнюю шавармятню.
У них своих кошек хватает :)
Графиня, увольняю! Ты даже не обратила внимания куда я согласна продаться! Увольняю без пособия! Полож проездной на стол!
Iren ADLER 01.04.2008, 12:11 Графиня, не переживай - бедность - не порок ;) ((С) - Островский)
Графиня, увольняю!
Фуфа, думаешъ в Голливуде шоколада мало?
бедные
Duke Nukem 01.04.2008, 12:14 что такое небедность - в какую сумму она оценивается?
Я думаю в 381 евро.
думаешъ в Голливуде шоколада мало?
Я не думаю, я хочу в Австрию. Мне надо туда.
Сара Барабу 01.04.2008, 12:24 Графиня, увольняю! Ты даже не обратила внимания куда я согласна продаться! Увольняю без пособия! Полож проездной на стол!
:plach: Ну и ладно. Я пойду тогда другой работой займусь, раз вы такие.. И шоколаду наемся. Швейцарского! Вот !
Я думаю в 381 евро.
ты прав, именно на эту сумму я договорился с вождем племени тумба-юмба, на продажу им филейной части Фуфы :african:
продолжаю вести переговоры о продаже других частей тела :lrl:
Австрию
Африку, ты хотела сказать :)
а мне всегда было интересно почему все так называемые нищие и бедные курят сигареты? такая большая необходимость тратить на них деньги?
Duke Nukem 01.04.2008, 13:15 а мне всегда было интересно почему все так называемые нищие и бедные курят сигареты
И сидят в интернете обсуждая последний фильм заказаный по VOD ;)
И имеют пару сотовых ;)
Вообще, по моим наблюдениям, понятие "бедность" сильно извращено, в основном потому, что пишут на эту тему те, кто не имеет о предмете ни малейшего понятия, а остальные, включая принимающих решения, читают и верят.
Новенькая 01.04.2008, 13:27 согласна с Alex_k,
Проходимец 01.04.2008, 13:31 Бедность -это показатель психических патологий.
Бедность она в голове, прежде всего. Некоторые считают себя или других бедными потому что машина не той марки или вовсе нет. К примеру.
Бедность мозга- страшное дело!
Графиня, ага, Островский - это тот, который о закаленной стали написал.....)))
Пьесу -то? Да-а-а-а-а-а. Он самый! :umn:
Бедная ты, бедная!
а мне всегда было интересно почему все так называемые нищие и бедные курят сигареты?
Потому что бедные.
На что им сигары покупать?
Вообще, по моим наблюдениям, понятие "бедность" сильно извращено, в основном потому, что пишут на эту тему те, кто не имеет о предмете ни малейшего понятия,
И чего же такого извращённого пишут небедные о бедности?
Если какое-нибудь семейство народило десяток душ детей, а об том чем кормить будут отпрысков они подумать забыли, с этим их поведением мы вправе не соглашаться, но только дети то живут в бедности как бы мы не возмущались поведением их родителей.
И не в отсутствии масла на хлебе речь, когда речь о бедности, а в резком снижении возможности для детей из таких семей, когда вырастут в такую же фигню не попасть.
И чего же такого извращённого пишут небедные о бедности?
Смотри, я не слишком интересуюсь данной темой, так что впечатление мое сложилось на основании случайно попавших мне на глаза статей/телепередач. Пример один - дурацкая передача о консультанте, помогающем бедным семьям выйти из нужды: семья живет в собственной вилле, чего-то там у них не получилось с бизнесом и у них минус 200 000 на счету, консультант им обьясняет, что в такой ситуации лучше курить Ноблес вместо Мальборо и от поездки за границу в этом году лучше отказаться... Пусть обьяснит это лучше одинокой старушке олимке, живущей на пособие по старости...Или стенания "властителя дум" Амоса Оза, у которого комплекс вины не только по поводу "страданий палестинского народа", но и по поводу "несчастных бедняков, проезжающих мимо него на своих старых автомобилях", блин, у трети работников нашей вполне хайтековской фирмы машины возраста 5++. Страшно далеки они от народа, короче...
Iren ADLER 01.04.2008, 15:10 Росомаха, ну уж не тебе судить о моей бедности - но намного эффектнее когда сталь закаляют, чем с обрыва от идиотов пригают ;)
Росомаха, ну уж не тебе судить о моей бедности - но намного эффектнее когда сталь закаляют, чем с обрыва от идиотов пригают
От чего ж не мне!?)) Ты ж свое "богатство" всем тут демонстрируешь без устали.
Iren ADLER 01.04.2008, 15:25 Росомаха, всем - это не значит, что только тебе ;)
Росомаха, всем - это не значит, что только тебе
Цорес, я же из того же числа "всем" .))
Alex_k, всё, что ты описал, исключая старушку, имеет слабое отношение к серьёзному обсуждению проблемы бедности, это скорей твой субъективный взгляд в телевизор.
Alex_k, всё, что ты описал, исключая старушку, имеет слабое отношение к серьёзному обсуждению проблемы бедности, это скорей твой субъективный взгляд в телевизор.
Фуфа, так об этом же я и пишу - у меня сложилось впечатление, что люди принимающие решения в этой области имеют взгляд еще более субьективный чем мой.
люди принимающие решения в этой области имеют взгляд еще более субьективный чем мой.
Хуже. Делают, но так, что лучше бы не делали. Несколько лет назад мой отец в числе многих лишился работы именно из-за закона Амира Переца, призванного бороться с посредническими конторами.
из-за закона Амира Переца, призванного бороться с посредническими конторами.
Это когда после года работодатель должен принять работника в штат со всеми причитающимися условиями, а он (работодатель) после года просто увольняет работника?
Iren ADLER 01.04.2008, 16:45 Фуфа, немного не понимаю - что за посреднические канторы по устройству на работу?
Если взять среднестатич. человека, очень одарённых и больных исключаем, то всю жизнь работая он может выплатить очень
среднее жильё и с трудом дать образование детям, плюс
оЧень маленькие радости: отпуска подешевле, машина и т.д.
"Большие деньги не зарабатывают, а делают" - цитата изр. фильма :)
ИМХО - согласна на 100%. Но что такое б. деньги - у каждого своя
ментальная мера. Особенно в вопросе тратить деньги , на что и
как быстро :) . Ф.Искандер писал о ментальности бедного и богатого
примерно так: если богатый обанкротился, то живёт он по меркам
богатого человека ещё 30 (50?) лет. Если на бедного вдруг свалились
б. деньги, он ментально ещё 30 лет живёт как бедный. И живой
пример мой бывш. сосед, 7 лет я видела , как каждое утро он делает
обход по мусоркам, собирает всё деревяное для камина, у него
огромнейший дом и т.д. Меня бы только под расстрелом могли
заставить копаться в мусорке, хоть очень богатая не была, зато
готова ею быть .:qw:
немного не понимаю
да ну, брось, не бери в голову.
безобразии как посреднические конторы по найму на работу, все согласны с тем, что это грабёж и надо что-то делать, но ничего не делают.
посреднические конторы - это результат трудового законодательства Израиля по отношению к работодателю, социалистического законодательства.
Изменить это законодательство так, чтобы работодателю было не выгодно нанимать работников через посредника - и не будет никаких контор.
НО от этого работникам будет только хуже.
С т.зр. "безобразие" и "грабёж" - это художественный вымысел, всё абсолютно законно.
Пусть обьяснит это лучше одинокой старушке олимке, живущей на пособие по старости...
я тебя смею заверить:), что жизнь на пособие по старости + соц.надбавку для одиночки - это совсем не бедность. Ещё останется на зубные протезы:)+ подарки внучикам + поездку раз в год на доисторическую.
исключая старушку, имеет слабое отношение к серьёзному обсуждению проблемы бедности,
и включая старушку не имеет...:)
и болъшинство из нас,слава богу не знает,что это.
бедностъ-это когда дети с шести лет работают в шахте.
или ,когда семъя продает сына в рабство,что бы купитъ пару литров масла.
Ты о коммунистических, исламских и с всё ещё существующими племенными обычаями - странах? ;) Кто им лекарь?
Причина бедности - дурость/тупость или психическая болезнь и лень. Приблизительно также и со странами, как с людьми. ;) (патологическая идеология, средневековые неменяющиеся обычаи и т.д.)
В богатых странах бедными становятся психически ненормальные, пьяницы, наркоманы и просто ленивые социалисты, которые хотят сидеть на пособии, нихрена не делая или рожая кучу детей. ;)
что за посреднические канторы по устройству на работу?
Вам это неинтересно - у вас работодателю уволить работника не стоит ничего, кроме его последней зарплаты.
А у нас расцвел этот вид паразитов - причем при поддержке профсоюзов, защищающих права (которые и членам ВЦСПС не снились) "рабочей аристократии" - ценой полного бесправия не допущенных в ее ряды...
Это когда после года работодатель должен принять работника в штат со всеми причитающимися условиями, а он (работодатель) после года просто увольняет работника?
Да.
"безобразие" и "грабёж" - это художественный вымысел, всё абсолютно законно.
Если бы эти конторы были бы незаконны, бороться с ними было бы легче. На самом деле, ИМХО, достаточно просто обязать любого работодателя, включая эти самые конторы, обеспечивать своих работников базисным набором социальных условий: пицуим и пенсионные отчисления, чтобы работнику реально было неважно, работает он на прямую или через посредника и проблема исчезнет. Но "с высоты птичьего полета" на такие мелочи внимачия никто не обращает.
я тебя смею заверить, что жизнь на пособие по старости + соц.надбавку для одиночки - это совсем не бедность. Ещё останется на зубные протезы+ подарки внучикам + поездку раз в год на доисторическую.
Мы явно черпаем данные из разных источников. Или твоя гипотетическая старушка живет при детях и
зубные протезы+ подарки внучикам + поездку раз в год на доисторическую. это ее единственные расходы.
Iren ADLER 01.04.2008, 17:24 Elyon, если я могу себе позволить вместо 10 зубных имплантов, только 8 - это порок - бедность, или же нет, дурость, алкоголизм, психическое растройство?
Бедность - порок
Iren ADLER, это так в России. Это у вас там в общественном мнении - деньги и демонстрация богатства - это ФФСЁ. Отлёт маятника в прямо-противоположную от социализма сторону в уме и наяву :)
нежелание делать, это и есть лень, а результат лени - бедность
...или движение прогресса.:)
Очень часто человеки придумывали что-нибудь именно от лени и в результате того, что не согласны были тупо следовать устоявшимся понятиям и трудиться по 12 часов в сутки, чтобы жить как все :)
Или твоя гипотетическая старушка живет при детях
у меня таких две.:)
точнее-двое одиночек. после 70-ти лет.
Одна - мама , живёт отдельно, один - папа, живёт, да, со мной:)
Обое - с протезами, с возможностью поехать на доисторическую, и с подарками(да, не очень дорогими -от 10 до 100 шек) трём внукам- у мамы, и шести - у папы:)
Согласна, что у пары пенсионеров обстоятельства несколько хуже.
Нет, никаких денег, привезенных с доисторической, на счету в банках нет.:)
Ну, папа ещё иногда подрабатывает...
Ладно, если честно ради 1-го апреля:) - протезы сделали на деньги из Германии, НО не было бы большой проблемы и расписать чеками на год.
чтобы работнику реально было неважно, работает он на прямую или через посредника
при чём тут работник?
надо, чтобы работодателю это было неважно:)
достаточно просто обязать любого работодателя, включая эти самые конторы, обеспечивать своих работников базисным набором социальных условий: пицуим и пенсионные отчисления,
уже:)
всегда обязаны, по базовому трудовому законодательству, включая любого работодателя, и эти самые конторы :)
а достаточно - отменить пицуимы и пенсионные отчисления :) И ни одной посреднической конторы во всём Израиле не будет:)
Iren ADLER 01.04.2008, 17:45 Golda, ну точно - отлет маятника. Но не нужно всю Россию судить по некоторым личностям.
Elyon, если я могу себе позволить вместо 10 зубных имплантов, только 8
Бедность - это когда человек не может себе позволить и один зубной имплант или даже запломбировать зуб. ;)
10 же зубных имплантов в твоём возрасте - это дурость, так как говорила тебе мама не жрать сладкого, семечек, есть достаточно молочных п. и не жевать цемент. ;)
только 8 - это порок - бедность, или же нет, дурость, алкоголизм, психическое растройство?
8 имплантов - это не бедность, но считающий это бедностью действительно страдает дуростью, алкоголизмом, либо психическим расстройством. :black:
Iren ADLER 01.04.2008, 17:58 Elyon, гы-гы-гы - вторая часть шедевр.
если я могу себе позволить вместо 10 зубных имплантов, только 8 - это порок - бедность, или же нет, дурость, алкоголизм, психическое растройство?
дурость. имплантанты могут не прижиться, поэтому и гарантий на них не дают, так что - плакали денюжки...:)
Причина бедности
- мировозрение. А сама бедность в развитой стране - вовсе не дурость - а сознательный выбор - т.е. степень свободы:)
ну точно - отлет маятника. Но не нужно всю Россию судить по некоторым личностям.
не, если "точно - отлёт маятника", то тогда не нужно некоторых личностей судить по всей России, но никак не наоборот:)
В богатых странах бедными становятся психически ненормальные,
узнаю носителя "Американской Мечты" :)
поцелуй М 01.04.2008, 18:32 Изменить это законодательство так, чтобы работодателю было не выгодно нанимать работников через посредника - и не будет никаких контор.
НО от этого работникам будет только хуже.
Ерунда - будет только лучше.
имплантанты могут не прижиться, поэтому и гарантий на них не дают, так что - плакали денюжки...
Есть такое понятие, как гарантия, и у нас не делают ничего без нее. Если имплант не прижился, то его ставят заново. Даже пломба если выпадет в течение гарантийного срока, поставят снова.
Бедность -- это не порок.
Бедность -- это болезнь. И чем меньше серого вещества в голове, тем эта болезнь ощутимей.
Смешно слушать сообщения о том, что в Израиле миллион бедных. В Израиле определение бедности зависит ещё и от степени наглости.
Завести журналюгу в огромную квартиру, открыть перед камерой зараннее опустошённый огромный пустой холодильник и заявить, что он несчатный бедный -- верх наглости.
у меня таких две.
Вот и хорошо. Расскажи, пожалуйста, сколько одиночка получает, сколько из этого уходит на сьем отдельной квартиры, сколько на комунальные услуги, сколько на еду и лекарста и, соответственно, сколько остается на одежду, транпорт, всякие мелочи типа мыла и зубной пасты и, конечно, загранпоездки и подарки .
Вы рассуждаете о бедности с личностных позиций,высказывание же говорит о сути в глобалъном плане.
То естъ:не важно кто, почему и как-ето частности, а важно то, что бедностъ плоха потому что порождена негативными качествами и, соответственно, не произведет ничего позитивного.Кроме того еще и с езотерической т. зр.-денъги идут к тому,кого любит бог.Но, в принципе, последнее утверждение вполне соответствует первому.
Barbaris 01.04.2008, 21:51 еще и с езотерической т. зр.-денъги идут к тому,кого любит бог.
Это он вам лично сказал или сами догадались ? :)
А чё именно деньги к нему идут ? А не здоровье там, например , или щастье в личной жизни ??? :)
Прикол.
а здоровъе и счастъе в л/ж-по умолчанию.Человек, который не делаем ничего плохого никогда не болеет и всегда счастлив
п.с. ето он мне лично сказал,давеча забегал на pюмку текилы.полюбляет он ее.
Olya,
бедность - это не когда ты не можешь себя прокормить, а когда ты сильно ограничиваешь себя и детей в жизненноважных вещах.
извини, для некоторых мерседес или бмв жизненноважно, а я вот себя ограничиваю, не могу не того не другого позволить...
Barbaris 01.04.2008, 22:01 stefka
По-вашему - а чё дети часто болеют ? Ну там сопли всякие и прочие неприятности ...
я уж не спрашиваю про этого сумасшедшего, который всегда счастлив...:D
Кроме того еще и с езотерической т. зр.-денъги идут к тому,кого любит бог.
то есть, высокооплачиваемая проститутка, или, скажем, удачливый мошенник - это возлюбленные дети божьи? Интересный у тебя бог...;)
Человек, который не делаем ничего плохого никогда не болеет и всегда счастливникогда плохого не делает только клинический идиот или дурак. Еще один штришок к портрету бога....;)
ето он мне лично сказал,давеча забегал на pюмку текилы.полюбляет он ее.ну, теперь понятно! завязывала бы ты с текилой - после нее любой твой собутыльник богом кажется.;)
Барбарис, а ето надо смотретъ в каждом отделъном случе. часто дети ,легко подверженые простудным/вирусам-не чувствуют сербя счастливыми в семъе (суперопека или наоборит, слишком строгие,или не обращают внимание), а порой естъ др. причины-завистъ, вранъе,злоба...ето толъко кажется что ваши негативные емоции , направленные не кого то не отражаются на ваших близких.а порой ето кармические причины,которые иногда можно устранитъ изменив ситуацию...так одним словом не скажешъ
Есейд, а в чем дело? назови мне хотъ одну причину, по которой проститутка хуже тебя хотъ на ёту?тем более высокооплачиваемая.ето раз.
То же скажу и о мошеннике. Чем ты лучше? Или они хуже?Тем что обмaНЫВют, мошенничают?Так не ведисъ. Они dелают свое дело, а ты знай свое и не суди.За их дела они сами и ответят, за твои отвечатъ не будут.
А насчет бога...а чем он тебе не нравится?Мне лично-он по душе.А ето главное.
пы,сы. текилу, гад, не трожъ!я ее то не пъю,но в гости забегающие-уважают.
stefka,
А насчет бога...а чем он тебе не нравится?Мне лично-он по душе.А ето главное
а я вот сомневаюсь, есть он или нет, поэтому не знаю, по душе он мне или нет-;)
Сара Барабу 01.04.2008, 22:32 денъги идут к тому,кого любит бог
Процент самоубийств выше всего в самых благополучных странах... Деньги - это хорошо. Но они не могут заткнуть пустоту души.
Есейд, а в чем дело? назови мне хотъ одну причину, по которой проститутка хуже тебя хотъ на ёту?тем более высокооплачиваемая.ето раз.извини, если обидел тебя.;) речь шла не о моем отношении, а о боге. А я не знаю ни одной религии, где бы бог относился к проституткам хорошо. Судя по всему, ты просто путаешь свое хобби с работой за деньги.;)
о же скажу и о мошеннике. Чем ты лучше? Или они хуже?Тем что обмaНЫВют, мошенничают?Так не ведисъ. Они dелают свое дело, а ты знай свое и не суди.За их дела они сами и ответят, за твои отвечатъ не будут.Я же тебя просил - брось ты эту текилу. Опять ты меня за бога посчитала.;) Не заставляй меня считать, что ты - любимица бога по причине идиотизма (твоего, а не его;)) - попробуй попытаться понять написанное мной, тем более, что пишу я коротко.
А насчет бога...а чем он тебе не нравится?Мне лично-он по душе.А ето главное. Да ради бога! Твой бог - ты его и трахай.;)
Процент самоубийств выше всего в самых благополучных странах...
спорно. Просто в неблагополучных его не очень-то считают. Попробуй подсчитай самоубийц в воюющих старнах Африки или Албании - рискуешь не дожить до конца подсчета, и покончить жизнь самоубийством ножом под лопатку.;)
Бедность - враг здоровью.
Дешевая пища, плохие условия проживания, нездоровая атмосфера в семье - вредит развитию ребенка.
Не напрасно, у части расстройств, одной из причин является низкий социально-экономический уровень.
Как может нормально развиваться ребенок, если он спит в одной кровати с двумя своими братьями/сестрами ? как может он ничем не болеть, если он живет в сыром доме с плесенью на потолке ? какой у него будет иммунитет, если у родителей хватает денег только на антибиотики, а на профилактику- уже нет ?
дешевое мясо, дешевая одежда, дешевые слладости, недостаток пищи- все гробит ребенка, как физически, так и морально.
Порок это или не порок - каждый решает для себя сам, по своим нормативам.
-денъги идут к тому,кого любит бог.
какая редкоземелъная Куйня.давно я такого не говорила тут..
Кроме того еще и с езотерической т. зр.-денъги идут к тому,кого любит бог.
А я всегда думал, что деньги легче всего идут к тому кто родился в семье Рокфеллер, Онасис, на худой конец Аринсон :lol:
Или к тому у кого из под задницы нефть течет: саудиты, Кувейт, Дубаи, и т.д.
И какали они на Б-га с самого рождения...
Проходимец 01.04.2008, 23:48 Деньги больше с мозгами дружат.
Деньги больше с мозгами дружат.
намекаешь, что наша stefka - ооочень бедная?;)
Iren ADLER 02.04.2008, 09:08 ESeid, а ты на что намекаешь?
Поро́к — недостаток нравственный, духовный. Причем тут бедность? Бедные люди безнравственны и бездуховны - Вот определение аксиомы "Бедность-порок" у тугомозговых уродов.
А я не знаю ни одной религии, где бы бог относился к проституткам хорошо.
Зороастрийство практиковало храмовую проституцию - да и не только оно.
В Элладе женщины отдавались на пороге храма чужеземцам...
Iren ADLER 02.04.2008, 09:35 leonber, Таис Афинская - гетера
Зороастрийство практиковало храмовую проституцию - да и не только оно.
храмовая проституция - это термин русской ханжествующей интеллигенции. Ни в Иране, ни в Египте, ни в Элладе жрицы и женщины не отдавались за плату для себя, т.е., этот акт не являлся проституцией. Хотя практически в то же самое время там же существовала и платная проституция.
леонбер, Таис Афинская - гетера
к чему этот поток сознания вдруК?:)среагировала на слово эллада и отдавалисъ?:D
NesmeYana 02.04.2008, 09:44 никогда не задумывалась над этим высказыванием, но почитала вас - про то, что бедность она не сама по себе, а от личных качеств, от лени, от нежелания что-то делать. в принципе, согласна.
хотя многие прикрываются ею, как щитом: "Мы - бедные". Такое наверно можно простить людям из какого-то Гондураса или малоимущей, нищей страны.
А в развитом более-неменее экономически государстве, где каждый практически может устроить себя, бедность, наеврно, от нежелания действительно работать и чего-то добиваться.
Причем тут бедность? Бедные люди безнравственны и бездуховны - Вот определение аксиомы "Бедность-порок" у тугомозговых уродов.
на будущее - если есть аксиома, то она не требует ни определения, ни разьяснения, она сама является основой для разьяснений утверждений, посторенных на ее базисе.
В твоей безграмотной фразе спутаны понятия аксиома и мАксима, тугоумие и уродство. Понять ее, судя по всему, способны только такие же, как ты, быстромозглые слаборусскознающие образованцы.;) Если ты хочешь, чтобы тебе отвечали - попробуй выражать свои мысли ясней.
Таис Афинская - гетера
- и сожгла Персеполис.
А лошадь кушает овес... :)
Ни в Иране, ни в Египте, ни в Элладе жрицы и женщины не отдавались за плату для себя,
Между прочим - и гражданские власти всегда и везде относились к проституции благосклонно лишь в случае, если проститутки готовы были делиться с ними трудовыми доходами... :)
leonber, Таис Афинская - гетера
Судя по всему, ты изучала историю Греции по романам Ефремова.;)
Таис (в историческом оригинале - Фаис) была гетерой и проституткой. Гетера - это, в буквальном переводе, "подруга", то есть, она выступала в качестве "девушки по сопровождению", с которой не грех и в обществе появится, и переспать приятно.;)
ЕСеид, папа, а ты с кем сейчас разговаривал.....(С) :lol:
Таис (в историческом оригинале - Фаис)
Все таки Таис.
Это только в церковнославянской транскрипции Атена - это Афины, а бараны у Эзопа блеяли "Ви" :)
Все таки Таис.
возможно, и спутал: давно я это учил/читал. Да и не мое это дело - "Основы языкознания".;)
Это только в церковнославянской транскрипции Атена - это Афины
а почему тогда и на иврите говорят атуна?
Iren ADLER 02.04.2008, 10:12 ESeid, умную женщину как только не охают. Тебе бы такую Таис в сопровождение - может быть поумнел и подобрел.
умную женщину как только не охают. Тебе бы такую Таис в сопровождение - может быть поумнел и подобрел.
Между прочим - единственное известное нам связанное с ней событие, благодаря которому ее имя и дошло до нас - это акт вандализма (сожжение великолепной столицы Персии) ;)
а почему тогда и на иврите говорят атуна?
Потому что евреи "возненавидели все церковное и все старославянское"(с) задолго до Маяковского ;)
Iren ADLER 02.04.2008, 10:46 leonber, французский вандал - Наполеон тоже жег Москву
Потому что евреи "возненавидели все церковное и все старославянское"(с) задолго до
...всего церковного и всего старославянского. :D
французский вандал - Наполеон тоже жег Москву
Самая утешительная для русских версия из возможных - была озвучена Толстым:
"Москву сожгли ее жители, но не те, что остались, а те что ушли".
Наполеон-то ничего нигде не жег - и даже завоеванные им государства еще и украшал (к примеру - завершил великолепной галереей ансамбль Сан-Марко в центре упраздненной им Венецианской республики).
Iren ADLER 02.04.2008, 11:26 leonber, приступы вандализма присущи каждому жителю Земли, независимо от национальности
приступы вандализма присущи каждому жителю Земли, независимо от национальности
И чем свой вандализм проявили, к примеру, Будда, Бахаулла или Сократ? :)
ESeid, умную женщину как только не охают. Тебе бы такую Таис в сопровождение - может быть поумнел и подобрел.
согласен! Только где же их, умных, возьмешь? Вокруг - сплошные Iren ADLER...;)
eonber, приступы вандализма присущи каждому жителю Земли, независимо от национальности
верно. Но гордятся этим, почему-то, преимущественно в России...
Kondrakr 02.04.2008, 12:44 а почему тогда и на иврите говорят атуна?
Если я ничего не путаю, греческая "тета", читающаяся как th в слове both, в заимствованных ивритом словах передается "тавом" ( "математика"), который в израильском произношении звучит как "т". Αθήνα и Θαΐς. Правда, в древнегреческом писалось позаковыристее, но у меня букаф таких нет.
(извиняюсь за наглость)
передается "тавом" ( "математика"), который в израильском произношении звучит как "т".
Верно, но не "тав" (ת) а "тет" (ט).
Тав-то правильно должен произноситься как "th" (что было в А-Идовом ашкеназском иврите трансформировано в "с") - но его употребление ограничено почти исключительно родными словами и грамматическими формами.
Kondrakr 02.04.2008, 12:59 מתמטיקה = μαθηματικός ??? אתנה ???
а обычный t передается в заимствованиях "тетом"...
или я что-то путаю?
Iren ADLER 02.04.2008, 13:15 ESeid, Но гордятся этим, почему-то, преимущественно в России.. это ты так считаешь, потому как тебе это навязано в твое совковое время.
leonber, откуда я ж знаю, что было во времена Будды (и всех других тобой перечисленных) - может быть он на дереве выцарапал "Здесь был Будда"
или я что-то путаю?
В данном случае - ты прав.
Но в общем случае - есть сильная тенденция все варианты Т-звучащих звуков записывать тетом (что облегчает опознание заимствований в ивритском тексте, хоть и не особенно помогает на лету сообразить, как это произносится ;)).
Кстати поиск в Гугле на "מטמטיקה" дал 12000 результатов - что позволяет считать эту девиацию достаточно устойчивой, чтобы считаться приемлемой нормой.
это ты так считаешь, потому как тебе это навязано в твое совковое время.
В совковое время Интернет (русский сектор которого так и прет от этого) еще не вышел в массы, а массы, соответственно, еще не вошли в него ;)
может быть он на дереве выцарапал "Здесь был Будда"
Ты не помнишь "Загадку Прометея" Лайоша Мештерхази?
Там он использовал следующий метод исторических доказательств:
Раз не осталось упоминаний о том или ином событии, значит его участники вели себя во время него наиболее естественным и ожидаемым образом - иначе современники отметили бы это.
Так и здесь - раз нигде не подчеркивался "нетравматический" метод общения Будды с прежними артефактами и природными объектами - это значит, что он самым естественным образом "забивал Мике баки" где и как только мог... :)
Вот только - то, что естественно для тебя - было ли приемемым для него и его окружения? ;)
Kondrakr 02.04.2008, 13:45 Так я и говорю:
(извиняюсь за наглость)
:ashes:
Сам же, кстати, мне и потакаешь!!! ;) Год назад я тэт от тава и за сто баксов не отличил бы..... Тянусь, понимаешь, за местными всезнайками.....
(извиняюсь за наглость)
Вот когда "местные всезнайки" начнут синизмами (в меру своего понимания) сыпать - тогда посмотрим, на сколько твоей конфуцианской безмятежности хватит... :)
Iren ADLER 02.04.2008, 14:00 leonber, хм... ты хочешь поговорить о Будде. На фсе.... с созерцанием - а знаешь почему?.... от безответной любви, от нее заразы. Восток - дело хитрое и скрытное, вот потому то никаких информационных потоков о вандализме ты и не знаешь.
ты хочешь поговорить о Будде. На фсе.... с созерцанием - а знаешь почему?.... от безответной любви, от нее заразы.
Будда, между прочим, ушел в созерцание от любимой (и любящей его) жены... ;)
Iren ADLER 02.04.2008, 14:26 leonber, Не будите меня - я тоже в созерцании
Не будите меня - я тоже в созерцании
а знаешь почему?.... от безответной любви, от нее заразы.
.................... :)
Ты не помнишь "Загадку Прометея" Лайоша Мештерхази?если ты обращаешься к Iren ADLER, то, скорей всего, зря: умница Мештерхази - не ее времени герой. Ей, скорей, будут понятны ссылки на Муроками и Умберто Эко (хотя, подозреваю, что я ей льщу.;))
leonber, Не будите меня - я тоже в созерцании
Какая сволочь разбудила ADLER?
Кому мешало, что ребенок спит?(почти (с));)
Кстати поиск в Гугле на "מטמטיקה" дал 12000 результатов - что позволяет считать эту девиацию достаточно устойчивой, чтобы считаться приемлемой нормой.
Угу, а на гениколог - 61,000
Верно, но не ЪтавЪ (ת) а ЪтетЪ (ט).
Тав-то правильно должен произноситься как ЪтхЪ (что было в А-Идовом ашкеназском иврите трансформировано в ЪсЪ) - но его употребление ограничено почти исключительно родными словами и грамматическими формами.
Не так.
ט звучит как "т" =>t
תּ =тав (T) =>th
ת =сав (C)
Barbaris 02.04.2008, 16:13 Ну нифига себе ...
Граждане академики...ничё, шо мы к вам спиной ? :D
Barbaris 02.04.2008, 16:17 Угу, а на гениколог - 61,000
Ага. А на "гиниколог " - 8300, а на "генеколог" - 252400 !!!! :D
Iren ADLER 02.04.2008, 16:27 СТОМАТОЛОГ - 1 660 000 время поиска 0,21 секунд
Barbaris 02.04.2008, 16:29 Iren ADLER
Ириш, а чего не так со стоматологом ? Скорость , что ль ??? :)
Iren ADLER, попробуй набрать СТАМАТОЛОГ и СТОМОТОЛАГ
потом по количеству откликов решишь, какое написание - правильное.
Угу, а на гениколог - 61,000
Ага. А на "гиниколог " - 8300, а на "генеколог" - 252400 !!!!
Ну, тут видимо срабатывает примерка на заимствованное слово ивритской "гизрат шем" с опущенным в написании но произносимым "и" в первом слоге - так что в чтении "генеколог" звучит правильно :)
...ничё, шо мы к вам спиной ?
Лучше за ширмой - и пожалте в кресло... :D
СТОМАТОЛОГ - 1 660 000
"А где-ж на всех зубов найти..." (с) :)
Barbaris 02.04.2008, 16:50 Лучше за ширмой - и пожалте в кресло...
Академика сразу видать, невооруженным глазом.
Другой бы, который не академик, сказал бы сразу ...просто и по-человечески " бегом в койку " .
А тут - просто отдохновение души...ишь ты...надо же... пожалте, понимаешь ли... в кресло ...
Ну я надеюсь , что смысл-то от этого не пострадал ????
Или реально придется сидеть на стуле ??? :D
Или реально придется сидеть на стуле ???
Конечно можно, но от напряжения в неудобной позе - можно что-нибудь себе введенным инструментом повредить... ;)
Barbaris 02.04.2008, 16:57 leonber
Где наша не пропадала... Бум рисковать :D
Iren ADLER 02.04.2008, 16:58 leonber, инновация придумала силиконовые инструменты - бедность-порок
инновация придумала силиконовые инструменты
Так их уж давно в любом секс-шопе - за-... ...пардон, -вались... ;)
Граждане академики...ничё, шо мы к вам спиной ?
Ничо, если нагнетесь. :D
leonber, Не будите меня - я тоже в созерцании
Судя по грамотности ИА и прикидывая интеллект и запросы leonberа, думаю что он не будет... ;)
Kondrakr 02.04.2008, 20:57 Ничо, если нагнетесь.
BaR, :pivo:
Цитата:
Сообщение от Барбарис
Ничо, если нагнетесь
пОшляК! :D
Barbaris 02.04.2008, 22:24 Цитата:
Сообщение от BaR
Цитата:
Сообщение от Барбарис
Ничо, если нагнетесь
пОшляК!
И это радует .
Отрадно, что и нашим академикам ничто человеческое не чуждо ! :D
|
|