Просмотр полной версии : Эмаль или нержавейка?
Справшиваю здесь, у специалистов ;)
Какая кухонная плита практичнее - белая эмаль или нержавейка (нироста)?
Дорого стоит, не отелось бы ошибиться. Советуйте ;)
Снегурбубер
08.04.2008, 14:58
Нержавейка, покрытая белой эмалью :)
Тайна_Я, эмалъ скалывается.нержавейка практичнее,но ее нужно мытъ и насухо вытиратъ,что бы следы не оставалисъ.бери керамическую плату,без всяких ручек-дрючек,на сенсорах.не ошибешся:)
Снегурбубер, у вас такая дома? ;)
бери керамическую плату
Мне нужна плита , а не кераим и танур по отдельности. Так устроена кухня.
Свой новый танур пришлось обменять на мазган - ставить некуда. Теперь мазган продавать придётся - в квартире мизуг меркази.
Тайна_Я, ааааа.тогда,имхо,нероста хотъ и прихотливее,в плане мойки,но красивше:)
rena, ну нироста хоть отмывается вообще?
Как-то видела у одних - впечатление, что ржавая. Может давно не мыли.
Снегурбубер
08.04.2008, 15:57
Снегурбубер, у вас такая дома? Электрическая. Белая. Эмалированная :)
У меня все годы эмалированные плиты, ничего не скололось. А нероста, ИМХО, страшно выглядит.
А нероста, ИМХО, страшно выглядит
Как выглядит новая в магазине - мне нравится. А вот что будет дальше?
forrester
08.04.2008, 16:40
у меня стоит BEKO газовая с электродуховкой- эмалированная, уже десять лет. Нифига ей не делается, если не считать того, что старшее дите свернуло петлю пластиковую у стеклянной крышки, это лет восемь назад было... :)
А вот что будет дальше?
ну если ты специально по ней лупить не будешь, то ничего не отколется. На самый ужасный случай - так есть специальная краска, чтоб замазывать именно на "муцарим лаваним" царапины.
ЗЫ. один раз живьОм! Из-за того, что может быть_когда-нибудь_где-то чего-то поцарапается или отколется отказывать себе в удовольствии иметь то, что нравится и наблюдать каждый день нержавейку - обидно просто.
forrester
08.04.2008, 17:00
чтобы нынешнюю эмаль сколоть - нужно целенаправлено чем-нибуть типа ледоруба колошматить... :)
плита из нержавейки практичнее,если пригорит нечто вроде молока,без проблем почистить можно,а если чистить эмаль,то она постепенно стираться будет,краска всё-таки.....
плита из нержавейки практичнее,если пригорит нечто вроде молока,без проблем почистить можно,а если чистить эмаль,то она постепенно стираться будет,краска всё-таки.....
эмаль - не краска. Если не царапать, то не испортится.
пессимист
30.04.2008, 21:39
Какая кухонная плита практичнее - белая эмаль или нержавейка (нироста)? Керамика...
раз пошла такая пьянка
костер... ниче не отколется, мыть не надо :indian:
По мне, так из нержавейки по-красивее будет.
Кстате, интересует подобный вопрос, но в плане кухонной мойки.
Нержайвейка или силикварц?
Дорого стоит, не отелось бы ошибиться. Советуйте
Как выглядит новая в магазине - мне нравится. А вот что будет дальше?
Практичнее эмаль , потому как меньшего уходв требует. Но , Имхо нероста современее и красивее и значит приятнее.
Но требует больших усилий для поддеожания вида как в магазине.
Но с правильной озерет приходящей раз в неделю и при минимальном приложение руки хозяйки_ хомер , все блЯстит как в магазине.
у меня черная эмаль, до нее была нержавейка. Имхо - лучше всего- керамика.
Нержавейка красива и блестит- когда чистая, правда, моется лехко..
На белой эмали- тоже все видно.
А вот черную - можно пачкать подольше :)
Короче, моя следущая плита- буит керамика, однозначно.
но в плане кухонной мойки.
Нержайвейка или силикварц?
Нержавейка пачкается дольше, реже нужно мыть..
На днях была в одном доме с мраморной мойкой..Уже мечтаю о такой....
А вот черную - можно пачкать подольше
Короче, моя следущая плита- буит керамика, однозначно.
у меня черная керамическая:) и вообще у меня кухня ноеднозначная.раковина черная,холодилъник черный,даже микро и танур черные:)
пессимист
01.05.2008, 18:12
и вообще у меня кухня ноеднозначная.раковина черная,холодилъник черный,даже микро и танур черные...на стене черный-черный топор, под черной-черной раковиной черная-черная бензопила, а в черном-черном холодильнике - красное-красное мясо... :fredi:
эмаль.даже у меня нелюбительницы часто чтойто мыть,и моющей когда состояние становится катастрофальным ничего не соскреблось.хотя,да предпочла бы костер или приходящую рать помошниц по хозяйству:)
..на стене черный-черный топор, под черной-черной раковиной черная-черная бензопила, а в черном-черном холодильнике - красное-красное мясо
не,ну топoра и пилы нет,но мясо таки присутствует:)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.