Просмотр полной версии : русский ресторан
сколько нужно подарить денег при посещении русской едальни, ака ресторан.
Если что, едальня в Ришоне .
Я фпичали.
но итти нужно...и...
можно в теме или в опросе ответить.
и не стесняйтесь, опрос анонимный.
КарЛа, стоимость порции 150 руб шек.
Hackguru 08.04.2008, 23:03 КарЛа, береги уши, а лучше оставь их дома.
КарЛа, посчитай тут:
http://www.svadba.co.il/index.php?id=11
раньше еще был чУдный счетчик "камакесеф", но что-то умер...
поцелуй М 08.04.2008, 23:09 стоимость порции 150 шек.
Было когда-то... сейчас - начиная с 200
все зависит от близости ваших отношений с с героем праздника.если люди близкие,то даем сколько не жалко.а если просто хорошие знакомые 250 шекелей это щедро и разумно.
береги уши
за них я более спокойна, нежели за психику...
ESeid, спасибо :)
250 шекелей это щедро и разумно
за двоих, за одного ??
вообсче это на одного.я тут недавно была в злачном месте в Ришоне давка.ну на двоих мы оставили 500.ты знаешь где будешь?вообсче и 400 шекелей это оч беседер на двоих.можно позвонить ресторацию,до и узнать стоимость маны.
вопще, по идее, вход в клуб стоит 60-120 шекелей.
за вечер в среднем выпиваешь 3-4 коктейля стоимостью 38-42 шах.
в среднем одиночка прожигает за вечер от 212 до 288 шмекелей.. но это при условии, что он идет туда, куда хочет, пьет напитки нормального уровня, не страдает расстройством желудка, видит нормальную публику и глохнет от нормальной музыки.
Было когда-то... сейчас - начиная с 200
мы осенью делали ДР в "Маэстро", я тогда обзвонила несколько мест, везде была стоимость маны 120-150 шек.
КарЛа, прикинъ,страдатъ,еще и платитъ за это..мазохизм какой то:)
rena, а отчего так уж страдать? У нас никто не страдал, всем понравилось.
не,я не спорю русские рестораны это на любителя.страдать не от чего,можно попробовать повеселиться.похихикать на худой конец.мне всегда есть нечего.но я извращенка.Но если труба зовет и надо...значт судьба такая.
boosik, танцевать надо, а не хихикать! :)
Olya, можно похихикивая,пританцовывать.одно другому не мешаеть.атам всегда такие экстравагантные личности приходят.есть на што посмотреть.страдать конкретно не от чего.
была 2 раза.с мужем.подруга Др делала.я русская,муж нет,оба фшоке.:D
boosik,моя последняя травма от посещение места с экстравагантными личностями была года полтора назад в Ашдотском ресторане..с напитками фирмы Кристал. а до Ашдода меня сильно расстроила а-ля дискотэк Премьер для некрофилов в стиле 80-х годов.
ну или может это я одна такая гизанит и извращенка :black:
rena, шок это хорошо.нервная система укрепляется:)у меня сестра большая любительница русских ресторанов.сестра единственная,так шо я мучаюсь иногда.минимум раз в год .не мое место отдыха это однозначно,но шо теперь стреляться?я правда кажный раз тихо выпиваю полбутылки белого вина и сгрызаю тарелку соленостей.ну и танцы это да,певица блондинка/брунетка,али пэвец с кордебалетом.
,певица блондинка/брунетка,али пэвец с кордебалетом.
в нашем случае,это был мужик метра 2,штангист какой то,одетый под верку сердючку.когда оно начало скакатъ и вопитъ *все буИт харашо!!!!* зрелище было шопецтетс.хорошо что муж иногда смотрит муз.канал на русском,могла бы и не откачатъ:)
КарЛа, я тебя понимаю, и нет ты не одна.ты помни "мы с тобой и учавствуем в твоем горе" усе будет хорошо.и иногда там бывають махоонькие и вкусные эклерчики.
rena, ик...какой кошмар:)!!а тетенька которая приглашала купить диск с ее пестнями на украинском и аглицком ,тебе как?музыка и слова авторши.и кордебалет в хутини?а девушки лет50 поющие Франка синатру?
А для меня самым тяжелым воспоминанием такого рода является посещение какого-то шикарного зала в Петах Тикве, мы были на свадьбе там. Есть было совершенно невозможно - все страшно соленое-перченое-кислое-ужасное, восточная кухня. Единственное, что не испортили -- это хлеб и апельсиновый сок. Про музыку не скажу - это отдельная песТня.
иногда там бывають махоонькие и вкусные эклерчики
я предпочитаю нормальную выпивку и настоящую колу :)
а тетенька которая приглашала купить диск с ее пестнями на украинском и аглицком ,тебе как?музыка и слова авторши.и кордебалет в хутини?а девушки лет50 поющие Франка синатру?
как говорит мой папа *бывает хуже.но реже*:D
Olya, я была в нормальном уляме на тайманско-мароканской свадьбе.
Народ отжигал там не-подеццки, еда была суперская , включая Смирнова, Егермайстера и Гиннес.
Olya, это у меня было в Кирьят Гате.все было странно-несьедобно-красивым.причем зверски несьедобным.можно было есть только зеленый салат и десерт:)БЭЗЭ.испоганили печеную картошку.персушили до сухарика и стэйк салмон почти сырой.ихс.
Olya, я была в нормальном уляме на тайманско-мароканской свадьбе.
Народ отжигал там не-подеццки, еда была суперская , включая Смирнова, Егермайстера и Гиннес.
КарЛа, проблема в том, что во все эти места нужно набрать много народу, чтоб закрыть зал, а на ДР ты сотню человек не позовешь. мы с этим столкнулись, когда организовывали. А танцевать больше негде. Семейные торжества в пабах по ночам не проводят. И не гарантия, что кошерная еда в местном ресторане будет вкуснее, чем в русском. Да и в русских уже далеко не везде готовят традиционный салат-оливье и селедку под шубой. И музыкально-танцевальная программа у нас была очень неплохая, тетенек под 50 не было, были молодые девушки и здоровенный негр :) Так что ты заранее не расстраивайся, может, тебе как раз понравится.
Olya, дану..День рождения можно по-человечески сделать в нормальном ресторане, без оливье, и без русских негров и кордебалета.. Танцевать, как раз, и не обязательно, тем более, что отмечаешь день рождения один раз в год, и желательно место, где можно пообщаться, а не задами крутить :).
КарЛа,
Танцевать, как раз, и не обязательно, тем более, что отмечаешь день рождения один раз в год, и желательно место, где можно пообщаться, а не задами крутить
так что, просто сидеть и есть? Какое там общение за столом, в самом деле? А стоимость в обычном ресторане такая, что на каждый ДР не наприглашаешься. Вот именно, что танцевать как раз обязательно :)
ЗЫ. у нас, кстати, не было оливье, а негр был не русский, а как раз англоязычный.
Вот здесь было афигенно вкусно. Особенно язык. Одна проблема: уходишь танцевать - тарелку забирают, гады. Вне зависимости от того, как лежат приборы.
http://i025.radikal.ru/0804/58/897dcfb4888c.jpg
Telepoozeeck 09.04.2008, 00:55 не знаю почему но у меня тут со словом русский ресторан... ассоциации: пельмени русские, котлеты по киевски, водка и шансон. причём ничего из этих четырёх не хочется апсалютно:hmm:
Это в Яффо. И вид роскошный. И кухня мне израильская очень понравилась. Я бы в русские рестораны не ходила.
Telepoozeeck 09.04.2008, 00:57 ой блин. какие 250? 150 и это если я пьян.
чужая жена 09.04.2008, 00:59 День рождения можно по-человечески сделать в нормальном ресторане, без оливье, и без русских негров и кордебалета.. Тогда приезжай к нам)) У нас обычные рестораны, где можно обычно и душевно общаться друг с другом.
Какое там общение за столом, в самом деле?
Действительно, к чему эти нелепые наборы звуков из ротовой полости? Есть-то куда-то надо)))
не знаю почему но у меня тут со словом русский ресторан... ассоциации: пельмени русские, котлеты по киевски, водка и шансон. причём ничего из этих четырёх не хочется апсалютно
Telepoozeeck, какие пельмени, какие котлеты? (кстати, откуда тебе знать их вкус). Меню было совсем не "русское", просто разные вкусные вещи - салаты на американских вафлях помню, лазания, вкуснейшие блинчики с грибами, индийское блюдо из риса и курицы, сальмон, суши, несколько горячих (ну да, со здоровенной свиной ногой, но можно было и паргиет заказывать, и рыбу). Это у тебя стереотипы, а щас уже все иначе.
Telepoozeeck 09.04.2008, 01:05 Olya,
(кстати, откуда тебе знать их вкус).
каво? пельменЕй? или катлет? тётя, я как бы с софка. даже помню вкус свинины :D
Действительно, к чему эти нелепые наборы звуков из ротовой полости? Есть-то куда-то надо)))
чужая жена, а как ты себе представляешь разговоры за столом,. где собралось 30-40 человек? Меняться местами? Выйти в туалет и там общаться? Мы вчера были на ужине в ресторане, бывший босс собрал, человек 15 было, и то, не слишком пообщаешься с теми, кто сидит далеко, а вставать как бы и нет причины. Так и общались в основном с теми, кто сидел рядышком.
так что, просто сидеть и есть?
Olya, можно просто танцевать и пить, но в клубе...
каво? пельменЕй? или катлет? тётя, я как бы с софка. даже помню вкус свинины
тибе тогда скока было? :)
Тогда приезжай к нам))
вобщем-то мы решили и проблему ресторанов- дворик/крыша, навесик, мангал да мяско :))) ну ты в курсе :))
Olya, можно просто танцевать и пить, но в клубе...
в каком клубе? Там обычно начало поздно вечером, я узнавала. Моя мама в 11 вечера не идет на гулянки, а есть и более пожилые. Это когда ты собираешь только молодежь, то можешь пойти в такой клуб (паб, вероятно?) И к тому же детей до 18 (или даже 21, не помню)туда не пускают, выяснила, когда хотела сыну делать 16-летие.
В общем, пока конкуренции русским ресторанам в этом плане нет, увы. Я давно еще открывала тут тему, где б найти такое место, чтоб и музыка, и танцы, и кухня итальянская-французская - посоветовали поискать в предместьях Парижа :)
150 и это если я пьян
а афицантке на колготки ?
чужая жена 09.04.2008, 01:16 Olya, можно и местами меняться, если с соседями больше не о чем говорить, или это не принято? И на улицу с собеседником выйти покурить тоже вроде ненаказуемо. В крайнем случае, отсидеть положенное и слинять %)
Olya, да нафига им всем танцы, ты мне можешь объяснить ???
или шыкаладный зайка отрывает их на танцы от свинины с вафлями ?
чужая жена 09.04.2008, 01:18 ну ты в курсе Угу, но к себе на крышу не пущу, попиликаешь на берег речки)))
КарЛа, по мне альтернативное решение: 100 в конверт И НЕ ХОДИТЬ. Неужели отмазку не найдешь (с работы только пришла, устала, голова болит ... ) ;) На разницу в цене покутишь в приятной ТЕБЕ обстановке и все будут довольны.
Olya, да нафига им всем танцы, ты мне можешь объяснить ???
или шыкаладный зайка отрывает их на танцы от свинины с вафлями ?
КарЛа, ну вот понимаешь, любим мы танцевать, привычка такая :) А вот шашлыки, например, мне не нравятся особо - у меня с этим ассоциации как с пионЭрским костром на рассвете, не праздничное мероприятие, дым, шампура...
можно и местами меняться, если с соседями больше не о чем говорить, или это не принято? И на улицу с собеседником выйти покурить тоже вроде ненаказуемо. В крайнем случае, отсидеть положенное и слинять %)
не принято, да и может, мне не хочется вставать и идти на чужое место, перед чужой тарелкой с объедками. И поднимать кого-то, чтоб поговоррить с его соседом - тоже не слишком удобно. И не курю я (у нас вообще гости в основном не курящие). А если "отсидеть положенное и слинять" - то о каком общении тогда вообще речь? Лучше уж не идти.
Telepoozeeck 09.04.2008, 01:53 тибе тогда скока было?
Ах, много сударь, много - восемнадцать.(c)
на самом деле 15. а шо?:hmm:
а афицантке на колготки ?
а нефик ходить в калготках :D
чтоб просто пообщаться, можно сделать др дома и заказать кейтеринг-;) и музыки включить какую хочешь а не какую дадут на свою усмотренную громкость-;) и приглашенным не надо мучится и думать сколько нести а принести подарок что еще приятней-;)
Duke Nukem 09.04.2008, 06:59 КарЛа, по мне альтернативное решение: 100 в конверт И НЕ ХОДИТЬ
Я иногда так и делаю, но все зависит от степени близости приглашающего.
и приглашенным не надо мучится и думать сколько нести а принести подарок что еще приятней
да-да! Мне, например, аШ два противня подарили в последний раз, до сих пор думаю, куда приткнуть. И молочник с сахарницей. К тем 3-4-ем, что уже расставленны по полкам. ;)
Duke Nukem 09.04.2008, 09:07 да-да! Мне, например, аШ два противня подарили в последний раз, до сих пор думаю, куда приткнуть. И молочник с сахарницей. К тем 3-4-ем, что уже расставленны по полкам.
В этом случае у Дэйва Барри есть отличный образчик приглашения на свадьбу :
Гн и гжа Думус
Имеют удовольствие и честь пригласить Вас на свадьбу
своей дочери
Салины Феннел
и
гна Дуэйна Р. Лепуна, мл. или
гна Билли В. „Скуттера“ Фенсмендера
(если Дуэйна не отпустят с работы),
которая состоится в ужасно всем надоевшей церкви Девы Марии
в субботу, 25 июня в 13.30 по Цельсию.
Приносите подарок
Просьба ответить Оденьтесь поприличней
Чайный сервиз у нас уже есть
;)
КарЛа, отнесись к походу в русский ресторан как к этнографической экспедиции :)
Duke Nukem 09.04.2008, 09:14 как к этнографической экспедиции
К антропологической ;)
КарЛа, береги уши, а лучше оставь их дома.
На средний русский шалман - и берушей хватит.
И несложную мысль можно, поднапрягшись, донести прямо в зале.
А мы недавно отдавали родственницу в восточную семью - так там закладывало уши - на улице, в отдалении ~50м от зала.
А внутри от мук избавляла лишь спасительная контузия...
В общем - основное горячее блюдо осталось непробованным - поскольку возможность сбежать прилично представилась вскоре после хупы - до того, как его подали ;)
в каком клубе?
И к тому же детей до 18 (или даже 21, не помню)туда не пускают, выяснила, когда хотела сыну делать 16-летие.
Наш деть на позапрошлой неделе "зажигал" на бат-мицве одноклассницы в ночном клубе на Кармеле (правда - мероприятие было "закрытым") :)
КарЛа, если нормальная еда и нормальный бар, то такая свадьба обошлась хозяевам долларов по 70 за ману. И это без музыки и света. Люди на свадьбы ссуды берут в банке. :) И такое ируа вряд ли окупится хозяевам.
А за 120 шек за ману разве может быть что то нормальное?
Duke Nukem 09.04.2008, 09:53 А за 120 шек за ману разве может быть что то нормальное?
Может. Кстати речь по-моему идет не про свадьбу.
palvik,
А за 120 шек за ману разве может быть что то нормальное?
такая цена была в Робинзоне в ПТ, там есть три разных зала, и я слышала положительные отзывы от разных людей.
А что по-твоему "нормальное"? Или ты, придя на ируа, ожидаешь, что тебя будут поить исключительно самым дорогим алкоголем? А сама еда по себестоимости что в дорогом, что в дешевом месте обходится примерно в одни и те же деньги. Вопрос лишь, как приготовить.
Наш деть на позапрошлой неделе "зажигал" на бат-мицве одноклассницы в ночном клубе на Кармеле (правда - мероприятие было "закрытым")
здрастЕ. Ты попробуй проведи его в моадон лайла, где спиртные напитки, а не на батмицву в детском моадоне.
В этом случае у Дэйва Барри есть отличный образчик приглашения на свадьбу :
Ой, Дуке, не сыпь мне соль на сахар... :) У меня уже коллекция таких матанот, тИбе чайный сервиз не надА? Называается, постеснялась сказать, чтоб приносили в конвертах, понадеялась что сами догадаюЦа.
Или ты, придя на ируа, ожидаешь, что тебя будут поить исключительно самым дорогим алкоголем? А сама еда по себестоимости что в дорогом, что в дешевом месте обходится примерно в одни и те же деньги. Вопрос лишь, как приготовить.
Я ничего не ожидаю, это Карла ожидает :) Одна бутылка того же егерь майстера стоит больше чем вся мана в русском ресторане. А вот "как приготовить" - это как раз и цена вопроса. Один и тот же кусок мяса можно очень по разному пожарить
Duke Nukem 09.04.2008, 10:10 Называается, постеснялась сказать, чтоб приносили в конвертах,
Чайный сервиз в конверт не влезет :black:
Кстати израильские улямы не намного лучше в плане еды и уж тем более напитков. Мы когда деали ируа, ходили и выбирали. Там всё тоже самое и даже хуже. :) Кто бывал на бритах? Ну вот...
Я имею ввиду ируим из той же ценовой категории
Hackguru 09.04.2008, 11:42 КарЛа, чё то не понятно, почему сумма "подарка" привязывается к стоимости порции. Хочется оплатить хозяину пира расходы? Тогда нужно брать в расчёт, что именно стоит на столах. Если обычные менюшные котлеты и шмурдяк типа Финляндии - это одно, а ежели на столах чаши с чёрной икрой и JW Blue Label, то совсем другой базар.
Я лично так и делаю.
Peacemaker 09.04.2008, 12:07 http://www.mitchatnim.co.il/kamakesef/
И не надо в...ся.
Там все учтено и включено.
Кстати израильские улямы не намного лучше в плане еды и уж тем более напитков. Мы когда деали ируа, ходили и выбирали. Там всё тоже самое и даже хуже. Кто бывал на бритах? Ну вот...
По соотношению количество/разнообразие еды и цена + музыкальная программа местные мисадот не могут соревноваться с русскими ресторанами. Наберите столько же блюд, сколько в русском ресторане, закажите диджея или группу и посчитайте - ДР выйдет как свадьба. Хочу я посмотреть, если хотя бы половина друзей и родни решит праздновать ируим таким оьразом, сколько человек туда будет приходить, и каково вам самим будет выкладывать каждый раз кругленькую сумму в качестве подарка, особенно если еще учитывать расчеты с сайта митхатним.
КарЛа, чё то не понятно, почему сумма "подарка" привязывается к стоимости порции.
потому что тогда ты вообще никуда ходить не будешь, а все ируим будешь справлять исключительно дома в кругу семьи - всем нравится повеселиться, но финансовые возможности не всегда позволяют просто так выкинуть пару тыщ шекелей. А так - все знают, что надо принести столько, чтоб хозяева не остались в накладе, и за это получают возможность погулять не дома на диване или возле мангала.
мы ходим в русский ресторан примерно раз в год и получаем массу удоволъствия - хавая амитит, но чаще не надо :)). На пару дарим 350 шекелей, если не самые близкие родстvенники, конечно.
Hackguru 09.04.2008, 14:36 Olya,
потому что тогда ты вообще никуда ходить не будешь, а все ируим будешь справлять исключительно дома в кругу семьи - всем нравится повеселиться, но финансовые возможности не всегда позволяют просто так выкинуть пару тыщ шекелей. А так - все знают, что надо принести столько, чтоб хозяева не остались в накладе, и за это получают возможность погулять не дома на диване или возле мангала.
Ну так вот я и говорю:
Заказал я кабак на 10 человек. Порция стоит 150 шкалей.
Я добавил по бутылке вискача, стоимостью 70$ и 500 гр. чёрной икры на каждый стол.
Зная, что кто-то припрётся с молодыми тёлками, я поставил в углу ящик RedBull-а и сменил стандартный вонючий Selected на более достойное вино.
Итог: ко мне приходят люди, начитавшиеся форумских советов типа "позвони в кабак и узнай, сколько стоит порция", кидают мне свои сраные 150 шекелей с носа и я попал.....
Конечно, я слегка утрирую, и разумеется, шо если я всем кину по изумруду в тарелку, а под столами будут ползать секретарши с большими губами, то никто не должен мне отстегнуть по десять тысяч евро, но присмотреться к тому, что у тебя на поляне никогда не мешает.
Я добавил......
я поставил в углу.........
и сменил стандартный.........
А кто знал заранее?
Размер-то "воздаяния" определяют дома, исходя из класса тачк... - тьфу - забегаловки - без тьюнинговых экстр и наворотов ;)
Hackguru, и что, теперь, значит, Карла должна выяснять у хозяев ируа, что у них будет на столе и сколько принести? Как надо присматриваться? А, я знаю, мне говорили про людей, которые подарки дарят в конце ируа - в зависимости от того, что им подали и вАще, понравилось ли. Может, есть смысл заранее продумывать контингент гостей и просто рассчитывать свои возможности - если знаешь, что слишком уж дорого получится, можно и без виски обойтись, и уж тем более Ред була - я бы предпочла натуральный сок.
Заказал я кабак на 10 человек.
это как раз не страшно. А вот когда заказал на 30, и из них не пришло несколько пар, а ты еще наворотов добавил - тогда ты точно попал.
Iren ADLER 09.04.2008, 14:54 Ну вообще лучше взять с собой денег больше, типа про запас. Я конечно немного не понимаю, что такое 150 и по списку - чаевые или же Общая стоимость деленная на кол-во присутствующих
Iren ADLER, 150 шек - столько стоит порция на одного человека, это минимум. В эту сумму включенно все - и еда, и музыка. Чаевые отдельно. Разумеется, можно добавлять блюда, спирные напитки - за дополнительную плату. Обычно несут стоимость порции + еще немного, это "немного" зависит обычно от возможностей и понятий гостя.
кидают мне свои сраные 150 шекелей с носа
меньше 200 с чел. - не даю никогда, без всякой связи с тем, какой и чей ресторан, и что он выставит. 150 - эт просто,имхо,неприлично, разве что мероприятие дома(на природе).
максимум - 250 - и только из каких-то особых соображений, никак не связано с качеством мероприятия.
зы.
для себя - мероприятие оцениваю только по возможности потанцевать в удовольствие: музыка+танцпол, еда мало что значит, главное - не отравицца.
Hackguru 09.04.2008, 15:27 Olya,
и что, теперь, значит, Карла должна выяснять у хозяев ируа
Знаешь, почему я не процитировал тебя полностью?
А патамушта ничего не нужно выяснять. Нужно припереться туда, посмотреть на месте что к чему и отдать, сколько не жалко с нижней границей в 150 (не для всех) шкалей.
Я ещё не встречал русского кабака, где водка хорошего качества без ограничения. А в эти сраные 150 шекелей входит сорок капель на человека. Кто так пьёт? Никто. Значицца, как не крути, а уже больше, чем 150. Следовательно хозяин праздника уже попал.
Понимай?
Hackguru, не понимай. У нас водки хватило - наверное потому, что я не пью :), муж еще дозаказал коньяк. А сколько вообще надо ее пить? Чтоб потом мордой в салат? Люди многие на машинах, так что как раз - ИМХО - сорок капель и достаточно. И водка была не помню, какая, но муж сказал, что нормально.
А сколько вообще надо ее пить? Чтоб потом мордой в салат?
Оля, ты что , а зачем тогда идти в русский ресторан?? Без морды в салат не интересно же :))
Hackguru 09.04.2008, 16:43 Olya,
не понимай. У нас водки хватило - наверное потому, что я не пью , муж еще дозаказал коньяк. А сколько вообще надо ее пить? Чтоб потом мордой в салат? Люди многие на машинах, так что как раз - ИМХО - сорок капель и достаточно. И водка была не помню, какая, но муж сказал, что нормально.
Ну хорошо. Не водка.
Икра.
Белужья.
Ты не употребляешь?
Это не обсуждается, как и водка.
Сколько её нужно есть?
Тоже не обсуждается.:)
BaR, я полтора года "откупалась" подарками и "больничными". Увы, не тот случай :(
Фуфа, я уже неделю морально готовлюсь, еще с нарядом даже не заморачивалась :)
придя на ируа, ожидаешь, что тебя будут поить исключительно самым дорогим алкоголем?
придя на ируа, человек хочет ощущать себя человеком в ресторане, а не рабочем в заводской столовой.
Ты попробуй проведи его в моадон лайла
в моадоне ты платишь за место, а спиртное покупают гости.. чего проще ?
КарЛа, поглядишь на пляшущих индюшек :D
КарЛа, фраза про моадон лайла звучала так: здрастЕ. Ты попробуй проведи его в моадон лайла, где спиртные напитки, а не на батмицву в детском моадоне.
это относилось не к качеству спиртного. А когда ты делаешь ируа для родственников и друзей, где есть и молодые и пожилые, то надо брать в расчет еще многие факторы, кроме качества спиртного. Мне, например, вообще наплевать на то, какое спиртное там дадут - я не пью никакого. Идут все-таки не только для того, чтоб выпить. И вполне можно чувствовать себя человеком в ресторане, даже если тебе не подадут то виски, к которому ты привыкла. Идут для того, чтоб сменить обстановку, чтоб позволить себе то, что ты не можешь устроить дома в тесном салоне, чтоб не было уборки до и после, я уже не говорю про вахту у плиты. И гостям тоже обычно очень нравится, что они сидят в красивом зале, могут потанцевать, одеться не так, как на домашние ДРы, "на людей посмотреть и себя показать" (с). Вот за это и платят, а еда/спиртное - не самое главное.
Olya, ты так настойчиво убеждаешь, что просто не остаётся сомнения в том, что русский ресторан - это единственное достойное приличного человека место справления радостных нужд.
не остаётся сомнения в том, что русский ресторан - это единственное достойное приличного человека место справления радостных нужд.
нидайбох...:D
Фуфа, приличные человеки не должны обобщать все без разбору и мыслить стереотипами. Время идет, и многое уже изменилось с тех пор, когда эти стереотипы были придуманы.
Olya, ну, так и защищай отдельно взятый ресторан. Чего ты за всю одессу хлопочешь.
Кстати израильские улямы не намного лучше в плане еды и уж тем более напитков. Мы когда деали ируа, ходили и выбирали. Там всё тоже самое и даже хуже. Кто бывал на бритах? Ну вот...
+1
Поэтому от улямов стараюсь отмазаваться. Если получается конечно.
Даю 10-150 шек., целую в губы, жму руку и говорю, что сегодня ну вот, ну никак не получается...
Не поесть - не выпить. Мало и все гавно, как правило.
Плюс - кагал стоит несусветный.
Только ради "галочку поставить".
Как результат, сколько не ходил - голодный, трезвый, усталый. И как следствие - злой.
Народ, я вас умоляю...
Часто вам приходится бывать на ируим где выпивка исключительно виске за 70 баксов и черная икра ложгаме из тазика?
Особенно вот эти вот корпоративы с работы...
В 8-9 часов вечера посреди недели.
forrester 09.04.2008, 20:11 а шо такое ируим? :)
а шо такое ируим?
торжества.
Идут для того, чтоб сменить обстановку, чтоб позволить себе то, что ты не можешь устроить дома в тесном салоне, чтоб не было уборки до и после, я уже не говорю про вахту у плиты. И гостям тоже обычно очень нравится, что они сидят в красивом зале, могут потанцевать, одеться не так, как на домашние ДРы, "на людей посмотреть и себя показать" (с). Вот за это и платят, а еда/спиртное - не самое главное.
Чушь.. Я приглашаю для СЕБЯ гостей, а не партию пенсионеров из Кнессета, МОИ гости будут пить то ЧТО ХОТЯТ, а не ТО, что есть в ассортименте..
Просто пожрать и прилично одеться можно в любой день недели, а не ПО СЛУЧАЮ, а танцевать , показывать сиськи-жопы , а также на это и смотреть - увы, с куском колбасы во рту плохо получается.
К счастью, я могу собрать у себя дома не в тесном салоне 20 и больше человек :) Могу тебя пригласить, абсенту со мной выпьешь ? ))
а шо такое ируим?
у меня созрело вот какое предложение - раз в этой теме мы обсуждаем общепит и попутно обучаем тебя ивриту , брать с тебя 1 у.е за каждое переведённое ( и выученное тобой ) ивритское слово , так глядишь и на порцию в кабак насобираем .
Позволь мне с тобой не согласиться. Меню зависит не от того, что это израильский улям.
Меня зависит от уровня уляма и от финансовых возможностей заказывающего..
Хочется оплатить хозяину пира расходы? Тогда нужно брать в расчёт, что именно стоит на столах.
спасибо, кстати.. Я проведу эксперимент.
Поскольку я иду на ируа к близкому человеку, дам ему открытый чек...
О результатх доложу....:black:
поглядишь на пляшущих индюшек
а где одежду брать подходящую ?
в чем-то Оля права. Русские рестораны - прекрасные рестораны! Правда, в них есть нисколько мелких минусов:
- отвратительная жратва, рассчитанная на то, что под водку - сойдет и это,
- поганое вино,
- бездарная, зато громкая музыка, вне зависимости от того, что играет: живые лабухи или поганая аппаратура,
- никакой сервис,
- и пляшущие между столами потные, никому неизвестные люди - гости. Остальное в русских ресторанах замечательно.;)
Остальное в русских ресторанах замечательно.
красивые офицантки и чистые туалеты ?
Hackguru 09.04.2008, 21:19 ESeid, нсчёт вина поправка.
Если не нравится стандартное гауно, вам могут предложить "премиум".
По-русски. Супер-вино по их понятиям это то, на котором назарапано "маде ин франсе". Берут шекелей по 80-100 за бутылку, в то время, когда эта марганцовка в Тив-Таме за 15 шкалей пылится.
Могу тебя пригласить, абсенту со мной выпьешь ? ))
КарЛа, спасибо, конечно, но абсент я не пью (и не абсент тоже), не курю, и вообще в незнакомой компании мне будет неуютно. Вот просто с тобой и дитями, в неформальной обстановке - с удовольствием :)
Просто пожрать и прилично одеться можно в любой день недели, а не ПО СЛУЧАЮ,например, в вечернее платье/костюм?
Танцевать можно и без куска колбасы во рту, и даже вообще на голодный желудок :)
Берут шекелей по 80-100 за бутылку, в то время, когда эта марганцовка в Тив-Таме за 15 шкалей пылится.
мы хотели принести с собой водку, на случай, если не хватит. Оказалось, что в магазине она дороже, чем докупать в ресторане.
ESeid, ты, наверное, уже пьян ;) опять поперся в эту задымленную пивнушку под названием Даблин, да?!
Чушь.. Я приглашаю для СЕБЯ гостей, а не партию пенсионеров из Кнессета, МОИ гости будут пить то ЧТО ХОТЯТ, а не ТО, что есть в ассортименте..
КарЛа, то есть, пожилых родственников приглашать не будем - они обычно не слишком здоровы и не смогут ночью праздновать? В любом ресторане твои гости будут есть то, что там в ассортименте, а ассортимент везде из одного и того же - куры, мясо, рыба. Правда, в "ивритских" харчевнях это обычно еще хумус и шЫшлик, но мне это слишком напоминает шуарменную в промзоне, разве что подадут на больших тарелках. А на вкус бывает что и хуже.
Duke Nukem 09.04.2008, 21:43 Оказалось, что в магазине она дороже, чем докупать в ресторане.
Ну естественно. Там же из оригинального только бутылки, и то не всегда.
А внутри - Балалайка за 5 шек. декалитр.
У моих друзей официант лично спрашивал - а где пробка от Финляндии.
Duke Nukem 09.04.2008, 21:44 Поскольку я иду на ируа к близкому человеку, дам ему открытый чек...
Класс. Высший пилотаж.
Жду результатов эксперимента.
Hackguru 09.04.2008, 21:44 Olya,
мы хотели принести с собой водку, на случай, если не хватит. Оказалось, что в магазине она дороже, чем докупать в ресторане.
Этой фразой ты меня убила.
Просто убила.
Наверное водку производят в той ресторации? Да?
Или это Александров?
Duke Nukem 09.04.2008, 21:46 Hackguru, см. пост #102 ;)
Наверное водку производят в той ресторации? Да?
Или это Александров?
Финляндия, и есть сертификат. А в кашерном ресторане ты думаешь, подадут виски? Друзья делали щас батмицву, вообще свою водку принесли, там совсем дрянь была. Муж разбирается, сказал, что водка нормальная была. Можно быыло и виски дозаказать, никаких проблем.
Поскольку я иду на ируа к близкому человеку, дам ему открытый чек...
Заблаговременно отмененный :sinyak:
В улямах бодяжат пойло ещё по-хлеще, чем в русиш ресторанах.
мы вот тут гуляли http://www.restaurant-maestro.com/
Предварительно я выясняла у многих, и слышала положительные отзывы об этом ресторане от разных людей.
Танцевать можно и без куска колбасы во рту, и даже вообще на голодный желудок
неужели ты можешь танцевать
без куска колбасы во рту
Зачем же тогда тебе русский ресторан?;)
ESeid, ты, наверное, уже пьян опять поперся в эту задымленную пивнушку под названием Даблин, да?!
что ты! Прямо из русского ресторана "Белый аист", сказал им, что ты очень рекомендовала.;) Спрашивали, не вызвать ли к тебе "Скорую";)...;)
мы хотели принести с собой водку, на случай, если не хватит.
...И разливать под столом, на троих? Ностальгия по кишиневским кафе замучала?;)
...И разливать под столом, на троих? Ностальгия по кишиневским кафе замучала?
какое там... Не всем же одноразовые стаканчики для этого выдают, это надо специально в Реховот ехать ;) А тут - цивильно, в рюмочки, и за столом. Тоска, и не говори :)
Не всем же одноразовые стаканчики для этого выдают, это надо специально в Реховот ехать
это правда. Чтобы французский коньяк в подворотне из разовых стаканчиков - это в Реховот...;)
А тут - цивильно, в рюмочки, и за столом. Тоска, и не говори Тоже правильно. Хоть и ашдодская Финляндия с сертификатом из Лода, зато - в румочках, за столом, под холодец с оливье.;)
под холодец с оливье.
вАбще-то под лазанью и сальмон, но разве ж наших людей уговоришь? Застала своих, оба двумя вилками за ломтиками вареной картошки охотились, когда рядом столько всего стояло на столе :)
Прямо из русского ресторана "Белый аист"
о_О
Могу тебя пригласить, абсенту со мной выпьешь ? ))
я хочу абсенту! а дома нетути! дома только штук 5 разных коньяков, да и те мне только фляжками с собой отмеряют...
Вы вообще-то помните, что это чисто ваше израильское народное изобретение - приходить в гости и оплачивать угощение?
Цыпа, я почему-то еще из прошлой жизни помню, что в ресторан надо было нести с одного человека - 10-15 руб, а с пары - 25. Так стоила порция.
Вы вообще-то помните, что это чисто ваше израильское народное изобретение - приходить в гости и оплачивать угощение?
Не в гости, а в ресторан.
А ты представь что бы было, если бы в Израиле от этого изобретения отказались. Учти, что нормальное торжество это на 100-200 человек. Маленькое, это на 50-100.
100-150 шекелей за место должен оплатить устроитель торжества. Умножить на 100, это 10-15 тысяч шекелей. При том что среднестатистическая зарплата это примерно 8000 тысяч брутто.
например, в вечернее платье/костюм?
вот мы и подошли к новуму моменту...
Вечернее платье, это как выглядит ?
я в прошлый раз в ашдотский ресторан пришла в штанах и кофте..
Это должно быть похоже на вечерний костюм, платье , миниюбку ?
какой дресс-код нужен для поющих англоязычных негров ?
Правда, в "ивритских" харчевнях это обычно еще хумус и шЫшлик
если твое восприятие остановилось на всемирноизвестной шашлычной в Азуре, то могу тебе сообщить, что ресторанов гораздо больше..на сегодняшний день, самое популярное блюдо в нерусских ресотранах -"адмама"...на питу не мажется, кстати, и на огне не печется :)
Друзья делали щас батмицву, вообще свою водку принесли, там совсем дрянь была.
Оля, не позорь своих друзей ))
я хочу абсенту!
у папы возьми письменное разрешение с печатью :)
КарЛа, мне ужасно неудобно перед Людой, но я не была в Азуре, представляешь? :)
Про адмаму не знаю, расскажи.
Кстати, мне прям щас нужен спициАлист по бухарской кухне - я перевожу меню кейтеринга. ЧТо такое בחש? или картошка "паризиан"? Я только ложку такую знаю.
Оля, не позорь своих друзей ))
в чем позор? В том, что они в улам принесли свою водку вместо той, что предлагалась? Так это вполне легально, многие так делают. Под столом никто не наливает. Это ж они организовывали ируа.
Про адмаму не знаю, расскажи.
а вот нибуду. сходишь в ресторан попроси такое блюдо.. а потом произведешь нам публичную сравнительную характеристику с хумусом и шашлыком.
В том, что они в улам принесли свою водку вместо той, что предлагалась?
в том, что они пошли в улям, где в меню есть только дерьмовая водка...
http://www.mitchatnim.co.il/kamakesef/
там просят 198
КарЛа, не расссказывай, не надо. Я это ела, правда не в ресторане, а у своего босса, когда делала ему мацегет дома, он это тоже варил - он все время на диете, а этот вареный фуль считается диетическим. Дрянь вообще-то на вкус, из той же оперы, что и киноа. Вот, тут я его опознала http://www.haimtov.co.il/GoodLife/Inner.aspx?ArticleID=822
Пита с хумусом таки намного вкуснее этой "охэль гурмэ" восточных крестьян ;)
в том, что они пошли в улям, где в меню есть только дерьмовая водка...
Я бы не сказала, что улам "Ла каса ба ир" в Герцлии такой уж дерьмовый, просто водка вообще в уламах не ставится дорогая. Обычно хозяева могут поставить в бар дорогую выпивку, но не на общие столы.
а этот вареный фуль считается диетическим. Дрянь вообще-то на вкус, из той же оперы, что и киноа.
Оля, фуль - это общее название бобов.
а адмама - это соевые бобы...ты про каких крестьян ? про египетских али как ? и при чем тут диета и охель гурмэ ?
просто водка вообще в уламах не ставится дорогая
водка ставится та, которая заказывается, факт.
а адмама - это соевые бобы...ты про каких крестьян ? про египетских али как ? и при чем тут диета и охель гурмэ ?
при том, что если эти вареные бобы являются таким популярным блюдом в "нерусском" ресторане, где по идее должна бытть охель гурмэ - то что можно сказать об остальных блюдах? Ты ж сама проводишь мысль, что все должно быть по высшему разряду, а что такого высшего в этих вареных бобах? Мы как раз позавчера были в Дагим 206 (это Цаала), там среди богатейшего выбора мясных и рыбных блюд твоя адамама никак не фигурировала :)
водка ставится та, которая заказывается, факт.
конечно, только если брать по их ценам приличную водку на 200 приглашенных, то вылетишь в трубу.
вот мы и подошли к новуму моменту...
Вечернее платье, это как выглядит ?
Тебе на Аленби надо, там такие магазики а-ля "Офнат Жизель" тебе всё разъяснят ты только не спорь.
http://img329.imageshack.us/img329/5785/21171787ob9.th.jpg (http://img329.imageshack.us/my.php?image=21171787ob9.jpg)
Позволь мне с тобой не согласиться. Меню зависит не от того, что это израильский улям.
Меня зависит от уровня уляма и от финансовых возможностей заказывающего..
Улямы конечно разные бывают. Я говорил про туже ценовую категорию. Ты когда нить заказывала торжество? Наверно нет :) Я тоже не гуру, но в своё время обошол не мало залов и русских, и израильских. Так вот меню там как такого и нет. Набор салатов обычно стандартный. Есть набор из нескольких горячих блюд из которых ты выберешь то, что будут подавать твоим гостям. Я очень не уверен что ты можешь заказать, что-то не из стандартного набора. Не, ну конечно, если ты раскроешь чемодан с зеленью прямо на столе у хозяина зала, тогда да :) Будут тебе и суши, и легушачие лапки, и секретарша с большими губами. Единственно можешь принести своё пойло, если разрешат. Я был на ируим куда заказчик приносил своё пойло. Вино и водку. И был на свадьбе где жених сам докупал нормальные напитки в бар - настоящий чивасо и курвазье :) В любом случае, стоить это будет несколько тысяч шекелей, которые не в жисть не окупятся хозяину торжества.
И вообще, улям это не ресторан. У него немного другое предназначение
Duke Nukem, у тебя похоже был неудачный опыт с водкой. :) Скорее всего хозяин съэкономил на выпивке и закал самое дешёвое.
Насколько я знаю, русские улямы (мне знакомые) очень осторожно относятся в выбору водки. Потому что народ в водке разбирается. А вот израильтяне в водке не х@я не понимают, потому водка в ихних улямах говно, если вобще есть.
Например, в левинзоне в ришоне подают русский стандарт и таки да без ограничений. Но это едиственное что там есть хорошее :)
Насколько я знаю, русские улямы (мне знакомые) очень осторожно относятся в выбору водки.
- вот только именно они являются основными поставщиками "фирменных" водочных бутылок в подвалы Малой Арнаутской - и основными же потребителями их "ресайклинга" ;)
Duke Nukem 10.04.2008, 11:26 Duke Nukem, у тебя похоже был неудачный опыт с водкой.
У меня как раз не было. Но если ресторан предлагает докупить водку по цене ниже магазинной - слышится это по крайней мере странно.
Duke Nukem, ресторан покупает водку не в магазине, а оптом. Цена естественно ниже
leonber, я говорил только о своём опыте. Семья большая и таскаться по таким местам приходится иногда. Нормальная там водка. А у тебя откуда сведенья про подвалы то? В то, что они поставщики я ещё могу поверить, а что сами палёнку берут - сомневаюсь. Конкуренция не маленькая... Не дай Бог что...
тебе всё разъяснят ты только не спорь
да ктобы спорил, мне бы такое же, только на два размера поменьше и с перламутровыми пуговицами..
Ты когда нить заказывала торжество? Наверно нет
Пост-фактум, у тебя все равно длиннее, бай дефолт. :)
Я очень не уверен что ты можешь заказать, что-то не из стандартного набора.
Я попробую в очередной раз написать, что меню в разных залах торжеств- различные.
Это все равно , что сравнивать мороженую курицу из Хаци хинам и утром_убитую, купленную у мясника .:):)
Это все равно , что сравнивать мороженую курицу из Хаци хинам и утром_убитую, купленную у мясника
Я бы взял мороженную половинку курицы, ту которая хинам. :)
leonber, я говорил только о своём опыте. Семья большая и таскаться по таким местам приходится иногда. Нормальная там водка. А у тебя откуда сведенья про подвалы то? В то, что они поставщики я ещё могу поверить, а что сами палёнку берут - сомневаюсь. Конкуренция не маленькая... Не дай Бог что...
ой, я вас умоляю... так трудно все узнать... израиль страна маленькая, у кого-то знакомый там-то работал, другой где-то еще...
это еще фигня. а какие красивые схемы крутят те же менты местные с владельцами подпольных игорных домов, борделей, разными муадонами- это ж вообще сказка...
Olya,
мы вот тут гуляли http://www.restaurant-maestro.com/
Предварительно я выясняла у многих, и слышала положительные отзывы об этом ресторане от разных людей.
Вкучы конечно у всех разные. Я была в этом ресторане как раз после того как ты в ЖЖ его хвалила.
Что сказать , ничем не отличается от прочих , кроме как на удивление безголосость чернокожего певца. Шоколадный заяц , это ваЩЩе перл , но в его исполнение , даже я , которой "на ухо медведь наступил" , слышала как он фальшивил. Конечно это очень экзотично смотрется , черный певец среди русского кардебалета. Но по крайней мере и ему попадать в такт мелодии было бы не плохо.
А то , что они подали под видом морепродуктоФ и суши , просто издевательство ...уж лучше оливье есть
.Вообщем я записала себе вместо одного посещения этого места , сразу два - первое и последние.
Да , посещение русских ресторанов неизбежно при наличие русскоязычной родни и друзей и с этим ничего не поделаешь. Надо просто относится к этому проще .
А что касается суммы подарка , для меня важно " не быть должной " и потому всегда тем или иным путем узнаю сумму " маны " и добавляю к ней некую сумму , в зависимости от близости отношений.
Цыпа,
Вы вообще-то помните, что это чисто ваше израильское народное изобретение - приходить в гости и оплачивать угощение
Не в гости , а в ресторан.
Если приглашение домой можешь прийти и без подарка , если совесть конечно позволяет.
И изобретение вовсе не израильское а всех , кроме совка.
Эстель, ты просто в совке давно не была :)
В последние годы само по себе понятие совок уже скорее применимо к странам (не ex-СССР), так сказать - компактного проживания бывших наших соотечественников. :)
Bazilus,
, ты просто в совке давно не была
В последние годы само по себе понятие совок уже скорее применимо к странам (не ex-СССР), так сказать - компактного проживания бывших наших соотечественников.
Вообще то , ИМХО совок он в головах , а не местом проживания определяется. Например тащить " свою " водку в ресторан , исподтишка доставая её из под стола , это ИМХО совок.
А это , как видно их даной темы, вполне приемлимо для некоторых русскоязычных израильтян.
Hackguru 10.04.2008, 19:34 Эстель, я очень часто бываю в ресторанах и довольно часто заказываю вечер. НИКОГДА я не видел, шоб принесённую водку наливали из под стола и НИРАЗУ не встречал ресторана, где бы мне отказали в распитии МОЕЙ водки/другого пойла. Ты или не в курсе, или неправильно поняла фишку.
Более того, во многих местных ресторанах/кафешках предусмотрена плата в несколько шекелей с рыла, за распитие своего напитка.
Эстель, Hackguru правильно сказал - вопрос о водке оговаривается заранее. Можешь принести свою водку, можешь заказать у них, никто под стлом не разливает, все ставится на столы вполне официально еще до начала ируа. Можешь заказать или принести свое спиртное в бар - никаких проблем.
Я не могу судить о музыкальных способнностях чернокожего певца, да и ресторан - не опера. Негр бы веселый, "зажигал", танцевал, всем было весело и хорошо. Суши невкусные? Зато лазания была замечательная, 7 горячих блюд на выбор, нам хватило. Вон в местных мисадот вареную сою вообще подают в качестве деликатеса ;)
Да, еще момент. У нас не пришло несколько пар (не предупредив), и хоть холодные закуски уже были поданы, с нас не взяли ни шекеля за эти места. А у друзей на батмицве в местном уламе не пришло очень много народу, все с работы, несколько столов пустовало. И хоть горячее они не заказали на эти места, а холодное оттуда унесли на кухню, уплатить пришлось за все полностью.
русские рестораны изрядно подпортили себе репутацию.
но все равно нелъзя обобщатъ.
естъ и естъ,как естъ и естъ другие,китайские,аргернтинские,италъянские.;)
и порции стоят по-разному,и качество -разное.
я недавно была на свадъбе местной,в местном ресторане.
гости просто были голодные,ради бутылки вина приходилосъ бегатъ за официантами,музыка-вообще аут.
разве ж на ируа ходят покушатъ?чаще всего,что бы толъко порадоватъ виновника.
по-моему,сегодня менъше 200 на чела не дают
А то , что они подали под видом морепродуктоФ и суши , просто издевательство ...уж лучше оливье есть
.Вообщем я записала себе вместо одного посещения этого места , сразу два - первое и последние.
Да , посещение русских ресторанов неизбежно при наличие русскоязычной родни и друзей и с этим ничего не поделаешь. Надо просто относится к этому проще .Мы были за все годы в разных ресторанах, и русских тоже, конечно. В "Монако", например, салаты были точно как из дешевого супера, по-моему, их прямо перед подачей просто высыпали банок, и остальная еда тоже малосъедобная. В "Руси" - салат-оливье и селедка под шубой и кошмарная юмористиЦко-музыкальная программа. В Герцлии был одно время русский "бухарский" рестораг - страх и ужас, что еда, что музыка. Так что Маэстро на фоне всего этого - вполне пристойное место. ВОт точно, что надо проще относиться к этому и не ожидать того, что нереально.
Так что Маэстро на фоне всего этого - вполне пристойное место. ВОт точно, что надо проще относиться к этому и не ожидать того, что нереально.
Что в переводе на русский с нижегородского - хавай, что дают, да?
Алка, можешь "придти и не есть", никто не заставляет.
Если у тебя есть другой вариант проведения торжества таким образом, чтоб и по твоему усмотрению было, и удобно гостям разного возраста и возможностей, и чтоб окупилось (ну хотя б не слишком разориться человеку со средним достатком) - озвучь его, плиз.
я очень часто бываю в ресторанах и довольно часто заказываю вечер. НИКОГДА я не видел, шоб принесённую водку наливали из под стола и НИРАЗУ не встречал ресторана, где бы мне отказали в распитии МОЕЙ водки/другого пойла. Ты или не в курсе, или неправильно поняла фишку.
Более того, во многих местных ресторанах/кафешках предусмотрена плата в несколько шекелей с рыла, за распитие своего напитка.
Понимаешь, для меня в принципе " переться " на ируа со своими харчами , даже в виде водки или других напитков , это совок .
Olya,
Ольга , мой прошлый пост к тебе я начала со слов , что вкусы у всех разные.
То есть тебе понравился ресторан , мне нет.
И от того , что по твоему ИМХО есть еще хуже , моего мнения о этом Маэстро не меняет.
И это мнение свое я высказала , чтобы люди , которые возможно ищут место для ируа имели его в виду , наравне с твоим.
И конечно , если кто то из родни или друзей надумают снова там , что то отмечать , то мне придется идти.
Но сама я , так сказать по доброй воли туда ни ногой .
вообщем - сколько вкусов , столько и мнений .
Главное перед походом в ресторан надо дома немного перекусить и выпить .
Эстель, дело не в том, что конкретный ресторан мне понравился, а тебе нет. дело в обобщениях. Есть места разного уровня и на разный вкус, например, моему боссу еда там не понравилась - он любит бухарскую и марокканскую кухню, что ж поделать. Но неправильно обобщать. Пока что в Израиле нет сервиса, оказывающего подобные услуги в нужном объеме, так что и замены русским ресторанам нет.
Hackguru 10.04.2008, 22:26 Эстель,
Понимаешь, для меня в принципе " переться " на ируа со своими харчами , даже в виде водки или других напитков , это совок .
Во непруха....
Так что Маэстро на фоне всего этого - вполне пристойное место. ВОт точно, что надо проще относиться к этому и не ожидать того, что нереально.
вот теперь все ясно. По сравнению с остальными забегаловками и харчевня - ресторан.;)
Если у тебя есть другой вариант проведения торжества таким образом, чтоб и по твоему усмотрению было, и удобно гостям разного возраста и возможностей, и чтоб окупилось (ну хотя б не слишком разориться человеку со средним достатком) - озвучь его, плиз.
да неужели это так трудно? Мы свадьбу делали дочурке, по израильским понятиям, маленькую - на полтораста человек. Причем мы - это сильно сказано, зал нашли сами молодые, в Ришоне. И очень было неплохо, гости остались довольны и едой, и музыкой. и развлекалочками. Сам я был на десятке юбилеев. и в очень не русских уламах - очень неплохо был, как правило... Где ж ты эти забегаловки русские находишь?;)
да неужели это так трудно? Мы свадьбу делали дочурке, по израильским понятиям, маленькую - на полтораста человек. Причем мы - это сильно сказано, зал нашли сами молодые, в Ришоне. И очень было неплохо, гости остались довольны и едой, и музыкой. и развлекалочками. Сам я был на десятке юбилеев. и в очень не русских уламах - очень неплохо был, как правило... Где ж ты эти забегаловки русские находишь?
ESeid, у тебя проблемы с пониманием прочитанного? Еще в самом начале было сказано, что проблемы начинаются, когда ты хочешь пригласить не полтораста человек, а 20-30. На такое количество зал не закрывают, или нужно оплатить отдельно зал, отдельно музыку, и выйдет тебе это как свадьба. И ресторанов, где есть и танцы, местных, практически нет. Есть моадоним, но они работают с 11 вечера, это не всем подходит.
Мавпочка 11.04.2008, 10:37 Сама я не спец по устройству торжеств, который год уже ничего не отмечали (хотя поводы были), но как гость и потребитель скажу, что оптимальными оказывались семейные мероприятия человек на 20-30 разного возраста (от младенцев до пенсионеров), проводимые днём в средней руки ресторанчиках в живописных местах (типа Эйн-Керем в Иерусалиме или набережные в приморских городах). Плюсы для меня: нет оглушительной музыки, навязчивого шоу и танцев-шманцев а-ля "русский ресторан". Действительно можно пообщаться (приятная музыка - только для фона) и неплохо поесть, обычно в таких ресторанчиках находятся блюда на любой вкус, от стейка до лазаньи и суши. Про качество выпивки не скажу, но за все годы жизни в Израиле ни разу не оказывалась в компании, которой требовалось бы приносить спиртное с собой, "а то не хватит". Когда детишкам становится скучно, что неизбежно, можно выйти с ними - на природу, а не задворки гаражей (обычное месторасположение русских ресторанов). Единственный минус: некоторые старички теряются, не найдя в меню салат оливье и котлеты по-киевски, с перепугу заказывают стейк, а потом жалуются, что он не для их вставных зубов :sinyak: .
Мавпочка, я устала объяснять - главное в таких торжествах - возможность потанцевать, а не просто поесть. Если хозяйке лень готовить, почему я должна выкладывать за ее удовольствие столько денег? Ужин/обед в приличном месте на семью обходится в 250-400 шек. С какой стати, собсно?
Мавпочка 11.04.2008, 11:11 Olya, ну, я готова заплатить за возможность НЕ танцевать и попробовать интересные блюда, отличающиеся от домашней кухни.
Мавпочка, я тебя приглашу, попробуешь :) у меня обычно широкая кулинарная программа.
Я предпочитаю ходить в ресторан/мисадот тогда, когда располагаю для этого средствами, а не по желанию друзей и родни. Кстати, многие отказываются приходить на такие ДРы именно по материальным причинам.
Не танцевать можно свободно, да и блюда тоже есть разные, и далеко не всегда в местных мисадот блюда высокого класса.
Мавпочка 11.04.2008, 11:35 Olya, в твоих кулинарных способностях я не сомневалась ;).
Я предпочитаю ходить в ресторан/мисадот тогда, когда располагаю для этого средствами, а не по желанию друзей и родни. Я тоже, но иногда ходить всё же приходится. И вот тогда-то для меня предпочтителен описанный выше вариант.
ESeid, ты, наверное, уже пьян опять поперся в эту задымленную пивнушку под названием Даблин, да?!
А в Реховотском что, курить можно?! Я в герцлийский почти перестал ходить, надоело на улицу курить выбегать.
Olya, в твоих кулинарных способностях я не сомневалась
Мавпочка, ну да, хочется чтоб и "блюда интересные разные", и чтоб гостям не слишком накладно было, осталось придумать, как еще несколько пар рук отрастить :)
ЗЫ. в последний раз когда я искала ресторан, то в Натании те, что мне посоветовали, располагались в самом центре города. В Герцлии ресторан был в Шар а Ире. В Ашдоде на набережной. На "задворках" располагаются большие рестораны, из-за необходимости платить высокую арнону в центре города, но точно также там же располагаются и нерусские залы торжеств. Они вовсе не из-за красивой природы рассованы по кибуцам. Те, что в городе, обычно в очень маленьких тесных помещениях, а если нет, то это сразу отражается на ценах блюд и их размерах.
кстати, судя по описанному, самое путевое- делать День Рождения в Макдональдсе.
Минимум заказ на 15 человек, место посадки украшают шариками и плакатами, большой выбор разных блюдей, за небольшую плату приглашается клоун, под его музыку как раз можно и пофтыкать ногами, ака поплясать, спиртное можно принести любое, цена порции -минимальна, детям есть чем заняться, родители погут как раз спокойно и выпить, правда из одноразовых стаканчиков, зато что любят. А ну да, еще есть подарки для участников день рождения, и именник тоже получает подароччный набор- фирменная кепка, футболка и еще что-то_там...
Оля, исключительно подходит все вышеозначенные требования, и внакладе именинник не останется,это уж точно.
я конечно извиняюсь, но что вы здесь пытаетесь друг другу доказать? Кому-то нравится русский ресторан, а кому-то МакДональдс. В сущности, именно поэтому оба два имеют место существовать. Это как доказывать кому-то, что зеленый цвет красивей синего, сорри за банальность, конечно..
Люда, я тут пытаюсь сломать стереотипы, но откуда ж мне было знать, что Карла любит Макдональдс :)
Iren ADLER 11.04.2008, 16:40 Olya, Макдональдс - это бюджетный вариант. Я своей справляла один раз тоже д/р в Макдональсе. У нас было смешно, потому как девченки (мои приятельницы) притащили даже синтезатор. Мы веселились как хотели. Дети играли, танцевали, пели - но нам было 4 года. Но вот еда конечно там для детей... - ну не знаю. Веселье зависит от компании.
у меня обычно широкая кулинарная программа.
рыбу ты не любишь, то есть толком не приготовишь.
Грибы ты не любишь...
Мясо ты не любишь...
Птицу ты любишь не всякую...
Так в чем же широта программы? В салатиках, паштидот и тортиках?;)
рыбу ты не любишь, то есть толком не приготовишь.
Грибы ты не любишь...
Мясо ты не любишь...
Птицу ты любишь не всякую...
ого, сколько нового я о себе узнала :D
Не в гости , а в ресторан.
Если приглашение домой можешь прийти и без подарка , если совесть конечно позволяет.
И изобретение вовсе не израильское а всех , кроме совка.
---------------------------------------------------------------------------------
да что ви говог'ите,тeтушка!
так интересно и необычно...
а более предметно нелъзя? ето ж в каких - яких европейских странах вы куралесили подобным образом в ресторанах, старая вы шaлунъя?
а вообще, бОлъших совков чем те,которые кричат ЪфеЪ салату оливъе и вообще простой и вкусной пище-я не встречала.Они то, ети псевдоаристократы духа и естъ главное быдло,маскирующее свой быдлизм за едакой изысканой вычурностъю,совершенно не замечая, насколъко убого и комично выглядят со стороны.
мне лично, в кайф и оливъе ,и хумусные обожаю, а если бы праздновала что то в Израиле, так толъко в одном из ресторанчиков ...блин, забыла название сети...где толъко арабы официантами работают и подают толъко разную местную снедъ...вот где кайф-и вкусно и колоритно и обслуживание на высоте,и недорого.
а обсуждатъ сколъко денег потратитъ : 150 шк или 200 и при етом отогнув мизинчик презрителъно морщитъ носик ,приговаривая : а где паштет из фазанъей печени с черными трюфелями-ет,пардон, плебейство,дурновкусие и полнейшее отсутвие воспитания.Плюс жлобство. Совкизм, короче.
Олъ, не грузисъ, ето у Есейда с Естелъ родственно-возрастное.Неизбежно у людей подобного воспитания и происхождения.
... ето у Есейда с Естелъ родственно-возрастное.Неизбежно у людей подобного воспитания и происхождения.спасибо, что оказала мне честь поместить с Эстель в одну компанию. Тебя, понятно, в нее не приглашают, но это не беда: нам и без тебя неплохо, а тебя и без нас найдется, с кем простую и вкусную пищусчавкать...;) Правда, ты ничего не понимаешь ни в пище, ни во вкусе, но простоты для начала - вполне достаточно.;)
ты знаешъ, Есейд, я как то побывала на ферме, выpащивающей индюков.Они такие забавные:выступают важно,головой мотают,чето недоволъно vорчат, а как увидят кого то не такого как сами, то как то боком наскакиватъ начинают и такие красные пузыри на щеках надувают..Ну точно как ты и Естелъ,толъко у вас разделение деятелъности: она болше щеки надувает, а ты че то клокочешъ под нос и наскакиваешъ петухом.Вобщем, полное единство и взаимопонимание .
да, забавные вы и правда :D
какие страсти из-за куска колбасы :)
водка была на ура, соленья съедобные, певица старая блондинко...
Люди- все разные, что есть хорошо :)
КарЛа, вот и хорошо.а то "в пичали,в пичали".хчуч не кордебалет и не тетенька продающая диски с пестнями.я тоже в таких местах соленья люблю погрызть.грустно бывает когда солененькое невкусное
ты знаешъ, Есейд, я как то побывала на ферме, выpащивающей индюков.
на случку привели или уже яйца откладывать пришла?;)
Фуфа, пришлось тратить деньги на дискотеку, чтобы выйти из депрессивного состояния...
грустно бывает когда солененькое невкусное
грустен был не очень чистый туалет и официанты в галстуках :)
кстати ,порадовал запрет на курение в ресторане
КарЛа, а шо тебе с их галстуков?оне ж их в суп не макали?туалет это конечно грустно.а туалетная бамага имелась?и мыло для мытия конечностей?
boosik, не смешно.
три года назад меня порадовали официанты в белых грязных перчатках и красных бабочках.
какие перчатки и бабочки для такого плебса, как я ?
КарЛа, мда.меня удивил "супердринк кола" .я его особо нигде не видела ,опосля пнимии и прочего детства.и хлеб сухой это было не фонтан.а ну и тетенька официант которая когда услышала что мяса я не ем,спросила "Ну и шо ж вы есть будете?,а шо вы дома едите?"...сердито так спросила.Типо "чо выпендриваешься?"
да нет Eсейд,конечном же нет. Просто мы у етого фермера закупаем основные продукты питания, а однажды он привез все,и задержался потому что было 5 вечера.Мы сидели в гоcтинной,пили чай и кофе и он приколъно рассказывал о своих животных, как они похожи на людей но умнее,ну и пригласил на екскурсую,потому что мы его хорошие покупатели.
И когда я тут прочла твой дует с родственницей, то сразу вспомнила на кого вы так похожи.
Правда вы еще похожи на мастодонтов, покрытых вековой пылъю и поросших мхом,но все равно смeшные и мне вас все равно жалко-женщина потерявшая любовъ и мужчина с нереализоваными амбициями-хорошенъкая вы парочка,прожившая не свою жизнъ.печалъно, забавно, жалко и поучителъно .
boosik, да ладно, все течет, все изменяется. Есть места разного уровня, и супердринк кола ничем не уступает разведенному втрое апельсиновому напитку в ивритских ресторанах. А салат оливье вполне может поспорить со всякими пастелим, сигарим, самсой и прочими жареным тестом в разных видах в бухарском ресторане в Панораме ТА, так хоть специально ансамбль заказывать не надо. Когда же я вижу хумус и всякие салаты, как в шаварменной, только поданные в ресторане, мне уже хочется уйти - я понимаю, что меню там будет такое же, как у "фалафель шель хаим", только по ресторанным ценам.
женщина потерявшая любовъ и мужчина с нереализоваными амбициями-хорошенъкая вы парочка,прожившая не свою жизнъ.печалъно, забавно, жалко и поучителъно
вот спасибо, что пожалела. Я всегда считал, что клиническим дурам печаль несвойственна, но ты заставляешь меня пересмотреть свои взгляды. ;) Впрочем, думаю, что ты притворяешься.
Впрочем, думаю, что ты притворяешься.
----------------------------------------------------
как и ты, я же знаю что ты добрый,и поможешъ людям всегда, а трудное время у всех бывает, его перетерпетъ надо и все пройдет.
Olya, тожже правда.помню зверскую свадьбу на которой довелось побывать.пара ,которая решила не сходить с ума по поводу еды и "буфе" заключалось в крекерах и хумусе,салатиках и вот энтих жареных пастелях.симпатично в кибуце,но кушать хотелось не по детски.еда кончилась быстро ...и продолжения не последовало гости ходили и скучали.у меня бурчал живот от легкого чуйства оголодания.хорошо свадьба была в пятницу в полдень и мы потом просто поехали в какой -то ресторанчик "докушивать".
boosik, и скока ж вы на эту свадьбу принесли? ;) Небось по сайту высчитали? :)
boosik, да ,с мясом всегда траблы :) обычно рыбу взамен предлагают...
в бухарском ресторане в Панораме ТА,
А где в Т-А Панорама?
Фуфа, где-то на выезде на Хулон.
|
|