Просмотр полной версии : Про лук
... который со стрелами, а не в смалец.
Т.е. у меня есть какая то неоформившаяся идея на тему стрельбы из лука и его самостоятельного изготовления, но было бы не плохо выслушать мнения более опытных в этом вопросе людей, буде есть такие.
forrester
10.04.2008, 09:02
купи лучше арбалет - из него стрелять интереснее :)
Marksist
12.04.2008, 09:27
Иди в форум talks.guns.ru Там в разделе "холодное оружие" есть тема "луки и арбалеты", перечитай все насколько хватит терпения.
forrester, особенно, потому что в Израиле арбалеты незаконны
LDavid, ты что именно ышшешь?
Marksist
12.04.2008, 11:30
Ссылку на закон, пожалуйста.
LDavid, есть такая штука, называется гугл... пробовал?-;)
Все что попало. Начиная с легального статуса (например, в России лук начиная с определенной силы считается оружием со всеми вытекающими) и продолжая такими деталями как "а какие варианты собственно имеются?" что бы пострелять из лука по целям в чистом поле, или. Исходная точка заключается в том, что на Кабеласе базисный рекреационный сет от ПСЕ стоит ~$150+ и быстро переходит на уровень $400+ при неопределенном легальном статусе (например, в Америке воздушное ружье со скоростью выстрела дробинки 500-1000fps считается вполне обычным подарком ребенку на 7 лет, а в Израиле требуется разрешение). Вот я и спрашиваю может кто знает какие еще есть альтернативы в местных палестинах.
Да, из того, что я здесь видел все почему то стоит 1000 шмекелей или больше.
forrester
13.04.2008, 13:57
кто ж знал... у нас арбалеты в свободной продаже...
LDavid, во-первых, хороший лук ты можешь заказать взагранке. Мои приятели в России у тамошних мастеров покупали, не знаю как у них с пересылкой. А вообще я пытаюсь понять - тебе к ролевикам или к реконструкторам? Они-то с этими вопросами сталкивались...
Если же цивильно - http://www.hoogel.co.il/activity_details.asp?activity=4255
forrester, у нас тоже свободно продаются. Для коллекционеров...
Marksist
13.04.2008, 18:08
Есть такой сайт haslik.co.il , там тусуется всякая стреляющая публика, вроде бы о луках- арбалетах там тоже есть и применительно к Израилю, т.к . сайт ивритский. По этой же причине ничего оттуда процитировать не могу - не настолько владею письменным ивритом (позор на мою голову). А в Ришоне есть клуб стрельбы из лука - в районе зоопарка, заправляет парень из Минска, зовут Фима.
LDavid, дык шел-бы ты на сайт Метьюз (http://mathewsinc.com/) и выбирал чего тебе надо, они больше по охотничьим лукам, но спорстменом тебе уже точно не быть (если ты не юный монгол :)
Луком надо начинать заниматся в совсем нежном возрасте - очень тонкий вид спорта.
LDavid, дык шел-бы ты на сайт Метьюз и выбирал чего тебе надо, они больше по охотничьим лукам, но спорстменом тебе уже точно не быть (если ты не юный монгол
Посмотрел. Рекурв стоит скромно - $999.
А вот предположим, что я сам захочу его сделать. Кто нибудь знает столяра, который мог бы дать поработать даже может за какую то денежку?
LDavid, во-первых, хороший лук ты можешь заказать взагранке. Мои приятели в России у тамошних мастеров покупали, не знаю как у них с пересылкой. А вообще я пытаюсь понять - тебе к ролевикам или к реконструкторам? Они-то с этими вопросами сталкивались...
Да я знаю. ПСЕ лук начинает стоить с $100. А какие нибудь китайские текстолитовые наверное еще дешевле. Но мне это мало интересно - потому что так себе какчество. Да и не факт что они его сюда пошлют. А вдруг я его использую в террористических целях?
Наверное к реконструкторам все же. Оригинальная идея была построить лонгбоу. Но теперь я склоняюсь к варианту тейк-даун рекурв.
Marksist
13.04.2008, 19:42
Откуда такая уверенность? Знал людей (со спортивной подготовкой), начавших заниматься после 30 и за год ставших мастерами спорта. Сам начал в 17, через 8 месяцев выполнил КМС, потом было всякое, мастером по разным причинам не стал. А прежде чем выбирать матчасть по каталогам, надо точно знать, что хочешь. А для этого желательно пообщаться со специалистами, т.к. покупной фирменный лук - игрушка дорогая, стрелы - тем более. И если простой лук типа "Лонгбоу" еще можно сделать самому, то срелы все-таки лучше готовые.
Кстати, надо заметить, что я таки разговаривал с бывшим мастером спорта на эту тему. Так вот, мы с ним вообще на разных языках говорим. Он говорит про навороьченные компаунды с блоками и рекурвах класса сборной СССР и других вариантов для него не существует. А я думаю как бы мне из подручныч материалов лонг-боу склеить.
Marksist
13.04.2008, 20:15
Подробная технология изготовления лонгбоу была выложена на talks.guns.ru с полгода тому назад. И в журнале "Юный техник" году эдак в 1970 или раньше. Вообще-то его не клеят, это монолитная палка, соответсвующим образом заготовленная-высушенная-обработанная. В европейской части их делают из ясеня, клена. Здесь наверно подойдет что-то из породы акаций (в Союзе белая акация считалась одним из лучших материалов). Легендарный тис из легенд о Робин Гуде сейчас извели (его выращивали специально для луков).
Знал людей (со спортивной подготовкой), начавших заниматься после 30 и за год ставших мастерами спорта. Сам начал в 17, через 8 месяцев выполнил КМС,
В таких не слишком популярных видах МС и тем более КМС это ничто. Пшик.
Чего-то стоят только выигранные международные соревнования, но тут лучше иметь фамилию Церендаржиев, Бальжинима Цыремпилов или еще что бурято/монгольское - эти непонятно с какого перепугу выигрывают Кубок Мира с любого бодуна.
Ну корейцы еще могут взять весь педистал.
Marksist
13.04.2008, 20:48
Угу. На Олимпиаде-80 второе место занял Борис Исаченко из Белорусии, первое упустил по глупости - из-за дождя не успел выстрелить последнюю стрелу. А позже (я уже не застал, где-то конец 80-х начало 90-х), Елена Марфель из той-же Беларуси стала чемпионкой мира(за точность сей информации не ручаюсь, получил из вторых рук, хотя в свое время был хорошо знаком с ее отцом, он же тренер). Конечно, кланы Дабаевых, Ешеевых и т.п. свое берут, но мир на них не заканчивается.
Marksist
13.04.2008, 20:57
И вообще соревнования в рамках ФИТА имеют мало общего со всякими народными стилями-способами стрельбы. И начинать можно практически с любого возраста, больше зависит от индивидуальных способностей - если сразу что-то получается, то может быть толк. А дальше - опыт, хорошая матчасть, устойчивость нервной системы.
A где можно приобрести бамбуковый ствол диаметром сантиметров 10 и длиной около метра, однородный, сухой и без трещин? И сколько такое будет стоить?
Вообще-то его не клеят, это монолитная палка, соответсвующим образом заготовленная-высушенная-обработанная. В европейской части их делают из ясеня, клена. Здесь наверно подойдет что-то из породы акаций (в Союзе белая акация считалась одним из лучших материалов).
Можно так. А можно эпоксидкой склеить в виде рессоры и зачистить неровности. А кончики отпарить, вырезать профиль на доске и примотать к ней плотно для получения рекурва. Во всяком случае в теории. Сам я никогда ничего подобного руками не делал. А еще можно сделать руки и посадить их на винты на центральную ручку. Но это конечно будет уже не лонгбоу.
Лонгбоу-монолитная палка,как тут выразились.Недостаток-соотношение длина/натяжение тетивы.Составной (композитный) лук намного короче,натяжение тетивы сильнее,требует большей мускульной силы.Состоит из нескольких компонентов.
вот немного ссылок:
http://engineerd.narod.ru/
http://www.tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&groupid=8&subgroupid=8&contentid=190
http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2146
Marksist
15.04.2008, 15:33
А можно эпоксидкой склеить в виде рессоры и зачистить неровности. А кончики отпарить, вырезать профиль на доске и примотать к ней плотно для получения рекурва. Во всяком случае в теории. Сам я никогда ничего подобного руками не делал. А еще можно сделать руки и посадить их на винты на центральную ручку.
Ну, дядьку, если ты категорически не хочешь познакомиться с чужим опытом там, куда я тебя посылал в постах 3 и 16, а предпочитаешь теоретизировать - флаг тебе в руки. Только гарантирую, что пытаясь склеить "рессору" в домашних условиях без специальных инструментов и приспособлений, получишь слоеный штопор (или пропеллер, как тебе больше нравится), пригодный только для засовывания в одно хитрое место..
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.