Просмотр полной версии : vmware на SMP плохо себя ведёт.
Telepoozeeck
12.04.2008, 14:58
может кто сталкивался:
есть host Linux (OpenSuSe 10.3, 2.6.22.17) на нём vmware 6.0.3-bui;d 80004 и guеst WIndows XP Pro.
сам хост SMP (Dual core). так вот наблюдаю нехорошую картину напоминающую мне когда у меня была SMP машинка с двумя почти разными процами (866 и 800MHz) - инпут отображался с рандомальной скоростью да и реакция Хов была тоже рандомальной - с задержками.
тут точно такая же тофаа в гесте. как то всё в основном очень быстро и иногда подтормаживает.
убрал один виртуальный проц - ноль на массу.
никто не сталкивался с таким?
Сталкивался у хостинг-провайдера, когда он перевел площадки под виртуалы: время доступа к сайту в 3-5% обращений стало зашкаливать на десятки секунд при среднем 1-2 секунды.
Сисадмин клялся Торвальдом, что у него по логам все нормально; посетители заваливали меня жалобами на недоступность страниц. В итоге свалил я от такого провайдера к нормальному.
Telepoozeeck, включить в байосе поддержку виртуализации проца
Telepoozeeck
13.04.2008, 13:38
Connic, вот почему у тебя всегда всё лаконично :D?
а если серьёзно то почему то мне казалось что эта штука полезна для Xen-a, и vmware как бы и без неё всегда справлялся.
Telepoozeeck
13.04.2008, 13:41
Telepoozeeck, включить в байосе поддержку виртуализации проца
не поверишь - включено. :hmm:
Telepoozeeck
13.04.2008, 19:01
короче всё решилось банальным отключением поддержки виртуализации и биосе, отключением мультикоров в биосе и установка одного единственного процессора в гесте. пипец.
короче чувакам с керберосом и vmware непозавидуешь.
Telepoozeeck
13.04.2008, 19:49
кстати если кому интересно:при включённой поддержке multicore на хосте, и привязка vmplayer-a к одному CPU (taskset) дала почти желаемый результат. рандомальность отклика от инпута и гуя заметно сократилось.
хотя не идеально.
при выключенной виртуализации и вкл мультикоре + 2 виртуальных процессора + taskset -c 0,1 vmplayer вроде бы скачков таких нет, но иногда есть маленькие заикания + (я не знаю на сколько это даёт достоверные результаты):
в гестовом виндовсе такс мэнэджер на high update speed как то медленнее обновляется.
мне то по большому счёту пофик, но чувства битахон ацми нет.
короче чувакам с керберосом и vmware непозавидуешь.
А Керберос тут причем ?
Telepoozeeck
14.04.2008, 00:14
ну как бы:
Time Service
For Kerberos authentication to function correctly, all domains and forests in a network should use the same time source so that the time on all network computers is synchronized.An Active Directory domain controller acts as an authoritative source of time for its domain, which guarantees that an entire domain has the same time.(с) из документации майкрософта.
это ж ппц что начнётся если AD\керберос бежит на такой виртуальной машинке у которой часы офигевают.
Telepoozeeck, у вмварьки на сайте есть програмулька-тест, проверяющая процессор на валидность для вм виртуализации. Если не валиден, то да, надо ставить в сингл.
Telepoozeeck
15.04.2008, 21:22
Connic, да уже пох. проект уходит в suspend mode пока.
хотя не пох. она всходит в vmware workstation или отдельным продуктом?
Telepoozeeck, вернусь- поговорим.
Telepoozeeck
23.04.2008, 18:51
так чё там с vmware-ькой?;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.